5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県「ユッケは危険だから出すな」 焼肉店「人気だから嫌です☆(ゝω・)v」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 07:13:14.57 ID:1+/NtFUD0● ?2BP(3)

ユッケは人気だから…県のメニュー変更指導断る

焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒に絡み、3人の死者が出ている
砺波店(富山県砺波市となみ町)が2009年1月の開店直前に、県から
「(ユッケなど)生食用肉は危険だから出さない方がいい」と保健指導を受けたが、
「人気メニューなので」と断っていたことが12日の県議会厚生環境委員会で報告された。

県によると、指導は、同店への営業許可を出す際の立ち入り検査で行われた。
生肉が食中毒を起こしやすいとして、ユッケなどのメニューを変更するよう助言したが、
店側は「人気メニューで、本社の方針もある」と応じなかった。飲食店での生食用肉に関する
厚生労働省基準に強制力がなかったため、県もそれ以上説得しなかったという。

今回の集団食中毒を受け、厚労省は秋に罰則付きの生食基準を設ける方針で、
県は「これまでは飲食店に『食中毒なんて出したことがない』と言われれば、
それ以上は強く言えなかった」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110513-OYT1T00028.htm

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:16:32.00 ID:OpIXBY4X0
パチスロ中毒 喫煙中毒 ユッケ中毒

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:18:57.96 ID:sTk24sIF0
人気なら仕方ないな

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 07:21:03.98 ID:ZFKbEjuW0
生肉ウマウマ
寄生虫がいてもダイエットに捗るぞ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:21:37.56 ID:JQu+mqOc0
危険性があるから人気なんだよな?

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:22:14.09 ID:RaLtdKeS0
お腹が痛くなってまで
食べたいか、って話しだな


7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 07:22:28.53 ID:873fgEGb0
あの社長ならそう言うだろうな
社長「ユッケだ代好きです(ニコっ」←儲かるもんなw

8 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 07:23:15.19 ID:rdQuM6abO
それなりの店でしかたべないからな
危険だとは思わないが

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:23:44.24 ID:h5dVmOy80
保健所が指導したのはえびすだけじゃないだろ
牛角とか大手も保健所無視してたってことじゃねーか

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 07:24:10.85 ID:x2xEtN/A0
>>1
☆(>ω<○=

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 07:24:22.54 ID:l2GLLj530
その顔文字うざいから使うなカス

12 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 07:26:06.94 ID:gUvah1Ua0
☆(ゝω・)vキャピムカつくからやめろ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:26:20.31 ID:gGr/cchv0
またえびすだけ悪いって世論誘導か
どんだけ朝鮮人好きなんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 07:26:46.45 ID:2Mwh/hXH0
需要があるから供給もある
ユッケのネガキャンしまくればいい

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 07:27:47.59 ID:DOlGN8550
そもそも、まともな日本人なら生肉なんか食わないから自己責任でやればいいよ^^

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 07:27:54.26 ID:bRt/L6Bp0
「危険だから出すな」→「人気なので出します」
これ全然回答になってないんだよな

「その恰好で山登ったら死ぬよ」→「この恰好が今大流行なんです」
みたいなね、社長が毎日食って死ねば良かったのに

17 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/13(金) 07:28:00.18 ID:VYuSW+eR0
罰則が無いから生肉食わすとか
朝鮮焼肉屋は人殺しだわ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:28:37.16 ID:3ebDuA4u0
まだ人気だと思ってんのか

19 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 07:28:41.57 ID:oIWf2llPO
大人気ないな

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:28:50.32 ID:SSG8R6tW0
ロシアンユッケとか流行りそうね

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 07:29:37.00 ID:YLJmKUfR0
人気の有無以前に、今のこの時期にユッケ頼む奴いるのか
俺も割と好きな方だけどさすがに今は食えんわ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:29:59.16 ID:41wQoTur0
危険を承知で出してたならいくらでも賠償してもらえ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 07:31:16.75 ID:CztJK9h40
人気なら仕方ない
食べるのは死ぬ覚悟のあるやつだけだしな

24 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 07:31:57.58 ID:dM1uCZPn0
焼き鳥屋でとなりのオッサン共が刺身メニュー見つけて
焼いてるニーちゃんの前でユッケの話し始めよった
信じられん

25 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 07:32:13.89 ID:Vi9DIHNQO
TKO木下の実家は焼肉屋 昨日のアンビリーバボーで言ってた 韓国人しね

26 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 07:34:05.02 ID:11q5YFfg0
完全に故意か

27 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (埼玉県):2011/05/13(金) 07:35:30.72 ID:TBL1KZLW0
最近土人町の不祥事が目立つね(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 07:35:33.91 ID:qJ5xg4Iv0
法律の本文ですら罰則がなければ厳しく言えないのに
法律ですらない管理基準なんて指導しててすごく悲しい
だけど言わなきゃいけない

今日も保健所の執務がはじまるお・・・

29 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 07:36:29.04 ID:XFSC9tge0
韓国料理なんてよう食わんわ
つか韓国語の響きがまず無理
なんかニチャニチャヌチャヌチャした響きで気持ち悪い

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:37:37.14 ID:gGr/cchv0
朝鮮の食い物流行らせたマスゴミが全部悪いんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:37:55.69 ID:bAm5noK90
日本のお役所仕事によくあることだが
こういう指導しましたから知りません責任ありませんっての多いよね

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 07:38:16.12 ID:1Bdtsqv20
嫌ならしょうがない

33 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 07:38:23.23 ID:SJli4uTM0
スーパーの特売日で買った豚バラブロックを自分で良い感じに切って焼いたほうが旨い
焼肉なんてわざわざ店で食うもんじゃないわ

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:39:24.62 ID:GWVU+1a30
「急にボールが来たので」
「想定外だったので」
「人気だったので」 ←New!!

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 07:39:50.90 ID:9T5WILW60
よくよく考えたら、「客に調理させる」ってキチガイ染みた料理だよな。

焼肉って。

36 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 07:40:15.61 ID:yA05siGa0
>>12
☆(ゝω・)vキャピ

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 07:42:11.82 ID:TVW2esNR0
店が全責任を取るってこったから
別に放っておけばいいんじゃないのか

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 07:42:24.72 ID:QhHTVysI0
頼む客いるんだね

39 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 07:42:34.48 ID:jqQ2P2ecO
罰則規定しないと駄目よ
生肉食えなくても誰も困らんし

40 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 07:42:58.66 ID:NP03oyWV0
泣きながら国が悪い、出したらいけないのなら全面禁止にすべきだったとかほざいてなすりつけ工作してたのにな。
TVでコメント出すクズどももいつものように国のせいに一瞬しようとしてたけど、司会がすかさず社長の管理のずさんさのせいって言い切ってみんなで慌ててそうそう言ってるのに笑ったw

41 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 07:46:08.41 ID:qs9ibrwJO
>>31
役人が権限つかって強制したらしたで文句言う癖に

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 07:47:03.28 ID:t+40uQ7w0
>>35
今後は客が勝手に生で食べちゃったことにすればいいのか

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 07:49:19.85 ID:7BV0l9ILP
>>35
お好み焼きの事もたまには

44 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 07:49:54.11 ID:PLA64YzT0
実際今まで散々食っといて一件事故あったからって食べないのもおかしな話だけどな
他にも食中毒起きてるものなんていくらでもあるのに

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:51:34.89 ID:5mYusWol0
>>27
ダ埼玉(笑)の分際で何調子乗ってんの?w

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:51:49.00 ID:nkNXurau0
昔は、「ユッケだす店は鮮度がいい」って通説だったんだけどなぁ、どうしてこうなった

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:53:10.02 ID:BjkWYZzE0
生肉食うとか土人じゃネーか

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:53:27.78 ID:37fCVW600
夏は出さない店多いけどな。
夏でも出すところは注意しろよ。
生で食う時点で注意も糞もないけど。

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:54:25.88 ID:h5dVmOy80
>>44 1件じゃなくて昔から定期的に生肉で死者は出ているよ
過去の食中毒事件をうけて生食用肉って基準をつくったのに
加熱用を流用してまた同じことを繰り返しただけ


50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 07:54:29.58 ID:RMR7oJtK0
>>43
お好み焼は店によって違うけど、もんじゃは100%客が調理するでしょ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 08:01:45.51 ID:gGr/cchv0
店の人が付きっきりで焼いてくれるならともかく
切った肉だけ置いて後は勝手に焼いて食えとかおかしい
朝鮮人とか芸能人が好んで焼肉屋やるのはそういう理由からだろうね

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 08:05:50.71 ID:C+AKM8GI0
大和って日本人で間違いないの?

53 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 08:07:24.60 ID:7tl2V/cz0
危険なの知ってて、ほおっていた国も悪いな。
アスベストや原発事故の放射能汚染と同じだな。
取り返しがつかなくなって見直すとかやめろよカスが。

54 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 08:07:57.33 ID:Xa9clUHV0
生肉を生卵で食うってのがキチガイじみてて怖いって印象しかない

55 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 08:08:22.02 ID:2nkRcIO9O
行政の言うこと聞かないからこんなことになる

56 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 08:11:10.57 ID:BCWRiUXZ0
ゆうちゃん今日の晩ご飯はユッケよ

57 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 【東電 67.8 %】 (西日本):2011/05/13(金) 08:11:44.06 ID:ANRoFZNv0
>>9
よその店とかどうでもいい

えびすがユッケにリスクがあることを十分知っていて、
にもかかわらず杜撰な衛生管理で食中毒を出したというのが問題だから

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 08:13:06.93 ID:nV8rACnw0
新聞でも立場が割れてますね。

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305024284/
【ユッケ】本場韓国、仕入れた肉をその日に提供 食中毒報告例なし(産経)

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1304984027/
【外食】ユッケ食中毒…本場韓国、仕入れた肉をその日に提供 食中毒報告例なし[11/05/10] -MSN産経ニュース


他紙の報道

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304984508/
【ユッケ】キム社長「生肉だから菌はいるが人間には免疫力もある」 韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 [05/10] 東京新聞

59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 08:14:34.90 ID:QKLt7hvJO
ユッケやるならレバ刺しもやってくれ。近くの焼肉屋、長らくレバ刺しやってないけどユッケはずっとやってた。
今考えると意味ないよな。まぁレバ刺しはイメージ悪いからだったんだろうけど

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 08:14:44.10 ID:1SOaTD3F0
>>9
牛角はユッケ出してないだろ

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 08:17:22.40 ID:M+e43KYG0
死んでも知らんで
自己責任な

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 08:19:40.38 ID:nkNXurau0
>>60
最近になって始めたんだって、でこの事件wwwタイミング悪すぎ

63 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 08:20:13.84 ID:m1UWYvK6O
そもそも、生卵食うのって日本だけだと思うけど、
朝鮮でも生肉+生卵で食ってるの?

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 08:20:31.56 ID:9jbj9JDU0
在日焼肉店の殺人ユッケ(^o^)ノ

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 08:28:01.02 ID:E37Wk/G10
生肉食べるやつの気がしれないわ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:02:19.60 ID:DPXQkmfa0
逆だろ
今この時期だからこそ、あえて出してる店はむしろ安全に自信がある証拠
ビビってユッケを食べなくなった奴こそ情弱丸出しで恥ずかしい

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 09:05:52.09 ID:XU6bJ/B/0
保健所の言うこと守ってたなら

この世にユッケなんて出てないはずなのに

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:10:43.06 ID:A1CaVG4y0
>>57
業界全体の問題だろ
保健所は多くの県でユッケとか出さないでと指導してたようだし
食中毒出さなきゃ良いって問題じゃないし、さんんざん食中毒起きてたんだし

まあ牛角は加熱用肉生でユッケ出してないけど

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 09:22:58.52 ID:HAct4ga40
食う奴も食う奴だけどなw

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 09:26:38.89 ID:FNOYBfC80
なんで売っちゃいけないの?買う人がいるのにw
麻薬も銃も核も日本で売れや

71 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 09:30:51.21 ID:P5STyHOG0
メニューに「当たりつき」って書いておけば良かったのに

72 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 09:34:35.41 ID:9WIRGPTFP
食中毒は慢性的にあったんだろうな。
重症化しなかっただけで。

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 09:38:25.26 ID:6O9susDP0
つまり
すべての焼き肉屋の開業開店時には
保健所が「ユッケ出すな」と指導に来る。

が、ほとんどの店はユッケを出す。

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 09:43:18.91 ID:Rr9Z2euNO
ユッケはチョン食とか言ってる奴いるけど韓国じゃユッケはキワモノ扱いだよ

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 10:06:00.05 ID:TNW9Mn490
>>74
だよな、普通に生肉食ってる日本人が信じられないって。

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:18:46.80 ID:2UF3GbwV0
ユッケー

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 10:19:26.04 ID:j4XanQXG0
4人殺したし死刑だな

78 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 10:23:51.90 ID:rCAsCxZw0
【山形】 焼き肉店に立ち入り指導 全39店が“基準不適合”
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305242699/

39/39、パーフェクトゲームで衛生基準不適合・・・

79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 10:25:21.41 ID:1K779M3G0
ユッケ好きなんだけどこれでしばらく食えないよなあ

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 10:34:55.04 ID:JCb5V0oF0
生肉の提供を法律で規制すれば良いだけだろって思うんだけど、そういう動きってあるの?

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 10:36:19.91 ID:ausp0XFj0
これ、韓国に賠償責任あるんじゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 10:45:34.35 ID:r2bFlxJC0
>>63
ロッキーはトレーニング後にジョッキで生卵飲んでた

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:46:33.23 ID:CO3lN8Hq0

日月神示 梅の巻第14帖
「日本人には、肉類禁物ぢゃぞ。今に食い物の騒動激しくなると申してあること忘れるなよ。今度は共食いとなるから、共食いならんから、今から心鍛えて食い物大切にせよ」
http://hifumi.uresi.org/01.html

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:46:46.49 ID:TDrniTkG0
これから不人気だからなくなるわけか・・・。

でも、今無くしたら「今まで危険な肉を出してました」って白状するようなもんだよな。

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:48:08.84 ID:/vnDCIzd0
AKIBAヨドバシの9階の焼肉屋

数年前の食中毒だかのときの張り紙が
保健所への恨み節しか書いてなくてワラタんだよな

写真とっとけば良かったわ

86 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 10:48:11.78 ID:w+aW14zRO
食うなと言われると無性に食いたくなる

87 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 10:49:01.44 ID:NEqlg6o20
金儲け主義

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 10:50:41.69 ID:1PLGMpDb0
>>80
ねーよ
肉の卸売りの胴元は部落在日系列ばっかだもん

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:51:08.06 ID:BjkWYZzE0
>>82
そのシーンねじ込む事で契約金跳ね上げたんだったか

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:52:21.06 ID:y5MvnAHq0
しかしこれ、蒟蒻入りゼリー規制とそう変わらん
出すな、というのはオカシイだろ
きちんとやってきた店はどうなるのよ

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 10:53:30.41 ID:SA6QBaeO0
生で肉食う奴の気がしれない
野蛮だ。

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 10:55:09.01 ID:Z6qnHXdB0
レバ刺しこそ生肉の至高
ゲロ肉ユッケとかwww

93 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 10:57:11.31 ID:hIsV6A800
ふざけんなクソ在日

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:00:44.10 ID:UG8LWjtj0
原発にしろユッケにしろそうだけど
何か問題が起きて「これからは禁止!!」ってなるのは意味不明だな
最初から禁止するか、ミスをなくして慎重に運営した上でそれでも問題があるなら止める
包丁だって、殺人に使われたからって禁止にはならないだろ?

95 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 11:01:11.42 ID:I2ke/c4X0
禁止されたら食べたくなる
食べたこと無いけど

96 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 11:02:07.81 ID:nUn8YjaY0
>>94
年金だって生活保護だって破綻するまで変わらんよ
それが日本って国だろ

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:06:34.18 ID:LUPum2ZA0
生牛肉が禁止になるのは当然として

かまぼこユッケ
刺身マグロユッケ
高野豆腐 ユッケ
こんにゃく ユッケ
ゼリー ユッケ
高級馬肉 ユッケ

ぐらいにしとけばいいんじゃないのか。
現実的なのは 海鮮ユッケと 馬肉ユッケぐらいだろうけど。

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:08:32.82 ID:pnmVwGAE0
なんだこれ、キャッチボールできてねえじゃん
「危険だから出すな」への回答は、「(調査の結果)安全だから出します」だろ。
人気だから出すって返事になってねえだろ。

会社も会社だが、役所はそこらへんきっちりケジメつけろよ

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:16:36.48 ID:3H5K0JGa0
>>58
産経は「"日本版"朝鮮日報」だから、東京新聞の記事が正しい。

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:34:06.07 ID:tFHwox7R0
この手の朝鮮人の屁理屈にまともに立ち向かう日本人は
かなり少ない。

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:36:27.35 ID:gru8KICh0
人気だから嫌です・・という

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:40:12.35 ID:zqTnodJG0
どこの店だよ

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:43:38.99 ID:UuhHxCIn0
食う奴は自己責任か、それが寿命かって話だろう
好きに食わせればいいのに

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:44:00.97 ID:AAjqo13R0
埼玉叩く人って県名表示されてる事少ないよね(ゝω;`)

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:45:02.02 ID:LrS0712W0
☆(ゝω・)vキャピ
☆(ゝω・)vキャピ
☆(ゝω・)vキャピ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:48:58.14 ID:cNkppw5h0
でも実際、こんな現状でも食いたがる奴が多いってユッケは凄いね

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:49:02.35 ID:oTmW8Cdb0
アニヲタ「ゆっこは危険だから出すな」 京アニ「人気だから嫌です☆(ゝω・)v」

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:00:40.41 ID:NfgpIybK0
×人気メニュー
○高収益メニュー

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:34:14.14 ID:tpxI9ScUP
生肉うまいしな

110 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:34:43.04 ID:focrSco60
焼き肉店集団食中毒:金沢市保健所、生肉トリミング助言 えびす5店行わず /石川
ttp://mainichi.jp/area/ishikawa/news/20110513ddlk17040527000c.html

111 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 16:56:20.33 ID:rxP2623C0
生肉食う奴に限って、食中毒になると店が悪い、卸が悪い、生産者が悪い、
保健所が悪いと喚き散らすんだよね・・・

112 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:01:25.86 ID:ku2ZR5T40
>>111
メニューになきゃ食わないからな
俺は生肉は馬以外食ったことないし牡蠣もレバーも食わないけど、ここに至った責任は売る側と監督する側にあると思うよ
あんだけ当然のように出回ってりゃ信用されて当然だって
まして美味いんだろ?こんな事態に至るまでは個人の曖昧な不安感だけが歯止めだったわけだ

113 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 17:08:27.34 ID:focrSco60
実害が出ないと動かないのが行政です

・ため池で子供が溺れた→柵が出来る
・電車にひかれた→遮断機が無かった→付けた

114 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 17:17:52.23 ID:rxP2623C0
確かに今回は提供する側に大問題あるけど、ほっておくと牛は生でOKという感覚で
和牛だから生OKと勝手に牛刺風に食いだして食中毒になったりしたらorz

3秒ルールという都市伝説すら信じるような連中が多いんだから、根拠が無くても
牛は基本的に生肉OKと疑いもせずに信じているの多いんじゃないかと。

牛生肉についてはググってみると怖い内容しか出て来ないので個人的には食べないが


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)