5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの党、電力再生アジェンダ(笑)を発表

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 09:49:14.61 ID:8SU/+JgvO● ?PLT(29861) ポイント特典

みんなの党、電力再生アジェンダ(案)を発表
http://www.your-party.jp/file/11ag_denryoku_110414.pdf

東電一時国有化
電力自由化
自然エネルギー推進

3.原発ムラの大解体と電力自由化

電力事業の地域独占廃止・電力自由化(送電線を新規参入者に開放する発送電事業分離、
電力の小売自由化等)、電力体制の再編

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 09:50:22.39 ID:vqnNpWGX0
(i)

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:50:29.81 ID:4AwnZ0bc0
支持したい

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 09:50:59.73 ID:bcThCh2n0
アジェンダァ〜イヤァ〜〜

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 09:51:01.13 ID:YiGcAOTx0
どうせずっと野党だから後出しで言いたいこといってりゃ政治家としてお金貰えるんだろ
いい商売だな

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 09:51:02.05 ID:m88bynWB0
東電の企業年金などに踏み込んだ質問はよかったが
米倉が追求しているように政府の責任についても踏み込まなければダメだな

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 09:51:30.72 ID:Wbdr8Oo10
アジェンダに固執するのを止めろ
流行んねえよそれ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 09:51:45.53 ID:Jo/XLT/N0
アジェンダ(笑)だけど、中身はまともかも
民主も自民も乗らないだろうけど

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:51:57.57 ID:FcSzQwun0
言葉遊び

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 09:52:20.35 ID:obnecmS70
利権叩きするしか脳がない政党だからな
ひとつぐらい実績作れるよう頑張れや

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 09:52:27.79 ID:o5FHLgiI0
アジェンダってなに?w  知らない人一杯いるけどwww

12 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 09:52:59.62 ID:iFqAq5cf0
相変わらずとんがってんなあ

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 09:54:03.66 ID:NqfT6Apf0
アジェンダの石窟寺院

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 09:54:22.18 ID:E8QCiUvS0
「一般的に通用しない分けの分からないカタカナ言葉の禁止」をアジェンダ(笑)にしろ

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 09:54:32.52 ID:PnfdiHtW0
エローラはまだ?

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 09:54:35.62 ID:WoyR7rJU0
マジェンダ

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 09:54:38.30 ID:T7oC4ely0
スキームとかディティールとかアジェンダとか
別に日本語で言えば良くね?

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:55:37.28 ID:YHMb9Ozi0
アジェンダって年賀状ソフトの会社じゃねーのか?

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:55:39.22 ID:y1NEyrgk0
言いたくて言いたくて仕方がないのでしょう

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 09:55:41.97 ID:Jo/XLT/N0
電力再生政策
でいいのに

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 09:55:49.48 ID:hGQ80DVkO
あの顔にアジェンダは似合わねーなw

22 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/14(土) 09:55:58.75 ID:Iq+HDY7qO
マニフェストは手垢が付いてるから使わないの?ww

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 09:56:54.32 ID:xniRy1mF0
>>17
前者2つは芸術、アジェンダは政府系ってことで分かりやすいけどな

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:57:11.62 ID:aLhJvEwW0
マニフェストはただの怪文書だったけど
アジェンダはなんだったの?

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 09:57:51.76 ID:D6MVt3vP0
議題って日本語がちゃんと在るのに何でこの馬鹿は横文字にこだわるのか

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 09:58:46.69 ID:iKbKa7kv0
>>25
今はこの馬鹿にかぎらずだよ
コンプライアンスとかモチベーションとかw

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 09:59:25.30 ID:2LGE4DJq0
みんなの党って幸福実現と胡散臭さの点でどっこいどっこいだよね

28 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 10:00:05.53 ID:Qv8aKmWM0
>>17
前にそういう官房長官いたなw
横文字比率高すぎて意味不明?だった

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:01:15.39 ID:aLhJvEwW0
>>28
ルー語使いなんだろ

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:01:52.48 ID:9PFgo4bPP
中身正しいこといってんじゃん、経済学者の八田さんの論文とかそのまま取り入れてる感じだなあ。

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 10:02:30.80 ID:MTLDsqdm0
まだやてんのか

32 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/14(土) 10:03:07.16 ID:k6HHICdf0
さすが俺が支持している党なだけはある。
すばらしい。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:05:15.23 ID:TI2raDtK0
電力自由化なんて・・・自由競争で競争する企業に、保守管理費用がかかる
原発なんか管理させるの恐すぎだぜ、競争のない状態の東電ですら、
保守管理費用ケチるために11年間点検しなかったり点検したとウソの報告したり
してたんだから。自由化したらその傾向は高まっちゃうだろう。

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:05:59.04 ID:iKbKa7kv0
みんなの党ねぇ
区議選うちの地元じゃ一人除いてボロ負けだったな
民主の方が取ったぐらい

35 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:07:25.37 ID:Opi773DYP
渡辺さんからは猛虎魂を感じるで

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:08:09.94 ID:6e7xTb8u0
みんなの党って震災前から前エネ庁長官の東電天下りを指摘しつづけてたりしてたもんな
国と官僚の癒着は嫌いだろうし、こういう政策になるだろうな

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:08:35.11 ID:9CBhJL5G0
ドヤ顔でagendaだけ出されてもどうしようもない、評価に値しない
社会人なら誰でも分かることだ

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:09:36.77 ID:G/F7WcyfO
アジェンダはヤメロ。
イラッとする。

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:10:11.36 ID:KpTQHKZ40

いい機会なんでN速民には言っておきたいんだが、

アジェンダ(Agenda)って意味が違うんだよ・・・

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:10:57.29 ID:iKbKa7kv0
>>38
ソースネクストはもっとイヤだわ

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:11:28.03 ID:KpTQHKZ40
ミンスがマニフェストとか言い出したんで、「おいなんかもっとカッケー言葉ねぇの?」つってどっかから拾ってきたんだろう

こうやって珍奇な和製英語がはびこるんだな・・・

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:14:10.28 ID:zEYl0/g/P
政策案、法案でいいじゃん。
わざとコンサル詐欺師っぽい言い回しすると損だぞ。

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:14:13.39 ID:iKbKa7kv0
>>41
和製英語って変な言い方だから和製羅語って言った方がいいらしい…

44 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/14(土) 10:14:31.49 ID:4XOo8CmQ0
>>39
語れや

45 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 10:15:23.01 ID:ZFD+XGtJO
小悪魔agenda

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:20:07.51 ID:9zw8IDrG0
>>33
海外の原発はこわいですね

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:21:11.00 ID:6e7xTb8u0
>>41
アジェンダなんて前からあるよ。
たとえば、1999年に21世紀の日本をどうするべきかを描いた
国の「21世紀日本の構想」の懇談会の会議の中でも

> 衛星放送が発達し、ヘラルド・トリビューン、ロンドン・エコノミスト、
> ファイナンシャル・タイムズなどは世界の知識層に共通して読まれるメディアになっている。
> こうした中、日本語メディアの発信能力が極めて弱いという問題が生じている。
> これが、幾何級数的に増えている国際会議でのアジェンダ設定等で日本が守勢に回り、
> 日本がホストを務める会議においてさえ、情報過疎地帯に陥ってしまいがちな
> 傾向の背景となっている。

http://www.kantei.go.jp/jp/21century/990629bunka1-2.html
ってふうにアジェンダという言葉が使われてる。

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 10:21:25.61 ID:2YvQCziX0
小泉竹中原理主義ガ
共産主義になったのか

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:24:07.68 ID:6e7xTb8u0
おまえらが知らなかっただけで、アジェンダなんて言葉はいくらでも国が使ってきてた。

http://www.google.co.jp/search?sclient=psy&hl=ja&source=hp&q=site%3Ago.jp+%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%80&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

まあ、もともとはみんなの党もマニフェストにしようとおもってけれども
民主党のマニフェストが詐欺フェストとか言われて
イメージがわるいからアジェンダにしただけ。
みんなの党の政策のURLはmanifestのままだし

http://www.your-party.jp/policy/manifest.html

URLなんてmanifestのママだし

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 10:25:37.27 ID:I/u2IVLf0
震災の前から電力の件に関してはガチでこの主張してた。
船橋駅の前で毎週演説してる候補者の人がいて、
震災前からその人発電のことばっかり言ってたんだよ。


51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:25:48.18 ID:iKbKa7kv0
「your」って「みんなの」って意味か?

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:28:14.20 ID:kIOx4UPVP
日本語で当てはまる物をわざわざ英語のカタカナ読みするのはバブル馬鹿の特徴
流行らせたのはリクルートとか電通の広告&人材コンサル関係、これ豆な

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:32:29.02 ID:6e7xTb8u0
アジェンダ21出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: 案内, 検索
アジェンダ21(Agenda 21)とは、1992年、ブラジルのリオ・デ・ジャネイロ市で開催された
地球サミット(環境と開発に関する国際連合会議)で採択された21世紀に向け
持続可能な開発を実現するために各国および関係国際機関が実行すべき行動計画

リオ宣言を実行するための行動綱領であり、4つのセクションから構成されており、
行動計画を実現するための(人的、物的、財政的)資源のありかたについても規定されている。
条約のような拘束力はない。国境を越えて地球環境問題に取り組む行動計画であり
各国内では地域まで浸透するよう「ローカルアジェンダ21」が策定、推進されている。

1:社会的・経済的側面
2:開発資源の保護と管理
3:主たるグループの役割強化
4:実施手段

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%8021

もともとは、たぶん1992年に国連の地球サミットで採択された
「アジェンダ21」あたりから来てる言葉なんじゃないかな


54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:35:58.62 ID:MNk+dUJC0
訳分かんねー言葉多用してんじゃねえぞ。高卒舐めてんのかコラ
みんなじゃなくて大卒の党に変えるなら許してやる

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 10:36:21.35 ID:otENf7i/O
悪くないな

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 10:36:23.27 ID:UP3suf9B0
Aジェンダ好きやね。

57 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 10:36:52.70 ID:CLU+6arR0
>>1
2ch見て書いただろこれ

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 10:47:14.11 ID:pqgu8+0U0
日本語を使わないで英語を使って話す部分は、相手がごまかしたいところ。


59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:47:21.84 ID:dvSZKXGBP
日本が馬鹿にされる所以は国や政治家が横文字を多用する点

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:48:31.57 ID:nd0qK9c70
みんなの党ってイメージだけいいけど、何もしていない

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 10:50:03.56 ID:gSojU1sr0
>>60 俺は渡辺の顔と言動を見るたびにイライラしてるけどな

本当に頭のいいヤツは簡単な言葉で難しいことを伝えられるんだ。って誰かが言ってた

62 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 10:51:01.35 ID:WbL1DZ0V0
アクションアイテムwwww

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:51:39.02 ID:OEzVZxEq0
(課題設定)

64 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 10:51:39.31 ID:ZIxU6iHc0
自然エネルギーとかマジ安定供給の面で問題アリアリ未来だからやめとけって
日本はこれから震災前の経済に戻してさらにそこから上げて行かなきゃならいから原発しか選択肢ないんだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2011/05/14(土) 10:52:39.35 ID:gD/enlDx0
枝野もちょっと前の発言からすると、
このアジェンダ(笑)ぐらいのことやってくれそうな雰囲気あったのにな
結局権力の犬だった

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 10:53:04.82 ID:D12nYs5C0
この上なくうさんくさいでござる

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:53:57.55 ID:2arkwmiw0
アジェンダはわかる
コミットとかスキームは人によって意味が違いすぎて困ることがある

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:54:29.59 ID:hOpSD0FJ0
>>17
戦後レジームも

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 11:00:53.73 ID:aJjkOcYo0
カタカナが多いとバスプロのしゃべり方みたいでイラつくわ

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 11:02:27.28 ID:F5l6tYcQ0
アジェンダ渡辺を追いだして江田を党首にしないとどうしようもないだろこのゴミ政党は

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 11:04:33.28 ID:qu1W2XNJ0
江田は参謀タイプだろ。トップは劉邦みたいなのがちょうどいい。

72 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 11:05:19.38 ID:tRxozlao0
教授がアジェンダの意味間違って使ってる(笑)
って新聞で指摘してた。和製英語かよ

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 11:06:53.50 ID:7GTGrYfVO
さすが俺達のみんな

74 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 11:08:29.91 ID:zuRfERKg0
組み上げた木のブロックを崩さないように1本ずつ抜いていくゲーム

75 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 11:10:24.73 ID:YvP5fT6b0
負け癖がついてるなこの雑魚共は

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 11:11:33.46 ID:EvwhepXz0
電力自由化って外国の企業が管理する外国製の原発が
日本にどんどん立つのか。それに口出しもできないんだろ。

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 11:11:43.53 ID:jOe1DwRQ0
低能ルサンチマンの溜飲下げて煽るにはこういう「既得権益打破!自由化!」
って小泉みたいな発想が最適なんだろうけどさ。
電力自由化して電気料金2割くらい下げてどうすんの?
まさか自由化進めて電気料金下がっても今の安定供給や
電気事業者の電力供給義務遂行が維持されるとかおめでたい発想
してんのか? 地域独占の特殊経営形態だったから海外から見れば
割高で有っても停電はほとんど起きないし、僻地や農家の新宅みたいな
回りに電柱が無いようなとこに建物建てても費用全額電力会社持ちで
電柱何本も立てて配線工事やって供給やってくれてたんだぜw
ついこのまえ騒ぎになって焼肉酒家えびすの集団食中毒事件忘れたんかい
まさか電力自由化で電気料金は下がって、でも安定供給と供給義務は完全
維持されて、電力会社と既得権益保持者以外の国民が全てハッピーなんて
脳内お花畑状態か?w 低コスト自由競争ってのはそれ相応の品質低下と言う
リスクが表裏一体って事くらい理解しろよw

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:20:56.76 ID:rQA5f3Yv0
こいつらどうせ全国区になれないからこの際
北関東の地域政党として展開すればそこそこいい線いくと思うんだ
名称は「だべの党」でいいだべ

79 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 11:22:15.42 ID:Opi773DYP
みんなの党は甘え

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 11:22:27.77 ID:IsyRnMzw0
>>74
それはジェンダ

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 11:23:21.46 ID:6e7xTb8u0
>>75
負け癖って?統一地方選は大勝利だったろ
マスコミはもっと取り上げてもいいんじゃないかってみんなの党会見で言ってたぞ。


82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 11:24:25.16 ID:UP3suf9B0
トランスジェンダーのAセクシャルかと思ってた。
男も女もすきじゃない人。つまり無主義の意味かと。

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 11:25:17.23 ID:qu1W2XNJ0
>>77
すげー長文w
焼き肉屋に毒を盛ったのは国民の目をそらしたい原発利権の連中だって
本当だったんたな。

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 11:25:51.79 ID:xG0bWXap0
みんなの党のいいところは決断しないところだよ

85 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 11:26:59.32 ID:ZIxU6iHc0
もうみんなマニュフェストって誰も言ってないしな

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:31:38.82 ID:AFi26+Zf0
後出しジャンケンなら俺でもできるが俺はやらない
バカと奇才は違う


87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 11:34:39.73 ID:6e7xTb8u0
〜1980/12/31 10件
〜1990/12/31 50件
〜1991/12/31 55件(5件増)
〜1992/12/31 86件(31件増) 地球サミットでアジェンダ21を採択 
〜1993/12/31 221件(135件増)
〜1994/12/31 290件(69件増)
〜1995/12/31 366件(76件増)
〜1996/12/31 471件(105件増)
〜1997/12/31 632件(161件増)
〜1998/12/31 749件(117件増)
〜1999/12/31 873件(124件増)
〜2000/12/31 996件(123件増)
〜2001/12/31 1,170件(174件増)
〜2002/12/31 1,310件(140件増)
〜2003/12/31 1,570件(260件増)
〜2004/12/31 1,810件(240件増)
〜2005/12/31 2,060件(250件増)
〜2006/12/31 2,150件(90件増)
〜2007/12/31 2,290件(140件増)
〜2008/12/31 2,410件(120件増)
〜2009/12/31 2,500件(90件増)みんなの党結党 2009年8月8日
〜2010/12/31 2,520件(20件増)

「アジェンダ」って語をGoogleの書籍検索(http://books.google.co.jp/)で調べた。
やっぱり地球サミットの「アジェンダ21」の影響が大きいね。
それとみんなの党結党以降の2010年から2011年までの一年間では
「アジェンダ」という言葉に異なった意味が付与されたから20件しか増えてない。
まあ、でもGoogleに登録してる書籍の数が最近のだから少ない可能性も否めないけれど。

88 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 11:41:35.02 ID:buCGZ+5C0
パフォーマンス政党
賢いたけし軍団というイメージ

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 11:45:39.26 ID:HFmSqiKA0
どの政党もアジェンダは魅力的に作るもんだ。
2009年の民主党も既成概念をぶち壊す良い案が盛り込まれていた。

しかし、その資金源や原動力の確保の根拠がまるで無い。
机上の空論、捕らぬ狸のなんとやら

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:46:56.54 ID:7cWizbvW0
アジェンダの党(笑)

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 11:48:13.82 ID:3gD5o/3w0
アジェンダって何?美味しいのそれ

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 11:52:46.74 ID:xG0bWXap0
アジェンダのカレーはうまいよ

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:58:30.79 ID:AFi26+Zf0
普通に大学言ってればアジェンダって言葉知ってるはずだけど?
このスレに高卒がいるの?

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 12:08:45.88 ID:92wOoKYX0
>>5
自民の別働隊だろ
地方でも自公みん推薦増えてるし

95 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 12:10:59.18 ID:Opi773DYP
我が道を行く

96 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 12:20:17.14 ID:GUrElSVR0
みんなの党はオワコン

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 12:21:49.20 ID:6e7xTb8u0
>>89
マジレスすると埋蔵金に根拠はあるが財務省がしぶって出さない。
たとえば、今回みんなの党が指摘してる国債整理基金の10兆円あるだろ。
これ以前なんて言ってたかというと

> 事業仕分け:国債整理基金 積立金での繰り上げ検討の判定

>  一方、財務省側は、「災害などで国債が発行できなくなるなどの突発的事態に備える上で、積立金は必要」と主張。
> 最終的に「突発的リスクに十分配慮する」とした上で、前倒し償還の検討を求める判定となった。
> 積立金を「埋蔵金」として使うことは「厳に慎む」との意見を付言した。

http://mainichi.jp/life/money/news/20101029k0000m020107000c.html

↓で、今なんて言ってるかというと

みんなの党は、特別会計の「埋蔵金」の使用を主張。
国債整理基金特会から10兆円、労働保険特会から5兆円が利用可能としているが、
財務省は「使途が決まっており、流用はあり得ない」(幹部)と反論する。

http://www.47news.jp/CN/201104/CN2011042201000806.html

98 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 12:24:33.28 ID:kfxFZas90
みんなの党≒高橋洋一

99 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 13:52:53.86 ID:Opi773DYP
埋蔵金詐欺

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:22:50.78 ID:8GhEtV3M0
馬鹿なおっさんのカタカナ読み英語はやってるよね

101 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 14:28:54.80 ID:8Ky1SbMeO
みんなの党は、党首をコイツじゃなくて、元通産官僚の江田に変えろよ。
コイツ、国家質問も下手で何言っているかわからなかったわ。

102 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 14:33:02.73 ID:6VSia8T3O
アジェンダな。エンジ会社で使い始めた用語なんだよな。ここまで広がってバカだと思う。
いきなり知ったかが、今日のアジェンダは何何で、なんてやりだすんだぜ?あたかも周りは知ってて当然の顔して。
横文字気取るな。手控え資料なり日本語で充分。

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:35:22.68 ID:dfJdo39e0
渡辺の父親は原発利権とズブズブだったじゃねーかw

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:37:00.68 ID:bbdEOfPI0
何で「公約」って単語捨てたの
守れないの分かってるんだから構わないだろ

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:38:36.95 ID:KP7ejoek0
アジェンダって言いたいだけだろハゲ

106 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 14:40:16.38 ID:gijxJTSM0
みんなの党は筋が通ってる


107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:45:44.12 ID:Ux/tdLVL0
だんだん大衆迎合になってきたな

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:48:33.98 ID:+fr8ATVNO
>>107
だから鍍金が剥がれて、政党支持率がドンドン落ちてるだろwww



109 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 14:50:48.30 ID:/s+KJ/mG0
言ってることは大抵まとも。
川田龍平さえいいなければ票入れるのに。

110 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:51:39.71 ID:3RFqDizy0
喜美の小物臭は異常

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:56:09.73 ID:Ebmn3wff0
アジェンダ(Agenda)

会議における検討課題、議題、議事日程。(公的機関の)スケジュール、行動計画、日程表。

ラテン語の「agenda」(「行動する」という意味の動詞「agere」の動形容詞「agendum」の中性複数形)に由来する

電力再生検討課題

電力再生議題

電力再生議事日程

電力再生スケジュール

電力再生行動計画

電力再生日程表





ようはこの馬鹿共には何も出来ないってことだw


112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:59:28.96 ID:YGUrYrSa0
震災があったとはいえ、みんなの党の存在感が無さすぎる

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:01:54.52 ID:Xh5G88XG0
「渡辺の党」

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:02:13.30 ID:6dbWLldO0
みんなの党が自民のセカンドカマ―であることがジャパンのアジェンダ

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:11:30.37 ID:6e7xTb8u0
>>108
【問4】あなたは次の衆院選でどの党の候補に投票したいですか。

 民主党 14.0%(↓) みんなの党 9.4%(↑)
 自民党 21.6%(↓) たちあがれ日本 1.2%(↑)
 公明党 4.6%(↓) 新党改革 0.2%(―)
 共産党 3.0%(↓) 無所属・その他 6.2%
 社民党 2.2%(↑) 棄権する 4.4%
 国民新党 0.8%(↑) (まだきめていない) 32.0%
 新党日本 0.4%(↑)

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/chousa.html

直近の世論調査はあがってる

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:15:14.30 ID:9nQG3Wvb0
ID:6e7xTb8u0
+板にこういう人いるよね

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:16:51.76 ID:6e7xTb8u0
なんでだろう、国債整理基金の10兆円の話がインパクトあったし
説得力あったからかな。

>>116
この前久しぶりに+にいったら、
民主の別働隊とか自民の別働隊とか言ってるやつらしかいなかった件

118 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 15:23:48.81 ID:yP8++yvQ0
>>107
最初からじゃん


119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:25:38.60 ID:b//4lin60
あぁカタカナ読み英語なw
よくここまで流行らせたもんだわ
うちも社外からコンサル呼んで研修やってるけど
2005年ごろからかな、カタカナ読み英語よく聞く様になった
複数の意味あるから広義なことしてるんだ!って自己満できるからな

だが政治家が使うのはどうなんだ
既に会社勤め卒業してるじーさんばーさんに伝わるかっての
ほんとアホな政治家増えたね

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:26:51.28 ID:Xh5G88XG0
「マニフェスト」が通ったから
調子こいてんだろ

マニフェストだなんて、すでに価値がなくなったけど

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:30:15.32 ID:6e7xTb8u0
>>119
政策に興味もってもらおうってことが主眼だから
「アジェンダ」のワンフレーズはやめないんじゃないかな。
カタカナ語の異化効果は大きいしね。

カタカナ言葉が分かりづらいというけど、
きちんと会見では「アジェンダの党、政策の党ですからと」
分かりやすいように言い換えしてたりするね。

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:35:22.71 ID:J8/AV9N30
普通にアホっぽい。
上司が最近、会議のたびにアジェンダアジェンダ言い出して吹く。

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 16:28:25.14 ID:4uuSXozM0
東電国有化って共産主義かよ
民間会社を国有化できるわけないだろ

小さな政府路線は捨てたのか?

124 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 16:32:10.98 ID:b3BXjdKS0
なんでお前らアジェンダという呼び方とかこいつら胡散臭いとか
政策の中身と関係ないレスしてんの?
まじで馬鹿なんじゃないの?
あっ、馬鹿でしたねw

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 16:36:47.23 ID:6e7xTb8u0
>>123
つ JAL

みんなの党がいってるのもJALと同じ方法でやれっていってるだけかと

126 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 16:48:00.99 ID:v/Io9uqK0
まともな方針じゃないの。

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 16:48:53.86 ID:9JqrSGFA0
まず菅を降ろしてからだろ

順序が違う

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 17:58:52.25 ID:BAKfWuwu0
こういう案を出した瞬間それが批判を受ける材料になって
結果的に何も出来なくなる
もう終了だな

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:01:52.58 ID:MA/IB1XT0
>>124
政策の中身を理解出来ないからに決まってるだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)