5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張り屋の女子大生涙目 親に虐待されて施設に入ったのに…「奨学金が欲しいなら親の同意取れ!」

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 15:31:00.15 ID:dLka1a/m0 ?PLT(12000) ポイント特典

奨学金:施設出身女子大生借りられず 虐待の母同意望めず

今春、児童養護施設から東京都内の私立女子大に進学した女性(18)が、日本学生支援機構の
奨学金を借りられずに困っている。未成年の契約に、支援機構は親権者の同意を義務づけているが、
虐待していた母から同意を得るのは難しいためだ。法曹関係者らは「施設で育った人が支援を
得られないのは不当で、貸与を認めるべきだ」と訴えている。

女性は幼稚園の年中から施設で暮らした。進学校に進んだ時も「母親から『おめでとう』の
一言もなかった」という。高校2年からスーパーのレジでアルバイトをし、金をためた。

いま施設を出て家賃4万円の都内のアパートで暮らす。学費は慈善団体の支援でまかない、
毎月5万円の奨学金とバイト代を生活費にあてようとしていた。しかし4月中旬、奨学金を
申請できないと言われ、収入のめどがたたなくなった。友人の誘いはすべて断り、TOEICの
問題集もあきらめた。

大学では英文を専攻し、将来は国際支援に携わる夢もある。「国民健康保険もNHKの受信料も
自分で払っている。返せる分しか借りないつもりなのに……」と肩を落とす。

女性が暮らした施設の施設長(50)は「小1年の時から母親に会っておらず、同意は望めない。
施設で育ったことで不利益を被らないよう、救済策を考えてほしい」と訴える。

これに対し支援機構広報課は「民法は、未成年の法律行為に親権者の同意が必要としている。
20歳になってから申し込むしかない」と、あくまで貸与できないとの立場だ。

預金通帳や旅券の発行、一部の携帯電話の契約などは、親権者の同意がなくても、施設長の代行で可能だ。
子どもの権利に詳しい平湯真人弁護士は「学ぶ権利は保証されなければならない。児童福祉法は教育などに
関して施設長の親権代行を定めており、支援機構はこれを適用し、貸与を認めるべきだ」と話している。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110513k0000m040052000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:31:32.29 ID:JSnslWNA0
ざまああああああ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:32:13.60 ID:CBqyztZ50
まざああああああ

4 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 15:32:33.04 ID:KrIkHudq0
風俗で働けよ捗るぞ

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 15:32:48.18 ID:LVNlw96q0
春を売ればいい

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:33:13.25 ID:8cam7ctq0
これはかわいそう。
ざまあとか言っちゃう奴は人の気持ちがなさすぎる。

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:33:29.68 ID:zUDYZu3Q0
>>4-5
血も涙もない

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:33:32.37 ID:D7yKd8240
× 20歳になってから申し込むしかない
○ 結婚すれば民法上では成人扱い

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:33:39.72 ID:vSzXfWTy0
>>2-3

鬼畜速報w

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:33:44.70 ID:IuuF2BsXP
国立に行けないなら諦めて働いてくれ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:34:01.06 ID:Ez+9X1ra0
これは酷いな

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:34:13.94 ID:57A7FJ1/0
>>2-5
安心した

13 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 15:34:28.91 ID:05gu0zLF0
ねだるな勝ち取れ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:34:43.11 ID:nVFxi1nn0
他人には厳しいお前ら

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:34:57.16 ID:qewiufrc0
>>8
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
   \    `ー'  /
    /       |


16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:35:14.28 ID:o0Fl7z/20
容姿によっては俺が面倒みてやらなくもない

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:36:03.35 ID:6j+UocSx0
日本学生支援機構はクズ
無職の俺から毎月1万円もむしりとる鬼畜ぶり

18 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/13(金) 15:36:05.01 ID:60Uz9xGd0
タイガーマスクが学費肩代わりしてあげたらいいじゃない

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:36:19.90 ID:/EBowxMf0
>>2-5
さすがのクズさ

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:36:27.88 ID:1fEd0B6l0
生まれは大切だな

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 15:36:34.58 ID:9L7p74630
甘えだな
学費ぐらいソープで稼げよ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:36:37.37 ID:AKluKPyv0
まあ人は生まれながらに平等じゃないからな。

ここで腐るか立ち直るかが分かれ目だ

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 15:36:49.14 ID:Ez+9X1raO
これは可哀想だ
18にして目標もちゃんと定まってるし、俺が金持ちなら無条件で出資してやるのにな


24 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:36:55.49 ID:w7rhLIa00
ってか新聞奨学生やれよ。
女だからって甘ったれんな。
俺は四年間配達し続けたぞ。
慈善団体の寄付ってなんだよ。死ね。

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:37:00.60 ID:LRfawKdf0
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!!

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:37:03.21 ID:/gJCRivQ0
おじさんが学費くらい出してあげるよグヘヘ

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 15:37:10.92 ID:MEe8Kf4m0
小一から会ってもないのにまだ親権があるのか。
親権剥奪した上で、どこか養子にでもなれればよかったのにな

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:37:18.39 ID:5Y+qqJ/h0
私立女子大しょっぼwwww
どこが頑張り屋だ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:37:30.73 ID:v3bMIkUH0
大学の女子って皆垢抜けた見た目・中身だけど
スレタイみたいなニュースが捏造に思えて仕方ない
だって学食で見る女とかぼっちはまず居ないし、処女もいなさそうに思えない?

男はださい奴とか、ちゃらいのに童貞とかちゃらいのにぼっちとかそんなの山ほどいるのに
なんで大学女っていろんな面で勝ち組しかいねーの?


30 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 15:37:31.41 ID:RdTlroLBO
日本に一番近い外国2ヶ国が>>2-3ゲットだなんて

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:37:37.82 ID:zvqtmeLa0
神は言っている、もうちょっと頑張れと

32 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:37:38.59 ID:DUSl3X6m0
よし、まずNHKの受信料を払うのをやめるとこからはじめるんだ

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:37:45.91 ID:PRC3Bf0f0
私立女子大の人間に奨学金なんて出す意味あるの?
ああいうのってお金持ちがいくとこでしょ?

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:37:51.21 ID:66sSj/AO0
生まれた環境で勝ち負けなんて決まってるんだよ
努力なんて何の意味も持たない
その悔しさとやりきれなさを憎しみに変えて勝ち組を大量虐殺しろ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:37:59.38 ID:/yeswCz20
お前らって不正受給と本当に必用な支援との区別ってついてないよね
社会に出てないから違いが分からないのかな?

36 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 15:38:09.76 ID:ukPaxzwB0
はあ?普通国立行くだろ
金銭面で余裕ないやつが私立いくなしかも女子大て

37 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 15:38:11.28 ID:V/+kM9iS0
稼げばええやん
ソープにデリヘル
いくらでも稼げんで

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 15:38:18.44 ID:bLbJlbPnO
>>13
それでも与えられん

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:38:41.63 ID:9VBPR3Pp0
女割引か
そもそも私大にしか入れない馬鹿



40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 15:38:45.45 ID:YLAgKmaM0
>>13
さすれば与えられん

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:38:53.57 ID:at3lAj770
うん国立行けよ

まあかわいそうだけど

42 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 15:39:12.75 ID:CahCjDKM0
>>2-5

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:39:19.42 ID:zQyMfch70
こんな少女からも金を取るNHK汚い

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:39:20.83 ID:qkFwfwvY0
大学のランク下げても特待生狙えばよかったのに

45 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:39:40.92 ID:DUSl3X6m0
>>29
ぼっちの女の子はすぐ消える
これは同じくぼっちであった俺の、ぼっち観察によって判明している

46 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 15:39:59.16 ID:p15KShoUO
孤児でも京都女子大レベルでもいけるんだ

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:40:04.24 ID:7T3osMKS0
KOなら奨学融資があるやん

48 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 15:40:12.59 ID:HiWAYyzCO
こんなんニュースがアメリカで流れたらわれもわれもと
寄附を申し込んできてめでたしめでたしなのにな
生まれた国が悪かったんだあきらめな

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:40:15.26 ID:3vMdz82F0
奨学金制度、破綻しまくりアホやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:40:24.19 ID:AKluKPyv0
私立女子大って学費どのくらいよ

国立は理系も文系も今70万ぐらいだっけか?

51 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 株価【E】 (catv?):2011/05/13(金) 15:40:25.95 ID:c1kmaoW30
防大とか行けばいいのに

52 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:40:27.58 ID:e2OxyGDT0
金無いとか言っときながら私立とか笑わせますな
親いながらもっと努力してる奴いるぞ

53 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:40:30.03 ID:vvHo8rLc0
機関保証だかでは同意いるのか

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:40:31.40 ID:IuuF2BsXP
国立に入れないアホで国際支援の仕事がしたいって
日本に何の役にも立たないクズスイーツじゃん


55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:40:31.97 ID:WbKs2h810
容姿次第では俺が貸してやってもいい。


56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 15:40:33.61 ID:tlPJJlbP0
これは・・・鬼畜鬼女と娘のどっちを叩いたらいいのか
さすがのお前らも悩み処だな

57 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:40:34.94 ID:w7rhLIa00
>>34
という理由で努力しないやつが負け組一直線なんだよなー

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:41:01.16 ID:PRC3Bf0f0
>>50
去年まで行ってたが50万代だった

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:41:02.24 ID:DyPMfOjn0
お前ららしくて安心した

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:41:25.21 ID:+SdENEnl0
学費が欲しいならすることはわかってるよな?ん?
って言ってみたい

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:41:29.17 ID:uJC8WQCZ0
何なんだこの国は・・・・
そもそもこれ、奨学金じゃなくてただの学生ローンだし

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:41:42.80 ID:AKluKPyv0

>子どもの権利に詳しい平湯真人弁護士


いまいち「権利に詳しい」の意味がよく分からない

63 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:41:48.75 ID:Rd1BQouj0
この春から貧乏で大学に行けなかった風俗嬢のあしながおじさんをやってる。

64 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 15:42:11.13 ID:5RRWDGu20
こういう時のために「止むを得ない場合が〜」っいう文が書いてあったりしないの?

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 15:42:49.29 ID:YUZmXy3X0
いつものお前らで安心した

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:42:53.22 ID:uJC8WQCZ0
>>52みたいなレスを見ると、中高生の下校時間だと気がつく

67 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 15:43:00.49 ID:5RRWDGu20
まあ金無いのに私立行くとかゴミ糞だな
奈良女子大に受かってから言え

68 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 15:43:02.36 ID:jyxkXnvS0
毎月返済してて貯金が200万あるんだけど、一括で返済しろって親がウルサイわ


69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:43:14.84 ID:jZPAbDPJ0
>国民健康保険もNHKの受信料も
>自分で払っている。

こんなもん払うってどんだけ情弱なんだ?

70 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 15:43:16.77 ID:nN3en4MGO
18で成人にしろよ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:43:18.97 ID:AKluKPyv0
>>58
50万てことは月4万ちょいか
生活費も入れて、住居は寮にでも住めば月に生活費10万チョイってところだな

まあ女子大生が貸せぐっていったら裸しかないのかねぇ

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:43:27.16 ID:HUZusYou0
これで娘叩いてるヤツがいるのか…。

73 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 15:43:29.27 ID:5wLNnQkf0
払えなくなったら俺みたく大学辞めれば良いのに

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:43:36.70 ID:DUSl3X6m0
売春しろってレスがあるが、俺はむしろ
こういう状況になっても安易にその選択肢を選ばない女がまだ日本にいるんだと思って
なんかほっとしたよ

75 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:44:00.43 ID:e2OxyGDT0
私大生への第一種貸付を廃止にして国立大生で借りる奴全員一種にしろや

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:44:22.91 ID:jROnTvLg0
>>63
こっちは短いのね

77 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:44:24.62 ID:w7rhLIa00
>>72
俺はこいつより悲惨な境遇だったから叩く権利がある。
甘えすぎ。

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:44:46.48 ID:JWPwxaqG0
NHKの受信料は払わなくていいだろ

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:44:50.01 ID:YYum+vYw0
>>77
君今なにしてんの?

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:45:03.17 ID:uJC8WQCZ0
>>74
さすがにその選択肢を選ぶほうがまだ少数派だってw

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:45:05.08 ID:PRC3Bf0f0
>>67
地方なら生活費もかからないはずなんだよなー

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:45:16.43 ID:reuPvNfZ0
>>76
足が長いから短く見えんのよ

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:45:20.13 ID:hJRhlKGQ0
>>74
だな体も心も売らない良い頑なさがある

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:45:26.98 ID:v3bMIkUH0
文系私大だけどほんとに地味な女というか、苦労してる女一人も見かけない
みんな典型的なリア充女子の量産型だがなんなの
腐女子すら化粧して都心風ファッションに身を纏ってて中身も同じのばっかりで同じ会話して同じ行動パターン
ナチスもびっくりの統制社会

男は多種多様なのに女は多様性ないけど生き辛くないの?





85 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:45:31.19 ID:rE2hSwYw0
>>1
>東京都内の私立女子大に進学
>私立

風俗で働けクズ
何で人の金で私立に行くんだ馬鹿
本当に死ねば良い

86 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:45:32.79 ID:DUSl3X6m0
>>72
それが「ニュー速」らしさだと思って、やってる奴は多い

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:45:45.13 ID:u0xCU1Cl0
本当に努力したんなら私立女子大なんて話にはならないわな
売春しとけ

88 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 15:45:58.08 ID:HiWAYyzCO
叩く権利があるwwwww

89 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:46:21.98 ID:aa0wcWAZ0
施設出って碌な奴いないよ
息を吸うように万引きするし自分にはする権利があるみたいにガチで思ってるし
殺処分した方がマシ

90 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:46:29.51 ID:e2OxyGDT0
>>84
女は浮いてると叩かれるからな
綺麗すぎて浮いてるとかならまだしも

91 :けんけん ◆5feZPkaH7o (チベット自治区):2011/05/13(金) 15:46:38.19 ID:P8trGTFb0
俺国立の寮入って、授業料もほとんど免除だったよ。
やっぱ国立はいんなきゃね。かーいそーだけど浪人すりゃいいさ。

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:46:45.12 ID:uJC8WQCZ0
>>77
たかだか新聞奨学生やったくらいで何いっとる
どうせ日経か産経って落ちだろ

93 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 15:46:55.33 ID:xqjlv3d40
>>84
文系私大、この時点でお前生きてる価値無いよ

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:46:59.39 ID:yQRUG9PK0
NHKの受信料払う人なんて今時いるの?

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:47:01.11 ID:nEnbeUF40
>NHKの受信料

そんな状況ならそこは払わなくてよろしい

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:47:32.87 ID:v3bMIkUH0
>>90
田舎の村社会かよ
垢抜けた立ち振る舞いに実態は封建的なのな

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:47:36.59 ID:W2VAc9bA0
在日韓国人・朝鮮人を手厚く擁護する蛆民党の育英会は何をしとるんなら。

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:47:39.48 ID:GTC4hnuc0
1年で200万位?365日で割ると1日6000円弱だから結構良いね。

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:47:56.14 ID:KIo/YHQR0
文句垂れるなら施設長が母親になってやれよ、他人に何か求めるのは自分で出来ること全部やり尽くしてからだろうが

100 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:47:59.35 ID:w7rhLIa00
>>92
じゃあこの女にもたかだか新聞奨学生をやらせろってw

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:48:05.86 ID:v3bMIkUH0
>>93
いやほんとそうだよ
何十社祈られたことか


102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:48:09.59 ID:uJC8WQCZ0
>>91
両親がいないような奴は不可能に近いな
ネットできる環境だと気づかんけど、受験に関する情報の格差は想像以上にひどい

103 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 15:48:17.99 ID:bzmlYE+IO
>>77
俺は不幸だから叩いてもいいとか……
聞いてもいない不幸自慢と合わさって凄い気持ち悪いです^^;

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:48:27.26 ID:PkyDqK/b0
>>58
つーか、私立も国立も学費は代わりないよな
施設費とかが私立は大きいんだろ?

105 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:48:41.58 ID:lEsy5Zze0
>>3
俺は評価する

106 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 15:48:52.41 ID:Fdm7NFl6O
なんで微妙な二十歳からなんだよ

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:48:56.73 ID:oh2oW97G0
>>74
もしかして売らないんじゃなく売れないんじゃないか
女子大生と聞いて安易に可愛い娘を想像するな
クリーチャーという可能性は大だぞ

108 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:49:05.92 ID:w7rhLIa00
>>103
君の偽善も気持ち悪いです(^^;;

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:49:10.06 ID:v3bMIkUH0
>>92
新聞奨学生って知ってる?
殆どがアジア人ばっかりだぞ
3Kすぎて普通の日本人はまず就かない職業
それに垢抜けた女が就いているって想像しただけでシュールすぎるだろ



110 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:49:20.07 ID:Rc/HbefZ0
写真見せてくれない?
その後面接して人柄よければ入学費用出しちゃるよ(´・ω・`)

111 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 15:49:21.50 ID:/OT99kGA0
ゴネたもん勝ちとでも思ってるのか
もともと貸してもらえない制度なのに、なんで文句つけるの
巨大組織に立ち向かう俺カッコイイとでも思ってるの?

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:49:34.72 ID:uJC8WQCZ0
>>100
無理に決まってるだろw
このスレタイ読み直せよ、アホ

113 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:49:55.43 ID:e2OxyGDT0
バカでも大学入れる社会だからな今は
貧乏でも努力すれば大学入れる社会にしろよ

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:50:12.50 ID:LUJ7AX940
おじさん助けてあげたくなっちゃうなあうへへ

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:50:17.26 ID:Go51q7NaQ
>>2-3
なんだかんだ仲良いよなお前ら

116 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:50:20.79 ID:DUSl3X6m0
>>96
苦労してるかどうかは知らんが
文系なら学部によっちゃ腐るほど地味な女見れると思うけど

117 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 15:50:41.89 ID:5RRWDGu20
>>113
貧乏で馬鹿だったらどうしようもないな

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:51:12.33 ID:ca6rxrxS0
>>96
女世界は怖い
一回浮いたらぼっち確定

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:51:14.26 ID:PkyDqK/b0
奨学金って親の同意いるんだっけ?
信用会社使えば親不要じゃないっけ?

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:51:17.04 ID:reuPvNfZ0
>>108
頑張ったからってひねくれたらどうしようもないな

121 :けんけん ◆5feZPkaH7o (チベット自治区):2011/05/13(金) 15:51:28.23 ID:P8trGTFb0
>>102
俺母子家庭だったけど。
施設にネットくらいあるっしょ。
いや、育児放棄だったから施設のほうがましかも。
ただ俺超あたまいいからさ。それだけが救いだったわ。

122 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:51:39.27 ID:uJC8WQCZ0
>>109
で、それのどこがこの女を叩く理由になるんだ?2

123 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:51:39.84 ID:EdXxttJx0
処女なら同情するが非処女ならざまーww
つか国立行けよカス

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:51:48.74 ID:qkFwfwvY0
可愛い子ならお見合いして金持ちと結婚して大学通えばいいじゃん

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:51:56.54 ID:4pO36shO0
頑張り屋とかスレタイ詐欺だろ
馬鹿でも入れる私立でしょ金ないなら努力して国立いけや

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:52:14.28 ID:bKvbY0qI0
偽善も露悪も同程度には気持ちの悪いものですよ

127 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:52:17.51 ID:w7rhLIa00
>>112
じゃあなんで最初からたかだか新聞奨学生を選ばなかったんだアホwww

128 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 15:52:20.20 ID:5JIjDeagO
>>1

保証人になってあげてもいいよ

そんかわり対価として、首席卒業or次席ぐらいはとると言う約束で



129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:52:21.52 ID:oh2oW97G0
>>109
うちに来る新聞奨学生が日本人ばっかだぞ
どこの新聞?

130 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:52:21.81 ID:UtFTVJ/t0
ID:w7rhLIa00

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:52:27.55 ID:YYum+vYw0
>>108
ねぇ今君何してる人なの?さっさと答えてよ

132 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:52:38.46 ID:DUSl3X6m0
>>111
こういうのをゴネたもん勝ちとかそういう基準で図るのもどうかと
ただただ親がクズなだけな話だろこれ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:52:39.70 ID:on2CaxuI0
別に、奨学金なんかに頼らなくてもええんよ?
こうね、殿方の喜ぶお店に行ってね、ペロペロっと、ナメナメっとしたらええんやからね?

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:52:42.75 ID:VDV1EB7S0
大学ってそこまでして行くところなのか?
本当に大学にいくべき様な人間なら、授業料免除とか受けられるだろ。
何百万もローン組んででも大学行きたいと思う風潮が異常だと思う

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:52:48.01 ID:hBNQE1rN0
都内の私立女子大かぁ
もっと安い所あるだろうになんでわざわざいちばん金かかる学校行くかな

136 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 15:52:50.46 ID:m9zS7tth0
>学費は慈善団体の支援でまかない、
>毎月5万円の奨学金とバイト代を生活費にあてようとしていた。

>学費は慈善団体の支援でまかない、

>学費は慈善団体の支援でまかない、


学費はタダじゃん、何の問題があんの?生活費ぐらいバイトしろよ乞食

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:52:57.11 ID:JZHe7T7i0
2年休学して、その間お金を貯めればいいのではないか?

138 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:52:57.55 ID:PRC3Bf0f0
未成年がダメっていうなら適当なおっさんと結婚すれば良かったのに

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:53:19.23 ID:7iQ5vnH90
こういう個人的過ぎる理由にいちいちつきあうなよ。ガタガタ言うぐらいなら切り捨てるべき

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 15:53:47.04 ID:m9zS7tth0
>学費は慈善団体の支援でまかない、


学費はちゃんと無料になっとるのに、どこまで図々しいんだよアホ女

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:53:55.36 ID:uJC8WQCZ0
>>121
貧困層のネット普及率を考えたらそれはないな
後、VIPに帰れ

142 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 15:54:09.94 ID:hUF1i16d0
足長奨学募金とかいうのなかった?
親権者がいるから無理なのか

143 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:54:23.87 ID:w7rhLIa00
>>131
必死だなwwww

144 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:54:28.06 ID:DUSl3X6m0
>>136
よく読めよw

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:54:28.41 ID:bKvbY0qI0
新聞奨学生なんてタコ部屋みたいなもんだからそんなもんやるぐらいなら数年足踏みしてバイトで金稼ぐ方がいい

146 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:54:32.96 ID:XclHA7Vq0
国立行けとか言ってる奴よ
親から参考書代や塾の月謝もらってるなら国立行けて当然だろうが
この女の子はそんな援助も受けられない環境で大学入ったんだぞ
それだけでも凄いと思わないのか?
甘ったれてないで国立大生なら国のために勉強しろよクズが

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:54:35.75 ID:PkyDqK/b0
あー、よく読んでたら未成年だから必要なんだな・・

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:55:02.26 ID:qoZ7v17m0
法律なら仕方ない

149 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:55:12.86 ID:uJC8WQCZ0
>>127
あれ?スレタイって言ったらわかると思ったんだけど、意外と気づかないんだな
新聞奨学生も親権者の同意が必要

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:55:22.34 ID:V9wD7P2+0
頑張り屋の子には手を差しのべてやってほしいわ。

151 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/13(金) 15:55:23.97 ID:6nmNLQllO
そこそこの私大なら父母会援助とかあるだろ

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:55:27.02 ID:KIo/YHQR0
>>142
親殺す度胸もないのに国から金もらおうとか思っちゃってるのかこのガキは

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:55:26.82 ID:iFb0w55vP
こう言う子の売春は認めてもいいだろ。パトロンになってくれる人が出て来る可能性もあるし

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:55:27.09 ID:v3bMIkUH0
>>118
それって村八分じゃん
男じゃありえねーよ。農村の田舎者くらいしかしねえ土人だわ
ジェンダーフリー論者はそういうのを怒れよ
省かれた女は俺と結婚すれば養うよ

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:55:36.75 ID:NTn2WbAi0
可哀想に…

156 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:55:37.75 ID:YYum+vYw0
>>143
何が必死なのかさっぱりわからんけど
別にあおりとか叩くつもりじゃなくて純粋な興味だから教えてくれよ

157 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:55:54.48 ID:PkyDqK/b0
>>153
可愛かったらな・・・

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:56:03.20 ID:ErrFnTPB0
処女なら俺が親になるよ

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:56:11.17 ID:PRC3Bf0f0
>>146
文系なら学校の勉強だけで地底受かるぐらいじゃないと…

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:56:24.96 ID:v3bMIkUH0
>>116
法学部とか地味そうだけど
法学部の授業垣間見てもいねーぞ


161 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 15:56:26.04 ID:hUF1i16d0
>>146
2浪した上に、3留した挙げ句、4年次に自主中退しました
ごめんなさい

162 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:56:33.98 ID:C4bhDO1X0
つうか、クズからは強制的に親権を剥奪させる法律作れよ。
優秀な餓鬼は国の資産だからな。

お前らは国のお荷物だから一切いらん

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:56:55.44 ID:nYF/+iWM0
奨学金なんだから親の同意は当たり前だろ
俺も年2回返済してるぜ

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:56:57.02 ID:oh2oW97G0
俺の行ってたとこだと成績優秀なら学費免除とか
家庭環境によっては成績と生活態度によって学費が半額とかあったけど
その女子大はないのか?
勉強頑張って成績上位に食い込めばいいんじゃね

165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:57:03.25 ID:DUSl3X6m0
>>153
こういう子にそういうことさせないでいいための奨学金だろうに

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:57:22.27 ID:qkFwfwvY0
家賃4万円なら生活費バイト代だけでなんとかなりそうだよな
今ってそういう大学生多いんじゃないの

167 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 15:57:51.95 ID:CahCjDKM0
>>146
まぁその通りだな

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:58:04.02 ID:KIo/YHQR0
>>164
蛙の子は蛙

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:58:06.19 ID:0sF83/Uh0
これはひどいなぁ。。。
役人は融通きかねーバカばっかりだな。

170 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 15:58:18.39 ID:YPjMrrV8O
私立だから学費が高いとか言ってる馬鹿は
この問題の本質が全くわかってないよね。

171 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:58:55.12 ID:w7rhLIa00
>>149
親権者じゃなくておk。
たとえば、施設の責任者が保証人になればおkだよ。
新聞社は金貸して逃げられるのを避けたいだけだから。

172 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:59:05.64 ID:Rc/HbefZ0
>>154
おまえ童貞だろ

173 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:59:42.03 ID:dMexPxQo0
踏み倒した人間の性でハードルもあがってんだろな

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:59:50.70 ID:PRC3Bf0f0
>>169
じゃあどういう対応をすべきだったと思う?

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:00:06.24 ID:64K9cAZ+0
さすがニート速報は他人に厳しいなw

176 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:00:15.72 ID:w7rhLIa00
>>156
俺のこと好きなの?

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:00:17.65 ID:XOEW+VAA0
貸与の奨学金借りて結局就職できなかった奴ってどうなるんだろうな

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:00:22.10 ID:k4S4hwHU0
>>2-5
今日も平常運転か


179 :けんけん ◆5feZPkaH7o (チベット自治区):2011/05/13(金) 16:00:45.58 ID:P8trGTFb0
どっかの養子になりゃいんじゃね?

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:01:05.14 ID:0sF83/Uh0
>>174
個別審査して貸す。

181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:01:17.53 ID:ZZHwyOQ3O
奨学金貰えないから大学行けないってのは甘え

182 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:01:21.76 ID:PRC3Bf0f0
>>179
俺もそう思うよ

183 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:02:01.18 ID:UjCWDwac0
いままで努力してこれかクソワロタ

184 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:02:02.10 ID:oh2oW97G0
>>176
俺は嫌いじゃないよ

185 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:02:13.99 ID:m9zS7tth0
>>166
親がいても、家賃と生活費はバイトで賄ってる奴はいくらでもいるのにな
不景気で学費だすの精一杯の家庭は多い

この女は支援団体に学費は援助してもらってんのに
どこまで甘えれば気すむのかねえ

186 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 16:02:30.18 ID:hUF1i16d0
>>177
卒業してから10年は返済猶予できるよ
だいたい自己破産するだろうけど

187 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:02:52.46 ID:YYum+vYw0
>>176
この女よりつらい境遇で生きてきてニューカスにに昼間わざわざスマフォから書き込んでる奴ってどんな奴なんだろってすごい気になった

188 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:03:05.37 ID:AqSydfTMO
>>146
俺だって援助貰えないでも国立行ったけどな
大体近くの駅弁なら誰でも入れるだろが

甘え

189 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 16:03:06.23 ID:Iy/RLGP50
機関保証で借りろ、でFA

190 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:03:09.02 ID:DUSl3X6m0
>>185
お前は本当にアホだな
よく読めって言ったろ
その学費の援助が駄目になったって話だよこれは

191 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:03:34.73 ID:CahCjDKM0
アホみたいに年金で豪遊してる老害からこっちに金を回してやれや(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:03:49.00 ID:C4bhDO1X0
>>146
東大行くやつの半数が親の年収1000万超えとかニュー即の上弱が知るわけないだろ。

193 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:04:01.72 ID:w7rhLIa00
そもそもこの慈善団体ってなにもんだ?
この子は将来立派な活動家になりそうだな。

194 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 16:04:13.10 ID:g+94AYe80
>家賃4万円の都内のアパートで暮らす。学費は慈善団体の支援でまかない、
>毎月5万円の奨学金とバイト代を生活費にあてようとしていた

実家暮らしの俺は
なんで申請すらしてない奨学金を当てにして収入5万しかない奴が家賃4万のアパートに住むんだよって思うんだが
奨学金出て生活できること確認できるまで施設におれんかったのか?
あと、施設の施設長(50)は50になるまで施設にかかわってりゃ奨学金に親の同意がいることぐらい知ってそうなもんだけど

195 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 16:04:20.40 ID:uETJU5gDP
>>190
>>190
>>190

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:04:22.02 ID:XOEW+VAA0
>>186
そうなんだ、ありがとう落第生

197 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:04:26.51 ID:EdXxttJx0
頑張り屋(笑)なら国立くらいいけよ
国立なら免除されんだろカスが甘えんな

198 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:04:43.84 ID:PvmFdFDT0
誰か貸してやればいい

199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:05:00.28 ID:AKluKPyv0

制度を変えてまで私立女子大を卒業する人間を増やす必要があるの?

どうせお茶くみコピーぐらいしかしないんだろ、将来。

200 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:05:13.82 ID:7aOZLVG80
お前ら貸してやれ
俺は貧乏だから無理

201 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 16:05:31.83 ID:Sg3XpGm50
ヒドイ母親だな

202 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:05:39.51 ID:Rc/HbefZ0
なんかすごい熱くなってるやつが何人かいるんだがどういうことなの

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:05:41.48 ID:FlJLQhWX0
役人はほんと融通きかないな

204 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 16:05:44.13 ID:g+94AYe80
>>190
>家賃4万円の都内のアパートで暮らす。学費は慈善団体の支援でまかない、
>毎月5万円の奨学金とバイト代を生活費にあてようとしていた

205 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 16:05:50.08 ID:Iy/RLGP50
>>146
さすがにこいつほど貧乏じゃないが、地方の国立なら高校の教科書と高校でもらえる参考書で十分
俺は週4でバイトしてたけど偏差値60くらいまでならこれでなんとでもなるだろ

206 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 16:05:55.44 ID:hUF1i16d0
>>196
一言余計なんだよ
お前の家系呪っとくわ

207 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 16:06:29.09 ID:p6gmU/190
国立に行けばいいよ

208 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:06:52.27 ID:DUSl3X6m0
>>194
児童養護施設って確か18までしかいられないんじゃなかったっけ

209 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:06:53.04 ID:w7rhLIa00
>>194
色々きな臭いんだよな

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:07:29.89 ID:UtFTVJ/t0
こんなん貸しゃー良いだけなんだけどな。

211 :けんけん ◆5feZPkaH7o (チベット自治区):2011/05/13(金) 16:07:34.62 ID:P8trGTFb0
国立女子大なんかは男子入れないからアフォでも入りやすいのに
近所の本屋で赤本なんか見て情報チェックしなかったのだろうか・・・

212 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:07:35.26 ID:Wx7QoChV0
これは旧育英会時代からの懸案事項の一つだったな
施設を保証人にできても、結局回収がかなり難しいとかで見送りになってたはず

213 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:07:37.97 ID:PRC3Bf0f0
>>205
大体参考書なんてブックオフ行けば100円で売ってるからな
大学受験の参考書なんて数年前のものでも余裕で使えるし
参考書に金なんてかからんよ

214 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:08:05.99 ID:XOEW+VAA0
>>208
そうみたいね
前に例外で残ってる大学生をテレビで特集してた

215 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:09:43.12 ID:w7rhLIa00
>>210
貸し倒れが多いんじゃないの?
援助したい奴らを集めた基金を作って無償で学費払ってやる制度を作ればいいんじゃね。

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:09:46.13 ID:V8QhYudy0
どうでもいいが参考画像が欲しい

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:09:47.52 ID:lNiTki7Z0
施設育ちは18歳超えたら風俗、お水がデフォ、大学とかキチガイww

218 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:10:04.19 ID:CahCjDKM0
で赤くなってる奴はどこの大学出たの?

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:10:23.18 ID:Wd7xZsBIP
可哀想だけど私立大だとなぁ

220 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 16:11:22.13 ID:e7uehW5G0
私立女子大()とか甘ったれてないでてめえの春でも売ってこいってかんじ

221 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:11:45.22 ID:tqGxqxjYO
自称国立大出身者のスレ

222 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 16:11:58.64 ID:g+94AYe80
>>208
施設から大学へ進学するときは20歳まで延長できた気があするんだが

223 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 16:12:18.47 ID:UY+Qswau0
機関保障あるだろ

224 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:12:56.68 ID:ukPaxzwB0
>>214
それ見たかも
聞いたこともない大学だったけど国立だったっけ?
教師になりたい言うてたしまあ堅実だな

225 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:13:49.20 ID:ZZHwyOQ3O
中国人留学生とか見てみろよ
大学終わったら夜10までバイト、それから別のとこで朝8時までバイト
講義受けてる間に睡眠時間確保
これで月40万近く捻出してる
人間やろうと思えば何でも出来る
一回死ぬ気でやってみろよ

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:14:11.01 ID:NpHumazf0
私大でバイトと奨学金で学費捻出なんて無理じゃないか?特待生で授業料免除とかか?
ニュースはうわっぱりしか伝えないからわからん。

227 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:15:26.02 ID:XclHA7Vq0
>>218
名工大^ ^

228 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:15:47.19 ID:h/QUqotq0
真ん中の足長おじさんを探すしかないな
ヤフオク出品するかな

229 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:16:37.33 ID:w7rhLIa00
というか、公務員試験受けて高卒で働いたほうが、100倍賢いだろ。
女子大の英文科とか馬鹿ばっかだぞ。いくだけ無駄。
ソースはこの間参加した合同就活セミナー。
ブースで会社説明会して少し話したけど酷いぞマジで。

230 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 16:16:54.14 ID:8S56DTfL0
支援機構はゴミだから解体で

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:17:02.68 ID:Wd7xZsBIP
NHK受信料の不払いから始めるべき

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:17:42.29 ID:dnpx2j4c0
文学部なら国立も私立も学費は大して変わらんだろ

233 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:17:50.49 ID:PRC3Bf0f0
>>229
だよな…
文系なんて国立でも半分は遊び気分
都内私立女子大の英文なんて99パー遊びだろ

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:18:09.46 ID:qkFwfwvY0
私立の学費なのに慈善団体の支援で賄えるんだから恵まれてるほうだよな
貧乏な親で中途半端な学力の奴から見たら羨ましいだろ

235 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:18:55.51 ID:7IAIlSYc0
顔次第

236 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:19:07.92 ID:Rc/HbefZ0
>>225
あいつらのバイタリティはすごいよな
自分スキルあげるために労を惜しまない
ネトウヨは悪く言うけどあいつらまじで頑張ってる

237 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:19:57.00 ID:m9zS7tth0
>>190
よく読めよ、学費は慈善団体がだして通ってる

援助がだめになったのは生活費にあてようと思ってた月5万円の奨学金

238 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 16:20:07.35 ID:vKY99nel0
可愛いならパトロンの一人くらいいるだろ
いないって事はブスなんだろうな
ダブル役満の不幸さだろこれは

239 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 16:20:39.55 ID:P7xgSruo0
俺なんか自ら望んで大学になんか行かなかったわw
何で高校卒業した後も勉強しなきゃいけないんだよ、勉強なんてしたくないね
高校に通うのすら苦痛だったわ

240 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:20:52.93 ID:UkpSUrLq0
国立行って寮は入れよ
その頭がないんなら素直に就職すべき

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:21:03.44 ID:dAzTX+mn0
都内で家賃4万なんてあるのか

242 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 16:22:02.67 ID:1Nzkof99O
貧乏人の性格は総じて最悪

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:22:12.95 ID:SFCLU+b40
親のせいで思うように生きられない人なんて五万といる
別に特別なケースじゃないだろ

244 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:22:38.86 ID:EOIN5pCT0
なぜ私立w
そしてなぜアパートw

国立 学生寮 新聞配達で乗り切った俺様に言わせれば情弱のキワミw

245 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:23:19.71 ID:PRC3Bf0f0
まあ、虐待を受けてた可哀想な女の子って肩書きは左翼相手には強烈なんだろうな
このスレにも同情してる奴多いし

246 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 16:23:22.34 ID:YJae/4Mr0
学部生には機関保証ないんだっけ?

247 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:23:22.19 ID:dAzTX+mn0
>>17
10年無職の俺もまだ払い続けてるぜ1万いくらを毎月毎月
1年ごとにはがきが来るがまだまだ残ってる

248 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/13(金) 16:23:30.54 ID:kmiWeIBJ0
私立はいいとしても国立は授業料下げろよ
教育に投資しねーと日本終わんぞ

249 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 16:24:14.03 ID:zk3a6eOr0
ROM人なんぞに奨学金出すぐらいなんだから
こいつにもだしてやれよ

250 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:24:53.56 ID:m9zS7tth0
>学費は慈善団体の支援でまかない

奨学金と違って、慈善団体のは返済する必要ねえからな
生活費ぐらい自分で稼げよ乞食

251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:24:59.17 ID:q88mhAgn0
もし可愛かったら全部面倒みてあげる。


252 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 16:25:16.65 ID:DOI532Z30
>>243
クソ人間になったのを恵まれてたせいとか言い出すヤツもいるからな

253 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:25:46.06 ID:c8D6mqJrP
成年擬制のための俺がこの子と結婚すればいいだけだろ?
ちょっと連絡先教えろよ

254 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:25:47.35 ID:m9zS7tth0
>友人の誘いはすべて断り、TOEICの問題集もあきらめた。
>国民健康保険もNHKの受信料も自分で払っている。返せる分しか借りないつもりなのに……


くっせえ、臭うわ

255 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:25:53.37 ID:DUSl3X6m0
>>237
本当だ、俺が間違ってたわ
お恥ずかしい

256 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 16:26:02.39 ID:5sN3c0OE0
> 支援機構広報課

仕事しないんだったら辞めちまえこの役立たず

257 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:26:29.37 ID:m9zS7tth0
>>255
うむ

258 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:27:04.89 ID:PRC3Bf0f0
>>254
感情論バカを手玉に取るのって簡単だよな…

259 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:27:07.23 ID:uRlU2iD10
52 名前: 名無しさん@涙目です。(中部地方) 投稿日: 2011/05/13(金) 15:40:27.58 ID:e2OxyGDT0
金無いとか言っときながら私立とか笑わせますな
親いながらもっと努力してる奴いるぞ


260 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:27:50.01 ID:w7rhLIa00
可哀想厨が減ってきたな

261 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:27:57.96 ID:UjCWDwac0
結果の出てない頑張りは頑張りとは言わないんだよ甘えんなks

262 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:28:05.70 ID:dAzTX+mn0
259は何が言いたいの?

263 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:28:50.85 ID:Rc/HbefZ0
>>255
ν速で啖呵切ったのに間違い発覚してちゃんと謝ったやつ初めて見たわ

264 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 16:29:01.71 ID:ej+HdjE/0
チンコ支援して援助して貰えばいいじゃん

265 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:29:32.97 ID:EdXxttJx0
新渡戸稲造
「乞食は握り飯を受け取る時、一つ目は礼をいい、二つ目からは塩加減が足りないと文句を言い、三つ目からおかずをつけろと要求してくる。」

266 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:29:39.12 ID:uRlU2iD10
>>86
たかがネット掲示板に変な帰属意識持ってる連中が
らしさなんて言葉をふりかざしてるんだな
まあそういう人間は十中八九アスペルガーなんだけどね
社会に帰属するものが無い孤立した状態なので
ネットに求めているっていうだけのね

267 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:29:43.24 ID:Fum1xJyJO
>>263
まれによく見る

268 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:30:18.17 ID:gru8KICh0

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 裕福な家に生まれればいい! 
   \    `ー'  /
    /       |

269 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:30:44.97 ID:Ersm16oI0
たった23かよ
軽量入試の私立に逃げたくせにしばくぞ


【レス抽出】
キーワード:国立

抽出レス数:23

270 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:30:57.48 ID:N2zWXDfS0
ローン組むのが嫌だったから
高校卒業して就職し2年半働いて実家で受験ニートしてる俺が最強

271 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:31:18.29 ID:w7rhLIa00
>>265
なんか震災の炊き出し思い出した

272 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:31:50.02 ID:Won8f1Ds0
>>40
さするだけじゃダメ

273 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:32:29.57 ID:YxLj/FYc0
>>2,3
流石日本が誇るクズ2大巨塔

274 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:32:31.40 ID:oyLbQB3q0
甘えだわ
風俗いって稼げよ
どんだけ楽しようと思ってるんだよ

275 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 16:32:39.71 ID:ej+HdjE/0
>>272
ねぶれって事?

276 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:32:41.46 ID:uRlU2iD10
>>243
なんでキミは親がいたのにニートなの?
親がろくでもなかったから?
親が部落出身だから?

277 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:35:09.30 ID:w7rhLIa00
>>276
この女も部落かもしれんな。
そうでなければ慈善団体が学費援助なんて、、、

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:35:57.49 ID:adHvUZzP0
>日本学生支援機構の奨学金

ただの金貸し。
大学から奨学金もらえよ。
返還義務のないやつ。

279 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 16:36:40.75 ID:dsGZwoOM0
>>2-3
字数までお揃いとは
東京と大阪って大の仲良しなんだな、日本は安泰だな

280 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 16:36:42.32 ID:xFQbAUVaO
奨学金やめろ。
ほとんどのヤツが返さねえ。

281 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 16:36:43.65 ID:1w+d3nToO
虐待されるガキが悪い
産んでもらった事に感謝してヘコヘコしてろゆとり
こういう悲劇の主人公気取りのガキは

282 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:36:43.49 ID:0fZ+JBV+0
母親から同意を得る努力はしてないの?
別に母親から金とろうってわけじゃないんだからサインくらいはくれるだろ

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:37:03.25 ID:SFCLU+b40
>>276
誤爆?俺ニートじゃないけど・・・??

284 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 16:40:37.12 ID:hiwWyEpN0
この就職難の時代に借金背負ったマイナススタートってのは死ねる

285 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:41:30.17 ID:z6hmt2Fq0
なにこれ?こんなことあるの?この子と連絡とることって出来ないの?
大学のレベルにもよるけど、成績表を毎年送ってくれることを条件に、年間に100万くらいなら出してあげたいんだが。

286 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:41:44.66 ID:Wd7xZsBIP
>>282
連帯保証人とかのサインもさせられるんじゃないか

287 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:41:59.47 ID:L8BPh8yI0
そもそも育児放棄してんだから親権者じゃないだろ、どんだけ腐った法律なんだ

288 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:42:41.61 ID:w7rhLIa00
同意が望めないことを何故か施設長が語ってるからな。
施設長と慈善団体はグルだろ。


289 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:42:58.03 ID:kbCP0LIy0
>>244
国立、学生寮で何故新聞奨学生が出てくるんだよ

お前新聞奨学生のこと何も分かって無いだろ

290 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 16:43:03.26 ID:ej+HdjE/0
>>282
連帯保証人が必要

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:43:12.95 ID:Gj6L52ZII
日本学生支援機構って
奨学金にたかる寄生虫みたいな組織じゃん
こんなところで官僚主義を発揮してないで
さっさと自分とこのスポンサーなり運用組合なり探せよ
つーか解体されろ

292 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:44:08.09 ID:pEN7wE9F0
駅弁を根こそぎなくして、その浮いたお金を奨学金にあてよう!
早稲田慶應の奨学金に!

293 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:45:00.09 ID:iuPGLLlj0
親なんてみんなそんなもん。
俺の親だっていまだに俺の金せびりに来るもの

294 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 16:45:00.28 ID:OUwbMHz6O
>>285
あー、おじさんえっちな事考えてるー

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:45:44.43 ID:z6hmt2Fq0
>>294
手紙だけのやりとりでもいい。
俺結婚してるし。

296 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:46:47.68 ID:w7rhLIa00
>>285
児童相談所に問い合わせてみれば?
施設と掛け合ってくれるぞ。
俺も一度、慈善家に進学支度金名目で50万くらいもらったことある。

297 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:47:22.03 ID:1bQ6ZkBt0
俺のマンション1部屋空いてるから、そこに住めばいい。

とかいうのが、法的に出来ないんだっけか。
ま、泣き寝入りしてください。

298 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:47:44.91 ID:XonTbZXq0
奨学金じゃなくて学生ローンと適切に表示しろよ

299 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 16:47:54.29 ID:zk3a6eOr0
>>292
つまらない奴の殺し方なんて教えてる慶應に奨学金なんてやれないだろ

300 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:49:50.16 ID:jV+/GFDC0
可愛そすぎるだろ
カス親死ね

301 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:50:01.50 ID:RpOAdpd20
>>285
出来るに決まってるだろ

302 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:51:53.45 ID:3RJFBoGuP
>>3は母親に対して怒ってんだよ
バカ大杉英語もできないの?クズなのはトンキンだけ


303 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 16:52:57.47 ID:mbxuY4co0
>私立女子大
えっ

304 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 16:53:57.63 ID:rBngFeBlO
「親子の絆は絶対」みたいな考えが蔓延してんのかね
こんだけ連日虐待死事件が報じられてるのに
親の資格のない親なんて山ほどあるんだからもっと子供を保護できる制度に変更しろよ

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:58:52.23 ID:1bQ6ZkBt0
>>304
ブラジャーのにおい嗅ぐくらいしかやらんかな。
あと、オナニーの邪魔しないでくれれば、大学4年くらいは支援してあげてもいいけどなあ。

306 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:58:59.30 ID:psbqGi/q0
同情すべきなんだろうが

学費は自分で払えないこともないわなぁ
一年浪人しつつバイトで入学金を用意、
20歳超えたら奨学金でいけるだろ

自分の環境を嘆いても仕方ないんじゃないか?
俺はこのやり方で3、4年生分のみ奨学金で行った
卒業後奨学金返済で燃え尽き現在社会人を脱落してますが

307 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 17:01:18.27 ID:sOmuLO1n0
>>275
なぶれって事だよ

308 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:01:33.15 ID:PRC3Bf0f0
>>304
具体的にどういう制度に変えるの

309 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:03:18.92 ID:w7rhLIa00
>>306
この子は学費は全額、慈善団体に出してもらってる。
必要なのは生活費だけ。

310 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 17:03:19.52 ID:H0f8Zdpd0
ただ嘆いているだけには見えないな
きっちり社会に向けたアクションを起こして奨学金を受け取れるように努力している
もちろん自分で稼ぐというのもひとつのやり方だけどね

311 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:05:38.01 ID:NfB/pVNk0
役所っすなあ

312 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 87.4 %】 (神奈川県):2011/05/13(金) 17:07:28.45 ID:Sq36ZOHN0
家にいながら払ってくれないとかあるよ

313 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 17:09:56.92 ID:7snw98XF0
防衛大入ればいいじゃん

314 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:15:00.67 ID:c8D6mqJrP
女が大学なんて行く意味あんのかね
最低でもマーチ上位レベルじゃないと意味ないだろ
それ以下だったら高卒公務員目指すべきだな、女は受かりやすいんだから

315 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:18:15.67 ID:qkFwfwvY0
>>314
女は高卒で就職して結婚したほうが幸せだと思うけどね
大学出てもプライド高くなって30代になっても結婚しないのが増えるだけだわ

316 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 17:25:40.09 ID:irSEKBzT0
二十歳すぎるまでバイトしてそれから行くわけにいかなかったのか
未成年は親がクズだと逃げてもどうにもならないんだよな

317 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 17:27:07.07 ID:wzxakdnP0
>>1
>日本学生支援機構の奨学金は滞納、延滞債務が2200億円にのぼるという。

こんなんだから貸す方も渋くなっちゃうんかなぁ

318 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 17:31:51.37 ID:dd6BBbRQ0
未成年ならやっちゃえよ

319 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:32:46.52 ID:YB2BexPpP
国立行けって言ってるやつ、文系じゃ私立も国立もそんなに変わんないからな。
まあ学費の減免は国立のが通りやすいけど。

320 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 17:33:18.71 ID:5m/mO58kO
石破娘「こんなの自己責任っしょwそんな親から産まれたw」

321 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:33:34.62 ID:pIU6PFac0
なにこれ、超システムの欠陥じゃねえか
アホじゃねえの、速攻改善しろや


322 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:41:42.29 ID:HgqWlA060
>日本学生支援機構
こういうのってやっぱ天下り団体なわけ?

323 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 17:43:20.19 ID:9oXqoViU0
>>1
奨学金つっても金の貸し借りだからな
親の同意が必要なのは当然だろ
保証人つけずに金貸すとかサブプライムもいいとこ

324 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 17:45:06.04 ID:UC5dauOwO
日本の奨学金はぜんぜん奨学してない

325 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 17:47:06.74 ID:EdXxttJx0
貧乏人は無理して大学行く必要無い。高卒公務員が絶対良い。
以上

326 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:47:31.00 ID:psbqGi/q0
>>324
言えてる
俺の学生生活はバイトだった

327 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:49:36.58 ID:xgDEgID90
毎日なだけに、この記事には裏の意図を感じる

328 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 17:49:42.39 ID:SdTmkicY0
>>1
この大学は育成っつー観念はないの?
家庭の事情も含めた育成もできねぇとこなら行くだけ無駄

329 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:57:10.60 ID:J2qIgzbsP
>>317
貧乏とか親とか関係ないって自分の力で何とかなると言ってる奴が居るが所詮多くはこんなもん
貧しいから金に汚いしがめつい
その癖に俺は〜俺は〜
汚いから近寄んなってマジ思うわ

330 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 17:58:26.27 ID:5Off6Pxn0
そこまでして私大てw
どうせFだろ、しかも女で意味ワカンネ

331 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:02:41.59 ID:HN0MJLZK0
未成年の法律行為には親の同意が必要、なんつってたら
そもそも大学に入れないはずだろ


332 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:04:38.99 ID:soJRD8wH0
ID:w7rhLIa00
お前が孤児なら、この女が甘えだと認めてやるよ


333 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 18:04:43.91 ID:THpcUs8g0
貧乏で進学諦めた奴なんて腐るほどいるだろ
別に珍しい話じゃない

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:07:43.95 ID:NpHumazf0
この子だけを特別扱いにはできないよね…
新聞奨学生やればいいだけ。

335 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 18:09:52.24 ID:c0VHFwaZ0
いつものことだが大学名さらせよ

336 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 18:10:09.85 ID:06gKntT90
しっかりした子だから津田塾だろうと妄想
小平なら4万のアパートもあるし

337 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 18:12:13.60 ID:unn/wx/e0
まぁ、このケースからも
奨学金とは名ばかりで、ただの低金利ローンであることがよく分かるな

本当に悪質だわ。

338 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 18:13:41.96 ID:sJ28s4fjO
日本は奨学金とは名ばかりっすね
奨学金が無償じゃないとかまじ意味不明
東大が年収400万以下の家庭は授業料免除らしいがこれが教育のあるべき姿だろ

339 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 18:15:47.78 ID:cYv0thSF0
携帯電話の契約時に同じようなことがあってスレたってたよなぁ

340 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 18:15:55.57 ID:ktliDGE3O
>私立
ばーか。貧乏人が私大になんか入ってんじゃねーよ
馬鹿は働け

341 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:16:44.54 ID:NpHumazf0
>>339
孫がすぐに対応した。ツイートしたらソフトバンク奨学金デキるんじゃないか?

342 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 18:18:54.84 ID:4sN3kFKU0
「日本の」「日本の」って言ってるやつは海外に詳しいの?
金がないのはどこの国も一緒。無償で貸与じゃないタイプの奨学金は優秀なやつしかとれない。
アメリカでも奨学金ローンに苦しんでるやついっぱいいるぞ。
じゃなきゃ韓国みたいに入学時は学費タダだが成績が下がると莫大な金を請求するシステムとかもある。

343 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 18:20:14.02 ID:iadU+h3c0
>>2-5
工作員が新スレッドを待ち受けてると言うのが判るな

344 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 18:20:41.35 ID:3xxVyW3lO
奨学金っていっても金貰うわけじゃないのに甘えとか意味不明
自分で金貯めて私立大学入るのすら文句言われるとか異常


345 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 18:20:56.29 ID:C+1c4DpT0
ここまで頑張れる娘なら将来事を成す人物になるかもしれん
大学もこういう学生にこそ力貸してやれよ

346 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:21:52.36 ID:QWaqxP1/0
世の中は運です
運>>>>>>>>>>>>>>>努力

347 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 18:25:53.37 ID:jV+/GFDC0
>>2-5
もう寝ろ

348 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:27:04.00 ID:Eku+tBLa0
新聞奨学生って大半が学校辞めてニートか犯罪者だよね

349 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 18:27:13.68 ID:mStvN2M2I
苦学生は応援してやりたいな
学生支援機構に影響のありそうな省庁にメールだ

350 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:28:27.64 ID:w7bcXzt00
そんなに学歴が大事っすか

351 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 18:30:24.53 ID:jV+/GFDC0
お前はなんでそんなコンプ丸出しなんだよ


352 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 18:31:56.35 ID:ktliDGE3O
可愛そうな境遇だとは思うが、どのへんが頑張ってるのかわからん

>家賃4万
頑張って寮のある大学に入れよ

>私大
頑張って学費の安い国立に入れよ。
肩代わりしてくれてる慈善団体だって無限に資金があるわけじゃないぞ

奨学金は出してやるべきだとは思うけどね。
こいつが特段頑張ってるとは思えん

353 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 18:32:13.73 ID:+2bgztYJO
頑張れ
多分ブスだと思うけど

354 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:38:02.56 ID:jQYOta3T0
萌え系美人なら
出会い系とかで援交相手探せよ。
色々捗るぞ

355 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 18:38:21.05 ID:W8ZlVR7u0
これはひどい 

>>2-5が苦しみ抜いて死にますように

356 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:39:40.41 ID:xTZekann0
>>3

パクるな

357 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 18:41:44.08 ID:FMaUOKU20
育英会以外にも奨学金制度設けてる所あったはずだからそれに申し込めばいいのに
ってそーゆー問題でもないの?

358 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:42:27.09 ID:dytI3ja00
ですが、シナ人留学生には金をばら蒔きます。

359 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 18:43:15.50 ID:gcQ5izt/0
アパートでテレビ見てたら
変なオッサンが
|ω・)チラ と顔半分出して窓から部屋を覗いてきた

「だ、誰だ!」
「それ、テレビですよね」
N H K は 神

360 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 18:45:08.82 ID:0BIZkVdhO
家庭が終わってると何もかも終わるよな
頑張ってても愛されてないことで徐々に病んでく

361 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:47:04.47 ID:jQYOta3T0
>>359
部屋を勝手に覗きやがったな、とキレて
それを本題にして詰め寄れば相手は面倒くさくなって帰る。しかももう来ない。

集金人をやってる奴いたけど、月に2,3本、契約がとれれば表彰ものらしい。
相手もハナから取れると思って来ていない。

362 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:48:53.73 ID:hLzZOFUO0
イイハナシダナー

363 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 18:48:54.88 ID:FMaUOKU20
>>360
違う
頑張らないと愛されないという条件付き保護下で育った奴も悲惨

364 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 18:48:55.55 ID:fvA5oHGEO
ただ闇雲に努力するんじゃなく目的を明確にして方向を定めないといけない
結果の得られない頑張りは燃え尽きる

365 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:49:26.38 ID:JUCmvXvs0
>>29
女のぼっちは表に出てこなくなる

366 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 18:49:51.00 ID:kbCP0LIy0
>>357
奨学金制度設けてる所は大抵連帯保証人が必要
あの新聞奨学生ですら連帯保証人がいるからな

結局家庭が糞だと大学進学すらままならない糞システム
その上日本は学歴社会だから大学進学してないとまともな職にも就けない
本当に家庭が終わってると何もかも終わる
救えねぇよ

367 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 18:54:04.12 ID:NdPqgLSt0
こんなもん
然るべき方法で募集かければ数百万くらい集まるんじゃね
死ぬ死ぬ詐欺であんだけ集まるんだから
容姿がよければもう完璧だろ

368 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 19:27:46.95 ID:zaMjPnbf0
【レス抽出】
対象スレ:頑張り屋の女子大生涙目 親に虐待されて施設に入ったのに…「奨学金が欲しいなら親の同意取れ!」
キーワード:jpg





抽出レス数:0

369 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 19:32:13.31 ID:0nOslpsT0
>>3
おれは評価してる

370 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 19:33:11.55 ID:h5x4OkjlO
ニートライフの生保切ってまわしてやりたいな

371 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 19:53:42.36 ID:aRa4xNGm0
>>366
貧乏人のために存在してるはずなのに貧乏人が利用できないって存在意義ない組織だな

372 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 19:55:49.72 ID:IuuF2BsXP
>>371
これまで散々貧乏人が踏み倒してきたからだろ

373 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 19:58:17.27 ID:qbumMS3l0
子供を愛してない親はいない。虐待も一種の愛情表現。子供はそれを理解しないとダメ

374 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:01:22.28 ID:ijvh8tOU0
>>324
自分も、奨学金借りて卒業したら、
借金まみれだった
今も返済中

375 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:02:55.46 ID:mrtHva9n0
>>2-5
ないわ
マジで

376 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:03:04.15 ID:L24kvlAy0
んだんだ

377 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:09:39.18 ID:EzV5WaJoP
生活保護一人剥奪するだけでいいのにね

378 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 20:12:39.48 ID:W6x8Vw+A0
ここまで悲惨な環境なら学生支援機構で借金しなくても
他でちゃんとした奨学金もらえるだろ。
なまぽもいけるかもじゃん。

379 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 20:14:40.51 ID:v2DovM2B0
奨学金が必要な層の人達が借りるのが難しいとか矛盾してるな

380 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 20:17:10.59 ID:rqiKvWhoO
成績優秀で本当に貧しい人には貸与じゃなく付与しなさい

381 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 20:17:29.72 ID:NUC7CC+a0
個別の案件については色々あろうが、
親の同意が必要というのは根本的な問題だな
修学ローンとかも親にある程度の収入がないと借りられない

382 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:19:39.36 ID:6UtXNpFB0
一見かわいそうに思えるが、クソ親の血を引いてる時点でこいつも同種。
ゴキブリの子はゴキブリ。
親を恨みながらのたれ死ね。

383 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:19:40.52 ID:HN0MJLZK0
          私費負担   公財政
  ノルウェー    3.0%   97.0%
  スウェーデン 10.9%   89.1%
 ド イ ツ     15.0%    85.0%
 フランス     16.3%   83.7%
 OECD     27.4%    72.6%
 イギリス     33.1%    66.9%
 アメリカ     66.0%    34.0%
  日  本     78.9%    32.2%
  韓  国     76.9%    23.1%
高校にも大学にも授業料があり、給付制奨学金もないのは、日本と韓国だけ。
※外国では、奨学金とは、給付制奨学金(後で返す必要はない)の事で、日本で行われている、貸与奨学金(後で返金する)は奨学金とはいわない。

日本は、学費が「世界一高い」うえに、返す必要のない給付制奨学金の制度が
ありません。 こんな状況は国際的にみてもきわめて異常です。
OECD加盟の30カ国中、大学の授業料を無料にしているのは15か国、また給付制奨学金がある国が25カ国です。
授業料が有料で、給付金がないのは、日本など三カ国だけです。

政府は「経済的に困難な人は、貸与制奨学金を」といっていますが、大学の学費は
4年間で約500万円(国公私立平均)、生活費などを含めると約一千万円にもなります。

フランスでは、大学まで授業料というものはありません。大学では、約2万円程度の学籍登録料などを負担するのみです。
学生の3割は、給付制奨学金を受けています。実家から遠くの大学に通えば、アパート代や食費など生活費が別に掛かるわけだが、親の収入が少なければ、返済不用の奨学金が支給される。
住んでいるアパートの管理人アンドレさんは、三人の男の子を大学にやったという。
「結局、われわれ親は、一ユーロも払わずに子供たちは大学を出られました」と言っている。

いずれにしても、親は教育費が重荷で、子供を生まないということは、フランスではあり得ない。
こうした国はフランスだけではありません。
先進国といわれるOECD加盟30カ国では、高校の授業料が無償なのは26カ国にのぼり、大学は、北欧3カ国など14カ国です。
大学の授業料を徴収している16カ国でも、13カ国は給付制奨学金を整備しています。

384 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:25:48.54 ID:abnk5JSE0
>>17
>>247
おめえらがさっさと返さないからこいつらが借りれないんだろwwwwwwww


385 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 20:25:57.04 ID:4VAHW05/O
>>382
同族の言葉は深い説得力があるな

386 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:27:14.40 ID:dG9gL4Pn0
毎日数本しゃぶりゃいいだろ

387 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:27:56.05 ID:Jq98Kk9d0
国立行けよド低脳のゴミマンコが
まあ俺っちは私立医に通って仕送り30万近くもらってんだけどね^^

388 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:28:52.09 ID:0nF7k2sBO
やっぱり国立に入るのは難しいのね

389 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:28:58.95 ID:6UtXNpFB0
>385
トンコツくせえからいちいちオレにレスしなくていいよ。


390 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 20:37:01.15 ID:4VAHW05/O
>>389
まぁまぁ、腐りかけの羊水と使い古しのドス黒いまんこからひり出されたお前と
不細工なお前の母ちゃんも同類なんだからそう怒るなよ

391 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 20:38:30.84 ID:2tWUoRD40
俺も>>1の子と似たような境遇だったわ
親の意に反して法学部行ったら、奨学金の同意を得られず、
親の年収要件で学費免除も出ず、そもそも家も借りられず、
結局無駄に1浪して親の言うとおり工学部入って、内緒でお金ためまくって
現在ロースクール

392 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:39:21.08 ID:Pc7DPchm0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j


393 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 20:40:33.82 ID:F+1ABdtGO
木っ端役人死ね

394 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 20:43:37.39 ID:n8ZikX7b0
結婚すれば成年になるじゃん

395 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:44:09.12 ID:vYRxqSBf0
顔とスタイル次第で出してやらんこともない

396 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 20:45:41.76 ID:2fgn5uDh0
女で大学とか贅沢だろ

397 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:45:44.39 ID:6UtXNpFB0
エタ一族のオマエよりはいいけどね。
つーかくせえからレスするなってwww

398 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:47:02.35 ID:8klMU2EO0
海外逃亡用に奨学金毎月12万ため込んでる俺が半分ぐらい貸してやんのに
見返りは1日デートしてくれればいい
都内私立のどこだ?

399 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:48:22.37 ID:4zjVnzqm0
2年待って20歳になったら借りればいいじゃん
未成年は甘え
それか施設長が借金すればいい

400 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 20:48:44.82 ID:kPIyuChNO
>>386
よくそんな事言えるなお前。
せめて人の心持てよ

401 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 20:50:22.01 ID:zDfxWK8D0
NHKなんか解約しろよ馬鹿
テレビなんか持つな

402 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:50:54.28 ID:yeF+s322O
施設育ちの薄幸少女を助けるチャンスだぞお前ら

403 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:52:27.76 ID:eGKX92Z5O
可愛い娘だったら俺が貸してやろうかな。
実家が元庄屋で、それなりに裕福なのでね。
そのかわり・・・

404 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 20:52:49.39 ID:nKTJyC52O
親なしのくせに私立とか生意気すぎ。 国立いけない奴はクズ

405 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 20:53:58.35 ID:BFM+XMlWO
しょうがない事だな、同情する余地もないし
脱いで稼いで来いよ
てか早く働きたいと施設育ちって思わねーの?

406 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:54:23.64 ID:x4dv93wn0
俺と結婚すれば、未成年者でも民法上は「成人」扱いしてもらえるぜw

407 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 20:54:53.25 ID:XXh4bPMq0
二十歳になるまでの二年間を、自衛隊で暮らしてみるのはどうだろうか。

408 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:55:25.54 ID:bQIFtjr4O
>>400
咥えて金になるなら咥えりゃいいんだよ

409 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:59:04.34 ID:KHSRYWkk0
こういうシステムの欠陥が未だに残ってるのに呆れる。
役人は何をやってんだ。

410 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:00:36.82 ID:r1eNKvze0
ふーむ、私立女子って言ってもピンキリだしな。
18でこれならやっぱ厳しい環境に放り込めば込むほど人間的にはしっかりするんだな。
20歳過ぎていけってことか?

411 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 21:02:54.11 ID:bNl0r8Xt0
ふざけた話だな。


412 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:03:49.44 ID:4wgq+Kh50
女だからかわいそうって記事になったんだな。
男なら記事にもならん。

413 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:05:51.79 ID:yUIMNC/+O
おいこれはおかしいだろ

414 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 21:23:06.20 ID:IqLxr1fa0
ゆとり乙
有名大だったら他に奨学金取れるところあると思うけど。
何なら、また施設行けば良いだけだし。
何で記事になったよ?

415 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:24:34.46 ID:Nutq1HSV0
女子大生が可愛かったら支援者続出しそう

416 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:25:28.58 ID:ijvh8tOU0
>>415
支援が無く記事になっているということは・・・

417 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 21:25:55.46 ID:873fgEGb0
一年づつ留年しながら卒業すればいんじゃね

418 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:26:30.64 ID:wHvUxQuY0
別にがんばらなくてもええんよ?
こう、殿方の喜ぶお店にいってペロペロっとナメナメっとすればええんやで???

419 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:27:54.44 ID:PlyNAzkN0
ここまでがっちり親の保証させるくせに
不良債権が溜まってるのはどういうわけだ?

420 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:29:49.95 ID:YZvTeJeH0
>>408
じゃあおれの頼む

421 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:31:30.09 ID:PlyNAzkN0
そもそも親の同意書なんてケツを拭く紙にすらなってねーじゃん…

そんなに親親言うなら担保提出させろ
どうせ債権回収訴訟もしねえなら最初から親の同意なんてマジで要らねーな

422 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 21:34:47.89 ID:h/QUqotq0
奨学金って予約制度があるから、高校3年の時点で申し込んどけばそのときに借りられないことは分かってたはず。
こういう先のことよく考えてないアホどもが安易に大学進学するから奨学金制度が破綻すんだよ

423 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:41:29.99 ID:Nutq1HSV0
>>416
顔出してないからまだ分からんよw
ustとかで現状説明して募金すりゃ金出すヤツ多そうだけどw

424 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 22:11:47.22 ID:s7LFLsPn0
>>67
奈良女子大は確かにレベル高いわ

425 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:13:08.09 ID:4W4JUtLl0
>いま施設を出て家賃4万円の都内のアパートで暮らす。

寮とかないの?甘えだろ死ね

426 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:17:30.01 ID:R8PNrVdE0
金が無いから奨学金頼むんだろ?でそれが無理だと
なら体売って金つくれよww

427 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 22:22:00.45 ID:fkhvqU670
>>425
都内に住んだことないのか?家賃4万なんて格安物件だろ
甘えとか親のすね齧るような「チベット自治区」に言われる筋合いはないだろ

違法に2chや日本サーバーにアクセスしてる莫迦に書き込みする資格はないな

428 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:23:37.58 ID:P3uCh2q20
>国民健康保険もNHKの受信料も自分で払っている。

これ免除とか延納できるんじゃないの?

429 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:34:40.43 ID:UtFTVJ/t0
>>427
>親のすね齧るような「チベット自治区」

どゆこと?

430 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:12:04.97 ID:pulEDhTF0
成年擬制すりゃいいだろ
俺が相手になってやる

431 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:56:12.03 ID:N0YY5gKO0
>>425
私大の寮で安いとこなんてそうそうないから
都内4万はめちゃくちゃ安いぞ
カッペは黙ってろよ

432 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:57:45.04 ID:NpHumazf0
都内四万なんて風呂ないんじゃないか?

433 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 00:04:13.78 ID:zHZ0MfKw0
大学院のもらえる奨学金の推薦文を教授に自分で書けって丸投げされた
何が悲しくて「本人は勉学に意欲的で…」とか自分で書かないといけないんだ。。。

434 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 00:06:05.95 ID:VIdwFsywO
>>433
金借りてまで院に来んな貧乏人
馬鹿じゃねーの

435 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 00:06:08.00 ID:dvmOBEgp0
>>432
ないだろう ってか部屋借りだと思う

436 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 00:08:18.84 ID:VIdwFsywO
よく分からんが親の同意なんて100円ショップでハンコ買えば余裕じゃんwww
A型人間か?

437 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 00:08:45.90 ID:twKlgZ5l0
支援機構にこれって学資ローンですよねっていうと顔を真っ赤にして反論するんだよ

438 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 00:10:10.06 ID:VIdwFsywO
お前ら簡単に稼いで来いとか言うけど、私も風俗に一週間体験入店したけど
誰も客来なかったよ


439 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:11:48.09 ID:z4yj5V5z0
法律上は制限行為能力者だからなあ
親権を取り上げて施設に与えれば解決できる

440 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 00:12:26.11 ID:zKug6P1MP
文科省がなんとかしてやれよ
大学くらい出てないとまともな仕事もできずに、生活保護もらうようになるだろう
無償で300万くらい出してやっても、なんら問題ない
後に生活保護を支給することに比べたら安いもんだ

441 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:16:40.72 ID:ajvRdnfx0
てか、この悪条件の下で、バイトしてまで大学へ行こうとする意志の強さと見通しの明るさは、
正直、凄いと思うが、なぜ私立を選んだんだよ。ここまで来たら国立一択で攻めるしかないだろ。
地方の国立なら家賃も安いし、学費も無料にしてくれたりと配慮が効くのに。
私立じゃ、ただでさえ苦しい生活をより苦しめるだけで、まともに勉強する時間が確保出来ないだろ。

442 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 00:20:49.04 ID:VIdwFsywO
施設で育った女に国立とか無理じゃね


443 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 00:22:28.06 ID:VIdwFsywO
>>433は今ごろ「ちくしょう、お前のせいで」とか言いながら親殴ってると予想

444 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 00:29:44.61 ID:V3t4EPa40
>>2-5
アフィくさ

445 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 00:30:03.67 ID:zHZ0MfKw0
>>443
よくわからんが、授業受けるだけで10万円がもらえて返さなくていいという奨学金なんだが…
大学院はTAとかRAとかあって、学費くらいはペイできるんだ

446 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 00:32:40.47 ID:VIdwFsywO
>>445
国立?

447 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/14(土) 01:23:15.03 ID:jac/34b50
津田だろうな
多分

448 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 01:25:11.85 ID:DFMoXvrQ0
夜学いけばいいじゃん甘えんな

449 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 01:28:40.14 ID:oTzSVpGT0
施設長が保証人になるの嫌なんじゃないか?

450 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 01:30:25.57 ID:y1NEyrgk0
>>1
18歳になったら、親子の縁を切れるはずだが
つうか、誰かの養子になったりだっけかな

451 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 01:34:55.22 ID:4sqh9yN90
で、父親は何をしてるの。

452 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 01:55:57.60 ID:ZVY5+SK+0
可哀想だけど、二十歳なるまで施設の人に後見頼んでバイトするとか
自衛隊に入るとか選択肢ないんだろうか。
+2くらいならそういう事情ならなんとかなるだろ

親がクズだと、18までは耐えるしかない。
辛いだろうが頑張ってほしい。

453 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 01:59:16.17 ID:UhJARqRH0
お役所仕事の慣例が残っているトコってのはまさにこういうところに多い

454 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 02:01:22.93 ID:/rWVWo0M0
児童福祉法は基本的に18才までの児童を取り扱う法律で
施設長の親権代行にしたって18歳までが基本だろ

子供の権利に詳しい弁護士はあきらかな嘘つき

455 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 02:05:53.34 ID:a9CSMa9k0
体売れや、どうせ親父のちんぽでハメられてんだろ

456 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/14(土) 02:34:42.01 ID:ToQMRZcV0
>>454
>第三十三条の八  児童相談所長は、親権を行う者及び未成年後見人のない児童等について、その福祉のため必要があるときは、
>家庭裁判所に対し未成年後見人の選任を請求しなければならない。
>○2  児童相談所長は、前項の規定による未成年後見人の選任の請求に係る児童等(児童福祉施設に入所中の児童を除く。)に対し、
>親権を行う者又は未成年後見人があるに至るまでの間、親権を行う。

>第四十七条  児童福祉施設の長は、入所中の児童で親権を行う者又は未成年後見人のないものに対し、親権を行う者又は未成年後見人があるに至るまでの間、親権を行う。

これ見ると弁護士がウソつきとは一概には言えんと思うが

457 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 05:54:22.92 ID:CUVAn2TY0
支援機構広報課の担当者クビにしろ

458 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 06:02:21.41 ID:2fIxrryiO
>>455
ソース読まないクズ速民代表だな、お前

459 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:02:32.18 ID:WotGIZEV0
北方謙三先生なら確実に「ソープで働け」って言うだろうな。

460 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 06:07:15.40 ID:34TTg7RkO
>>455
お前のアナルに爆竹

461 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 06:13:10.41 ID:40t8+aku0
奨学金×
金貸し○

462 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 06:14:31.27 ID:wYSvJL880
孤児院の院長が保護者じゃないんか?

463 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 06:16:09.61 ID:40t8+aku0
誤解なきよう言い添えると、借金しろと言ってるんじゃなくて、奨学金と称するものは金貸しにすぎないと言いたいだけ。

464 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 06:34:44.05 ID:z9nivf3a0
早慶上智なら認めるが

465 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 06:35:01.58 ID:Evqpw8BI0
施設出身とか貸しても逃げるんじゃねーの?

466 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 07:07:50.50 ID:YpmBnG4b0
若いっていいな…
もう理不尽にも不条理にも盾突く気力もなくなっちまった

467 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/14(土) 07:09:42.53 ID:LAviq09kO
どんな虐待されたのかな
おっきおっき

468 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 07:11:37.80 ID:aBrF70g7O
震災で町が流されたのに、車買いにいったら車庫証明とってこい
ってのもあったな


469 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 07:14:49.34 ID:HeErrntfP
ソープいけ、いろいろと捗るぞ

470 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 07:16:08.49 ID:eJPbAm2h0
施設で育って大学まで行くとかすごいなほんとすごい
人生投げなかったんだな なんとかならないのかな

471 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 07:26:12.51 ID:eJPbAm2h0
>>373
もうそれ死ねって言ってるようなもんだろほんと死にたくなってくるわ絶対死なないけど

施設から大学行くのってそれほどいないだろうから、本人は向学意欲ばりばりだろうし
風俗はみんなやってるしーとかって気軽な気持ちで入らないで欲しいなあ

472 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 07:50:38.54 ID:S2GlgbD80
進学校から京都の私大
龍谷京産立命同志社?

473 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 07:52:30.96 ID:d+cTUi/y0
ソープ行け

474 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 09:09:04.00 ID:RNy78igI0
頭悪いなこいつ。
20までバイトして金貯めてから進学する方が、のちのち楽だろう。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)