5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の純朴児童「私たちは、原発で働く人たちの味方です。」…原発作業員に激励カード

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 23:20:57.41 ID:8SU/+JgvO● ?PLT(29861) ポイント特典

☆「守ってくれてありがとう」 児童が原発作業員に激励カード☆

 矢祭町の東舘小(宍戸仙助校長)の2〜4年生64人は12日、福島原発事故の収束に
 向けて働いている作業員を励まそうと、メッセージカードを作った。
 児童は、作業員が福島第2原発の体育館に寝泊まりしながら懸命に作業していること
 を報道で知った。感謝の心を示し、お礼を伝えたいとの思いからメッセージカード作りを
 考えた。
 64人の児童、一人一人にカードが渡され、思い思いに筆を走らせた。

 「放射能に気をつけて頑張って」。
 「日本を絶対に直してください。私たちを守ってくれてありがとう」。
 「私たちは、原発で働く人たちの味方です。皆、応援しています」。

 2年生の中には、南相馬市から同町に避難し、同校に転入した石井洸子さんがいる。父は
 東電社員。「いつも元気ですか。私たちも応援しています」とメッセージをつづった。

 完成したカードは、宍戸校長が東電社員に届けた。

ttp://www.minyu-net.com/news/topic/0514/img/0514topic6.jpg
ttp://www.minyu-net.com/news/topic/0514/topic6.html

2 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 23:21:26.25 ID:H++Odmr30
だから、子供を使って安全アピールするなと

3 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 23:21:32.75 ID:8cxi5d2a0
まぁ収束してませんけどね

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:21:43.90 ID:acYn2aO00
こんなことさせる前に避難させろよ

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 23:21:56.12 ID:h/QVoXMQ0
>>2
君が正しい。

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:22:42.49 ID:e9wT5GW50
感謝?

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 23:23:37.63 ID:MnpJFF9fP
「住基ネットから離脱してください。」

8 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 23:24:45.48 ID:UNffuKf70
さっさと避難させろよ、クソ共が

ってメッセージを送る出来る子は排除されてそうだ

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:25:41.15 ID:8HuL68KR0
原発の恩恵を受けてた人たちはいいよね

10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 23:26:34.92 ID:CkuOvhRU0
原発で働く人下請けの味方だけど東電、保安院とかは味方じゃないから
あいつらは敵

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 23:27:51.17 ID:UUw4PAaMO
自分の子の利用を他者に命じられて、殺す
獣の家畜だって、こんなことしません
いいもん見させてもらってますわ、お菓子おいし

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:28:16.42 ID:LDgj/Ek/P
原発で働く人はえらいと思うよ
その上が嫌いなだけだ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:28:43.40 ID:DxI5eiqv0
まわりにこの子たちがいますからねーというプレッシャーをかけたな

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:28:52.32 ID:fHuk6US70
子供を利用すんなよ・・・

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:29:13.97 ID:+kMxq1DB0
給食に福島さんの野菜使ったりと、やってることがえぐい

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:29:38.69 ID:vqVraD730
アメリカ東電糞官僚

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:31:20.30 ID:uAfNBr710
これさー
マスゲームとかやらされてる
北朝鮮の子供とどこが違うのよ

18 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/14(土) 23:31:28.93 ID:dTe9QVnu0
小学生を洗脳してるんだw

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:31:36.14 ID:2X79tG//0
作業員 「魔法カード『ハリケーン』発動! 激励カードはお前らの手元に戻る!」

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 23:32:22.71 ID:QQK0Vq6h0
「今」原発で働いてる人はそうだろうね
普段原発で働いててもさっさと避難した奴もいるけど

21 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 23:32:51.39 ID:6evyPD3z0
平和記念式典とかでスピーチしている子供並みにかわいそう
本人たちには自覚が薄いんだろうが

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:33:09.45 ID:CsDvQQTe0
トラップカード発動!

23 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 23:33:31.60 ID:GoM+J+5AO
へいたいさんありがたう

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:34:11.32 ID:jf+zGyzD0
バカすぎ。
かってふぐすまの地で朽ちろ。

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 23:35:07.42 ID:iFqAq5cf0
純朴児童「大きくなったら原発で働くんだ」

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 23:35:45.43 ID:LK0RDZod0
何も知らない子供にこんなことさせんなよ・・・・・・・・・・
日本大丈夫か?

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 23:35:44.99 ID:JXidhv6l0
ジュン・パク

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 23:36:18.90 ID:zMcJ/L7B0
戦中と同じ、顔も知らない兵士に宛てて女学生が手紙書かされた時と
何も進歩してなかった

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:36:40.06 ID:EdWH/Niz0
大人になってから利用されていたことに気付くんだろうか?
それともこのまま大人になるのかな?ばたばたと倒れながら…

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 23:36:45.91 ID:o+4EiVRz0
俺たちも原発で働く人の味方だよ。
原発で働かない東電社員を叩いてるだけで。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:36:51.70 ID:KsP+X2rQ0
最近のは激励使わなくても気力溜まるからいらない子だな

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 23:37:48.98 ID:uAfNBr710
>>28
そうな
北朝鮮なんてあの時の日本真似してるだけだしな

33 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 23:38:05.52 ID:ZtvYIbYn0
もうこういうお涙頂戴はいいから
メルトダウンしてるんだぞ
民主党は何とかしろよおい

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 23:38:28.40 ID:cUmixashO
数年後病室で何を思うんだろうこの子達

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 23:38:56.40 ID:tJefjFCK0
地元採用枠狙いの小学生か。やるな

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:40:04.88 ID:YvP5fT6b0
>父は東電社員。「いつも元気ですか。私たちも応援しています」とメッセージをつづった。






大至急死ね

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 23:40:49.84 ID:YbKZZxxm0
こんな事をさせる小学校に子供を通わせる現状って可哀そうすぎる

確かに、作業員は頑張ってるとおもうけど、

小学生が東電社員と作業員の違いを理解できてるのかね?



38 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/14(土) 23:41:40.68 ID:W8viUywJ0
第二次世界大戦の日本と同じ流れ。ま、60年じゃ人間は変わらないよな・・

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 23:42:46.24 ID:YvP5fT6b0
よく考えてみるとまだ逃げてもいない情弱層のガキとかどうなってもいいわなw
どうせ親もDQNなんだろうし読めない漢字の名前だろうし。日本の清掃だと思うしかないわ

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 23:43:01.44 ID:kQuRrnQZO
福島って北朝鮮?

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 23:44:47.93 ID:h/QVoXMQ0
浜通り・中通りの子供は、西日本か北海道〜青森に疎開させてやってくれ。
いま移住したら、年間にすれば、事故前の厳しい基準でもクリアできんるだし。
これだけは、真剣にそう思う。

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 23:46:00.37 ID:PBJTbHsD0
そりゃあな・・・

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 23:48:41.54 ID:e8R3L3Pe0
           トンキンwww  ジャップざまあwwwwwwwww      
           関東は危険!    
  西日本人\  国家御用の専門家はみんな嘘をついている       
  .|/-O-O-ヽ|   東京は汚染地区、情弱は死ぬ運命だ       
 6| . : )'e'( : . |9  もう水も飲めない!  野菜も食べられない!    
   `‐-=-‐ '  情強は西に逃げている!    
           東北?福島?シラネ wwww    
           さっさと爆発しろやwwwwさっさと西日本に遷都しろやww

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:48:46.08 ID:16YuFlOw0
ガキども はやく逃げろ 死ぬぞ


45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:49:32.91 ID:yMM9KMJL0
子どもを使うか・・・卑しいやっちゃ

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 23:49:56.06 ID:0yEdeW4t0
かわいそうにピカの毒にやられたんじゃ

47 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 23:49:57.14 ID:ZtvYIbYn0
>>43
お前も早く逃げろマジで

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:50:12.15 ID:lZ2H6ytt0
福島の純朴児童「だが東電社員、おめーはダメだ」

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 23:50:31.46 ID:Ip1FaXZtO
親が東電社員なら今すぐ市ね

50 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 23:52:09.32 ID:Lp0HRj4hO
小学生にまで工作させるとか東電は潰さなあかんな

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 23:55:35.51 ID:q4HcQGWKO
純粋な朴って…
チョン児童かよw

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 23:55:53.84 ID:paenRYtW0
全員被爆してます

53 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 23:57:07.52 ID:62LGpWM3O
守られるどころか…
ちょっとでも長く生きられたらいいね

54 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 23:57:34.43 ID:V8cGR1Qj0
現地に激励しに行けよ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:58:14.99 ID:2ctyFbpT0
馬鹿教師が子供をおもちゃにしてるんだろ死ね!

56 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 23:58:24.16 ID:MeyAcbJo0
もう・・・なにも・・・信用できない・・・・・・・

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 00:01:06.04 ID:a4tojAMx0
こんな感じで洗脳してきたのね

58 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 00:02:23.55 ID:UUw4PAaMO
なるほど、まだ福島から出ていない子持ちの親は確かに
被曝による健康被害以前の問題を抱えていると言えますね

59 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 00:03:26.37 ID:ytAjX7I5O
これいい話しではなくて恐い話しなような
子供への洗脳教育じゃん

戦時中みたいだ
お国のためにありがとう的な
騙されてんぞ子供達

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:03:52.07 ID:j6JfS04+0
>>48
餓鬼は寝ろよ

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:03:59.45 ID:42NE3VBy0
汚い情報操作ばっかりだ

62 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 00:04:59.16 ID:ZDyHr8fu0
まあ現場で働いてる作業員の味方ならいい
だが上の連中となると話は別だ

63 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:05:44.60 ID:+5FoPHiC0
負け戦まっしぐら
原爆二発じゃ変わらなかったから
今度は日本丸ごと汚染

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 00:21:51.44 ID:5VupCnm40
酷い政治ショーだな

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 00:30:23.46 ID:jmBECZAO0
もうやめろや 早く逃げてくれ・・・

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:33:51.44 ID:fqAxwe1L0
なんか戦時中みたいになってきたなw
たぶん今の時代は50年後くらいの左翼に叩かれまくられるぜ

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:36:40.05 ID:+5FoPHiC0
>>66
叩かれても仕方ないけど
多分その頃にはまた忘れてるよね

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 00:39:39.87 ID:cS8lEfBN0
20年後に結婚差別されて初めて現実を知るんだな・・・

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 00:44:32.91 ID:ZCUhK0k70
>>30 うまいこと言うな 評価する

70 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 00:46:29.54 ID:ks+8O7540
>完成したカードは、宍戸校長が東電社員に届けた。

東電社員はそれをシュレッダーにかけた

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 00:47:58.89 ID:2tbRSmvl0
俺たち日本国民の熱き原子力魂も燃えたぎっているニダ

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 00:48:24.53 ID:suyiUxIz0 ?2BP(3010)

じゃあお返しに被曝カードあげる

73 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 00:50:27.18 ID:gD3tlleB0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000114703/22/imgd057cf4czik5zj.jpeg
放射線ガン死の年齢依存性
細胞分裂の盛んな子供ほど被害が深刻



74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 00:50:41.59 ID:G/b/xFooO
>放射能に気をつけて

具体的にどうすればいいのん?

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 00:54:49.69 ID:3QvVD3FY0
京都大学原子炉実験所助教・小出裕章氏
「原子力なくても火力と水力でまかなえる」が言った事

米国はほんのわずかのロケットを打ち上げた朝鮮を「ならず者国家」と
呼び、 それを理由にさらなる軍拡を進める。そして、日本はその腰巾着と
なって、 朝鮮の脅威をあおる
ワールドトレードセンターでたかが3千人が死んだからと
言ってアフガニスタンで、 そしてイラクで何万人もの人間を
虫けらのごとく殺していく。そのことは 報道もされない。
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/KoreanN.pdf


76 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/15(日) 01:10:11.55 ID:M4g1x2if0 ?2BP(377)

東京でのうのうとしてる東電本社にはなにをおくるのかなぁー

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 01:21:23.07 ID:WeOc/trT0
>>70
うまい

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 01:33:03.69 ID:mEO+lUU90
子供にこういうことやらせる大人って最低だと思う

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 01:39:15.53 ID:QH3XFOYh0
作業員だけじゃなくて、自衛隊とか消防の人たちにも
なんか慰問袋を送ってあげたいと思うんだけどな。

80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 02:47:23.52 ID:U2XS2SKT0
東電のやらせか、子供使うとかマジ鬼畜

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 03:15:12.43 ID:3JDkIobw0
はいはい 自分たちも大人にすらなれないうちに死ぬかもしれないというのに
騙されて利用されてかわいそ

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 04:38:58.34 ID:5tk9LP3U0
ノーモアフグスマ!

83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 04:44:09.60 ID:GbgVdAbVO
これは校長がそういう人間なのか?
普通の心理ならこんな応援とかする気にならんだろ

84 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=G256MZT0rC2U5G/K 一時停止(news)
MDMD=dSHi/tfTEkGUleBXMckBgYvzAejRUWQv
DMDM=1751879366
saku BE ポイント = 7466 - 3733 = 3733



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)