5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ってなんで無駄で無意味な買い物して浪費すんの?馬鹿にも程があるだろ…

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:01:42.59 ID:qneMPYd90● ?2BP(1)

女装してカード作ろうとした47歳逮捕


 拾った女性名義の国民健康保険証を使い、女装で本人を装って消費者金融の
キャッシュカードをだまし取ろうとしたとして大分県警大分南署は12日、由布市
挾間町鬼崎、自称会社員小川克幸容疑者(47)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、小川容疑者は同日午後4時25分頃、大分市の消費者金融の
無人契約機で、市内の路上で拾った保険証を使ってカードを作ろうとした疑い。

 小川容疑者は金髪のカツラや化粧で女装。無線でやり取りをしていたオペレーターが、
カメラの映像や声色から男性なのではないかと不審に思い、保険証の名義の女性に連絡。
女性が数日前に保険証を落としたことがわかったため同署に通報し、署員が駆けつけた。

 「借金に困っていた」と、容疑を認めているという。

(2011年5月13日07時45分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110513-OYT1T00080.htm

2 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 13:02:48.92 ID:lEehNA1b0
無駄だと思ってないんだろ

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:02:59.82 ID:7Z3JaXjeP
>>1
女が無駄使いしないとデパートが潰れる
金使わせりゃいい

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 13:03:31.49 ID:3OrDbYFv0
オナホ買ってサーセンwww

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:03:36.94 ID:/mYa4bRC0
まさか本気で作れると思ってたのかw

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:03:41.49 ID:oyLbQB3q0
馬鹿だからしょうがない


7 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 13:03:53.16 ID:guqhKNxg0
「自分へのご褒美」だから

8 :名無しさん@涙目です。:2011/05/13(金) 13:03:55.79 ID:XEnPOsam0
>金髪のカツラ

なんで金髪にしたんだよ

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:04:07.37 ID:+DCqXB210
慰めてるわけじゃないけど、俺も同じさ

10 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 13:04:07.92 ID:X8xqY3mB0
消費でストレス発散とか正に低脳

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:04:16.49 ID:B/jw1VAy0
>>1
わこつ〜

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:04:41.09 ID:CBqyztZ50
メスと価値観共有してどうすんだよ

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 13:04:55.38 ID:7snw98XF0
男だって腕時計とか車に何百万も出すじゃん?馬鹿みたい

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 13:05:11.78 ID:6lf22eii0
2chするよりはよっぽど有意義だかな

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 13:05:18.14 ID:ukPaxzwB0
女のほうが男より金使ってんだろ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:06:16.76 ID:VbuFh6LH0
逆に、ν即民って、なんで遊ぶための金すらもケチって、一切の浪費をしないの?それで人生楽しいの?

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:06:35.90 ID:bsAbvUxP0
同じジャンルの物を多数手に入れたいってのが不思議だな。
バッグとか服とか。

18 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 13:07:00.85 ID:+T49RNgLP
化粧品とかわけわからん装飾品とか好きだよね
ああいうのに金かけて何が楽しいんだろ

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:07:22.54 ID:/TObBHMC0
金を使えとは言わないが、金を使わずに目的もなく貯めこんでるほうが、無駄使いするやつより馬鹿だと思うわ。

20 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 13:07:55.30 ID:ukPaxzwB0
でも家にずっと俺らより社会貢献してるんだろ?

21 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:10:22.11 ID:7Z3JaXjeP
>>16
家電、書籍、音楽関連

で金使うよ

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 13:10:26.68 ID:xERz9zFG0
アニメとかエロゲー買うカスよりはマシ

23 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:10:36.46 ID:sSTMRinuO
女子供にブーム起こったら必然的に景気もよくなるから、全然悪いことじゃない

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:10:58.25 ID:qSoAySeDP
食う、寝る、繁殖する
これ以外は全部ムダだろ
人間からムダをとったら何も無くなる

25 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 13:11:32.87 ID:IEEh5xb0O
>>22
どっちも同じだよ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:12:33.56 ID:jwnJ5TjI0
なぜか買い物するとちょっと浮かれた気分になるよな。なぜかはわからんけど

27 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 13:12:39.63 ID:+T49RNgLP
>>20
外出何かしたら迷惑だろ?
少しは考えろ

28 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 13:13:31.03 ID:XLYi/0/yO
買い物くらい付き合ってよぉ、ぷんすか

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:14:03.04 ID:uoXOIezr0
買い物をすることによりストレス発散してる

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:14:11.52 ID:37o+Q3b50
>>16
働かず浪費せずが俺の人生のコンセプトだからな。

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:15:13.27 ID:ZegPiQD30
生来の性癖ってヤツじゃね

まぁ一つハッキリしてる事は、
野郎なんか相手に商売してたって、大して儲けは出ないって事だ
大昔っからの真理だ

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:15:16.70 ID:3Oo9u08w0
おしゃれと買い物とおしゃべりが女の生きがい

33 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:17:34.12 ID:qSoAySeDP
>>16
単純にエネルギーがないんだよ。弱い。
失敗する可能性のあることをとことん避けたい。
だから何をするにも腰が重い。
リア充はエネルギーにあふれてて失敗をあんまり恐れない。ガンガン前に進む。

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 13:17:45.84 ID:Yf5ajOASO
服は買ってしまうな。 欲しいのが無くて、妥協して違うのを買う。
帰宅して後悔する。んでまた後日買いにいく。 以下ループ。

35 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 13:17:51.19 ID:dY2Jqmhr0
これは女装スレにすべきだった

>>1は死ぬべき

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:18:17.11 ID:+DCqXB210
お買い物は本当に楽しいからな

37 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:18:38.26 ID:7Z3JaXjeP
>>33
団塊みたいな脂っぽい思想だなぁ
そういうの向こう見ずって言うんじゃないの

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:19:30.38 ID:QjO3doG7P
お前らだって一番くじとかけいおんフェアで無駄遣いしてるだろ

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 13:20:03.60 ID:urduKEgHO
頑張った自分へのご褒美

40 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:21:44.09 ID:qSoAySeDP
>>37
全部見通してから動こうとする方がおかしい。だいたいそんなの無理があるし。
「よく考えたらこれはムダだな、だからやめよう」←これじゃ何もできなくなる。

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:21:52.05 ID:VbuFh6LH0
>>33
その精神は昔から貫いてるの?
それとも、なにかキッカケがあってから?

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:23:23.67 ID:h3VBYLVy0
レディースデーとかいっときゃ馬鹿だからホイホイ買うからな
消費させるには女が一番

43 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 13:23:38.56 ID:XLYi/0/yO
男だと電化製品とか買う時、スペック調べてネットで評価見て価格比較して買うのに、
おんにゃのこはいきなり買ってくるから困る

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:23:39.35 ID:qSoAySeDP
>>41
そのってどっち?エネルギーがある方ない方?

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:24:05.60 ID:4Y2zw8el0
あいつら、化粧だの身支度だので男の何倍人生無駄にしてんだよ

46 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:25:13.98 ID:7Z3JaXjeP
>>40
無駄なことは贅沢だ
贅沢するのをやめようという考えは悪くはないだろ。
経済的にはじゃんじゃん使って金を回してもらわないと困るが
あと、無駄な消費をするほど余裕のある奴が減ったのも原因だろう
バブル時じゃあるまいし、マイホーム、マイカー、海外旅行なんぞに金使うバカも減った

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:26:06.68 ID:VbuFh6LH0
>>44
「失敗する可能性のあることをとことん避けたい」という考え方になったキッカケは、いつから?
まさか最初からじゃないよな?

48 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (東海):2011/05/13(金) 13:26:09.42 ID:up24UCG+O
男も無駄な買い物します

風俗とか(泣)

49 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:26:16.11 ID:7Z3JaXjeP
>>45
化粧、ファッション、整形は投資だろう
収入のある男を捕まえたら一生寄生できる

50 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 13:26:19.37 ID:3LBGj/NdO
でも女は服とかカバンとか使い道のある無駄遣いだろ
30独身男の何万もする巨大なガンプラとキモい何万もするエロフィギュアよりはマシだろ

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:29:09.00 ID:KLLj6jIz0
毎日mini BIGを10口買ってる

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:29:13.46 ID:N/GC3d6x0
>>16
足るを知る、というと聞こえはいいが
ギロッポンでチャンネーのビーチクをつまむ様な人生は俺には似合わんわ

B級ブランドの服着てたまに街にでて、家に帰ったら
獲れたてのトマトを丸かじりしながらビール飲めたらそれでいい

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:29:38.51 ID:E37Wk/G10
趣味がショッピングとかいうやつは
ほんと中身がないやつって思うわ
まともな趣味もねーのかよ

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:29:47.19 ID:vV62/VKs0
健康食品とか浄水器とか〜全集とか羽毛布団とか海洋深層水とか保険とか

55 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/13(金) 13:30:12.15 ID:T4s2kR0H0
>>43
でもその時の欲しい、うれしいを素直に表現するから
友達も多いんじゃね?

正直ネットの評価をやたら気にする奴は
友達がいない奴が多いね



56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:30:25.69 ID:Q4sojIPD0
女の「何かを買いに行って、散々時間かけてどれにしようか迷い、結局何も買わずに帰る」ってのが理解できない男は多いだろうと思う

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:31:07.37 ID:s0z3NvPx0
お前らの買うPCパーツもかなりの浪費だろ

58 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:31:10.80 ID:qSoAySeDP
>>46
ムダってなんだろうな。まずはそこからじゃないか?
車、家、旅行、映画、音楽、スポーツ観戦、釣り、ゲーム、ネット…etc.
ムダって何だろうな?破産しない限りはどんどん使ってもいいだろ。
無駄遣いが過ぎて破産するやつはアホだと思うが。

>>47
アホな話だが、育ち方だとおもう。失敗すると過剰に責められ、成功したとき
しか肯定されないような生き方をしてきた人間はそうなる。
でも、社会に出てリハビリすれば治すことも可能だけどな。

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 13:31:40.81 ID:MRmhRLX0P
ハンガーに掛けてある服が多い→リア充
コンセントに刺してある機器が多い→オタク

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:32:16.92 ID:7ylQkSRK0
無意味な買い物なんてない
タンス預金は無意味だけどな

61 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 13:34:13.84 ID:7Z3JaXjeP
>>58
必要最小限の衣食住にかかる費用以外はすべて無駄だと思うよ
ただ人間は生活に潤いを求める。それはすべて無駄になるんじゃね?
無駄なことができるほど生活にゆとりがあるということだろ?
まぁ、中には貯金が趣味みたいな変わった奴もいるけどな

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:36:15.89 ID:qSoAySeDP
>>61
全員禅の坊さんになれば解決するんだろうが、現実的ではないからなあ。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:36:21.97 ID:OhMS65gE0
どんどん使え
それで経済が多少はよくなるだろ
借金してでも使え

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:42:01.31 ID:h3VBYLVy0
>>55
お前女だろ

65 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 13:43:41.69 ID:n/yMC//L0
大分にしては凶悪なニュースや

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 13:47:22.22 ID:OBEsj+jAO
私男だけど本に浪費するの好きだよ

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:48:13.12 ID:q795kLj50
お前らのフィギアほどでは・・

68 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 13:49:47.81 ID:3LBGj/NdO
>>57
最近はPCパーツだと裏dvdってモロバレだから
アクセサリーやストレートにCDってのが多い

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:50:09.15 ID:wb8izi4j0
そんなバカ女がかわいくて釣られる俺

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:51:56.42 ID:dQCu0OMP0
ショッピングモールなんか行くと男女比に笑ってしまうな 女大杉
どっから金が湧いてんだか

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:53:07.06 ID:jg/8fn7y0
周りに女が多ければ別に働く意味ないよね。だって家にいながらにして働いてるのと同じなんだから。

72 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:53:45.05 ID:ZZHdA77o0
男だってガラクタ買い集めるだろw
男女ともお互いにそう思ってるんだよw

73 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 13:54:02.93 ID:k7hjIn44P
俺の彼女も無駄使いひどい。 ゲームかたっぱしから買って積みゲーに。

74 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 13:54:26.39 ID:sGx7GoVU0
キモオタも女もそんなにかわらねえよなw

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:56:44.63 ID:1WOuvJW50
お前らつい最近まで自粛すんな消費しろ金使えだの言ってたくせに何なの

76 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 13:57:13.36 ID:BN1DFu9j0
むしろ浪費した方がいいだろうが

77 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:58:40.05 ID:BPRVI/6M0
ヒント:女の持つ鞄の数

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:01:19.60 ID:4YWnTGR/0
無駄な買い物する奴がいないと経済が回んねーんだよ
ただし男は無駄な買い物をしない女をみつけて結婚しろよw

79 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 14:01:45.47 ID:AkLTio7OO
去年の11月、ウチの妹が誕生日にブーツが欲しいって言うから買ってやったのに履いてる所を見た事ない
仕方なく匂いを嗅いでみたが新品の匂いだった糞が
履かないなら買わせるなと
いや、買ってやるから履けと

80 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 14:02:04.99 ID:Og3+AquVP
逃げ切り世代のくそ老人がスイーツ脳になれば日本安泰じゃね?

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:04:15.04 ID:03GdQryK0
男の贅沢:高級品を割引で買う
女の贅沢:流行品を定価で買う

82 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/13(金) 14:04:22.36 ID:8sfUHXYW0
趣味でもなんでもきちんと使い切るなら無駄だとは思わん
買っても使わず積み上げるだけなら無駄

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:05:54.89 ID:IvJ4DboQP
>>78
なかなか興味深いレスだ
世の中的に無駄遣いは是だが
無駄遣いをしてるような女と一緒になると家庭は破滅するという

なんというか、矛盾というか誤謬というか

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:07:43.52 ID:IvJ4DboQP
合成の誤謬の逆バージョンか

85 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 14:09:01.48 ID:jWGSdnIYO
それよりもカバン+紙袋(スタバ、グッチとか)の意味がわからん。でかいカバンに一つにまとめろや

86 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 14:09:07.44 ID:CIODm/hBO
おっさんの女装はきっついわ
でも切羽詰まるとそこまでやるかと思える面白いニュース

87 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 14:10:03.31 ID:wWNdi/JIO
積みゲーは氏ねってことですね

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:10:11.59 ID:HmuOsj9Q0
エロゲ、フィギュア、オナホ、アニメのBD、ムダに高スペックな自作PC

さーせんwwwwwwwww

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:11:06.24 ID:zSlyGjjpP
女から見りゃおとこも無駄遣いしまくりだろ
ジャンルが違うだけで

90 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:11:54.16 ID:CrasIc0H0
>>85
ブランド紙袋は女の見栄の塊だよ
私こんなブランドで買い物しましたという表明だからなw
ヤフオクなんかでわざわざブランド紙袋買う救えないバカも腐るほどいる

91 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 14:12:12.87 ID:LQvGWcc80
無駄遣いできるほどの稼ぎが無い
かなしい

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:12:19.59 ID:0u0xDhJY0
そう咎めるなよ。浪費してくれるバカがいないと世の中回らない

93 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 14:12:56.40 ID:a8lLhiE+0
>>89
自販機の缶コーヒー毎日2,3本買ってます
すみません

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:13:05.08 ID:V4EovLK+0
アニオタのBD買いとか無駄の極地だよね

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:13:45.61 ID:kqIbYV0L0
男のギャンブルと同じ

96 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 14:15:17.75 ID:jWGSdnIYO
無駄じゃない買い物ってお米やトイレ紙とかしかないだろ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:17:29.13 ID:N4/GXIoa0
2話収録で7000円のアニメBDを2クール分揃えるよりましだろ

98 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 14:17:57.96 ID:aTWT91dD0
あたし女だけど自分のご褒美にフィギュア買ってる

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:18:25.76 ID:+69yKiWB0
こういう事件見ると男って本当にアホだと思うわ

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:19:14.28 ID:u9VqUlbQP
男の風俗と女のデパート通いは同質と言ったヤツがいた


101 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:20:05.40 ID:xib9I/IUO
有名な占い師に見てもらうために1万円払うとか
馬鹿にもほどがある

102 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:20:47.42 ID:UfPRosTmO
必死に節約して節約して溜め込んで溜め込んで買うのがブランド品
これが貧乏OL

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:21:03.19 ID:KhsYmpk00
お前らのオタグッズ収集と同じだろ

104 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 14:21:18.11 ID:aTIm6P/FP
アメリカでは男が財布を握るから男への消費アピールが主流日本と逆
性別という所だけで比較するなら多分男のほうが消費意欲は大きい

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:22:18.53 ID:yckrEgO70
浪費する人間がいるから経済が回る


106 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 14:23:59.43 ID:nUn8YjaY0
昼間に商業施設行っても女ばっかりだよな
日本の男は本当にアホだよ

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 14:24:28.51 ID:sZRmmkZw0
女→洋服、アクセサリー、エステ・ネイル
男→家電、車・バイク、飲み代、ギャンブル代

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:25:00.32 ID:BiV8Va6/0
>>82
バイクのパーツ山積みだわ。。。
ホイール、マフラー、キャブレターだけでも
純正と合わせて3setづつ。
消耗純正パーツもストックしてる orz...
貴重なパーツもJITできればいいのになあ。。。



109 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 14:26:21.87 ID:NUGNO9yOO
消費しない=賢い
ていう賢く見えて実はすげー馬鹿な考え方もう止めないか?
使えよ

110 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 14:28:32.30 ID:Nf51icw6O
書こうとしたら>>109に先越された

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:29:44.60 ID:0KYh0+yk0
1日中2ちゃんとピグとツイッターで嘘垂れ流して
家事もろくにやらないアパート住み主婦。月賦払いで全身ルイビトンw
自称30代

http://www.imagebam.com/image/c96637131913186

112 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:37:52.47 ID:AnSVuVrqO
>>107
男も女もバカバカしいな…

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:38:52.04 ID:18dNwTR40
俺以外の人間はガンガン消費して、経済を回してほしい
お前ら、金使えよ

114 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 14:39:13.11 ID:iQjApFrZ0
お前らも無駄に観賞用、ぶっかけ用、保存用と3個買うだろ

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:40:48.81 ID:+hc3LnWA0
>>113
みんなソレなんだよな

116 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 14:41:09.79 ID:qJaGv3t3O
使わないやつよりマシ

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:41:19.01 ID:RfFoilHN0
使いたくても使い道がないから毎週宝くじ買ってる
仮に当たっても使いたいことがない

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:41:38.12 ID:F+9+6sje0
男ももっと愚かにノリで消費してくりゃ日本も助かるのにな

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:41:39.83 ID:aJz3fpBI0
>>90
しょっぱいなw

120 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 14:42:34.41 ID:3LBGj/NdO
>>108
そんだけ買い溜めしてもほとんど使わないまま新しいバイク欲しくなるんだろ
さすがカス
女以下の買い物

121 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 14:45:57.59 ID:IzV51ydU0
>>118
年寄りが老後のために貯めてる金を消費するほうが先だな

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:46:45.99 ID:bnk6HVAk0
>>118
アニオタは素晴らしいねwww

123 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 14:47:10.17 ID:7Z3JaXjeP
>>120
顔に塗りたくるクリームとどう違うのか

124 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 14:47:31.04 ID:NUGNO9yOO
享楽的な年寄りなんて歴史上居ねえよ
妙な言い訳する奴だなw

125 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 14:49:52.48 ID:AwLWJ/mP0
ここ数日でネット通販で20万円くらい遣った
暫く日本からいなくなるし、少しでも金回さないとな

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:50:02.25 ID:+hc3LnWA0
結婚したら嫌でもカネ遣う
子供が生まれたら何やかんやで飛ぶように消えていく
不況長期化の原因は若者の結婚難が原因としか思えない

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:50:43.02 ID:BiV8Va6/0
>>120
ん〜マジレスしちゃうと多分君は車やバイクに
あまり興味ない人なんじゃないかな、と思った。
パーツを買いだめして碌々イジらず
次のへ行くって奴は少ないんじゃないかな?
レストア途中で精根尽きて放り投げるってはあるけどw
煽るにしても、もうちょっと知識と経験に基づいたレスに
してくれよw薄いよw

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:50:52.16 ID:2c6R+IIh0
これまで買ってきたPCより、そこら辺の携帯のほうが性能いいわけだから常に無駄な物しか買ってない

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:51:31.15 ID:C5i8lD/U0
金髪はないだろ

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 14:52:25.67 ID:KZqPHRTQ0
>>127
途中で諦める時点でほとんど使わないまま次に行くのと一緒だろ

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:53:04.14 ID:NTn2WbAi0
男はここぞって時には金を惜しまない

132 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 14:53:12.20 ID:Jig8umbm0
ウィッグとか睫がだけ健康で細胞は劣化しているんだよ
パット見綺麗だが厚塗りでテレビインタビュー受ける娘が
ことごとくババアだった
全くデジタルテレビに対応できてない
そのくせに来週結婚とかほざきやがって
茶の間でせんべえ喰うのが目に見えている
綺麗どころのババアはババアでベルコーニ首相にしかみえないし
若作りしても内殿筋崩壊でガニガバのアバズレ
人類の美はもう制御不能の理想を作り出してしまってますます
人工と細胞が乖離していくんだろうな
鼻のした伸ばして美顔とか
おまえいまテレビの前で最高にブサイクだったからwwwwwww

133 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 14:54:17.80 ID:7Z3JaXjeP
>>130
女も最後まで化粧品使いきらないだろ?


134 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 14:55:20.74 ID:pjZEI5qM0
親父がしらすばっかり買ってくるの誰かとめてくれ

135 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 14:55:21.73 ID:98TSgBW7O
>>98
あーあたしもー

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:57:20.55 ID:mjgs97Du0
>>1
男だってたかだが精子を出すために諭吉を何枚か出すよね

137 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 14:57:51.36 ID:KZqPHRTQ0
>>133
半分も使ったら上等だろ
使わなかったり数回しか使わないなら無駄だと思う

138 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 14:58:01.31 ID:lWeTvQJfO
おまえらは四六時中パソコンに張りついて人生を無駄遣いしてるよね

139 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 14:59:06.94 ID:il069YjE0
局留めでPCパーツっていう品名な物受け取ると( ´_ゝ`)みたいな顔されるよね

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:59:14.64 ID:BiV8Va6/0
>>130
使ったら無駄じゃない、使わなかったら無駄って事?
作業してる時点で使ってるよね?
消耗するのが使ってるんだって定義だったら
それは間違いだよw
何れにせよ趣味ってのは傍目から見れば無駄なもんだと思うよw

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:02:32.51 ID:1gIGCQ8+0
まじで尻とマンことオッパイついてなければ、窓から投げ捨てるわ。
尻がいいから、つい嫁のいうこときいちゃう。

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:05:19.63 ID:sdj6humtP
オッサンがバリバリ働いて女性が消費活動を行わないと
経済が回らないだろ…
景気回復の秘訣な。

143 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:05:44.23 ID:7Z3JaXjeP
>>137
化粧の原価って高級品も安物もそう変わらないんだってな。化粧水や乳液で数万は高いな

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:08:01.83 ID:yxg/ZfKX0
景気回復しても投資家と公務員しか潤わないだろうから、今のうちに貯め込むわ

145 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:09:18.54 ID:Jig8umbm0
>>147
尿素、グリセリン、水、クエン酸
いやだよー女のせいで俺まで馬鹿鴨だとおもわれるー
馬鹿女プレイステーションを買える値段でエックスボディーとか
買いやがった

146 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:11:20.29 ID:Jig8umbm0
溜まりに溜まった怒りで長淵キックするけどな
電車みたいに吹っ飛んでいくよ

147 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:15:30.33 ID:VxDNbSy10
死ぬ瞬間にうまいこと所持金ゼロまで使い切るのが賢者だろw
何のために生きてんのかわからんだろ

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:18:03.54 ID:ZBNDH820P
フィギュアは?

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:18:04.48 ID:arrw45FY0
物の価値観は人それぞれです

150 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 15:20:14.75 ID:uoL1WI7K0
>>148
そんなのゴミだろ
集めてる奴馬鹿じゃないのか

151 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 15:21:17.44 ID:mcs0xiFV0
金は使わなきゃただの紙ですよ

152 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 15:23:26.47 ID:qwHKdpHuO
>>151
貯金おろさなきゃただのデータだしな

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:25:36.36 ID:HmuOsj9Q0
>>150
パソコンもゴミだから捨てろよ
住む場所と飯さえ買えれば生きる分には困らないだろ

154 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:27:47.93 ID:7Z3JaXjeP
どんなゴミクズみたいなもんでもコレクターにとっては命の次に大事なんだろうなぁ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:33:22.15 ID:eXukuaKM0
>>148 >>150
今年に入ってからフィギュアだけで25万円くらい使ってる

今 予約してるのはこれ
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/190440

156 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 15:34:52.11 ID:LEgbCQxz0
男って何で「俺の嫁」とか言って散財するの?
よく見ろ、これはただの絵だ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:35:03.86 ID:0sF83/Uh0
>>155
http://www.rupan.net/uploader/download/1305268482.jpg
結婚おすすめマジおすすめ

158 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 15:35:24.54 ID:Umj7stUC0
女の趣味は全て男に媚びるためのもの

いい加減に認めろ

159 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:36:53.79 ID:7Z3JaXjeP
>>158
香水の売上と男性性器の関連性か

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:37:16.65 ID:DshsKU+ci
男の稼ぎをストレス発散と言って考えもなく使いまくる女
お前のどこにストレスがありやがる

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:39:29.57 ID:S5D1RmEr0
一方俺はフィギュアとけいおんグッズを買った

162 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 15:40:08.19 ID:ZZHdA77o0
>>147
それが真の理想的な金の使いかたかもしれんが、物凄く難しいだろw
いつ死ぬかなんて死ぬ瞬間まで解らないんだからな
自殺でもない限り、そろそろ死ぬだろうから金使いきるかー なんてやったら
文無しであと10年生きたりするかもしれないな
もし自分が1億手に入れたら、大事に温存しまくって9割くらい残したまま
死んでしまいそうだw

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:56:34.84 ID:PMQ92Wgi0
家電で、なんでこれを選択するんだ?ってのが良くあるな
本人の好きで買うのだから放っておくけれど

164 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:59:58.90 ID:Jig8umbm0
>>162
便宜上国民一人ひとりに一億円の貯金があることにすればよい
便宜上借金漬けなんて最悪

165 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 16:10:27.91 ID:chHME600O
お前らだって無駄で無意味な2CHで時間浪費しとるだろ

166 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 16:17:59.00 ID:elI00kfR0
どんな新製品でも所詮工業製品なんだとか、高いオモチャでもいずれ飽きるんだろうなとかって思う
と買う気は失せるし。女の購買意欲の凄さは、ある意味不気味。

167 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 16:22:42.70 ID:kGmRbGt9O
三十年後にはどんな家電もみなレトロ。

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 16:26:12.91 ID:q8fO2Hdm0
他人の利益になることは一切、しません

169 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 16:41:27.19 ID:lMpkOxwc0



専修大学が「BL(ボーイズラブ)小説研究」の授業を開講中、音読や各自の意見を口頭で発表する機会も
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305269996/1-100



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)