5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間のクズ】「パチンコや競馬に使った」 客から2億近くだまし取った元支店長代理逮捕

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:07:12.91 ID:i9oR80ft0● ?2BP(0)

詐欺:興能信金の元支店長代理、預金詐取容疑で逮捕−−穴水署など /石川

 穴水署と県警捜査2課は12日、興能信用金庫(能登町)の元支店長代理、浜野智幸容疑者
(50)=金沢市久安1=を詐欺の疑いで逮捕した。

 容疑は、浜野容疑者が門前支店長代理だった09年8月31日、客から依頼されたと偽り、
定期預金を解約して約1000万円をだまし取った、とされる。

 同信金が客の預金を着服したとして昨年、浜野容疑者を県警に告訴していた。同信金による
と、浜野容疑者は07年8月〜10年10月、客6人の預金1億6015万円をだまし取った
という。使途は「パチンコや競馬に使った」と説明していたという。【宮本翔平】
http://mainichi.jp/area/ishikawa/news/20110513ddlk17040545000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 10:07:52.38 ID:PjJkk+sP0
信用で金庫

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 10:08:15.94 ID:VJLCZ7gp0
能登町でギャンブルしまくりってか。

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 10:08:18.29 ID:lz1xHEyd0
信金ってこんな事件ばっかだな
揉み消してる方が多いと思うけど

5 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (埼玉県):2011/05/14(土) 10:08:46.13 ID:g4Uw1MdZ0
2億といえばお前ら1人の人生くらい買えちゃうな

6 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/14(土) 10:09:08.53 ID:jiAjTKI50
騙し取ったというか勝手に使い込んだだけだから個人の被害者はいないんだよな?
信金が一方的に損・信用落としただけで

前になんかキチガイが俺の個人預金使い込まれたって騒いでた気がする、作家かなんか

7 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 10:09:18.20 ID:sncjDRLp0
とられたお金はどうなるの?

8 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 10:09:37.83 ID:qCryQGRfO
この手のスレは絶対に使った額は理論上競馬の方に額を使っているのに
パチンコだけが叩かれる謎のスレ

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 10:09:53.58 ID:K0J4PBdf0
またパチンカスか

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 10:10:46.36 ID:7RASu5kE0
いつも会社でミスしないようにビクビクしてる俺からすれば
こういう図太さみたいのは感心できるものがある

11 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 10:11:01.06 ID:UOf9Cimo0
>>4
退職金でがばっと返済して無かった事にしてる件が多数ありそうだなw

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:12:11.80 ID:GSANlK9d0
こういうのの大半は使ったとかデマこいて金隠してるパターンだよ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:12:18.15 ID:3Dpr38Y90
車を買ったといえば車は押収されるが
遊びに使ったといえば何も取られない
なんかおかしいよな

14 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 10:12:40.32 ID:domug0xp0
信金と農協はこんな話ばっかりだな

15 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 10:13:44.90 ID:QsEiMksyO
くまだまさしってたまに面白いよな

16 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 10:14:06.87 ID:MwvBRGU10
ギャンブル気違いの考えることは良く解らん
なぜ2億もパチンコや競馬に使いきれるんだ

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 10:15:10.75 ID:7SfbvA/r0
普通は愛人に預けてるけどな

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 10:15:44.66 ID:3eFgKGneP
絶対まだ隠してるな。
アニータの時でも3億くらいは犯人が保管してたみたいだし。
つか、あの犯人はまだ出てきてないなw


19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:15:58.16 ID:217QT9TI0
「メディアが報じないパチンコ業界の闇」 ひろゆき×若宮健
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13532542

なぜ韓国は、パチンコを全廃できたのか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1293112531/

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 10:16:28.46 ID:Gh6qlWku0
アニータとは何だったのか

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:16:40.54 ID:bJ+QZSFT0
パチンカスはクズ、さっさと死ね

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 10:16:48.24 ID:1S/tyMsp0
パチンコは社会の巨悪

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:16:55.76 ID:dcJOzhWGO
ギャンブルに使ったと言えば返さなくていい
まめちしきな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:18:01.14 ID:bKK5DQeZ0
犯罪者とパチの相関の統計を公安は開示しろ。100%に近いんじゃねえか?

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 10:18:01.97 ID:fzsm4wRcO
パチンコが違法っつーなら警察に通報してみろよキチガイ共wwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 10:18:49.04 ID:CdtwKK4q0

     ∧_,、∧
    < `∀´ >  クックックッ


27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 10:18:58.18 ID:2zXuZQHkO
信用金庫から信用が無くなったらタダの金庫だな
今後、社名は興能金庫でいいよ


28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 10:19:36.91 ID:3eFgKGneP
>>25
おまえのがキチガイだわw
カスパチチョンwwwwwwwwwwwwwww



29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:20:55.65 ID:JvE5QIg80
こんなの本当に使ってるわけ無いだろ

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:24:32.44 ID:0sfXIDzn0
大体捕まってるやつがパチンコって言うのは金の流れがわからなくなるからなんだよな
どっかに隠してあるから絶対に探し出せよ

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:29:34.48 ID:KUcXAged0
パチンコやるようなアホだからこういう犯罪に手を染めるんだろうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)