5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わコンスポーツ「ゴルフ」で街おこしを画策

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 12:28:29.65 ID:EIADI1MM0● ?2BP(38)

アイアンヘッド誕生の地として町おこしへ
市川町は、ゴルフクラブ製造の発祥地ということをご存知でしょうか?市川町には、20もの事業所があり、
製品は国内に留まらず、海外にも輸出され、高い評価を受けているそうです。
そんなアイアンヘッド誕生の地として、町おこしに取り組んでいる市川町商工会では、神戸市の
神戸芸術工科大でデザインを学ぶ学生の協力のもと、看板の設置や専用ページを設けるなどして、
PRを行っています。
5人家族がPRをサポート
看板は、国道312号線沿いに2箇所設け、カラーはゴルフ場のグリーンにし、ロゴマークはボールをイメージし、
「市川町 ゴルフクラブ発祥の地」という印字がしてあります。

(ブログより転載)
開設したサイトは、アイアン工場を経営する「鍛造」パパ、パパの工場でお手伝いをする「ママ」、
研究熱心で一流のアイアン職人を夢見る長男の「テツ」、キャディ修業中でおちょうしものの「バーディくん」、
そして「鍛造」パパのお兄さんで、腕は一流な「研磨おじさん」という5人家族が、ゴルフ発祥の歴史や、
大会、イベント情報について教えてくれます。
これから、さまざまなアピール活動を行っていくということなので、注目したいですね。
5人家族のキャラクターもとてもかわいいです。詳細については、以下サイトよりご覧下さい。

http://www.field-pr.net/news_0UQqJd3PE.html?right

2 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 12:28:51.25 ID:2rrQRVco0
あき竹城が凄い便秘症だから毎日浣腸してるっていう情報より要らない情報だな

3 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 12:29:19.55 ID:NKDUyLkT0
オワコンて正直微妙だよな。

4 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 12:31:24.13 ID:QhzLKmSsP
ゴルフとか環境破壊の代名詞だろ
潰せよ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 12:34:14.40 ID:6+lU35750
こないだ112で回ったよ
12ホールのショートコースを

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 12:34:29.28 ID:QIvdgB0Y0
ゴルフやボウリングでスポーツした気になってたアホ世代とは違うんだよ。
てかそのジジイババアですらトレッキングやらやってるからな。日本人も成熟してきてるね。

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:38:43.99 ID:IhFPqltJ0
>>5
手で投げたほうがマシ

8 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/15(日) 13:04:40.14 ID:VBr+30VGP
ゴルフはオワコンどころか伸びてきてるだろ

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 13:19:28.47 ID:8WhmW/Ya0
2ちゃんねらーのゴルフ嫌い、プリウス嫌いは異常だな(w

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:25:35.39 ID:yd9Rc+2A0
俺もゴルフの中継とか大っ嫌いだったが
やれば面白さが分かる
うまくなるにつれ、みるみるハマる不思議なスポーツ


11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 13:26:11.05 ID:th+uEdEe0
やると楽しいってのは分かるんだけど
見ててもつまんないだろ

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 13:31:06.82 ID:yqRTASvW0
今のアイアンセット5年くらい使ってるんだが買い替え時っていつなんだ?

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:32:06.06 ID:tevSeXFi0
>>8
ゴルフ伸びてるとすればチョンが来てるからだよ、国内人口はそれほど伸びてない
安くなったとは言え給料も下がってるし、仕事時間以外に束縛されるの嫌う若者多くなってる

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:32:33.67 ID:plecSmHk0
ゴルフはスポーツじゃなくてレジャーじゃないのか

15 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 13:40:51.95 ID:tUlHqUyE0
韓国人に優勝させて貢ぐんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)