5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナチの亡霊】強制収容所看守(91歳)に懲役5年の判決

1 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:57:23.88 ID:qg8bxoDd0● ?2BP(1504)

ドイツ、ミュンヘンの裁判所は12日、第2次世界大戦中にナチスの強制収容所で看守を
務めていた元自動車工場作業員ジョン・デムヤンユク容疑者(91)に対し懲役5年の判
決を言い渡した。

デムヤンユク容疑者は公判中、沈黙を貫き、12日の判決前も一切証言しなかったとい
う。裁判所は、同容疑者がポーランドのソビブル収容所の看守として数万人のユダヤ人
殺害に加担したと判断した。検察は懲役6年を求刑していたが、91歳という高齢と別
の罪状でイスラエルの刑務所に8年間服役していたことが考慮された。デムヤンユク容
疑者は控訴する意向だが、逃亡の危険はないとして控訴中の身柄拘束はされないという。

判事は判決の中で、「看守は収容所に連行された人々に対し、虐待や殺害が行われるこ
とを分かっていた」とし、「(任務は持ち回り制だったので)すべての看守がプロセス
全体に関わっていた」と述べた。

これに対し弁護側は、デムヤンユク容疑者自身が戦争捕虜であり、ナチスの命令に従わ
ざるを得なかったと反論した。しかし、裁判所は「多少の危険はあったにしろ」逃亡は
可能だったとして、弁護側の主張を退けた。

米ホロコースト記録博物館によると、ナチスとその支持者らは1942年と43年の2
年間にソビブルで少なくとも16万7千人を殺害したという。ミュンヘン州検察はデム
ヤンユク容疑者を約2万7900人の殺害の共犯として起訴し、裁判所は殺害の動機を
「人種的憎悪」と判断した。

同判決が発表されると、ユダヤ人団体は喝采を送った。イスラエル・ホロコースト博物
館のヤド・バシェム氏は、今回の裁判と判決はホロコーストの犯罪に時効はないことを
示した、と語った。

http://www.cnn.co.jp/world/30002741.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:58:47.85 ID:IrMiRRLC0
ジューに人情はないのか

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:00:19.89 ID:y6fqs+oj0
当然の判決だな。


4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 12:00:33.46 ID:SjG3Qx370
511キンダーハイム

5 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 12:00:37.42 ID:Wbn59xjGO
>2 効果あまりない割にコスト高いからな そんなもん

無駄

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:01:06.09 ID:y6fqs+oj0
むしろもっと服役期間が長くてもいい。


7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:01:39.25 ID:WP+gHJDA0
元ナチス看守(91)に禁錮5年  ほっといても死ぬだろwww
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305207456/

おもふく

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:01:45.04 ID:vNoGLnXR0
>デムヤンユク容疑者自身が戦争捕虜であり、ナチスの命令に従わざるを得なかったと反論した。
>しかし、裁判所は「多少の危険はあったにしろ」逃亡は可能だったとして、弁護側の主張を退けた。

無理ゲーすぎるだろw 爺さん被害者じゃん。

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:01:46.13 ID:y6fqs+oj0
ホロコースに加担した奴は理由はどうあれ死刑だろ。


10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 12:02:51.17 ID:Ka84PnFE0
当時合法だった行為を現代の法律で裁く
頭おかしいだろユダヤ人

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:02:55.70 ID:ZfBRXLiT0
ここまでするなら当時ナチを止められなかったドイツ国民全部でもいいんじゃないの
従わざるを得なくても従ってたらアウトなんでしょ

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:03:10.31 ID:y6fqs+oj0
命令だとしてもホロコーストした非常識野郎は死んで良いよ。



13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 12:03:22.22 ID:i4yE6nfO0
コイツの正体はヘス

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:05:31.95 ID:y6fqs+oj0
命令されたからホロコーストに加担しましたとかマジ基地すぎる。
どういう教育うけてきたんだ。


15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:08:19.59 ID:vNoGLnXR0
殺されたユダヤ人だって同じ人間だ。立場が違えば、百人いたら百人まで、
この爺さんと同じことをするに決まってる。だって捕虜が命令されて看守やってただけだぜ。
そんな逃亡すればいいじゃんとか人事だと思って気楽によく言うよ。

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:09:30.25 ID:y6fqs+oj0
命令されたからホロコーストしましたとか人間の屑だから死刑で当然。


17 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 12:10:24.94 ID:xx+6XgQo0
これだからユダヤはクズ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:11:31.60 ID:PYhC9ot90
>>10



19 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 12:14:03.39 ID:ImT7H/wF0
ナチの罪状はユダヤを絶滅させられなかったこと

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:15:27.08 ID:zqTnodJG0
今日はジジイの厄日だな

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:16:09.51 ID:iJAS/mwYP
電気椅子か絞首刑でいいのに。

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:20:58.50 ID:ZfBRXLiT0
戦争で人殺しに関わった人全員裁けばいいのに

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:49:18.74 ID:m8bVDiF50
>>19
日本の罪状はチョンを絶滅させられなかったこと

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 14:35:25.14 ID:8lDBhCtT0
ドイツの裁判所じゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)