5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小久保が史上16人目の400号本塁打達成

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:23:34.45 ID:xaBggfyc0 ?BRZ(11598)

小久保、200人斬りで史上16人目400号

ソフトバンク・小久保は白い歯を見せながらダイヤモンドを一周した。今季自身17試合、
62打席目での節目の一発。いかにも長距離砲らしい美しい放物線を描いたのは4回だ。
左中間への1号ソロは史上16人目の通算400号。打った投手はフィガロでちょうど200人目だった。
「ちょっとフワフワした感じでしたね。350本までは意識しなかったけど、400本は意識した。
思い出深い一本になった。長かった」

 プロ18年、1873試合目。道のりは長かった。4月12日のオリックスとの開幕戦(京セラドーム)で
右手親指を剥離骨折。記録への重圧もあり、復帰後は飛距離が影を潜め「最近はフリー打撃でも
スタンドまで届かん…」。しかしそんな悩みも、過去の試練に比べれば何でもない。
03年3月6日の西武戦(福岡ドーム)で右膝前十字じん帯断裂などの重傷。
1年間を棒に振った。逆境で励みにしたのは王貞治会長の言葉。「報われない努力があると
するならば、それはまだ努力とはいえない」――。他の故障も合わせ手術は計7度。
「自分に厳しくなければ人より上にはいけない」。400本のうち、8年前の故障以降に積み上げたの
は173本。それこそが小久保の誇りだ。

 「ケガが多い選手の励みになると思う。(記録を達成し)あとは優勝に全身全霊で取り組む」。
通算2000安打へも113安打。しかし主将は、残るシーズンを勝利のためだけに打ち続ける。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/05/13/kiji/K20110513000810840.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:24:46.98 ID:xaBggfyc0 ?BRZ(11598)

>>1の続き

▼ソフトバンク・秋山監督(歴代15位の437本塁打)いいバッティングだったよ。
400号は積み重ねてきたものだからね。次は500本を目指してね。通過点なんだから。

 ▼ソフトバンク・王貞治会長 見事なホームランだった。出なくてプレッシャーも
あっただろうが、これで本来の打撃に戻れる。(400号は)長くやってなきゃ絶対無理。
無事これ名馬ではないが、体のコンディション、年齢、精神的な強さもある。2000本も1年間、
フルにやればできる数字。そういう目標があるのはいいことだ。

 ≪39歳7カ月は年長2位≫小久保(ソ)が12日のオリックス6回戦(ヤフードーム)で
4回フィガロから今季1号を放ち通算400本塁打を達成した。プロ野球16人目。
初本塁打は前身のダイエー時代の94年7月5日ロッテ戦で園川から。39歳7カ月での
到達は金本(神)の40歳1カ月に次ぐ年長2位の記録。大卒では長嶋(巨)、山本浩(広)、
田淵(西)、金本(神)に次いで5人目になる。またフィガロからは初アーチで小久保が
本塁打した投手はちょうど200人目。200人以上から本塁打を記録したのはローズ(オ)228人、
清原(オ)223人、山崎(楽)218人、金本217人、小笠原(巨)203人に次いで6人目。
個人別では西口(西)から最多の9本を放っている。

おわり

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 06:25:52.93 ID:FgN8K+Vi0
松中さんは?
もう500くらい達成してるよね、三冠王だし

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 06:26:48.38 ID:4N0/1Jtb0
なおソ

5 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 06:27:03.09 ID:l9URFq5S0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 06:36:14.17 ID:uDb9on6w0
俺オナニーのたびにティッシュ使わないでゴミ箱にダイレクトで精子をシュートするんだが
その回数軽く500回は超えてるから誰か表彰してくれない?

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:38:03.30 ID:s1kLmIr50
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lk7wmwB06Y1qa6qfto1_500.jpg

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 06:41:25.37 ID:w1oJH17q0
>>7
不倫でこいつ好きにしてるんだもんなぁ
最高だよなぁ

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 06:46:00.33 ID:8JTA1Vac0
28ホーマーでホームラン王になった人か。


10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 06:46:48.01 ID:nt9Q1tn30
>>8
離婚済み

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 06:49:21.82 ID:D7mYKoIB0
脱税事件とか無償トレードとか話題に事欠かんよな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:51:46.88 ID:K1hjbt1O0
ぼくこくぼ

13 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 06:52:17.47 ID:5ab0inb0O
なおホ

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:01:08.01 ID:ObutwqhX0
じゃあ引退しようか

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 07:21:17.75 ID:zHXHcnYu0
小久保がまだスタメンで活躍してしまうのはねえ
次が出ないもんか

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 07:33:21.58 ID:LRpSNeEA0
16人もいるなら大したこと無くね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)