5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称病院長がひき逃げで逮捕「車に血がはねてタスケテ…タスケテ…って聞こえたけど人と思わなかった」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:03:43.24 ID:XesjmeUk0● ?2BP(2)

自称病院長をひき逃げ容疑で逮捕「人と思わなかった」 千葉

産経新聞 5月15日(日)12時25分配信
 県警千葉中央署は15日、自動車運転過失致死と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
自称・城東社会保険病院(東京都江東区)病院長、高橋正志容疑者(60)=千葉市中央区登戸=を逮捕した。

 同署によると、高橋容疑者は「ドンと何かに乗り上げた感じだったが、人とは思わなかった」と供述しているという。

 逮捕容疑は14日午後7時45分ごろ、同市中央区寒川の市道で、
道路に倒れていた住所・職業不詳の仲重久さん(65)をはねたまま逃げたとしている。

 仲さんは病院に運ばれたが、間もなく死亡した。同署は、目撃証言などから割り出した車両を、
高橋容疑者方近くの駐車場で発見。バンパーに人をはねた痕跡があるのを確認した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110515-00000508-san-soci

2 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/15(日) 14:04:54.52 ID:w53tytJl0
人と思わなかったなら仕方ない

3 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 14:05:17.05 ID:jQ/PdWWKO
人を人とも思わぬ外道

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 14:05:20.71 ID:EhTHPQ0e0
自称ってなんだよ。

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 14:05:28.65 ID:xeSfBwqH0
仕方ない

6 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 14:05:32.24 ID:FGKISodg0
オコシテ…オコシテ…

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:05:54.14 ID:vqdLLU2BP
東電に比べたら無罪。

8 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 14:06:23.91 ID:VR8QrCZz0
助けての人いま何してるの

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 14:06:36.93 ID:h0MOwX/t0
ポケステ・・・ポケステ・・・

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 14:06:52.05 ID:hpvmsBNKO
タスケテなんて書いてないぞ

11 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 14:07:05.90 ID:UETRYWfsO
じゃあこいつも殺処分しようぜ
人と思わなければ大丈夫

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:07:39.41 ID:InbtMT8O0
自称てどういうこと?この人が本人かどうか確認とれないってこと?

ttp://www.jotoshaho.com/annai/aisatu.html

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:07:39.68 ID:rPM/aw9M0
幽霊だと思ったってことだろ
アスペ大杉

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:07:44.65 ID:CEgNnKar0
これ自称が間違いなら名誉毀損だし そもそもなんで確認できないんだ?


15 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/15(日) 14:07:47.26 ID:4cOLUPFD0
道路に倒れんなよ

16 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/15(日) 14:09:08.53 ID:qIkMvhIAO
>>1
なんかワロタ

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 14:09:08.69 ID:CdeKkmVE0
自称院長か、だが自称ならν速民も負けてないぞ

18 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 14:09:34.06 ID:rBSgUfcl0
> 道路に倒れていた住所・職業不詳の仲重久さん
こいつにもかなり責任あるだろ
逃げなけりゃ良かったのに

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:09:44.11 ID:sZtx3CpR0
コロス…コロス…ケ

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:10:29.42 ID:yAjOTMV80
実際、職業不詳だの無職って医者からみたら人間じゃないしな。

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 14:10:39.48 ID:WsTlICVd0
テメエ血は何色だ

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 14:11:11.02 ID:Ibzn/WxYO
キメラならしょうがないな

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:11:42.05 ID:yAjOTMV80
城東社会保険病院ってヤブで有名だから、こんなもんだろ。

24 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 14:13:03.58 ID:+boi4nkPP
>城東社会保険病院(東京都江東区)
なんか聞いたことあんなーと思ったら、毎年会社の健康診断受けに行くとこだわ

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 14:13:53.37 ID:DrI5BllS0
人を轢いたらこういう風に言えって弁護士とか
裁判に詳しい人から言われているんだろう

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 14:14:28.92 ID:LBPaRa7y0
人間ドックで大儲けしてんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:15:34.51 ID:E4CdS/ct0
法律改正すればいいのに

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 14:16:52.91 ID:vMX84TeY0
酒飲んでたな

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:18:15.12 ID:dF/rg3/F0
自称ってどういう事だ?

30 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 14:19:25.55 ID:QLfczfnHO
人でなかったら何なんだ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:19:42.01 ID:5H4tw0No0
自称ってwww
名前院長と同じだけどなり済ましって事なのかな
http://www.jotoshaho.com/index.html

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 14:21:06.41 ID:O+d0+eRA0
住所・職業不詳の爺さんは「何か」であって人ではないのか

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 14:21:08.58 ID:886ghHKg0
>>3 で俺の言いたいことは言い尽くされていた…

34 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/15(日) 14:21:56.58 ID:9TSaBJnF0
自称?他称では何になるの?

35 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 14:22:53.38 ID:PTHyFfiA0
鬼畜外道か

36 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 14:23:04.16 ID:tUlHqUyE0
車に何か当たったら確認するのが普通だろ?
何か投げられただけならどうしたんだ?名に寝入りしたのか?

37 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/15(日) 14:23:20.61 ID:cPbxnu190
ノリピーの旦那的な感じか?

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:24:08.35 ID:Z4KlYCw80
ボスケテー

39 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 14:24:37.15 ID:dRrBcazr0
>31
病院側に確認取れてないだけで基本的に警察発表は
矛盾点が無い、ある程度信頼できる情報しか流さないんじゃね。

ただ有職者を無職とする事はよくあるけど

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 14:24:51.54 ID:suyiUxIz0 ?2BP(3010)

シコシコ・・・シコシコ・・・

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 14:25:29.34 ID:lbMVjzr3P
まさしく人でなしだな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:25:37.80 ID:zJYz30NF0
あぁ、たまに猫って人語話すものね

43 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 14:25:38.53 ID:80d2ykUE0
自称とは?

44 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 14:26:04.19 ID:wDhTIhk00
はい、嘘

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:26:53.58 ID:ZrxuWEmV0
逮捕してるのに自称ってどういうこと

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 14:27:00.74 ID:Lcqn+umL0
ふつう幽霊だと思っちゃうよね

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 14:27:34.57 ID:HE2LW+acP
>>9
懐かしすぎ吹いたwww

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 14:28:23.44 ID:Jxj3YkN90
その道を車で走っていると・・
「たすけてー、たすけてー」って聞こえるんですねぇ
空耳かなー、幽霊かなーっと思っていると
きっと風の音だったんでしょう
聞こえなくなった。



49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 14:36:33.80 ID:QLVqQyFY0
ホームレスか

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 14:37:26.39 ID:12/yw6Yj0
乞食を一匹はねたくらいで逮捕かよ

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 14:50:32.62 ID:g5ujWEiOP
出血で失神するタイプの多いと言われている内科医ごときでは応急処置なんぞできんだろうね。

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 15:19:31.74 ID:DcKOQreR0
医者ってのが本当なら、無罪にしとけ
代わりに助かる命もあるんだし、どーせ被害者もホームレスだ
誰も困らん

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 15:24:22.09 ID:bhQnEB9W0
ブルスコファーとかモルスァだろjk

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 15:42:09.05 ID:X9zPyKHI0
どうしてひき逃げするやつがこの世にいるんだ?
逃げたほうが重罪ってみんなしってるだろ?

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 15:47:15.27 ID:Qyy8cn2w0
>>52
無罪はない、ひき逃げだから。道交法の刑罰意外に、医師免許停止数ヶ月とかは医道審議会であると思う
ひき逃げだから剥奪かな、医師免

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 15:48:15.33 ID:aF9nIAKQ0
「自称」ってなんなの?

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 16:14:52.33 ID:75UFM0LE0
よし、イノセンススレだな

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:08:41.37 ID:yAjOTMV80
>>52
それがよその医者だったらそういうことも考えないでもないんだが。
この城東社会保険病院の医者だけは別。

59 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 17:13:07.00 ID:GR5hVgiT0
すごいな

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:15:04.13 ID:9S/O4RjoP
車で高校生をはねた医者「うーん大した怪我じゃないな、それじゃ!」 →
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305358224/ (2011/05/14)
13日午前8時20分ごろ、高崎市寺尾町の県道交差点を自転車で横断中の同市の高校1
年の男子生徒(15)が乗用車にはねられ、顔に打撲の軽傷を負った。
車は走り去ったため、後続車両の男性会社員(35)が追跡して同市内の診療所の駐車場
に入ったのを確認し110番。
駆けつけた高崎署員が同市上並榎町、内科医、功刀(くぬぎ)正吏(しょうり)容疑者(65)
を自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)容疑で現行犯逮捕した。

同署によると、功刀容疑者は「大けがではないと判断して立ち去った」と供述しているという。

61 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 17:16:17.31 ID:0IEkn0qi0
医道審議会を早く開いてやれ!社会的に抹殺してやれ!成敗!

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 17:16:27.58 ID:5VupCnm40
国民の死の9割に医者が関わっているという統計があり彼らは非常に危険である

63 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 17:16:48.06 ID:8sZCOzmh0
タスケテと言えばこの津波動画はきついぞ
http://www.youtube.com/watch?v=ranj_LVsnJc&feature=player_detailpage#t=497s

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:07:35.61 ID:g/FJPuti0
ひき逃げ起こして未だに医者やってる奴たくさんいるよ
事件後に病院長にまでなってる奴もいるしね
医師免許は更新制にした方がよい

65 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 18:08:31.56 ID:4F4zfbV10
おい、どう見ても人間だろ。

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:09:26.46 ID:9ZmIspQY0
>>60
> 後続車両の男性会社員(35)が追跡して
GJと言わざるを得ない

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 18:10:48.36 ID:y//Tt/Ep0
>>63
ワロタ

68 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 18:41:10.68 ID:ZeM2zKMI0
http://www.jotoshaho.com/images/incyou.jpg

病院長 橋 正志(たかはし まさし)

昭和50年
千葉大学医学部卒

昭和59年
医学博士

昭和63年
認定内科医

平成2年
循環器専門医

平成4年
心臓機能障害指定医

平成5年
日本医師会産業医

平成11年
労働衛生コンサルタント

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:42:59.56 ID:R+icEcjT0
まあ人だったんですけどね

70 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:44:33.44 ID:+a7x88990
自称なら世紀末覇者でもいいよね

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:44:34.32 ID:Kue2BcZd0
ナオト・・・ タスケテ・・・

72 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 18:47:42.01 ID:hkA8AnFJ0
バンパーに人をはねた痕跡があるなら
道路に倒れていたってのは嘘ってことか

73 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/15(日) 18:51:07.54 ID:cmYAYr1y0
これは酒のんで運転してたからだな
酒抜くために身分を照会するものを持たずに出頭して
時間稼ぎしてあわよくば知り合いの知り合いの警官に助けてもらおうとしてただけだろ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:51:30.38 ID:IpaF8ypk0
道路に倒れてたオッサンは何してたんだよ

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 18:55:31.82 ID:X79Axhi2O
>>1みたいな情況なら幽霊だと思って逃げちゃうよな普通

76 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/15(日) 18:56:14.71 ID:3lvbyg+00
松崎しげる

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 19:09:17.14 ID:OHQqd6Rc0
助けてって言ってるだろうが 聞こえねぇのか!!!!!!

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 19:10:37.19 ID:MLEzR7SD0
てめらぁの血の色は何色だぁー!!

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 19:13:21.86 ID:1RPv//sB0
昨日ぐらいにも医者のひき逃げあったよね

80 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 19:14:43.92 ID:G7M1ltml0
14日午後7時45分

まだ遅い時間じゃねーな・・・
深夜2時とかもで無いしこの時間なら普通に倒れてるのが何なのか、わかる
動物でも絶対よける
バンパー傷ついたら修理せんといかんし。
電車もタクシーも普通にある時間だから飲酒運転もおかしいし
いろいろおかし過ぎだな
何か裏があんじゃねーの?
例えば、意図的に殺したとか。

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 19:17:12.64 ID:1RPv//sB0
でも記事読むとホームレスが道路に倒れてたっぽい感じだね

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:19:50.77 ID:snDvPXLgP
道に倒れてるとかどうしようもねえだろこんなの
不運すぎるわ

83 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 19:21:17.86 ID:Xgo1csT+0
>>78
いろいろ

84 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 19:22:30.09 ID:Y2gWh0poO
>>80
さすが大都会岡山さんは考えることが違う。世の中陰謀で溢れてるんですね。

85 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 19:28:17.78 ID:kI9syZsz0
スワセン…スワセン…

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:35:44.57 ID:2ELfl2mD0
犬とか猿とか熊とかそう言うのだと思ったのか

>>82
そりゃそうだけど、すぐに救急車呼んだりして救助活動すれば死ななかったかも知れんだろ
それに遺族や裁判官だって事情を汲んで少しは許してくれるかもしれない

俺が遺族だったとして、
逃げたと聞けば、しかも病院長と聞けば普通より多めのカネをもらうチャンスだと思うぞ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)