5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして、シマンテックの本業はウィルス作成なんじゃないのか?

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:43:56.26 ID:EzOSC4Ws0● ?2BP(645)

シマンテックは27日、Android向けセキュリティ製品や東日本大震災以降のネット犯罪に関する説明会を開催した。

 シマンテックでは、3月25日にAndroid向けセキュリティ製品「ノートン モバイルセキュリティ」を発売している。
当初は3月18日発売予定だったが、震災の影響で延期となった。Android関連の説明を行った
日本/韓国担当リージョナルプロダクト マーケティングシニアマネージャーの風間彩氏は、震災後もスマートフォン自体の売れ行きに変化はなく、
引き続き市場が拡大していると指摘。対応台数が増加したことで、同社製品の売れ行きも震災の大きな影響は受けていないという。

 今後の課題については、現在行っている、店頭でのパッケージ販売に加え、他の流通チャネル開拓が挙げられたものの、
具体的な取り組みについてはまだ発表できる段階ではないとして、明らかにされなかった。また今後も同製品での機能追加が検討されているものの、
Androidへの攻撃手法が変化したり、Androidの新バージョンが出たりした場合も速やかにキャッチアップすることも重視するとした。

以下略ソース
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110427_442823.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:44:56.64 ID:aJggCxB70
良いか
世の中で起こることは全てマッチポンプだ
良く覚えておけ

3 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 82.7 %】 (東京都):2011/05/13(金) 13:45:00.46 ID:+rK6IOd+0
よく分かったな

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:45:32.38 ID:ZaVLrPuL0
俺がご飯食うのもうんこするため。

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:45:40.36 ID:6UOnAnNe0
すまんてっく

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:45:55.62 ID:b6vktojB0
無いものは消せないからな

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:46:20.83 ID:/mYa4bRC0
>>1
消されるぞ

8 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 13:46:49.19 ID:Omm1n9Gm0
ウィルス作成者をどんどん逮捕しろ

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:46:50.41 ID:DHwPIKMc0
そこに気づくとは・・・

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:47:01.12 ID:xWmJjEUe0
有名な話だな

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:47:58.53 ID:h/WxK+cQ0
このスレタイ通りのネタっておっちゃんがよく言うネタだよな

12 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 13:48:00.89 ID:YpqtbvAZ0
地下にウイルス作成組合があると思う

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 13:48:29.77 ID:CjOMn5Mt0
アンパンマンコピペみたいにハッカーに金が行ってるんだろ

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:55:30.22 ID:YOPTjDOA0
>>1の真偽は不明だが、未知の本当の悪(最悪ウイルス)が
流行したとき、アンチウイルスメーカが育ってないと対応できない。

感染だけを知らせて何もしないウイルスは作成者の
そういった思いが込められているのかも。

いずれにしろ、本当の悪(最悪ウイルス)が流行したときのことを
考えてみんながお布施を継続するしかない。


15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:56:22.25 ID:HN0MJLZK0
ΩΩΩΩΩ  く ナ、ナンダッテー!

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:56:37.98 ID:5SGFPsxQ0
この手の話はゴルゴでもやってたよね

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:57:55.05 ID:7UNlmhmj0
いいじゃないか、そこらのハッカーが同じ穴見つける前に発見して
実害の起きてない段階で警鐘して対応策も用意してるんなら

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 13:58:10.58 ID:aI08lC/Z0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

19 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 13:59:39.60 ID:LoF2/5Gy0
ゴルゴ13でも読んだのか?

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:01:53.75 ID:BeHH41En0
猟犬は野に獲物が居なくなると困る
だから猟犬は獲物を狩り尽くすのを避ける

21 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 14:02:45.24 ID:vc/d/Oi00
『ザ・インターネット 』 (The Net) って1995年のサンドラ・ブロック主演の映画通りだな。

22 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 14:05:14.51 ID:slo6D4k20
ロシアとか東欧とかアンチウイルスソフトの会社多いけどウイルスとかスパムとか絶対一枚噛んでるだろあれ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:05:23.01 ID:/1TT0FU00
ト◯ン◯マイク◯に入社すると東南◯ジアの教◯施設でウ◯ルス作らされる研◯があるのは秘密な

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:09:35.19 ID:dNxNRryu0
>>1
シマンテック社に通報した

25 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 14:10:08.15 ID:L8BPh8yI0
あーあ、言っちゃった

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:10:53.24 ID:dNxNRryu0
定期的に戦争が起きるのも武器屋さんのせい、定期的に病気が流行するのも薬屋さんのせい。

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 14:11:31.46 ID:ZSV1E9yi0
アバスト最強でしかも軽いし無料だからな

エロサイトとか行く奴は素直にアバスト入れたほうがいいぞ
ノートンとか市販の奴は糞過ぎる

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:12:06.57 ID:CJlckVAp0
>>1
礼節の呂布

29 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 14:14:10.99 ID:PmvixhrR0
カスペにしたら快適すぎワロタ

30 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 14:15:09.46 ID:ZSV1E9yi0
>>29
重いだろ

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 14:15:46.33 ID:DWz7xgiK0
Melissaウィルスの作者は捜査協力しなかったら禁固刑10年だったんだよな
最近はHappy99やNimdaみたいな強力なの出てこなくなったね
P2P感染は抜きでな


32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 14:15:55.50 ID:Q/JQjBzu0
街ポンプ

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 14:16:24.28 ID:X4QNr+HJ0
スマンテック

34 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 14:16:28.26 ID:v9driXJQ0
カスペ糞おもいぞ
ESETって機能全然ついてないからちゃんと保護できてるのか不安だわ

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:16:47.18 ID:oqusp6ZG0
学会で発表できるな。

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:17:42.39 ID:faH1AjIFi
HAHAHA
カペルスキー潰すために日々新種作るんだぜ!

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:17:49.00 ID:sDTppYMQ0
          _l゙ヽ___ノl'
         /      ────
         /     /( ○)  (○)\  
       . |    /  ⌒(n_人__)⌒ \  うっ!
         |   |、    (  ヨ    |
        |    `ー─−  厂   /
        |   、 _   __,,/     \ ドスッ!
        |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
        |    |   |    ・i;j:      | 


38 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 14:19:54.71 ID:NF4+xuyI0
>>20
猟犬の飼い主が餌をばら撒いてるかもな

39 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 14:20:01.71 ID:D/m9R2a/0
無料の奴2種類入れりゃいいだろ
キングソフトとか

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:21:30.28 ID:IDgU+Y65P
アバストとMSE入れとけばいいだろ。

バスターとかまじイラネ

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 14:22:05.82 ID:gSWyUfWe0
マッチポンプ

42 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 14:22:13.03 ID:dMalY/MwO
やっぱりさ、トロンがベストなんじゃないかな
いまいちよく知らないが、ウイルスやトロイなんか無かったんだろ?

43 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 14:22:44.17 ID:Yb9byuiW0
>>39
まともに動かなくなるだろアヒョか

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:22:47.46 ID:xv6/hGdJ0
キンタマ

45 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/13(金) 14:23:46.02 ID:W9Aj3ap30
まー最近ウイルスに感染してもいいんじゃないかと思ってきた
クレカも持ってないし

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:24:57.78 ID:NgE3c+NX0
友達にここの社員居るんだけどこの質問すると普通に濁すよwww

47 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 14:25:11.12 ID:4i/lMKO70
NOD32って命名間違えたよな

48 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 14:26:58.13 ID:gCsi6jMO0
競合他社が検知できないウイルスをばら撒いているのはガチだろ

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:28:04.62 ID:Gh/lIOy60
いわゆるポップマンチってやつだろ

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 14:31:44.74 ID:f6rGLayX0
>>39
キングソフトの無料版ずっと使ってたけど
いつしかからスキャンする時にエラー出るようになってアンインスコした
今はMSEのみ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:33:20.10 ID:pkAVVvOF0
チンポマップだろ

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:35:34.93 ID:MpSaIf020
>>45
鳥取じゃケツ毛画像なんてでまわったら村八分だろ

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 14:35:51.70 ID:fwWRIaLFO
いやマンポチップだ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:37:03.54 ID:8twXFw9z0
ユージン・カスペルスキーって元KGBなの?

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:37:27.02 ID:+fBYos540
今更かよ
ウィルス発見からほぼタイムラグなしでアップデートされるのに疑問感じなかったのか?

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:40:56.17 ID:NKkHCROn0
>>55
なわけねーだろ
デスクトップ晒すウィルスに対応するまで何日放置したと思ってるんだ?

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:41:35.08 ID:PjHHqsjT0
マップチンポ

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:42:17.28 ID:q8tRcy6S0
ていうかノートン自体がウィルスみたいなもんだろ

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:42:22.41 ID:P9hRe3jK0
ミッキーの中に人が入ってる並に触れちゃいけないことだろそれは

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:43:31.33 ID:+fBYos540
>>56
時間かかるのは個人製作
きんたまなんて典型だろ

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:47:25.08 ID:8v6mazL60
マッチポンプ業界

62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:47:36.39 ID:2uGO1kcwO
対策ソフト作れる=ウィルスの仕組みを熟知してるんだろ。
奴等を怒らせちゃいけない。あくまでクールに振る舞うんだ、クールにな。

63 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 14:48:33.01 ID:fz1Fms7i0
そらそうよ

64 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (長屋):2011/05/13(金) 14:53:28.26 ID:Fj+B8VV10
>>39
片方クラウドにしとけ

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:57:16.58 ID:qCwFh8p/0
いちおAndroidの無料の奴いれてみた

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:04:26.21 ID:GEosFdNV0
なお黒幕はやなせたかし

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:07:15.19 ID:2PkYir1H0
この業界がマッチポンプだってことは常識だろw


68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:07:21.89 ID:Mp/ifcQV0
マッチポンプという言葉を覚えたのはこの話を従兄弟から聞いたとき。
子供心に大人って汚いと思った。


69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:07:36.57 ID:A1/BMSs00
知ってた

70 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 15:13:29.94 ID:quhu4S+G0
軍産複合体陰謀論
釣具屋バス放流説
みたいな

71 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 15:15:17.29 ID:Ew3DRzFS0
痛風は痛い

72 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 15:17:55.64 ID:vrgOo67SO
デマばっかり言ってると伝説の呂布になるぞ

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:37:35.01 ID:Dm1WZw5M0
競合製品が沢山あるんだから、ウィルス作成しても自分だけ儲かるわけじゃないよね
セキュリティに穴があるからと新しいOSを買わせようとしてる企業は実質寡占だけどさ

74 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/13(金) 17:40:10.83 ID:1VzKnPtD0
自サイト持ってるけど、トレンドマイクロのbotが来まくっててうざい。
でもカウンター回してくれるから許してる・・・(´・ω・`)

75 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 17:47:56.87 ID:PVHPQ61h0
このスレはヤバイ

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:05:02.69 ID:HcVAN7LV0
新しいウイルスソフトって、必ず一つはウイルスを見つけるよね…

77 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 18:06:08.80 ID:68iq6E790
それはほんとにスマンテック!
これもうガイシュツ?

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:06:27.17 ID:Ka84PnFE0
MSが出資してたらあり得るだろうけどな。

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:08:13.87 ID:fEDjukyD0
安全のためには脆弱性を発見する事は必要
ウイルスを作ってるわけではないだろ

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:08:18.81 ID:O3M7WQ2I0
この世からウィルスが消え去ったら商売上がったりだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)