5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とっさの表情や、歩く座るなどの立ち居振る舞いのキモさって意識してもなかなか矯正できないよね

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 09:03:37.93 ID:NCm0nJCY0● ?2BP(3)

オフィスでリスペクトされるには?

「こんなにがんばっているのに、同僚も上司も認めてくれない! ちょっとしたミスはすぐに指摘してくるくせに...もっとリスペクトがほしい!」
と不満に感じている人はいませんか? 今回は、そんな状況から抜け出せそうな方法をご紹介します。

オフィスでリスペクトされるのに一番必要なことは、あなたがみんなから好かれているということです。
同僚のうわさ話をしたり、ゴシップに付き合わせたりしていませんか? そういうことをしなければ、周囲から嫌われる可能性は低くなります。

また、あなたがフィードバックを受ける立場で、かなり辛辣な意見を言われたり、自分としては的外れなことを言われたりしても、
広い心を持って聞く耳を持つことも大切です。そのアドバイスを受けるかどうかは、また別の問題ですが...。

「The Art of Manliness」というブログには、あなたが周囲から認められるだけでなく、仕事の上でも尊敬してもらうためのアイディアがたくさん載っています。
その中で共通する点は、仕事の質は必ずしも重要ではなく、リスペクトされるかどうかは、オフィスでのあなたの立ち居振る舞いにかかっている、というところです。

http://www.lifehacker.jp/2011/05/110511_respect.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:05:34.89 ID:nciAKI910
え、あ、はい。

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 09:06:19.14 ID:v14n4pDx0
そりゃ、20歳なら20年かけてたどり着いたキモさだから、
どうにかするにしても、やっぱり20年くらいかかるんだろう

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 09:07:43.96 ID:Roibkd1x0
外に出なきゃ問題ない。

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 09:08:32.63 ID:DTtr+D4P0
なんだ、北川景子スレじゃないのか

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 09:08:44.44 ID:2LGE4DJq0
京都駅の階段の階下でしゃがんで階上を見上げてただけで露骨に不審な目で見られてワロタ
俺ってそんなに挙動不審に見えるのかよ

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 09:08:48.13 ID:Vx5SHcsIO
あ、わ…かりました。

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 09:09:55.24 ID:xNZt+aH+0
意識するから矯正できんのや(´・ω・`)

何も考えずに体に任せるんや(´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/14(土) 09:10:01.26 ID:KDxkN1E+0

人前ですら行動がひどい人はトイレやシャワーや自室ではどんな感じなんでしょうね

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 09:11:02.41 ID:9wnh57Sk0
あ、すいません、

11 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 09:12:54.17 ID:AHfwJYwrO
他人と会話すると髪の毛触っちゃうクセがある。触るっつうか引っ張る感じ

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 09:13:56.07 ID:WeQafKsO0
>>11
抜毛症の疑いがあるな

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:13:56.78 ID:/qZ2zlFW0
前を向いて歩けない

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 09:14:45.37 ID:svvYIBc30
道で一対一ですれ違うときは未だに緊張するわ
明らかに挙動不審な態度になってると思う

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 09:15:00.02 ID:67dw8Y890
>>9
<丶`∀´>  え?
       それはウリに対するシャベツニダヨネ?
       日本人の日本至上主義は根深いニダ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:15:36.08 ID:OLCy8UkF0
笑顔を作るのが難しい。

17 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 09:16:20.13 ID:AHfwJYwrO
>>12
今は何でも名前ついてんだな……
ハゲるほど抜いてるわけじゃないから違うと思うけど

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 09:16:24.99 ID:VQ8hhRG80
歩き方がキムタクっぽいらしい

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 09:17:43.76 ID:xniRy1mF0
女とすれ違うと、絶対キモいと思われてると思ってむかついてしまうけど
あのいいニオイでどうしてもハアハアしてしまう。

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 09:18:06.82 ID:NCm0nJCY0
すべてのアクションが大げさな奴がいる
いい奴なのにこれが原因である種の人からキモがられてるだろうな〜と思うんだけど指摘できない

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 09:19:01.10 ID:WeQafKsO0
>>17
かなり昔からある概念だよ
まあ、ストレスうまくコントロールして
抜かなくても良いようになってください

22 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 09:19:41.53 ID:0krqhFiSO
>>11
ひきこもった後に学校行くと必ずそうなる。相手の目見て話せないしなんか落ち着かないのかわかんないけど
あと喋り始めるときに声が裏返ったりする

23 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 09:20:54.62 ID:zR6As9NcO
普通に歩いてるつもりなんだが
なんかクニャクニャしてるて言われる

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 09:20:54.99 ID:8DhFPudT0
キモい俺がキモく見られる
何ら問題ない

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 09:22:05.66 ID:Gh6qlWku0
脱ヒキして3年だがいまだに巧く喋れない

26 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 09:23:27.20 ID:AHfwJYwrO
>>21
ありがとう

>>22
不登校から高校中退したわ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:24:56.14 ID:y1NEyrgk0
俺はもう四六時中警戒態勢を取って行動してるから
何かにつけて、わざとらしく芝居がかってしまって
我ながら恥ずかしいくらいだ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:26:46.20 ID:dMAtBy440
なんで右側通行してるんだ?
なんで大勢で横に広がって歩くんだ?
わざわざ避ける俺が挙動不審になるじゃねーか

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 09:27:54.26 ID:djitJpTa0
ミスを指摘すると心の仮病使って休む奴ばかりで、こっちが気疲れする職場

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 09:29:08.38 ID:9wnh57Sk0
>>29
自分の指摘の仕方が間違ってるとは思わないのかね

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:29:20.10 ID:EyaGDc3Y0
お前らって何で甲高い声で早口でしどろもどろなの?

32 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 09:30:23.91 ID:W4iQ+mtQ0
キモオタにありがち
歩き方ひとつとっても違和感がある

33 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 09:31:37.01 ID:zpu4yH3h0
地震動画の「これはやばい」って言う人がきもかった

34 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 09:31:47.97 ID:zoA1l+mP0
だからといって、意識したら余計キモくなる。
キモイ自分を受け入れるしか幸せにはなれないよ。

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 09:32:03.26 ID:bZXuEzfn0
けいけんちがたりないから


36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 09:33:19.97 ID:djitJpTa0
>>30
間違ってるかどうかは分からんが、胸を張って酷い指摘の仕方だといえる。
賢くない奴は、痛い目にあって初めて学習するもんだ。

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 09:33:28.08 ID:xNZt+aH+0
>>31
「用件をまとめる」とゆー暴力に晒されない環境で生きてるから、ちゃうかな(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 09:33:36.64 ID:cM4G3kaZ0
自分が他人と喋ってる時どういう表情してるのかいまだかつて見たことがない

どんだけおかしいのかビデオにでも撮って見てみたい
鏡の前で表情のトレーニングして、おかしくない表情を作る練習でもするか

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 09:36:13.69 ID:eKL/9dfr0
きもくたっていいじゃないか
ニートだもの

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 09:43:42.88 ID:UVmTdk+TI
そもそもの声と喋り方がきもくて動画とか見るたびショックだわ

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 09:46:33.18 ID:R/Ftdw1P0
>>40
録音した会議の議事録を作りながら、自分の声のキモさと滑舌の悪さに涙した
会社の人も取引先の人もよくみんな俺の声聞いて我慢してくれてるな・・・

42 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 09:46:51.96 ID:wKvtW4EqO
なんか歩き方がおかしいらしい
色々な人に指摘される
部屋にカメラつけて記録してみると、確かにおかしいしキモい
イケメンの俺の唯一の欠点だわ

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 09:48:55.00 ID:2KVtPHSI0
ちょっと小走りになった時に気持ち悪さが際立つよね。
キモオタってなんであんな気持ち悪い走り方をするの?

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 09:50:17.01 ID:cM4G3kaZ0
>>43
うわああああああああ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 09:55:26.46 ID:LIeM0ObJ0
しつけって大事だよね
最近、発達障害だアスペだって話題になるけど急にそういう子どもが増えたわけじゃなくて
しつけで充分矯正できる部分がなされてない子が増えただけだよね

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:00:37.96 ID:ReSrShpnO
子供の頃から落ち着きのない子と言われてきた
大人になってだいぶましにはなったがあくまで意識的に普通にしようとしてるだけ
自然な感じに振る舞えない
動きがいちいちぎこちない感じになってしまう

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:03:22.93 ID:lCp6kG6v0
とりあえず体幹を緊張させることを心がけたらどうですかね

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 10:17:03.26 ID:Ss3KkNhy0
猫背は直したい

49 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 10:24:12.71 ID:QsEiMksyO
普段の立ち振る舞いはなるべく男らしくするのを意識してるが、驚いたときに「きゃっ」って言っちゃう
治したい

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 10:31:06.89 ID:CCnJJ1srO
ちょっとでもいいことがあったら何度も反芻するのが癖になってるんだけど
思い出しながら無意識のうちにニヤニヤしてるみたいで、よくキモいって言われる

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 10:36:15.93 ID:QnqfOLsH0
歩き方が変だってよく言われるわ
走り方は普通らしいけど

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:36:57.51 ID:yNGnATTT0
正しい体幹を意識することから始めて、自力でおかしな姿勢を直すのに成功したやつがいて、
日頃の生活での心掛けやら訊ねてみたら、ニューヨークのゲイを念頭に置いたと言ってたな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)