5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど根性金魚を飼おうと思う 水槽はADAってのを買っとけばいいんだろ?

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:30:06.33 ID:Cix/Tmjg0 ?PLT(12103) ポイント特典

不屈の金魚が被災地に勇気 長野、地面の上で3時間耐える

長野県栄村で、震度6強の地震直後に地面に投げ出されても生き続けた「ど根性金魚」が展示され、被災者を勇気づけている。

 村で電器店を経営する斎藤龍男さん(67)が店先で約40匹を育てていたが、地震で水槽が割れ、すべて雪の積もった路上に投げ出された。
3時間後に避難所から戻った斎藤さんが、4匹だけ口を動かしているのに気づき、バケツの水に入れたところ、徐々に元気を取り戻したという。

 苦難を乗り越えたたくましさをみなに知ってもらおうと、4月上旬に店の向かいの倉庫前に水槽を設置。「この金魚はコンクリートの上で何時間も頑張りました。
我々も頑張ろう」と書いて、張り紙した。

 斎藤さん方の店舗兼住宅も半壊したが、被災直後から店を開き、壊れた家電製品を買い替える住民の依頼に応じている。
斎藤さんは「周囲には、被災を機に閉めようかと考えている店もあるが、金魚を見て少しでも元気を出してほしい」と話している

http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2011051499150106.jpg

ソース
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2011051490150106.html

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 22:30:58.69 ID:8qy0jMpZ0
Tシャツに張りつけるんだから水槽なんかいらん

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:31:00.96 ID:ZPc/uoIP0
どっこい生きてる

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 22:32:45.20 ID:6cY+FCFD0
実のところウーパールーパー

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:32:52.34 ID:6LPhuf230
金魚は上から見るように品種改良された魚です。
したがって、池や床置の容器で飼育するのが向いています。

6 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/14(土) 22:32:55.11 ID:AFDFepCE0
簡単に育つ水草教えやがれ
マツモ神にはもう飽きた

7 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/14(土) 22:35:05.97 ID:hqmCLOt3P
>>6
アナカリさん

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 22:35:25.63 ID:TY2mY0sv0
>>6
よし、クリプトコリネ・うんちゃらかんちゃらってクリプト属を手当たり次第に買ってくるんだ

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 22:35:40.50 ID:vWjNhyRh0
バケツ飼育でもう数年生きてるんだけど水槽とかいるの?

10 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 22:36:21.39 ID:jhgwshyj0
熱帯魚板とか行くとADA信者みたいのとかいるんか?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:37:06.95 ID:6LPhuf230
>>6
アオコw

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 22:37:14.75 ID:V8lVrvvy0
テトラっての買えばいいんだろ?

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 22:37:35.54 ID:uaEHi3la0
ピョコン ペタン ピッタンコ

14 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 22:38:07.10 ID:MBfjflKE0
正直ADA以外のグッズ使ってるやつとは仲良くなれないかな(´・ω・`)
まさかエリートν速民にエーハイム使いはいないよね?

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 22:38:30.54 ID:F7E2hmAB0
>>6
ウィローモス
明るい色が好みなら南米、活着度重視なら普通のウィローモス

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:39:11.37 ID:Ac4/2E+H0
久々のアクアリウム部だな

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:39:47.99 ID:Cix/Tmjg0
これはワロタw
http://takosu.s364.xrea.com/aq/img-box/img20110503232356.jpg

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 22:40:04.61 ID:B4FFOhub0
ナナでいいんじゃね?

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 22:40:09.40 ID:qvTgYa8/0
祭りで取った金魚が10年位生きたのにはビビった

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 22:40:20.35 ID:TY2mY0sv0
>>14
あぁ?水作に決まってるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 22:42:42.25 ID:0brHmlaGO
きんぎょ注意報スレ

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 22:43:32.88 ID:TFtC5Lk90
ADAってまだ通販禁止してるのか

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 22:45:14.82 ID:F7E2hmAB0
ナナは死なないけど成長もしないからつまらん
ミクロソリウムナローリーフのほうが少しは成長するから楽しいかも

マツモ神の成長度は異常、日に日に伸びていくのが分かる

24 : 【東電 73.8 %】 (catv?):2011/05/14(土) 22:46:15.47 ID:gWAhpKYh0
適当な底砂敷いて、土佐錦魚とらんちゅう投入して水槽にこれを貼るだけ
最高の癒しだぞ

http://www.shopping-charm.jp/pic/159/15945-2.jpg

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 22:46:51.71 ID:TbnHiXnA0
>>17
なにこれ?
どういうこと?

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 22:47:37.50 ID:TY2mY0sv0
>>25
アオミドロだろ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:48:19.67 ID:SlA9Yd+C0
ヘアーショートグラスが黄変し始めたんだがコレは枯れ始めてるのか?
60センチ水槽で底砂は田砂だけど、肥料に水草一番ブロックを与えて、
蛍光灯は3灯、苔取りにミナミヌマエビ5匹投入してるのに何がいけないのか。


28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 22:48:21.66 ID:TbnHiXnA0
>>26
笑いどころが分からない

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 22:53:14.63 ID:TY2mY0sv0
>>28
普通、藍藻やらアオミドロやらは水草水槽の景観を乱すので
生えないように管理するんだよ
こんな流れるように繁茂させるバカ始めてみたよ、俺

30 : 【東電 73.8 %】 (catv?):2011/05/14(土) 22:53:36.80 ID:gWAhpKYh0
>>27
60でミナミ5は少な過ぎるだろw
ヤマトだって最低10以上は欲しいレヴェル

31 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 22:53:49.46 ID:ZrmIwhHzO
>>27
水草だって呼吸してるんだ
エアレーションしなきゃダメだっちゃ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 22:54:42.67 ID:ENTkUrNX0
金魚は大事にすれば10年生きるんだぜ。

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 22:56:22.77 ID:ZFD+XGtJO
朱文金の安定感

34 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 【東電 73.8 %】 (東京都):2011/05/14(土) 22:56:39.18 ID:q4UFTFT+0
日本でアクアは無理なんだよ



35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 22:57:12.25 ID:ZrmIwhHzO
水作は金魚用だろ
金魚飼うならいいけど


36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:58:47.84 ID:jGJ/qFHw0
アカヒレにしとけ
金魚は中型魚だともっと知られるべき

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:58:48.24 ID:SlA9Yd+C0
>>30
そんなにいるのか。了解した。速攻でチャームに注文した。
>>31
一応、上部フィルターにデュアルクリーン600SPってのを付けてるから
ブクブクはいらないと思ったのだが。
http://www.gex-fp.co.jp/fish/catalog/filter/img_new/dualclean_600sp/main.jpg

38 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 22:59:13.79 ID:myzCeNjM0
金魚はでかくなるから辞めとけ

39 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 23:00:20.95 ID:7NYEUqJM0
通はGEX使う

40 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 23:00:29.59 ID:dxX2eOK40
祭りですくって来たのがめちゃめちゃ俺に慣れてワロタ
必死にふりふりして寄ってくる

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 23:02:12.37 ID:MnpJFF9fP
さっきの真打ち競演聞いてたんだが
どうせ金魚は猫に食われる運命だぞ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:02:40.95 ID:bj3Q/dfh0
おれ愛用エーハイム

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:04:15.91 ID:Qe5fB4KC0
前にアクアリウム部でどっかの新製品で
丸い鉢で水循環させてる水槽見て欲しいと思ったんだけど
水草だけ入れて後は水の流れる音聞いていたいんだけど
そういう場合もメンテとか面倒なん?

44 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 23:04:41.40 ID:mff1oeC00
水槽はコトブキろ過機は水作
これが隙が無い組み合わせだな

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 23:05:07.46 ID:8qy0jMpZ0
>>39
ゲっ糞はたま〜に優良品がまぎれてるなんて言うけど
未だに見たことないんだが

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 23:05:28.14 ID:TY2mY0sv0
>>39
パックDe赤虫って、少しは魚くってくれるようになったの?
昔、「コイも食わねぇ、むしろハナクソのほうが食いつきがいい」とか言われてたけど?

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:05:44.98 ID:5qEemID+0
( ・∀・)
http://takosu.s364.xrea.com/aq/img-box/img20110509210714.jpg


48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 23:05:52.78 ID:PAiGMyes0
アクアリウム板でADAなんて言ったら笑いものになるぞ

49 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 23:07:37.09 ID:ChgcJARoO
魚なんてすぐ飽きるからやめとけ
ハムスター飼おうぜ色々捗るぞ

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:12:14.94 ID:5qEemID+0
>>39
gexは上弱御用達メーカー
http://www.fri.go.jp/seihinkasai/2010072001.pdf

51 : 【東電 73.8 %】 (catv?):2011/05/14(土) 23:12:42.53 ID:gWAhpKYh0
>>32
甘い
20年生きる

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:13:37.25 ID:/hk2oxQ40
この金魚赤い

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:22:37.72 ID:ErzZXr5U0
水槽はアクリルフチあり60センチがベストという事に最近気がついた
オールガラススリム90水槽なんてオシャレなだけな水槽じゃ10年飼えない気がするし
なにより重くて水槽の交換ができない

54 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 23:22:46.25 ID:M7R/4bMUO
水槽以外のADA製品買ったことないわ
プロレイザー買う奴とかアホとしかおもえん

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:22:51.36 ID:bj3Q/dfh0
金魚よりオスカーちゃんかわいいよオスカーちゃん

56 : 【東電 73.8 %】 (catv?):2011/05/14(土) 23:24:24.07 ID:gWAhpKYh0
>>49
両方飼っているが、全く飽きない
ハムスターは寿命が2年前後なのがネック

熱帯魚の多くが2年程度だが、長寿なのは20年とかいるから奥が深い。

また、熱帯魚はテトラ〜ディスカスまで飼ったけど・・・やっぱり究極は金魚

それも土佐錦魚とからんちゅうは別格に素晴らしい。
今、90cm水槽で土佐錦魚x3 らんちゅうx1を飼っている。といってもDachsだから水容量は60規格より少ないから水換え楽www

この2種は本当お勧め。頭も良くフグ以上に懐く

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:25:12.93 ID:LVAV0HHI0
30cm水槽なのにチョーシクレてスポポガーを購入してしまったお(´・ω・`)

58 : 【東電 73.8 %】 (catv?):2011/05/14(土) 23:27:21.63 ID:gWAhpKYh0
オスカーは体型と色が平凡
それに肉食で混泳出来ないし、90規格水槽以上が必要。水換えが恐ろしく大変。
しかも冬のヒーター代はどんだけ〜(笑)

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (富山県):2011/05/14(土) 23:28:55.66 ID:LcUwUIXL0
5年くらい前にADA製品を10万円分くらい買ったが
ヤフオクで売ったら15万円くらいになってワロタ

60 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 23:30:22.49 ID:jhgwshyj0
ピンポンパールにしとけ

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:30:46.26 ID:LVAV0HHI0
>>58
保温対策してりゃ普通の家なら笑えるほどの金額こないだろ。
120cm2本+小型多数あった時でも夏のクーラー時期が一番
電気代高かったぞ?

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:32:21.18 ID:+Vg6cZz30
ガーに指かませたらどうなるの?

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:33:27.27 ID:bj3Q/dfh0
http://www.youtube.com/watch?v=yD1_bwuqM3w

このヘビみたいなの飼いたい
http://www.youtube.com/watch?v=tisXNZhAiFk&NR=1

64 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 23:33:54.13 ID:hDJUw5r60
金魚なら屋外でスイレンを入れて飼うのがオススメ、かな
ただ3月ぐらいまで生存確認できないからドキドキなんだよね

65 : 【東電 70.9 %】 (catv?):2011/05/14(土) 23:34:55.56 ID:gWAhpKYh0
初心者がやってしまう失敗はエサのやりすぎ!
これ豆な。金魚は大食漢だから、やっただけ食べてしまって内臓疾患で脂肪w

だけど、温和でアカヒレやダニオとも混泳可能。アクアやってると判るけど温和な魚って結構少ない。。。
土佐錦魚
http://zukan.in/images/kingyo/hinsyu/tosakin2.jpg
らんちゅう
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sanintoretatehonpo/cabinet/ran/sn-ran-300-02.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1

66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (富山県):2011/05/14(土) 23:36:36.08 ID:LcUwUIXL0
初心者は失敗とかそれ以前にろ過の仕組みが分かってないからな

67 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 23:38:25.74 ID:hDJUw5r60
>>47これ、己の水槽かい?やっぱレッドビーはいいねぇ
よだれが出るかわいさだ

68 : 【東電 70.9 %】 (catv?):2011/05/14(土) 23:39:22.08 ID:gWAhpKYh0
>>57
気にスンナ
今のオレの部屋には、水槽が7つあるが・・・
最初は近所のホームセンターでベタを購入。グラスで飼ったのが、始まりw

>>61
うちは60Highでディスカス飼ってた時、27℃まで下げたけど電気代がメチャ上がったと親が部屋に怒鳴り込んできたぞw

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:39:59.43 ID:sdNlwqBY0
金魚は可愛いよな
長く飼ってると馴れるし

70 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 23:42:05.96 ID:VD84fCVX0
ウチの琉金元気だぞ
屋外で飼っているんで、去年は3回くらい氷張ったけどいきてるw
ブクブクだけ放りこんで、水を毎日1/6つづ換水する適当飼育だけど

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:42:44.32 ID:MD1RSRVw0
地震でアクアやめた。311で必死に水槽支えたけど水浸し。・゚・(ノ∀`)・゚・。

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:44:05.59 ID:Mxy5O4oj0
真夏に水温上がりすぎて死ぬのはどうすればいい
安上がりな方法で

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:45:58.87 ID:bj3Q/dfh0
>>72
でっかい扇風機かペットボトル氷かテトラのクーラー

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 23:48:06.17 ID:VD84fCVX0
ブクブク追加でいいんじゃないの
水温上がって、酸素が溶けにくく酸欠になりやすいから

75 : 【東電 70.9 %】 (catv?):2011/05/14(土) 23:48:18.37 ID:gWAhpKYh0
金魚の女王と称えられる、土佐錦魚の流麗な美は世界遺産に匹敵する

まぁ自然界にこんなヒレは育たないよなw
寿命も10年を軽く超えるし、高価でも金出す価値はある

らんちゅうは、王様だけど泳ぎと見た目が可愛い。
飼育も成体になったなら、水質等難しくない。

土佐は導入時の水合わせが超難問だが、そこをクリアすればあとは楽。

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:48:34.95 ID:GRy/vAMV0
小学校の金魚水槽に装備されてる水作を掃除の時分解して砂利をぶちまける女子

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 23:50:50.71 ID:j87nfDD+0
寿司が好物

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 23:52:42.02 ID:cbeOFSMd0
311で引退した人多いだろうな

79 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 23:53:19.08 ID:hDJUw5r60
>>75
ヒレが長い魚って自分で飼ってみて初めて美しさが分かるというか
飼育しがいがあるんだよな
言って見ればバラとかと通じるものがあるかもしれない

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:53:31.03 ID:5qEemID+0
>>67
うん。
チャームの10匹3,780の子孫。

81 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 23:54:13.24 ID:P7ygxvSW0
最近メダカやってる。病気にも強いし、どんどん卵産むし、よく懐いてくれるw

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 23:55:33.63 ID:82MJYfMB0
なんどもチャレンジするが腐海になる

83 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/14(土) 23:55:37.74 ID:YZcgQljo0
ナナはすぐ飽きる

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:55:40.70 ID:bh81QlRF0
小型魚なんてつまんねえからトロジャンとかマンファリ飼おうぜ

水槽はW1800*D900*H600でオーバーフロー
ガーネットストーン敷いてエンドリ2,3匹入れるのもいい

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:55:58.94 ID:uIztgyyi0
>>1
わりと嫌いじゃない

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:04:53.12 ID:RJ4OYT3v0
>>37
チャーム楽天店で御社で、急に和金の呼吸が苦しそうで死にそうだから急いでエアレーションポンプを購入しましたって備考欄に書いたら、
お店から「銀行振り込みだけど、お金は後で良いので先に出荷しました」ってメールが来て感動した。
感動したから1年後に巨大なプラ睡蓮鉢を同じ店で買った。

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:06:46.95 ID:wLKFiXZk0
ロカボーイと水作エイトは決着ついたの??

88 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 00:11:47.69 ID:BYEl9EDF0
九州の俺でさえ部屋の水槽撤去したのに東日本でアクアリウムやる奴いるのか
熱帯魚屋潰れまくりそう

89 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:14:38.54 ID:XoBXdfmz0
ベタを飼育したいけど猫がいるから我慢してる

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 00:14:49.30 ID:5sKKxdcP0
用水路のドジョウとかムギツクって消毒しないとまずい?

91 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 00:30:51.39 ID:juB0Qi2X0
311の地震は耐えたが407で水槽ぶっ倒れた
暫くν速アクア部は休部します

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 00:36:04.18 ID:+fBXUxX80
311も407も揺れてる間必死に水槽を押さえてたのは俺だけではないだろう
相次ぐ余震で底床の汚れが舞ったのとストレスでコリがだいぶ落ちてしまった
ネオンとエビは無問題で元気

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:37:47.50 ID:r8LbDuM/0
地震対策につっかえ棒買ったわ。

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 01:33:12.49 ID:UbsHbYME0
>>62
マジレスすると「切れ目入り赤ウインナー」みたいな指にされる。

95 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 01:38:45.38 ID:KWvoyPDu0
15センチぐらいのクラウンローチが飛び出してパリッパリに乾いてたのに
通夜のつもりで水槽に浮かべてたら泳ぎだしてびびったことあるわ

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 01:40:44.32 ID:UbsHbYME0
>>95
同じことが40cmのスポポガーに起こったことがある。
肺呼吸強すぎワロタww

97 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 01:53:02.84 ID:ex7ZkopcP
ニュー速っていろんな趣味の人がいるんだなー

98 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 02:01:26.61 ID:jVNFwKQ20
アストロが共食いした思い出しかない

99 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 03:36:12.63 ID:07Sfvk+0O
苔寺とか、世界資産指定のおく島とかお前一回旅行にでも行ってこい
苔だけでも圧倒されるぞ


100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 03:41:25.14 ID:RQPQ9jcq0
金魚涼しげでいいな

101 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=vO8byOi2nX%2F3BvWQkypfAJGgbEjF4YUy
DMDM=951215292
saku BE ポイント = 6052 - 3026 = 3026



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)