5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTの営業利益1兆2149億円  3年連続トップ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:09:30.56 ID:69+LHITy0 ?PLT(12000) ポイント特典

NTT、営業利益1・2兆円 3年連続トップ

 NTTが13日発表した2011年3月期連結決算は、データ通信収入の増加などで、本業
のもうけを示す営業利益が前期比8・7%増の1兆2149億円となった。SMBC日興証券
によると、これまでに決算を発表した国内企業の中でトップ。

 携帯電話事業のNTTドコモが8千億円以上の営業利益をあげたことに加え、自動車などの
製造業と比べて東日本大震災の影響が少なかった。営業利益は、銀行など金融業を除く国内企
業の中で3年連続の首位となる見通し。

2011/05/13 19:33 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051301000893.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:10:18.87 ID:vqqYZb0y0
そんなに儲けてるんだったら加入権の金返せ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:10:25.42 ID:KztUF1WHP
公的詐欺

4 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s (千葉県):2011/05/13(金) 20:11:35.25 ID:z6RtQxOX0 ?2BP(34)

NNTに見える

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:11:37.83 ID:l7HQEyWw0
楽な商売だな

6 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/13(金) 20:11:46.39 ID:eYtT5kjFO
加入権っていったい何だったのか・・・

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:12:49.29 ID:hu3NJ4XN0
初期投資は税金だよな?
それを使って儲けてるだけとかもうね

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 20:13:26.58 ID:gJ21qfgS0
独占なんだからいくらでも儲けられるに決まってるだろw


9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:14:03.81 ID:4D5tkTMK0
インフラ企業がトップになる時点でこの国は終わってる
内需はこれからも確実に縮小になるのに

10 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 20:14:08.80 ID:/OGtEWzU0
禿信者「タダで電波使わせろ!孫さんにビビってるのか?正々堂々勝負しろ!」

11 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/13(金) 20:14:44.79 ID:Jrf8Ew4t0 ?2BP(377)

加入権のお金かえして!

12 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 20:14:57.69 ID:4zH0rv1K0
光回線200Mはさすがにないわw

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:15:21.09 ID:q4qsg35o0
これ民営化した意味ないよな。もっと徹底的にバラバラに解体するべきだった

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:15:39.74 ID:loEnoe9e0
ドコモが連結から外れたら二流企業に転落しねえ?

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:15:49.69 ID:ybGTZ8g50
禿もかすんで見える独占企業の雄

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 20:16:12.99 ID:M4hfe48w0
ユニバーサルメルカトル手数料

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:16:37.87 ID:tQsv7Num0
ユニバーサルサービス料とかも自分で払えよクソ

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 20:16:54.71 ID:6jjtryfx0
通信料下げろよ

19 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 20:17:02.58 ID:kBfLxgHZ0
まじで加入権の金返せよ泥棒企業

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:17:21.95 ID:IEIyp1Jc0
        ____
        | 喫煙席 |
         ̄ ̄ ̄ ̄
          ___
        /´∀`;:::::\  まあこんなもんか
  ∫    /    /::::::::::|
   ━(⌒ヽ/|   /:::::|::::::|
| ̄ ̄|  \_/ | /::::::::|::::::|

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 20:17:30.64 ID:z96zWkZf0
これでユニバーサルサービス料を捕るんだからな

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 20:18:17.75 ID:ZT4GnnNn0
インフラなんて儲からないほうがおかしいわな。入ってくる金額はそんな誤差ないし逆算すりゃ良いだけだし

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:18:17.45 ID:faH1AjIFi
ドコモが異常だな
まあauが頑張るしか

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:18:29.51 ID:CIZsGdPk0
原発の賠償金にすればいいな

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:18:47.49 ID:XcHisR6vP
加入権で作った設備を全部パクって営業してるからな
元手ゼロでウハウハ
さらにユニバーサルでウハウハウハ


26 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 20:19:44.82 ID:bcD86/JS0
東電もドコモも変らないほどの利権ヤクザ企業。
東電の次はドコモを倒そうぜ!

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:20:16.52 ID:SGz+GeSF0
みかかっつうかドコモだな。

28 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 20:21:15.38 ID:j7AgTk2U0
>>26
東電たおせてねえのにドコモ倒せるわけねえだろ

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 20:23:09.44 ID:I/KmVi570
電力・NTT・三菱・東芝・土建全般・農業漁業
この辺りの利権が日本をダメにしてるわ、下っ端は低賃金で頑張ってるけどな

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 20:24:30.90 ID:1tnMNLLmO
民営化論者はこういうのを望んでるんでしょ?

31 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 20:26:32.34 ID:9i8jEKBx0
ドコモのフィリピン企業への追加融資決まったな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:27:28.39 ID:6rEMCSjT0
電波オークションをしない意味が分からない

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 20:28:14.53 ID:KfO+6pN/0
日本では無敵でアルシェールなんて遊びの会社まで作るのに
海外では負け続け

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 20:28:28.45 ID:18y/L0zA0
>>22
いや、儲からないように規制しないのがおかしい

35 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 20:28:43.21 ID:Trd4Bkv90
電話代下げろこの野郎
そんなことやってっからアキバの通り魔で娘殺されるんだよ

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:29:07.38 ID:g+EiNihT0
独占うめぇ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:29:30.13 ID:jxn72DVp0
売り上げじゃなくて利益1兆とかキチガイだろ

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 20:29:40.18 ID:oNYJ4zC00
国策企業の癖に儲けすぎ

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 20:29:41.95 ID:cFT9vSeg0
インフラは飯ウマ
底辺どもは働けや、値上げすっぞwww

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:29:53.98 ID:xueXMrSm0
鼻毛鯖が売れたおかげだな

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 20:30:44.45 ID:Oo4i7/120
その1兆分の1の値段でいいから俺の尻とか買ってくれないかなぁ

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:30:50.25 ID:7CJ1u4ViP
NTTはクソだが、NTTの儲けは国庫に入る
禿電もクソだが、禿電の儲けは禿の物になる

どっちがマシか言うまでもないな

43 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 20:31:37.55 ID:6ymdNj2e0
何でドコモ以外のAUとか禿電ってクソなんだろ
ドコモが独占とかそういうの無関係にクソだと思うんだよなぁ。電波とか改善しろよ

44 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 20:32:19.69 ID:QKLt7hvJ0
加入権代を返せや

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 20:32:55.29 ID:rdA8Yb130
料金下げろ
データ定額5000円にしろ

46 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 20:33:00.47 ID:TdB7ghoQ0
パケット代下げろ
光料金下げろ

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 20:33:23.38 ID:m1PK1rJf0
携帯代なんて1000円くらいでいいだろ
ぼったくりすぎだろアフォか

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 20:33:41.86 ID:UYLM5BCw0
加入権返せ

49 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/13(金) 20:35:30.49 ID:ZeHOkvgz0
海外と比べたらそんなに高くないんだよな
携帯に1万近く使う人間の数が日本は多いだけでw

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:39:22.89 ID:dDUaX5lA0
総務省「フレッツ光値下げしろ」
NTT  「2800円からの従量制用意しました。1.2GBで上限の6090円です」
総務省「よーし、よし」

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:42:17.07 ID:2C0xk1t/0
>>49
高いよ。しかも二年自動更新縛りまである。
東電なんか赤ちゃんレベルの利権の権化。
社員は子会社孫会社まで社宅や家賃補助で悠々自適。
2chでは禿が叩かれてるせいで叩かれない。
ドコモにブランド感じてるやつが多いから超安定。
就活生にはNTTグループが超オススメ。
間違ってもKDDI、禿に入っちゃだめ


52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:42:24.98 ID:ozUGzccF0
ほとんどドコモの利益かw

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:43:12.99 ID:BAwAeoYW0
加入権の金返せよ

54 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 20:44:25.02 ID:ypgwXKQZ0
携帯料金低いとダサイみたいな風潮やめろよ

55 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/13(金) 20:45:28.60 ID:gIzi5Xzm0
利益が超とか電力会社すら倍以上超えてるな

56 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/13(金) 20:45:51.65 ID:ZeHOkvgz0
>>51
3Gなんて高給ビジネスマンしか使ってないのに
日本じゃそこらの無職や学生も利用してるって意味だけど
囲いまくって利権化してる点は同意

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:45:58.95 ID:Tl0Ibvci0
>>50
それ実質値上げだっけ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:46:39.04 ID:lkZjF7GD0
>>54
かっこつけてパケホにしてる人がたくさんいるから
1300円/月でケータイ使えるんじゃないか

59 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 20:47:00.86 ID:+l6fhavWO
157でユニバサービス8円のクレームを総力上げて変えたいな…

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:47:32.57 ID:UgN06fAw0
ドコモで営業利益8000億なのか
そうなると禿の6000億って相当凄いな

61 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 20:47:42.75 ID:9i8jEKBx0
インフラ系はNTTとJR最強だな
電力が安泰と言われてた神話も崩れたし

62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:47:45.01 ID:lM2Uz+OgO
>>1
純益いくらだよ?


63 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 20:48:00.02 ID:FBEtCVVy0
>>60
お前は経常利益と営業利益の違いを学んでこい

64 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 20:49:47.50 ID:wo8ykT700
>>60
行うべき設備投資を行わず儲けに回して、そこから得た莫大な報酬から
100億ばかりを寄付してSBを好感度No.1企業へ。
ほんと商売上手いよな。

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:50:03.83 ID:Ka84PnFE0
MSがWinPhoneを押し売りするためにSkypeをNTTにゴリ押しすることを
願うばかりだわ。

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:50:13.39 ID:vPkYtV8z0
うちの親は加入権の価値がなくなるって聞いたとき衝撃のあまり気絶してたぞ。
かねなくて加入権で困ってたからな。

マジで加入権の金かえぜ

67 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 20:50:58.51 ID:mb1NnD5B0
還元しろ


値下げしろ

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:51:13.77 ID:5FlRkOD10
そらユニバーサルサービス料みたいな人頭税取ってりゃ面白いくらい儲かるわな

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:51:19.14 ID:0mj975Uu0
光値下げしろよ糞が

70 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:51:41.35 ID:Q5k6Ibbp0
ケータイNTTに乗り換えようと思ったけどやめとこ・・・加入権も家族で30万近くボッタくられたしな。

71 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/13(金) 20:53:04.03 ID:u70e+qjMP
俺加入権3つもあるんだが・・・

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:55:13.39 ID:oyLbQB3q0
また社員の給料が上がるのか
平均1000万ぐらいか?

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:55:36.00 ID:mF/fKMwA0
この会社は1兆円の営利を貪れるほど必要とされてるのか・・・?


74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:57:48.50 ID:Ka84PnFE0
>>72
アルシェール事件でググれ

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:58:42.20 ID:/VneZeHj0
利益ありきのサービスだから
ホント殿様商売だよ

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:00:46.81 ID:xcSvRo+80
>>42
そうなんだよな禿のは全てポケットマネー
これを皆忘れがち

なんだよ義捐金100億出した後に次から次へと金を使いまくってやがる

77 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/13(金) 21:01:40.11 ID:u70e+qjMP
ここ数年の利益で、加入権が仮に5千万あっても、十分返せる額だよね。

天下り温存しやがって、そんなので国民の理解が得られると思うなよ。民主党。

78 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/13(金) 21:03:12.35 ID:qVJhetjJ0
Bフレッツ ぼったくりすぎ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:03:27.64 ID:ybGTZ8g50
アナログ回線→ISDN→ADSL→FTTH→と振り回されっぱなしだし
ドコモのねえちゃん仏頂面だし
泡沫代理店の営業電話は言葉遣いなってねえし
末端の神経が死んでる巨象だわ

80 :猫煎餅(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:03:55.87 ID:gOoeImB60
加入権返せって粘着してるバカがまだいるのか

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:04:59.22 ID:sM+sl89F0
鼻毛出し惜しみすんな

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:05:11.26 ID:G/oHKgY40
発信者番号非通知って誰が得してんの?全て原則通知してればオレオレ詐欺なんて初期の段階で捕まってるだろうに

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:06:18.27 ID:KQBur9j40
光回線ホームはauひかりの方が1000円以上安いぞ NTTぼったくりスギだろ
auに移れるなら移りたい><

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:07:29.28 ID:dADr/JUs0
赤字部門切り離して国民に負担させるなんて最高だな
どうせ東電も福島原発を別会社にしてユニバサービス料みたいのを取り出すんだろ?


85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:10:19.21 ID:ZoSmUJaY0
携帯電話事業半端ねえな


86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:10:44.55 ID:YAeOU0C/P
>>42
え?国庫に入るの?

87 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:11:07.41 ID:zD/a/l5L0
>>1 電気料金もそうだが,日本の通話料は他国と比較するとかなり割高になっているようだ。

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:12:02.35 ID:FTpb/qki0
クラウドの賠償よろしく!

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:12:11.76 ID:G/oHKgY40
>>87他国は受話にも通話料かかる国が多いみたいよ、米国さんとか

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:13:20.98 ID:4ygD5Z040
携帯の通話料を安くしてくれよ。

消費者に還元しろ!!!

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:15:54.12 ID:7cTQ6Ttx0
おまえらの携帯料金と回線代は総務省の天下り役人の懐に消えてるからww

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:16:45.50 ID:C811bNjw0
調子いいの既得権益持ってるとこばっかだな

93 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:17:17.49 ID:cCvNTSJg0
地方にも光敷いてやれや

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:18:39.34 ID:bpeWm3PS0
加入権買い戻せよ。

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:20:43.85 ID:SwBwVIvq0
値上げしても国民は使い続けるしかないんだから儲け放題ボリ放題

こんなラクな商売ないわ

んでこんなラクな商売してる会社が利益トップて^^^;

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:24:12.69 ID:kc4w15tJ0
料金安くしろボケカス

97 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 21:25:46.97 ID:GpRtvz1i0
ナンバーディスプレーいい加減無料にしろ
いつまで殿様商売してんだよ

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:29:13.36 ID:cE5fZG980
数十兆税金からただで配って国債買って最高益だすメガバンクと
いい勝負だな

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:31:19.88 ID:86nUQSGk0
これでもソフバンが頑張ったから利益減ってるんじゃね。
電力も民間が入れるようにすればいいのに

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:33:08.95 ID:PbfL5sjM0
光ライトボリ過ぎ

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:33:56.72 ID:C811bNjw0
いい加減、ソフトバンクに800メガヘルツ帯分けてやれよ

102 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 21:33:57.34 ID:i4yE6nfO0
電話線は誰の金でひいたの?

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:35:36.70 ID:MIH4dCGX0
この一兆円はどこにいくんだろ・・・

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:37:59.32 ID:Ou3oubBh0
日本経済をだめにしてるゴミ集団だろ

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:42:33.07 ID:b09fGRrZ0
車や電機メーカーのように海外に打って出るわけでもなし、
インフラ抑えてるってだけで馬鹿みたいに儲けるんだね

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:44:25.47 ID:dDUaX5lA0
国民は貧しくなり公務員と半官企業が富む

107 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:46:37.39 ID:IPxzmYYp0
兆単位で利益出るならユニバーサルサービス料要らないだろw

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:50:10.80 ID:LgPFJxY90
電電公社の民営化完全に失敗だよな


109 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 21:51:45.19 ID:ZOguwkox0
電力・通信・鉄道は国営のが良かったんじゃ無いかな…

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:52:15.06 ID:JSb/ETxv0
国鉄は左翼の問題だからね

111 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 21:53:15.29 ID:Wxn5IN300
日本で馬鹿高い給料出して利益も上げてるのは国のインフラを独占的に使ってる半官半民企業だけ
こんなので資本主義だとか競争だとか笑わせるわ

112 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:53:39.88 ID:cFT9vSeg0
NTTドコモ
平均年収803万
40で1本は余裕だなw

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:54:52.07 ID:9raHF6ffO
光ライトに関しては内部でも勧奨は消極的にって話らしいが企画意図が解らない

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:55:06.77 ID:+32j6nmb0
営業利益が1・2兆円もあるのに
なんでユニバーサル料金取るんだ
自前で支払えよ

115 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 21:55:47.40 ID:OV5TqGGU0
下請けのバカさは異常

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:56:09.31 ID:Df4IXd6D0
どのつら下げて光実質値上げしてやがんのこいつら?

117 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 21:57:12.82 ID:SsNkvQ3c0
儲け過ぎだよな。
サービスは後手後手のクセにさ。
はやく痛い目みればいいのに。

118 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/13(金) 21:57:50.55 ID:JiImn2z90
>>86
なわけねーだろ

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:58:17.33 ID:HVk56TlR0
NTTも東電みたいにいろいろ天下り団体を養うためにやってるんだろうな・・・・
原子炉みたいなリスクがないから絶対安定でいいよね

120 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 21:58:53.45 ID:NOG1KtcdO
>>115
チンピラだよなアレ

121 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:00:21.52 ID:MWTvykzO0
アメリカみたいにドミナント規制をしないからこうなる

122 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 22:00:25.51 ID:IPxzmYYp0
>>113
総務省「光の道はNTTに勝たせてやるから値下げしてくれよ」

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:01:03.74 ID:mF/fKMwA0
>>118
株式の1/3は財務省保有だぞ

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:02:47.56 ID:MWTvykzO0
>>111
電力会社、JR、NTT
これが日本の最上位就職先だからなw

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:03:58.10 ID:PkyDqK/b0
NTTって震災援助どんくらいしたの?
ソフトバンクは頑張ってた印象だけど

126 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:04:09.94 ID:r2EIoCoG0
ガラパゴスの一因にもなったが、ドコモは研究開発に力入れているからどーでもいいじゃん

そんなにドコモ嫌いなら
ウハウハドコモ
勝俣もいる、あう
禿
選択肢はいくらでもあるから好きなの選べよ



俺はプリペ携帯だけどw

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:05:22.60 ID:MWTvykzO0
>>126
研究開発(笑)
海外で兆単位の損失を出す研究か?w

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:06:20.09 ID:mF/fKMwA0
>>126
東電がKDDI株式を放出のニュース が出た
何故か市場は好感して上がってた

129 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 22:09:49.88 ID:cu97M4ylO
コム勤務だけど給料は商社銀行に比べたら安すぎる

コスト意識は全く無い
今日もコムの子会社社長以下20名が仙台に大名行列よろしく震災詣でに来たなー



130 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 22:09:50.79 ID:naimlRgs0
本当にぼろ儲けしてるな

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:10:24.30 ID:PkyDqK/b0
東電は死んでほしいから叩きまくるけど
NTTはそんなに思わないんだよな
なんだかんだでiモードやらXiやら先駆的だからかな
ソフトバンク様が参入するまで利権貪りまくってたこと考えるとやっぱり独占こそが悪なんだと思う

132 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 22:11:35.17 ID:1mAorULz0
光回線安くしろよクソが

133 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 22:12:28.43 ID:cu97M4ylO
絶対倒産しない安心感
適当に仕事してもなんとかなる安心感

これはあまりにも大きい
一般職はかわいいし人生イージーモードで腐る

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 22:13:38.27 ID:AzijFwzR0
NTTみたいな詐欺企業に金払うのだけはごめん

135 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 22:15:10.87 ID:qJSRcDIp0
NTTとNTTドコモは中が悪いんだよなw
古い遺産と新しい鉱脈w

136 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 22:15:14.34 ID:LmK+BEe30
こんだけならユニバーサルサービス料いらねーんじゃね?
自分とこで田舎も賄えそうだけど、足りないの?

137 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 22:15:46.54 ID:0yzFOj+tO
>>29 そこに三菱は失礼ではないか

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:16:49.03 ID:kaL9SCGj0
ふざけんなよ

139 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 22:17:51.30 ID:XH7j0GPm0
光のエリアが俺んちの数百m手前で止まったままそろそろ5、6年になるんだが…

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:18:27.36 ID:Zd0nhk6E0
>>136
ユニバーサルサービス料が関係するのは東西だろ。

田舎も提供させる代わりにカネを渡す。カネを渡さなくなったら田舎はサービス終了。
もうカネ渡さずに田舎はサービス終了でいいじゃない。

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 22:19:16.64 ID:mZiPuVps0
>>12
しかも終端装置のリミットを100Mbpsから200Mbpsに上げてるだけで、1Gbps32分岐は変わってないという罠

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:19:50.94 ID:NLO55/hp0
東日本の子会社で初任給15万れす(^q^)ノ

死ぬか

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:21:35.85 ID:wEXalJvy0
>>32
中国が独占するぞ

144 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:21:53.81 ID:r2EIoCoG0
>>127
第四世代移動通信システム
携帯で数千メガ、1ギガ bps +クラウドで社会が大きく変わる

145 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 22:22:03.96 ID:XH7j0GPm0
>>142
「ウチの子はNTTで働いてて〜」と親が自慢できなくて悲しむぞ

146 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 22:22:06.94 ID:uJR7waAt0
さっさと光300Mbpsくらいにしろよ、おせーんだよ

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:22:30.29 ID:XdPDyoHX0
NTTグループの今回の震災義援金って数百万円なんだろう?
ふざけんな!
電話加入権72000円返せ!

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:24:31.61 ID:Dejv0pha0
72000円返せよ泥棒



149 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 22:24:51.11 ID:j5bF/vpBO
独占すなぁ

150 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 22:25:01.54 ID:USI59DYuO
そろそろiPhoneにしようかな。
ドコモにしてるメリットないし。
ただソフバンは電波悪いらしいね

151 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 22:25:31.49 ID:2tWUoRD40
親父から相続したのは電話加入権だけだった

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 22:25:45.45 ID:r2EIoCoG0
訂正
>>144
数百メガ

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 22:25:45.86 ID:0p9lZ9OZ0
NTTデータとか下請け孫請けはデスマで自殺に追い込んで自分たちは宴会や女遊びに明け暮れてるからな
東京電力以下だわ

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:25:57.55 ID:k/QqEL/S0
グループ会社にいるけど
バカみたいに金あるわ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:26:02.58 ID:XFJNiVJ00
電話加入権72000円返せ!

ってこれ今帰ってこないの?

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:26:48.49 ID:89w8l+jt0
既存アナログのメタル線の収益と思う
あれの利益率スゲーだろw

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:28:58.68 ID:XFJNiVJ00
東電・NTT・TV局やらの独占企業と税金食って生きてる公務員・特殊法人・政治家ばかりが
莫大な給与を得て人生楽勝してる日本終わってるわ

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:29:00.46 ID:cPsAp5oH0
日本経済を圧迫してるくせにな
料金安くしろ、利益上げるとかもってのほかだろ。

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:30:31.67 ID:gM7EKChh0
なんでこんだけ利益出してるのに安くならないの?
需要増えればサービス安く提供できるんじゃないの?
っていうか適正な価格じゃないからここまで利益出てるんじゃないの?

160 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 22:32:28.12 ID:LmK+BEe30
>>144
それが3.9Gとかじゃなく4Gってやつ?

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:33:41.08 ID:+SoMoJNQ0
ドコモとか使っている奴、ぼったくられていることに気付けよw

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:35:22.92 ID:0KYh0+yk0
だって呼んだだけで出張費とるでしょ

電力会社は取らないよ

163 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 22:36:51.08 ID:zD/a/l5L0
東電のように総務省から天下り受け入れてるんだろ?NTT

164 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 22:37:50.28 ID:LwzL2X9x0
はい利権、利権。
海外の回線代金の相場ってどのくらいなんだろ。

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:38:22.12 ID:XdPDyoHX0
電話加入権で、作った設備で暴利を稼いで、震災義援金たったの数百万円!

早く電話加入権返せ!

166 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:39:51.99 ID:tPGA39YK0
高給もらってのは東電と同じように本体の連中だけで
関連会社の下っ端連中は糞安い賃金で働いてんだろうな
NTTも東電みたいに粛清されるべきだな。
つーか、孫社長はエネルギー事業の前に通信のNTTと戦えよ

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 22:40:59.18 ID:kRgJ5DiZ0
7万返せよ

168 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:41:37.87 ID:mF/fKMwA0
市民体育館にいったら「NTT東日本」のロゴが入ったシャツをドヤ顔で着てたアホがいたよ
そんなアホがいっぱいいるのがNTT

169 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 22:42:02.80 ID:b9nLuhvC0
NTT潰そうぜ

170 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:43:34.13 ID:0ZUsujRh0
日本3大N悪企業さま

こいつらのおかげで、昔から世界一高い電話料金
しはらわされとる。。。。。

171 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 22:44:32.73 ID:F+1ABdtGO
取り上げろ

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:44:34.58 ID:XxRK/lSgP
すげぇな
うちの会社の連結売上高じゃねーか

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:46:13.97 ID:2C0xk1t/0
NTTドコモの社内は危機感かなりあるけどな
ただ、派遣とか契約とか非正規多すぎだわ
こんな設けてるならちょっと還元しろ

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:49:02.69 ID:R+M1YW5L0
勘違いしてる奴いるが
NTTとNTT東日本は違うからな
回線の話してる奴は帰れ

175 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 22:56:06.03 ID:rqLgawD90
インフラの企業のくせして儲けすぎ


176 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 22:57:21.98 ID:8FNwL+420
ただドコモ以外の東西、コミュ、データの4社はそれぞれ1000億ぐらいなのか

177 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:58:57.04 ID:oQXu+trf0
でもNTTは実際すげぇと思うぞ
まぁ確かに元は公社だとは言っても、別にただそれだけで現在の地位にいるわけがない

本当に怠惰なら固定電話だけやってた未来だって十分ありえる。
ところが見てみろよ今、固定電話の売り上げなんてNTTグループの一体どんだけなの?つーか赤字だろ。

ドコモなんて分社当時誰も行きたがらなかったんだろ、できた当初。でも頑張ってきたから今の地位がある。
じゃあ携帯は安泰かつーとそうでもない。実はというか知っての通り携帯産業は成長産業ではない。
だからもう次のNTTグループの中核、NTTデータが既に存在してる。20年連続のプラス成長。
東西も黙って電話売ってるわけじゃない。安い、早い、高品質3拍子そろった世界一のブロードバンド環境を実現さえた。

これを「当然」と思うかどうかって話だ。
ただ電話の利権持ってただけで日本一の優良企業になるかどうかという話だ。

178 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 23:00:10.11 ID:LqZkXvwFO
潰せ!

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 23:03:51.07 ID:D9ruS1fY0
>>177
元から莫大な資本があるから出来たんちゃうん?
NTTデータなんて中身はクソなんだけどな

180 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 23:04:32.35 ID:7tcVtZz40
施設負担金返せや。>腐れ詐欺企業

181 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 23:06:22.43 ID:CpOdXjCu0
早く光を月2000円で使い放題になんねーかな

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 23:06:44.34 ID:vPkYtV8z0
docomoが社員の給料天引きで募金
http://www.nttdocomo.co.jp/disaster/relief_donations/index.html

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:07:04.75 ID:g+OE4Qdx0
地方電力会社とNTTコムに内定もらったんだけど、どっち行けばいい?
教えて高学歴

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:08:09.73 ID:FTpb/qki0
>>180
こんだけ儲けてるんだから余裕で施設負担金返せたよね。
なんで踏み倒しが認められたんだろう。

185 :名無しさん@涙目です。:2011/05/13(金) 23:09:01.14 ID:r8y8SMeE0
流石電電公社様や!

186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:09:06.76 ID:mF/fKMwA0
>>177
>安い、早い、高品質3拍子そろった世界一のブロードバンド環境を実現さえた
嘘つけ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:10:49.30 ID:2C0xk1t/0
>>177
社員乙。
別に努力いらないよね?
競争相手できたの最近だし。普通の上々は努力してても淘汰されて消えてる。
お役所頭では、海外投資で2兆飛ばしても潰れないドコモ様が営業努力してるから8000億稼げると思ってるけど明らかに違うよな?
禿参入前は数倍利益上げてて、

あとデータが中核とかねーよw
公共事業の癒着がなくなって海外企業買収しかやることない糞SIerなんてグループ中核とかあり得ない。

高い遅いISDN押してた東西にADSLで攻勢かけたのがEアクセスとソフトバンクだよね?
光もほぼ独占してるから見せかけ値下げしてるよね?

貴方が社員じゃなく本気でそう思ってるなら病気だと思う。

188 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 23:12:32.94 ID:gzkPMOvB0
今年新卒でNTTグループ蹴って他の通信2社のどちらかにはいったおれまじしにたい
内部みてわかるけどまじくず

189 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 23:19:18.57 ID:LmK+BEe30
KDDIは固定と無線の融合で新しいサービス展開を押し進めてるけど
ドコモは何か強みあんの??

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 23:24:04.50 ID:0AMwvWZc0
ユニバーサルうんたら料要らんかったんやん

191 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 23:32:54.66 ID:6ymdNj2e0
>>125
サービスの復旧は一番がんばってたんじゃねw
ソフトバンクは社長のパフォーマンスだけって印象

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:45:57.62 ID:2C0xk1t/0
>>189
FMC失敗してんじゃん。固定黒字化したのも最近だし。光はジリ貧だし、jcomも筆頭株主なれなかったしw
ドコモは圧倒的な資金力とブランドが強み。情弱御用達imodeもある。法人も強い。
4GのLTEアドバンスが始まれば光並の速度出るから固定とかいらねーし。

NTTグループと他は像と蟻くらい差がある。利権の塊。
公務員よりも安定。
主要五社は単独でも普通の上場企業並。KDDIとかバラバラな会社がくっついてできただけで、NTTのおこぼれ集団。競争とかする気ない。




193 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 00:14:42.54 ID:Pjt5bosj0
>>32
それこそ金もってるみかかが独占するだろ

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 00:19:05.76 ID:4iY7fj2e0
ドコモのおかげって感じだな。

195 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 00:20:39.97 ID:NeQaOThc0
数枚テレホンカード残ってるんだが、額面で買い取れ

196 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 00:51:35.17 ID:xB94cwQ80
>>192
LTEアドバンスはドコモの専売特許なん?


197 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 01:11:07.91 ID:xB94cwQ80
というか、幹の部分が固定なのは将来的には変わらずじゃん?
だったら末端の無線部分やってるドコモよりは将来性あると思うけどなぁ。
技術で先行しても追いつかれるわけだし、東西みたいに回線握ってるわけじゃないし。

198 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 01:19:12.94 ID:qU0qOGnn0
東電と同じ体質
いずれ大パニックを引き起こす

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 01:19:20.35 ID:dWqaYKsR0
>>197
ドコモも他も独自のバックボーン持ってます。


200 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 01:26:06.24 ID:Lu4YwKf70
加入権ぼったくったままだろ
あれは一体なんだったんだ

201 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 01:29:31.99 ID:dWqaYKsR0
基本的に携帯電話の基地局回線はNTTや地域系NCCの固定回線を使う事が多いが、NTTドコモは自前で無線エントランス回線を使ったバックボーンを構築している。
http://plaza.rakuten.co.jp/excellife/diary/201002250000/

ドコモ的には東西なんていらねーよw
KDDIみたく固定の赤字を携帯で埋めさせられたらかなわないしな。

202 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 01:35:39.09 ID:ldD/Xrga0
>>123
NTTは事実上国有企業だよな

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 02:18:01.05 ID:s4SDEPdF0
>>29
そういうとこを叩く様になったから駄目になったんだよ
そこを目指して、外へ出ていく企業にならないと


204 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 05:11:49.04 ID:SbqBJc8l0
>>143,193
どんだけ単純なオークション考えてんだよ

EUのオークションルールブックは700ページ

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:07:51.87 ID:XANus3rVi
ドコモは、imode普及の為に海外に投資し失敗し、日本から1兆7000億円流出させた売国企業。ふざけんな。

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 07:52:29.48 ID:EXjDVbAo0
朝鮮学校やら総連やらに貢いでいる反日売国企業・ソフトバンクよりは格段にマシ。

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 07:58:30.29 ID:EtskHvrx0
そして値上げへ…

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 07:59:24.04 ID:XANus3rVi
>>206
孫は震災義援金に数百億円寄付。
ドコモもは、NTTグループで数百万円。
しかも主力機種は、サムスン、LG。
チョンドコモ連合。ざまぁ。

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 08:01:02.16 ID:XANus3rVi
早く電話加入権72000円返せ!泥棒野郎!

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 08:24:19.15 ID:LD/o9i+u0
確かに金はある
使ってないナナオのディスプレイが何枚も放置されてるのに27インチのモニター買ったり無駄にロジクールのマウス買ったり

211 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 08:40:37.72 ID:4EKOPDzO0
今頃nttの上層部どもは震災の影響なんて受けず優雅な暮らししてんだろうなw

東電みたいに原発抱えてないし、独占企業なんだから経営の心配なんてすることなく毎日毎日まったり過ごせる^^

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 08:45:02.65 ID:XANus3rVi
義援金グループで数百万って、何なの?
どこまで守銭企業なの?

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 08:54:46.99 ID:fm4ED4LV0
>>212
インフラなんだから義捐金より復旧に力入れるのが当然だろ


214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 08:57:04.58 ID:XANus3rVi
>>213
日本一利益上げてるのに少ないわ!ボケ。
糞野郎!

215 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 08:59:37.38 ID:4EKOPDzO0
>>213
よおキチガイntt社員くん
ID:fm4ED4LV0


216 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 09:15:33.88 ID:vkKWbvjw0
>>183
文系なら、コムで出世するには相当数の転勤(日本各地)を子会社でしなきゃいけない
それが嫌なら地方電力にしたほうが良いんでないの?

次期OCNサービス部長筆頭の部下やってたけど、この人も今は仙台の子会社の部門長
とにかく子会社があり過ぎて詰んだら本社には戻れん

NTT自体は温い、緩いから、出世欲無い人多いんで、楽したいなら是非弊社へどうぞ


217 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 09:20:08.12 ID:vkKWbvjw0
>>183
あ、因みにコムとドコモは日本的な学歴や新卒や男女はあんま拘らんね
派遣から正社員、中途採用、浪人、とか新卒入社以外の人も能力あれば順調に出世していく意味では良い会社だよ

コムでは、中途比率増やしてるねー
せっかく一流企業入って、あの日比谷のオンボロビルには行きたくないわなw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)