5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列車正面衝突って恐ろしいよな ぶつかるまで何考えているのだろ 信楽列車事故追悼法要

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/14(土) 18:32:36.17 ID:PfK4MDN30● ?2BP(1251)

信楽高原鉄道(SKR)とJR西日本の列車が正面衝突した事故から20年を迎えた14日、追悼法要が甲賀市信楽町黄瀬の事故現場で営まれた。
節目の年として、遺族が建立した「安全の鐘」が除幕された。遺族や鉄道関係者のほか、尼崎JR脱線事故など他事故の遺族ら約300人が参列し、
42人の犠牲者の冥福を祈りながら、悲劇を繰り返さないことを誓った。

 法要はSKRと遺族が主催。慰霊碑の前に、犠牲者と同じ数のろうそくがともされた。「安全の鐘」を響かせながら、全員で黙とうをささげた。

 読経が流れるなか、参列者が祭壇に献花。遺族代表の吉崎俊三さん(77)=兵庫県宝塚市=が「悪夢のような出来事から20年、
遺族は悲しみ、怒り、苦痛を乗り越えてきた」と、これまでの歳月を振り返った。

 SKRの今井恵之助社長は「地域に愛される安全な鉄道を運営することが、犠牲者に報いる唯一の道」と決意を述べた。JR西の佐々木隆之社長は、
社長として2003年の法要以来あいさつし、「信楽の事故を教訓に、安全対策を誓ったにもかかわらず、その後も大事故を起こしてしまったことをおわびします」と語った。

 1985年の日航ジャンボ機墜落事故や2001年の明石花火大会事故の遺族ら、親交の深い遺族も参列し、鎮魂の思いを共有した。

http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20110514000083
事故から20年、遺族や関係者が出席して営まれた犠牲者追悼法要(14日午前10時27分、甲賀市信楽町黄瀬)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2011/05/20110514125450IP110514TAN000007000_005.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 18:33:15.30 ID:bINb5U1x0
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)


3 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 18:33:43.74 ID:c54P86BB0
即死

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:34:01.85 ID:kD5ZVygZ0
事故なら仕方ない



5 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 【東電 74.6 %】 (東京都):2011/05/14(土) 18:34:11.20 ID:q4UFTFT+0
デッドロック


6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:35:38.83 ID:W7HpUVfC0
なんで一方通行の線路で正面衝突できるの?

7 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/14(土) 18:35:55.89 ID:tk2UKoaR0
事故責任

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 18:36:14.37 ID:mYgxhVG00
ジャンプ

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 18:36:49.09 ID:z6VoiIsa0
http://www.youtube.com/watch?v=xCbOUgr_r-E
http://www.youtube.com/watch?v=j9_g1NuoT6s

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:37:05.88 ID:OvB/vzll0
女子中学生と密着出来る可能性

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 18:37:37.84 ID:3gSRfCru0
俺…ここで死んじゃうの?










嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ 嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だぁああああうああぁぁぁぁああああ…

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:38:00.23 ID:Q5IeRXQp0
補償金を信楽高原鉄道が払うとか言ってたな。
東電もこの弱小鉄道会社を見習え

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 18:38:34.05 ID:+VhKgtXq0
ぶつかる瞬間に進行方向と反対側にジャンプすれば助かる

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 18:38:52.78 ID:c54P86BB0
>>9
血見たいのが飛び散ってる・・・・・・・・・・・

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 18:44:18.32 ID:VklQGWGr0
線路二つあるのになんでぶつかるんだよww
ぶつかるとかアホちゃう

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 18:59:54.68 ID:dxar3xSC0
>>15
単線だから上下線とも同じ線路走るんだよ。
この事故は信楽鉄道が信号無視して発車したため、信号を守ってきたJR車に衝突した。

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:05:09.31 ID:n1ZGkI5B0
これ大変な事故だったけど、夕方の各局トップニュースは千代の富士の引退会見だったな

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:06:47.82 ID:pVeq/UMD0
JRの運転手は衝突すると分かって飛び逃げたんだっけ

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 19:19:07.56 ID:vAy5Ko6k0
>>16
でも根本の原因はJR西が切り捨てた赤字ローカル線である信楽高原鉄道側に無断で
自分たちに都合のいいように設備変更した上そのことをちゃんと知らせていなかった事
ってWikiに書いてあった

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 19:43:24.27 ID:WvvwznMl0
マヌケな事故だったな


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)