5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手の目を見れない・見ると目が泳ぐw 返事は暗く「ぁ、はい」 ←キモヲタ臭のするやつ

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:16:59.82 ID:08KPppux0● ?2BP(2)

言語能力高める工夫

前略
 「『1945年設立。56年日本加盟』とありますが、何で分かったことですか」
 「設立は辞書に、加盟は資料集に書いてありました。では、次に○○君、何か意見などはありますか」
 「△△さんの『なぜ紛争・戦争が起こるのか』というのは疑問なので、意見だと思います。あと、その答えですが、資料集に、
今も宗教や民族の対立などが原因で紛争が起きている、と書いてあります」
 「そろそろ誰かまとめてください」
 この間、池田教諭は発表を聞いて、板書を加えていくだけ。大岱小の目指す、児童主体の、児童で学び合う授業はス
ムーズに進んでいった。
 こうした授業を可能にする背景には独自の取り組みがあり、それが児童のやる気につながっている。
 例えば、独自教科書の「まなブック」。資料や教科書の調べ方のほか、「つまり〜ということですか?」など、学び合いの際
に使う言葉「言語わざ」が書かれており、児童は常に活用している。
 また、質問や確認をできたら「レベル5」、自分たちで授業を進められたら「レベル7」というような独自の基準「言語星」が
あり、児童たちは今のレベルを認識でき、更に上を目指そうとする。
中略

------------------------------------------------------------------------------------------------------
 言語星 大岱小学校での言葉の使い方に関する規律。レベルは1から7まで。授業前に日直が目標レベルを宣言する。
各レベルは次の通り。〈1〉「はい」という返事を大きな声で言える〈2〉「です、ます」と最後まで丁寧に話せる〈3〉相手に聞こえ
る声で最後まで話せる〈4〉相手の目を見て話したり聞いたりできる〈5〉質問や確認をできる〈6〉わけを添えて意見を言える
〈7〉まなブックを使って自分たちの力で授業を進められる。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/renai/20110513-OYT8T00224.htm

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:17:35.62 ID:UcSp7CGe0
ぁ、はい

3 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 11:18:47.03 ID:nNW9jLyC0
あ、さ、ハイ、ヨロシクゥ!

4 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:18:49.68 ID:3fhNFJyYO
( ● )  ( ● )

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:19:13.28 ID:KXFc7XAl0
それ発達障害

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:19:19.43 ID:/mYa4bRC0
<●><●>

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:19:43.71 ID:5Fj/r0av0
く、ぱぁ

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:20:00.84 ID:GW3avoMUO
恥ずかしがり屋なんだ、許してやれよ

9 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 11:20:12.24 ID:hFNpapx6O
俺のことか

10 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 11:20:37.31 ID:TJBUUm340
俺もそんな感じどうしようもない

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:22:28.59 ID:osfex8yf0
花咲くいろはの菜子ちーは目を見て大声で話す人が苦手と言ってたから
俺らの仲間だな

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:23:46.71 ID:Vm/cQhKf0
それキモオタじゃなくてコミュ障だろ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:24:56.46 ID:BUXOAdBq0
俺の目は小さいて細くて腫れぼったいからばれてないと思う

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:28:04.94 ID:EGUF8wUR0
>>13
見た目でキモオタ判定

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:28:34.32 ID:ljBcB9WWP
やめてよそういうの

16 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 11:32:21.37 ID:efZx/vg40
1,写真に撮られるのを極度にいやがる。
2,風呂に入らない。髭を剃らない。
3,食べ物の清潔度が極度に気になる。
4,激しいリズムが好き。
5,武器好き。ただし、使えない。
6,奇妙な丁寧語をしゃべる。
7,会話の基本は自慢合戦。
8,視点がひとつでしかものを考えられない。
9,みんな考えることは同じだと思っている。
10,思考に時間軸の要素が乏しい。
11,思考が将棋倒し的。
12,感情移入が激しい。
13,気持ちが離れるときは一瞬。アンチに早変わりする。
14,不協和音に不快さより恐怖を感じる。
15,ふだんは温厚そうに見えても、突然切れる。ただし、暴力には走らない。
16,批判好きだが、打たれ弱い。
17,自分が恥ずかしい。
18,かたくな。
19,明文化しないとやっていいことと悪いことの区別が付かない。
20,状況によらず同じ基準で判断する。
21,大岡裁きがなぜ好かれるのか理解できない。
22,客観が、対立する意見の中立点だと思っている。
23,政治は保守。貧乏なのに自民党支持。9条改正派。
24,きりのいい番号が好き。
25,個別例を一般化するのが好き。
26,コンピュータの機能にたとえるのが好き。
27,曖昧な感情に乏しい。
28,地位、階級に敏感。
29,処女信仰。

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:33:17.86 ID:WuWoppb00
>>16
はい

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:37:29.27 ID:I4NYwOrl0
はいじゃが

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 11:43:07.72 ID:v2AHWcMU0
相手の右目・左目どちらに焦点合わせる?

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 11:52:29.26 ID:PdGIuZzU0
相手の目をガン見するのって相手に不快感与えるし失礼じゃない?
割とガチでそう思ってるんだが

21 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 株価【E】 (catv?):2011/05/13(金) 11:54:04.54 ID:/SPHGflI0
自己紹介乙

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:55:50.57 ID:NLuACqlP0
>>1
お前のことだろクズ

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:56:08.44 ID:z7fQOUzi0
相手の目を見て話すようにする→「お前ホモなのか?」
元気よく「はいっ!」→プwwwクスクスwww

24 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 11:56:14.33 ID:ASkFpbOqO
見たら気持ち悪いし、見られても気持ち悪い

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:56:27.46 ID:ca6rxrxS0
はい

26 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 11:56:37.62 ID:UDT/29enO
遠山の目付け最強

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:57:47.12 ID:pbZs+6NT0
コミュ障のヤンキーなんている?

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 11:57:57.04 ID:21hU+10NO


はい

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:58:14.11 ID:uBK5ahws0
ポスターとかに写ってる人間の目を見てずっとそらさない練習した。
綺麗な女の子の写ってるポスター。
そうしたら相手の目を見るのが怖くなくなった。

いつの間にか女の子の目を見つめて話してるようになった。
まじオススメ。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:58:53.56 ID:IG/501Ym0
え、あ、はい

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 11:59:16.93 ID:SA6QBaeO0
相手の目見ると何か得でもあるの?

32 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 11:59:29.90 ID:jzAgYNaU0
>>1
相手の目じっと見るし
返事しないし
全然あてはまらないんだけどw

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:59:57.95 ID:03GdQryK0
その場その場で必要な時は頭でスイッチ切り替えてる
ただ長い付き合いとかになると疲れるから耐えられない
そうして僕は人を遠ざけてしまった

34 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 12:00:20.63 ID:ybpIlCfjP
>>20
目を離さないのは圧迫感あるけど、まるで見ないのも興味がないとおもわれて失礼だと思う。

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:02:37.71 ID:UCl/HahTP
会社にくると友達といる時の思考や声にならない
だから仕事はガチであ、はいを小言で言っちゃう
何とかしたい

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:02:41.35 ID:6s8N8ZjnO
目と目の間を見ればいい

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:04:07.34 ID:2eUo66TpO
>>29
何こいつキモイと思われてる事でしょう

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:05:17.02 ID:SA6QBaeO0
相手の目を見れない、見ると目が泳ぐ←視線があって相手に気まずい思いをさせない為の配慮。

返事は暗く「ぁ、はい」←気付いた事を知らせてから返事をする気遣いの出来る人。更に音量を抑えて周囲への配慮もばっちり。

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:06:20.86 ID:vTqWH9CN0
見たら石になるもん

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:06:33.65 ID:dOjrsrBp0
人間の目は怖い
アザラシやラッコみたいな目だったら怖くないのに

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 12:06:44.18 ID:qJaGv3t3O
「あ、はい」の「あ」
うぜええええ最初の一回は許すけど何回も何回も言う奴と話すと
こっちのストレスが半端ない

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:07:36.57 ID:i3Ym1G0s0
お前ら本当に「コポォ」とか言うの?

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:07:53.35 ID:FfpCkbHx0
目のどこを見ればいいの?
両手みようとしたら左右にギョロギョロなっちまうし

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:08:37.47 ID:uBK5ahws0
>>37
いいよべつに。
彼女も女友達もできたし。

45 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 12:08:40.69 ID:qMEaaBkAP
いや俺は目が鋭いので相手を見ると相手が目を伏せる
だから俺の方が先に目を合わせないようにすると
何故か俺が気弱に思われてしまうと言う損害

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 12:10:15.98 ID:4z5PbDB/0
エアハイちゃん

47 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/13(金) 12:10:35.16 ID:WKBc6k6xO
相手の目を見て話せないのは自信がないからだろう
俺自分の見た目に自信があるから目を見て話すことはできるしな
コミュ障だしイケメンでもないけどな


48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:11:49.58 ID:O50TSiAf0
ら抜き速報

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:11:54.50 ID:lOtXZ2ZL0
あるあるwww

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:12:10.51 ID:CVSI06FyO
目付き悪いから反射的に目を逸らす癖がついてしまってる
接客業だから営業スマイルはバッチリできるが治したい

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:12:45.06 ID:HCSaTTFpO
フォカヌポウ

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:13:32.06 ID:FfpCkbHx0
ありがとうございますっていおうかありがとうございましたっていおうか悩んで
ありがとうございましゅ!って言っちゃうんだけど・・・

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:13:48.76 ID:rofBBK4u0
相手が女の人ならバッチリ目を合わせてガン見する

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 12:13:48.97 ID:SlmO9lgIO
自閉症?か、しらないけど周りで目ー見て話さない奴 理数系に多い
あと細かくピクピク(パチパチ?)させたり
殺人ユッケの社長みたいな感じ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:14:50.20 ID:uBK5ahws0
自称目つき悪い奴の大半は目つきキモイの間違い。

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:15:20.44 ID:PBuOAdk70
自信があるからこんなところで、俺は目を見て話せちゃうぜアピールをするわけだな。
すばらしい自信だ。

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:16:15.51 ID:WANP+FTT0
自信というものは行動し経験しなければ獲得できません
なので生きていくには自惚れることも必要だと思います

58 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 12:16:20.96 ID:c1KYP0Y4O
みつめ合うと素直におしゃぶりできない

59 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 12:16:34.24 ID:9RKQNSyKO
見つめ合うと素直におしゃべりできない

60 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 12:17:01.58 ID:Og3+AquVP
松坂大輔

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:17:12.86 ID:GmPJsMty0
「なんか」「みたいな」「とか」

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:18:02.01 ID:98oA6ea20
菅のこと?

63 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:18:16.13 ID:t0oUb/no0
なんか甲高いっていうか変なテンションの声で早口で喋りまくる
どこが変って訳じゃないんだけどなんかキモい、オタク臭い

そんな奴を見るたびこう思うんだけどたぶん俺が一番こんな喋り方してる


64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:19:18.34 ID:PYhC9ot90
>>29
それやってみる

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:20:00.35 ID:qxNB3aEl0
もうこの手の話題うぜえ
なんで個性を認めねえんだよ、共産主義かリア充(笑)って奴は

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:20:42.35 ID:SA6QBaeO0
>>47
なぜ自信があると相手の目を見て話さなくてはいけないの?

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:20:58.49 ID:Z1FJ7Etu0
キモオタではありません キモイ奴です 知識ゼロでさーせん

68 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 12:21:22.53 ID:k31Xy4uj0
俺以外にも似た奴がいっぱい居ると安心するためのスレ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:21:41.33 ID:IG/501Ym0
人見知り矯正用のDVDってのもあったな
ただモデルが正面向いてる映像がひたすら流れるやつ

70 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 12:21:58.44 ID:YvCB1sGu0
目が泳ぐわけないだろ

71 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 12:23:56.17 ID:oUqrXdGw0
目を逸らすとキモいってのを真に受けて相手の目ガン見したら逸らされた

72 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 12:24:00.81 ID:TpxoGORzO
話始めと終わりだけ目合わす

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:24:09.46 ID:fSeEUx6b0
まさにこういう暗い奴会社にいたわ
いつの間にか辞めてたけど

74 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 12:24:34.27 ID:qdd2jjTMO
日本でじっと相手の目見て話す奴は相手に無駄なプレッシャー与えるアホ
1対1で話すなら相手の斜めに立つか座って
アイコンタクトはタイミング見計らって適宜でいい

75 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 12:26:17.76 ID:MpxbmsbPO
はいはい俺俺
目が合うと恥ずかしいじゃん

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:27:25.07 ID:4D2djErZ0
相手が凄い厚化粧とか不細工とか整形顔だと
ジッと見るのが失礼に思えて目のやり場に困る

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:27:59.94 ID:A4MieLF30
えーあーはいも問題ある?

78 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 12:28:34.08 ID:0vdWgrUw0
相手をじろじろ見る・常に半笑い・目上にも敬語を使わず語尾で必ず笑う ← リア充臭のする奴

79 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 12:29:10.33 ID:ypgwXKQZ0
や め ろ

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:30:38.51 ID:aLiw2ZkE0
自分も目を見れないなぁ・・・
日本では、目を見て話すのって恋人同士ぐらいだよ
元営業やってるやつが工場とかに転職してくると、「ガンつけるなよ!」とかの理由で良く喧嘩になるなぁ

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:31:00.19 ID:SA6QBaeO0
くだらないお喋りしか脳がないコミュ力馬鹿が、思慮深いキモヲタに
相手の目を見て話さないから自信が〜と決めつけて誹謗中傷してるだけ

少なくともキモヲタの大多数はお前らコミュ力馬鹿より自らの知性と
知識量に自信持ってるだろう

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:31:47.25 ID:9oXqoViU0
>>1
でもさぁ見ず知らずの奴の目をじっとみてると
ガンつけてるって思われね?
普通に誰かと喋るときは目を見て話すけど
外で目が合うとそらしてしまうな

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:33:40.01 ID:SA6QBaeO0
中身が無いコミュ力馬鹿ほど自分を善く見せたがる。

84 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 12:34:01.13 ID:+T49RNgLP
見つめ合うと素直におしゃぶり出来ないだろ

85 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 12:35:29.92 ID:oUqrXdGw0
俺も誰かと思う存分見つめ合って話したい

86 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/13(金) 12:36:00.13 ID:WKBc6k6xO
>>81
その余裕の無さとても自信があるようには見えないな


87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:36:23.37 ID:qcMr4l+H0
いっそ、俺以外の人間が全員失明したらいいのに

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:36:41.16 ID:w5pPGqxo0
>>54
目パチパチはドライアイじゃないの
石原なんか会見とかでずっとパチパチしてるじゃん

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:36:43.50 ID:PFpxkblB0
>>16
コピペにしちゃあ全く当てはまらんな
作った奴可哀想・・・センスは生まれついてのものだもんなあ・・・

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 12:37:23.60 ID:N5WhV5YZ0
なんで「ぁ」といれちゃうんだろ。

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:38:30.69 ID:4o9kuXxB0
これが出来るだけでそこらへんのおたくとは一線を画すね

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:38:31.51 ID:HyrVEFEJ0
>>72
俺もそう。基本は相手の前の床か前方に目をやってる
途中ちょっと相手をみることもあるが大概相手も前方みてて
顔向けたのに気が付いて一瞬また目を合わせてお互い反らす
こうやって無視してるわけじゃないし凝視もしない気遣いがベストだと思うがな

93 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:39:26.33 ID:jGiLVbrKO


見つめ合って話す程の内容なのか?

94 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 12:40:42.76 ID:ausp0XFjO
普段から目を合わせて話す、もごもご言わずはっきり喋る、笑顔を忘れずに
慣れだよ慣れ

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:40:45.29 ID:QUdigMl90
>>88
ためしてガッテンでやってたけど老化すると目の下にある筋が伸びちゃってドライアイになるらしいな
石原はそれのかなり症状悪いのだろう

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:42:53.78 ID:tm8SMcTe0
ttp://www.vanadis-soft.com/ararpy/samplecg03.php
目逸らすなよ

97 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 12:42:56.71 ID:0ruROA9c0
目を合わすんだけどじっと見つめてると目に力入って
相手を不快にさせるんじゃないかと思ってしばらくすると必ずそらしてしまう
自分の視線によって相手の表情が筋肉の動きが変わる様子を観察するのが嫌だ

98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:43:32.33 ID:/Wr2pQWnO
常時じゃないが、斜視なんで目を見られるのに抵抗がある

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 12:43:57.62 ID:4u73+7gP0
俺は目つきが悪いからな
相手を萎縮させないようにっていう優しさからあまり見ないようにしているだけなんだからね

100 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 (関西):2011/05/13(金) 12:44:47.06 ID:CoMsp6pMO
キモオタじゃないが声が小さ過ぎて困る
普通の人は声を大きくしていくと「叫ぶ」というレベルまで大きくなると思うけど、俺は普段より大きな声程度までしか出せない


101 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 12:45:56.28 ID:jdvb0POt0
相手の目を見る

テメー 何みてんだよ!?

ボコッ

ごめんなさい

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 12:48:38.54 ID:wtPh9dQs0
管じゃね?

103 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 12:50:21.63 ID:x4qubNQFO
俺みたいに力強く「あー、はい!」と言えばいい

104 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 12:50:32.27 ID:Q+z1cc050
日本は視線を合わせない文化

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:52:15.88 ID:8cam7ctq0
>>104
「あわせない」と「あわせられない」は違うぞ。

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:52:33.38 ID:PwXkBOZ+0
目見れないし、頑張るとガン見してキモがられる
視線を外すタイミングがわからない

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:55:04.98 ID:kNtRXkzZ0
俺そうだけどヲタアニメは大嫌いだよ

108 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:56:03.40 ID:LHYt4MYv0
   ,,::::;v;;;;;;;;:::::::::::::;..,
  /::::i u  `ヽ:::::::::::,ヽ
 /::::i ;     ヽ、))i'`i
│::ノ  .,,,,、、 ,ヽξ. u i
り::;.  -== 、 ヒ== ,u  l
(6 ::::::(..""ノ,i,,._,),ヽ ..:u 〕  
Y:;;u:::::::..ヽ"-=-..::::"::"::ノ  
λ:u:::u:::::::::...::..:::::..::::u::::u/   
λ::::::...:::::u::::::::::::::::::::::u::/  
 \u::::::::::::::::::::::::u::::::/ ∧_∧
   /    \      (    ) 東京なのに松戸だからな
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧.
  _/   ヽ 底が浅いの  \|   (    ) なんで頭良さそうな喋りして馬鹿なんですか?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    )帰れよ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \| (    )フルリレローとか何とか言えよ

http://www.ustream.tv/recorded/14609682
7:55〜くらいから

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:56:27.47 ID:k/iPoawD0
常に床と喋ってる状態

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:58:10.09 ID:YZb7infWO
なんだ自分のことか

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 13:04:22.65 ID:BM2DJnuF0
え、あ、はいちゃん可愛い

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 13:08:25.60 ID:8S56DTfL0
>>16
2つしか当てはまらないわ
大勝利

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:09:29.12 ID:c+TJejlR0
なんだオレのことじゃん
そう褒めるなよ恥ずかしい

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:11:31.10 ID:c+TJejlR0
ネコだって目を合わせないんだぞ
目を合わせると喧嘩になるから
で、弱いほうは去っていく

115 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 13:12:38.05 ID:ZZ9KSzIw0
目を見てはなす奴ウザい
失礼だろうが

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:14:04.04 ID:hLyeeRMD0
>>108
クソワロタ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:14:12.24 ID:sY3lk3/X0
もしドラ

118 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 13:14:58.71 ID:pPYGHpaz0
あ、はいを異様に許さない奴こそ人格障害説

119 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 13:19:34.33 ID:J4bRn/F80
会社に軽度の知的障害の人が働いているけどそういう人の方が会話の際に
相手の目を(下から見上げるように)じっと見つめてくることが多い気がする

120 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 13:20:03.80 ID:/XJpvmam0
目を合わさないのは双方向の問題だろ
俺だけが悪くはない

121 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 13:22:24.51 ID:0ruROA9c0
>>114
こないだ野良と目があってじーっと見てたら座って目をショボショボさせてたけど
何だったんだあれ、時々目つぶったりしてた
もしかして思いっきり馬鹿にされてた?

122 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 13:27:41.04 ID:3LBGj/NdO
携帯機種変に行ったらひたすら目見て話してくるから嫌だった。
店員は目そらすように教育しろよ

123 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 13:30:08.71 ID:7chtuw6v0
目を真直ぐ見てくる人は苦手

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:37:04.85 ID:9EoQG5HO0
「あっ、あ、すいません」だろ

125 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/13(金) 13:38:36.27 ID:d/JauH5b0
>>16
センスなさすぎだろ
最初と最後だけだわ

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:40:33.41 ID:9EoQG5HO0
>>16
23個当てはまった

127 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:45:20.99 ID:ULUj8iqrO
最近頑張って相手の目を見まくってる
するとおっさんより若い女の目を見る方が楽だとわかった

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:50:08.12 ID:VD6zYlZN0
え、あ、はい

129 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:51:38.82 ID:wtuqR0KH0
あ、はーん

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:53:41.07 ID:7nUmoQ840
目を見ないのは動物的な本能じゃなかったか
自分より格上と判断した相手の目は見ないようにするっての

131 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 14:05:08.51 ID:aI08lC/Z0
>>58-59
もうやだwww


132 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:55:09.09 ID:GzXZj0oF0
あ、はいとか「あ」を付けるのリア充とか女でも普通に言ってるけど

133 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 17:01:03.25 ID:MK0ZBvz70
フヒ、フヒヒヒヒ

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:07:43.03 ID:cFfp0CYz0
あ、は別に誰でも付けるだろ
そういう喋り方してる人には常識的なイメージがある

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 17:09:35.33 ID:tukGMXEx0
くぱぁにみえた

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:13:36.24 ID:KuVZ5brDP
初対面で話しかけやすい男のパターン
【1】目が合ったら軽く笑顔を見せて、自分から挨拶する。
【2】他愛のない話をしても、興味深そうにちゃんと聞く。
【3】話すときに、相手の目をしっかり見て話す。
【4】自分のほうから積極的に、たくさん話しかける。
【5】男友だちと楽しそうにバカ話をしている。
【6】おもしろいことを言ったらしっかりツッコむなど、ノリがいい。
【7】ジーンズにシャツなど、シンプルで小ギレイな服を着ている。
【8】女性の話に対して、否定的なことは言わない。
【9】平坦な道でつまずくなど、少しドジで、天然っぽい雰囲気を持っている。

話しかけにくいブサイク男のパターン
【1】目が合ったら軽くニヤつき、自分から挨拶してくる。
【2】他愛のない話をしても、必要以上に関心を示してくる。
【3】話すときに、相手の目をじろじろ見て話す。
【4】自分のほうから積極的に、うざいほど話しかける。
【5】男友だちとニヤニヤとくだらない話をしている。
【6】いちいち話しにツッコむなど、とにかく絡むのに必死。
【7】ジーンズにシャツなど、何の工夫もセンスも感じない格好をしている。
【8】女性の話に対して、肯定しかしないヘタレ。
【9】平坦な道でつまずくなど、見ていて痛い。

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 17:13:51.92 ID:EbDLoU6tO
だってあわせると制空圏発動するし

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:14:26.93 ID:8cam7ctq0
>>136
おもしろい

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:52:46.52 ID:c+TJejlR0
最近本当にカマキリみたいな女が増えたな

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:01:31.98 ID:4A0AGNkI0
>>136
勉強になるなぁ

141 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 18:13:09.39 ID:B6FOfkWA0
人の顔をじっと見てると無意識にニヤけてきて吹きかけるんだが俺だけなの?

142 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/13(金) 18:19:34.90 ID:oDu4GVbs0
目を見るように頑張ることに意識がいって
話が全然頭に入ってこない

143 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 18:20:26.86 ID:biWcWiXC0
喋ってるとちょいちょい白目になる奴なんなの?なめてんの?

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:30:52.21 ID:nc5jRFnf0
>>121
デスクワークが続いて軽いドライアイだったんだろうぜ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)