5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災】辻元清美ボランティア担当(51)に『これまで何をしていたんですか』と聞きたい(´・ω・`)

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 08:01:26.56 ID:QjNzVa2UP ?PLT(12500) ポイント特典

ボランティア激減の被災地が悲鳴

悪夢の大地震発生から2か月、被災地のボランティアは余っているかと思いきや? ゴールデンウイーク前
「被災地にボランティアが殺到する」として、受け入れを制限する被災地自治体が多かったが、GW終盤からボランティアが激減。
関係者からは「週末だけでも来てほしい」と悲鳴に近い声が上がっている。

震災で大きな被害が出た岩手、宮城、福島各県の災害ボランティアセンターによると、3県では4月29日からの大型連休中、
延べ約7万8000人が活動した。
ピーク時には1日当たり1万1000人に上ったが、最終日の8日には半分以下の約5000人に急減。

[中略]

問題になるのは辻元清美ボランティア担当(51)だ。「GW後に人手が足らなくなることも予測できる。
辻元氏には『これまで何をしていたんですか』と聞きたい」(同)。
GW中、辻元氏は被災地を駆け回っていた。
ツイッターでは「休み明けの体制作りをボランティアセンターのみなさまと話し合う」とあるが、どんなアイデアが出てくるのか…。
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=13647


2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 08:02:25.10 ID:/a6lGqks0
ボルチオ担当

3 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/15(日) 08:02:43.76 ID:pjpXoLQH0
往復の交通費くらい出してくれたら喜んで行くけどな。

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 08:03:01.77 ID:gj+ZqpP/0
一日中食っちゃ寝してるんだから、自分でやれや

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:03:13.77 ID:EuAap8D/0
鈴木宗男が収監されてからため息ばかりついているなこの人

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:03:34.94 ID:XqCuSxwY0
利権確保に決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい

7 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 08:03:42.51 ID:0IEkn0qi0
溺れていたw

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:04:05.74 ID:wC1Ko2Pn0
物資の横取りと転売

9 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 08:04:18.16 ID:SdRngzC20
民主党の本質の巻

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:04:36.12 ID:yAjOTMV80
辻元が余計なことしなかったから、これだけ機能したんだろ。

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:04:52.90 ID:6RHMSC8a0
お前らはいままで何をしてきたの?

12 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 08:04:58.43 ID:ovJj9KVY0
単に話し合ってるだけだなこれ

http://twitter.com/#!/tsujimotokiyomi

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 08:05:36.43 ID:QUWxk0Yz0
被災地が広範囲すぎるし、復興までに長い時間もかかるしで、ボランティアに頼るには限界があるんじゃないか。
復興政策の一環として、国が金を払って失業した被災地の人間を雇うとかしないと。

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:05:36.65 ID:R34XhYZr0
辻元以下の人材しかいないのが、今の民主党なのれす(^o^)ノ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:06:35.85 ID:lcJRlNkl0
いらだちと性欲にたぎる被災地の若者の熱い欲望を
爆発させないようにその身を犠牲にして奉仕しまくってたんだよ。
でも公には報道できないだろ、そんな事。
でも処女は守ってケツ穴しか挿入させなかったらしい。
産経に乗ってたよ。

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:06:55.20 ID:Z7LRBYr60
ボランティアを派遣した企業は法人税下げるとかしないと無理じゃね?
うちは消滅する有給をボランティアに当てることもできない

17 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 08:08:09.75 ID:VMW3Op0NO
格好だけです。

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 08:08:19.03 ID:xfQxTCSx0
>>12
国会とかただの雑談スレなんだべな

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:08:54.09 ID:F+3M9TOJ0
視察でいくら使ったんだっけー?

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:09:06.45 ID:KPfjBxmi0
(´・ω・`)それでも私、ヘコタレヘン♪

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:09:18.34 ID:KJDCzC+y0
プロボランティアじゃないので、迷惑にならないように自宅にいます

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 08:10:27.97 ID:Hk4N7XEl0
ピースボートの評判でも聞きに行ったんだろ。

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:10:51.24 ID:wLpyQzu70
ソーリーソーリー

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 08:11:03.03 ID:cmlzCYNl0
鳩山と麻生の党首討論を思い出すわ
あのとき鳩山はボランティアマンセーばっか言ってて
国がボランティア頼みとかアホかよと思ったがまさにその通りのことになってる

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:11:36.66 ID:JxKffKqQ0
>>13
辻元本人も最終的にはそこを見越してるみたいだけど
段階どころかモックアップも出来てないのが現状だったり

現地入りするまで公演染みた事ばっかりやってたし、確かに何してたんですかという

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:12:47.25 ID:GgFJcvtD0
<ボランティア団体に資金を出して使ってもらうのがいいのではな
いか」(自民党関係者)との意見もある

火事場利権か。
殺すぞ(笑



27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:12:55.11 ID:lxclOU/10
いかにしてこんにゃくゼリーを潰すか考えてたんだろう

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 08:13:34.30 ID:uY2M+NG7O
休みずらして5日から12日まで東松島市でボランティアしたけど、ほんとに目に見えて人が減って笑ったわw

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 08:13:37.22 ID:A0IV9pPi0
114万円旅行

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 08:13:43.45 ID:Pg4Svg+t0
義捐金の札束数えてました

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 08:14:11.00 ID:rRYAQPdt0
女はジャマだからテキトーな役与えて放置

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:14:13.50 ID:u55E2Sf10
【政治】辻元清美首相補佐官(ボランティア担当)、被災地入り費用は114万円でした★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305017111/

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:15:28.60 ID:GgFJcvtD0
橋下が、大阪の公務員が年休を娯楽に全消化した上で、「交通費と
年休をボランティアのために追加せよ。誰が東北まで出向くと言った?」
と抜かしたのを「年休使って行けカス」と突っぱねられていたが・・・

これもそれと同じだ。
我々には、判るんだよ。
バカな人間の考えていること、5年スパンまでの因果関係その全てが、な。

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:15:54.89 ID:Ucg0SwH2P
若い男アサリと物資の横流し。

35 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 08:17:15.30 ID:eI0KBaRw0
多すぎだから来るな! → 少なすぎる!何で来ないの!

36 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 08:19:38.45 ID:0qThYNEzP
それこそ公共事業やるべきだろ

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:20:43.16 ID:JxKffKqQ0
辻元も大概だけど復興専門家の連中も大概だよな
発言は常に受身で出すし責任掛かるところは全て避けて喋ってるし
こいつらも今更ドヤ顔で言うならなんで初期段階で言わなかったんだか

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:21:28.04 ID:wr4Ja/AT0
現地民が有り余ってるだろが
現地でなんとかしろや

39 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (埼玉県):2011/05/15(日) 08:21:53.47 ID:2I5mw4n5P

こいつ 口喧嘩が仕事だもん

実際の仕事なんて猿より出来ない

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 08:21:53.71 ID:ZYPMceMyO
いるとかいらないとかうざいっすよ

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 08:22:39.48 ID:NC6pmRAe0
權力もたせちゃいけないタイプの人間

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:22:41.64 ID:XlvbRHEn0
何もしてないし、何かできるヤツではないし
存在自体がクズ

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 08:23:25.54 ID:h2z0o1Wj0
6日で114万使う被災地観光ツアーやってたんだろ

知ってる

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 08:25:57.58 ID:Ep2i+zno0
ボランティアに頼ろうとするのが間違いだって誰かハッキリ言ってやれよ
支援が有志頼みとかアホか

45 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (埼玉県):2011/05/15(日) 08:27:54.99 ID:PfqqlMU60
「ボランティア」じゃなくて
被災地復興行として国で人を雇えばいいのに

定職じゃないにせよ雇用問題も解決できて一石二鳥じゃん

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:28:59.38 ID:qpDQEgCr0
ボランティア大臣って必要だったの?

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:30:26.10 ID:wr4Ja/AT0
どうせ1mmも役にたってないんだから辻元本人が率先してボラしろや
ゴミ袋位は運べるだろ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:32:08.82 ID:6KyN4WW90
>>3
大学生協の場合
仙台集合で5000円の実費
東京からバスで3000円上乗せです

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:32:36.25 ID:65l9MR2s0
ゴミ総理が
ゴミ大臣を指名した結果が
これ

50 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 08:33:49.15 ID:0Y+nm5Ug0
1日に19万の税金使って何してたんだろ


51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:33:56.25 ID:JxKffKqQ0
>>46
今思えば一連の機関や役職はこいつ自身が持ち掛けたんだろうなという気はする

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 08:38:41.51 ID:brOgaEMd0
犯罪者辻本はまだ話し合うとか寝言こいてるのかよ

53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 08:39:46.06 ID:Qae/zjwH0
・旅費滞在費全部自腹
・運がよければ感謝してもらえるけど普通は無視
・瓦礫撤去してると物盗りと間違えて警察に通報される
・自費で炊き出ししてると貰えなかった被災者に因縁つけられる
・飯食って寝てるだけの被災者に上から目線でアゴで使われる
・ボランティア来過ぎてUzeeから来んな→ちょw減りすぎだろwお前ら来いよw←New

これで行くヤツはどんなマゾだよ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:44:19.57 ID:Tp7D/KRA0
社協の人員を急増させない理由がわからん
ボランティアセンターの機能停止のせいで
ボランティアを効率的に動かせていないだろうに

お役所仕事の域を出ていない

55 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 08:46:13.07 ID:WPObmKnh0
そもそも平時にやる事なすこと滅茶苦茶で
何一つ成して来れず引っかきまわし続けた連中が
非常時になるとまともに何か出来ると思うという発想自体に疑問を感じる

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 08:47:07.33 ID:fgHHRI920
実質何もしてなかった んだろ

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 08:48:34.05 ID:l4RzT+ho0
だってトーホグってよそ者が善意からボランティアやってると粘着質的にいじめてくるんだろ?
ボランティアじゃないけど秋田()の土人が辺境医療にやってきたお医者さんをいじめ抜いて追い出すくらいだし。

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:51:03.35 ID:8+iYgSkEP
>>55
ボランティアなんて「国家なんて要らない」という反権力活動のダシでしかないからな
実態は口先だけで何もできない

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 08:51:13.97 ID:lhLjV0n60
清美ちゃんねる@ユーチューブ
http://www.youtube.com/user/tsujimotokiyomi

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 08:53:09.10 ID:PQpnXGzX0
全く行く気は無いんだけど大臣としてボランティアに参加してくださいの呼びかけとかしねえの?
辻元が仕事してるところ見た事無いんだが

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 08:54:07.21 ID:eyr3JnLj0
登録制にして週末に気軽に行けるように都心からバスだすとか
三食くらいだしてやれよw
それなら税金から金でても文句言う奴はすくねえだろ

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:55:20.51 ID:b+LXeAPE0
ぶっちゃけ政府があれじゃ、ボランティアする気も起きないだろ

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 08:56:38.52 ID:XqmW16/t0
そもそも辻本云々じゃなくてこいつが居座ってるポスト自体が要らんだろアホが

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:57:00.99 ID:BWad2HW60
みんな被爆が怖いんだろ

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:57:02.05 ID:4iN2g2tI0
自分たちはお金(税金)を使ってるのに、
ボランティア(奉仕は本来必要経費等は払うんだけど、日本のはなぜか無料)強要する議員の人って。。

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:57:03.43 ID:JWV+gYTu0
そもそも、他人に対する思いやりに欠ける左翼どもにボランティアは無理な領域なんだよ
連中は、"ボランティアをしている自分が好き"なだけだから
自己愛に理由を付ける手段にボランティアを利用しているだけだからね

当事者意識のある、現地や近隣の日本人に任せるべき仕事だよ

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 08:58:52.72 ID:l4RzT+ho0
なぜ辻本(犯罪者)の活動もボランテイアでおこなわないのか

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 08:59:49.91 ID:KygrIGEvO
>>65それは当たり前だ
逆に金を払うべき

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 09:00:06.02 ID:H3j3mkurP
そういうことは管に聞けよww

70 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 09:01:07.67 ID:ovJj9KVY0
「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の、“国壊議員”や!

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 09:02:18.91 ID:JxKffKqQ0
要するに大臣職も省もこいつが目論んだ金と名声集めの手段だっただけだな
渡り鳥の恩があるからこいつの進言を党が断りきれなかっただけで
内部も初めからどうにかできるとは思ってなかったりしてな

72 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 09:02:56.30 ID:ihhF/Neb0
辻元ツイートが止まってるのは何でだい?

73 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 09:02:56.85 ID:Pv8GFdK/0
レンホーはコンビニ見に行ってたけどこの人なんかアピールしたっけ

74 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/15(日) 09:04:01.00 ID:Y5mhg5SpO
>>73
ピースボート関連の火消し

75 :あれ?澪さんまだ寝てる??(神奈川県):2011/05/15(日) 09:04:08.93 ID:qL7k/cIr0
自衛隊撤退要求のビラでもくばってたんだろ。

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 09:04:18.25 ID:0S2iCzDmO
そろそろへこたれてくれよ

77 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 09:05:17.72 ID:8QeoeByzO
なんで日本だとボランティア=無料奉仕みたいになってんの

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 09:05:19.38 ID:6KyN4WW90
予算委員会で証人喚問しろよw

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 09:06:04.33 ID:8+iYgSkEP
>>75
今回もやってる連中が少なからず居るみたいだな、
そんな暇あったら先にやる事あるだろうって・・・

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 09:06:34.64 ID:qZv9QzBfP
6日で114万貰えるなら俺がやる

81 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 09:07:08.69 ID:e9he4awUO
スレタイに禿同

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 09:08:32.28 ID:/D8clBaC0
俺達の清美が産経記事がデマだよって指摘してたけど、
産経の反論どこにあるの?

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 09:10:41.30 ID:eI5/i6x00
でもこいつがやる気出してたら、こんなにスムースに
事が運んでなかったはず。
無能で権力がある奴がやる気出すとろくなことにならない。

84 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 09:11:44.91 ID:Pv8GFdK/0
>>77
元々ボランティアって自発的な無償奉仕活動って意味でしょ

85 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 09:15:43.24 ID:71sUdEAA0
辻元は何もしない方が上手く行く
こいつが出てきてもブサヨに利権をやるだけだろ

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 09:16:00.57 ID:XlvbRHEn0
ともかくこの辻本ってヤツが今期何をしてたのかちゃんと説明してほしい。
もう何度も当選してんだからそれなりに仕事してんだよね?
そうでないならこんなクズを当選させないでくれ、お願いだから

87 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 09:16:11.75 ID:4M1Z9UxG0
朝鮮人の辻元死ね

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 09:16:12.98 ID:rHnJCSge0
今からでも遅くないから、素人ボランティアの受け入れ態勢を早急に整備しなさい。

89 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 09:20:33.85 ID:jWXX3Wee0
被災者にアゴで使われるのはまだ良い。
泣きたいほど辛いのはプロ市民にアゴで使われる事だ。
一回経験してみる事を勧める。

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 09:20:40.00 ID:JxKffKqQ0
>>86
こいつは党裏切ったから先ず次は無いよ
故にこの売名活動

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 09:33:27.42 ID:IOXQ86I80
こいつに投票した奴は今どんな気持ちか聞いてみたいな

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 09:35:36.26 ID:jWjWdQDY0
>>26
完全にアウト
通報しておきます
まさか (笑  つけたら許されるなんて思ってないよね(笑

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 09:36:53.40 ID:XlvbRHEn0
ボランティア団体にお金を出すってバカじゃないのかと
その金で地元民を雇ってお金を渡していくとかって発想を
してくれ。頼むから

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 09:37:39.71 ID:2p74sESe0
あれだけハードル上げられてボランティアとかドMしかいかんだろw

95 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/15(日) 09:40:15.37 ID:e8zedp8S0
いっぱいでお断り報道してたじゃんw
善意の国民と都合の良いように使った罰じゃあああ
自分達でやれ、働け

96 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 09:40:38.80 ID:0qt7OXH40
阪神新潟と経験しても
まだ「場所がない、来んな」「いや、全然足りてない」ってのをやってんだよな
それこそネット登録システムみたいなの1個作ればスムーズにいきそうなのに

97 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 09:41:31.77 ID:fOA6Bwq60
被災地の奴うごけるんだろ?
自分でやれ

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 09:41:39.01 ID:xO64/znZO
>>66
「お前にあるのは手を差し伸べる事の優越感のみ!」

懐かしいな

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 09:41:49.25 ID:sKsj+GuM0
無能だから

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 09:43:08.28 ID:mjCGGkTO0
ただ働きでメシが食えるかよ

101 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 09:53:33.32 ID:k4UVeOxIP
こないだの120万の豪華東北周回ツアーのお土産を配って無いから責められるんだよ

102 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 09:58:54.56 ID:jWXX3Wee0
>>100
らしいね

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 10:42:10.30 ID:TwU5hJR50
たしかボランティア大臣に任命されて
物資の供給を急ぐ最中なのに東京で勉強会してたよな
助ける気ないでしょこいつ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:17:26.24 ID:u9kQpW5t0
なんか旅費使いまくってたじゃん

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 13:34:28.03 ID:dJf5XMTO0
ボランティアがいなかったら、ほったらかしでみんな餓死してたの?
いる前提だけど、いなければ政府が仕方なくやるんでしょ?

106 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 13:49:16.57 ID:nwvcPypl0
辻元さん何してはるんですか

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:09:54.62 ID:Jbnw6knl0
飯は?


108 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/15(日) 14:20:17.56 ID:VBr+30VGP
旅行して浪費してただろ

109 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/15(日) 14:28:01.31 ID:bmpQGe2s0
辻本って生まれてから今までで 良いことを一つぐらいした?

110 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 14:29:44.85 ID:VPj6SZdX0
おまえらがドヤ顔で自己完結っていってたせいだろうな

111 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/15(日) 14:29:55.06 ID:7YXy8U5y0
>>15
そんなもんとっくの昔にピースボートで破ってるだろ

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:30:37.73 ID:q6veQfDm0
>>109
基本理念が反日だからなぁ
本人的にはいいことしてきてるつもりだと思う
日本人にとってはたまったもんじゃないが

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:32:48.78 ID:6rPCLLOd0
菅、鳩山、小沢、岡崎、仙石、岡田、枝野、海江田、蓮舫、白、なんとかなんとかさん。。。。。。
民主党はオールスターで目頭が熱くなる!
日本の夜明けだ!うあああああ酒がうまいいいいwww

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 14:33:07.46 ID:agbkxvo00
素人は迷惑とか言ってたじゃん
今さら何をw


115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:33:20.76 ID:6rPCLLOd0
実際、お前らが絶対に追い越されるはずがないだの永遠の10年だのいってた韓国の方が原発後はあきらかに世界的に上になってるよなwwww

116 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 14:33:33.31 ID:yi/qj0e4O
>>112 つまりこれがホントの「確信犯」だな

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:33:44.91 ID:qh4K458c0
次回 「無能」
来週も地獄に付き合ってもらう

118 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 14:34:05.41 ID:JXTWMibM0
現地に行ってボランティアで働くなら女でいいけど、いろいろ考えて対策を寝るのに女は向かないだろ?

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:34:33.17 ID:OgUeBJAj0
辻元清美は犯罪者だろ?


120 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 14:34:56.32 ID:ebTanRbG0
ボランティアという名の召使い

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 14:35:04.50 ID:Qo9L+0Eg0
公金使ってメシ食っただけ

122 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 14:35:10.33 ID:+t0tjgIy0
というか大臣なんて大方針だけたてりゃいいのになんでそれすらできてないんだ
何のための官僚組織だよ
脱官僚とかちゃんちゃらおかしいわ

123 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 14:38:30.08 ID:/EsPZd740
車出して水食料全部用意して自前のテントで宿泊しながらボランティアってなあ?
それだけ用意できてしかも平日ずっと暇な奴ってどれだけいるんだよ。

124 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 14:38:44.00 ID:DcKOQreR0
このババア、マジで日本にとって害悪
A級戦後犯に認定する

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:38:57.57 ID:39e5sNOh0
辻元「我がピースボートの利権を守り拡大することに全力を注いでいたニダ」

避難所ごとに支援内容のバラツキがあっていつも同じ避難所ばかりが報道されてたのは
こいつらの悪知恵だろうな

126 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 14:40:57.98 ID:ebTanRbG0
強姦致傷:千葉の27歳男を起訴 /福島

福島地検は13日、千葉県八千代市大和田、会社員、塚田隼也容疑者(27)を
強姦(ごうかん)致傷罪で福島地裁に起訴した。
起訴状などによると、4月23日未明、福島市本町の路上で県北の女子生徒(17)に暴行を加え、
両ひざなどに軽傷を負わせたとしている。
同日に被害届を受けた同署が、塚田被告を強姦致傷容疑で逮捕していた。
震災の復旧作業に来ていたという。

http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20110514ddlk07040283000c.html


責任取れ辻元

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 14:41:30.11 ID:XcFib8kM0
死ねゴミクズババア、死ね税金泥棒、死ね犯罪者

128 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 14:43:52.51 ID:LoXt64/9O
高槻市民の責任は重いな

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:50:40.64 ID:OsaA1rpA0
>>84
元々は志願兵という意味

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:53:01.07 ID:nNjiTroM0
>>12
フォローすくな!みずぽの10分の1かよ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:55:15.97 ID:DQ5sM3C20
あれだけ寄付金が集まってボランティアの交通費すら出せないって
日本赤十字社は何やってたの?
不思議と叩かれてないけどね

132 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/15(日) 14:56:13.51 ID:pmw+u/AtO
レンホーよりテレビ出ないくせに何やってんの
怠けかよ

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:56:31.04 ID:r31+dGRb0
http://www.cityheaven.net/img/deco/t/juliet/283407/46/11005046/grdr0000283407_0011005046_09.jpeg

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:57:24.82 ID:pNV0hXfn0
それより今なにしているのか知りたいわ

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 14:59:10.02 ID:Ku+A+xsY0
>>131
その金の差配を管理してるのが誰かを考えてみろよ

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:00:15.61 ID:OsaA1rpA0
>>131
赤十字が集めた寄付金の使い道を決めるのは国なので
それは赤十字を叩くべきじゃない

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:00:37.85 ID:DF/RERgW0
>>131
日赤がいつからボランティア運営団体になったんだ?

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:00:57.26 ID:BjJWNY4B0
震災以来辻元をテレビで全く見かけない。
しかし相当無能な奴だわ、辻元は。

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 15:02:44.80 ID:e1GwBMvn0
なにもしてないよ

140 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 15:05:15.97 ID:JXTWMibM0
GW中に被災地駆けまわって休み明けの体制づくりはない合った結果がこれ?
結果が出てなければなにもやってないのと一緒だろ?使えねぇ

141 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 15:06:46.83 ID:jnaJ/xeA0
ちゃんと活動報告書みたいなの出してくれるのかな辻元

142 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 15:07:11.42 ID:ThsyVku90
ボランティアのためのボランティアなんだよ、こいつは。

だから、ボランティアと「議論」するのが目的になってる。



143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:33:12.02 ID:bBcTIKWX0
辻元に期待するほうがおかしい。
阪神大震災の時の社民党が何をやったのか忘れたわけでもあるまい。

144 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 15:41:07.30 ID:ff4blgDD0
コンビニ訪問大臣

145 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 15:43:51.91 ID:S9Y7U6qw0
与党の水ておいしいんですか?

146 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 15:46:32.16 ID:LBPaRa7y0
「ずっと被災地を駆けずり回ってましたでんがな!」とか言うだろ

147 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 15:48:39.06 ID:ZgVsY6CvO
麻生が鳩山に「今まで何してたんだ?」って聞いてるコラなら見たことある

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:50:46.00 ID:1Jc4G22M0
血税を騙しとっていた詐欺師にやらせているんだから当然だな
犯罪者じゃな

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 15:51:51.05 ID:FXWWg0HR0
>>12

@tsujimotokiyomi 辻元清美

2011/05/10(火) 19:57:59

本日、インターネット記事(産経ニュース)が事実誤認の記事を発信しましたので、産経新聞社に以下の申し入れを行いました。
http://bit.ly/jqWQiC (その後、該当記事は産経新聞社が削除しています)
http://twitter.com/#!/tsujimotokiyomi/status/67906223051251712

           ↓

しかしその後20分で復活しています

政府答弁書「辻元氏の被災地入りは計6日間、出張旅費は114万円」
2011.5.10 20:22
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110510/plc11051011300008-n1.htm

150 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/15(日) 15:55:38.59 ID:V2LGmExG0
元清美って今はなんて名前なの?

151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 16:04:59.90 ID:FXWWg0HR0
>>72
叩かれてtwitterが嫌になったんじゃね?

http://www.google.co.jp/search?tbm=mbl&num=100&q=%40tsujimotokiyomi

とても議論をしてるようには見えんが

152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 16:06:11.26 ID:FXWWg0HR0
>>131
日赤が集めてるのは「義捐金」。これは被災者に渡すもの
支援者に渡す「支援金」はまた別の団体が集めてる

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:41:39.00 ID:A/edlE7C0
辻元はともかく少しは何かしろって
批判しかできないんだろ、こいつどうせ

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:43:53.83 ID:XciejOn60
北川明はこれまで何をしていたんですか?とも聞きたい

155 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 17:45:55.74 ID:G1UtFQ06O ?2BP(0)

普通に被災地に観光してたんだろうな。

156 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/15(日) 17:49:42.18 ID:jkmFJqIO0
今日ラジオ聞いてたら山下たつろーが怒ってたな
2か月も経ったのに復興がちっとも進んでいない、って

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:50:47.85 ID:s3uqSTtx0
辻元辞職しろ。

158 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:56:18.90 ID:Qyy8cn2w0
コイツピースボートと一緒になって被災地でちまちまやってるだけだろ
政治家の仕事してない気がするw

159 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 17:59:02.52 ID:KeYjsa6t0
>>158
被災地入りしたの六日間だけだろ
ちまちまでさえしてねーよ

160 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 17:59:43.90 ID:RzDZAdMR0
北朝鮮に何か送るつもりなんじゃねぇのか?

161 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (香川県):2011/05/15(日) 18:00:25.98 ID:/Pd18haa0
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137752.jpg

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:00:37.72 ID:lxVd+6Je0
頻発する余震はバ○ブが原因なの?

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:01:06.50 ID:+LVDOONG0
てす

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:05:18.48 ID:9DZZxQGA0
>休み明けの体制作りをボランティアセンターのみなさまと話し合う
これ休み明けに言ってたら、最高のギャグだな

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:05:29.75 ID:LWnEOv4s0
せめて送り込んでいるボランティアに、フルアーマー装備を支給してやれよ。
花粉症用マスクじゃ、放射能物質の塵やアスベストなんか防げず、体内被爆しまくりだろ? 

166 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:06:30.66 ID:MMQIh0050
>>1
だって、辻元がボランティア担当だから行くの止めたって団体もあるくらいだしね



167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:06:44.58 ID:FZ9SMZT20
北朝鮮に義捐金流してました

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:07:48.74 ID:FIfkz1Vy0
クジラ殺してる漁師は死んだらええねんって思ってるんだろ

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:07:50.15 ID:MMQIh0050
>>160
内閣参与で辻元の片腕になってる湯浅のファミリー企業に流れてんじゃないの?




170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:08:59.11 ID:DBagcg+p0
>>165
ひどいもんで、各自治体(被災地でない支援自治体)が独自に用意したり、ボランティアに必ず持ってきて下さいってお願いしてるもんな
何の役に立ったか分からん視察とやらに114万だったか?そんなに使うならボランティアに必要道具をそろえろよ、って感じだわな

171 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:09:43.71 ID:AFh3tJ8S0
被災者がボランティアすればいいんじゃね?

172 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:10:35.39 ID:YYnvY+PB0
自腹でボラ来てた人たちにも普段の仕事があるんだから連休終われば激減するのは誰でもわかるだろうに

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:11:21.38 ID:DBagcg+p0
>>172
ところが政府と東北には分からない不思議

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:11:28.04 ID:IvUtqZ9aP
辻元と私設軍が物資を猫ババしとるんやろ?

175 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 18:11:47.31 ID:WTSTAtdu0
こいつ何かといえば大阪に帰ってるだろ
地元でチヤホヤされるのが気持ちいいんだろうけど
いい加減にしろって感じだわ

176 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:11:57.88 ID:MMQIh0050
この前TVに出てたけど、やってる事は湯浅とか9条の会やらピースボートみたいなお抱えNPOとの無意味な会議だけ
後はラジオやTVで自分はこんなにやってんねんで!と宣伝してるだけ



177 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:12:18.91 ID:KfDnotbQ0
援助物資がピースボートにピンハネされるんでしょ?

178 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 18:12:29.62 ID:8ZXctYctO
>これまで何を


金  勘  定






179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:13:20.77 ID:Pl8z7IR50
>>1
一度でも断ったら、もう振り返ってはもらえない

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:14:26.83 ID:Pl8z7IR50
>>176
グリンピースの炊き出し見たけど1日分でバンで用意する素人ボランティアだったな

181 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:15:05.16 ID:MMQIh0050
>>172-173
色んなボランティア団体やNPOがあるんだから、そういう団体を纏めて
スケジュール工程なんか作って、できるだけ切れ目無くボランティアを配置して統括してこそのボランティア担当なんだけどな
辻元や湯浅が頭になったせいで、こんな胡散臭い連中の下でやれるかって団体が続出したもんだから全然集まんないんだよね

完全な人選ミス

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:16:20.49 ID:Pl8z7IR50
>>148
民主党は全員そんなもんだろ
犯罪者じゃない奴探すのが無理

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:16:32.51 ID:lxVd+6Je0
ピースボードって公益認定あるの?
公益法人だとすると税金が安いんだよな
脱税に悪用し放題とも言う

184 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:16:41.62 ID:quuvMEax0
金払って雇えばいい

185 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:17:07.08 ID:KfDnotbQ0
>>181

>辻元や湯浅が頭になったせいで、こんな胡散臭い連中の下でやれるかって団体が続出したもんだから全然集まんないんだよね

ボランティアに協力したつもりが、なぜか従軍慰安婦に謝罪とか普天間米軍出ていけというプラカード持たされそうだもんな。

186 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:17:16.42 ID:zyEy15H40
前科者に何を期待しとるんだ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:17:22.94 ID:7FuLhEJ50
辻元清美?
今の名前を名乗れよwwww
なんで元清美なんだよ!
現何なんだよwwwwwwww
名乗れ名乗れ名乗れwwwwww

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:18:01.57 ID:Pl8z7IR50
>>183
NPO、NGOは公益法人と同じ扱いだよ、知らねえの?

まさかとは思うが辻元清美に期待していたバカはいないよな?

189 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:18:05.10 ID:/eyzdVeL0
>>2
ポルチオ(Prtio)な
こんな糞女のはボでもポでもかまわんがお前がこの先どこかで恥をかくのが忍びない

190 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 18:18:56.75 ID:ZK4FWNoO0
そろそろ現地の職を失った人を、作業員として雇用する方向に転換したらいいのと違うか?
そうすれば多少なりとも経済も回り始めるだろ。

191 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 18:19:12.77 ID:KeYjsa6t0
>>188
多分総理が

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 18:19:26.60 ID:fhRb7A/c0
被災地にいるけど実際の所どうでもいい

193 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:19:39.83 ID:8+iYgSkEP
>>181
スペイン内戦でより集めの人民戦線「ボランティア」が全く戦力として機能しなかったのと同じだな
軍隊的な統制を否定する組織は有事の際の戦力足り得ない

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:20:01.97 ID:Ec8K2svh0
>>1
来るなと言ったり来てくれと言ったり
そりゃボランティアもいい加減嫌になるだろうに
多く来た時に断らずに(無料なんだから気にせず活用)
なんでもいいから手伝って貰えばよかったのにバカだな
その中でまた行こうと思うボランティアが
土日だけでもと協力してく流つくらなかったのは責任者の責任

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:21:01.67 ID:Pl8z7IR50
>>194
これは自治体の責任だよな
なんか東北人は選り好みする傾向強いんだが
選んでる場合じゃないのにな

196 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:21:08.79 ID:JuyFdHfz0
自分の生活に余裕がなければ他人を助けようなどとは思わない。
様々な理由で余裕のない人が増えてるのにボランティア集まるはずないだろと

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:22:11.47 ID:MMQIh0050
>>185
まぁ、湯浅とか麻生邸に突撃したりしてるからな

198 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:22:35.84 ID:KfDnotbQ0
>>190
普通に考えれば、公共事業でどんどん緊急の雇用を作っていきつつ、
再建するための融資を流すスキームを銀行と話を付けるべき段階なのに、
いつまでも山谷の炊き出しみたいなのやって満足する菅直人政権

199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:23:15.84 ID:lxVd+6Je0
>>188
辻元見つめる時の田原総一郎の眼つき

200 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:23:20.66 ID:kzQsnTji0
ボランティア激減の被災地が悲鳴。一方、辻元清美ボランティア担当は
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305371986/

201 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 18:23:29.65 ID:0S2iCzDmO
辻元じゃなかったら行ってた

202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:24:31.49 ID:h9CB/P630
ところで、義援金は被災者に行き渡ったのかね?
俺は色んな場面で義援金を出していたから、合計で10万くらいは出している。まだ足りないならもっと出すが、余りにも情報がなさ過ぎて、手応えがないよ。

203 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:27:16.97 ID:KfDnotbQ0
早いとこ、避難区域の見直しをしたり、原発運転させて電力供給を安定させたりして、
被災地の工場や商店を再稼働させる方向で政府が指導しないとあかんだろう。


204 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 18:27:19.90 ID:KeYjsa6t0
>>202
今、日テレでやってるぞ

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:32:15.92 ID:f97b7ZiX0
というよりは、こいつの手柄になるようなことはしたくないからボランティアなんて行かない

206 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/15(日) 18:33:49.96 ID:4cOLUPFD0
なんで無料でやろうとすんの?

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:37:41.68 ID:fJJhBFB/0
こいつはくるくるぱーの若造をオルグする専門家だから
現地で動いている社会経験のある真人間のボランティアを動かすことは無理
というか相手にされないだろ

208 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 18:41:13.75 ID:ZoeYhloKP
やっぱり本物の税金泥棒は一味違うな

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:42:41.17 ID:gRvn2QlA0
私腹を肥やすのに精一杯で、
仕事なんかする余裕はありませんした

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:42:51.62 ID:fqAxwe1L0
そもそも何で泡沫政党の議員が首相補佐官やってるんだよwww

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:43:17.76 ID:lxVd+6Je0
辻元でボランティア熱が冷めたのは記憶に新しい

212 :名無しさん@涙目です(長屋):2011/05/15(日) 21:15:10.61 ID:rCI3GEli0
>>211

前原、菅、

身体で惹きつけたのかな。
大した身体じゃないが。
彼女は、とにかく目立ちたいのでしょう。

213 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/15(日) 21:42:36.41 ID:7YXy8U5y0
>>210
辻元は社民が与党離脱してすぐ民主党に乗り換えたぞ

214 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 22:20:41.49 ID:C3VeIOOm0
米軍の救助の邪魔くらいしかしてないよなホントwww

215 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 22:23:57.52 ID:aP+OXpkA0
>>214
「勝手なことせんといてって言いたいわあ」だもんな
恩知らずとはこういうゲスな女のことを言う

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:26:08.52 ID:JVdX0knL0
でもボランティアを引き出すってのもおかしな話だろ

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:30:19.47 ID:Ec8K2svh0
ボランティアに職を奪われるって言いだす被災地の人がいたくらいだから
今更ボランティア足りないと言っても無駄だろう
その時の感情のみで叫んでいた東北の一部のバカとマスコミを恨んでくれ

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:30:36.68 ID:SrWPYgdh0
コンビニでヤマザキパンの裏を見る仕事をしてたのは知ってる

219 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:37:38.45 ID:873ChVwz0
>>129
義勇兵じゃなかったっけ。
そういやスターウォーズエピソード1で、戸田奈津子が
「ボランティア軍」という珍訳を披露してたな。

220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:44:04.87 ID:t1pRZI02P
お気にのバイブで一人遊びしてたんじゃね?

221 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:49:10.09 ID:QijQkAPN0
ごく潰し辻本

222 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 22:52:10.84 ID:358FH5Kv0
支援物資の中にバイブが無いかあさっていた。

223 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 23:24:40.66 ID:ebTanRbG0
「へこたれへん!」ってよくよく考えてみるとスゲー悪質だよな
どんなに叩いても非難してもゾンビの様に復活して来るんだろコイツ

224 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:30:50.50 ID:8lPk3QOt0
もう(51)か。女の悦びとか、そういう問題とどう折り合いを付けて
生きてきたのだろう

225 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 23:52:27.58 ID:Pg4Svg+t0
ちょろっと現地行って見て100万円か
いいな

226 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=ZUCu1v6d5Jiot03oCfPglD7YgFshIW%2Bz
DMDM=2125452678
saku BE ポイント = 12500 - 6250 = 6250



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)