5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ヽ`Д´>ギンギラギンにさりげなく〜 この部分はすごく流行ったニダねー

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 04:09:59.85 ID:kOZXfTz00● ?2BP(2)

「ギンギラギンにさりげなく」韓国に衝撃を与えた日本の歌

サビの「ギンギラギンにさりげなく〜」という部分が印象的な近藤真彦さんの代表曲『ギンギラギンにさりげなく』。
1981年に発表され、オリコンシングルヒットチャートで6週間1位を獲得するなど、高い人気を博しました。ある
韓国人ネットユーザーは、当時、韓国でも人気を呼んだ『ギンギラギンにさりげなく』について語りました。
----------
<質問>
「ギンギラギンにさりげなく」は、韓国でもっともヒットした日本の歌謡曲のひとつではないでしょうか。当時、インター
ネットもパソコンもなかったけれど…『Oh,my Julia』とともにヒットしていた記憶があります。
<回答>
・ジャニーズアイドルの代表的な人物。
・同感です。80年代始め、釜山からソウルまで人気がすごかったですよね。当時この歌を知らない人青少年はいなかったと思いますよ。今、近藤真彦を知らない人は、まだ生まれていなかった人でしょうね。
・近藤真彦は今も格好良い。
・曲がすごく特徴的だからね。個人的には日本の歌謡曲の中でもタイプが違う曲だと思う。
・ジャニーズの中でも最上位にいる人でしょ。
・松田聖子や中森明菜といろいろなうわさがあったよね。今はレーサーだって聞いた。
・ギンギラギンにさりげなく〜 この部分はすごく流行った。
----------
当時、韓国は日本の大衆文化が開放される前だったため、日本の歌謡曲を聞くことは公式的には禁止されていました。しかし、
違法コピーしたテープなどを聞き、密かに人気を集めていたようです。当時のことについて、あるネットユーザーが詳しく
述べています。
----------
今でも日本の大衆文化に対しては一部規制があるけど、当時は全面禁止の時代だったから普通のルートでは聞けませんでした。
でも、文化的な欲求というものは遮断しようとしてもできないもので、『ギンギラギンにさりげなく』もヒットし、大きな
衝撃を与えました。
http://news.livedoor.com/article/detail/5549029/

2 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 04:10:35.98 ID:NtHDeCYK0
>>1981
何でおまえ赤いの?

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 04:11:12.57 ID:l2GLLj530
>>2


4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 04:11:23.81 ID:l2GLLj530
>>2


5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 04:11:35.11 ID:l2GLLj530
>>2


6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:12:53.79 ID:D06k9X8e0
>違法コピーしたテープなどを聞き

7 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 04:13:56.93 ID:qIsXFvSMO
日本人にすらよく分からない歌詞なのに韓国語に訳せるのかあれ
純粋にメロディーだけで流行ったのか

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:14:04.58 ID:1oO8hR7x0
逆に言うとそこまでして韓流聴きたがるやつは日本には居ない

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 04:14:06.73 ID:drysExABO
韓国って今も日本語の歌は発売禁止なんだっけ?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:14:11.57 ID:3eZYsRYS0
>>6
昔はテープ録音普通だったから
何ともいえん

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 04:14:11.88 ID:vLtX/Wg8O
逆にチョンの曲で日本に衝撃与えたやつとかあんの?

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 04:14:24.80 ID:fqmpnoCi0
この頃の朝鮮って日本文化禁止されてたんだっけ?
禁止されてるのにわざわざ違法コピーまでして日本文化を取り入れる朝鮮人キモすぎワロタwwwwwwwww

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:15:14.89 ID:58LJOVb40
>>2
評価する

14 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 04:15:45.63 ID:mT63lIdT0
>>8
断言するがあと5年位したらKPOPは跡形もなく忘れ去られてる

15 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 04:16:41.00 ID:U6DiGtAP0
銀狼怪奇ファイル懐かしい
首無しライダー

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 04:17:47.39 ID:BUXOAdBq0
そうニダね〜

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 04:17:57.16 ID:RgUPhftE0
>>11
釜山港へ帰れ

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 04:18:21.99 ID:aFPr8NLx0
>>12
今も完全には解放されてないだろ

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 04:18:23.07 ID:9CHNaEov0
>>11
イムジン川水清く〜とかいうやつしか知らないな

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 04:20:03.64 ID:WoycWqdz0
チヨンチヨンチョンピナーみたいなもんか他の部分は全く分からんw

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:21:20.18 ID:iQ+KGLlT0
ネトウヨ様がご満悦の様子です

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:22:06.94 ID:5Ry7ubQFP
>>17
それでまちがいないわ


23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:23:57.25 ID:nUFpKnwU0
なんだ、「ギンギラギンにさりげなく」は韓国が作ったってニュースじゃないのか。
つまらないな。

24 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 04:24:03.51 ID:pPYGHpaz0
ギンギラギンにさりげなく〜 この部分はすごく流行ったニダねー

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:25:09.10 ID:48HV+kt70
作詞が伊集院静だし

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:27:18.50 ID:QgbnNQih0
おまえらは「ギンギヲギンにさいけさい」だろ

27 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 04:35:26.85 ID:MyNe9uKH0
チョンチョコリンに
さりげなく〜 パクる〜だけさ〜♪

28 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 04:37:04.72 ID:ErKLugDPO
マッチ知らない幼稚園児が歌ってるからな

29 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 04:37:45.57 ID:Xjq8xYqA0
ジーグザグザグの方がいい曲だけどな
韓国ではこっちの方が流行ったんか

30 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 04:39:12.76 ID:zXG1SWk30
マッチで〜〜す



トシちゃんでーす!

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 04:39:43.92 ID:0STL2P1q0
韓国って音痴ばっかりなの?

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 04:39:59.99 ID:efgBE7Ow0
>>23
そのうちなるから大丈夫w

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 04:40:01.65 ID:Fd0c5tdo0
南春男でございます

34 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 04:40:26.09 ID:Xjq8xYqA0
>>21みたいなやつって左翼なの?
田嶋陽子と同類の人?

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 04:42:37.66 ID:efgBE7Ow0
最近のマッチさんと言ったら勃起疑惑しか思いつかん

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:43:10.72 ID:iWtPqX/+0
>>23
わかってないな。
そもそも歌の起源は韓国だから問題ない。
第一、キリストからマホメットから、有名人はみんな韓国人だぞ。
日本の漫画家とか芸能人なんかもちろん全部韓国人だから。

人類の起源や宇宙の起源が韓国だってマジ言ってる国なんだから。
察しろよ。

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:43:45.47 ID:4xR8xY8S0
ちなみにプサン港へ帰れは盗作な
韓国人から韓国人だが

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:44:39.97 ID:bZJ3lmFyQ
ギンギラギンにさりげなく〜さりげなく〜シコるだけさ〜アバッチョベイベアバッチョベイベアバッチョベイベ勃起!

39 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 04:44:58.75 ID:zXG1SWk30
ギンギラギンにさりげなく〜それがおーれの股間さ〜
http://livedoor.2.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/d/8/d8fb470d.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 04:46:35.20 ID:oKduvfA/0
>『Oh,my Julia』

これはチェッカーズ?
オマンマンマンマンージュウリアー?

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 04:48:38.72 ID:5qnLSGFA0
ナホンジャ〜カスマパソ〜この部分は凄く流行ったニダね<´・ω・`>

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 05:05:33.02 ID:xyt3zzCm0
JASRAC様がこのスレにご興味を持たれたようです

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 05:06:25.22 ID:wp0iBPTV0
マッチが在日韓国人に認定されちゃう

44 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 05:09:49.32 ID:ndBW7IQV0
>>41
オジャパメンか

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 05:10:36.44 ID:+LjvUhin0
さよならなんて言えないよ バッキャロー!!!

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 05:15:21.22 ID:/OTG0ILa0
「ジャニーズの起源は韓国ニダ」とか言いだすのか

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 05:18:03.45 ID:iWtPqX/+0
>>46
んなこと昔っから言ってる。

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 05:18:12.98 ID:BKUmqY630
1981年なら、いまよりずっと日本語できる人多かっただろうしな。そりゃ規制されても流行るわ。

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 05:26:29.62 ID:retpSu5RO
歌手名がキムなんとかだったんだろな

50 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 05:27:33.83 ID:bC3rb5kG0
>>2



51 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 05:29:59.90 ID:5vOMMScm0
ジイサンサンジイサンバーサン↓

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 05:51:25.77 ID:DshsKU+c0
>>39
もう許

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 05:56:37.86 ID:KrIkHudq0
いったい何がウケ端だろう?

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 05:57:03.43 ID:y310crlT0
チョンの曲なんてオジャパメンしかわからんよ


55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 05:59:47.48 ID:oKduvfA/0
よく考えたら1981年当時なんて
ほとんどの日本人が韓国の存在を知らなかったか
忘れてたんじゃないか?

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 06:02:35.45 ID:+LjvUhin0
昔は日本名なのって 日本語でしゃべってたのに。今じゃ おおっぴらだ。
むしろ日本人よりデカイ声。

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 06:03:30.43 ID:34FZ0Rzp0
こないだようつべで聞いたスニーカーぶるーすの別バージョンがなかなか良い味出してた

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:25:15.43 ID:fwbemOlO0
こっちみんな
死ねよバカチョン

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:03:11.78 ID:k9pcHyaN0
チャス・ジャンケルだろ。部分的に

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:06:25.53 ID:4TeFXpnU0
Troublemaker / 嵐  ←パクられ元
http://video.nate.com/212599377  ←チョンサイト
作詞:H.Suzuki
作曲:Masashi Ohtsuki(大槻政司)
Are you ready?
完璧なんてない sweet sweet
最大級のSoul do it! do it!
単純なくらい はじけろMoving now! Moving now!
Are you ready?
災難だってもう sweet sweet
そうLet's GoのSign do it! do it!
図々しいくらい 前向けMoving now! Moving now!

Do it Do it! / SM☆SH  ←チョンのパクリ
http://www.youtube.com/watch?v=62FE_VETHrU  ←つべ
作詞:Yukiko Saegusa(三枝幸子)/Masazumi Ozawa(小澤正澄)
作曲:Masazumi Ozawa(小澤正澄)
Are you ready? Go!
I'm ready. Go!
果てない空を 信じて
Are you ready? Go!
I'm ready. Go!
未来を映す 夜空に I wish you
Do it do it. oh! oh! do it do it
Do it do it. oh! oh! do it now
Do it do it. oh! oh! do it do it
Do it do it. oh! oh! do it now

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 07:07:53.42 ID:RFAfM1LnP
>>55
今やネットウヨクを中心に韓国のストーカーだらけだからな

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:09:47.68 ID:k9pcHyaN0
ストーカー? 韓国が露悪趣味なだけだろ。いくら貰ってヨイショしてんだかしらねえけどよ

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:09:47.70 ID:ftubL6o90
それがエベンキと何の関係があるんだろう。絶滅しろ。

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:12:00.13 ID:k9pcHyaN0
わかった。韓国の大衆文化を全面禁止にしたら人気出るんじゃね

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 07:14:19.58 ID:D7mYKoIB0
あんな下手くそな歌が売れたってのがすごいよな

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:15:33.88 ID:k9pcHyaN0
体もムチムチしてて片岡鶴太郎と見分けつかなかったもんよ

67 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 07:18:29.43 ID:z0FqYQyR0
ドンドン、ガチャガチャ、黒柳さ〜ん!

68 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 07:20:53.69 ID:b+R15KhjO
もう日本に構わないでくれ
構わないでください
お願いします

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:44:23.09 ID:4TeFXpnU0
果てない空 / 嵐  ←パクられ元A
作詞・作曲:QQ
果てない空がそこにあるって いま確かな声が聞こえる  ←果てない空
飛べない自分を変えていこうか 踏み出して何度でも
やり直そう 力強く
積み重ねた言い訳より ありのままを信じてみよう  ←を信じて
嘘だらけの幸せより 素顔のまま微笑んでいよう

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 07:47:36.00 ID:F+9+6sje0
マ茶彦のテーマの意味も分かるんだな

71 :名無しさん@涙目です。(-長野):2011/05/13(金) 07:47:57.20 ID:lc87EhLiO
ギンギラギーン↑にさりげな↑く↓

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 08:00:08.49 ID:ZdrxdPOw0
斉藤清六を思い出す
http://www.youtube.com/watch?v=nt4-ONWOh98

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 08:37:12.51 ID:RpqLHXCB0
本来「ギンギラギン」とは朝鮮で敬愛を表す言葉であり
さりげなく敬愛を表す韓国人の本質を謳った曲として
日本に伝わった

とかってニュースかと思ったわ

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 09:24:35.64 ID:CeO4RxQs0
日本語で歌ったら捕まる頃だろw

75 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 09:29:00.35 ID:oUltxIzE0
斉藤清六のギンギラギンにさりげなくはたしかに衝撃的だっった

76 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 09:29:04.63 ID:kNyD0UBDO
>>72
ありがとう ちょうど聞きたかったんだ

最後の「RIDE ON」が好きなんだ

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 09:32:16.82 ID:K/2HX+P80
生放送中にギンギンに勃起しながら「さりげなく〜」って歌ってたからなw

78 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 09:33:45.37 ID:UDT/29enO
この時代の歌詞は意味わかんない

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 09:34:01.82 ID:mtD70KurO
ギンギヲギンにさいけさい

80 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 09:36:20.36 ID:+poE02fKO
俺はギンギラギンにワキ毛なく♪だな

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:42:40.65 ID:tRg2vQAg0
111 : パティシエ(東京都)[sage]:2010/10/01(金) 20:10:21.50 ID:2urPg5r/0
10年ちょっと前の韓国POPSって凄かったよな
お祭りマンボのサビがギンギラギンにさりげなくになってる曲とか
アルバム一枚に数曲はモロパクリが入ってた

聞きてぇw

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 10:01:29.82 ID:3DAkZ5DI0
never(livedoor)が必死に韓国のイメージアップwwww
行動が見苦しい

83 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/13(金) 10:03:06.85 ID:hTWHxKrP0
全面的に禁止されてたけど、この曲を知らない人はいないって
意味がわからない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)