5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12回表1死二塁です。 遊ゴロの場合、走者は走るべきでしょうか

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:53:02.24 ID:b6vktojB0● ?2BP(1389)

<オリオールズ2−1マリナーズ>◇12日(日本時間13日)◇オリオールパーク

 延長12回に一時は勝ち越しとなるホームを踏んだマリナーズ・イチロー外野手(37)のコメント。

 「(延長12回1死二塁で走者。遊ゴロの間に三塁へ進んでその後の先制につなげ)打球が(外野に)
抜けて(本塁に)かえれないという選択肢は(僕には)ないですから。あの形になったら(遊撃手が三塁へ)
投げられないようにするか、挟まれてバッター(打者走者)を二塁にやるか、だった」。

http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20110513-775193.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:54:05.00 ID:ZtvV3ccvP
>>1
括弧が多すぎて何書いてるかさっぱり解らん

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:54:10.41 ID:yYaMMvO80
マならどっちでも同じ

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 12:54:36.99 ID:HK9VdIrf0
昨日のカッスは暴走だったがベイスボールに助けられた

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:54:38.80 ID:9oHtIQMhP
なおマ

6 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 12:54:58.03 ID:BS4ujdD60
ボテボテならはしれ

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:55:10.75 ID:homzT3000
意味がわからねえええええええええ

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 12:55:32.16 ID:rCv6mwBi0
イチローてもう40になるやん

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:55:40.24 ID:Y36HeXUY0
守備位置と打球による

10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 12:56:07.21 ID:47iX5q790
>>2
イチローのコメントはいつも補足ばっかでもはや本人の言葉じゃなくなってるよな

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:56:29.41 ID:7pCUeGtT0
>>10
そらそうよ

12 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 12:56:45.48 ID:hQh73vDKP
マリナーズ最下位独走態勢に入りつつあるな

13 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 12:57:04.26 ID:wW/Uknq70
打球によるよ

14 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 12:57:19.01 ID:gdgq6o8t0
よくわからんな

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:57:27.24 ID:y0UnZWBv0
(注釈が多すぎて何をいってるかよく)分からない

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:57:34.75 ID:xD5sPtggO
岐阜ローさん愛知に引っ越したの?

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:57:34.60 ID:5fesM29q0
ダイエーとハムのCSで確か森本が稲葉のショートゴロで
ホームまで還ってきてサヨナラ勝ちでリーグ制覇したよな
プロリハビラーの斎藤さんがマウンドで泣き崩れた奴

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:57:41.44 ID:uF1QlLEy0
ちょっと何言ってるか分からないです

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 12:58:06.76 ID:lf2p1+zn0
「自分より後ろの打球なら走れ、自分の前なら戻れ」がセオリー
今日の試合は見てないから分からん。

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:58:10.35 ID:Vp+iuXBbO
そら(略)そう(略)よ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:58:10.63 ID:EAAJL7lQ0
そら(外野に抜けたのに3塁ストップとかはずかしいから)そう(とりあえず打者が打ったらスタート切るのは当然)よ

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:58:26.43 ID:XRbWcYB70
去年は遊ゴロで三塁に行こうとして挟まれてアウトになってたような

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:58:36.88 ID:ATTh4GSt0
>>2
そら(主語が抜けてたら)そう(なる)よ

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:59:26.21 ID:EfMrBuCk0
ボールの位置によるだろ

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:59:49.78 ID:LvEkRoXq0
ランナーから見てどっち側の打球かによる

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 13:00:02.63 ID:5RvGt5qr0
これはイチローが得点したからチームが負けたのか

27 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 13:00:12.76 ID:47iX5q790
まああれはギリギリだったな
三塁投げられてたらアウトだったかも

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 13:00:23.45 ID:vTqWH9CN0
連日のサヨナラはもうダメすぎるな

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:00:26.95 ID:47bj4+ywO
どん語多すぎワロタwwwww

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:00:43.67 ID:6jGlerOR0
二塁ランナーで外野に抜けたら間違いなくホームに帰れるから微妙な当たりでも暴走気味に走って
挟まれるにしてもバッターランナーを二塁にまで進めるよう頑張るって事か

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:01:46.45 ID:w+950EHI0
普通、打球を体に当てて野手が取れないように工夫するだろ


32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:01:52.72 ID:5tNQ0ezH0
左方向の内野ゴロなのに、3塁行けちゃうのか・・・。
バケモンだな。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:02:29.01 ID:8IbJrvNn0
どうせリーグが打たれるから走らない

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:02:36.18 ID:HK9VdIrf0
>>31
まじで?

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:02:50.79 ID:luQIv2I20
>>31
    y'、"ッ;_`,''j        ,イミ彡;ヨ \_/ |  、ヒ._;ニ'、_ ソ/
   _ゞ、`;_,_;;_;'_,_=え       /:f‐゙;;;'‐iヾ     ヽ,  >个‐''´fソ
   `5 _「,、 y ,、i Y`     fイ,ニ、';,...」 | ア  f´r‐ヘ|三;ヲ丿冫
  ___>イ‐゙ャk'‐`D'ー-、,__  i:i|`゚1!`゚"!  |     「 ヽ.仁ン´ //
_ノ ‐-、`'ト、ャ=ァ,〃  i , `'ー||ハ.f=ッ |  | ウ  ト、   ̄R'"ー'
〉,. r-、 i ヾニ"ノ  レ∠、,_`ド`〒イ   l    l ヽ.   ,ムレ'' )
レfTッ'、ヾ. } 、 |  |   ,、_,、`_ゝ_ブ  ! ! ト  〉、! ,.゙ニづ〈,/
.`^ヾイ^''゙ ノ  ヽ_ヽ、 | ∠rォ.ぃ`ー、 〉_      〈  八!`''¬、V
   ,イ   ̄こ>‐ ,ゝ c:シ┴}‐'"ムイ^Y´ ̄`ブ`' / └Li_バ'ー

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:02:53.67 ID:GKV28sB10
こういうスレって、オッサン共がやきうのネタでニヤニヤするんでしょ?

37 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 13:03:31.55 ID:SkHkbm180
>>31
工夫したって守備妨害だが

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:04:58.86 ID:fZGcrUPl0
負けたんかい

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:05:07.68 ID:bZrnQe+V0
いや これほとんど注釈いらねーだろ。

打球が(外野に)抜けて  いわれないでも外野にってわかる
選択肢は(僕には)ない  いちいち僕にはって言う必要ない
バッター(打者走者)   バッターで通じるだろ

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:05:09.82 ID:EIPLcnfoP
>>31
打球が当たったらアウトじゃなかった?

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:06:28.60 ID:ATTh4GSt0
>>39
熱いマジレス

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:07:20.37 ID:OhMS65gE0
>>39
お前いいやつだな

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:07:45.03 ID:I2ke/c4X0
状況によるな

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:07:47.60 ID:V501P6SZ0
「打球が抜けてかえれないという選択肢はないですから。あの形になったら
投げられないようにするか、挟まれてバッターを二塁にやるか、だった」

45 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/13(金) 13:07:59.01 ID:2B3xje9E0
ただし走者はぴの

46 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 13:10:47.42 ID:4sKVqx5E0
まずあの形ってのが分からないからいみが伝わってこない

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:11:05.27 ID:nNABriRd0
とりあえず猛虎魂は感じない

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:12:03.53 ID:mTurBTfo0
これ書いた奴中卒?

49 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 13:12:04.08 ID:UAS2br7O0
>>2
まったくだ!! プンスカ

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:14:06.13 ID:nx0OZLnN0
飛び出してたら走るしかない状況。

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:16:48.96 ID:h3VBYLVy0
ランナーの走力と次のバッターによるな

52 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 13:18:01.42 ID:pm0jbVL20
ゲッツー

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:21:39.44 ID:5KbATW3I0
わかるだろこれは
でもそういう意図(挟まれてる間にバッターランナー二塁にいってくれ)をまったく汲み取れないシーンを
マリナーズではよく見るな

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:22:01.75 ID:2Mwh/hXH0
>>1
なんかのテストの穴埋め問題かと思った

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:22:11.98 ID:0u0xDhJY0
イニング違うが昨日のカッスはセーフだったな。横浜の守備がザルだから

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:22:34.53 ID:c6YOHUH10
ファミスタなら
CPUがバカだから
カンタンに引っかかる。

57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 13:22:47.09 ID:8APHDXL8O
(行間を読まなくちゃ)いかんでしょ

58 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 13:23:46.51 ID:Vf/HvUzs0
イチローはちょっと違う次元で野球してるよな

守備側でランナー一塁でセンターライト間に大飛球が飛んで来た時、捕れないのが分かっていても滑り込むんだそうだ
理由は「一塁走者から見れば死角。一見長打コースにしか見えないがイチローは脚が早いからもしかしたら捕るかもしれない」って思わせるんだと
滑り込んだら尚更捕ったかもって思うよな

結果、二塁打だったが一塁走者のスタートが遅れて失点を免れた

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 13:26:14.72 ID:MEe8Kf4m0
イチローぐらいの足があれば走るんじゃないか

60 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 13:26:44.97 ID:Uzjaw6UOO
難しいな
2点差の9回裏2死一塁なら二塁へ盗塁させるが

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:26:45.77 ID:Ev2I5K/D0
 「打球が抜けてかえれないという選択肢はないですから。あの形になったら
投げられないようにするか、挟まれてバッターを二塁にやるか、だった。」

分かるだろ別にw

62 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 13:27:02.03 ID:5Off6Pxn0
( )外すとこうなる

打球が抜けて、かえれないという選択肢はないですから。あの形になったら
投げられないようにするか、挟まれてバッターを二塁にやるか、だった。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:28:02.66 ID:6rEMCSjTP
それでもジョンソンなら

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:30:57.45 ID:tk0ANxtT0
>>61
そう(このプレイが行われた時の状況説明をイチローの会話の中の補足ではなく、記事中で行う)なったら
そう(このカッコ内で補足せずにイチローの発言だけで意図が理解できる)なるやろな。

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:31:24.53 ID:dA1fUZDl0
イチローの解答=正解

66 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 13:32:25.68 ID:XfRkkB6o0
LISPスレ

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:32:32.87 ID:VSYHoyA90
2アウト2塁と2アウト3塁は外野まで飛ぶヒットならどちらでも1点
内野安打、暴投、ボーク、ホームスチールの時に違いが出る
この4つの発生率と1アウト2塁から進塁を狙ってアウトになる危険性を天秤にかければいい

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:37:19.96 ID:6jGlerOR0
>>58
新庄のトリックプレー思い出した
動画張ろうとしたら動画削除されてら

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:38:31.80 ID:VXd/lcWB0
>>67
外野は当然セカンドランナーを本塁で刺せる位置まで前に出てくるわけだが

70 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 13:39:26.87 ID:yZKndpmO0
>>68
フェンス直撃のホームラン級のアタリを手前で落下オーライのパフォーマンス
→既存のランナー止まる→頭上をこえてフェンス直撃、跳ね返ったボールをすぐ拾って中継に投げる

こんなかんじだっけ

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:40:03.05 ID:tk0ANxtT0
>>68
逆にホームランだから捕る気無しみたいな振りして打者走者のスピード緩めて、クッションを素早く処理するパターンもあるな。

72 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:40:18.38 ID:KRCMnOAb0
>>1
勝ち越し?先制点だろ。

73 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 13:41:05.83 ID:1vY27XaO0
(37)「(代わりにキャプテンをしたが、重責になりいままで打撃が不振だったが、オーダー入れ替えを進言しようやく復活の手応えを掴みつつあるが)いかんのか?」

74 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:43:40.51 ID:k2TKlZj6O
なおマ

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:44:04.04 ID:bSA1vQOU0
>>58
西武の栗山が同じことをやろうとしたが、見事に見抜かれたでござる

76 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【東電 82.7 %】 株価【E】 (東海):2011/05/13(金) 13:45:42.34 ID:ERKPcwu3O
ほぼイキかけました

77 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:47:17.25 ID:FIAOH0c/0
>>39
お前は正しいよ

78 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:47:45.82 ID:bSYF3eZW0
注釈消したら分かったわ
野球を知らんやつに説明しようと必死すぎ

79 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:48:31.78 ID:k2TKlZj6O
走力にもよる
イチローレベルなら回す

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:48:52.51 ID:VXd/lcWB0
>>68
横浜の金城がよくやる

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:49:43.97 ID:uN3GU9Mc0
イッチなロウが挟まれるとかこれは隠された太ももスレだな

82 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 13:49:45.15 ID:RyMDLEkP0
勝ち越しとなるホームを踏んだのに負けたの?

83 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:49:51.03 ID:FIAOH0c/0
>>75
騙されてたじゃん味方が

84 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:51:27.97 ID:Lu32EDkQO
なんだルンバじゃないのか

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:52:51.95 ID:P1SHREAk0
グローブに向けて走ればボールが背中に当たるから
アウトにならないからそうしろってよく言うけど、ホント?

86 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:02:36.48 ID:6CgLvANBO
イチロー(鈴木一郎)の足(走力)なら大丈夫(セーフ)だけど、普通(並)の選手(野球選手)なら危険(アウト)だな


87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:02:45.86 ID:MpSaIf020
((12回表1死2塁で((遊ゴロの場合)走者が))走ったら)いかんのか?

88 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/13(金) 14:03:32.43 ID:0X1TfndcO
>>58
濡れた

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:08:40.92 ID:6S02A6Ny0
記者の字数稼ぎだろ
ここまで来ると酷いな

90 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 14:15:34.89 ID:Vf/HvUzs0
この話もイチローならではの頭脳プレー
http://number.bunshun.jp/articles/-/10682

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:17:42.25 ID:iLcwP36l0


イチローのした事はわかったから、結果だよ!結果!
どうなったん だってば

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:17:50.82 ID:7CJ1u4ViP
>>60
それルンバだろ

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:22:01.27 ID:MpSaIf020
>>91
なおマ5

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:25:06.73 ID:ssIguDbq0
>>2
(腹パン)

95 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 14:26:20.98 ID:JRvQ6vay0
>>92
2点差あるなら一点くらいいやと思って
打者集中でランナー無視なんてよくあることだと思うが

ランナー気にして同点のランナー出したらバカらしいし

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:26:37.01 ID:SzpUgGo20
>>39
だな

97 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 14:33:34.38 ID:mB5DZMgJ0
一点差の九回で盗塁させる原はあまり取り上げられないよね

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:38:48.10 ID:7CJ1u4ViP
>>95
そうやってノーマークだろうと思って盗塁させたらあっさり刺されて試合終了した監督がいましてね…

>>97
1点差ならワンヒットで同点もあるから、状況によってはアリだろ
むしろ昨日のザコハメは、なぜ石川を盗塁させなかったのか

99 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 14:40:00.18 ID:n8ZikX7b0
でも何日か前には打球に当たってアウトになったんだろ。

100 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 14:42:38.64 ID:HiWAYyzCO
打球が自分と三塁間なら自重
自分と二塁間なら進塁をこころみる

101 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 14:50:00.70 ID:JRvQ6vay0
>>98
アレは普通に盗塁警戒してただろ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:53:46.64 ID:o0Ny0blD0
スポーツ紙読むのはバカだから注釈必要
書いてる記者もバカだとわけわからん

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:55:29.04 ID:kyrPU3Vk0
セオリーだからって意固地になって何になるのか
もっと現況と折り合いをつけてくれよ

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:57:28.47 ID:7CJ1u4ViP
>>101
警戒してんのに走ってアウトになったらルンバ踊られても仕方ないだろw

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:00:13.66 ID:fZ6JfyWA0
>>104
1点差ならむしろ走るべきだろ
しかも警戒してるとはいえキャッチャーが鶴岡だぞ

106 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 15:02:12.32 ID:JRvQ6vay0
>>104
いやだからノーマークのとき走らせるのはいいだろって話
カウントとか何も考慮しないで走らせんのはアホだけど

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:03:16.06 ID:7CJ1u4ViP
>>105
2点差で走った矢野の話じゃねーの?

昨日の石川は走るべきだっただろ、まちがいなく

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:09:29.85 ID:7CJ1u4ViP
>>106
2点差2死1塁で2塁に進むのが無意味とは言ってねーよ
マークされてるかどうかもわからんのに1球目からホイホイ走ってアウトになったから伝説になってんだろ

109 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 15:19:39.67 ID:JRvQ6vay0
>>108
腹のルンバ采配のことなんて知るかよ
2点差2死1塁でも状況で盗塁することもあるだろって言っただけ

110 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:20:49.14 ID:8v6mazL60
浦安南の選手の2塁駆け抜けワラタ

111 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 15:32:09.25 ID:XT4QmTwm0
相手ショートがサードに投げてたらアウトなタイミングだったが
イチローのネームバリューでショートが自重して救われた。

続く打者のレフト前ヒットが痛烈な打球だったので
サードへ走ってなかったら、そのヒットでの得点は難しかったかもしれない。

つい最近、イチローは走塁中に打球を避けきれず当たってアウトになっていたので
目の前に来る打球に、過剰に反応してスタートが遅れるという場面が
この試合の途中でも見られた。

イチローがサードに進塁したことで投手の投げる球に制約(ワイルドピッチ回避など)
があって、打者がヒットを打てたという側面もある。

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:35:22.12 ID:Ykq2nzgf0
どっちみち負けてんじゃねーか

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:18:24.18 ID:luQIv2I20
>>112
勝ち越さなかったらダメな抑え投手は出てこなかったかもしれない

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)