5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家があんな重装備で視察してるのに、未だに小学生を福島に置いてる親は人間なの?

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 13:42:37.24 ID:oS+xBiui0● ?2BP(2)

福島の子供の年間被ばく量、安全基準の半分

文科省は12日、福島第一原発事故を受け、福島県の学校で子供が一年間に被ばくする放射線量を計算したところ
最大でも10ミリシーベルト未満と、安全基準の約半分になると発表した。

 文科省は、子供が校庭を制限なく利用できる放射線量の基準を、
一時間あたり3.8マイクロシーベルト以下としている。文科省はこの基準を基に、
校舎で5時間、校庭で2時間、通学に1時間など、実際の生活に近い条件で子供が一年間に浴びる放射線量を試算した。

その結果、被ばく量は最大でも年間9.99ミリシーベルトで
文科省が示した安全基準の年間20ミリシーベルトの半分であることがわかった。
一方、この試算について、原子力安全委員会は「仮定の条件を重ねすぎている」として賛成できないという見解を示した。
http://news24.jp/articles/2011/05/12/07182621.html

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 13:43:13.52 ID:u86MHux60
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 

3 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 74.0 %】 (東京都):2011/05/14(土) 13:44:19.74 ID:LDgj/Ek/P
んさえhlkdszうぇ、うtrsw

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:45:28.81 ID:v75AJlWK0
原子力安全委員会に瞬殺されてる文部科学省って…

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:47:34.87 ID:j++/sINh0
壮大な人体実験だよ
こんな事故でもない限り放射線が人体に及ぼす影響を実験できないだろ


6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 13:49:51.80 ID:4a5m2gtk0
毎時で規制値だせよ
年間だから危機感ないんだろが

7 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 13:50:37.72 ID:QEEATfNaO
文部でも科学でもさらさらない

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:51:26.59 ID:P58DQ5g90
机上の空論

9 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/14(土) 13:51:41.24 ID:7h9elOWQ0
チェルノブイリに匹敵するというレベル7とは何だったのか

10 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 13:51:51.11 ID:R8BgvUIK0
子ども手当ては外国人にバラまくわ
パチンコは野放しだわ
日本人に冷たい政治w

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 13:51:51.44 ID:N3DDIQaA0
>福島県の学校で子供が一年間に被ばくする放射線量
>校舎で5時間、校庭で2時間、通学に1時間

学校以外で過ごす16時間は計算に入れてないんだな

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 13:52:48.69 ID:Kd6NjV4p0
>>11
校外生活は管轄外だからな
しゃーなしだな

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 13:53:13.68 ID:aesZjJtB0
タダチニー

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 13:53:36.75 ID:q6xGwRUU0
>>10
もともと児童手当の段階でバラ巻いてたけどなw

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:53:45.09 ID:WT+Zihqn0
むしろ国民に対して安全と言いながら自分だけあんな重装備の政治家は人間の良心持ってるのかと聞きたい。

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:54:37.55 ID:v75AJlWK0
>>5
それが真の目的なら、原子力安全委員会もケチつけないと思うんだけどなぁ

17 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 13:54:43.22 ID:/iLdA3dC0
もう30k規制とか意味ないだろ。

18 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 13:55:08.33 ID:A1MuyZe80
スレタイ千葉余裕

19 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 13:56:29.38 ID:eGZqqeM1O
>>1
避難させても避難先で、いじめや差別うけたりしてたよな。千葉の小学校で

20 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/14(土) 13:56:45.24 ID:FqQIwnTiP
今から避難しても手遅れだろ
爆発から二ヶ月経ってるし、ヨウ素は8日で半分に減るわけだから
当初の250分の一ぐらいに減ってるはず

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 14:00:11.94 ID:L5ycMDeK0
10年後、甲状腺がんとかになる人間が激増したら誰が責任取るんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:00:45.08 ID:UDxw2py10
>>15
自衛すんのは当然だろ。

23 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 14:02:14.63 ID:R8BgvUIK0
>>21
セシウムでもなんの?

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:03:47.49 ID:ZtT3zMI0P
>>21
国が責任をとって国民の税金で賠償だろ
結局泣くのは一般市民

25 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/14(土) 14:04:57.59 ID:WEWmWF5GO
>>21
歴史大好き菅直人だろ

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 14:05:45.94 ID:CcmQCTq80
親だからって大人とは限らないしな。

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 14:05:58.07 ID:1BBpc7ya0
で、内部被曝は?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:06:27.20 ID:JgpNV+Xy0
鬼女「かえって免疫力がつく」


29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 14:07:02.21 ID:LHEKm7Jf0
あんな重装備で行くなら、なんでその前に強制避難させないの?
民主党なにやってるの?


30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:09:51.47 ID:Ik+w4Yq60
>>9
チエルノブイリだって事故後はみんな天気いいねー、空気おいしーねー、って普通に暮らしてたろ。

問題は2,3年後だ。これだけ俺らが言ってるのに無視してるバカ親は「政府が安全って言ったから信じてたのにー」って号泣しながらテレビ出てるんだろうな。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:10:14.85 ID:UZjSJ38y0
児童の身長の低さを考慮しない高さで線量を測り
内部被曝を一切考慮しない10mSvです

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:20:30.73 ID:RynoynDG0
俺がもし小学生だったら福一から最低でも700kmは離れたいな
親の都合で子どもを危険に晒し続けるのは児童虐待してるのと一緒
ほとんど犯罪行為だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)