5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発危機】 細野補佐官「今注目しているのは、メルトダウンした1号機よりも、むしろ3号機」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:36:53.29 ID:lxkifB8w0● ?2BP(2)


“3号機の対処急ぐ必要” 5月15日 11時51分

 細野総理大臣補佐官は、NHKの日曜討論で、東京電力福島第一原子力発電所の事故に関連し、1号機の状況は
安定しているとして、冷却が進んでいない3号機への対処を急ぐ必要があるという認識を示しました。

 この中で、原発問題を担当している細野総理大臣補佐官は、福島第一原発1号機で、いわゆる“メルトダウン”が
起きたとみられることについて、「工程表の期限はできるだけ守りたいが、やり方は変えざるをえない。これまでは、
“冠水”といって、水位をできるだけ上げて冷やすことを考えてきたが、難しいので、場合によっては汚染水を除染して
真水に近くしたものを戻すことで冷却するなど、大きなサイクルを変えることを含めて再検討が必要だ」と述べ、
格納容器を水で満たす「冠水措置」を見直す考えを示しました。

 そのうえで、細野補佐官は「1号機は温度自体は100度前後と比較的安定しており、炉心溶融自体は確かに
非常に深刻だが、ある程度きっちり冷えていることを考えれば、その状況自体は安定している。

 むしろ心配なのは3号機で、必ずしも順調に冷えておらず、3号機にどう対応するかが、私の頭の中で比重を
占めている」と述べ、冷却が進んでいない3号機への対処を急ぐ必要があるという認識を示しました。

 一方、自民党の西村経済産業部会長は、「事故当日に原子力安全・保安院が炉心溶融を予測していたが、
今ごろになって『分かった』と言うのは、何を言っているのか。初動が遅れたことは徹底的に検証する。自民党が
進めてきた政策もしっかり検証して、徹底した安全基準を作るべきだ」と述べました。

つづきはうぇbで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110515/k10015898941000.html
 

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 17:37:27.12 ID:1WnAKk0h0
おせーよ

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 17:37:35.97 ID:58P8bfGO0
そっか

4 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/15(日) 17:38:05.54 ID:yFdo38140
3月から注目しとけよモナ夫

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 17:38:18.78 ID:uFc5rL1s0
メルトダウン以上のことが起こるの?(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 17:38:29.73 ID:HIli1uEZ0
フラグが立ったよ!

7 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 17:38:31.86 ID:A7m1hzE40
MOXたんハァハァ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:38:32.32 ID:bNJSQ7VD0
MOX燃料どうなってるんだろうな。

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 17:38:42.82 ID:Lcqn+umL0
2か月も経ってどうしよっかーはねーよ

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:38:58.44 ID:or0dGqgs0
1号機は諦めた
3号機に全力を注ぐ

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 17:39:01.76 ID:g0ST92N00
プルサーマル

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:39:05.74 ID:T1p6r2VO0
汚染水そのまま冷却につかえないの?

13 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 17:39:10.92 ID:iX9qKwGSO
モナにはもう注目してないん?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:39:27.43 ID:QtPDife00
なんでこいつはいつも偉そうな喋り方をするのか
モナ事件のときも、小沢バッシングのときも

そしていまでも

15 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 17:39:31.14 ID:tUlHqUyE0
糞馬鹿政治家が主導して対応してもいいことないって
まだ東電にやらしといたほうがマシだと思うの

16 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/15(日) 17:39:32.20 ID:wZashOLB0
>>1
人間のクズの分際で、俺らの税金をまるで自分のポケットマネーみたいに軽く考えてやがるわこのキチガイ
            ↓
 細野豪志首相補佐官は8日、都内で記者会見を開き、中部電力が政府の要請を受け入れて浜岡原発(静岡県御前崎市)を全面停止した場合、国が火力発電用の燃料確保などで支援するべきだとの考えを明らかにした。

 ちょw 私を信じてくださいwwwwwww  糞虫細野 どの口が言うんだよ こいつ頭おかしいだろ
不倫時に議員のフリーパス使って旅行した事をスッパ抜かれたとたん、言い訳のFAX一枚残して突然行方不明で
逃げ回った挙句とうとういまだに記者会見ひとつやらず出てきて謝罪や説明すらしない糞虫細野
誰がお前ごときを信じるかよwwwwwww都合が悪いとすぐに雲隠れ、 
こんな時だけ売名パフォーマンス お前は小菅直人かwwwwww http://canariya.img.jugem.jp/20061002_259466.jpg 
http://canariya.img.jugem.jp/20061002_259467.jpg http://canariya.img.jugem.jp/20061002_259468.jpg 
http://canariya.img.jugem.jp/20061002_259469.jpg http://canariya.img.jugem.jp/20061002_259470.jpg
しかもただの不倫じゃなく、相手は利害関係にあるニュースリポーター、一番やってはいけない相手なのに
こいつは物事の区別すらあいまいなキチガイ。自分と他人との境界線すらあいまいな精神異常者
今回も 政府と東電という利害が対立する者同士をあいまいにしていい感じに誤魔化そうとか
やってる事がマンマ同じwwwww精神病のキチガイ このボーダーライン(境界例)野郎が。
顔からにじみ出るキチガイ臭で、ツラ見ただけでゲロ吐きそうだわ。隠蔽誤魔化し前科の糞虫細野が何を言っても有権者からの信用はゼロなんじゃ。

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:39:45.49 ID:9btM/SHc0
モナ夫

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:40:07.33 ID:XVOErptn0
ワールドダウンタウンスレか

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:40:14.41 ID:3NXubX770
そもそも一号機の燃料どこいったかわからないんだろ

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 17:40:25.00 ID:88k/mhrCO
首相補佐官ってなんなの?

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 17:40:30.24 ID:rzgU+ZYg0
もし3号機爆発したら、もはや事故じゃなくてテロ事件だろ

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 17:40:31.35 ID:1UknN4RY0
俺が俺がと、ミックスアップしていくのが福一さんなんだよな

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:40:54.04 ID:NbDBvYQg0
1号機が安定してるわけねーだろ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:40:53.88 ID:E5yMjTin0
4号機みとくわ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:41:09.77 ID:a7222cZ50
>3号機にどう対応するかが、私の頭の中で比重を占めている

え?専門家じゃなくて文系のお前が対応考えて決めてるの?

26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 17:41:16.22 ID:53MaJ+CM0
日本オワテタ

27 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 17:41:18.43 ID:qIgEb6Yu0
と、みせかけてラスボスは二号機だからなw

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:41:31.55 ID:vb6dCSGp0
>>5
メルトアップだな

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:41:42.10 ID:TwU5hJR50
>>16
これがウヨコピぺ・・・・

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:41:58.40 ID:zZF9OQuO0
>>16

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:42:22.28 ID:PTaC4vvH0
全部バランスよく見ろよカス

32 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/15(日) 17:42:27.25 ID:mnv7xvXi0
水棺→冠水→漏水


33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:42:30.72 ID:91cHm30n0
これが政治主導だ

34 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 17:42:35.99 ID:S9Y7U6qw0
>>12
おフランス製の浄化装置で何かやってるぽい

急げったて人が死ぬぞ

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:42:40.46 ID:DV7igQ0m0
スレストきすぎだろ

36 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 17:42:41.74 ID:98WTqx9zO
つまり1号機はどうしようもないと

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:42:58.71 ID:YqWd+pOC0
これからの日本は、給料の半分は国に取られるようになる。

38 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 17:43:00.94 ID:9A7poFrS0
メルトダウンしたらもうどうでもいいんだな。

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 17:43:07.24 ID:6eSLPKXlO
>>13
モナは2号さん

40 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/15(日) 17:43:09.20 ID:bJk/j/5X0
高い金を払って、外国から作業員を雇うくらいのことをして、一人当たりの負担を軽くしなかったら作業速度上がらないでしょ?
今必要なのは何よりも速さだと思うけど。なぜ政府はそれができないのか。

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 17:43:18.92 ID:VRf06Izi0
>>27
プルサーマルには敵わない

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 17:43:27.26 ID:n7A0jdwW0
3号機のほうがやばい理由を教えてくれ

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:43:38.67 ID:Nu7XNSZg0
勢いのあるスレほとんどスレストされてんじゃないか?
なんとかしろや

44 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 17:43:45.91 ID:TBHeZ92Y0
>>42
燃料が違っててもっとやばい

45 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 17:43:57.08 ID:/zwrY+dO0
>>25
専門家が3号機スルーしてるからだろ

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:44:05.88 ID:JLg69lPP0
典型的なメガドラゲームのスタート画面

            ↓【キャラがやたらリアル】
            /\__/ヘ
     /.:'レ'^:i ,r ,,-‐‐ ‐‐-、ヽ /.:i /.:i   /.:ヘ
    /.:/| .:/|..:|i 、_(o)_,: _(o)_,:::| / .::V .:i  / ./| .:|
    /.:/ |.:/ | .:|l    ::<    l/.::/ヽ .:l / .;二 .:|
  ∠.:/. ~ /__.:|ゝ、/( [三] )ヽ∠.:/ /__::|∠:/ ,/_.:|
|T''|  |'フi  | ̄| /ヽ7\ | ̄'フ'''ー、 |>|   !'て ̄~'ヽ
l ┤ ├ ,|  |ー',|∧ >'^\ ,ヘ.|-^|~''ヽ .i |ヽ,|   |-' |~'ヽー!
ト、 |  |ヽ,|  レ || ┤. ├ヽ|| .|  ノ ノ | ,┤  |  |   L_|
ヽ ヽ'  ヽ' /゙'<-\/ /|ー' ̄/ ス |' r|,__ |ヘ,|__ノ .!
  \l/\,>'   \ヽ__,>' .|_,ニ| ̄\__ゝ|_∠__||______>.ノ
                          ↑【タイトルは
        PUSH START BUTTON    メタリックだったり
                             ひびが入っていたりして
         l>1 PLAYER GAME    .    ハードで渋い雰囲気】
              2 PLAYERS GAME
              OPTION ←【オプション画面で難易度設定可能だが
                       なぜか難易度easyは無く
                         逆にhard以上は 充実している
                        normal < hard       (C) 2CH SOFT  1987 1989

 <スタートボタンを押すと「オ゙マ゙エ゙モ゙ナ゙〜 !!」と
         おっさんのキンキン合成音声でゲーム開始>


47 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 17:44:12.40 ID:wL2cr4TR0
1号ちゃん完全に要らん子扱いかよ
酷い、酷いよ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:44:15.58 ID:xDyRgPXt0
立った!立った!フラグが立った!

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 17:44:17.99 ID:VRf06Izi0
>>40
高い金もらってのうのうとしてる東電社員ディスってんの?

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:44:29.31 ID:QtPDife00
>>40
2ヶ月たっても「いっしょうけんめい考え中」が政府の常套句なので

51 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 17:44:36.81 ID:5UnytFSd0
メルトディスティニー3号機

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 17:44:46.07 ID:heO4xuGe0
スレストって何が楽しいの?
純粋に意味がわからん

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:44:47.63 ID:4vKpMtt00
三号機にロケットランチャーうちこんだらどうなるのっと


どうせ満足な守備部隊いないんだろ、

54 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/15(日) 17:44:53.17 ID:WOAzv9U60
もう核ミサイルでも打ち込まれねーかな
そのほうがすっきりするわ

55 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 17:45:05.52 ID:zj3CBpO40
>>42
みんな大好きプルト君が燃料に含まれてる

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:45:11.56 ID:04BqP7QP0
2号も3号も多分メルトダウンしてるよ〜ん、って東電が発表したの昨日だろ
なんで今日こんなこと言うんだ?

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:45:14.79 ID:CKMFCEqU0
タイ人の少年の目

58 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 17:45:21.82 ID:vihLOqo40
グダグダ行って総メルトダウンへとかマジでやめてくれよ

59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 17:45:29.84 ID:bzuyNCuzO
真水ってホウ酸入れないの? 制御棒も粉にして投入してみようよ

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:45:47.33 ID:tevSeXFi0
何その俺だけは本当にやばいところを知ってるんだぜ?
みたいな厨二病丸出し発言は、流石モナ夫だな

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:45:54.06 ID:WMyPHis30
こいつなんかの役に立ったことあるの?

62 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 17:46:00.92 ID:7oDQ4t120
メルトダウン
もうバレちゃったからいいよね

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:46:01.06 ID:QInTE7Iw0
容器は圧力/格納とも盛大に割れてんだろ当然
あんな黒煙大爆発起こして圧力/格納容器とも無事なわけがない

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:46:03.67 ID:P+qjgZ6s0
プルトニウムでメルトダウンは世界初の快挙じゃね?
ついにチェルノ越え来たな


65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 17:46:04.54 ID:I2APhXeD0
>>25
綿密なシナリオ作るんじゃ無いの?

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:46:10.61 ID:VD7tucWO0
全てに注目しろよ、使えねー奴だな

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:46:26.01 ID:QtPDife00
なんでニューススレなのにスレストするんだ?

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 17:46:27.86 ID:Wg/2eq/O0
1号機は賢者モードで3号機はムラムラ中ってことか

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:46:31.21 ID:ib2bKTGf0
てか、専門家の一人も言ってたけど
メルトダウンし続けたら、千葉の房総あたりまで穴が開くって言ってたけど
本当なの?

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:46:33.97 ID:sBQkmuNa0
最悪のシナリオはどうなってるの?

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:46:45.04 ID:waLy8pvx0
このレベルだとメルトダウンなんてぶっちゃけどうでも良いんだよ。
どうでも良くわないんだけど、全てメルトダウン前提で考えてるから
実質どうでも良いんだよ。

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 17:46:50.89 ID:JLHxoVydO
東京電力のホームページにまったく入れない

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:46:55.96 ID:h4iF2+w00
福島原発の基地が存在する部分を丸ごとミサイルで宇宙に放棄できないの?

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 17:47:06.15 ID:/C1OVZHY0
使徒に乗っ取られたんならしょうがない

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:47:10.94 ID:EG80cogn0
>>1
しったて

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:47:11.55 ID:CAK5yLfb0
自分の考え言ってみただけだろ
今の内閣ってそんな奴ばっかりだ

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:47:12.22 ID:QtPDife00
>>69
その専門家はどこのだれだよ?

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:47:16.52 ID:/5B8dUBW0
なんか面白くなってきたのか

79 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 17:47:16.26 ID:KwV7/jpu0
今3号機が熱い

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 17:47:18.33 ID:uuzcNCTS0
もうだめぽ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:47:19.59 ID:QInTE7Iw0
>>28
台風が来て中の汚染水が逆流噴出してプルルンちゃんがコンニチワする現象のことだな

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 17:47:21.70 ID:X79Axhi2O
私はむしろ逆で三号機より目
あの作業員の目が今にも私を犯しそうでゾクゾクしたわっ

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:47:24.06 ID:T1p6r2VO0
北半球死滅

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 17:47:26.03 ID:Iqw5eGOi0
原発関連のスレストが激しすぎる。
自民と電事連の仕業?

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 17:47:32.69 ID:q4rncvNp0
(メルトダウンを)ヤっちゃった1号機にはもう興味がないってか

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 17:47:35.03 ID:LakonBN90
事故当初から一番状況がやばいのは2号機

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 17:47:41.12 ID:bzuyNCuzO
>>55
すでに爆発した燃料プールにもいっぱい入ってたみたいだけど

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:47:42.43 ID:EG80cogn0
これは1号機にさらなる急展開が予想されるな

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:47:43.24 ID:tTdrb2D30
土日のニューステレビやってないとか
もうみせたためや

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:47:43.63 ID:2RlGrKhE0
今、3号機がアツい!

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:47:56.03 ID:Qyy8cn2w0
「隠していたのはそんなに問題じゃない、今は・・・」 ←問題のすり替え

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 17:48:02.79 ID:waLy8pvx0
>>69
チェルノブイリを地球儀で見るとちょうど裏になる北アメリカで
穴が見つかったのは有名な話。

93 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 17:48:05.15 ID:04AhJPtWP
4つあるとネタには困らんな

94 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 17:48:08.29 ID:Xj7+hpbS0
>>16
モナが大して可愛くないババアだから割とどうでもいい
てかこの事件ってそこまで話題にする必要ないと思う
別に可愛くないし

95 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=Ztm6DHi7TVf3K498 一時停止(news)
MDMD=ndY26iXDCz5ivyITjwRQdl0vzMAAMUEh
DMDM=289602959
saku BE ポイント = 2 - 1 = 1



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)