5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら死亡】履歴書代わりのSNSが日本上陸。Twitterに代わる新SNS!名前検索一発で職歴が!

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:29:16.17 ID:OLpLk1Wl0● ?2BP(2)

日本上陸の可能性は? 履歴書代わりのSNS「LinkedIn」の急成長が続くワケ

 この3月、米国のSNS「LinkedIn(リンクトイン)」のユーザー数が1億人を突破した。
これはFacebookやTwitter、MySpaceに次ぐ規模と見られ、米国では「最も重要なソーシャルメディアの一つ」として
改めて脚光を浴びている。「履歴書代わりのSNS」として知られるLinkedInは2003年の設立で、SNSとしては老舗中の老舗だ。

――SNSとしての特徴、Facebookとの違いについて教えてほしい。

アルビン・ラジャン氏(以下ラジャン):LinkedInの最大の特徴は、ユーザーが自分の職歴や現在の仕事について詳細に書き込み、
共有できること。以前の勤め先や、そこがどのような会社だったか、そこで何を学んだかまで記入でき、
他のソーシャルメディアよりも細かなプロフィールを作れることから、プロとしての自分をきちんとブランディングできる。
しかも、LinkedInで自分のプロフィールを作ったあと、
Googleで自分の名前を検索するとLinkedInのページが最初に出てくることは多い。

 LinkedInは「プロが集まる場所」だ。翻訳、執筆などに始まり、ささいな仕事でもプロ同士で簡単に依頼し合える。
プロフィールが詳しいので、安心感もある。自分の知らない分野の話題について、専門家に意見を求めたいときも、
LinkedInなら簡単だ。本名に加え、勤め先まで表示したうえで交流するので、責任を持った発言が自然と多くなるのも、
LinkedInの良いところだ。
――日本上陸の可能性について。

ラジャン:今、日本の市場にどれだけのニーズがあるか、分析を進めているところだ。
日本には独自性の高い中小企業や、世界に知られていないプロフェッショナルがたくさん存在している。
彼らが海外に効率よくマーケティングするためのツールとして、LinkedInは日本市場と非常に相性が良いはずだ。
いつかは言えないが、いずれLinkedInの日本語版をリリースしたいと思っている。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20110512/1035622/?P=3

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:30:23.19 ID:bEZ1vPCi0
ケツ毛バーガーの悲劇

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:31:03.99 ID:MnI8+er40
こんなの流行ったら本当に死ぬな

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 21:31:08.77 ID:xXdtOH2dP
祭になったときに便利そうだな

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:31:54.06 ID:mXKlMCdR0
絶対に流行らせるなよ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:33:12.58 ID:lVCVkrtp0 ?PLT(12000)
情報流出したらやばそうなSNS

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:33:25.19 ID:6zejaXjyP
高学歴しかやらねーだろ

8 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 21:33:30.44 ID:edsdJxPsO
どこの社蓄か知りたいとさ

9 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/13(金) 21:33:33.93 ID:8sfUHXYW0
>>5
祭りになりそうなネタを見つけてこればいいんだな

10 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 21:33:43.80 ID:yNWhGkwAO
書く職歴がない

(34歳男性・無職)

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:33:48.22 ID:bYFod1Yi0
よく考えたらプロじゃないから問題なかった

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:33:51.47 ID:cE5fZG980
流行ったらニュー速最大の危機だな

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 21:34:06.89 ID:7g1lw78V0
日本じゃ流行らない!

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 21:34:08.28 ID:xxBqd01jO
特定が楽になるな

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:34:16.76 ID:r1eNKvze0
ひややああああああ

16 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 21:34:38.00 ID:c9QLaS4+O
よけないもん作るなや

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:34:40.24 ID:oMEeUGBR0
facebookにこれにってお前らの居場所がネットからも奪われていくな・・・

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:34:51.67 ID:1MPStKMkO
これはまだ電通は絡んでない?

19 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 21:34:53.82 ID:qjV6uHz/0
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:35:06.74 ID:pqkHuNGI0
祭の情報提供とはいい心がけだ

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 21:35:31.21 ID:Rgdz9rTF0
>>17
光が強くなれば、闇もまた濃くなるもの

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:35:36.23 ID:XTuXSLmP0
空白歓迎の会社建てるしかねぇ

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 21:35:51.08 ID:8cr5yBJJ0
もう2chから一歩も出ない

24 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 21:35:59.81 ID:nu0Wr52i0
> いつかは言えないが、いずれLinkedInの日本語版をリリースしたいと思っている。
我々がその気になれば10年後、20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・!
みたいな?

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:36:02.26 ID:qlYjzP8rP
これでさ、友達の数とかもわかっちゃうんだろw


26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:36:26.20 ID:oMEeUGBR0
これだけはなんとしても阻止しないとあかんで

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:37:00.98 ID:nEnbeUF40
>LinkedIn(リンクトイン)

リンクドルンって読むんだとずっと思ってました

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:37:06.47 ID:MKwUsuVJ0
これリアルに人生終わるだろ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:37:07.69 ID:lPep2U6C0
ν速民の場合は表の顔を使えば問題ないな

30 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 21:37:08.22 ID:GM9jQpIm0
これやってて当たり前みたいな時代になったら危険だな

やってなかったら職歴ないんだとか思われそうだ

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:37:27.97 ID:ICu0ETn+0
仕事が来ない自称プロの必死アイテムっぽいね

32 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 21:37:54.60 ID:mbZ+4aMP0
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:38:00.98 ID:YAm0ipiY0
これ会社員の独立性のない日本じゃ難しいよ。

「専門家の意見を聞こう」とかいって
例えばメガバンクの若手銀行員に気楽に質問して
ちゃんとした応答があるとは思えん。
自営や職人にはいいかもね。

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:38:16.66 ID:72o6Duys0
個人情報の大安売り時代突入

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:38:34.69 ID:4ygD5Z040
beatmaniaIIDX 19 Lincle

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:38:41.34 ID:2VecP+QZ0
オタクたちのオアシスを、広告・ビジネスで埋めつくす企業たち


37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:38:52.55 ID:o5Usl7AY0
AVソムリエの活躍の場が出来たじゃないか
よかったよかった

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:39:15.67 ID:AD91FjboO
嫌いな奴に成り済まして嫌がらせできそうじゃね?
危険だな

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:39:20.59 ID:egxvX8Zy0
履歴書と違って職歴捏造しても法的に問題ないからむしろ歓迎

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:39:21.55 ID:iF8GKe580
>>33
日本の企業に専門家なんかいないしな

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:39:22.56 ID:ydPjFUfY0
転職サイトのスカウト機能じゃ駄目なの?

42 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 21:39:44.32 ID:WnQn0BF80
職歴コンプレックスのニュー速民ならこんなの余裕だよな?な?

43 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 21:39:51.47 ID:1w+d3nToO
うわあああああああああああああああああ!!!!!

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:40:12.46 ID:awcKpcDC0
これはひどい

45 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:40:15.79 ID:1hQOs6JU0
東大法学部卒、三菱商事とかで登録したら恐ろしく釣れそうだな

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:40:38.03 ID:3eZGrOtb0
>>「プロが集まる場所」
日本にプロなんていないだろ
解散

47 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 21:40:54.88 ID:nu0Wr52i0
>>40
専門家気取りはたぶん他より多いけどな

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:40:55.52 ID:cE5fZG980
>>40
天下りと責任逃れの専門家だけだな

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:41:13.64 ID:4CAxmuAU0
>「プロが集まる場所」だ。
日本にプロはいません!

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:41:35.98 ID:nEnbeUF40
リンクドルゥンッ!の方が感じ出てるかな?

放置垢が多いよねココ

51 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 21:42:06.83 ID:0Dj7DRhb0
新卒主義で中途採用が希薄、雇用の流動性のない日本じゃ流行らん

52 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 21:42:37.07 ID:u466qmae0
まじこれよけいなことすんなよ
つくったやつしね

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:43:14.91 ID:iF8GKe580
アメリカにQuoraっていうヤフー知恵袋みたいなサイトがあるんだけど、
そこは知恵袋みたいな知ったかじゃなくてガチの専門家が解答してくれる

こういうサイトも日本じゃ無理だな

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:43:20.82 ID:easXrIZ10
そんなの居ヤン

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:43:32.92 ID:19CCQWk/0
東大法学部卒、東京電力在籍っす。ちわーっす

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:43:51.15 ID:egxvX8Zy0
>>46
町工場のおじさんたちが集まる銭湯的な場所になるわけだ

57 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 21:44:08.18 ID:iQjApFrZ0
岡村さんの職歴まで見れるようになるのか

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:44:10.27 ID:4CAxmuAU0
>>51
まさにそのとおり
海外だと上ほど流動的でプロフェッショナルがヘッドハンティング上等の仕事をしてるが
日本だと上ほど固定的だからなんも起こらん

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:44:12.39 ID:i8JTFiB40
やめて!

60 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 21:44:22.54 ID:CcO8P0Li0
ニュー速には関係ない話

61 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 21:44:22.99 ID:vLtX/Wg8O
え?これ誰が得するの?

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:44:25.08 ID:4ygD5Z040
そもそもこんな個人情報なんか堂々と公開して誰が得するんだよ・・・

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:44:31.88 ID:YHkt0cS70
>>1
左腕でMAX145km、怪我歴なし、現在無職
とか登録すればいいの?

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:44:43.12 ID:gru8KICh0
リア充しか得しないSNSばっかり

65 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 21:44:52.58 ID:o6mdNEfF0
個人情報の保護法の適応外なんだろ
犯罪履歴必須にするというのなら考えなくもない

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:45:08.18 ID:qG4861CQP
セフレ探しに使えない。
論外だな。


67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:45:38.39 ID:JQWFL9lt0
誰がやるか

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:45:40.03 ID:DOlGN8550
Facebookは匿名で登録出来るから
意味ない

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:45:45.01 ID:CdJEqJeP0
こういった類のはtumblrしかやってない。
やっぱ匿名じゃないとやるきせんよ。

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:46:10.39 ID:19CCQWk/0
おまいらは非モテSNSがピッタシ

71 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 21:46:51.75 ID:o6mdNEfF0
これメディアがはやらせたら面白いな
強制的に個人情報を入手できるからね

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:47:32.96 ID:D8WKb58p0
へー、入ってみようかな
出世できないリーマンだけどUniversity of Tokyo卒なら相手してくれるかな

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:47:40.73 ID:SkebP/qI0
日本語版って必要なのかね
日本人でも英語で登録しなかうちゃメリット少ないんじゃない?

74 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 21:47:46.00 ID:QapqPNXR0
氏名 山本隆史
生年月日 1975年3月17日
最終学歴 東洋大学 社会学部
職歴 無し
資格 英検5級

おまえらこんな感じだろ

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:47:50.26 ID:o0jy5WtIO
ストーカーと糖質の餌食になるのが目に見えてる


76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:48:14.61 ID:CElSYscqO
自己陶酔SNS


77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:48:57.28 ID:CgtGE5AhP
Facebookにくだらないカッコした自分の写真載せてたら、自分の名前ググった時に一番上に画像が表示されて( ゚Д゚)ってなってイスから落ちた
人の名前を勝手にSEOすんなよw

78 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 21:49:28.94 ID:uLl6Kw260
一般教養は
学歴や会社じゃ計れないでしょ
どうせまたバカ発言の嵐だよ

79 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s (千葉県):2011/05/13(金) 21:49:40.78 ID:z6RtQxOX0 ?2BP(34)

>>74
英検5級は狙いすぎ

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:49:42.82 ID:YAm0ipiY0
しかしアメリカって生きてて楽しいのかね?と思えるところと
なんだか楽しそうだぞと思えるところが両極端だね。
この手の発想は典型的後者。

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:50:04.25 ID:ZnHTw41l0
検索にかかる職歴がない

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:50:41.57 ID:gB3lUyJP0
日本じゃ絶対に流行らない

83 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 21:50:44.88 ID:iADCRmuH0
死ねばいいのに・・・

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:51:44.88 ID:hdqM43pd0
2ちゃんはどんどん衰退するよ
おまえ等の住処はなくなる
冗談抜きにね

85 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 21:51:48.62 ID:iADCRmuH0
日本でやったらFランリンク集とかできそうだなw

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:52:10.72 ID:qibFcxVd0
>>77
リンクプリーズ

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:52:33.87 ID:YAm0ipiY0
>>84
2chが衰退する可能性はあるけど
ここにいるような人種は多いわけだから
住処はあちこちに出来ると思う。

88 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 21:52:41.56 ID:GMBgGrdS0
流行らねーよこんなの 個人情報流すバカいねーだろ

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:53:14.31 ID:hdqM43pd0
>>87
確かに
変わらなきゃダメなのかなあ

90 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 21:54:03.47 ID:o6mdNEfF0
>>82
ミクシィやツイッターの件があるから絶対にといえるか?

91 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 21:54:09.66 ID:luIn0v7K0
大学中退から書くことがない

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:54:10.45 ID:iF8GKe580
日本だと企業が不祥事起こしたときに晒される使い方しかできないだろ
陰湿な民族なんだから

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:54:19.57 ID:RvjEh1+u0
誰得

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:54:20.20 ID:SJli4uTMO
アメリカの転職と日本の転職は真逆

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:54:21.75 ID:sxulhiss0
お前らって誰だよウゼー

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:54:59.52 ID:nZPCADPb0
このSNSで仕事のパートナー探しとか受注発注も受け付けてるんだよな。
俺の親戚が使ってるので、教えてもらったが、ちと使いづらそう。ってか日本語対応まだだし

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:55:03.04 ID:GvA2s3bw0
個人情報晒すの会社に禁止されてる

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 21:55:12.59 ID:qJaGv3t3O
いっつも個人情報がー個人情報がー言ってるのに、
SNSはおkだし〜^^
っておかしくね?

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:55:19.01 ID:3HhA1ZEUi
ここまでオープンなのはどーかと思うが…
会社毎に履歴書や職歴書を何枚も書かなくても良い風潮にはなって欲しいな。


100 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 21:55:22.14 ID:4OL4C6Ts0
今ふと恐ろしこと考えた
誰かが・・・勝手に自分の情報をSNSに登録する事ってあるの?

リア充「社会人になって数年、今こそ学生時代の思い出をクラスのみんなで語りたいぜ!
     本人には無断だけど、卒アルの情報を元に片っぱしからFBに登録しておこうっと
     これなら同窓会に参加し忘れることもないし、俺ってどんだけクラス思いなんだよwww」

101 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:55:31.14 ID:66sSj/AO0
やめろ

102 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 21:55:40.44 ID:cWJzM84g0
2ちゃんてタラコが死ぬまで残るんじゃないの

103 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/13(金) 21:55:44.46 ID:hqCSGrkI0

LinkedInはFacebook以上のダメなインターネットですがそれにしても獣の数字を持たねば
売ることも買うことも出来なくなる世の中はもうすぐですね

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:55:46.54 ID:YAm0ipiY0
>>90
ミクシとツイッターはほとんど遊びや趣味に使ってるんだよね。
>>1のツールが日本に登場したとして自らを晒して
仕事に真面目に生かそうという人がどれだけ出てくるか。

105 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 21:55:55.51 ID:9L7p74630
ディズニーランドでミッキーの中の人やってますって人とか特定できるようになるのか

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:56:34.69 ID:UUZFPSCt0
同姓同名が全国に多数いると思われる名前なんだけど
しかも近所にも住んでて年齢も同じ
そうすると間違われそう

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:57:00.44 ID:LcLpg50G0
こんなん日本じゃ危険すぎるw
お前らの良いおもちゃじゃないかww

108 : 【東電 82.4 %】 (北海道):2011/05/13(金) 21:57:15.86 ID:/oo8Mu9b0
個人情報騒がれてる割にはこういうのには率先するんだな欧米って

109 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 21:57:37.11 ID:OLv+RIAK0
やらなきゃいいじゃん

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:57:43.55 ID:kza6OhZ40
0 connections

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:58:40.54 ID:YuCEHRWs0
日本にはお前らや、変な業者がいるからむやみに個人情報さらけ出せない

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:58:49.46 ID:gB3lUyJP0
>>90
SNSが乱立始めてユーザが分散して流行らない

113 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 21:59:27.62 ID:NoYWBdrxO
2ちゃんが一番無責任で気楽

114 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:59:36.56 ID:EfMrBuCk0
若い世代の職歴がガタガタなのにこういうの持ってきても流行らない気がする
その前に職をあかせない人もたくさんいるだろうに
炎上したら最悪だな


115 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/13(金) 22:00:24.39 ID:DEG8wmFU0
>>113
やり過ぎるといろいろ来るけどなw


116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 22:00:48.37 ID:ZFKbEjuW0
中卒だけど履歴書に大卒って書いたら普通の会社の面接受かってしまった

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:01:32.67 ID:ZjCSXMIr0
氏名 ×××
生年月日 1983年3月17日
最終学歴 中央大学 総合政策学部 中退
職歴 無し
資格 普通自動車免許

おまえらこんな感じだろ

118 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 22:01:50.66 ID:o6mdNEfF0
>90
メディアであおってもかと付け加えておくべきだった

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:02:08.55 ID:0XuVbiml0
面接や履歴書で嘘つけなくなるな

120 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 22:02:30.82 ID:ypgwXKQZ0
>>116
何やってる会社?

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:03:21.85 ID:YAm0ipiY0
>>117
アメリカの場合、そこから挽回して職歴を積み上げ直しが可能だったりするけど
20代後半あたりで大まかな人生が決まってしまう日本の風土もこのツールに
合わない所だね。

122 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 22:04:19.22 ID:/LuKnuD60
適度に流行らせる→祭る

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:04:26.54 ID:fYrip7az0
>>117
舐めんな、運転免許すら持ってねえよ

124 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 22:04:31.18 ID:79DuSoNQO
>>117

大学びびったじゃねーか。俺は就職してるけど。

125 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 22:06:07.06 ID:XluZovWy0
>>46
いるだろ沢山、プロ乞食が

126 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/13(金) 22:06:32.36 ID:DEG8wmFU0
履歴書うんぬんができる人間は炎上するようなことしたりしないだろ

・・・だろ?

127 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:07:05.40 ID:ZZXx/6LL0
転職サイトのスカウトで検索ブロックする会社とかの機能ないの?
だとしたらダメじゃね?

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:10:05.69 ID:Jo2PwYPO0
やめろ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:12:48.93 ID:KUq+8q+70
googleキャッシュ
googlemap
mixi
facebook
ついった
履歴書SNS ←New!


どんどんお前らの祭りに死角がなくなって行くないいぞもっとやれ

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 22:12:52.25 ID:qibFcxVd0
>>117
氏名 ×××
生年月日 19○○年3月17日
最終学歴 流通経済大学 経済学部中退
職歴 無し
資格 普通自動車免許 そろばん5級

こんな感じだろ?

131 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:13:29.46 ID:V0SSQ41N0
作っておしまいだろこんなもん

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:14:08.21 ID:rT91qATs0
オレの華麗な職歴

トレーダー
プロ為替

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:14:10.72 ID:S3Tm7dxV0
アメリカ人て馬鹿なの?

134 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 22:14:55.41 ID:rh2IEeJ10
職歴よりも犯罪歴を載せとけよ

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:15:00.76 ID:GNkJ5x+C0
職業人じゃなく会社人の日本では意味なし。

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:15:33.48 ID:HN0MJLZK0
これは本当にダメだろ
もろ個人情報じゃん

137 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 22:15:35.53 ID:hp/wxiiX0
Fラン卒職歴なしって恥晒すだけだろ

138 :(・×・)f**k (愛知県):2011/05/13(金) 22:15:43.79 ID:HVz+oCRE0
Face bookって日本であんまり普及して無い気がするが..。

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 22:15:47.18 ID:ONWIsHf+0
ずっとLinkedlin(リンクドリン)だと勘違いしていた

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 22:16:18.41 ID:msYJlggbP
  ∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー\   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <名前は?志望動機は?出身校は?趣味は?特技は?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY    
\__  ─  __ノ




    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 全部履歴書に書いてあんだろカス >
 / //   ///ヽ  <いちいち言わせんな恥ずかしい >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ


141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:16:18.80 ID:G0GUdGTc0
何で好きこのんで個人情報をさらすの?

142 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 22:16:47.91 ID:kBfLxgHZ0
日本じゃもう実名系を流行らせるのは無理だっての

143 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 22:16:54.31 ID:vuRDlFs5P
誰得

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 22:17:42.40 ID:/cIynek/0
日本語対応したのけ?

145 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/13(金) 22:17:43.42 ID:DEG8wmFU0
ところで新しく買ったデジカメで最近髪が伸びてきたから扇風機の風をあてながらオリジナルPVをつくってみたらバケモノが写ってたんだけど

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:19:25.46 ID:/NLCFK1x0
・・・日本じゃ無理だ

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:31:49.79 ID:J/Nq8X1N0
良いじゃん流行っても
ミクソ以上に他人の人生ぶっ壊すのが簡単になるし

148 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 22:32:22.11 ID:liMEwAvS0
高学歴のν速民なら余裕だろ?

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 22:32:22.28 ID:BkYGP/HO0
>>133
というか、アメの職歴の扱いが日本と違い過ぎるから一概にどうこう言えん。

向こうだと、履歴書には(というか日本みたいに決まった形じゃなくてレジュメだけど)
学歴なんかより職歴先に書くぐらい扱い重いし、
職歴も○○年××みたいな書き方じゃなくて
自分が行った仕事や業績などを、具体的な数字と一緒に書く
(数字とかが書いてなければ、何もやっていないカス扱い。日本みたいに面接で「××ではどういったこと〜」みたいなのもない)
その上、ある程度の企業だと、リファレンスといって自分の能力を証明してくれる人の名前(前職上司とか)が必要だったりする。

たまに就職関係のスレで、就活や履歴書もアメリカみたいに〜とか言ってる奴居るけど
現実知らなさ過ぎて哀れすぎる。
日本にそういうの入れたら既卒もっと死ぬのに。

150 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 22:38:44.15 ID:ldnIpLxoO
ヘタにエリートだと婚活女子とかいう妖怪餓鬼の一種に取り憑かれるぞ
よって日本じゃ無理

151 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (熊本県):2011/05/13(金) 23:08:02.46 ID:JNFestBI0
個人情報保護法が根底から…

152 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 23:15:56.76 ID:icZtETyy0
>>117
バカにすんな派遣の職歴くらいあるわ

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 23:24:20.97 ID:zUAi/m/q0
メシウマしやすくなるシステムだな

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:30:01.11 ID:dclC/vWm0
>>117
普通免許ぐらい誰だって持ってると思ってナメてんじゃねえのか?

155 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 23:31:51.94 ID:r0uHXWMwP
リクナビとみん就があるから流行らないよ

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:32:43.31 ID:T6aPXLzr0
転職したい奴が使うサイトだよ。
特に外資系。
キャリアコンサルを名乗るのがいっぱいいて(特に外国人の)、
ここに登録しておくとどんどんコンタクトしてくる。
彼らは人を動かしてなんぼの仕事だから、あれやこれやと転職案件持ってくる。


157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 23:34:54.08 ID:PIDYcm0y0
新しいバカ発見器になるように願かけておきます

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 23:37:06.66 ID:lNiTki7Z0
自慢したい奴にはありがたいSNSだなw

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:14:34.27 ID:m4j4n0kR0
もし流行ったら、やってないだけでどんな奴か、どんな人生を歩んできたか見透かされる。俺はできない方。わかりやすくいえば、snsをやってない奴は薄っぺらいやつだってこと。自分の履歴もネットで管理されるようになったら詰むな。情報淘汰の時代に入りつつある。


160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 01:39:20.58 ID:CEOIbLOy0
これ登録してるとベースサラリー20万USDとかのオファーがほいほい来るでよ

161 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 07:37:04.08 ID:6TXykHZh0
いろんな経歴で複垢して、どれくらいの能力だったらどこからオファー来るとか
そういう実験するの楽しそうだな。流行ったら試してみよう

162 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 61.3 %】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 07:43:40.88 ID:Ngs0L46kP
向こうの人って何でこんなに自分をアピールしたがるんだろう?
詳細なプロフィール作って何が楽しいんだ?

163 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 07:47:31.77 ID:T35ETFZOO
リクナビから履歴消したわ
危ない危ない

164 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 07:50:55.78 ID:JeyjWvAHO
>>117
ν速民が普免なんて持ってるわけ無いだろ
後、年齢は30オーバーがデフォだ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)