5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人 「中国は絶対バブル弾けない!けどインドやブラジルは不可避!中国圧勝だなw」

1 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/14(土) 20:27:37.80 ID:26zXZFA/0● ?2BP(377)

 5月14日(ブルームバーグ):中国人民銀行(中央銀行)貨幣政策委員会の李稲葵委員は、
インドなどの途上国が向こう5−10年で金融危機に陥ることは「避けられない」との見解を明らかにした。
中国誌、財経が14日、報じた。

  同誌によると、李委員は、インドやブラジルなどの途上国は財政赤字などの問題に直面すると指摘。
中国については、ほとんどの先進国や途上国と立場が異なることから、金融危機を回避でき、
世界金融システムで極めて重要な役割を果たすと予想した。また、ドルとユーロ、円は長期的に
下押し圧力に直面するだろうと付け加えたという。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=a9Mnk2D8T2KE

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:28:30.78 ID:H81GKSbY0
元を変動にしてみろよ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:28:34.11 ID:I13nbGQH0
中国バブルは加速する
日本企業の進出加速

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:28:34.23 ID:iEW4vuWpO
でっていう

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:28:46.13 ID:KypPEuDX0
そう思ってた時期が私にもありましたアル

6 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 20:29:04.13 ID:WZ54p+TR0
はじけるからバブルって言うんだろうが

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:29:22.99 ID:GVHqyY060
既に弾けてきてるだろ

8 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 20:29:34.03 ID:H+KP+Dc30
自国がやばいとは口が裂けてもいえるわけがない

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 20:29:44.05 ID:vh/TI86e0
絶対にバブルは弾けないとか
日本のバブル崩壊前夜みたいな事言い始めたな
今弾けられたら震災から日本立ち直れねえな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:30:45.92 ID:5oT3LZdV0
既にインフレ率がやべーことになってんじゃん
どーすんだよw

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:30:47.53 ID:Gt59XyUd0
本日のそう思ってた時期が私にもありましたスレ

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:31:13.25 ID:xFztjyGr0
人民元切り上げマダー?

13 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 20:31:18.74 ID:zApuM7xc0
1年前から新築のゴーストタウンもりもりあんのにか?

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:31:35.18 ID:LfzeUaoxP
必ず弾けるからバブルって言われてるんじゃないの?w

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:32:15.50 ID:XbW9Ym0L0
ネトウヨの強力な逆法則がある限り中国は壊れないよ

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 20:32:18.09 ID:L2eme6L/0
中国より先に日本が崩壊するなんて、半年前に誰が想像できただろうか。

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:32:31.33 ID:J5LZlJlq0
>>14
弾けた結果あれはバブルだったって言うんだよ
弾ける前はだたの好景気

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 20:32:47.20 ID:3YaZD/Tb0
1党独裁政府主導なんだから弾ける訳が無い

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:32:48.28 ID:/ja+M3mbP
銀行がこういうこと言い始めると末期なんだよな
日本のバブル崩壊前も確か・・・

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:33:25.11 ID:yOkHkpTI0
切り捨てる尻尾は幾らでもありそう

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 20:33:39.85 ID:S7KigSE70
弾けるんじゃなくて爆発するからな

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:34:05.31 ID:/Sfvklt40
>>21
そういうことかぁ

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:34:22.41 ID:lXFBRgSY0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1305366731/l50
ここから来た者です。
VIPと一緒に戦ってくれませんか?
よろしくお願いします


24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:34:26.61 ID:8lFF7w7x0
さすがの中華思想

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:34:42.39 ID:yEm/kPYk0
半固定なんかすんなよ
さっさと変動にしてから言えよカス

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:34:44.43 ID:6dtCvVTAO
バブルなら弾けるんだよ!バカ!


27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:35:09.73 ID:6qXyaW+W0
バブルとかいいから日本にいる奴ら引き取ってください

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:35:15.44 ID:2Ee59lmy0
弾けてまざれ

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:35:22.01 ID:fhDucMA/O
こういうのフラグっていうんだろ?知ってるよ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:35:26.20 ID:/qZ2zlFW0
弾けない泡なんてあんの

31 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 20:35:28.74 ID:02ryNp61O
おごれる者は久しからずや

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:35:38.12 ID:Enu3EhqrP
どうせ上海と香港は大丈夫だろうし、他はどうなろうと構わないんじゃないの

33 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/14(土) 20:36:12.94 ID:2F/lknyb0
>>10
北京の超市、給料は日本の何分の1なのに物価が日本並らしいな

34 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 20:36:26.93 ID:uVTWhLI+0
意外と中国バブル持ってる

と思ったらすでに弾けてるじゃねーか

35 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 20:36:36.01 ID:02aqyH310
バブル弾けないってそれインフレって言うんじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 20:36:51.83 ID:wsHKjmeE0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> 
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f. 
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

37 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:37:12.40 ID:YJD5MqiXO
暴動のきっかけはいつも食料価格


38 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 20:37:19.11 ID:FS+Fa1M8O
所詮二流国だからな

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:37:26.57 ID:e5Q8yBGwP
何がなんでも人のせいにする中国人の国民性が
戦争に直結する気がするなあ。

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:37:47.05 ID:YW6FT/HM0
ネトウヨ
中国バブルはオリンピックまでにはじける→もう弾けた!オリンピック前にもう弾けた!
→万博までには弾ける!中国経済オワタwみろよこのグラフ
→もうすでに弾けてきてるだろ一定以上の成長率がないと経済保てなくてうんぬんかんぬん
→元切り上げて変動相場にしたら一気に弾けるな中国オワタ
 ↑
今ここ

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 20:38:07.93 ID:68X7gYV70
こういう考えの奴って日本にもいっぱいいるよな

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:38:32.65 ID:EeDSN2P90
あー。つまりもうヤバイって事ね

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:39:00.51 ID:dau8xuZd0
国民を殺してもいいって考えだと弾けないかもしれないな
GDP2位になっても途上国を名乗り、ODAのおかわりをする国家なんて史上初めてか?
民主主義や市場経済での常識では計れないな

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:40:26.44 ID:EeDSN2P90
まぁ、今の中京の政策って、ソフトランディングどころか、バブル崩壊の隠蔽に国府使っちゃってるからな
オカラ経済で気づいたときには無一文でご飯一粒さえ買えなくなってる有様だよ

投資したバカは食い物にされるだけ

45 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 20:40:33.20 ID:bBZf95Qn0
他国のことより
自国の問題をいかにして解決するかに集中したほうがいいよね

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:40:47.30 ID:yEm/kPYk0
>>21
また一ページ爆発物が増えるなー

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 20:40:54.44 ID:2JICruwiP
>>43
普通なら恥ずかしいよな
中国人て恥とかないのかね

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:41:25.55 ID:Zacuhk1qP
1人っ子政策はヤバイだろ

49 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 20:41:53.22 ID:Nd8cyy5S0
建物建てても人入ってないだろw
崩壊寸前じゃね?

50 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 20:41:59.68 ID:hbfVZnoc0
>>40
マジでネトウヨって負けっぱなしだよな
何時になったら魅せてくれるんだろう国士様は

51 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 20:42:04.08 ID:WZ54p+TR0
中国はいろいろとイカサマ的な事をして延命して結局はじけて被害が甚大になりそう

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 20:42:35.55 ID:22duSur90
弾けないならそれはバブルじゃないです

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:42:38.13 ID:8iKbLzUB0
つまり民主主義国家だと無理。
共産国家のおれたち最強ってことか。
共産国家で資本主義って何かあったらやばそうだけどな。

54 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 20:44:06.72 ID:qeRoyXNIP
中国は歪みを許容してるので、崩壊させない方向に力入れれば
本当に崩壊しないだろうな。「誰かに泣いてもらう」ということを
簡単にやっちゃう国だからね。

55 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 20:44:12.18 ID:FS+Fa1M8O
まあGDP世界二位でも人口母数がデカいから生活水準はまだまだ途上国レベルだけどな

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:44:58.17 ID:W7HpUVfC0
何かを勘違いしているニュー速民がいるようだ
中国も北朝鮮も形式的とはいえ、民主主義国家なんですけどw

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:44:59.16 ID:fw3ymv3Q0
そのころ 日本の企業は中国に工場を立てていた

経済も見通せない奴がなんでトップにいるのかわからん

去年にはバブルが崩壊するとか言われてただろ

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:45:01.91 ID:fQ6np7pf0
弾けるのは既定路線だろ
弾けたあとの後始末がポイント

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:45:26.70 ID:8iKbLzUB0
>>55
1億の金持ちと12億の奴隷の国だから。

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:45:31.08 ID:dau8xuZd0
>>55
いや分配すればいいんだよ
共産主義って独占主義なんだっけ?

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:46:08.99 ID:He48UXTu0
中国の泡って化学物質かなんかで弾けない仕様なんだろうな

62 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 20:46:11.72 ID:VSXoPf0/0
日本のTOPより頭いい連中が一党独裁で経済操ってんだから
そりゃ長続きするわな

63 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 20:46:21.41 ID:H+KP+Dc30
>>56
それ民主主義ちゃう朝鮮民主主義や

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:47:11.51 ID:ZyTo8A0R0
中国と>>1が滅びますように

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 20:47:31.13 ID:68X7gYV70
>>55
日本の話かと思ったけどそういやもう三位か…。
無情すなあ。

66 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 20:47:33.08 ID:vzDRmO4r0
>>60
どうやって分配するんだよ

67 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/14(土) 20:48:23.15 ID:sD7AkiRQ0
中国分裂は天安門からの古典ネタになってる
あの当時からそう言っていた人が、今もほとんどメンバーが入れ替わってない。
とりあえず清の歴史を記した清史がでるまでは有り続けるだろう

68 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/14(土) 20:49:01.49 ID:Ms5i3g3HO
まぁ確かにロシアや中国とよりかその二つは金融危機に陥る可能性が高いね

アメリカさん何とかしてちょ

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:49:07.55 ID:6QJG+iHPO
社会主義経済・計画経済はバブルはないってのが建前だが…
それ以前に中国が社会主義経済だってのが建前か

70 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/14(土) 20:49:15.85 ID:RSbrwWUi0
中国もインドを途上国呼ばわりするほどになったのか
世界2位の経済大国だもんな

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:49:24.38 ID:zdg1Rr0l0
中国は払えないのに高額なマンションをローンで組んでるって記事出てたが。
好景気の中にいるから気付かずにいつかは払えると思ってるらしいが。

72 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/14(土) 20:49:48.76 ID:rKFQkSyv0
バブル云々経済問題はともかく、中国は中国で他にヤバイ問題あるんじゃないの
あの人数を統制するのは無理があるだろ

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:50:18.81 ID:8iKbLzUB0
>>62
体制が強いからそう見えるだけでやっぱり本人よりブレーンが有能なんだと思うが。
日本だって実質官僚が国を動かしてるし。

74 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 20:50:23.44 ID:qeRoyXNIP
どっちにしても脅威であり続けることには変わりないし、日本との経済発展差
はこれ以上開くこともないだろ。

75 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 20:51:47.94 ID:2AiVJI5h0
奴隷が奴隷のままで居れば大丈夫だろうけど
奴隷が人並みの待遇を求めだしたら経済どころか共産党の存続すら危ういだろ

76 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (埼玉県):2011/05/14(土) 20:51:50.47 ID:EAaDIFEZ0
弾けたら中国買い取って女T万人くらい孕ませてやるよw
優秀なひのもとの血を分けてやるw

77 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 20:53:26.59 ID:TTzxPlOOO
労組の賃上げで中国から工場撤退続出で中国終わり

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:55:18.27 ID:a8e2YfQL0
日本だって、¥固定。
東京都民と大阪府民意外は、人にあらずって感じにしたら…
ねぇw


79 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 20:55:37.11 ID:cmdbyKGkO
そんな当たり前のものが爆発して
お前等は歓ぶのか?

80 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 20:55:37.54 ID:qeRoyXNIP
ウヨ的には中国にはどうなってもらうのがベストなの?つーかどうなるの?
崩壊した後は?

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:55:39.91 ID:pcQcUyvY0
資本主義じゃできなかったハードランディングを
共産主義の統制経済が成し遂げるかもしれないのが興味深い

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:55:48.37 ID:8iKbLzUB0
>>75
先を見越して戸籍で差別化を図った共産党はやはり優秀なのかもしれないな。

83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:56:48.26 ID:EuDOGunEO
平家物語の序文が思い浮かんだわ

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:57:42.34 ID:3yN+Q8DJ0
>>71
踏み倒せばいいアル。

お金を借りる→お金を貰ったアル

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 20:59:02.16 ID:OJS5HBQz0
結局外国企業の製品生産地として利用されただけのような気がする。だから新幹線パクったりと少しでも
カネになる工業技術がほしいわけだ。サムスンみてればわかるようにパクるだけじゃ絶対いきづまる。
新製品の後追いやってるだけだしなによりそのうちに自国の通貨価値が上がって
安さで対応できなくなるからな。

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 21:01:31.94 ID:GwiuHJhQ0
バブルが弾けた時が中共の崩壊の時

そりゃあ聞こえない聞こえないしたくなるだろw

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:01:50.24 ID:OJS5HBQz0
>>80
商品投下地としての市場は残ってほしい。
労働力としての単価は上がってしまったが下請工場は別の地域に移動するだろうからどうでもよい。
これはウヨではなく日本経済界の希望だけど

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 21:02:34.75 ID:UmYDBhvY0
インドやブラジルはアメリカの通貨切り上げ圧力撥ね退けるほど
アメリカにデカイ顔できないから仕方ないだろうな

89 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 21:02:35.90 ID:x88yx1iv0
十数年以上続くのもバブルっていうのか
高度成長時代の日本みたいなのもバブルなの?

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:03:03.40 ID:pcQcUyvY0
>>85
パクるより技術ごと企業買った方が安上がり

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 21:03:12.52 ID:I9Ll1vU5O
中国ってありえないぐらい発展してるから反動が怖い

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:05:01.11 ID:OJS5HBQz0
日本のバブルは不動産価格が急落したわけで同時に開発力商品力も急落したわけではないけど
シナの場合すべてが急落する。おそろしや。

93 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:05:38.85 ID:F7qX00aIP
中国は何かあっても人が死んで情報を隠蔽すれば
解決してしまうんだろうし。

94 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 21:06:31.91 ID:agkmJSNe0
ここの発展はハリボテだからあてにならん
高層建築の竹とか

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 21:10:58.94 ID:mjsJp4q90
各国の企業が最近になって脱中国してるだろ?
あれがある程度完了した時に目に見えるバブル崩壊が起こるよ

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:11:48.18 ID:Mcu01xpk0
律令制が最強だろ。
共産主義は糞。

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 21:12:34.93 ID:8iKbLzUB0
お前ら中国を甘く見すぎ。
いざとなったらウィグル自治区やチベット自治区で人工災害でも起こして
復興事業を繰り返せばバブルが崩壊することはない。


98 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 21:13:08.41 ID:MFc3oVkU0
財政出動し続ける国なんかある訳なかろう

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 21:13:25.86 ID:EONdVSur0
安全神話

100 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 21:14:53.13 ID:sVry+z/zO
乾燥しながら出てくるうんこみたいなもんだろ
放り出す度にボロボロ崩れていくけど、当の本人は気づかない

101 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 21:15:55.56 ID:hvoxjQgb0
どっちにしろアメリカ様が危うくなったら、アングロサクソン同盟のねちっこい嫌がらせで成長阻まれて弾けちゃうよ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 21:16:45.45 ID:xNMvRu4l0
弾けずにずっと好景気だと日本としてもありがたい。

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 21:16:51.67 ID:xFztjyGr0
共産主義とネットワークを結び付けようとした試みならチリでやってた
サイバーシン計画と言う

104 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:17:16.56 ID:cI/IqsRU0
中国バブルはすでにはじけてるが国家機密&情報統制

105 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 21:17:56.16 ID:JGlSX2Qt0
絶対に弾けんなよ。間違いなく第三次世界大戦で引き金だからな。

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 21:18:04.60 ID:iBDphUr60
中国の国内需要に基づく経済成長時期だからバブルではないね。
日本の80年代末期みたいにもう投資しようがないほど過剰投資になって
アホみたいな金の使い方をせずに社会資本整備すれば日本なんか
比べ物にならないほどの国になるよ。

ただ日本みたいに平均して金を持つ国を目指しているわけでもないから
ブラジルとかロシアみたいな富裕層と貧困層に極大化すると思うけど。
社会主義国家で社会主義革命は起こるのか?という冗談みたいな
モデルケースになるかもね。
リビアとかも参考になるかもしれないけど。

107 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 21:18:25.58 ID:VWJTIKcTP
金融引き締めやってるのにインフレ加速してるんだっけ?

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:18:30.70 ID:sRN4int1P
ビジニュのインテリが中国はバブルがはじけてももう一度バブルを起こすくらいの余力があるといっていたぞ

109 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 21:18:54.94 ID:UmYDBhvY0
国債格付けはあまり信用ならんが
それでも日本と中国は同ランクだからなあ
中国が危ないなら、それと同程度に日本も危ない
と見られているわけだ

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 21:19:04.29 ID:kiIIko5x0
バブルアルヨ

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:19:29.54 ID:sRN4int1P
俺達は中国に負けたんだよ


112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:19:42.18 ID:dnutCA4c0
風船がどんどん大きくなって
弾けた時の衝撃で中国なくなってしまうかもしれんけど

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:19:46.80 ID:IkaX3qJT0
まだ中国人が生活を豊かにしようと勤めてるときはいいけど、
80年代の日本みたいに
底辺の一介のサラリーマンが高級ブランド買い出したり、女がクラブで扇子もって踊ってセックスアピールしたり、仕事より遊びの方を重点にしだしたらバブルの終わり。

114 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:19:50.27 ID:fgH/9N5n0
どう考えても次のバブル崩壊の発信源です

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:20:12.74 ID:qJacLrlw0
中国が超富裕国家になったら世界資源はもつの?
中国の独り勝ち状態かそれ以外かの選択肢はないだろ

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 21:20:20.75 ID:RQwbpH+i0
その発言はすでに日本が通った道だ

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:20:40.02 ID:sRN4int1P
>>116
なんでなんでも日本と同じだと思い込むの?

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:20:50.32 ID:URYYl08EP
意図的に二等市民を作り出してしかもそれを強権的に放置できるからな
そこは民主化運動起こされて政権が倒れる方が先だから


119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 21:20:50.85 ID:9yw2JKq+0
馬鹿呼ばわりする資格は日本には無いよね

120 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:20:52.59 ID:fgH/9N5n0
>>109
格付けなんて意図的なものだから、単にランク上げて投資集めてるだけ

121 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/14(土) 21:21:11.16 ID:pcUEevtu0
さすがアジアの長兄やで

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:21:28.77 ID:TTcxlD8x0
>>113
上海とかは既にそうなってるな。

123 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 21:21:32.88 ID:BJZw0nSK0
はやく破裂しろよ

ついでに反乱起こして分裂しろよ
3つくらいに

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:22:21.17 ID:qJacLrlw0
>>113
そういう10年くらい前からいわれてるあおりはもういいから

125 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 21:22:28.24 ID:o1Whgw4vO
>>23
失敗して流れをハム速に取り上げて晒されVIP涙目になるのは明らか
負ける戦には参加せん

126 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 21:22:49.32 ID:C3T4PyaEO
どうせ輸出出来ないしどっちでもいい

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:23:19.09 ID:EytT4Die0
中国飛んだら日本も大打撃だしな…
やれやれだぜ

128 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 21:24:06.30 ID:FS+Fa1M8O
既に一部の金持ち以外は北京で生活出来ないような物価になってるしな
地獄が待ってるよ

129 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 21:24:10.39 ID:YsRfgVQ3O
昔の日本を見てる気分

130 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 21:24:24.37 ID:hq1lH/Zy0
永遠のバブルなどないイギリス、アメリカ、日本それぞれのバブルも永遠と言われてきたが皆はじけた。

131 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:24:38.91 ID:fgH/9N5n0
無理だよ。日本以外インフレ止まんなくて死にかけてるんだぜ

132 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 21:24:44.60 ID:7SfbvA/r0
中国は食い物高くなってきたな。もうちょい騰がったら台湾とそんな変わらん

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:24:52.00 ID:NoXTmZnk0
一気に弾けると困るから人民だまくらかして、ゆっくり軟着陸してくれ。

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:24:54.55 ID:sRN4int1P
嫉妬をやめろよお前ら

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 21:25:18.67 ID:kuIKX+tR0
日本を見た方が良いぜ

136 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (大阪府):2011/05/14(土) 21:25:22.48 ID:lYCXxXyJ0
フラグ立ったか
万博も終わったしなぁ

137 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:25:47.55 ID:XsvJMiCw0
お前らまた涙目か
フラグとかいってないで現実見ろよ

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 21:25:51.36 ID:Su7/kmsm0
>>116
中国ならやれる。なぜなら数百万・数千万人単位の国民を切り捨てて、
なかったことにできるから。
銀行が持ってる債権が一気に不良債権化しようと、そうなったら地方開発に
使ってる税金をストップして、銀行だけを救済すればOK。
地方の中国人は突然仕事がなくなって、景気悪化で次々企業も倒産するだろうけど、
政府に「ふざけるな」と声を挙げた連中を次々に殺していけば解決。

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 21:25:53.21 ID:8iKbLzUB0
正直中国がある程度裕福になれば市民レベルでいちいち日本に歴史の責任と賠償を〜っていうのが減るからいいんだけどな。
実際向こうも自信ついてきてかみついてくるのも減ってきたし。

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:25:55.76 ID:dnutCA4c0
今の中国は現代の毛沢東の出現を待っている状態

141 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 21:26:03.95 ID:+IQ0UFxt0
昔の日本みたいな状況になると思うとニヤニヤがとまらない

142 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 21:26:40.52 ID:WBnhxsnH0
第二の天安門来るか!

143 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 21:26:43.11 ID:fikIOmszO
>>1
シナ経済は近代資本主義が始まった以来、人類が今まで経験した事ない域に入ったからなw

簡単に言うと予想不能

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:27:00.93 ID:OAleIRQe0
つまり中国は大勝利
他脂肪といいたいだけ違うか

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:27:04.07 ID:Mcu01xpk0
>>123
それには反対。
中国が古代の力を取り戻せば、人民も喜んで平和になると思う。

146 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:27:58.15 ID:fgH/9N5n0
>>145
古代ってどれくらい前だ? 淫か夏あたり?

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:28:18.72 ID:EytT4Die0
中国経済が発展して軍事力増強しても困るし
バブル弾けて世界中大打撃なのも困る
どうしろってんだ

148 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 21:28:44.85 ID:H++Odmr30
長引くほど、その反動がでかいんだがな
弾けたら、自殺者の数が半端無いぞ

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:28:54.69 ID:0YF2Plg90
そもそも今の中国をバブルと見てる財界人なんていないんじゃないのか?
すでに比較的高い安定成長に入ってるだろ

温が普通に日本の失敗に学ぶ、とかいって内陸部への開発を緩やかに続けてるし
仮に今の状態がバブルだとしても、

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 21:28:56.54 ID:m8Q+x7yB0
弾けないように政府が介入して無理やり維持してるんでしょ?

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:29:01.43 ID:dnutCA4c0
>>147
バブルは望むと望まざると弾ける自然現象だからな
どうするもこうするもない

152 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/14(土) 21:29:24.36 ID:GDIVmgXk0

 /         ヽ
 | 現  な  闘 i
 ゝ 実  き  わ ノ
  / と   ゃ  イ
  |  ゜     i
  \___ _ ,,-'
――--、.., ∨
::::,-ー、,-、ヽ
::_|/ 。|。ヽ|i、
/.` ´● ' ニ、
ニ__l___ノ
/~ _  | i
|(~`'  )/ / ,..
`ー---―' / (__ )
====( i)==::::/
:/   ヽ:::i



153 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:30:22.93 ID:OJS5HBQz0
>>149
工場に逃げられつつあるから終わる。少しずつ他地域に移動しつつあるから。


154 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 21:30:24.72 ID:UmYDBhvY0
日本の異常に高い債務比率は2020年代半ばまでは下降しないと
見られている
ということは日本は有効的な景気刺激策を思うようにできずに
今から最低10年近くは中国に引き離され続ける
こんな当たり前のこというだけで、未だに涙目になる奴とかいるのか?

155 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 21:30:27.49 ID:50brTqE+0
アメリカの住宅バブルのときもよく言われてたことだけど
「実体経済が追いつけばバブルははじけない」

この言葉がどれだけ信頼に足るかはみなさんご存知ですよねw

156 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:30:45.29 ID:DTL2TgcN0
預金準備率がマジキチすぎる
近いうちに今年5回目の引き上げ実施で、預金準備率が21%になるというし


157 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 21:31:46.95 ID:saP1ly/NO
ちょっと何言ってるか分からないです

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:31:50.40 ID:nSOFVXV90
実際中国のバブルは弾けることなく上手に萎んでると思う



159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:32:18.76 ID:dnutCA4c0
中国が弾けても金が消えるわけじゃないから
逃げた先に新しいバブルが生まれるだけ

160 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:32:19.16 ID:Wg1LjG9b0
早めに中国脱出した方がいい

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 21:32:35.96 ID:8iKbLzUB0
>>153
いや中国的には外資の数減らそうとしてるだけだぞ。
外資の条件が年々厳しくなってきてるし。

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 21:33:29.29 ID:vZZMMunI0
はいはい中国最強中国最強

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:34:38.48 ID:OJS5HBQz0
>>161
へらしてどうやって食ってくんだい?

164 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:34:56.61 ID:A1/Rl+hEO
中国人が言うならそうなんだろ

165 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 21:35:21.09 ID:HOt9hG4z0
アメリカもリーマンショックが弾ける直前は弾けることのないバブルだ「ニューエコノミー」だと
騒いでいたなw

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 21:36:09.60 ID:PdG/ltLV0
どう見てもフラグ

167 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:37:43.98 ID:K2/m+44N0
>>7
笑い事じゃないぞ。
日本が受けるダメージは深刻なものになる。


168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:38:32.44 ID:dnutCA4c0
>>167
その時には新しいバブルが生まれてる
生き馬の目を抜く経団連の連中もそっちにうつってる

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 21:39:07.95 ID:cMSjOt9E0
なにいってんだ
弾けないならそれはもうバブルじゃないだろ

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 21:41:41.31 ID:8Ke7yAr30
>>76
南京大捏造の被害者が増えるんですね

171 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 21:41:56.69 ID:l1uP82sQ0
日本のバブルを教訓に他の国々のバブルは弾けない
日本だけが弾け損www
こういうの人柱っていうんだっけ

172 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 21:41:56.99 ID:1fMSxru10
>>153
そりゃ自国企業が一切成長してなかったらの話だろ、中国の企業はどの業界でも存在感を増してるし
通信業界ではファーウェイの時分割通信なんていまやシスコやアルカテルをぬいて世界一だ

そもそもの問題として、製造業を理由に弾けるバブルなんて存在しないぞ
金融規模が実体経済とかけ離れすぎた結果としてバブルが弾けるわけだが
中国は金融規模の増大を最初から抑制してるし、実体経済も思ったより成長が速かった

この状態でも十分なセイフティを取れてるのに、さらなる保険として内陸部への開発を緩やかに続けることで
万が一の時のための公共事業を継続し続ける仕組みにしてる
さらには万が一中国がすっ飛んだ時自分を即死してしまうからという理由で、アメリカまで中国の経済の仕組みに強力的だし

中国のバブルが弾けるなんて希望的観測をしてるのは経済が専門ですらない日本のなんちゃって評論家達くらいじゃないのか

173 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/14(土) 21:42:22.23 ID:OMvwZdYp0
BRICsは仲良くしなよ。戦争になるよ

174 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 21:46:32.92 ID:dYR09AY10
金と銀の価格上がりすぎじゃね?
10年前買っておけばよかったわ

175 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:46:49.12 ID:OJS5HBQz0
>>172
そうじゃない。不動産バブルと同時にシナへの投機が激減するから製造業も同時にはじめる。
シナがいまあせってるのはパクるだけではソフトパワーがいつまでもつかないってこと。
だから新幹線だの無理押しでパクってんの。
ソフトパワーがなかったらいつまでも先進国になれない、どころか工場が東南アジア、インド等へ移動したら
本格的に農業国に戻るしかなくなる。

176 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:47:38.47 ID:T0U0Z1UC0
中国のバブルがはじけると仮定して動ける奴が
勝ち組

177 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 21:48:03.13 ID:En/4Mp0n0
中国がバブル崩壊したときは共産党が外に敵作って戦争なるからな
俺の見立てでは7年後の12月11日が危ない

俺の書き込み7年後まで保存しといたほうがいいよ
7年後の12月11日、新世界の神となった男の書き込みをその日その目で刮目せよ!!

178 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 21:49:43.85 ID:EuDOGunEO
バブルが盛大に弾けても、中国無双で超一人勝ち状態になってもWW3になりそう
そんな極端な事にならなきゃいいね。どちらにしても日本は大打撃受けそうだ

179 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 21:49:45.40 ID:An+g4LLE0
でもバブル弾けないと中国の一般庶民がいつまでも家を買えないな

180 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 21:49:56.69 ID:JGlSX2Qt0
ID:OJS5HBQz0さんの中国経済論に期待。

181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 21:51:40.05 ID:/YuP3HLt0
最近は日用品から中国製が減ってる気がする

靴下とか靴とか肌着とか・・・タイ、カンボジア、ベトナムをよく目にするようになった

182 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:52:36.01 ID:URYYl08EP
>>122
なってるなってる
だから都市部じゃ反日暴動起きなかったし
体制としてはまずいだろうなぁ

183 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:53:12.66 ID:A1/Rl+hEO
ヨーロッパがやらかすと中国も他人事じゃない
中国やられるとアメリカや資源国家他人事じゃない

火種はギリシャかポルトガルかスペインだな

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:53:42.55 ID:VQI/fXCy0
今の中国共産党は経済を巧くまわしてる様に見えるけど実はアングロサクソン(とユダヤ)共にハメられてるんじゃ
ないかと心配になる
かつての日本とは違う形で経済危機を演出されてこれまで育てた資本を掻っ攫われる事は無いか
事が起きた時、一見強いように見えて不安定なナショナリズムや個人主義が足を引っ張らないか

185 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 21:55:29.66 ID:An+g4LLE0
しかし中国は今弾けるのはやめてくれ
日本大変だから
中国の一般人の皆さんはバブル弾けるまで金溜めときな
バブル弾けたら家買えばいい

186 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:56:30.14 ID:Mcu01xpk0
>>179
中国は大国なんだし、日本とはスケールが違う。
あわてない事が重要だ。

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:57:19.17 ID:EytT4Die0
上海のナウなヤングは五浪液って酒を飲むんだろ?
俺も飲んだらうまかったぜ

188 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:59:14.35 ID:XsvJMiCw0
40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:37:47.05 ID:YW6FT/HM0
ネトウヨ
中国バブルはオリンピックまでにはじける→もう弾けた!オリンピック前にもう弾けた!
→万博までには弾ける!中国経済オワタwみろよこのグラフ
→もうすでに弾けてきてるだろ一定以上の成長率がないと経済保てなくてうんぬんかんぬん
→元切り上げて変動相場にしたら一気に弾けるな中国オワタ
 ↑
今ここ

つまりこういうこと

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 22:00:49.74 ID:Zal6WZrxP
【中国】中国の原発は「日本より100倍安全」…一旦は新規開発を凍結したが、本音では立ち止まる気などさらさらなし?[5/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305347020/

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:01:05.48 ID:DTL2TgcN0
よいよ中国が自分たちは違うと楽観視しはじめたから、かなりやばいと思う


191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:02:52.68 ID:61ibqwv70
>>188
これの韓国経済版と日本経済版つくってくれ
ずいぶん騙してくれたのう

192 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 22:03:00.71 ID:ErMJDEyH0
中国の無人都市どーすんの?
そろそろ弾けるだろw
http://oka-jp.seesaa.net/article/174387247.html


193 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:03:54.19 ID:l3Q0n89/0
中国はいざ景気が減速しても財政出動で景気刺激するだけの余裕がかなりある

194 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 22:07:06.46 ID:OJS5HBQz0
>>188
つーか元切り上げがすべてなのは事実なんだけど。

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:10:31.03 ID:5912h1TvP
十分な生産力があると言う前提なら、幾らでもカネ刷りまくれば、
破綻しないって事じゃないの?もちろん資源の高騰というボトルネックはあるにしろ

日本もバブル崩壊後に中国やアメリカみたいに徹底的リフレやれば問題なかったんだよ


196 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 22:10:47.84 ID:UmYDBhvY0
中国は元の自由化を進めているので
本格的に元が自由化されれば、これまでの中国の絶対優位な好景気は
消え去る。
こうなれば円よりも元が買われるのは確かなので
円は相対的に下がる
けれどもそうなった時、心配すべきなのはアメリカを超えているからも
しれない立場になった強すぎる経済力の中国よりも
日本の購買力の方だろうな
あんまり明るい話じゃないが、現実と闘わないと

197 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 22:11:13.48 ID:K2/m+44N0
>>177
経済大国となった中国が日本に戦争を仕掛ける可能性は高い。
なんといっても世界を牛耳るユダヤのやつらは、有色人種同士を戦わせたくてしかたないらしいからな。
所得格差に対する不満が爆発寸前の中国でバブル崩壊が起きたとき、中国政府は日本との戦争を決断するかもしれない。
日本は一刻も早く核武装しておくべきだ。

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:11:26.82 ID:kzPwD7M50
もう3回くらいバブル弾けてて
その度に何百人か首吊ってるよ

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 22:14:38.56 ID:OJS5HBQz0
>>197
最後それいいたいだけじゃないのかw
まーいいけどさw

200 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 22:16:02.24 ID:B/ABJYHK0
絶対〜ないってのは絶対ないよな

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:16:31.82 ID:sRN4int1P
中国に抜かれて悔しいお前ら

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 22:16:44.32 ID:43rBieog0
砂漠に建てた誰も住んでないビルが一億円とかすんだろ

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 22:17:55.65 ID:sZ0Q6tIe0
国内に中国があるのってすごい強みだよな

204 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 22:19:46.16 ID:9lapeAex0
>>50
で、左翼はいつどこで勝ったんだ
中華&朝鮮右翼「だけ」は別物ですか、ああそうですか
そんで自分と意見が違う奴は全員レイシストなんだろ 本当の差別者ってどいつだろな

205 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:26:25.58 ID:/NMNfH5b0
中国が沈む前に、確実に日本のが先に沈むよ

206 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:26:28.20 ID:LQ0cIPeU0
中国は暮らし向きがよくなったら内ゲバだろ

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:38:27.63 ID:HeErrntfP
間違えなくバブルはじけない
その為の尖閣でありメコン流域のダムであり軍拡な訳だ


お前らマジで頭パーだろ()

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 22:39:16.76 ID:08km2wXp0
大学生の仕事ないって問題どうしたよ

209 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:43:19.99 ID:DTL2TgcN0
>>193
財政的余裕があっても、何つくるんだって問題がある

ハコモノだらけにすりゃ、後々財政で苦しむ
高速鉄道網は推進者更迭して開発にブレーキかけたけど、政治家の力任せな着工で
採算性無視した開発しまくった結果、日本の国鉄みたいになりかねないし

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:43:36.49 ID:5912h1TvP
>>208
世界的に「文系はオワコン」という話じゃないかと

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:44:31.72 ID:5912h1TvP
>>209
足りないなら幾らでも刷りまくれば良い
製造力の裏付けがある限りは、ボトルネックは資源高騰しかない

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:44:37.85 ID:HeErrntfP
>>208
高等高校卒はドカタやれよバカか

213 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 22:46:39.81 ID:K2/m+44N0
>>199
核武装に反対か?
日本に核武装が必要なのは中国やロシアの脅威のためだけではない。
日本にとって一番の脅威はアメリカとその背後にいるユダヤ勢力だ。
やつらには核なしでは対抗できない。
日本の富がやつらに吸い尽くされる前に、核武装と情報機関の設立を急げ。

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:47:03.98 ID:DTL2TgcN0
>>211
使い道のないもんつくりまくるってのは破綻の反動を強めるだけだぞ


215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:48:07.24 ID:HeErrntfP
>>214
シナチクは外道のように使える
東南アジアなんか元そのまま使えるんだぞ

216 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 22:48:14.04 ID:OJS5HBQz0
>>211
本気で言ってんの?インフレになるだけだよ。
刷ればいいのは基軸通貨であるアメリカしかできない。

217 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 22:49:37.44 ID:yADb9LKd0
日本ってアメリカと中国にかわいがってもらう以外、生残るみちはないよね・・・

218 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 22:51:35.11 ID:tyYGQworO
はじけないバブルってなんて呼ぶの?

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:51:49.75 ID:gOuBaa2T0
不正会計や不良債権が一気に表面化したときだろうなあ


220 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 22:52:11.46 ID:43rBieog0
パプル

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:57:28.41 ID:HeErrntfP
>>216
つまりはその金が他国でも決裁に使われてりゃいいのよね?

>>218
途上国詐欺

222 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:58:55.67 ID:/YuP3HLt0
さあ日本も金刷ってじゃんじゃん公共投資しようず

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:01:44.66 ID:HeErrntfP
>>222
白豚ヤンキーが人睨みすると目を逸らしてそこからあとはハイスラでズタズタ

224 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:03:11.58 ID:Az4ozQEk0
>>175
あのさ、不動産バブルって上海や北京の物価が高いことを言ってるつもりなのかもしれないけど
不動産バブルってのは幹線道路どころかどうでもいいような田舎の畑まで値上がりする状態

今の中国の製造業者の規模なら外資の工場の大半が出て行っても+成長を続けるくらいは可能でしょ
お前は十年前の話でもしてるのか?
それとも経済なんてまるっきり知識がない桜井よし子や青山繁晴の希望的観測でも真に受けてるのか?

そもそももう5年も前から中国は外資からの投機を緩やかに規制してるでしょ
つーかお前ソフトパワーって何か分かってるか?

225 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 23:04:05.10 ID:ms0K/gEJO
う〜わν速民みたいでウザっキモっ

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:04:16.36 ID:KJOJD3QB0
>>47
金のためならなんでもするやつらだしな。
故に今あんな状態なのかもな。

227 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 23:06:00.50 ID:yFCJ7NvR0
なわきゃねーだろ
絶望のどん底に落ちろ

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:07:02.13 ID:OJS5HBQz0
>>224
不動産バブルってのは規模の問題であって漏れなくってことじゃない。規模としては当時の日本を軽く凌駕する。国土が広いからな

>>+成長を続けるくらいは可能でしょ

工業技術がいまのまま永久に進歩しないならね。

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:09:54.51 ID:ZRfTSKCR0
まあたしかに中国には自由市場の常識が通用しない気はする

230 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 23:11:32.89 ID:RGbLRp8LP
中国にとってのプラザ合意はいつくるんだ

231 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:13:17.22 ID:tVMIf8BS0
中国のバブルは弾けない
というか中国のは最初からバブルじゃなくて、バブルと見紛うほどの超高成長ってだけ
海外企業を引き込むと同時に自国企業も成長してるから
市場経済からの実体経済の遅れはバブルといえるような大きさでもない
内陸部にいくらでも開発できる土地が残ってて、上海北京中心に徐々にそれを開発していく
成長率は徐々に低下し、安定性成長期へと入るだろう

5年位前にバークレーがこんなこと言ってたけど、今本当にその通りになったよな
BCGでトップになるだけあって凄い先見性

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:13:24.87 ID:xmAm3r+E0
中国の人件費が安い内は安泰だろ

233 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 23:16:06.21 ID:tDtnz6Y1O
諸行無常だからな
日本も中国もいずれ衰退する

234 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:18:33.06 ID:XsvJMiCw0
>>230
アメリカも中国頼みだからこない

235 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 23:19:49.63 ID:865JGU+m0
>>204
なるほど、これが根等よという奴か

236 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 23:20:17.05 ID:K2/m+44N0
>>217
アホか。
アメリカに従属して富をどんどん吸い取られてるのが今の日本。
かといって中国に従属してチベットみたいになりたいか?
日本は核武装して自力で国を守るしかない。

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:21:03.96 ID:Aji1qEig0
.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
:!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
. l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;  
 ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l
    ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r"  日本の繁栄は永遠に続く・・・
    i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
     '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    そんなふうに考えていた時期が
       /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i   私にもありました
        ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
    ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
     ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
     .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
          ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i

238 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:22:13.74 ID:XLG8I+DT0
もう中国のバブルは既に弾けていて、そして回復している。
現在の平均PERをハンセン指数と日経平均で比べると、日経平均のほうが高い。
円も株も割高な上、原発が収まらない日本は詰んでいます。

ハンセン指数 月足チャート
http://stock.searchina.ne.jp/data/chart.cgi?span=90&asi=2&code=HSI

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:23:13.75 ID:ivMsQ64P0
べつにいいけど金あるのに環境問題には相変わらず無頓着だな
そのうち大量に食料輸入するようになるぞ

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:28:22.23 ID:nAwyDyFa0
中国のマンションバブルを見たら、弾けないほうがおかしいと思った。欠陥マンションをありがたく投資目的で買うなんて頭おかしいだろ

241 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:30:30.42 ID:XLG8I+DT0
あと中国の不動産バブルに言及しておくと、日本と違って供給過多でも問題ない。
バブルが弾けて値下がりすれば、中流階級から農村戸籍の出稼ぎ労働者までの各々がグレードアップした住宅を手に入れられるようになるだけ。

都市計画の面でも、中心部に過剰な初期投資をして過密な住宅群を造っておけば、
東京やソウルみたいな郊外まで不当に地価が高い都市にはならない。

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:36:16.93 ID:cn8xSwmG0
やばい状況なのに大丈夫大丈夫言い続けていると取り返しのつかないことになるぞ
前世紀と現在の日本からの忠告だ、受け取っておけ

243 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 23:38:34.77 ID:ErMJDEyH0
中国でバブル投資している誰かが利益確定しようと
考えはじめたらバブル大崩壊する
日本のバブル崩壊の比じゃないよ
中国の富裕層から中間層までぶっ飛ぶことになる


244 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 23:43:25.63 ID:/YuP3HLt0
経済がうんぬんというより環境のほうがやばそうだけどね・・・

ダムとか水とか黄砂とか・・・

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:45:56.05 ID:EytT4Die0
>>244
水と電力不足が深刻とも聞いたが

246 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:46:09.79 ID:wHIs4Dvb0
中国バブル崩壊したら平気で日本とか侵略しにくるだろ
マジで核武装して日本の売国奴抹殺してほしい
日本は女だけに徴兵制度制定するべき

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:46:25.63 ID:DTL2TgcN0
中国の土地バブルはどうなるかわからんが、
はじけた株バブルの方は全然以前の水準に戻ってないのが日本の高度経済成長期と違う気がする

株価的には日本の80年代末って感じ(労働人口としても。ちなみに日本の労働人口ピークは1990年代末頃、中国は2010年代中盤以降)

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:47:46.10 ID:OlgGjIte0
まあ、弾けないバブルは絶対にない。

249 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 23:49:20.93 ID:FXBCKtbZ0
>>59
年収300万が1%以下とか言ってたぞ

0.01%の大金持ちとそれ以外の国

250 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 23:49:32.30 ID:Kunq+06z0
庶民が株に手出ししだしたら弾ける

251 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:49:44.81 ID:fZ8riFIP0
他国じゃハードランディングなことも
楽勝で出来るからなぁ

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:49:50.46 ID:EytT4Die0
つーかこのまま元固定で突き進む気だろうか

253 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:51:39.61 ID:s7GQ5NVw0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  土地は永久に上がり続ける・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!




254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:52:12.07 ID:1mo5eS5k0
この先バブルの波はあるだろうけど
それでも日本より下に戻ることはなさそうなのがうらやましい

255 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 23:52:32.50 ID:1ABLEIH40
おーい、スイカの次はバブルらしいぞー。

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:54:02.99 ID:j5yUOiWO0
都合の悪い奴がいたら殺せば済む
これがシナ蓄の強さ

257 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:55:32.92 ID:lCtz2sOy0
見てください
分かりやすい中華思想でしょ?

258 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:56:16.30 ID:XsvJMiCw0
>>256
お前みたいなゴミがいるから日本は糞なんだなw

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:57:14.56 ID:DTL2TgcN0
>>248
17世紀にあったチューリップ・バブルは、
もうどうにもならないことになって手形の不渡りが起こりまくったが当局が介入した結果
手形は全部「無かった事」になって無事解決した



260 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 23:57:29.81 ID:AeyeFDx70
しょせん社会主義だからな
バブル弾けなくても社会主義が弾ける

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:57:45.03 ID:EytT4Die0
>>258
でもあながち間違ってない
区画整理でもなんでも簡単に強行できるからな

262 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 23:57:56.10 ID:goJM5lmn0
中国株で儲けた奴っているの?

263 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:59:50.54 ID:Mvtut1cp0
それに対して、

日本はバブルははじけ、原発も爆発しwww

264 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:01:21.53 ID:dfJrJ2K30
日本だってバブルなんて弾けないと言ってる政治家いたな


265 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:01:40.90 ID:ivMsQ64P0
俺の予想では投資された欠陥マンションが崩壊してそれがきっかけでバブルも崩壊する

266 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 00:01:46.03 ID:x+Vx53/B0
今は中華バブルが弾けたら世界がヤバいからな
うまくソフトランディングさせようと頑張ってるのに

267 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:02:48.41 ID:MPXJB+TT0
日本の土地バブルもバブル崩壊といわれてる時点では、実は東京の地価が下がり始めただけで大阪は1年ぐらい上がっていた
地方はその後数年上がっていた

このへんも中国は似てるんだよね。「地方」が大きいから、伝搬に時間かかるだろうけど

日本の場合は、90年代前半は就職氷河期という言葉ができたものの比較的楽観視されていた。
ホントに日本の経済がやばくなってきたのは90年代末
リストラ旋風が巻き起こり、3月になるたびに「この国定期的に破綻するっていわれるNE」状態になった


268 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 00:05:18.30 ID:84BPtlcq0
>ドルとユーロ、円は長期的に下押し圧力に直面するだろうと

早めに頼むよ。ってか元を自由化せずには円安は有り得んだろ

269 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:07:17.96 ID:MPXJB+TT0
>>266
たしかに痛いが、中国の場合技術移入と国産化進めて外資を締め出そうと目論んでるから
案外外資に旨みがなくて、思ってたよりかは痛みが小さいかもしれない


270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 00:07:36.59 ID:svqBzorR0
>>241
経済学の認識が世界大恐慌以前の古典派でストップしてるわこいつ。

実際には市場はそのような合理的な作用を行わない。値段は下がらず供給は減り、失業率が増える。

だから中国共産党はそうならないように金融市場を引き締めて必死でバブルを押さえてんだろ。

271 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:08:55.02 ID:MPXJB+TT0
>>268
対元は兎も角、日本は地理的に中国に近いからってだけの理由で対ドル、ユーロで円高になると思う


272 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 00:09:35.34 ID:/Dzm+bBAO
中国のバブル絶対はじけるし日本よりヤバいだろな。
あれだけ住宅空売りしてたらうまくいくわけない。

273 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:10:46.48 ID:8+iYgSkEP
>>267
日本の場合、有効な国家介入が無かった
今のアメリカみたいに日銀に不良債権買い取らせて消せば済んだ話なんだよ

欧米や中国とは根本的に国家の力が弱すぎるんだよ

274 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 00:12:16.19 ID:gc/RE9jt0
まあ正直中国より東京バブルが弾けそうだな・・・


275 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 00:13:52.70 ID:JeNCiGD90
経済の基礎を学んでるやつは、今の中国が張り子の虎だということをよくわかっている

賢いやつはインドだろ

276 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:17:42.60 ID:MPXJB+TT0
>>274
東京は知らんが別荘地は原発爆発で頭抱えてると思う。
別荘地を中国人が無茶苦茶買い漁って別荘立てまくりだったけど放射能汚染なんて噂立って終わってるだろ

別荘は日本の不動産会社も皮算用外れて大損してるだろうけど、買い付けてた中国人がきっと一番損してるだろうね
買うの中国人ぐらいなのに、高値で転売無理だろうし

277 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 00:23:15.71 ID:UVYUx1dU0
>>269
外資締め出したらそれこそ大変なことになるのにね。
工場がインドに移転するだけであんま影響ないのかもしれん。

278 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 00:26:57.31 ID:RrdKOIOh0
アメリカが今のレートを指くわえてみてると思ってんのか。


279 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 00:41:33.74 ID:U+Ntq/Uh0
>>278
人民元の対ドルレートがあがれば、中国に多数工場をつくってるアメリカ企業も困る。
だからかつての日本のように急激に円高にされたりといったことはない。

280 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 00:56:23.61 ID:jh8AUjVG0
政治的意図が絡んだ発表しないといけないのか

281 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=uOz1YLXuYt6wRKGx 一時停止(news)
MDMD=dNtJZlEnMBHqLaCVnGj%2FiaeHX3iMsq6F
DMDM=151366346
saku BE ポイント = 189 - 94 = 95



61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)