5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠時無呼吸症候群の人て睡眠中息してないんでしょ?じゃあ眠ったままで海潜たり宇宙行けるのかな?w

1 :Wなんとか 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/05/13(金) 19:37:43.46 ID:ssIguDbq0● ?2BP(888)

多岐にわたる睡眠障害をトータルで診療
ストレスに苦しむサラリーマンにとって、最も身近な症状といえば“不眠症”だろう。代々木睡眠
クリニック院長の井上雄一医師は、この不眠症をはじめ、過眠症、睡眠時無呼吸症候群、体
内時計が狂うリズム障害など、睡眠に関わるさまざまな症状や疾患を診療対象とする睡眠医
学の第一人者。

「一口に睡眠障害と言っても、その言葉の指す症状や疾患は90種類以上に及ぶ。これらをト
ータルで診る医療機関が日本には少ないんです」

そう井上医師が語るように、多岐にわたる睡眠障害に悩む患者が、全国から集まってくる。

特に井上医師のクリニックの特徴は、6割以上の患者が他の医療機関から紹介されてくるとい
う点。多くの場合、診療所から病院へ−という流れが一般的な中にあって、診療所から診療所、
あるいは病院から診療所−という医療連携が、ここでは珍しくない。高い専門性を裏付ける現
象といえよう。

そんな井上医師は、不眠に悩むサラリーマンに、睡眠障害と生活習慣病の関係に目を向ける
べき、と注意を呼びかける。

「不眠は高血圧や高血糖、循環器系疾患に直結します。まずは正しい治療で質の高い睡眠を
確保することが重要です」

井上医師によると、医師の処方の下で使われる睡眠薬は、適量を服用する限り安全だが、そ
れ以外にも生活行動パターンを心理学的な観点から見直していく認知行動療法など、症状改
善に向けてのアプローチは数多く用意されているとのこと。

不眠を放置することは、単に日常生活に支障をきたすだけにとどまらない。我慢せず、早め
に治療を受けることが、生活習慣病予防の上でも重要だということを、まずは理解すべきなの
だ。 (長田昭二)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110513/dms1105131554014-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 19:38:17.48 ID:+yEfi53MO
死ねよ

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 19:38:19.82 ID:+zYw8yLn0
そうだよ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:38:35.42 ID:8XUfVkm+0
Wなんとか余裕

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:39:14.42 ID:j8HtcxeBP ?2BP(563)

割とマジで疑問なんだけどこれ

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 19:39:18.89 ID:HMDcIBiU0
パクリなんとかさんちーっす

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 19:39:49.99 ID:wp0iBPTV0
俺も無呼吸わずらってるけど、こんなもん何をどうしたら改善すんだか
体質なんだからしょうがないと思うの

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 19:40:01.74 ID:S6KClmQb0
入院中に同室でこれな奴と一緒だったけどマジで地獄だったわ
そのまま呼吸止めててくれって思った

9 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 19:40:04.42 ID:YEgyso5g0
じゃあお前はオナニーしないのか?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:40:33.67 ID:NLuACqlP0
ぱくりなんとかはおわこん

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 19:40:45.59 ID:Pc7DPchm0
さすがの俺でもその発想はなかったわ

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 19:41:42.00 ID:lmF5Z2M7O
>>1
宇宙では放射能あびてしまうから無理


13 :(´・ω・`)(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:41:48.32 ID:Uwf/s7gr0
そらそよお

14 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (空):2011/05/13(金) 19:42:14.76 ID:VEDkr8aS0
すぱよ

15 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/13(金) 19:44:33.43 ID:Pa+vGMUh0
口呼吸だから起きた時口の中と喉が乾いてて苦しい

16 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 19:45:30.79 ID:YjmsZiozO
うわつまんね

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:50:00.81 ID:vbXPfPKqi
無呼吸バカにしてたら俺が無呼吸だった
なんてことあるからおまえ等気をつけろよ
とくにデブ。おまえは要注意だ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 19:52:32.04 ID:TsFepSpx0
俺はナルコだから、井上先生を知ってる。
晴和で本多先生と井上先生の診察を受けた。
お元気そうで何よりです。
代々木も混んでいそうだ。

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 19:59:30.91 ID:t9J21Ffj0
パクリなんとか最近はパクッてないのか?

20 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 20:04:14.67 ID:EwKg7iSmO
無呼吸だけどどうすればいいのか

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:04:39.54 ID:ea/NXMi20
Wなんとかにしてはわかりやすいスレタイ

22 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 20:05:22.18 ID:sdx13obBO
パクリ

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 20:05:31.57 ID:HaZT6oAnO
そらそうよ

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:05:58.66 ID:mW3EV3fv0
今回はどこの知恵袋からパクったの?

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:06:24.43 ID:vbXPfPKqi
>>20
病院いけよ
ほんでCPAP借りろよ

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 20:06:38.58 ID:zaIcvWPvO
潜たり←なんかモグタンみたいで可愛いな

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:07:14.61 ID:VBRPuY6I0
スW余

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:08:40.64 ID:viI+FHLc0
ある意味、宇宙に行ける。
天の川じゃなくて三途の川を渡ってな。

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 20:13:53.96 ID:nPKoOQl00
寝てる最中息止まるだろ?
そうすると、息するためだけに起きるンよ。
んで、また寝るけどそうすると息とまるんよ。
これ一晩中繰り返すから眠れなくてめっちゃ眠いンよ。

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 20:51:31.85 ID:q7dl+R2u0
俺の場合、悪夢が始まったら大抵吐いた状態のままで無呼吸になってる
目覚めた瞬間に息を吸い込むと気道や肺の中が新鮮な空気でヒリヒリする

31 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 21:44:59.33 ID:VOQncPe20
無呼吸症候群が病院の相部屋だったら悲惨
うるさくて寝られし向こうは息止まって寝れてないし

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:45:58.90 ID:zWnAtciH0
知恵袋からパクりさん

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:48:19.85 ID:tFHwox7R0
あれは見ていて可哀想だ。

34 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 21:51:15.77 ID:BFM+XMlWO
津波が来たら寝たらいいね

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 22:31:46.84 ID:p7K/6LyN0
>>1
ど う で も い い

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 22:32:51.79 ID:PD4/BWPg0
いいぞダブル!


もっと潜たり潜たり

37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 22:33:20.07 ID:VtAwAHu00
マジレスすると歯列矯正で直した

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 22:38:28.88 ID:sJWuyyDmO
睡眠中に何て言ったらいいかわからないけど
俺は「キュイ、キュイ」って息が詰まるような感じで鳴くらしい
たまにそのせいで起きるし何なのか凄い気になる

39 :Wなんとか ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/05/13(金) 22:50:06.16 ID:Zur+69nAP
>>38
それ緊急地震速報だろ

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 23:04:52.41 ID:sJWuyyDmO
>>39
いや友達も俺が鳴いてるの聞いたことがある
俺の他にも同様?なことを起こす奴知り合いにいるとか
たぶん俺だけでないはず

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 23:05:44.47 ID:SnsLiOqZ0
クエス

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 23:08:03.51 ID:0e2dhCol0
この人のお父さんが患者のいろんないびきを録音しまくって分類したんだよな

43 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 23:12:26.03 ID:FRa5RHMFO
無呼吸は置いといて自分の寝言で飛び起きるの直したい

44 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 23:13:32.82 ID:HgtLtNvS0
どうやって宇宙まで行くの?

はい論破

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 23:17:04.97 ID:CbS3p3+f0
俺の息止めの最長記録も睡眠中に出したものだろう

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 00:19:00.58 ID:PWdDGAKJ0
物忘れやいびきや寝不足感が酷いから病院に行って検査して診断してもらったら無呼吸って言われたよ。
検査の結果を見せられて症状的にはそんなに酷くはないが明らかに無呼吸のところがあるって。
薬として睡眠導入剤(マイスリー5mg 2錠)を飲んで様子を見てくれって言われて飲み始めたら寝れるようには
なったけど太っているのも原因の一つなので運動するようにとも言われた。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 00:20:15.75 ID:8nVuoF3G0
fjdj

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 00:21:46.68 ID:k9CGb/Ao0
いつの間にか口呼吸してるのを直したい

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 02:36:30.45 ID:HGGzlrjq0
たすけて
無呼吸のデータとるパルスウォッチの電源の切り方わかんね
PMP-200Gプラスってやつ
誰か知ってる?

50 : ◆CoTWCbyEtw (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 02:39:38.09 ID:4Maj/MhWO
>>1
そこに気付くとはやはり天才か

51 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 02:44:46.66 ID:WDCQSx0wO
パク何は自分が嫌にならないのかな

52 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 04:03:19.84 ID:z8abfaN30
>>38
俺は寝言で、「ティロンティロン」言ってたよ。
iPhoneで録音してた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)