5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で震災復興くじ販売!1等当てて被災地のビルの屋上から万札ばら撒きたい

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 07:55:22.75 ID:wKo+NmWm0● ?2BP(0)

東京都 震災復興宝くじ販売へ

東京都は、東日本大震災で被災した東北の3つの県などを支援するため、
「震災復興宝くじ」をこの夏から都内で販売し、収益金を被災地に分配することになりました。
「震災復興宝くじ」は、復興の財源を確保するため、宮城県など被災地の11の自治体が共同でこの夏、
全国で発売します。東京都は、これとは別に復興支援に一役買おうと、
被災地の自治体と共同で東京都内だけで「震災復興宝くじ」を販売することになりました。
発売はことし8月17日から9月27日までの間に合わせて5回を予定しています。収益金として見込でいる
10億円余りのうちおよそ9億3000万円を、宮城県と岩手県と福島県、それに仙台市に分配し、
残るおよそ7000万円をそれ以外の市や町などに分配するということです。東京都は、過去に阪神・
淡路大震災や新潟県中越地震でも、ほかの自治体と共同で「震災復興宝くじ」を発行して支援に充てた実績があり、
今回も多くの人たちに購入を呼びかけて被災地を支援したいとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110515/k10015897221000.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 07:55:57.70 ID:xfQxTCSx0
それ犯罪や

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 07:56:09.96 ID:a035lcZj0
今回の震災でわかったこと

真の友 米、台湾
友好国 ドイツを除くEU、UAEを除くアラブ
普通 ロシア、中国
敵国 東京、南朝鮮、北朝鮮


4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 07:56:45.84 ID:STqMGvhC0 ?2BP(6000)

この命、一等前後賞3億円也

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 07:57:38.79 ID:/Gss8vjK0
かかってこいよ土遁野郎

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 07:57:41.41 ID:5ACV92vA0
以下、「なんでトンキンが発売するんだ!」とか怒り狂う馬鹿

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 07:58:26.61 ID:96jSW8xP0
なお当選金額は強制的に募金させていただきます

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 07:59:39.29 ID:U0eYoRDX0
クズが集まってくるだけだぞ
一掃したいのなら別だが

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:03:08.23 ID:RdLoO6Nl0
一等いくらよ

10 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 08:06:10.41 ID:L4aDxRP70
当選金3、販売店1、日本宝くじ協会2、自治総合センター2、被災地2ぐらいで分配?

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:08:30.71 ID:yAjOTMV80
こんな配当の悪そうなクジだれが買うんだよ。

12 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 08:09:35.45 ID:PSoGdMfT0
>>10
当選金4.5、販売店0.9なので被災地3くらいかね(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/15(日) 08:12:19.29 ID:iKfdNsYe0

偽善者の発想ですね

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:14:03.95 ID:GxzZSYsZ0
捕まります

15 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 08:15:48.14 ID:rKCo3FvY0
まずビル建てなきゃなw

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:25:13.01 ID:Qij60daT0
せめて手渡ししろよ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:25:53.98 ID:H9R7D5sB0
復興なんだから特別立法にして被災地7にしろ
そして一等は10億にしろ

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 08:58:24.64 ID:B3rsega1O
>>14
これ何に引っ掛かるの?
廃棄物なんとか法みたいなやつ?

19 :情弱(dion軍):2011/05/15(日) 10:06:16.32 ID:oKRodsIY0
はずれくじをばら撒く羽目になるに決まってるじゃないか


20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 10:07:43.13 ID:LXyrn5hF0
5〜6年ぐらい前に名古屋タワー(だっけな?)から1ドル札をばら撒いた奴がいたっけ

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 10:32:35.31 ID:NPJDalNr0
実際に当たったら絶対やらないだろ

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 10:39:22.82 ID:MPXJB+TT0
新潟中越地震復興くじのときは、1枚200円で当選金は1等前後賞合わせて1億5000万円だったようだ

200円くじにしては結構高額当選金(普通の200円の自治くじは1等前後賞合わせて2200万円)

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 18:03:11.18 ID:IXHgs66H0
>>3
せやな

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:04:32.27 ID:hSWWptjH0
>>1
>およそ9億3000万円を、宮城県と岩手県と福島県、それに仙台市に分配し

仙台市は特別待遇だな。

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 18:07:16.24 ID:9cllhkUn0

まとめwiki
http://www45.atwiki.jp/tohden/
http://tepcoterror.pbworks.com/w/page/39579999/FrontPage



26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 18:08:33.41 ID:+fBXUxX80
古江が泊まらない

27 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/15(日) 18:09:10.86 ID:OFQ4OngY0
>>1
ビルの屋上から金をわざとばらまくのは犯罪ですか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1332488658

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:09:20.67 ID:BA8FYwEp0
当たり入ってるのか?

29 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 18:11:00.62 ID:0tOaxOa3O
一等当てるより宝くじ発行する方が儲かるなんて

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 18:13:09.79 ID:cCykgh1N0
>>3
東京の敵国っぷりは俺も予想外だったわ

31 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 18:15:10.75 ID:ep5XP0tQ0
どうせ当たりは、被災チャの人だろ。ww
うまく出来たシステムだ。

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:27:28.14 ID:jwAoVIWI0
福島県民「ばら撒くビルがない」

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 19:02:06.92 ID:q+bixCcz0
宝くじ買うのは情弱 別名「愚者の税金」

宝くじシミュレータ
http://homepage2.nifty.com/kaz/takarakuji/sim-green.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)