5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュー速防災部】迂回歩道仮設し帰宅へ 小浜で孤立した愛知の中学生308人

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 02:04:37.41 ID:agpcxiEI0● ?2BP(2)

迂回歩道仮設し帰宅へ 小浜で孤立した愛知の中学生
2011年5月13日 00時36分
 福井県小浜市の国立若狭湾青少年自然の家で宿泊研修中の愛知県の中学生ら308人が県道で発生した
土砂崩れで孤立した問題で、福井県は12日、現場を迂回(うかい)する歩道を仮設して生徒らを帰宅させる
ことを決めた。13日午後にも帰宅の途に就く。
 県小浜土木事務所などによると、歩道は長さ60メートル、幅60センチほど。宿泊している稲沢市立千代田、
蟹江町立蟹江の両中学校の生徒らの研修が終了する13日昼までに崩壊現場の道路脇に整備する。
 留守を預かる両校の教諭らは「帰れるめどが立って本当に良かった。注意して帰ってきてほしい」と話した。
(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011051390003643.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 02:09:06.41 ID:/Vd/zVOp0
ぼーさいぶって何するとこなん?

3 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 02:10:41.35 ID:/K4yHU3gP
フラグ立てまくってる奴がいるんだろうな

4 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 02:10:54.51 ID:woK7DM+iO
机の下に隠れたり

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 02:11:46.77 ID:FoiYwl9q0
中には生理中の女の子もいるだろう

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 02:13:17.91 ID:rO288f/F0
帰宅部公式戦

7 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 02:14:43.59 ID:FBL4dE1U0
かわいそうだな、女の子だけなら俺のアパートに2〜3人住ましてやってもいいわ

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 02:17:23.23 ID:pUSkzSWyO
>>2
防災グッズの吟味や何が必要かを話しあったり
防災の手順を教えたり、テンプレ作ったりする部
あまり目立たない

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 02:24:38.31 ID:iWtPqX/+0
記録的な豪雨だったが、こうして土砂崩れなどが起こるのを見ると、道路整備と土木予算は減らさんで欲しいと思うね。
映像を見るとコンクリで養生してある切り通しみたいだったが、それでも崩壊する時ゃ崩壊するんだな。
山間部とは言え、県道一本塞がったら孤立するってのもな。

10 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 02:27:05.86 ID:B9F/t8H3O
そりゃ乳くり合うわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)