5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ、ベテランゴルファー向けドライバー発売

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 13:47:05.12 ID:toGFEe2x0● ?2BP(607)

ベテラン向けドライバー発売
 ヤマハは6月4日から、ベテランゴルファー向けとして、主力シリーズの「inpresX Classic
(インプレスエックス クラシック)」の新製品を発売する。
 売り出すのは、47・5インチのドライバー「inpresX Classic ST―Long(エスティー・ロング)」。
長い尺に設計し、ヘッドスピードの高速化で飛距離の伸長を図った。初年度は国内で2千本の
販売を目指す。9万9750円。

http://www.at-s.com/news/detail/100027562.html
http://www.at-s.com/images/IP110511TAN000108000_8.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 13:47:35.54 ID:8/61kZmh0
ヤマサ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 13:47:59.10 ID:TAc1SCmm0
熱帯魚のバクテリア商品とか、ゴルフクラブとか

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 13:48:36.64 ID:APKP2mJa0
わいはプロや!猿ゴルファープロや!

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 13:49:07.42 ID:r3XP/nJ90
棒っきれがノートパソコンより高いとかあり得ない

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:49:46.11 ID:4lOWXZJ+0
道具以前のゴルファーが使っても飛ぶんですか?

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 13:50:24.70 ID:hMI7Z38F0
ゴルフやったことないんだけど
道具で大きく変わるもんなの?

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 13:50:30.03 ID:I78DRjSM0
棒っ切れに10万円出すとかバカだろ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 13:51:34.94 ID:jufzzzwi0
ヤマハってゴルフクラブまで手出してたのか

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 13:52:56.11 ID:xBhvUicS0
ベテランの定義は

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:15:25.55 ID:T2lx0DDp0
>>7
変わる。90年代ぐらいの古いのだと飛ばないし難しいのが多い

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:17:08.96 ID:S0eLebrk0
ヤマハは色々作りすぎ、ゴルフドライバーはどの技術の応用だ?

13 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 14:22:18.82 ID:O69XeK/w0
>>8
売り手から考えると棒っ切れを10万でも買うやつが居るってことだ
棒1本でいくら儲かるの?

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:24:38.61 ID:ESojTw87P
ベテラン向けって言っておけば売れるんだろうな

15 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】(群馬県):2011/05/14(土) 14:25:21.20 ID:XnVQmYQl0
そうね

16 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 14:27:23.40 ID:AL9d/dPs0
またスキーの板出せ。

17 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 14:31:26.36 ID:3KVV5lHF0
規格外でいいから安くて飛ぶドライバーはないかね

18 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 14:38:51.00 ID:aZLrHAgW0
これくらいが 『使いやすい 飛ぶ 素人っぽくない 安い』と いいと思うよ  

ツアーステージPRO SPEC.RX−1 TYPE275
http://www.bs-sports.co.jp/press/2001/ts_rx-1/rx1_1.html

ブリヂストン「ツアーステージ X500」
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6377/x500.htm

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:26:44.58 ID:hy5h0YPOP
これはいらないww

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 16:27:39.43 ID:Thq7zUGs0
>>11
そりゃ20年前のドライバーと比べたら違うだろうけどさ
今の3万と10万ドライバーって違いあんの?

21 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 16:30:59.59 ID:eGn+Zzu10
>>20
メンタルが重要なスポーツだから10万の安心感は大きいんだろう

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:32:22.96 ID:M7KbNy4b0
ヤマハのクラブなんてあったのか。おれのアイアンは古いダンロップなんだけどヤマハにしよつかな。

23 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 16:32:42.08 ID:G2/ZNffG0
こんなもんに10万か・・。
手彫り漆塗りでつくってやるから20万くらいで誰か買わないか?

24 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 16:48:18.32 ID:aBkhb3H00
ニュー速ゴルフ部は無いの?

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 17:15:34.04 ID:T2lx0DDp0
>>20
使ってる素材での飛びの違いというのはあまり無い。正直、限界に近い
が、あると言えばある。
最近のドライバーは角度や重さ等が自分で調節できる機能が付いてる
それを調整すれば今までより飛ぶようになる(自分のポテンシャルと合致してない
ドライバーを振り回してる人は多い)から、そういう意味では違いはあると言える

そういう機能が付いてないドライバーでは、大きな差は無いと見ていい
高い買い物をした安心感、満足感ぐらい。
結局、自分に合うかどうか。
安くても自分に合ってれば、飛ぶし曲がらない
高くても自分に合ってなければ、飛ばないし曲がる

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:13:39.87 ID:624Dhh8t0
ナイスショット!

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:14:28.11 ID:VHeAFbf20
発情期

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:29:49.43 ID:LhHzFssB0
初ラウンドの時は7番アイアン、ピッチング、サンド、パターだけで回った思い出。
ドライバー難しいです><

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:45:59.76 ID:3G1KIvNy0
ドギャ

30 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 18:49:25.77 ID:06QEaH+Z0
ウッドはキャロウェイ安定なんでー
ってかなんでゴルフスレって伸びないの?
ニュー速ゴルフ部つくれや

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 18:52:28.17 ID:BVxMyrizP
>>20
10万の方が合う人もいれば、3万の方が合う人もいる
それ以前に普通のアマはスイングが毎日違うので、結局合うクラブが毎回違ってくる。

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 18:53:57.02 ID:BVxMyrizP
>>12
グラファイトとかの素材の分野持ってるから、シャフトつくったんじゃね?
ちなみにドライバーとかは特にヘッドよりもシャフトが重要

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 18:55:41.05 ID:06d0Cv8e0
つーかなんでダンロップのクラブ無くなったんだよ
ゼクシオとかスリクソンとかヘンな名前にしてんじゃねーよ。スリクソン使ってるけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)