5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノータイ派VSネクタイ派 女子学生84%はネクタイを支持「キュンとなる」「誠実そう」「仕事できそう」

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:29:53.93 ID:qikdiUYh0● ?2BP(52)

【ネクタイ推進派 (83.8%)】
・「学生とは違う、働くオトナだなあと感じる。キュンとなる」(22歳/文系/4年制大学)
・「仕事ができるように感じる」(22歳/理系/4年制大学)
・「大人の魅力が増す気がする」(22歳/文系/4年制大学)
・「誠実そうにみえる。ないとだらしなく感じる」(22歳/文系/4年制大学)
・「引き締まって見える」(24歳/理系/大学院)

アンケートによると「ネクタイをしめていた方が好き」と答えた人は、なんと83.8%。
女子学生がネクタイをしめている男性に魅力を感じるのは確かなようです。
また、「ネクタイはオンとオフを切り分ける大切なポイント」というコメントもあり、仕事モードに入ったときの真剣な姿と合わせて印象がアップしているのかもしれません。

ネクタイ推進派の理由として、圧倒的に多かったのがネクタイを片手で緩めるしぐさ。
男性にとっては何気ない動作なのですが、女性にとっては男らしさを感じてしまうしぐさなのかも。

【ノータイ推進派】
・「ワイルドでラフな感じがカッコいい」(22歳/文系/4年制大学)
・「堅苦しくなくて爽やかな感じ」(22歳/理系/4年制大学)
・「形にこだわっていなさそう。柔軟に仕事できる人」(22歳/文系/4年制大学)

ネクタイ推進派が8割を超えたのに対して、ノータイ派は16.2%とやや少なめ。
ノータイ姿はかしこまった雰囲気がないせいか、自由で柔軟なイメージに見られることが多い様子。なかには、

・「業界人っぽくていい」(22歳/文系/4年制大学)
・「人気男性アナウンサーはネクタイしていない人が多い」(22歳/文系/専門学校)

という声もありました。ノータイだから全員が広告業界に勤めているというわけではないけど、思い込んでしまう気持はわかります。


http://news.nifty.com/cs/item/detail/freshers-20110514-21990/1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 13:31:03.51 ID:2da7kR2u0
ブリーフ一枚に靴下そしてネクタイ

これが紳士の正装だ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 13:31:04.58 ID:ITwQAtov0
ツルー

4 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 13:31:23.38 ID:FEeAPSZW0
ネクタイピン派な俺は片手で緩めることができません

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:31:49.95 ID:sYfQzLd30
ネクタイなんて脳への血流を阻害して、仕事の能率を下げるだけのアイテムなのに。

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 13:31:50.46 ID:a9fP4e/TP
女はバカなんだからほっとけよ

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:31:51.49 ID:l5RuAYfV0
>>2
はい

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:32:13.03 ID:jrpisBrH0
スーツの時の靴下はソックスとボーダーどっちにした方がいいんだ?

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 13:32:20.78 ID:399sPY470
チビだから二回巻いてもチン毛のあたりまで先が来ちゃうんだけどどうすりゃいいの

10 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/14(土) 13:32:41.09 ID:G9JgzgjA0
スーツ自体が日本の風土に余り合ってない。
ショートスリーブのシャツにネクタイは見づらいからやめろ

11 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 13:32:58.83 ID:FD6HD7dhP
↓ノーパン派が一言

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 13:33:02.06 ID:GdziOTOXP
JD一年生はこの時期にネクタイデートすると簡単に落とせるよな

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 13:33:53.75 ID:Hfvvq5To0
俺もネクター派

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 13:34:10.93 ID:V1Zj0t0n0
くっ、またクロアチアの工作員か

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 13:34:13.52 ID:VIdwFsywO
私女だけどイケメソ派

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:34:13.44 ID:SzXowiJ90
7分袖のシャツをもっと流通させろ

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 13:34:13.97 ID:UOBuDsbN0
>>9
いいじゃんクールビズで
チンポコ隠して全裸で仕事しろよ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 13:34:14.70 ID:d8aapvaD0
背広は着てもネックタイと革靴は断固拒否するのがおれのポリシー。
惚れてもいいぜ。

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 13:34:22.21 ID:qCryQGRf0
あつい

20 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 13:34:25.43 ID:U58Wkr3M0
製造業で普段作業着だから、結婚披露宴に出席したときなんか
同僚女性の視線が痛いね

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 13:34:33.50 ID:fQTI8dWk0
チンポにネクタイ巻きつけるてるよ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:34:42.56 ID:+VhKgtXq0
手洗ったあとにネクタイで手ふいたり、いろいろこぼしたりしてるから結構汚いよ

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 13:35:15.98 ID:L4BiiVIu0 ?S★(603901)

色シャツと柄シャツはイヤ!白いシャツが一番いいヨ

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 13:35:17.93 ID:3ibffbNH0
彼女がネクタイで目隠ししたり手しばられたりするのが好きでクールビズできない

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:35:29.92 ID:dlbZ2WCa0
ネクタイつけるとクソビッチばかりよってくるからオススメしない

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 13:35:50.19 ID:SQQ3vFYQ0
なんでガキの意見を気にするかね(笑)

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 13:36:22.80 ID:jfUJMs2Y0
OLもノーブラで働けよ

28 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 13:36:58.89 ID:02zaqlXu0
ネクタイは暑い
首輪みたいで嫌

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 13:37:26.82 ID:rPhYAT/A0
女の子のネクタイもいい

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:37:27.40 ID:q+I4pwZP0
お前らって白シャツ+ナロータイでドヤ顔してそう

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:37:28.91 ID:REL90Ynf0
あいつら、金の臭いがすりゃなんでもいいんだよ

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:37:43.26 ID:ienzSdDS0
ネクタイとか肩こりと暑さの元
ない方が絶対捗る

33 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/14(土) 13:37:45.89 ID:Plqi8aQ60
>>20
逆に考えるんだ
いつも作業着姿の同僚女性がドレスに着替えたら、と

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 13:37:46.72 ID:4hyqYPI+0
三次はオワコン

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:37:52.30 ID:hedq0DvZ0
>>2
思いました

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 13:38:28.31 ID:TYNxtfBi0
クレストタイはもっと市民権を得てもいいと思う

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 13:38:36.30 ID:iH1kVV5e0
こんな時期なので、初回の打ち合わせ以外は外すようにしてる
世相的にクールビズで通るようになってきた

38 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 13:38:51.63 ID:l7gqqdZU0
柄シャツブレザーノーネクタイ
これが一番楽

39 :名無しさん@涙目です。:2011/05/14(土) 13:38:58.12 ID:EuNX/O5N0
お金持ってそうだからだろ

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:38:59.66 ID:9e5Qbl5e0
クールビズでネクタイ売れないからって必死だなw

41 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 13:39:15.82 ID:KoVmuaC7O
>>27
採用
おまえは今すぐ議員になるべき

42 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 13:39:48.28 ID:THgmPI2kO


43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 13:39:58.38 ID:+gYnA8lt0
ネクタイとスーツで相当イメージ補正されるのはわかる

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 13:40:33.55 ID:J6+o8WIE0
ネクタイで縛られたいとかそういうことか

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 13:40:36.53 ID:nUDkYJWN0
これからの季節、ネクタイなんかつけてらんねーよな・・・

ただでさえ電車がエアコン止めてるのに。

46 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 13:40:43.79 ID:3BKQSvV20
夏にネクタイってのがおかしいわけで。
まぁ冬もネクタイなんかしないで首元覆う方がいいが。

47 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/14(土) 13:41:23.81 ID:G9JgzgjA0
日本人って真面目さ前に出してるのか、白シャツと黒・紺系のストライプやレジメンタルしかしめてない。
の割にプレーンノットすらキレイに結べてない。 

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:41:36.14 ID:WdHBILCV0
無職2年でネクタイの締め方忘れた^^

49 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 13:41:47.09 ID:cbeOFSMd0
なんかさぁ、任天堂だとかソニーだとか、発表会になるとスーツにノータイだけど、何あれ?
「ウチはこんなにくだけた会社ですよ〜」ってアピール?



50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:43:43.38 ID:2FU2zeHsi
ゴクウみたいに上半身裸にネクタイだけ着けてみたらどうだろう?

51 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/14(土) 13:43:54.21 ID:7TmJ9ijB0
じゃ、俺月曜から作業着にネクタイしてって…旋盤にからまるわボケ!

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:44:42.74 ID:TUMCyIpt0
>>49
ビジネスカジュアルっていうのがあってだな

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:44:42.70 ID:luo69PW80
>>49
んで、それの何がいけないのか言ってみろよ

54 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 13:44:46.18 ID:wM2jcNClO
>キュンとなる

えっ

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:45:38.11 ID:43rBieog0
ネクタイに疑問を感じない奴は一生大成しない下っぱ小僧

56 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 13:46:01.42 ID:E6DqCzjMO
>>51
下にYシャツ着てネクタイ締めろよ

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 13:46:02.66 ID:yg9HZ89E0
クソ尼どもの考えは相変わらず理解できねぇw

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:46:14.09 ID:onYd4jQt0
来週からおそらく9月末まで半強制的にノータイになる。
10月になったらネクタイの締め方忘れてそう。

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 13:47:27.76 ID:S9DeoyQF0
ネクタイをしてようがしてなかろうが
結局は顔だからな

忘れるなよお前ら

60 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 13:49:11.38 ID:vJLHiBKX0
ノーブラノーパンのOLが良いです

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:49:25.14 ID:GSyWcqyx0
世間知らずの馬鹿を基準にものを計るな

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:50:03.18 ID:A0f8RooHP
ワイシャツはネクタイ無いとバランス悪い感じがするから、
ノータイはちょっと嫌だな

63 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 13:51:07.24 ID:slE21GSL0
まーたネクタイ業者の印象操作記事か

64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 13:52:12.72 ID:Nd8cyy5S0
ネクタイ派は女脳のホモだから死ね!

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 13:52:51.27 ID:RjBnLQ6w0
男のネクタイは誰得
女のネクタイは俺得

66 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 13:53:06.77 ID:/2+SyFyfO
まぁクズだな。
だから日本が悪くなる。

67 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 13:53:07.91 ID:hvuT29ua0
ネクタイ嫌いw
仕事で出向くことがない限り絶対付けないわw

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:54:18.83 ID:/SS63Zeq0
日本ではネクタイをするなんてここ150年ほどでできた習慣でしょ
夏に限ればほんとにここ20年くらい
なのになんでここまですりこまれたんだろ
涼しい欧米の真似をするのがかっこいいとか思うクズどものせいだろうな

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 13:54:21.85 ID:mzMlito00
>>20
その同僚女性、お前に惚れてるぜ?

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 13:55:37.80 ID:TYNxtfBi0
ドゥエボットーニの折柄シャツをノータイで着てドヤ顔してる奴には殺意が湧く

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 13:55:54.86 ID:GBPuK1ty0
女性は実は、ネクタイをしめるところより、外すところにキュンとなる
よく覚えておけ

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:56:01.39 ID:OEzVZxEq0
ナルシストな俺様はクールビズ推奨でもネクタイつけてます

73 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 13:56:05.94 ID:cayW5rJMO
裸にネクタイが正装だからな

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 13:56:13.25 ID:wVKmh1y30
ネクタイ付ける習慣作ったゴミクズは死滅しろ

75 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 13:56:48.77 ID:JO6tGzTw0
>>42
おせーよ

76 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 13:56:53.94 ID:THgmPI2kO
(全裸の上に)ネクタイ派

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 13:57:15.97 ID:LDbOPAT30
ネクタイ1本で誤魔化せるんだから便利だな

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 13:57:54.69 ID:Cfv+6UFZ0
仕事でもネクタイしたことない俺涙目

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:59:47.27 ID:TfXOAXUr0
仕事でネクタイって世界的にはどうなの?

80 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 14:01:40.12 ID:3BKQSvV20
>>49
自分の方がおかしいと気づけよ。

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:02:30.52 ID:/SS63Zeq0
>>70
そうそう、あのやたら襟が高いのっていつからはやってんだかね。
似合わないヤツが着ると首なしに見えて笑えたきたw
もっというと襟立てでバブルを連想させてやっぱり笑える

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 14:03:04.57 ID:GGQ9L0XL0
【START】
┌──────┐    ┌────────┐    ┌─────────┐
│ 2chは便所の.│No .│..日本のマスコミは..│Yes .│ 2chで企業や団体が │
│落書き以下だ.├─→│..信用できない   ├─→│ 工作活動をしている..│
└┬─────┘    └┬───────┘    └┬─────┬──┘
  │Yes       .┌───┘No   .┌───────┘No       .│Yes
  ↓       .↓           .↓                  . . ↓
┌─────────┐    ┌──────┐    ┌─────────┐
│ .2chを見て歴史や .│Yes .│.馴れ合うより .│Yes .│.守るべきものの為に │Yes
│政治の真実を知った..├─→│ 議論が好き . ├─→│   .戦っている.   ├──┐
└─────────┘    └┬─────┘    └┬────────┘    │
  │No               ...│No            │No                │
  ↓                  ..↓            ....↓                │
┌───────┐    ┌──────┐    ┌────┐    ┌─────┐│
│. 不謹慎ネタが . │Yes .│.. 馬鹿騒ぎ ..│No .│実は女性│Yes .│  羊水が  ││
│..  好きである ..├─→│するのが好き ├─→│. である . ├─→│ 腐っている.││
└┬──────┘    └┬─────┘    └┬───┘    └──┬──┘│
  │No..      ..┌───┘Yes  . ┌─────┘No   .┌─────┘      │
  ↓         .↓          . ↓..            ..↓....            ↓
【ニュース速報VIP板へ】 【ニュース速報板へ】 【独身女性・既婚女性板へ】 【ニュース速報+板へ】

83 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 14:05:12.04 ID:3EJlR9aX0
女ってバカなんだね やはり感情と思考だけで動くメス。
 

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:06:41.83 ID:/SS63Zeq0
>>83
感情に素直になることも悪いことじゃあないさ
理性も大事だけどね

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:07:24.98 ID:wYSvJL880
ネクタイって苦しい。ネクタイ発明したイギリス人は基地外


86 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 14:08:21.38 ID:Bg8QDOe+0
>>1
クールビズ(笑)なんて誤魔化してないで和装に戻せよ。
関西の俺はクーラーがんがん付けるけど、関東は無理なんだからよ。
梅雨とか心底洋服着るのが馬鹿馬鹿しいにも程がある蒸し暑さだわ。

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:09:10.30 ID:GBPuK1ty0
>>85
ネクタイは口を拭く道具に違いない
正しく使おうぜ

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:09:31.89 ID:ms0K/gEJO
松本人志と同じく下部をズボンに入れてます

89 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 14:09:32.61 ID:3y8rIcu40
葉っぱ一枚あればいい

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:09:46.60 ID:Z0/IYN/B0
>>85
太って首周りに脂肪がついてしまったから、苦しく感じるんだよ

ていうかその脂肪が付いているから、普段から普通より息苦しく、普通より血流も悪くなってる

痩せろ

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:10:20.09 ID:0CpD/5a/O
ネクタイがないと、素敵な女上司にネクタイいじりながら挑発されないだろ!

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:10:48.21 ID:QPfryZ5Z0
日本のサラリーマンはネクタイしめないと愚連隊や浮浪者と区別がつかないから

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:10:55.21 ID:TtdMXCiW0
ネクタイは眼鏡を拭く道具
眼鏡の耳に掛かる部分は尻についたうんこを拭い取る道具

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 14:11:17.89 ID:tB6OoguP0
NEU!派? ネクター派?

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:11:23.36 ID:tuOHoFPe0
>>82
どうやってもニュース速報になる

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:11:53.87 ID:1USz98/90
もう糞暑くなってるからネクタイなんてつけーよ

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:12:38.84 ID:cuVbWJrS0
スーツ着て仕事してない人は不細工面になると言うことですね
会社の食堂で回りの女が話していた

男の人はスーツを着るとそれだけでかっこよく見える。スーツやばいかっこいい。

アホだと思った


98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:12:55.53 ID:TtdMXCiW0
勤め先は節電のために一月早くクールビズが始まった。
ネクタイつけて汗だらだら流しながら新宿歩いてる奴ら見るとざまぁと思える。

99 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 14:13:13.34 ID:2gaJZdq1O
馬鹿な女に質問すんな粕

100 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 14:13:50.20 ID:37aTKSkg0
これは交際や結婚の切欠と破局や離婚の原因がネクタイだと言う事だよね

101 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 14:14:05.58 ID:PxJizZJ70
俺の会社で内勤のものは外部の人と会うとき以外はノーネクタイだわ。
楽で助かる。

102 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 14:14:12.56 ID:eGn+Zzu10
女ってネクタイっていうかスーツ好きだよな
俺らが制服好きなのと同じようなもんか

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:14:34.28 ID:/SS63Zeq0
>>97
制服着るだけでかわいいとかってのと同じだよ
スーツ補正は相当ある
逆に普段着の時にはもろに洋服センスが出てしまうのでよけいに
かっこわるいーとかってことになるんだからさ。

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:15:24.38 ID:ULegWb/v0
格好にダマされる奴が多いほど
会社員は脱げったって脱がないだろうな

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:17:00.78 ID:lkYYOT4p0
男子学生の100%はノーブラを支持してるので夏場ははずしてください

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:18:26.49 ID:qiRqtRUD0
ドゥエボットーニの流行りが終わって大分マシになった
とは言えまだドゥエボットーニでドヤ顔の阿呆はたまにいるね

107 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:18:38.28 ID:nREfeizG0
働きたくないでござる

108 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 14:19:14.34 ID:sJJDATwM0
どうでもいい派

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:19:54.97 ID:cuVbWJrS0
>>103
黒足袋履いて首にタオル巻いてベージュのつなぎ作業服着て仕事してる俺は死にたい
どこのジジイだよwwwwwといった服装になるんだよ
汚らしいものを見る目で見やがって糞女どもが

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:20:15.30 ID:u8bcpLdY0
JDの価値観なんざ聞きたくもない

111 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 14:21:08.77 ID:2A8i8nL00
>>105
ピンク乳首なんて都市伝説だから期待するな

112 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/14(土) 14:21:46.58 ID:85W9mmTf0
ネクタイってチンコを表現してるんだけど常識じゃなかったのか
女子がチンコ=ネクタイに惹かれるのは至極当然

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:23:18.35 ID:NnbucFdZ0
おまえらJC,JKの制服大好きなくせになに言ってんだよw
スーツ着るだけで馬鹿な女子大生食えるんだから良いじゃねーかw

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:23:59.91 ID:3X0ndkgt0
マジか
熱いけどネクタイ巻くわ

115 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 14:24:48.39 ID:PhDnu6rg0
デスクワークで誰にも見せるわけじゃないのにスーツにネクタイw
捗りますかぁ?

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:26:28.62 ID:kIOx4UPVP
蒸し暑いアジアでYシャツネクタイしてクーラーをガンガンにする不思議な国ニッポン

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:26:34.17 ID:6dbWLldO0
就活リクルートスーツに興奮するオヤジと同じようなもんか

118 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 14:27:07.66 ID:i3LcrvQ60
どうでもいいけど、お前らワイシャツのボタンは最低でも一番上だけにしとけよ
もう一個でも開けてみろ、ガチでそれだけでナルシストのレッテルが貼られるから
アンケートっでもボタン開けは0〜1個までは許せるけど・・ってのが大半だから

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 14:27:12.88 ID:Tn00gKBd0
合わせてゴム派ナマ派も聞いとけ

120 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 14:27:21.33 ID:4PEDK4RO0
夏だろうと冬だろうと
よっぽどかしこまった態度が要求される場でもない限りネクタイはしない
効率が落ちる方法をわざわざ選ぶ理由がない

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:28:18.36 ID:0sfXIDzn0
日本の気候にあってないだろ

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:29:15.55 ID:8GhEtV3M0
大好きな白人様はネクタイ滅多にしないけどどうすんだろスイーツ馬鹿女は

123 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 14:29:34.59 ID:YksmPjrcO
シャツにネクタイの絵のシール貼れば良いんじゃね?


124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:29:41.91 ID:XFRkPibv0
クールビズ用のネクタイが首周り暑くないし圧迫感無いから最強
でも少し高いし柄もあまり無いのが難点
http://grp-hasegawa.com/blog/img/200806cool.jpg

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:33:36.81 ID:qThLKW7DP
そのネクタイで手を縛り上げてSMプレイに持ち込みたい

126 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 14:35:44.74 ID:cbeOFSMd0
>>80
最近になってから急にやりだしたろ?
ちょっと前はガチガチにスーツだったのにさ。
どっかがやりだしたら、すぐ真似だな。
俺は普通にスーツの方が好感持てるわ。

日本人には似合わんよ。ああいうの。

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:36:21.19 ID:hIoeecu+0
オレ昔はガリで痩せてたのに、30過ぎたら急激にデブってきた

ネクタイきつく締めると「フヒッ」って苦しいときがあるw
スーツやネクタイって外回りのとき運転しづらいんだよ、誰がこんなもん開発したんだ?って感じ

128 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 14:36:43.29 ID:0G4TLzqm0
ネクタイ締めないとおっし仕事するかーって気になれないからクールビズは困る

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:37:12.32 ID:Rwwor3FV0
ネクタイは日本でもっともくだらねーシステムだと思う。
必要性がまるでねえ

130 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 14:38:10.20 ID:dpwWoUfL0
>>129
別に日本人が発明した訳じゃない
欧米のほうがドレスコードきついだろう。

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 14:38:19.24 ID:xtJcRYYG0
仕事中はネクタイ無しだと逆に落ち着かん

132 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:38:29.00 ID:wClKu9na0
>>129
でもそんなこと言い出したら
髪型もスーツも靴も時計も全部そうだよな

133 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 14:38:50.56 ID:UUFeaNB10
あーくだらねー

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:39:30.39 ID:IDmA1Eme0
仕事できそう→収入よさそう
誠実そう→ATMになってくれそう

135 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/14(土) 14:43:19.84 ID:85W9mmTf0
>>134
ネクタイの結び大きい→チンコ大きそう

136 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 14:43:50.69 ID:eHk9NLqs0
ネクタイ姿で袖捲り上げてる男の人みるとキュッとなる








チンコが

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:44:55.87 ID:sL8YgLbA0
リクスーでムラムラするのは女も一緒らしい


138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 14:47:16.56 ID:QZ3MDRak0
思い込みやイメージ肩書きって怖いなぁ

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:50:21.35 ID:Yxl/evMI0
夏は暑いんだよ
冬は地味に防寒になるけど

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:52:46.08 ID:G1WGJMraP
>>5
デブ乙

141 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 14:55:57.40 ID:1SeSWNGbO
ネクタイにお金かけれない男の人ってださい・・・

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 14:56:58.62 ID:bJ+XPiei0
>>140
お前は首をしめられても死なないのか?

143 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 14:58:57.01 ID:3wUnQJFq0
ループタイとは

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:59:03.34 ID:Rwwor3FV0
食い物のシミだらけネクタイしたリーマン見た時は
ネクタイって何のためにあるのか疑問に思ったよ 前掛け?

145 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 14:59:53.60 ID:dpwWoUfL0
ノータイのスーツスタイルってたいてい間抜けでダサイんだよな。
オサレなストール巻くとか工夫しないと

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:00:47.98 ID:5sSUZELh0
>>142
服なんて体の動きを遮るだけだよな

147 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 15:01:00.03 ID:PQtV+FaOO
>>145
残念ながら体型の問題です

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:03:58.40 ID:zD5Go4A60
>>118
そりゃ2個あけたらナルシストだろ

149 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 15:09:18.11 ID:CHnuJWP1O
ネクタイしないと仕事してる気に〜って、どんだけ切り替えヘタクソなんだよ

というか、そんな奴は文字通り仕事してる気になってるだけだろ?

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:10:32.58 ID:9nQG3Wvb0
>>145
プヨプヨしたメタボとかデブじゃなきゃ似合うよ
ノータイの多い欧米もスポーツやってる人は大体似合ってる

151 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 w(千葉県):2011/05/14(土) 15:13:51.23 ID:qicwEu2o0
家に帰ってネクタイ緩めてからのビール

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:14:21.56 ID:pqbEPHHa0
ネクタイは防寒具といわれるほど暑いってなぜわからん

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:15:22.28 ID:RCokPowL0
ネクタイ一張でいいだろ

154 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:18:10.90 ID:lVB6rkCvO
Sの女の子に自分のネクタイで縛られた時は興奮したね実際

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:19:10.24 ID:zRV07Qe8i
現実には今どきネクタイ着用してるのって無能な営業マンぐらいだろ

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:25:54.28 ID:zUD0le4q0
必死にレスしてるやついるけど、イケメン以外は何しようが無駄だからw

157 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 15:27:07.07 ID:eETCwUej0
女はネクタイしないし髪の毛も長い
だから仕事しにきてるように見えない

158 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 15:28:22.09 ID:CvOuqrqKO
よぅしすぐ着ける、カッコイイとこ見せましょ

159 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 15:28:35.38 ID:o26/5UKy0
>>2
うむ
安心した

この夏は電力事情もあるしな

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:31:26.69 ID:iEv6+/WrO
ネクタイなんて暑いだけだろ
これからの季節は、忘年会の酔っ払いみたいに額に巻けよ

161 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 15:32:09.63 ID:goJM5lmn0
ネクタイ結ぶとどうしても一方が長くなる(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:34:50.63 ID:lIFPUOID0
>>156
そう、普段着だとその差がいっそう・・・ね
だから差が少しでも広がらないスーツにネクタイがまだましかなってことじゃないの

163 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:37:58.53 ID:iEv6+/WrO
>>2
東京に通勤するサラリーマン全員が真夏にその格好で勤務すれば、軽く原発1基分の省エネができるのにな。
石原、条例作れよ

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:38:09.49 ID:pqbEPHHa0
>>109
普段スーツ着てる俺からすればそういう格好に憧れる
動きやすくていいんだよな

165 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 15:38:17.07 ID:kMf5u9DK0
ネクタイ締めると眼圧上がって緑内障になる
緑内障になると視神経が死んで視野が狭くなり最終的には失明する
一生PCやエロゲしたいならネクタイもほどほどにな

166 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 15:38:56.75 ID:sPxMOSvt0
>>161
ふだん結び慣れてない奴がたまに結ぶとそうなる(´・ω・`)

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:39:36.36 ID:3A4+isf00
うちの会社はノーブラ解禁

168 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:40:02.45 ID:TPYom/wHO
↓ホリエモンがドヤ顔で

169 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:40:04.85 ID:qK5oLCYYO
タオル生地のネクタイを売ってほしい
実用的でいいだろ

170 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 15:46:49.33 ID:6lm4Zbn20
あら?女のコがネクタイって話じゃないの?

171 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 15:47:19.38 ID:dpwWoUfL0
>>150
ハリウッドスター、スポーツ選手はその中身がかっこいだけでおしゃれなスーツスタイルとは言えんね。
乗馬服から進化した現在のスーツは元々ネクタイとセットだからね。
ノータイだと首元の処理がどうしても中途半端になる。
Leon.snapでもみて疑似体験して

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:48:45.51 ID:SWKPH3c8O
↓新橋駅からサラリーマンが缶コーヒー片手にガツンと一言

173 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/14(土) 15:48:56.81 ID:7M6DE7E00
ネクタイって実用性0だよね
誰がこんな無駄な決まり考えたの?

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:49:49.27 ID:jAal8+2H0
疲労度によってヨレヨレになるネクタイ

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:50:32.20 ID:NDD0VLRz0
>>171
おおなんか気持ち悪い

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 15:52:12.63 ID:Gt0aV8bV0
>>42
遅すぎだろ
無駄な議論を読んでしまったようだ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:54:05.23 ID:b//4lin60
>>171もてない男がファッションで俺勝ってるし!と言い聞かせてる感じがする

178 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:56:13.39 ID:F/XVrPBFP ?PLT(13011)

タイがなかったら祥子様と祐巳はどうやって出会えって
言うんだ?あ?
タイがあるからタイが曲がっていてよって出会うんじゃねーか。
マリア様の前でさ。
何言ってんだ?!馬鹿じゃねーか?

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:57:45.29 ID:F/XVrPBFP ?PLT(13011)

あ?なんだ?リボンが曲がっていてよ?
ってあれか?髪のリボンを?
するかボケ。祥子様はとても良いお家柄だから
人の髪の毛をいきなり触るような失礼なことを
するわけがねーだろ。
馬鹿か。タイがねえと話が始まらないんだよ。

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:58:59.01 ID:F/XVrPBFP ?PLT(13011)

ったく・・これだから素人はキライなんだ。
素人はおまんこ女学院(男子校)のテンガ像の
までチンポジでも直してもらってろよ。

181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 16:04:27.85 ID:S5Xa7ELwO
ネクタイは、ネック(首)にするタイな
タイってのは包帯で分かるように薄い布を巻き付けるもの
つまり首に巻き付ける薄い布をネクタイという
首に巻き付けた残りを格好よく前へ垂らすんだが、今では前へ垂らした部分をネクタイだと思ってる奴がいる

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 16:06:24.55 ID:NDD0VLRz0
>>181
だって現在のスタイルだと首の部分は襟に隠してるじゃん

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 16:07:53.64 ID:D04rPqgs0
1回だけくるっとまわす結び方の人は首元の△のところがいがんでて
かっこわるくみえる

184 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 16:08:53.40 ID:2fCb+s2RO
ネクタイっていつでも殺していいですよっていう意味で着け始めたんじゃなかったっけ?

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:11:50.47 ID:+IQ0UFxt0
ネクタイは素敵だと思うが夏は見たくない

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:12:52.04 ID:AlMpJMB80
ファザコンが多いってことだな

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:12:56.77 ID:eG0tNxPd0
ネクタイはマジいらねー

188 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (東京都):2011/05/14(土) 16:14:41.87 ID:+LemioEc0
ノーネクタイ+細身のスーツ+茶色の靴の奴ってなんなんw
しかも髪型がアレだし(苦笑)

189 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 16:17:58.80 ID:zztb9HwU0
ノータイでいると、法事時の親戚のおっさんにジョブチェンジする俺

190 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 16:18:00.35 ID:3A/kOVWh0
ネクタイは無駄

191 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 16:19:39.02 ID:OxBIe7y/0
国会でノータイでシャツのボタン外してる糞パフォーマンス首相と大臣はどうですか

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:21:52.63 ID:59gxAutn0
暑いんだよ馬鹿

193 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 16:24:20.44 ID:k/oiudXW0
モッ君みたいな体じゃあないとクールビズは似合わないぜ

194 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 16:56:32.76 ID:3uBmw8DU0
なんであんなもんが定着してしまったんだろう

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:59:48.11 ID:TPNRjsAz0
サイズが合っていないブカブカのスーツ着てる天パのやつってお前らだろ?

196 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 17:01:43.69 ID:kPddCnr/O
>>188
チンピラ

197 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 17:03:48.51 ID:wgKsU8nc0
ネクタイあってもなくても変わらん
どうせ接客のときしか上まで閉めないし

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:07:59.30 ID:rj1Jgk9v0
>>194
つ社畜の首輪

199 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 17:10:17.73 ID:wl/6t0uj0
スーツを着るのがともかく嫌で吐き気がしてくるから
行き帰りは私服、社内でも基本的にノータイでいるわ
ネクタイあった方がファッション的にはいいけど、締められる感じが無理

200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 17:10:18.46 ID:MlPWNH0S0
形式で判断するやつは
物事を内面で判断する目を持っていないということだからね
要するにバカって言ってるんです

201 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 17:14:12.85 ID:sPxMOSvt0
プライベートでも気分でネクタイつけたりするからなぁ
一時期は、面白い柄のネクタイ集めたり。

般若心経のネクタイは法事用に…


202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:15:47.43 ID:rj1Jgk9v0
中卒のヤンキーでもスーツ着てネクタイ締めればそれなりの扱いうけられるからな。
逆に高学歴で金持ちでもTシャツにジーンズ、サンダルじゃ軽くあしらわれるw

203 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 17:16:03.17 ID:ChgcJARoO
普段着勤務の職場に勤めてたけど
たまにスーツ着ていくとキャッキャ言われた
女ってバカだなって思った

204 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 17:20:24.77 ID:jKyCQw4p0
ネクタイ業界必死すぎだろww

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 17:21:23.08 ID:qiRqtRUD0
>>180
俺はお前のこと嫌いじゃないよ

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:22:29.36 ID:rj1Jgk9v0
夏以外はネクタイ締めるのが多数派なのだから焦る必要ないよな

207 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 17:33:15.60 ID:eosfKNJnO
>>163
計画停電対象外だから関係ないから

208 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 18:06:41.09 ID:9AXn4zrp0
ネクタイつけると、首のところから空気の出入りなくなるからシャツの内側が蒸す。
夏ネクタイ締めるのはホント馬鹿馬鹿しい。

209 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 18:35:56.62 ID:qtHFlhuc0
>>42まで出ないとか遅すぎるだろ

210 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:37:27.95 ID:m+1HK0KR0
>>200は形式も判断材料の一つになることを理解できない馬鹿


211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 18:38:23.60 ID:X5O8FvVt0
巨乳でyシャツ+黒ネクタイカマーン

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:59:25.98 ID:OwbHRXJH0
>>210
騙されやすいタイプだな。最近じゃ事務所荒らしもスーツにネクタイだよw

213 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 19:17:15.40 ID:ia1sxve/0
>>2

満員電車を想像すると・・・

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:19:30.01 ID:FqY9oAwP0
>>212
スーツが着慣れてないなどといって職質かけたりする。


215 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 19:20:25.75 ID:RkCaGxz10
明治維新でも最後まで抵抗したのは大奥の女

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:20:40.23 ID:xmAm3r+E0
ネクタイって500円の奴しか持ってないわ

217 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/14(土) 19:21:37.30 ID:ucF9ePOA0

首を吊りそう


218 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 19:22:04.85 ID:ilUF1GEp0
>>202
ITではあんま関係ないな

219 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 19:22:47.30 ID:AjdI1kdvO
人の価値が見た目で決まるいい例ですね

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:24:39.10 ID:2ctyFbpT0
首周り余裕があれば暑くないだろ?ずんだれた格好はしたくないわ

221 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:28:37.99 ID:lvPsZeGE0
付けるのがめんどくさい

222 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 19:29:32.98 ID:KzrVRIIb0
世の中には4月からクールビズしてる会社もあるのに

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:32:46.27 ID:2ctyFbpT0
今年も普通にネクタイして過ごすけどな

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:39:46.42 ID:OwbHRXJH0
>>214
新入社員狩りだなw

225 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:51:19.42 ID:a+kGQ86x0
クールビズ流行らせようとしてるアホマスゴミ共はよく考えろよ
ネクタイしてるセールスマンとしてないセールスマン
どっちから物を買う?
俺は両方追い返すけど

226 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 20:57:14.90 ID:hs7hCTyw0
ノーネクタイだとポッコリお腹が隠せないんだよな。うう。

227 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 21:01:55.09 ID:olqRUMsq0
つか読んでて意地でもネクタイ外したくなるような内容だな。
これ読んでネクタイ肯定してしまったら自分もこんなこと言ってる奴らと同レベルと思われる。

228 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 21:28:58.96 ID:agkmJSNe0
外見重視っていうことだな

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:30:15.22 ID:2ctyFbpT0
とりあえず、ネクタイ外して第一ボタン外せば涼しいのか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)