5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下を殴る蹴る、あげくにラーメン代まで払わせる警部補、停職処分に 警視庁

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 09:39:09.54 ID:QFVrgcVE0● ?2BP(774)

警視庁は13日、部下への指導と称して暴力を振るったり、飲食代を払わせるパワーハラスメント行為を
繰り返したとして、第5方面交通機動隊の男性警部補(46)を停職3カ月の懲戒処分とした。
上司だった警部2人も黙認したとして、それぞれ減給100分の10(1カ月)と戒告処分とした。
警部補は「悪ふざけだったが、指導の範囲を越え大変反省している」と話しているという。

警視庁によると、警部補は09年3月、30代の巡査長のパトカーへの乗車遅れをとがめ、
事務室で乗車用ヘルメットを振り下ろし、巡査長の右手指を骨折させた。
また、同年8〜11月には、20代の巡査長に硬式野球ボールを数回投げつけて太ももに打撲を負わせたり、
一緒に行ったラーメン店で2回にわたり、飲食代の全額(4人分5000円)や一部(5人分5000円のうち2000円)
を支払わせた。

上司2人は、被害者のけがを自過失とする虚偽の報告書を黙認したり、飲食に同席していた。
別の隊員が昨年6月、幹部に報告した。第5方面交通機動隊の当時の隊長と副隊長も警務部長注意と
所属長注意処分とした。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110514k0000m040158000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:40:37.87 ID:2X79tG//0
ケルナグール

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 09:40:39.10 ID:0xQoYTs60
停職期間中も基本給はもらえるもんなぁ

4 :名無しさん@涙目です。:2011/05/14(土) 09:43:52.80 ID:VfaqGqkN0
100分の10て
約分もできないの?

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 09:43:55.03 ID:vqnNpWGX0
>飲食代の全額(4人分5000円)や一部(5人分5000円のうち2000円)を支払わせた

ショボwwwせこっwww

6 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 09:44:01.07 ID:ylMjgJO0O
こんな処分しかしないからだめなんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 09:44:13.58 ID:sncjDRLp0
ワロタ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:44:44.88 ID:TPNRjsAz0
46で警部補って・・・

9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 09:45:21.89 ID:UKktblPY0
ぶっちゃけ、停職は自主退職しろっていう意味

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 09:45:23.66 ID:JGSojB510
>巡査長の右手指を骨折
>20代の巡査長に硬式野球ボールを数回投げつけて太ももに打撲

さすがにこれは基地外ですわ

11 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 09:48:41.75 ID:5qTc3rx10
ワロタ
みんなー警視庁管内じゃ暴行・傷害事件と恐喝事件では逮捕されないらしいぞー

世紀末にあこがれていた、DQN・腕自慢のみんな!
今こそ東京へ!!

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 09:50:47.93 ID:g9tMQYsv0
こういう最低人間いるよな

見て見ぬふりする奴も多い。

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:51:13.41 ID:gdyZB6xp0
100分の10とか面倒な表現すんな

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 09:51:16.26 ID:kthm5Amq0
なんだ制服ヤクザか

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 09:51:24.59 ID:0JsZIWER0
両津気取り

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 09:52:04.86 ID:OeVNnAMu0
100分の1かと思ったらまた回りくどい表現してるね

17 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (大阪府):2011/05/14(土) 09:53:02.69 ID:ln4sFiPq0 ?2BP(0)

事務室で乗車用ヘルメットを振り下ろし、巡査長の右手指を骨折させた。←これ傷害だろ?身内に甘すぎるだろ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 09:54:07.91 ID:kJDe+Rgw0
>>17
巡査長「身内に辛すぎる

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 09:54:25.95 ID:WMb+FVcr0
これがポリ

20 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 09:55:24.62 ID:qwCUD2rv0
処分があめえよ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 09:55:30.03 ID:gCQLJynz0
マル暴をなめたらあかんでえ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:55:47.14 ID:g7xekjoTP
このスレのせいで昼飯ラーメン食いたくなった

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 09:55:57.47 ID:bMVn02SyP
機動隊なら全然甘いほうだろ。何いってんだか

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 09:56:03.81 ID:5BnSH6fi0
交機なんか公道ヤクザだからな

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 09:56:14.19 ID:aIy8aCvs0
こういうのって苛めた相手に階級抜かされたらどうするんだろ?


26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 09:59:10.28 ID:Ra/3RHXrO
ヤクザ以下の連中だな
逮捕してクビにしろよ


27 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/14(土) 10:04:02.72 ID:RSbrwWUi0
ありがちすぎてワロタ

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 10:04:47.82 ID:Zb/i9H6b0
角砂糖の中にでも住んでんのか?

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:05:12.63 ID:cGPARlVz0
>警視庁によると、警部補は09年3月、30代の巡査長のパトカーへの乗車遅れをとがめ、
>事務室で乗車用ヘルメットを振り下ろし、巡査長の右手指を骨折させた。
>また、同年8〜11月には、20代の巡査長に硬式野球ボールを数回投げつけて太ももに打撲を負わせたり、

これが悪ふざけで住むなら後ろから鉄パイプで殴っても笑ってゆるしてくれるよね

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 10:05:25.39 ID:nH6ns/Vs0
東京警察がこれだから東京の犯罪が減らないんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:06:24.11 ID:eVgWXBzm0
退職しない不思議

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:06:47.33 ID:a4aa//J50
カットナル。ケルナグール。(ラーメン代)ブンドル。
ゴーショーグンスレだな。

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:07:03.29 ID:cGPARlVz0
>>31
穏便に処分明けに辞表じゃねーの?

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 10:07:24.28 ID:xtJcRYYG0
ラメン

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:08:42.14 ID:hLf1ew7f0
懲戒免職だろ 普通に考えて

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:10:43.53 ID:e9iBYuMs0
こんなの懲戒免職でいいだろ、さっさと死ねよ

37 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/14(土) 10:10:56.24 ID:KDxkN1E+0

これぐらいで辞めさせることはないでしょう 飯代を払わせたのはやり過ぎですが

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:11:12.63 ID:6O7xOAPr0
首にするか射殺しろよ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:11:32.93 ID:lLj7dd6W0
で、傷害容疑での逮捕ないのかね?

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 10:12:15.27 ID:7VxKLacgO
どこのラーメン屋だよ、酷い定食だな

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:26:02.57 ID:7fndrnnZ0
いまどきの若者は泣き寝入りしないからせいぜい気をつけることだな。

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 10:28:26.91 ID:Zmcp1mAp0
こち亀でよくあるだろ

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:30:49.19 ID:QSW0kJWZ0
こういうのってまじで辞表促して実質首なの?

44 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:31:50.96 ID:rV1GWHK60
そういや南雲しのぶさんとかいう警部補さんも旧OVAと2で殴る蹴るの暴行してたよね

45 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 10:32:18.65 ID:dqym7Xp60
辞めさせなくて良いから巡査長に降格して被害者を巡査部長に昇進させよう

46 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 10:39:17.51 ID:5LzxEqW20
バカモーーン!!!

47 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/14(土) 10:40:51.76 ID:GOfgqlBs0
殴る蹴るはいいけど、ラーメンは奢れ
道理がなっとらん

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (関東・甲信越):2011/05/14(土) 10:46:21.08 ID:7nNjMhSLO
メシウマ

49 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 11:35:44.39 ID:bkRw3kSmO
傷害罪じゃないのか
悪ふざけだと捕まらないのか

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 11:48:13.95 ID:QY+7lDT30
だからトンキンの治安最悪なんだな

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 12:25:20.61 ID:cRgXysOV0
まあ警察は究極の体育会系だからな

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 12:27:41.86 ID:y5CqJzf7P
両津……

53 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/14(土) 12:29:00.95 ID:RwQ2gKkG0
>>51
体育会系ならなおさら後輩にはおごるものなんだがな・・・


54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 12:30:41.72 ID:yblsBBWm0
>悪ふざけだったが、指導の範囲を越え大変反省している

悪ふざけが指導の範囲に入ってるのがww

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 12:53:58.35 ID:HrhQpTlc0
【埼玉県警】看守の言葉「苦痛」と認定 埼玉県に11万円支払い命令
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051301000776.html
 埼玉県警に監禁容疑などで逮捕され、勾留中に看守の男性巡査から「水子の霊が見えないか」と言葉による嫌がらせを繰り返し受けたとして、男性=
監禁罪などで服役中=が県に慰謝料など150万円を求めた訴訟の判決で、さいたま地裁の加藤正男裁判長は13日、11万円の支払いを命じた。

【元警視庁?】捜査の裏で実際に起こった超常現象の数々
実録!! 警察の心霊事件簿
文=北芝 健+川口友万
http://gakken-publishing.jp/mu/mu/index.html

月刊ムー 好評発売中!


56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 14:20:12.45 ID:dxar3xSC0
部下が被害届出してないんだろ。
届けださなきゃ罪に問えないよ。

57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (神奈川県):2011/05/14(土) 17:02:44.82 ID:MQUSGebF0
>>56
出しだくても出せない
下手なことしたら事故死扱いで殺される。
警察ってそういう組織なんです。

今回の震災でも
自衛隊と消防は株を上げたが、
警察は相変わらず内ゲバみたいなことを繰り返している。

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 19:28:38.21 ID:p5/sn1/H0
そりゃ冤罪も増えるわ

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 21:51:36.04 ID:OKXUVKkU0
部下に金出させるとかおかしいだろwww
割勘か奢りだろJK

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)