5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「浜岡ショック」で倒閣の動きしにくくなった - 読売新聞

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 10:20:27.31 ID:QjNzVa2UP ?PLT(12500) ポイント特典


「浜岡ショック」で倒閣の動きしにくくなった - 読売新聞 5月15日(日)10時6分配信

 民主党の小沢一郎元代表を支持するグループが、「菅降ろし」の道筋が見えず苦慮している
。野党が衆院に内閣不信任決議案を提出した場合に同調することを念頭に、結束固めの署名集めにも着手したが、広がりを見せるかどうかは不透明だ。

 小沢元代表は6日、「いろんな機会に今まで以上に声を大きくしていきたい」と政権批判を強める決意を示した。
ところが、その日に菅首相が中部電力浜岡原子力発電所の全面停止を決断し、かき消されてしまった格好となった。

 元代表は、11日に国会内で開かれた岩手、宮城、福島3県の民主党議員による「東日本大震災3県復興実施協議会」に出席したが、発言しなかった。
13日夜に、都内で鈴木克昌総務副大臣ら4人の支持グループ議員と会食した際も、東京電力福島第一原発1号機の「炉心溶融」について、
「懸念していたことが明らかになった。全然いい方向になっていない」と述べるにとどめた。
元代表の側近議員は「『浜岡ショック』で、倒閣の動きをしにくくなった」と漏らす。

最終更新:5月15日(日)10時6分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110515-00000166-yom-pol


2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:21:02.58 ID:o6qvvt2G0
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 10:21:06.64 ID:Js3nLF1y0
もうどうでもいい

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:21:16.11 ID:ZdOioIrZ0
フクシマ原発は何も解決してないのに。

5 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 10:21:35.40 ID:ovJj9KVY0
福島は悪化してる一方だが・・・

6 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 10:21:54.50 ID:L4aDxRP70
小沢派閥って往生際悪すぎwww

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:22:20.92 ID:ThXRZAW40
フクシマのおかげで、東北の被災地なんてなにもなかったようになってるよね

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 10:22:52.11 ID:YwmyU8FO0
しかしこれ以上連中がなにをしてくれるとも思えない

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 10:23:26.23 ID:AzbMjpyN0
権力争いは醜いなぁ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 10:23:33.18 ID:OthQNPR20
みんな在日献金もらってるだろうし

11 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 10:24:31.34 ID:+dFqZg2tO
自民党は、原発一基たりとも止めるのは許せん
浜岡が危険だなんて言う理由がわからん
浜岡止める暴挙を犯した菅は降ろすしかない!
って一層倒閣に燃えてるみたいだが

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:24:52.66 ID:BLtxx5N90
東京電力社員が優先的にフクシマで作業する&東京電力を辞めてはいけない
という法案を作ってくれたら今後ずっと民主に票を入れる。

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:26:49.79 ID:ZdOioIrZ0
>>12
死ぬまで東電から給料もらえるじゃん。

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 10:27:36.70 ID:PLjA4e+10
いまいち繋がりが分からない
記事書いた奴も正直わかってないだろ

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 10:27:58.98 ID:k+3QCF8y0
今はいいけど夏になって本格的な電力不足が来たら
「なんで原発止めたんだよバカ」って流れに必ずなるよ( ゚Д゚)y-~~

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 10:30:18.68 ID:juyhyIz20
内閣支持率は一気に70%台に上昇すると思う

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 10:31:03.73 ID:QAyMIogm0
原発止めても電力の帳尻が合う、産業のダメージもほとんどないってことを示せ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 10:31:05.79 ID:/IA2WkHs0
管は持ってる

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:31:19.35 ID:0GqBO5gA0
管は心底最低最悪の人間だと思う
全く尊敬できない
裏にいる最凶売国土仙谷が入れ知恵をしているのだろうか

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:31:34.68 ID:B2fN6Y080
津波の被害を想定内とするならば浜岡停止はあたりまえ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:31:52.00 ID:6k8AUECZ0
もうやめてほしい

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:32:13.87 ID:UN02qnBg0
千葉かどっかで吼えてたなw
アレ以来スンともいわない
是非はともかく、ハッシュ効果はあった。

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:32:30.11 ID:ukt2BMDe0
どういう理由があろうとも今の倒閣運動とかただの権力争いとしか思えんw

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:32:53.19 ID:ThXRZAW40
フクシマと一緒に、日本はゆっくり沈没しましょうね、ってか?

25 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 10:33:16.83 ID:cHtsN/kBP
浜岡ショックって何だよ
浜岡停止でショックを受けたのは推進してた読売・産経・自民ぐらいな
もんだろ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:34:12.48 ID:5Uy6fPDn0
小沢降ろしを主導したのは読売じゃねえのかw
右往左往だな
ほんと馬鹿

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:34:24.68 ID:0PKgmfXU0
倒閣とか言ってる時点でもう

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:35:12.79 ID:58rtQW8V0
小沢も落ち着けよ。まず裁判を切り抜けてから考えろ。

29 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 10:35:37.96 ID:jt0mdMfK0
菅なんかにしてやられるレベルの政治家しかいないのかよ
ほんと終わってんな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:37:50.75 ID:ThXRZAW40
>>26
ナベツネはいまだに大連立夢みてるから

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 10:40:26.11 ID:yWDBb+2Q0
菅はもう実績残しちまったからな。
浜岡原発の件で政治主導の有効性を示した事で。
この上税と社会保障の一体改革につながる
公務員関係の人件費削減にまで成功しちまったら、吉田茂とかと並んで
歴史の転換期に国を持ち直した、歴史に残る名君になってしまう。
もう菅を止められるのは安倍ちゃんくらいしかいないだろうな。
安倍ちゃんの下にクリーンで有能な部下を集める位しか対抗しようがない。

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 10:40:47.68 ID:ZHAMH2Pf0
東京電カと民主党によるプ口パ力゙ン夕゙
http://www.youtube.com/watch?v=l8sFzxSvxog

浜岡原発6号機の原子炉と東通原発の
各原子炉は下記方式に変更せざるを得ないね。
http://www.youtube.com/watch?v=jnPybRTLg90

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:41:06.64 ID:o1neGjTh0
>>31
いくらクリーンなのを揃えてもすぐ下痢便で汚れちゃうでしょ

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 10:41:15.16 ID:HrqT8tEnO
なんでだよ
朝鮮人から違法献金受けてる犯罪者なんだから
倒閣じゃなくてただの排除だろ



35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:41:35.62 ID:5wC502YJ0
村岡さんは関係ないだろ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:44:10.46 ID:DrQ5TDHi0
>>31
安倍は首相時代、「地震で冷却電源失われたら原発どうすんの?」という問いに
「我が国で今までそのようなことは起きていない(ので問題ない)」という答弁を
した男だぜwww

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:44:12.06 ID:jFdDsEEV0
自分たちの党で一度選んだ人間をなぜそこまでして引きずり降ろそうとするのか分からん
不満があるなら次の党首選に出て勝てばいいだろ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:44:23.46 ID:lxVd+6Je0
>>34
そもそも
ミンスの党員は在日だらけ
チョクトを総理に投票したのは在日
存在が違法総理

39 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 10:44:33.88 ID:0p0xsrxwO
今結束しないでいつ結束するんだって時に自分の党の総裁降ろそうとする馬鹿
こういうのが支持されない理由って自覚しろよアホ小沢

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:45:45.17 ID:/Lo+etqw0
浜岡原発停止を理由に内閣不信任案が可決されたら第二の郵政解散になるなw

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:46:03.32 ID:ThXRZAW40
政治主導の有効性? 頭にウジでもわいたのか

42 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 10:48:16.58 ID:xO64/znZO
>>31
浜原停止はアメとみずぽが圧力加えたからだろ

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 10:49:44.07 ID:6Ny+4p0R0
小沢は政局しか考えてないよ 「浜岡ショック」()笑
と世論を誘導することによって民主党政権の延命の可能性をつぶしていく
早く自民党政権に戻って原発推進しようぜ という思惑 さすがゴミ売り


44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:50:13.11 ID:u6HiNe9Z0

いま解散総選挙をすれば政治主導の効力を示した菅民主党の圧勝になるはず

いますぐ解散総選挙すべき

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 10:53:31.20 ID:11NXgq2aO
いまだ震災から復興できず原発問題は深刻な状態だというのに、倒閣とかいって遊んでんじゃねーよ

政治ごっこがやりたいなら家でお母さんとやってろ

46 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 10:53:46.96 ID:kBXsr1K50
小沢さんの豪腕なら原発を収束させられる!!

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 10:54:42.33 ID:yWDBb+2Q0
安倍ちゃんがダーティーな部下に足を引っ張られず、公務員制度改革と
教育改革を完遂できていたら、今頃
ここまで自民党の発言力は低下しなかったろ。
安倍ちゃんの時が自民党が国民の関心をつなぎ止められる最後の機会だった。
あの時にダーティーな部下が自爆して改革を阻止した。
そして菅が実績出してしまった。 自民党はもう終わりだよ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:54:59.11 ID:fKCAtz090
>>46
先に日本が収束するわ

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 10:55:18.62 ID:a2LbFelR0
>>31
止まった原発ふっ飛ばした時点で世界に名だたる愚かな指導者リスト入り確定だよw

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 10:55:47.67 ID:9SgQiC0M0
で、今日のFNN内閣支持率はどうなったんだ?

そろそろ3割戻したかね

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:56:02.40 ID:o1neGjTh0
ヤダ何この下痢信者
憲法改正オナニーしようとしたら身内からも総スカン喰らって下痢しただけだろw

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:57:42.24 ID:oQvOTP/c0
土建屋政治家として復興利権がほしくてしかたないんだろうな

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 10:58:13.68 ID:bhEQkjSI0
アカシアショック

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 10:58:25.01 ID:9jC3LSFS0
菅政権はNG
自民を含む野党もNG

でも、もっとNGなのが汚沢グループだわ。

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:00:46.80 ID:/p+G4Fae0
毎年どこかの原発を爆発させれば
50年くらいは政権維持可能だろ


おれって天災だなw

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:03:25.93 ID:a4tojAMx0
また国会でくだらん子供喧嘩発生するな

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 11:03:59.86 ID:IXHgs66H0
●岡ショックでケツ毛を伸ばしにくくなった

58 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 11:05:28.63 ID:+dFqZg2tO
>>49
菅はフクシマ1〜4号炉にC4でも仕掛けたの?

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:08:06.05 ID:kkfxd+q20
>>31
なあ質問なんだけど
菅はなんで浜岡だけ停止させたんだ?

それに一度止めてしまった原発を動かすのは住民の理解を得るのが難しいことを考えれば
全体の電力政策も見えてこないのに浜岡だけキャンペーンで停止させたようにしか見えないんだが

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:08:31.91 ID:yWDBb+2Q0
>>50
35%だったはず。
まだ上がるだろうな。

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:08:48.57 ID:vP4s7qqa0
>>31
政治主導の有効性どころかただのパフォーマンスじゃないの
踊らされてるのもアホだが

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:11:28.71 ID:CXYaGPWm0
いつもの民主東海がいるな

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:13:47.21 ID:NIeX9wA50
時の権力とつるんでる大本営スピーカーなど新聞社を名乗るな

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:15:10.85 ID:NIeX9wA50
この肥だめ紙取ってる家には糞をポストにぶち込む、猫の死体を放り込む
などの嫌がらせをしたいくらいだ

65 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 11:15:16.44 ID:M/cXNJnlO
>>15
なるだろうな。それでもいつ来るかわからない災害に備えるのはそんなに馬鹿らしい事じゃないと思う
福島の人らみたいに、目先の生活で釣ってあとあと大変な事態を招くより
支持率や安楽な暮らしを犠牲にしてでも将来に備えた方が長期的に見て国の為になるんじゃない?

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 11:15:32.30 ID:9SgQiC0M0
>>60
震災直後に頑張ってればもっと上がったんだろうけどな
まあ献金発覚してコレだから任期全う見えてきたかな?

批判する者には「この時期に何を言ってるんだ政争なんて!!」で

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:20:23.86 ID:yWDBb+2Q0
>>59
>菅はなんで浜岡だけ停止させたんだ?

その理由はカンタンだよ。
浜岡原発が、近い将来
「必ず起きる」 と言われている東海・東南海地震によって、致命的打撃を受けるから。
これはすでに何年も指摘されてきた事で、十分な学術的根拠がある。
一番事故が起きる可能性が高いから止めたってことだよ

68 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 11:22:13.56 ID:W9smvBOpO
菅の電撃作戦大成功
ナベツネはいい加減諦めろや

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:22:30.78 ID:ThXRZAW40
>>67
そんなのはタテマエでしかない。しかも子供も騙せないレベルの

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:23:28.38 ID:DrQ5TDHi0
>>59

浜岡原発
http://img.ibtimes.com/jp/data/images/full/2011/04/28/6142.jpg



71 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/15(日) 11:23:34.53 ID:l/Zak0G30
管さんは原発に詳しいらしいから
相当やばかったんだろ浜岡って

72 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 11:23:50.59 ID:iSfPoM340
昨日のニュースで浜岡は十分な耐震設計されてませんでした☆(ゝω・)vテヘペロー
ってやってた気がするんだが

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 11:24:00.26 ID:lAzrJcYv0
>>59
>菅はなんで浜岡だけ停止させたんだ?
・東海地震発生地域と言うメジャーなブランドであり国民にわかりやすい。
・中電エリアであり、東京エリアに無関係(と浅はかに思った)。
・全国統一値上げの理由付けに最適。
・値上げしつつ鳩のCO2削減案を実現できる。これウマー。

これ以外に、
・原発行政は維持しないと日本がヤバい、パフォーマンスとしては
 浜岡だけでいい。東海地震はいい口実になる。

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:24:27.50 ID:DSLERObO0
浜岡は事故ったら中京関東が汚染される 止めても供給にさほど問題はない

田舎の原発は事故っても福島みたく被害は限定される

言わないけどこういうことだってわかるだろ?

75 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/15(日) 11:24:40.58 ID:blwS0How0
小泉程じゃないが菅もパフォーマーとしての能力結構あるんじゃないか
自民は震災後のチャンスを自らふいにしてるし

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:25:07.57 ID:wOIbhZu+0
塵売は、てめぇ〜んとこが原発を作ったという自覚が全くないな

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:25:18.40 ID:rFavTXsk0
>>73
想像でしかないがな

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 11:25:18.79 ID:B0UAnmDvP
政治家っていうのはやることに対して一石二鳥じゃなく三鳥も四鳥も求めるんだな
支持率アップの為だけにやってるわけないもんな


79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 11:25:20.21 ID:+dUPq6qMP
菅が福島での首脳会談開会式を中国韓国に要請してたけど
あんな強気な外交を展開したのはいつ以来だろう

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 11:25:27.23 ID:1eu1fjft0
夏の停電の責任を缶にとらせればいいんじゃないの

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:25:56.89 ID:SovjoeCK0
選択肢が管か小沢か原発推進自民
この国はもう終わっている

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 11:28:37.52 ID:Yt5I3rAe0
内閣不信任をしたところで、民主党政権は変わらない

小沢の一派は
輿石とか松木とか鳩山とか田中眞紀子とかだぞ
こいつらより菅や枝野、海江田や岡田の方がましだろう。

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 11:28:44.32 ID:0P15V6tw0
>>36
冷却機能が止まるシナリオを考えられなかったんだろうな…
あの地震と津波を想定していればまだ何か対策が取れていただろうか…

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 11:29:01.36 ID:+dUPq6qMP
まぁお前ら菅をなめすぎてたね
家柄もなにもなく没落したとはいえ
世界第三位の経済大国の総理にまで登りつめた男だぞ

そんな人間を池沼扱いしてるからこうなる
庶民宰相の管を否定することは、自分たち国民を否定することでもある

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:29:22.59 ID:yWDBb+2Q0
そもそも、三陸沖地震は20〜30年に1回
東南海地震も150年に1回、必ず起きてるからな。
こんな危険な日本列島に原発だけは作っちゃいけなかった。
自民党政権下で下された「原発を日本列島上に建設する」
という最初の方針自体が間違ってたんだろうよ。 自民党の安全保障に対する意識がなっていなかった。

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 11:29:40.13 ID:nKqQLzcE0
さっさと解散総選挙しろよ

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 11:29:56.93 ID:Ro0JhJWI0
別にいいよ。もう死ぬまで総理大臣やっといて

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:30:37.37 ID:vP4s7qqa0
>>67
それなら震災リスクを考えて廃炉にすべきなんだけど、
菅は堤防作ったら動かします、だからな
停止判断を持ち上げてるのはパフォーマンスに騙される層だというのがよくわかる

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 11:30:56.91 ID:CDMAWAFd0
内閣にいない議員は一体何もしているんだ・・

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:31:13.11 ID:qKrrWf2V0
>>14
マスコミはとことん小沢が嫌い

ということだけは伝わってきた

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 11:31:31.60 ID:lAzrJcYv0
>>77
津波を恐れてなら外海であり、過去1000年に5m程度の津波しか
きていない浜岡「だけ」を止めるのは馬鹿すぎる。

地震による活断層を恐れてなら、堤防を建設した後に再開ってのは
さらに馬鹿過ぎる。

「5号機のみ停止」ってんならまだわかるんだが、そう言って無い以上
津波映像を見て「やべぇ」と思った馬鹿っぽい反応としか思えない。

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:31:31.76 ID:LkGXKKPq0
普天間移転とか唐突に考えなしのバカ言わなければこんな状態なってなかったのにね

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:31:59.07 ID:TVGpBXZd0
菅って浜岡原発停止ぐらいしか成果あげてないのに意外と粘ってるよね

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:32:24.73 ID:/p+G4Fae0
かりに小沢一郎の犯罪疑惑が完全なデッチ上げだったとしても
もう小沢は政治的に無能だと言うことが311以降いやというほど
立証されてきたから、こいつが政権とることは絶対ないだろうな

いまだに小沢礼賛してるのはボケ老人と一部の右翼カルトだけだぞ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:32:49.30 ID:rAxyp7On0
>>65
止めただけじゃフクシマ事態の防止にはならねえよw
フクシマだって止めてた原発も一緒にポポポポーンしただろ

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:33:25.78 ID:kiEuGMuD0
これで、全ての原発の廃止・見直しが決定したようなものだってよ
原発が津波ではなく、地震で損傷してたとなると、いままでの耐震基準で建てたすべての原発が検査・停止が確定する

http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051401000953.html



電力、マジで無理だろ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:33:27.37 ID:ThXRZAW40
>>79
そんなバカな妄想してる間に、ロシアはまた北方領土にドカドカと上陸したけどな

外交が強気だとかね、もうね

98 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 11:33:50.56 ID:W9smvBOpO
今日のテレ朝は石破晒し老害中曽根正力ポダム角栄ばらまき
ダーティー自治体とてんこ盛りで大変おいしゅうございました
堤の用地問題や福島県知事収賄0円失脚を入れてくれれば100点だったんだがな
コジマの太陽光発電如何ですかのCMも笑った
もう世論と利権が原発事故前とは完全に変わってるよ
自民党は、もうおしまいだよ

99 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 11:34:56.21 ID:zGjgTyrq0
本人は教科書に載るような事やってやったとニヤニヤしてそう

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:35:02.30 ID:kiEuGMuD0
原発が津波ではなく地震で損傷してたとなると、耐震基準そのものがやばいということになる
東・西日本問わず 原発が「検査」停止される
で、電力は???????????

 

http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051401000953.html



 

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:35:04.82 ID:yWDBb+2Q0
>>75
>小泉程じゃないが菅もパフォーマーとしての能力結構あるんじゃないか
>自民は震災後のチャンスを自らふいにしてるし

それはあるな。
「どんな事態になっても絶対に辞めない」 っていう鈍感力があるし
「僕は絶対に総理として有能なんだ」 「絶対に原子力に詳しいんだ」
という鈍感力があるからな。
肝が弱いと安倍ちゃんみたいになってしまう。 安倍ちゃんが図太い神経だったら今頃まだ自民党政権だったろうな。

102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 11:35:16.53 ID:YPFAQGRU0
>>93
津波とか忘れてるんじゃね?
五百旗頭の震災復興構想会議って何してるの?

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 11:35:33.27 ID:RyTWVSPL0
小沢は菅降ろししにくくなっただろうけど野党からしたらネタはいくらでもあるぞい

104 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 11:36:24.98 ID:dN9bnT/30
民主儲も、孫儲も、ほんとカルトなww

>>84
菅正日マンセーwww

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:36:50.13 ID:rAxyp7On0
>>75
学生運動()に青春をささげる
カイワレを食う
お遍路さんに変身
イチゴを食う

昔から一貫してパフォーマーですけど

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:37:41.43 ID:vP4s7qqa0
>>96
そりゃ全部止めたら供給に問題が出るけど、リスクの大きさがある以上
供給不足を引き起こさない範囲で止めながら、別の発電設備に入れ替えていくか、
震災の起こりにくい地域への移設、耐震設備の強化なんかはやらなきゃならんだろう

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:38:28.89 ID:qKrrWf2V0
オール電化()にした家はとりあえずガス利用に戻せ
オール電化やめれば2軒分の電力が余るだろ
電力会社の口車に乗せられて、電力会社の売り上げ向上に貢献乙w

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:38:46.12 ID:LkGXKKPq0
>>102
増税案練ってるよ

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 11:38:47.73 ID:osqwY8cg0
この惨劇の主犯、押し紙新聞さんチース

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:40:25.72 ID:Sabo1eBA0
>>36
Fラン大卒の限界

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:40:28.35 ID:kiEuGMuD0
>>106
原発廃炉にして別の場所に移転はないでしょ
新設原発はあり得ないよ、今後は
地元にしてみれば、原発誘致した町を除いて、地震に耐えられないなら原発停止してくれという意見が多数だし
新聞によると浜岡の15%分の原発停止ですら、火力燃料の不足分が見通し立ってないそうだよ

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 11:40:46.36 ID:gOYkBytzP ?PLT(13011)

>>12
ホントだよな。

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 11:41:20.82 ID:Ro0JhJWI0
汚職をしたり辞任した人間がこんだけ表舞台出てきてて
一体今までの政治劇は何だったんだって思うな

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:41:52.08 ID:qKrrWf2V0
読売辺りが必死に小沢叩きしてるってことはそういうことなんですかね
たいしたネタも無いのに悪印象植え付けるだけの記事だよなぁ

115 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 11:42:04.39 ID:+dUPq6qMP
>>113
汚職してない政治家なんていないだろ

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 11:42:26.72 ID:0P15V6tw0
>>100
女川原発の方が震源に近いんじゃないか?

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:43:54.13 ID:yWDBb+2Q0
文芸春秋の現役霞ヶ関官僚アンケートでも、最も評価が高かった総理経験者は
ダントツで安倍ちゃんだったし、保守陣営が
起死回生を測るなら、安倍ちゃんを盛り立てるしかないと思うよ。
このまま菅が震災復興のための財政計画(公務員人件費削減分を被災地復興にあてるとか)
にも見通しをつけて勇退してしまったら、小泉以上の物凄いカリスマになってしまう。
財務省も歳出削減の好機とばかりにこの流れをガンガン後押ししてるし。
そうなってからじゃ遅いよ。

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 11:45:07.84 ID:Ro0JhJWI0
>>115
その開き直りがリアルに通用するように
なったから何だったんだろうなって言ってるんだよ

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:45:44.81 ID:ieW0ITFe0
スガって延命工作はうまいのかもしれない
肝心の政策はからっきしだけど

120 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 11:46:08.28 ID:UHwUDTpy0
>>6
おめーらが首相になったら、菅以上の類まれな糞として歴史に名を残すだけだよってなww

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:46:19.13 ID:LkGXKKPq0
歳出削減できるなら政党も総理も誰でもいいけどな

122 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 11:46:35.33 ID:dN9bnT/30
>>113
え?
今も劇場の最中だという事に、気付いてないのか?

原発を槍玉に上げたり、東電をスケープゴートにして誤魔化してるだけだよ。

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 11:51:03.20 ID:X6pRkeTT0
つまり政治家はこの程度の判断で英断と言う無責任な奴ばかりと言う事

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 11:53:12.56 ID:eiLWT7lI0
村岡ショックの影響はどうなの

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:54:06.91 ID:qKrrWf2V0
>>123
戦後60年間、憲法のひとつも改正できなかったんだぜ
本来の職務を放棄しているとしか思えない

126 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 11:58:52.01 ID:yCcjG8UlO
しかし今後どうなるのかねぇ

東電に関しては、ずぶずぶの自民には民主以上に何も期待できないし…

しばらく管にやらせるしかないのか…

127 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:02:11.77 ID:q0bmhsji0
実際、何が正しいのかは今のところ判断がつかないが、

計画停電が実施されるようになると、「電気は足りない」と身を持ってわかるから

我慢から怒りに変わり、倒閣へと流れは生まれてくる。

その前に、菅さんがシレッと辞めちゃう感じがする。
 ・
 ・
 ・
 ・
タイミングとしては、9月じゃないか??
なぁ、そんな気がしないか?

128 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 12:02:46.83 ID:dN9bnT/30
>>126
っという風に誘導し、そう思ってくれる事を願ってるんだろ?w

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:04:47.04 ID:lAzrJcYv0
>>127
そこらを考えてテコでも東京23区の計画停電をやらんと思う。

選挙区を守り、自分たちの生活域でもある東京23区で停電が
無ければ、どうしたって「変わらない」って印象が強くなると思われ。

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 12:13:26.68 ID:bJ9XqPS10
>>44
避難民が多数いたり、地方の役場の機能不全で総選挙は無理

131 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/15(日) 12:14:29.88 ID:1ex6j0Qu0
理由付けもいやらしい
倒閣なんてしないくせに

132 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 12:14:47.67 ID:HINBI8590
>>127
後始末が終わらん事には頑張っても叩かれまくるのは必至だろうし、
好んで苦労を背負い込むのも・・・ってのは有るんだろうな。
後になって隠していた事が色々露呈してるから、
その時点での責任者が叩かれる訳で。

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 12:16:15.41 ID:qLSg3ejo0
普段から菅叩きしているニュー速民ですら
浜岡止めたことは評価しているからな。

134 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:16:15.91 ID:v0E2sFoI0
252 名前:M7.74(静岡県)[sage] 投稿日:2011/05/15(日) 12:11:43.45 ID:uDU633TR0 [4/4]
なんか浜原5号機がトラブったらしい


なんかあったの?

135 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:16:19.47 ID:wmeFkNbW0
浜岡5号機で冷却系に海水が入り込んだため
炉の冷却をストップしてるんだってよ
メルトダウンしなきゃいいけどな

136 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:17:35.05 ID:v0E2sFoI0
もう廃炉なんだからじゃんじゃん冷却しろよ
これで止めてたらふくいちの二の舞じゃないか

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 12:17:55.71 ID:hU6VFrv8P
太陽・風力・地熱とかの自然エネルギーはどんなに低く見積もっても原子力の5倍はコストかかる。
火力やガスはコスト1〜2倍だが大気汚染引き起こすし
二酸化炭素排出量が国全体で増加して国際社会から確実にペナルティ喰らって
罰金を何兆円も毎年取られる。

原発にリスクがあるって言い分はわかるよ?
じゃあおまえは100年に一度の災害に怯えて電気料金5倍を今後一生払い続ける覚悟あるのかと。

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:18:00.72 ID:qKrrWf2V0
なにそれw

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:19:10.95 ID:qKrrWf2V0
>>135
「管が止めろなんて言うからだ」と言ってわざと事故るテロ?

140 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 12:19:24.54 ID:UJBMkjIS0
>>135
今まで停止したことないしな
なにぶん初めてだから、すべてうまくいくまい
設計ミスや操作ミスもあるだろうし
これが地震直後じゃなくてよかったわ

141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 12:19:32.47 ID:bJ9XqPS10
>>137
コピペにマジレスするのも何だが
原子力の発電コストってチートなんだろ?

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:21:01.93 ID:qKrrWf2V0
>>137
コストってのは建設から廃棄物の最終処理まで入れて計算するものだ
途中までのコストじゃないから

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 12:21:24.97 ID:qLSg3ejo0
>>136
廃炉のわけないだろww
中電は津波対策してから動かす気マンマンだよ。

144 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:21:58.15 ID:x66GmsY+P
>>137
これ以上作らなきゃいいんじゃないの?特に地震が起こりそうなところでは。
イチかゼロかで考えるのはなよくない。

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:22:01.82 ID:qKrrWf2V0
浜岡停止でトラブルってスレ立ててくれ

146 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 12:22:16.40 ID:mvB13tLX0
口蹄疫の時お金を出し渋ったツケですよ小沢さん。民主支持者ですが宮崎には
冷たい対応でした。

147 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 12:23:46.54 ID:dSijeQAN0
>>137
トップを副社長で天下りさせていただくと...|河野太郎公式ブログ ごまめの歯ぎしり
http://www.taro.org/2011/04/post-990.php

これ読んでから「電気料金5倍」とか自信持って言ってくれよ

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 12:24:05.51 ID:pw7FZ+ku0
いつまでたっても足の引っ張り合いしかできないの?
バカなの?死ぬの?

149 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:26:57.85 ID:wmeFkNbW0
なんか停止さえしとけば安心みたいな空気にされてるけど
冷却し続けなければならない燃料が入ってる限り福島と何も変わらんからな
地震や津波で設備が壊れたらアウトだ

150 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/15(日) 12:28:47.01 ID:pCxLrLUe0
100mgショックネ・オ・ジ・オ
このスレは旧SNKでお送りします

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 12:30:31.46 ID:bJ9XqPS10
>>149
それでも早く停止するに越したことはない

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:32:56.75 ID:DSLERObO0
廃炉するにも停止しないことには始まらない

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 12:35:54.96 ID:Ll38NNAA0
ざまあ。労咳はとりあえず消えろや

154 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 12:45:33.34 ID:l0+fjlmM0
>>65
早く浜岡に住んでいる人達を避難させないといけないのに、管はなにやってるんだ?

155 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 12:47:22.94 ID:fo/mrDH+0
>>149
最終処分場の行き場が無くて全国の使用済み燃料プールに4万本だかが積みあがってるんだろ?
そのコストも含めずに原発安いとか詐欺じゃねーか

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 12:58:45.55 ID:BjJWNY4B0
ゴミ売り新聞が糞だと、今回の原発事件でよーくわかった。
日テレとともに消滅せよ。

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 13:02:06.07 ID:jgjevslZP
浜岡もトラブル発生!!!!

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 13:57:48.79 ID:9jC3LSFS0
やばくなってきたら原発を1つずつ止めていけばいいよ。
小泉さんの郵政のように踏み絵にして、解散すれば次の選挙も勝てる。

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 14:02:39.87 ID:LBPaRa7y0
「菅直人に辞めろという人物は!原発停止に反対している人達!原発という巨大利権!これに群がる人達なんです!わたくしは!原発をすべて止める!」

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:02:54.32 ID:yOgeBpN10
>>95
稼働中の1〜3号炉と停止中だった4〜6号炉じゃ規模が違うだろ
4号炉の爆発も1~3号炉が爆発して近づけなくなったせいだ、停止してもリスクが変わらない厨は頭が悪い

161 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 14:05:38.83 ID:bHwEuzZPO
海水が混じるとか根本的な設計おかしいんじゃねーか?

162 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/15(日) 14:06:12.87 ID:qIkMvhIAO
でも原発ってメルトダウンしても安全だって枝野さんが言ってたよ?
止める必要なくね?

163 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 14:09:21.00 ID:lxVOJ45IP
浜岡も東芝日立?

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:09:24.41 ID:yOgeBpN10
>>149
保存プールに入れておけば建屋が崩壊しないしないかぎり、配管がやられようが
ホースをプールに突っ込むだけでなんとでもなる、プールの水があふれても数百ベクレル程度の雑魚だし
稼働中の原子炉に入れてどこかの配管が壊れて手が付けられなくなるリスクに比べたら無視して良いレベルだろ

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:22:10.46 ID:/lLNIK770
なんでこんなスレが止められるの?

【浜岡原発】 恐れていた事態が現実に 冷却作業中にトラブル発生!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305434233/

166 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 14:23:22.44 ID:Hm2tU6OT0
維持に金がかかりすぎるんだよ。それでも国から金が出て儲かるから原発持ってるだけのようなもんだよ

火力だとかほかの発電に注力すれば電気代だって安くできるはず

クリーンエネルギーだとか大量安定した電力の供給だとかそんなのが一番の理由じゃない。

それがあることで儲かるから原発をもってるようなもの。

JSMEだのASMEだのJISだの偉そうな規格で設計しても、施工はその辺の日雇いだしな

ずれとか過不足してるものは許容範囲って言葉でスルーされる始末だし

石油・化学プラントとかのほうがプラントとしては原子力よりまともな場合もあるかもな


167 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 14:23:36.00 ID:/CczFdZF0
菅を倒せない所詮はその程度の政治家しかいない

168 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 14:23:54.46 ID:110gV2KW0
>>165
なにそれ怖い

169 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 14:27:06.04 ID:evamz/WK0
経団連、自民、官僚、マスコミ、これの護送船団で原発村作って
後がどーなろうと儲ければいいや。ってやってきた。日本動かす
こいつらに誰も逆らえないと思ったら、池沼扱いの管が止めた。

結局、誰も止めれんものを、止めた事実。その結果だけだよ。
良くも悪くも結果出すか出さないか。

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:27:41.58 ID:Z34/O6Ps0
日本の8割の原発が停止しても、電力は十分供給できている
つまり、原発は不要ってコト
原発推進厨は金の亡者


あと、最近スレスト大杉、マジむかつく

171 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 14:28:00.81 ID:MLEzR7SD0
今日の浜岡は天気が良さそうズラ

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:28:12.16 ID:fqAxwe1L0
>>165
スレストが発狂した

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:28:30.99 ID:Z34/O6Ps0
小沢は選挙しかできない無能政治家
さっさと逮捕されればいい

174 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 14:28:38.44 ID:/9jc31Tf0
そういや自民党の総理大臣って旧華族が多いけど民主党は候補にも上がらないな

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:28:38.28 ID:8KCimp7b0
         r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' やあ、ひさしぶり 
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  俺のことおぼえてるか?
          't ト‐=‐ァ  /   おまえらさんざん俺のこと売国奴って言っていたけど
        ,____/ヽ`ニニ´/    本物の売国奴はひと味違うだろ?
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
「大連立をするなら福田首班ではないか」と問われると

    「そういうことは絶対にない」と否定した。

http://www.cybozu.net/news/politics/20110510k0000m010037000c.html

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:29:47.99 ID:GItJgvTa0
原発利権塗れのじじいを馬鹿だから否定できちゃった管

市長選挙は自民に入れたが。次は民主に入れるわ。

177 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 14:29:55.73 ID:kDEr/Cju0
さっそくトラブルでワロタ
原発は欠陥ばかりだな

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 14:30:00.92 ID:ji1l/bbM0
管が原発に対して何か行動を起こすと爆発やトラブルが発生しているな。

すげー疫病神だ。


179 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 14:30:11.59 ID:aUoo2Jcb0
カン以下の政治家しかいない事がバレただけだろw我欲の塊どもが

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:30:12.67 ID:8KCimp7b0
>>174
旧社会党と旧社民連、旧民社党じゃな。

181 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 14:33:18.63 ID:gxnoFjhH0
>>13

死ぬ時期は前倒しになるけどな

182 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 14:34:58.99 ID:AcUiyADW0
もう腹くくって一致団結して復興対応しろよ
アホか



183 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 14:35:04.20 ID:886ghHKg0
最近、外出すると、何故か顔がヒリヒリ痛いんだが、どうしてだろう?

184 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 14:59:01.42 ID:wmeFkNbW0
>>164
浜岡は津波以前に地震の揺れに耐えられない可能性が高いんだよ
ましてや複合した活断層の真上だから地盤ごと割れて崩壊なんかしたら手が付けられない
あそこに原発があること自体が間違い

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:11:44.47 ID:tTdrb2D30
村岡ショックはいまだに許されていないよね

186 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 15:19:27.74 ID:Hm2tU6OT0
>>184
多分耐えられない。
アンカーボルト壁に打ち込もうとしたらコンクリが砂上になっててきちんと打ち込めないくらい

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:27:02.91 ID:ikEqYU+r0
規格というか設計が違うと微量な数値の切り上げ、切捨てが統一されていない
数多くの部品が組み合わさってプラントが出来ると、少しのズレが積み重なって配管やら何やらが全然合わない。
なので急場で誤魔化して繋いでつじつまを合わせる。
設計上の耐久性なんか維持されるわけがない。


188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 16:15:57.97 ID:vb1HaCRb0
>>69
子供はだませなくても民主支持者は騙せるというね…

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:30:07.83 ID:WA7kqjzn0
浜岡は5号機の下だけ地盤が軟弱で、駿河湾沖地震で5号機だけ震度7だったそうだね。

増設なんで地盤をちゃんと調べなかったらしい。

190 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 17:36:55.57 ID:BtckYmkn0
実は役に立たない小沢一郎

191 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:57:12.15 ID:DtGXNbkb0
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305441298/
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305434233/
418 名前:停止しました。。。 投稿日:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=bddjngXWTVf3K498 一時停止(news)
MDMD=dbjpZKopKShBTEImxppdfSp7qRAA2vod
DMDM=154454764
saku BE ポイント = 7 - 3 = 4


誰だよ 必死に浜岡関連のスレストしている奴

192 :!doton(東京都):2011/05/15(日) 18:00:56.78 ID:GItJgvTa0
選挙では大活躍小沢一郎

193 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:01:51.88 ID:Dh8R4ghD0
タービンの熱交換に使用する海水が混じったって2次冷却水と混じったんじゃないか。
と言う事は1次冷却水も2次側に出たんじゃないか?

海に出ただろ?

194 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:02:23.91 ID:Dh8R4ghD0
浜岡原発 運転停止作業ごときでトラブル
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305441298/

【浜岡原発】 恐れていた事態が現実に 冷却作業中にトラブル発生!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305434233/

なんでスレストされるの?

195 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 18:03:18.68 ID:KTtgCwctO
停止すればするほど盛り上がるのが何故わからないんだ

196 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:04:19.51 ID:/Qn7+QFUP
浜岡を止めたから管を支持することにした

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:04:49.75 ID:rh724fzqP
3月11日
地震発生

福島第一原発は米GE社製→しかし当時の日本は反米政権の民主党が与党

東京電力、官邸ではなく自民党本部に指示を仰ぐ→津波により全電源喪失

日米同盟堅持の前与党自民党、独自ルートでホワイトハウスに支援要請
3月12日
自民党から水面下での支援要請を受けた米政府、官邸へ専門家の派遣・電源車と冷却材の提供を打診

菅直人「馬鹿野郎、俺に断りも無く進められた話なんか認められるか!俺が行くまで何もするな!」
菅直人「待て待て、こんな美味しいネタみすみすアメリカなんかに渡す事はない。
    この問題は俺が解決する。俺は原子力に物凄く詳しいんだ。」

炉心溶融

「なに?弁当?(なんだ?弁当って?こんな時に)まだ何も触るんじゃないぞ(俺が行く前に解決されちゃかなわん)
指揮は俺が取る。とにかく俺が行くまでは何もするな。」

水素爆発

5月15日
菅直人の無計画な停止要請により浜岡原発で冷却水漏れ 炉心に海水流入←[New!]

198 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 18:05:13.81 ID:dN9bnT/30
菅のパフォーマンスは、不発でした。

【調査】菅首相の浜岡停止要請、66%評価・内閣支持率28・1%で前回調査より微増…共同通信世論調査
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305444777/l50

199 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 18:06:00.11 ID:Vyxvf4dO0
浜岡は参ったね
ただ停止するだけで海水流入トラブルかよ

管の判断の正当性がこれで覆せなくなった


200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:06:26.03 ID:lxVd+6Je0
止めても
危険な状態が200年続くんだろ
全く無意味だな

201 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:06:42.28 ID:Dh8R4ghD0
>>197
日本の原子炉はもんじゅと常陽除いて純粋にアメリカ技術。
増殖炉もその流れの技術者、研究者の開発だから全てアメリカの流れ。

全部止めるの?

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:07:34.73 ID:1dwo27l70
まだ内部で足の踏み合いやってるのか
馬鹿か

203 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:08:09.01 ID:Dh8R4ghD0
>>200
止めたら、燃料抜けるから安全な場所に移せば良いい。
フランスに再処理頼んで帰ってくる時に受け取り拒否るか?(笑)

204 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:08:32.10 ID:Dh8R4ghD0
で、この手の話がスレストされる理由って何なの?

205 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:08:58.16 ID:zyEy15H40
朝鮮人献金だけでアウトだよ

206 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/15(日) 18:10:04.08 ID:nGynoX//O
脱原発なら菅を支持する

207 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/15(日) 18:10:46.47 ID:yX+DsECp0
菅以外で止めれるやつなんていないだろうな

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:11:02.29 ID:lxVd+6Je0
>>204
ヤバイ事態が予想されるから
そんな理由だと思う

209 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:11:21.72 ID:Dh8R4ghD0
>>196
全部止めてロシアから天然ガスパイプライン引いてからにしとけ。

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:12:19.79 ID:mhGMLSeu0
ニュー速で浜岡原発スレストくらったお

トラブルが起きたから情報がほしいんだが

もしかして黒かな?

211 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:12:37.82 ID:Dh8R4ghD0
>>208
2ch運営がやばい状態?(裁判とか)
社会がやばい状態?(パニックとか)

いままで散々やってきたじゃねーか。(笑)


212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:14:02.14 ID:bHPPrp8U0
小沢も脱原発派に転向したから
この際小沢総理でも全然問題ないわ
土建屋にどんどん金やってくれ

213 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 18:14:51.67 ID:bpKMxPkKO
現状は民主党というよりは管が自民党のケツ拭いてるわけだからな



214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:16:32.96 ID:mhGMLSeu0
っつーかどうしてもテロを否定したい奴がいるんだよね。
昨年「柏崎原子力発電所に北の工作員がいる」と週刊誌で暴露されてたにも関わらず(^v^)
勿論、東電は否定したけどね。
ま、今のところ今回の原発トラブルは確固たる証拠もでてないから、何とも言えんがw
頭の片隅にこういう件があったことは置いとくべきだと思うぞ。

ちなみに蓮池の兄貴は東電のお偉いさんだったんぜ。

215 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 18:19:41.52 ID:DN87mhY40
>>31
安部とかただのバカだろ

216 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 18:21:22.28 ID:JlJGNolq0
とりあえず震災の収拾がつかないのが異常
だから浜岡を止めようが何しようが信用されんのだ
敵 国にばかりヘコヘコしてるしな

217 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 18:26:57.04 ID:ZNfZBV9N0
ろ紙ん溶融を知ってたから浜岡止めるって言ったんだろ。
そして浜岡止まったから溶融を発表した。

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:31:32.00 ID:R1tobapT0
菅直人は浜岡とめても一向に上がらない支持率を見て、官邸で発狂しているらしいなw

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:35:57.41 ID:mhGMLSeu0
>>194
2ch存続の危機に関わるから(迫真)

220 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 18:37:18.40 ID:Dh8R4ghD0
>>217
2chで見たスレでは、アメリカの圧力って書いてたけど、理に適ってた。

曰く、偏西風の影響で東に流れていくので、これ以上の事態を避けたいアメリカが、浜岡でもしも事故ったら、作業員が足りないのを懸念した。


まー、そんな事無くても大阪の求職詐欺見れば作業員は足りないし、そもそも東海地震の想定震源域に建ってって、
地質を捏造したと言う人も居るしそれらの人が逮捕されないところを見ると本当にやばいんだろ。
絶対にやばくないなら、武田教授や小出助教なんて真っ先に告訴されるだろ。www
そうでないのは、本当の事を言ってるからだろ。

221 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 18:43:51.65 ID:arxdrSd30
何をどうやったらまったく何の災害も受けてない冷却システムに海水が混ざるのかを問いたい

222 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 18:43:55.60 ID:vmFT/Oja0
小沢信者息してんの?
早く倒閣しろよ
朝敵覚悟で原発止めて自然エネルギー移行まで言及し始めた執行部を倒してみろよw

223 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 18:46:20.93 ID:arxdrSd30
どうやってやるのか分からないけど自民は解散総選挙やる気まんまんだな
選挙する奴は全額自費でやれ
税金投入は絶対に許さん

224 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:47:32.30 ID:886ghHKg0
>>221
まあ、炉を循環する水は真水でも、その水を冷却する水を冷却する水は海水を使ってるからね。

225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:48:54.14 ID:iaGI354A0
>>206
脱原発ってのは代替エネルギー供給源に切り替えるって事だ
浜岡止めたのは単なるパフォーマンス

226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 18:50:45.29 ID:7GvZi11m0
ゴミ売りも菅の言う事に振り回されてるよな
浜岡停止の一方で原発は維持するとか宣言したし

227 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 18:58:35.02 ID:YpzzRZZnO
>>194
反原発的な流れが愛国的でないと見なされたのだろう。
ここは壺掲示板。

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 18:59:27.07 ID:A0IV9pPi0
2年間止めるだけとか詐欺すぎてワラタ

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:03:13.63 ID:h4oU/DvD0
>>221
ちょっと冷却系のパイプに穴が開いただけ、よくあることよww

230 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:03:53.58 ID:j9Eic7Og0
>>11
浜岡が絶対安全と言い切れると言う事は自民は福島は危険があったと認識してたのか?
これまで福島に対して言って来た事と同じことを浜岡に言ってるならキチガイの妄言。

231 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 19:03:56.71 ID:MLEzR7SD0
日本の原発の脆弱性をちゃんと修正しろよ

232 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:05:57.29 ID:xLnP2VbR0
つうか自民も小沢もそんなに能力あるのかねぇ。菅がベストとも思わないが。

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 19:06:18.81 ID:xHXrLLDn0
結局浜岡原発では事が起こってから20時間隠蔽されていた
もし本当にヤバイ事故が起こっても同じだろ
止めさせて正解
東電だけじゃない中部電力もやばいって事だ

234 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 19:07:54.34 ID:dN9bnT/30
民主は、無能だからな。

パフォーマンスばっかやって。

235 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 19:10:35.96 ID:A0IV9pPi0
ジミンガーとオザワガーが活発で引く

236 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 19:10:56.74 ID:vmFT/Oja0
>>234
ネトサポは同じことしか言えないんだなw

パフォーマンス(笑)
支持率(笑)
電気代(笑)

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:23:03.56 ID:z6t5YhczP
>>186
弱い弱いとは聞いていたけどそこまで酷いのか

238 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 19:24:26.87 ID:YpzzRZZnO
とりあえずネトウヨは安全厨としての過去を総括してから書きこめよ。
ミサイル食らってもびくともしないという話じゃなかったのか?

239 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 19:25:15.92 ID:vBAlP8yd0
菅直人に手玉に取られる豪腕オザーw
代表選挙でも菅直人にボロ負けしたし
ほんと小沢ってとことん無能だなぁ

240 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 19:30:34.02 ID:dN9bnT/30
>>236
俺の誤爆に噛みつくんじゃねーよ、恥ずかしいなw

つか、ネトサポって何だよ?ww

241 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 19:31:10.79 ID:dqlSv5w50
>>222
ひと段落着いたら何事もなかったように菅下ろし再開するよ

242 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 19:35:09.82 ID:vmFT/Oja0
ID: dN9bnT/30
お前のレス読んでるほうが恥ずかしいわ
前半散々絡んだ挙げ句に相手にされないと妄想撒き散らしw

243 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 19:37:09.92 ID:Wg/2eq/O0
むしろ自民党的には浜岡を見て
倒閣進める決意したんじゃないの?
大事な利権がおじゃんになるし

244 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:41:43.64 ID:MI5vOl6S0
福島が日を追うごとにメチャメチャなんだけど


245 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:47:30.44 ID:1XhEbALB0
マスコミさんの力で執拗にネガキャンすればいいじゃないですか(笑)
菅はアホだって読者に植え付けてやれよ

246 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (関西地方):2011/05/15(日) 19:47:55.10 ID:2P4mT31g0
ショーック!

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:51:04.87 ID:vHx3E6Cn0
>>197
>>197
>>197
>>197
>>197
>>197
>>197

これがJ-NSCが撒き散らしてる最新のコピペな


248 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:01:33.63 ID:110gV2KW0
>>247
んな妄想丸出しのコピペ誰も信じんだろ

249 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 20:05:01.04 ID:jN21Qf3V0
>>248
むしろ「これが真実なのは明白!妄想扱い・否定する奴は民主党工作員・チョン!」
ぐらいがデフォだろ


250 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:04:44.11 ID:z6t5YhczP
気のせいかな
さっきこのスレ土遁されてた気がするんだけど
気のせいなんだろうな

251 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 00:52:57.97 ID:KZmhSQyd0

菅の視察の12時間前に炉心溶融がはじまっていました

1号機の炉心溶融、津波から4時間後に始まった
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110515-OYT1T00527.htm?from=top
東京電力は15日、福島第一原子力発電所1号機で起きた「メルトダウン(炉心溶融)」は最近起きたものではなく、
同原発が津波に襲われた約4時間後の3月11日夜に始まったとする分析結果を公表した。

また、4号機で起きた爆発は、隣接する3号機で放射性物質を含む蒸気を放出するベントをした際に流れ込んだ水素が
原因である可能性があるとする分析結果も示した。

東電は、中央制御室で地震直後から記録されたデータなどを基に、津波到達の3月11日午後3時30分頃から原子炉の
冷却機能が働かなかったと仮定し、原子炉の水位や炉心温度を推定した。その結果、津波襲来から約15時間20分後の
3月12日午前6時50分には、核燃料の大半が原子炉圧力容器底部に崩落した状態になった。

燃料最上部から約5メートル上にあった原子炉の水位は、津波から約4時間後の11日午後7時30分頃には
約10メートル低下し、全燃料が水面から露出。同7時50分頃には燃料体の中心上部の約6割が崩落した。
炉心温度の急上昇は11日午後6時過ぎから始まり、約300度だったのが、11日午後9時には2800度に達した。

東電によると、これまで謎だった4号機の爆発は、1、3号機と同様、水素爆発のために起きた可能性がある。
3号機で事故直後に実施した、圧力容器内の水素を含む蒸気を抜く「ベント」の際、水素が4号機に流入したことが考えられるという。
(2011年5月15日21時36分 読売新聞)







252 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:20:40.98 ID:AQhmiLXB0
ヴァカだろ小沢とかいうジジイ
国賊は出てけよ

253 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:26:07.42 ID:9jCfmEHD0
>>251
嘘ばっかり言うから、今更なに言っても信用できん。

254 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:44:44.39 ID:/MQAN/wp0
↓耐震偽装って言葉、久しぶりに聞いたわ。でもこんな状況で聞きたくなかった…

「データ偽装して地震に耐えられることにする」・・浜岡原発設計士が涙の告発「浜岡の地盤は岩どころかシャーベット」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1305281266/
> 「技術者が不完全なものを造るわけにはいきません。しかもあれほど危険なものを平気で造ることなんて…」
>
> 目に涙を浮かべてこう話すのは、千葉県在住の元エンジニア谷口雅春さん(69)。
> 東芝の子会社である「日本原子力事業」の技術者として、
> 谷口さんは30年以上も昔、浜岡原子力発電所 2号機の設計に携わった。
> 1970年ごろから神奈川県横浜市にある東芝の工場に出向し、原子炉の炉内構造物の設計を担当。
> 当時、建設中の浜岡原発2号機については「炉心支持構造物」という原子炉の中枢部分の設計にかかわり、
> 耐震計算に必要な重量データを集計していた。

255 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:53:57.70 ID:vebNJDRc0
猛暑になって電力不足が深刻になれば
菅のせいだって
倒閣運動が広がる
夏までまてお

256 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=oxgIXBFybcl6ARPWr1LIIIVDPSxc7Mu9
DMDM=2049543869
saku BE ポイント = 782 - 391 = 391



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)