5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらも料理男子になれ鬼女にモテるぞ※

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:44:45.49 ID:f5mksgS90● ?2BP(308)

 俳優の速水もこみちさん(26)が15日、時事通信ホール(東京都中央区)でファンイベント「Precious Time 2011」を
開いた。レシピ本の発売や、情報番組での料理コーナーを持つなど“料理男子”ぶりを発揮している速水さんは、
イベント前に取材に応じ「最近、スーパーに行くとよく声をかけられます。名古屋でおばちゃんに囲まれて
『ちょっと、朝見てるわよ』って言われて、触られました。(レシピ本や料理番組の出演で)奥様方にモテてます」と
笑顔を見せた。
ttp://mantan-web.jp/2011/05/15/20110515dog00m200025000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 19:45:12.28 ID:grRO5G2R0
おちんちんにケチャップ!

3 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 19:45:13.69 ID:pvTB70Tv0


4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:45:14.20 ID:XJaAJaqR0


5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 19:45:23.31 ID:R9ozFUI80
鬼女にもてて何が嬉しいんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 19:45:27.28 ID:vgX09E4K0
もこみちって良く見るとイケメンじゃないよね

7 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 19:45:32.38 ID:gW4l1VEq0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /|`ー‐--‐‐―i\ぁあ
   l  ||_____||  l トントントントン
  | ⌒、l|  (^o^)   / /  トントントントン
― \  ⌒っ―|l―/ /――
\ ̄ ̄`ー-|\__し "\
  \ l|  <ヾ,) \_ )=三=
    \     \| |l     \


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /|`ー‐--‐‐―'|\ぁあ
  /\|_____|| _,ヽ グツグツグツ
  < つ\ (^o^)  ,-し、)
―ヽヲ  \ニフ  `-" ――
    []((" ̄。 ゚̄ ̄))[]
     | `ー----―"|

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:45:52.35 ID:tW9bewxAP
※事案

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 19:45:59.87 ID:pJs4hrAz0
いい歳こいた大人が男子だの女子だの気持ち悪い

10 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/15(日) 19:46:28.08 ID:0DqfC3dV0
26で男子…なんか変だろ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:46:31.77 ID:mroTYtEF0
本日の※スレ

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:46:39.24 ID:+qTnaSgD0
もう鬼女でもなんでもいいから話しかけてほしいわ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:46:46.12 ID:QHMuggp30
マジか?

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:46:58.12 ID:gzFwYRJg0
JCJKにモテたいからクレープでも焼けるようになっとくか

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:47:34.27 ID:NbtGyydH0
料理が出来ると聞いてすり寄ってくる女は
「自分が楽できるかも」という気持ちが透けて見えるから一気に冷めるわ

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:47:55.39 ID:00Ftx5/u0
鬼女にモテるとかどんな罰ゲームだよ

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 19:47:55.30 ID:GlVVUT600
さすがに包丁も全く使えない状態はどうかなと思ったから
もう少ししたら料理教室に習いに行こうとは思ってる

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:47:59.69 ID:rRYAQPdt0
メリットねえな

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 19:48:17.17 ID:fGDHj7Qd0
免許一応持ってるよ

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 19:48:31.87 ID:h0MOwX/t0
鬼女にモテてどうする

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:49:43.26 ID:8CJPuowM0
人妻はちょと・・・^^;

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:50:17.92 ID:0wN7TEfN0
料理が趣味の奴は地雷
味にうるさいキチガイしかいねぇ

23 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/15(日) 19:51:12.99 ID:liMYtTgl0
セックスフレンドならいいけど
夫と別れるとか言い出されたら

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:51:13.29 ID:IaGVg3C40
むしろ他人の料理に小うるさくなって煙たがられる

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 19:51:17.82 ID:c5n3M1JL0
いくらなんでも鬼女はないわ…

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:51:21.09 ID:qWHa9QXnP
童貞だが料理なめんなよ
そんなに甘い世界ではない

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 19:51:38.59 ID:hUpa/sr3O
不倫しようぜ鬼女

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:51:52.22 ID:mroTYtEF0
イケメン料理できる→「家庭的で素敵!///」
イケメン料理できない→「私が作ってあげるよ!///」
ブサメン料理できる→「菌まみれだからいらないです」
ブサメン料理できない→「一生カップ麺でも食ってろ」

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:51:54.09 ID:P1N7u7+m0
鬼女にもてたところで・・・

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:52:14.85 ID:F0ID9xacP
コレは完全に※

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 19:52:33.05 ID:8vwUflnd0
料理系男子キチガイ度

S ペペロンチーノ チャーハン
A カレー デミグラスソース
B ハンバーグ

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 19:53:01.90 ID:5d7FiF9c0
一人暮らしするんだから料理は出来なかったら困るだろ

33 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/15(日) 19:53:48.65 ID:YY4CDCm+0
キモヲタが触れたアフぃな食材なんて誰も口にしたくないだろ

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 19:56:35.01 ID:mdfik8Id0
鬼女とか冗談じゃない

35 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/15(日) 19:57:28.13 ID:rJTOj2+40
鬼女とかノーサンキューだろ常考

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:57:59.33 ID:tW9bewxAP
>>21
しょうゆラーメンや味噌ラーメンとおなじように坦々メンも食べてみるべき

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 19:58:02.69 ID:04vFjrZY0
鬼女板のオフ会
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0309562-1305457019.jpg

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 19:58:51.00 ID:c5n3M1JL0
>>31
乳化ってワードがでたらヤバい前兆だな

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 19:59:55.62 ID:3M80zQCXP
料理教室行って見たいけど
リア充か女だらけそうで怖い

40 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 20:00:51.18 ID:qoPUUUin0
男の料理は応用が利かねぇからな
だから3000円くらい使ってカレーとか作っちゃう

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 20:00:56.76 ID:XeqD4ZpLO
台所があればええで!

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:01:25.70 ID:3X0qDhp70
くさい

43 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 20:02:14.17 ID:/1Lp8UOg0
誰得

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 20:03:23.21 ID:xnBz4tij0
料理男子だが、家が週末たまり場になってしまったぞ
まあ女どもは差し入れ持って来てくれるけどさ
集団で来るからエロとか一切無し
完全に飯とホームシアター目当て
ついでに彼氏とか連れてきて普通のホームパーティー状態
クリスマスとか誰かの誕生日とかそんなこともやる、俺朝から七面鳥オーブンで焼く・・・
今更下心あるとは言えず彼氏連中とも仲良くなって、まあ普通に楽しんでるけど
これは俺が望んでいた事と違う

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:03:34.54 ID:3X0qDhp70
危険です。
避難してください


きゃーーーーーーー

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:04:23.35 ID:7Qx0QTb90
>>44
こんなν速民もいるんだ

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 20:06:33.86 ID:zZ+UoobuO
>>44
お前陰で「お母さん」って呼ばれてるぞ。
お前んちは「実家」って呼ばれてる。

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:08:21.50 ID:3X0qDhp70
>>44告白しちゃいな

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:14:41.71 ID:yW6kU3Md0
毎日料理してんのに料理本みないと作れなくてワロタ

50 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/15(日) 20:16:28.16 ID:1N4vtcX4O
>>44
一人だけ誘えばいいじゃん

51 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 20:16:42.97 ID:xhx9M9Rz0
チャーハンとか炒めものにはやたらウルサいが煮物には口を噤むν速の男たち

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:17:47.72 ID:04BqP7QP0
>>43
だな

53 :レニーさん(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:17:49.34 ID:gQzDPJIJ0
チェンジ

54 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 20:18:39.99 ID:RIRMl6Tb0
>>40
思い立ったときだけやるからそうなる
毎日作れば自然と直るよ

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 20:20:33.94 ID:V/0Vb1FG0
料理したあと皿洗えよ

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 20:22:03.31 ID:tu/F/ogd0
>>37
証拠なしでその写真だけかよウソクセー

57 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 20:22:43.37 ID:NVN1lonO0
具なし炒飯とマヨネーズ醤油パスタならプロ級

58 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:23:21.88 ID:ZLtxA9oL0
毎食ペペロンでよければ養ってくれ

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:23:39.23 ID:fX9Uttbm0
煮魚とかでもいいのか

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 20:24:16.21 ID:eiLWT7lI0
悪魔に好かれて何か良いことがあるのか?

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 20:24:40.51 ID:/Jf818OW0
>>44
なんでそこまで。
お目当てが一人で来るならやり方変えて続けろ。
彼氏いるなら、辞めてしまえ。

62 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 20:25:20.78 ID:YewlWrlz0
>>44
てめえ…表でろよ

63 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (catv?):2011/05/15(日) 20:26:08.64 ID:AZ+SKAF90
カレーうどんならプロ級だぞ
市販んl出汁で割るなんてチャチなことはしないぜ

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 20:26:37.58 ID:rstVeU0V0
>>44
リア充おめ。男のいない子を紹介してもらえるまで頑張れ、ぜってー出てくるから

でもお前の努力に見合う子かどうかはワカンネ
七面鳥オーブンで焼けるって、どんだけスキルレベル上げてんだよw
それ以前にそんな鳥焼けるオーブン持ってるってどんなんだよw

65 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 20:27:29.85 ID:/Jf818OW0
でも料理できた方がモテるのは確かだな。

パーティーの時とかキッチンで手伝うと大抵女の子ばかりになるし、
めんどくさいこと(料理だけでなく、片付けや洗い物)を
ちゃちゃちゃっと片付けてあげると喜ばれる。

戦争状態が一瞬すぎたら、「少し落つたいね。乾杯しようか」って
その場にいるお気に入りの子と飲み始めればいい。


66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:27:53.49 ID:J1IpSaFL0
料理を作ろうとしない女に価値は無い

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 20:28:09.86 ID:5rwirFGt0
むしろ残り何十年かわからないけど独り身で生きて行くために料理はじめ家事は身につけてるわ
まぁ腕はまだまだだけど

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:28:29.02 ID:8YGy8YeX0
ゲルトお姉ちゃんのためにアイスバインを作ってみようと思う

69 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 20:29:10.40 ID:LwQ9Nhoa0
鬼女にモテても、嬉しくもおかしくも楽しくもない。むしろ不愉快。
毒女でもガキがいるとかだったらマジ腹立たしい。
喪やってるほうが全然マシ。

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:29:43.70 ID:1AuBRYHf0
スタッフドチキンは意外に簡単だぞ
白人どもが作る料理は基本拍子抜けするくらい簡単

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:29:50.55 ID:OLrh7m8/0
料理できるようになると女いらなくなるな
料理できない女なんてもっといらねーし

72 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 20:31:47.06 ID:LwQ9Nhoa0
>>71
だよな。

料理できない、しない、まずい女って何なの?
こっち見んな話しかけんな寄ってくんな!
マジいらねえ。

73 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 20:32:08.14 ID:KzC8/tVB0
全くもてないんですが・・・
ずっと独りで凝ってるからなんか悪化してる気がするわ
茶碗は5000円皿は1万円、鍋やプライパンも1万以上
ドライブも趣味だから休みは独りで弁当を作って独りで旅先で食べてる

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 20:33:13.02 ID:cczRSLYK0
料理はするけど、自分のためだなあ
好きなもの作れるし、好みの味付けにできるし

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 20:34:24.78 ID:5rwirFGt0
>>73
高い鍋やフライパンってやっぱ違う?
俺すぐダメにしちゃうのわかってるから安いのしか使わないんだけど
皿に至っては100均だし
最終的にコスパいいとなれば高くていい物を使いたいとは思うんだが

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:37:21.49 ID:mroTYtEF0
加持さんも台所に立つ男はモテるって言ってたしな

77 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 20:37:32.50 ID:KzC8/tVB0
>>75
そりゃ違うけど値段ほどの効果を感じられるかと言われると
家庭料理レベルじゃ微妙かもね
ただ食器も含め気に入ったものを使って料理をし食事をしてるというのは
気分が凄くいいもんだよ

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:37:49.95 ID:J9qd8KAx0
主夫してた時に、レベルアップしたなー
今じゃ、22時帰宅が普通だから、一切やってない

79 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 20:42:02.43 ID:k3g5/vhhO
○○男子と名付けるだけで途端に胡散臭くなる件

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:45:41.89 ID:tW9bewxAP
>>76
親が超法規的組織のNo1だからだよ
底辺キモ面ニートが料理出来てなんの役にたつんだよ

81 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 20:48:08.98 ID:q3vXwn3WO
俺は自分の作った料理を美味いと思った事が一度も無いんだが振る舞った皆には大好評で頼まれて何度も作っている。
お世辞では無い事は確かなんだが複雑な気持ちだ。

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:52:07.86 ID:k7Ij8nb6P
男子とかがやめろよもう・・・

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:52:39.56 ID:J9qd8KAx0
男大人

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:53:26.95 ID:tW9bewxAP
>>82
てか冗談抜きにそこらの雑魚ビッチにキッチンたたすより自分でちゃっちゃとやったほうが旨いんだよね

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:56:00.20 ID:elV17RjS0
例えばの話だけど、家がケーキ屋で自分も資格持ちでバリバリに作ってることを黙ったまま
ふひひひ・・・みたいな態度でケーキ作ってもキモがられて食べて貰えないのに
あ、俺ん家ケーキ屋やってます、これ、今度俺が作ってみた新作なんで
よかったらどうぞ?みたいに最初にネタバラシしたら
なんの恐れも抱かずに平気で口にするのは何でだw 何入ってるか考えろよふひひひ 

86 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 20:56:52.95 ID:xhx9M9Rz0
中華ナベを洗剤で洗われて油をすっかり落とされてしまった時の絶望感

87 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 20:58:41.34 ID:+vLVTBk70
※だよなマジで

今日は圧力鍋で赤飯
レンコンのキンピラ
ほうれんの草お浸し
ちくわとスナップエンドウのわさびマヨネーズ和え
にゅうめん



88 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 20:58:49.20 ID:0IEkn0qi0
僕は洗い物男子だお!夕食の洗い物ばっかり。

89 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 20:59:13.49 ID:1NljC2Np0
>>37
あいつらの脳内フィルターではマジでこういうふうに映ってるんだろうな

90 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 21:01:02.93 ID:+vLVTBk70
あっ
あと冷やしトメイトゥ
チラッと酢と塩と油で

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:01:23.07 ID:EGDtguzh0
>>85
何入ってるのか教えろよww
それとどんな子に食わせたんだ?
食った後の反応は?

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:03:21.14 ID:tW9bewxAP
>>85
まさか白濁液じゃないだろうな・・・・

>87
炭水化物大杉デブしねwww

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:03:41.59 ID:wSVT1xG80
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
僕は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、朝5時に起きてこしらえた。
「気のきく人」と思われて高感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN美さんもお洒落なワンピースで張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♀(29才喪女)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
僕は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおむすび(ふりかけ付き)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♀が
「喪男くんが握ったの?やっだーwキモい」と言った。
他の男が「おめえの精液臭い手で握ったおにぎり喰えるかよw」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
僕はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N美さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。いま辞表を書いている。

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:04:40.98 ID:sxXK7znD0
ああ、今日の飯はオージー肉のステーキだったよ
1人で600g食ったからしんどいよ
でも幸せだったよ

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:04:42.79 ID:J9qd8KAx0
中華鍋は、石けん使って洗う

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:06:26.05 ID:s3uqSTtx0
一名藍婆。二名毘藍婆。三名曲歯。四名華歯。五名黒歯。六名多髪。七名無厭足。八名持瓔珞。九名皐諦。十名奪一切衆生精気。

97 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 21:06:40.42 ID:+vLVTBk70
>>92
よう!デブ!
太りたいんだよ…だから夜は大概炭水化物多め
毎日味噌汁椀一杯分の麺類と米粒は摂るようにしてるわ

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:09:17.86 ID:4A/DCxaO0
>>37
コレハ理想ダナ

99 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 21:09:22.34 ID:+vLVTBk70
料理に凝りだした買ったティファールは結局あんまし使わなかった
でも包丁は1万くらいするの買って1年に1回研いで貰ってる

100 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:09:24.30 ID:JZyqAz5o0
お菓子が作れるとモテる
今度うちで作ろうよ、ってさり気無く言えるんだぜ

101 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 21:09:38.57 ID:l2Ia+V270
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137789.jpg

102 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 21:10:54.76 ID:cQQZ87F80
居酒屋で10年バイトすればまともな料理ぐらい作れるようになるだろ?

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:11:10.40 ID:MK2mOgnm0
今日はこれが食いたい気分だなって時、自分好みの味で作れるのは嬉しい
ただ、別にそれ以外の時はてきとうに作るだけだから、たいしていいものでもない

104 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 21:13:06.90 ID:0IEkn0qi0
ビタントニオのワッフルメーカーでイパーイベルギーワッフル焼いてやんよ!

お菓子作り好きー!

105 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 21:13:40.38 ID:+vLVTBk70
たこ焼き器欲しいけどきっと案外使わない

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:13:58.88 ID:uyEC/LHD0
完全に自分のための毒男の自炊は適当になっていくか凝りまくって昇華されるか
後者になれる者は少ない

107 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 21:14:28.89 ID:JxgjnZ2N0
鬼女に持てるって人様に誇れるすてーたすなの?

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:14:37.85 ID:u4TW26fr0
奴隷がほしいだけだろ

109 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 21:17:22.20 ID:j+EPRKcK0
どんなに疲れて帰ってきてもミニキッチン(電気コンロ1口)で一汁二菜作る
料理がいい感じにリフレッシュさせてくれる

110 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:18:20.53 ID:kkBv2+yn0
F星球

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:20:16.96 ID:FWAvpINl0 ?2BP(1094)

>>37
右奥に種付けしたい


112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:23:01.69 ID:i+ApTPk30
パスタだけは拘って作るな、俺。モテないけど。
パスタパンとオールアルミのフライパン、チーズ用のおろし金くらい投資すればいい。
あとはホールトマトとパルミジャーノ・レッジャーノ、ピュアオリーブオイルとエクストラバージン、
鷹の爪、ニンニク、を常備しておけば完璧。 これだけでトマトソース系とオイルソース系、
カルボナーラは旨いのが作れる。

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:24:42.00 ID:8DZDQUN90
>>112
そーゆー男厨みたいなのは実はたいしたモテない。

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:26:07.64 ID:i+ApTPk30
>>113
いや、だからモテないって言ってんじゃん (´・ω・`)

115 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 21:26:51.36 ID:l2Ia+V270
結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:26:59.51 ID:TaYUEXgG0
>>114
いいわけしてんじゃねえ。
そういう奴は往々にしてモテない。

117 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 21:29:39.63 ID:Gl5peULe0
>>104

きめえ死ね

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:30:18.34 ID:FWAvpINl0 ?2BP(1094)

男子厨房に立ち入るべからずだ

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:30:25.73 ID:j+EPRKcK0
>>112
モテないのは良い食器を使わないから
何も1万、2万する食器を買えというのではない
値段じゃないぞ、「良い食器を使う」
ヤマザキ春のパン祭りの皿を使うようではダメ

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:30:44.07 ID:uyEC/LHD0
モテるために料理スキルあげる奴ってあんまいないだろ
バンドじゃないんだから

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:30:52.93 ID:i+ApTPk30
>>115
お前が悪いと思うよ。

>116
うん。だからモテないって言ってんじゃん。(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:31:24.13 ID:qEymKId60
>>119
どんぶり一個あればなんでもいけるだろ

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:31:27.59 ID:Lcqn+umL0
料理できても披露することがない

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:33:27.39 ID:T3dqRUNt0
野菜の煮物が得意だが年寄りにしか受けねえ

125 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 21:35:02.41 ID:C4ss/X/p0
>>115
突然日記なんか書いてどうしたの?

126 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:35:06.49 ID:pBw8Jjzt0
もてたいとは思わんけど、わりと料理は好き
おばちゃんとか婆ちゃんとかと料理の話したりするの楽しい

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:35:21.87 ID:J9qd8KAx0
コピペだろw

128 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 21:35:26.19 ID:xDoZhVs/O
>>115
うん
一度お前さんが作って食べさせて、美味しい!って言わせてから教えてやれば良かったな
俺は好みの味を伝えたい時は、まず作ってご馳走するよ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:35:38.40 ID:TaYUEXgG0
>>115
雄山気取りw

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:36:54.53 ID:l1FR6grD0
まあ確かに鬼女はセックスする分には最高だが

131 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 21:37:06.65 ID:c7jVrXhm0
鬼女とニューカス民の夫婦なんて素敵やん?

132 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:37:28.52 ID:PLjA4e+10
>>40
どうすれば
それだけかかるんだよw

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:38:04.38 ID:P84XMlzI0
もこみちの料理ってZIPでやってた弁当のリクエストが来たとき
でっかいフランスパンに野菜とアボカドをギュウギュウ詰めにした奴を作るあれだろ
あれでモテるようになるのか!すげーな

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:38:07.98 ID:XvgSlB2Z0
>>131
生まれてくる子供が可哀想

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:38:11.47 ID:TaYUEXgG0
>>132
金粉振ればいくらでもいく。

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:39:05.24 ID:FrkHTmT60
コピペ大人気w

137 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:39:20.29 ID:pBw8Jjzt0
>>115
このコピペはけっこうよく出来てるよな
セロリのくだりとか全く同意

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 21:39:36.16 ID:z8Hw2Sl2O
料理出来る奴は軽い奴が多い
「カルボナーラ食べに来ない?」とか言って女釣ってんだろ

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:40:53.02 ID:mtzCajMC0
>>1 鬼女にモテても意味が無い。若くきれいな独身女性にモテなければ駄目だ。

140 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:41:26.42 ID:qEymKId60
>>135
ゴールデンカレーっておいしいの?

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:41:48.93 ID:FrkHTmT60
しかし結婚したら共働きだろお前等。
そしたら絶対家事は分担性になるから、なんかしらできた方がいい。

俺過去一番上手く行ってた女は皿洗いが好きな女。
俺が料理する、女が後片付けするっていう。

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:43:23.54 ID:l1FR6grD0
>>139
セックスする分にはあんま関係ねーな
どっちも体は同じだし

143 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/15(日) 21:45:20.13 ID:pmw+u/AtO
もこみちぐらいできたらいいけどね

144 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 21:46:00.03 ID:Gl5peULe0
>>141

それだけじゃないと思うけど
わかれとるやんw

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:46:11.46 ID:ajMexpa+0
>>141
掃除 料理 洗濯が嫌いな女とは
交際すら無理だわ

俺が綺麗好きだから食後、流しに
食器をそのまま放置とか耐えられない
便所掃除なんて2週間に1回は徹底してやるから
帝国ホテルのトイレのようにピカピカ

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:46:46.91 ID:BnLW2IBq0
まんこに大根でもねじ込んどけ

147 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:48:14.75 ID:APfM/hFF0
鬼女はモコズキッチンでも見とけ

148 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:49:38.29 ID:1SC6CPw80
鬼女にもてて、俺らになんのメリットがあるんだ

149 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/15(日) 21:52:27.07 ID:Bt+yecxp0
鬼女的には“こうちゃんの幸せレシピ”とかどうなの?

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:53:19.18 ID:FrkHTmT60
>>144
まあな、しかし一緒に生活するってレベルで過去の女を思い出すと
そういう生活分担がお互い苦痛にならなく出来たってのは貴重だったし
今後もそういう女を探そうと思う。

>>145
いやだから綺麗好きのお前が掃除すればいいじゃんと。
その他買出しとか料理はまかせてさ。

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:54:36.45 ID:IPX8o5Ly0
>>116
言い訳?何処がどのようにどうして言い訳として捉えられる?

152 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 21:54:44.88 ID:YXFpLz7M0
野菜炒めが攻守最強だと悟った
一人暮らしだと皿数作らないから、一品で肉も野菜も取れなくてはいけなくて自然とそうなる

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:55:33.58 ID:8YGy8YeX0
なんか簡単で上手い料理有名なのかそうじゃないのか中途半端な外国の料理教えてくれよ

154 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:57:05.98 ID:PLjA4e+10
冷や奴も立派な料理だよな、絶対ニダ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:57:24.98 ID:OkmsqNUj0
お前ら、スイーツ(笑)とか言いながら本当、流行り言葉大好きなんだよな。
何なの。

料理だったら、一人暮らししたことある男なら、誰も普通にやってるだろ。
貧乏な上に、さらに貧しいものだけを延々安いからと食うだけの生活送って
る奴なんか、この糞小さいプライド守るのが必死な奴ばかりのニュー速には
勿論いないんだろ?

156 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:58:17.92 ID:ieW0ITFe0
>>153
ポトフ

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:59:18.46 ID:xQ0nTqng0
ババアのマンコには一見の価値あるけどな

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:59:40.63 ID:TZMJRENq0
というか俺の作る料理があまりに美味すぎて
下手な料理しかつくれない女とは付き合えない体になった。。。

とりあえずお値打ちに旨い飯をつくれる女がいたら
絶対に確保しとけよお前等。

>>149
ジャンク的なノリで手軽に安くする料理とかが多い。


159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:04:31.28 ID:uyEC/LHD0
実際ガチで難しい料理って天ぷらくらいだろ
焼きもの煮もの炒めものは家庭レベルなら繰り返せばできるようになるし、味付け複雑な中華系はクックドゥでおk

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:05:09.66 ID:sxXK7znD0
121 :名無しさん@涙目です。(catv?) [sage] :2011/05/15(日) 21:30:52.93 ID:i+ApTPk30 (3/3) [PC]
>>115
お前が悪いと思うよ。

>116
うん。だからモテないって言ってんじゃん。(´・ω・`)


125 :名無しさん@涙目です。(石川県) [] :2011/05/15(日) 21:35:02.41 ID:C4ss/X/p0 [PC]
>>115
突然日記なんか書いてどうしたの?


128 :名無しさん@涙目です。(東海) [] :2011/05/15(日) 21:35:26.19 ID:xDoZhVs/O [携帯]
>>115
うん
一度お前さんが作って食べさせて、美味しい!って言わせてから教えてやれば良かったな
俺は好みの味を伝えたい時は、まず作ってご馳走するよ


129 :名無しさん@涙目です。(東京都) [sage] :2011/05/15(日) 21:35:38.40 ID:TaYUEXgG0 (2/3) [PC]
>>115
雄山気取りw


このお客さん達はどこから来たんだ

161 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/15(日) 22:05:33.69 ID:orsNZyDg0
>>44
おれがいるww
俺は和食と中華専門だったが、目当ての子だけじゃなくて
餃子とか包んでたらそのうち中国人留学生♀が来るようになった。

まあその子は可愛かったからいいかと思ってそのままにしといたら
シナ人のたまり場になって、最初の日本人♀は来なくなるし、シナ人♀も
彼氏とか連れてくるようになって俺の部屋でいちゃつくし、
今更本当のことも言えず嫌だとも言えずひたすら下男状態で一年間ほど耐えた。
大学時代の美しい思い出。

料理でアピるのならよっぽど慎重にやらないと危険。
あと中華料理はスキルあってもそんなにモテない。
やるなら洋食、イタリアとかにしとけ。


162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:06:18.35 ID:OkmsqNUj0
>>153
簡単でちょっと料理屋っぽい、そんな感じで。その1。(長い文章貼れない)
・偽チャーシュー
 豚のバラ肉に、胡椒・塩・ちょっとだけ砂糖・山椒をぶっ掛けてオーブンでまんべんなく焼くだけ。
 チャーハンに入れてもよし、インスタントラーメンに入れてもよし。山椒多めに入れるとエキゾチック。

163 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 22:06:53.55 ID:AOtKqiYr0
鬼女って2ちゃんで1番低脳な板だよね
持ち上げてるアホって鬼女自身だろ(笑)

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:10:50.32 ID:OkmsqNUj0
・その2・野菜のオーブン焼
 これは美味い。雑誌とかだと複雑な高い調理器具と一緒に紹介されてる。
 でも簡単。これもオーブン。
 好きな野菜にオリーブオイルと塩と胡椒ちょっとかけて、オーブンにぶっこむだけ。
 プレーンなグラタンの上に野菜並べて同じことやっても美味しい。

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:13:40.82 ID:OkmsqNUj0
その3・和風ボンゴレ
 組み合わせの意外性から、人の感心を引くことができる。それだけ。
 やりかたは、浅利の酒蒸しの調理法でやや醤油多め。オリーブ油を追加して、ついでに汁を出させる前にニンニクの
 みじん切りを多めに入れて、酒蒸しができたらスパゲッティと合わせるだけ。
 唐辛子も合わせるといい。
 ハマグリやホンビナス、ムール貝などを合わせてもいいよ。

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:13:43.95 ID:B3WaJ2p50
あいつらν速を馬鹿にしてるから意味ない
それに、+もそうだけど、反論されて人格攻撃してすっきりしてる奴らに好かれたくも無い

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:15:41.01 ID:CaC015Gm0
お前らみたいに自分の価値観押し付け男子よりは可愛げあるだろ

168 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 22:18:02.47 ID:Ar0QjVKHO
煮物に挑戦してみたいが味付けが難しそうで迷う

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:22:05.32 ID:Ugr9htop0
>>167
小学生でもない俺らに男子ってやめてくれない?気持ち悪いから


170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:22:27.50 ID:OkmsqNUj0
>>168
失敗が怖いのなら、とりあえず、出汁、醤油、砂糖多めで。
煮物は汁ものとして通用するのもあれば、ほぼ同じ材料で佃煮みたいに
煮しめて水分少なめでも通用するものもある。

171 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/15(日) 22:22:28.50 ID:orsNZyDg0
>>168
味付けはそんな難しくない。
日本酒・醤油・味醂を合わせれば一応サマになる。
めんどくさいのはむしろ下処理(あく抜き、下茹で、面取り)などのほう。

172 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:25:07.87 ID:1FsAkPpS0
料理男子の増殖は女にとって諸刃の剣ってことにマンコどもは気付いてないんだろうか

173 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 22:29:59.23 ID:RE0F4w0I0
パスタと言いつつスパゲティの話しかしない奴は何なの?

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:31:07.83 ID:iLHuC4BM0
今日はスラッピージョーとご飯と納豆だった
すげー偏ってるわ

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:31:13.02 ID:OkmsqNUj0
>>173
スパゲッティの話が気に入らないからって自分で話題出さないお前は何なの?

176 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 22:31:45.91 ID:Ar0QjVKHO
>>170-171
ありがとう
基礎がしっかりしてればあとは大丈夫なんだな。
今度やってみるよ

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:32:15.25 ID:bzURNgDz0
>>173
そして僕はパスタとポテトサラダを少し食べ、ビールを飲んだ。

178 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 22:33:52.26 ID:RE0F4w0I0
>>175
パスタと言いつつスパゲティの話しかしない奴は何なの?っていう話題を出しているのに
話題出さないとか言ってるお前は文盲なの?

179 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 22:34:49.35 ID:+vLVTBk70
煮物は難しいわ確かに
薄いかなと思って最後にちょっとしょうゆ垂らしたら全然薄くなくて結局濃い味になってしまう
出汁と砂糖で5分くらい茹でてその後醤油酒なんかで味付け
甘みは最初に浸透して後から砂糖を足してもなかなか染み込まないから最初に甘みを付けておいてその後醤油だ
配合難しかったら砂糖とめんつゆでもいい
大さじ2杯くらいで割と味は整う


180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:35:58.92 ID:T3dqRUNt0
煮物は冷めたときの味も考慮して作れよ

181 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:36:11.61 ID:qPpf34FaP
料理って女より男の方がうまいよな
有名な料理人の大半も男だし


182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:36:41.89 ID:J9qd8KAx0
煮物は、しっかりダシを取っておけば、
醤油等は、薄味に調整しておけばOKじゃね。


183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:39:06.33 ID:TCCVzpf60
>>31
ペペロンチーノ信者って料理下手そうだよな

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:39:26.10 ID:jbx4wcZ50
出来合いのサラダ高杉だな
あれ買うなら自分で作った方がマシだわ

185 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 22:39:42.91 ID:HdZczu4/0
最近はトマトビーンズが俺流行

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:40:10.92 ID:5nJkwQo70
片付けしてくれるなら料理はやるよ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:40:47.78 ID:n90Kc6990
俺もこないだ初めて煮物作ったけど上手にできたよ。
意外と簡単。クックパッドのレシピみながら、筑前煮。
俺は関西出身なんで素材の味をいかす薄味です。
弁当にも使えるし、日持ちもする。
こんないい料理ないよ。はまりそう。
ママは味付けに失敗したらSBのカレー粉入れてた。
これがいけるんだわ。大根とかめっちゃよく合う。
お試しあれ。

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:41:09.57 ID:1FsAkPpS0
そうか? サラダは出来合いが安い
惣菜でもなんでも、自分でちゃんと作るとデパ地下の単価超える

189 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 22:41:27.64 ID:sKBbpA7G0
>>6
よく見なくてもイケメンじゃないお前が僻むなよ

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:41:36.91 ID:J9qd8KAx0
飯が出来ると同時に、片付けも終わってなきゃ

191 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:41:58.67 ID:cmlzCYNl0
やらせてくれるなら鬼女にもてたい
だだし※

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:41:59.77 ID:qYY31BPa0
料理できない女なんて結婚相手として認められん

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:42:15.51 ID:TCCVzpf60
>>187
煮物にカレー粉って味覚障害丸出しだな
カレー粉みたいな香辛料きつい調味料使ってるのは味覚障害者

194 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:43:09.95 ID:J9qd8KAx0
カレーに大根入れると美味いしな。
合うよな

195 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 22:43:49.30 ID:+vLVTBk70
カレーパウダーは便利だよな
ちょっと味に変化が欲しい時サッサと振る

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:43:55.85 ID:a4tojAMx0
鬼女にもててどうすんだよw

197 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 22:43:58.88 ID:HdZczu4/0
日本式カレー自体が煮物みたいなもんだからな

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:44:43.04 ID:RS1lMefQ0
あんたが作ったの? 手洗った? なんか食べたくないんですけどwww

199 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:45:10.84 ID:TCCVzpf60
カレー粉オタクってマヨラーと同レベルの味覚障害だよな
完全に料理殺しにかかってる
下手くそなだけじゃなくて味覚が腐ってる糞障害者

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:47:28.94 ID:J9qd8KAx0
日本の何でも醤油と同じようなもんだ

201 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 22:47:42.11 ID:HdZczu4/0
カレー粉に精通すると、香りを嗅ぐだけでミリグラム単位でスパイス配合が分かるぞ


多分

202 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:49:25.13 ID:9UY6rp7L0
逆アピールが効果的ってことだな、料理できないって言えば鬼よけになる

203 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:49:31.84 ID:TCCVzpf60
>>201
ヤンジャンのカレー漫画にそんな奴居たな

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:49:39.36 ID:DQ+TrdQH0
>>199
カレー粉叩くのにそこまで必死になれるお前を見て、なんだか微笑ましくなった。

205 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 22:50:56.55 ID:mPqYfD+RO
味で困ったときは黄金のタレをかければ解決する

206 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 22:51:10.71 ID:2CV6YVKy0
>>170
出汁って「でじる・・・あっダシか。」って毎回思ってしまうのはなんで?

207 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:51:54.13 ID:TCCVzpf60
>>204
一応本職料理人なんで…
パリのホテルで修行して今は流しのシェフやってる
依頼さえあれば日本全国どこへでもいくよ

208 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:54:40.30 ID:iLHuC4BM0
>>207
本格的に料理学びたいんだが、どんな本よめばいいか教えてくれ
本当は習うのがいいんだが自分の生活もあるんで無理です。
ちなみに今の実力は普通の飯を自炊するレベル。下手でも上手くもないって感じだ

209 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 22:55:04.72 ID:mPqYfD+RO
>>207
パリのどこのホテル?

210 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 22:55:13.71 ID:CCGG6DUGP ?2BP(333)

別にモテようとは思わんけど、一度、ちゃんと料理を習ってみたいなぁ。
独学だとメンドクささが先立って、レトルトっちゃうわ。

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:55:34.08 ID:J9qd8KAx0
>>207
フランス料理レストランで、チーズ・クリーム・牛乳系は食べれませんって言ったら
追い出される?

212 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:55:40.47 ID:TCCVzpf60
>>208
本を読んで料理を学ぶってのは本を読んでセックスうまくなるって言ってるのより酷いぞ

213 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 22:55:50.07 ID:HdZczu4/0
流しのシェフwww
お前は食キングかwwwww

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:56:19.62 ID:N1MSU0Bi0
【レス抽出】
対象スレ:おまえらも料理男子になれ鬼女にモテるぞ※
キーワード:ヤング



抽出レス数:0

215 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:56:28.65 ID:TCCVzpf60
>>209
リッツだよ

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:56:34.80 ID:bzURNgDz0
料理は本よりもつべの方が使えると思うぞ。 

217 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:56:46.87 ID:uyEC/LHD0
>>199
そもそも人格否定しかしない奴って多いよねν速では

218 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:57:00.11 ID:iLHuC4BM0
>>212
じゃあ、どうすりゃええねん・・・

219 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 22:57:12.49 ID:2CV6YVKy0
>>178
OK兄弟。何だかんだでPCクリニカがコスパ最強だよな。アクアフレッシュはオワコン。

220 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:57:47.74 ID:/F6qc1jw0
流しのシェフキリッ

221 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:57:56.59 ID:uyEC/LHD0
男性器 日本人は米国人より0.1cm、韓国人より3.4cm長い
Category ニュース > ニュース速報
Status 進行中
Date スレ建て日時:2011-05-15 22:25:04
Res 512
Speed 25704res/day 1071res/hour
スレッドの詳細 キャッシュの表示
350. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 22:44:02.01 ID:TCCVzpf60
長さ17cm
太さは4.5cm
太さは定規で測ったときは5cm超えてると思ってたのにノギス買ってきてガチで測ったら思ってたより小さかったw
399. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 22:46:40.69 ID:TCCVzpf60
>>387
ありえない
そんなことやったらゲイと勘違いされる
419. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 22:47:50.21 ID:TCCVzpf60
>>407
勃起時10cmはさすがにありえないっしょ…
通常時ならともかく…
まあ通常時でも12ぐらいは普通あると思うけど

222 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 22:58:10.75 ID:YXFpLz7M0
袋麺+白米+冷凍ギョーザでも自炊したことになりますか?

223 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:58:46.01 ID:TCCVzpf60
>>211
一流のレストランほど食べる相手のことを考えている
もちろん、店の側としても客とは対等の立場で契約をしているわけで、拒否される可能性はないことはないだろう
しかし、一流のレストランに勤める本物の一流シェフならばその程度の要望で拒否をすることはない
フランス料理はソースが命
乳製品を使わないソースなんていくらでもあるよ

224 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:59:19.99 ID:J9qd8KAx0
自炊になる。


225 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 22:59:24.83 ID:HdZczu4/0
カールトンかよMPかと思ったが期待はずれのようだ

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:59:42.99 ID:sxXK7znD0
>>222
米を自分で炊く行為を自炊と呼ぶから自炊だろう

料理かどうかと言われると微妙
餃子をフライパンで焼いてるならセーフかな

227 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:59:58.38 ID:AY8nm7jx0
>>207
ちょっとうちに来てポテチの袋開けてくれる?

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 23:00:23.68 ID:3cibQ/PW0
お湯を使いこなせ

229 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:00:38.33 ID:2qlgPLq/0
料理するのがめんどくせーから結婚するのに
男が料理とかマジかよ
それとも生涯独身をおくる覚悟完了したのか

230 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:00:42.12 ID:P2dUY5Cm0
他人の専用便器は黙ってろ

231 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 23:01:02.26 ID:TCCVzpf60
>>227
私はシェフであって小間使いではない
一度拒食症の女性を治療したこともあるが、料理に関係ない仕事は遠慮させていただく

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:01:23.15 ID:J9qd8KAx0
何か、カコイイ。惚れそうだ

233 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 23:02:23.91 ID:YXFpLz7M0
>>226
ギョーザは焼くタイプ
やっぱり一人暮らしだと速さ手軽さが命だな

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:02:39.96 ID:hu1KbYB+0
>>231
味沢さんかお前は

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:03:24.22 ID:fa/LN5Gq0
おいリッツ。腹減ったぞカレー粉買って来て。

236 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:03:24.44 ID:2qlgPLq/0
>>215
リッツで修業ってまじかよwそんな一流レストランで修業して
流しのシェフしてるなんて特定できるレベルじゃないの
君情熱大陸出てた?

237 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:03:33.84 ID:N8PG5xRy0
そんなの良いから処女に持てる方法教えろよ

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:03:35.54 ID:jbx4wcZ50
>>229
料理楽しいぞ
あれ食べたいなーで作って食うとストレス解消

239 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 23:04:44.94 ID:+vLVTBk70
餃子は焼きは外で食う
家で餃子食う時は大概スイ

240 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 23:04:52.30 ID:xlShF60k0
>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

241 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 23:05:07.37 ID:XhJS71x2O
>>231
何故店を持たぬ
何故拠点を作らぬ
パリの師匠が悲しむぞ

242 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 23:05:56.60 ID:TCCVzpf60
>>234
名前はやめろ

243 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 23:06:21.23 ID:HdZczu4/0
>>238
家事として毎日やると惰性に負けて手抜きに走りがちになる

たまに作るガンプラと一緒で、そのときは物凄い情熱をもって完成させるんだけど、熱が冷めるのもはえーわw

244 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 23:06:21.89 ID:uyEC/LHD0
【速報】 プレステ・ネットワーク再開 ソニー
Category ニュース > ニュース速報
Status dat落ち
Date スレ建て日時:2011-05-15 09:05:55/終了日時:2011-05-15 11:48:19/生存時間:02時間42分24秒
Res 827
Speed 7333res/day 305res/hour
スレッドの詳細 キャッシュの表示
634. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 11:04:49.26 ID:TCCVzpf60
マジかよキムチボックソ売ってくる
645. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 11:08:08.86 ID:TCCVzpf60
>>641
そもそもドラクエ自体池沼がやるもんだからな
評価してる奴も池沼しか居ない
673. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 11:15:06.30 ID:TCCVzpf60
>>651
やっぱお前池沼だったのか
すまん
680. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 11:16:34.25 ID:TCCVzpf60
>>677
ゲハ民が大量に来てたからな
真のニュー速民はそれを見抜いてたが

245 :イムノグロブリン ◆MtMMMMMMMM (不明なsoftbank):2011/05/15(日) 23:06:52.69 ID:CywnTTOo0
得意料理刺身(切ってあるやつ)

246 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 23:07:16.71 ID:uyEC/LHD0
iPhone 4、最速で売れた 「 ゲ ー ム 機 」 としてギネス記録に登録
Category ニュース > ニュース速報
Status dat落ち
Date スレ建て日時:2011-05-15 13:24:12/終了日時:2011-05-15 14:21:42/生存時間:00時間57分30秒
Res 385
Speed 9641res/day 401res/hour
スレッドの詳細 キャッシュの表示
332. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 14:10:58.40 ID:TCCVzpf60
まさかMSと戦ってるうちにAppleに天下取られるとは思ってなかったろうな任天堂とソニーも
360. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 14:16:28.27 ID:TCCVzpf60
ゲームも所詮娯楽の一つだからな
ヘビーにやりこむより手軽にダラダラやれるほうが主流になるのは当然
そういう意味でプラットフォームとして据え置きより携帯機、携帯機よりスマフォに分があるのは当然
363. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 14:17:20.43 ID:TCCVzpf60
>>356
PCと一言に言ってもアーキテクチャすら全然違うものばかりだからそれらを総合する意味はない
ひとつのハードとして固定されているからこそのiphone4なんだろ
375. 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/05/15(日) 14:19:59.66 ID:TCCVzpf60
ヘビーなゲーマーほどこの流れを達観して見ているはずだよ
すでに携帯機が人気になったときには流れは始まっていたんだから

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:07:24.39 ID:i4UeRF+A0
>>242
もしかして味沢匠シェフですか!?

248 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 23:07:36.74 ID:uyEC/LHD0
ゲハに帰れリッツ

249 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/15(日) 23:07:39.14 ID:Iv/YngDB0
誰得

250 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:09:42.87 ID:AY8nm7jx0
あーザシェフかw
コンビニ版の漫画時々読んでたわ

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:10:24.93 ID:RS1lMefQ0
味沢 パンとコーラ買ってこいよ マッハでよろしく

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:15:49.62 ID:kThPsvFR0
>>161
魚の煮付けとか得意だけど、和食はどうなの?

253 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 23:17:42.61 ID:Pt6SO6FY0
>>31
ペペロンチーノ駄目なのかよ
楽だし適当に作ってもまずくならないからやる気ないときに定期的に作るんだが

254 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:17:56.42 ID:AY8nm7jx0
>>252
真丈つくる俺だが受けは悪くないはず

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:19:37.38 ID:a9d8THcb0
いまどきは男でもみんな基本的な料理は作れるだろうと思うけど
そうじゃないのか

256 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 23:20:37.47 ID:Az0+z7GB0
NO THANK YOU

257 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/15(日) 23:22:17.32 ID:orsNZyDg0
>>252
中華よりちょっとマシな程度。
ただし味噌汁・肉じゃが・お浸し・煮魚なんかの普段三度の飯で食うものは作らないほうがいい。
毎日食うような家庭料理を作られると負けた気になるそうだ(俺調べ)。

牛スジ煮込みとか、揚げ出し豆腐とか、アサリ酒蒸しとか
酒のつまみ的なものの方が受けがよかった。



258 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:24:04.76 ID:AT0eMeQZ0
>>179
同じ調味料使ってればだんだん色でわかるようになってくる

259 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:26:03.57 ID:J9qd8KAx0
負けた気になるって、女って今でも料理にアイデンティティーを感じてるんだな

260 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 23:26:25.80 ID:2mclcBpr0
独り暮らしはいいな
俺は実家だから、俺が今までコツコツ積み上げたスキルを女にぶちまける機会がない

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:33:25.38 ID:0XXMm/SG0
昨日はポークソテー アプリコットジャムとマスタードのソースを作ったよ

262 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:34:38.21 ID:AY8nm7jx0
>>261
マスタードソースはマジで応用利きすぎて結婚申し込むレベルだわ
男でもマスタードソース極めた人にならアナル捧げる

263 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 23:38:29.50 ID:TCCVzpf60
>>262
分かるわ
最近唐揚げにマスタードソースつけて食ってるけどマジで神

264 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/15(日) 23:40:22.86 ID:orsNZyDg0
>>260
というか料理作って、その場だけ社交辞令で褒められてモテた気になってもむなしいぞ。
よっぽど注意しないと、調子こいて何度も披露してたら、体のいい使用人扱いされかねん。

女1「アイツ適当に褒めておけばオーダーどおりの飯作るしマジ便利ww」
女2「そっすねーーw さー今日は何食おうかなーーww」

みたいに。
今となっては被災地の炊き出しの料理奴隷としてボランティアに参加した方が
なんぼかマシだったと思ってる。

265 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 23:41:45.46 ID:TCCVzpf60
>>264
体鍛えておいてマッチョな腕を見せつけながら料理したらセックスできてたはず

266 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:43:14.43 ID:AY8nm7jx0
ていうか調味料の棚にわかもと置いておけばセックスまで余裕

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:45:37.52 ID:i+ApTPk30
モテたいから料理するってのは違うかな。
そもそも自分の家に来てくれる事自体ハードル高いし、来てくれれば
料理関係なしでokサインだろ。

268 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:45:54.94 ID:kThPsvFR0
>>257
サンクス。そもそも実家暮らしの俺にはあまり関係ないけど、何かの時のために覚えておく。

269 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 23:46:35.70 ID:2mclcBpr0
>>264
なるほどね
そんなもんなんかねえ
女が家に来るってだけでモトが取れたと思ってしまいそうで怖いっすw


270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:47:40.50 ID:r6aljPIu0
料理めんどくさい奴はミートソース大量に作っとけ何かと捗るぞ

271 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 23:50:49.14 ID:SfimPXUz0
http://www.mudaijp.com/wp/wp-content/uploads/2009/03/036.jpg

272 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 23:56:24.58 ID:l2Ia+V270
>>37
>>271
ぜんぜんちゃうやん 冏

273 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 00:04:22.34 ID:8tOeAO480
>>272
どこが違うのか教えてくれ、マジで
どっちも同じようにしか見えないんだが

274 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:05:00.92 ID:hE2uNLiT0
料理男子になりきれ。いろいろと捗るぞ。
http://10e.org/samcimg2/tinnkomoti2.jpg

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:07:42.84 ID:8tTB51j90
調理専門学校(玉子の怪人のCMでお馴染みの)に行ってましたが
今は立派なSEです^^

276 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:12:16.13 ID:0a4T59Yq0
うどんが打てるのってポイント高いか?

それと、箱裏通りにつくるカレーって料理じゃないよな。

277 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 00:14:08.99 ID:m0Y3NSNC0
>>269
最初のうちはそうだ。一回目は来訪の2時間前からガクブルだったよ。
だが、家にくる→奉仕が続くと慣れてきて、相手の要求ばかりが目立つようになる。
仲良くなりたいと思ってる子ならまだしも、
その子が連れてきた戦力外の雑兵に上から目線で要求されると切れそうになるぞww

「ちょっと○○〜ビールないのビール!チューハイなんて甘くて飲めねえっての」
「飼ってきてくれる?ああ、じゃあスパドラね」
「イカ大根なんてオヤジくさw あたしイカならイカスミパスタがいいのに…」

↑これだからな。いくら相手が酔ってるとはいえ、さすがにちょっとな。
ある程度親しくなって(というか慣れて)、ネコ被るのをやめた女は図々しいぞ。


278 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 00:23:37.41 ID:S+kGa+/20
>>277
許すまじ
帰れって一喝してしまいそうだ

279 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:25:00.18 ID:UTWS/9q70
正直よっぽど仲良くてもその扱いはありえんだろ
明らかに見下されてる

280 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:25:52.58 ID:4GaqNjuD0
>>277
それはおめーがブサヲタだからじゃんw
俺と全然違うわ。

281 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 00:32:05.46 ID:jDJ/xeoe0
>>115
これ好きw

282 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:36:50.22 ID:h7FOltOp0
>>281
続きがツマランのが残念だよね。

おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した

嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか

義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか

283 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 00:38:06.62 ID:zTk77RU7O
なーにが料理男子だよきめぇ
コックはほぼ男しかいないだろ

284 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:39:29.76 ID:UTWS/9q70
>>282
最初から糞つまらないけど続きは輪をかけてつまらないな
料理知らないオタクのオナニーって感じ

285 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:47:32.29 ID:lLgWkOLf0
最近の女って全く料理しないよな

286 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 00:50:31.12 ID:m0Y3NSNC0
>>279
うん。見下されてた。だから>>264みたいな反省が出るわけで。
もう少しイケメンだったらいろいろ違ったかもな。

287 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 00:51:27.50 ID:lAhA1hrK0
>>282
ボロネーゼは夫の気持ちがわからんでもないけど仕方ないじゃんって部分が多いけど、
そっちは女が一方的に悪いのが露骨に見えてるからな

288 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:53:38.01 ID:ZMF7O+xw0
料理が趣味ですとかいう人は
作った後に後片付けしないしこっちの日々の料理にケチつけるしで憎たらしい
ほとんどしないけど自信持ってる料理が一品だけあるよってくらいの人が一番愛らしい

289 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:59:37.28 ID:aZr+BedJ0
自炊で和洋中こなせるのだが
イタリア料理(パスタ系)が苦手で味にコクがない
香草とかないとダメなのかなぁ
家に置いとくのめんどくさいし

290 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:04:34.47 ID:UTWS/9q70
和洋中こなせてイタリア料理だけ苦手って逆に難しいだろ

291 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:07:29.22 ID:+6pD30Wq0
>>277
で、料理にこっそり精子を入れるようにするみたいな展開になれば
エロ漫画いっちょあがり。

292 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:18:06.23 ID:P3HBpWU80
>>277
まるで強制されてたみたいな口ぶりだが
文句言わずに下僕状態に甘んじていたのは自分だろう

力関係としてはお前が「もう面倒だし作るのやめるわ 家にも来んなよ」の一言で終わりなのにそれを言わなかったら
好きでやってるんだって都合よく考えて増長してくるよそりゃ

別に責めたいとか自己責任がどうの言うつもりはないが
そこらをちゃんと認めない限りまたどっかで「良い人」を演じたいクセが出て、それを自分からは崩せず
弱みに付け込まれるか、無理して疲れるような機会がくると思うぞ

293 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:44:14.57 ID:v1KhCL3l0
料理作らせて手際が悪い女とは結婚するな。
20分で終わる家事を1時間かけて終わらせた挙句
家事は大変とか抜かす嫁になる。
ソースは俺の友達夫婦。

294 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 05:43:01.01 ID:0l2fm7W40
てか自分の家を宴会の場にするから行けないんだろ。
何人かで、場所提供する人、料理する人、酒とか飲み物とか担当の人とかきめてやればいいんだよ。

295 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 05:59:38.01 ID:FWVXG6t0P
オッサン自炊スレかおもったら
ほんとに料理男子(笑)が集まってて驚く
自称してるのまでいやがる

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:05:38.72 ID:K/eoDUpCP
ステーキの調味料は、マスタードの代わりに和がらし、バターの代わりにマヨネーズでも
結構いけるということに最近気がついて感動した
まぁマスタードとバターを切らしていた時の緊急手段だけど

297 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:08:07.12 ID:ftRVWjKf0
おまえらデスソース使え。いろいろと捗るぞ。

298 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 06:12:16.67 ID:DGjD/2ZN0
>>1がサウナに行って「本当のオス」になれば、女に興味なくなるので、
彼女が何を目指そうが関係無くなり一件落着。

全ての悩みを解決してくれるサウナは素晴らしい公共施設。

299 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 06:14:58.04 ID:lSUj1grF0
>>138
それで釣れるんだから覚えといて損はない

300 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 06:16:18.57 ID:hgIg/xaS0
300

301 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 06:17:17.37 ID:LDG6vPuQO
高校調理課と短大栄養学部行ってたが調理師や栄養士目指してる女ですら卒業しても料理出来ないのばっかだったな
でも無試験で資格は取れるから栄養士・調理師名乗れる
特に栄養学部の方は料理はあまり習わないから栄養士の考える病院食が不味いのが多いのは
大して料理できない奴が献立考えてるからなんじゃないかと思う

302 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 06:24:18.30 ID:tQcZS31Q0
まあ延々とチャーハンとペペロンチーノを作り続ける修行僧みたいのよりマシだろ
料理スキルって他人の家で発揮されることが多いから繊細な味付けで決まるもんは向かない
余り物でチャーハン作る料理上手は空想上の生き物だと言っていい

303 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 06:28:20.65 ID:c8ZGMl4tO
>>301
うちの彼女は栄養士取った後わざわざ調理師で働いてるぜ
調理が出来る栄養士は強いからだそうで最近多いんだってさ

304 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:30:04.45 ID:7788uEPUO
結局、料理ってオナニーなんだよね
特に自称料理上手の人間が作るモノは

305 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 06:32:31.39 ID:JdcKfRT90
フライドチキンの素とコンソメさえあれば
何でもできる

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:35:11.19 ID:Pq1DYjuH0
>>296
芥子は、バターを併用するときはむしろマスタードよりも風味あるし
使いやすいしでいいと思うよ。サンドイッチに使う場合は、俺は専ら
芥子にしてる。

307 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:35:21.73 ID:G2b/Nj9v0
なんか勘違いしてるみたいだけど出来て当たり前なんで
でき無い奴ができるようになって初めて交際の相手として選ばれる権利を得られるだけで必ず選ばれるわけでないと自覚してるね?
ただでき無い奴は端から無理だって話なだけw

308 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 06:35:43.14 ID:7JswHmD20
料理できる男はモテるって言われがちだが、女からすると相当煙たいんだぞ
男自身が料理できるもんだから、女にはそいつの舌を満足させられるのか的な気負いが生まれる
彼氏にするとなるとそれが強くなる。だから男は料理ができても隠すこと
あと、好みのタイプとかで「料理できる子」「料理上手な子」とか言われると女は一歩引く
というかハードル上がる。女って料理できても案外自信はないもんなんだ
「料理好きな子」とでもいっておけば引かれないし好感は持てるだろう

309 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 06:35:49.76 ID:5OOUF8SDO
味が分かってるつもりの奴等相手に料理をするなんてマゾだな

310 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:37:40.21 ID:G2b/Nj9v0
つかお前ら現実の女性には興味なかったんじゃないの?w
男が一度口にしたことを簡単に反故にしちゃうとか女性に一番嫌われるタイプなんですけどw
みっともないし必死すぎてウケルw

311 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 06:38:00.67 ID:9fFVRvi30
大学の自己紹介で趣味料理とかいってるやつらのキモサ
顔がもろヲタクのくせにアニヲタかくして趣味

312 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 06:38:26.22 ID:xt2zRJt90
料理できるけれどお断りです

313 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 06:40:54.29 ID:EQJb0v9Y0
性格よくて料理上手な女が一番

314 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 06:41:47.66 ID:cuo1VlI00
鬼女にモテてどうしようというんだ

315 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:42:05.42 ID:VnzVTsEm0
十数年1人暮らししてもろくな料理が作れない
カレーとかそんなんだけだ…

316 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 06:42:56.59 ID:Jj9OhSbA0
× モテる
◎ 食いつぶされる

317 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 06:44:32.55 ID:nb/u6PUq0
できないほうがいいよ
そのほうが幸せだよ

318 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:45:10.96 ID:eQmAbIrGO
料理だけならモテない
片付けまでやれればモテる

319 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:47:40.77 ID:G2b/Nj9v0
>>318
発想がおっさんだよw
今どきの子は料理といえば片づけまでセットなんだってのw

320 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:48:03.88 ID:Pq1DYjuH0
>>270
ミート入れないほうがいいぞ。
後でひき肉入れてスパゲッティもいいし、鶏肉を焼いたのに
ぶっかけておかずにしてもいい。

まぁ市販のトマトソースって奴の味になるんだけど。

321 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 06:50:13.53 ID:qg92Nf/v0
>>6
世の中の女はそう思ってないぞ、残念だったな

322 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 06:51:50.98 ID:IxhffnTV0
なんか気持ち悪いスレだな。普通の料理スレとは異様すぎる

323 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 06:52:29.65 ID:sJR/+hlp0
あれちょっと

324 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:56:26.74 ID:Pq1DYjuH0
>>289
ニンニクとオリーブ油だけ置いておけばそれなりに幅広くできるよ。
トマトが必要な料理も結構あるけど、ケチャップで代用できる場合もある。
もしくは、トマトを煮てペーストにして、出汁スープを溶かした、トマトスープ
って製品もあるし自分で作っておくのもいい。冷凍、冷蔵できるから便利だよ。

スパゲティやマカロニだけ茹でてあとはさっとできる体制にしておけば、パスタ系
は毎日の食事にも便利だと思う。簡単なら、他の料理の添え物としてもいい
わけだし。

あと、香草は特に必要ないけど、乾燥バジルはあればあるだけ便利だよ。
パスタ料理じゃなくても、例えば俺は肉料理にパッとかけたりしてる。鳥や豚肉
のカツレツに結構合うよ。日本の青海苔みたいだけど青海苔ほど匂いがキツ
くないから万能で使える。

325 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 07:05:43.68 ID:yyT1cB2Z0
失敗しても味に大差のないような料理から始めるとイイよ。
スパゲティ、鍋物、チキンライス、鶏カツ、とか・・・、ダシをとったり微妙が味付けが必要な料理はそういうのをクリアしてからやればいい。

326 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 07:09:22.06 ID:1CX57vhh0
>>253
乳化厨なんだろ?

327 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 07:09:41.58 ID:Jj9OhSbA0
>>126
知らない技法おしえてくれるよね

328 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 07:11:41.22 ID:EjEmSPtz0
料理できるけど、家族のためにはつくれても、鬼女の為にやる気はしない

329 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 07:22:20.15 ID:+6PLslVt0
安くて簡単で美味しいレシピ教えてくれぇ

330 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 07:30:53.27 ID:ssdkuZOE0


331 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 07:51:33.15 ID:yyT1cB2Z0
>>329
たまごかけごはん。但し卵は卵黄のみ。

332 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 07:55:58.11 ID:2UXYnh5f0
鬼女ってどう読むの?
おにおんな?
きじょ?

333 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 08:03:22.12 ID:hNG2zqHO0
>>332
既婚女性のことだからきじょ

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 08:12:15.43 ID:2UXYnh5f0
>>333
ありがとう。

335 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 08:32:24.90 ID:uCjRzODAP
>>14
店だしてるがヤバイぞ
ちょっと執事風の制服だからキャッキャ言われまくり※

336 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 08:40:13.77 ID:Q2nkvhff0
料理だけじゃなくて何でもできるだけなんだがな

337 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 08:53:28.79 ID:8KvQ5DIDO
>>335
被災者の妄想乙

338 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 08:55:13.37 ID:bsS01tXM0
鬼女が食べてくれるなら隠し味にうんこを入れる

339 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 08:58:25.65 ID:S0bqp++70
鬼女はノーセンキュー

340 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 09:11:14.94 ID:w7S9oxox0
女子児童にモテるのならやりがいもあるのだが・・・

341 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:14:37.50 ID:b1oWXaKHO
>>337
>>335がキャッキャ言われてる訳ではないように見えるが

342 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:18:13.60 ID:glChxtKl0
魚の煮付けは味付け覚えると案外簡単に出来るようになる。兜煮やアラ煮なら安く作れるし

343 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:21:25.11 ID:0bxqC75M0
不倫かよ

344 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:23:09.29 ID:c7sbfQOP0
この女は出来そこないだ、食べられないよ

345 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 09:29:08.32 ID:bGpIAH920
料理できても振舞う相手がいない

346 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:33:13.84 ID:TZ6OZxub0
せーの、腕毛ごはん!

347 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 09:34:01.46 ID:jYmpe/Pn0
もこみちっていつまで経ってもぱっとしない・・・

348 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 09:34:41.11 ID:/kcy3xZO0
男の料理厨は時間かけりゃできるようなもんを自慢するバカが多いな
そのくせアジもイカもブリも卸せないしイワシを手だけで裁けない
材料買ってきて組み合わせる化学もどきなら並の人間なら誰でもできるんだよ金と時間をかけさえすれば

349 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 09:34:42.30 ID:WrKv+Qu/0
>>271
ふぁっきんびっち

350 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:35:15.33 ID:b1243+l40
>>345
おかーちゃんとかおとーちゃんとかいるだろ!

351 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:36:33.11 ID:zsQ6PGjx0
綺麗なキッチンで料理してる動画うpすりゃモテるもんな
手が映ってりゃイケメン!だもんな
あいつら頭おかしい

352 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:36:37.80 ID:DsnHNDbm0
モテるどうこうより外食とかどうなんだろうな

353 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:38:07.85 ID:zpauUuHn0
いい年して男子だの女子だの言っちゃう大人の人って・・・

354 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:38:37.24 ID:b1243+l40
>>348
どんなのだったら自慢できる?

355 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (山形県):2011/05/16(月) 09:41:38.37 ID:9l3Ajx/q0
スイーツの男板入ってる奴とガチの二極


356 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:42:54.43 ID:b1oWXaKHO
>>354
度合いなんかねぇよ
他人に自慢できるくらいの自信と腕の問題
ハードル低けりゃ陰で嘲笑されるだけだ

357 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 09:43:06.03 ID:/kcy3xZO0
>>354
そもそも何ができても自慢するようなことじゃねーだろ、だから厨房はウザがられるんだよ
作りたい奴が食いたそうな奴に食うか聞いて作ってやればいいだけの話

358 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 09:46:46.04 ID:FknYKhA50
>>215
パーティーしたらリッツパーティーになるのか
行ってみたいな

359 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 09:52:43.21 ID:onLI/6B+0
>>51
ぐぬぬ

360 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 09:56:41.29 ID:fqi3Ms6O0
>>115
>スパゲッティーニ

361 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 09:57:24.94 ID:DAjluC6w0
知り合いが釣ってきたシーバスさばいて
ムニエルにしてます

362 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 09:58:15.72 ID:v4ExCGY8O
プリンと水羊羹は作るのが楽しい

363 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:59:44.93 ID:iwGOOBvcO
今年から一人暮らししてるけどつくりやすきて旨い料理教えろ
かれこれ二ヶ月以上鍋しか食ってない

364 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 10:01:24.84 ID:DAjluC6w0
>>363
ご飯に豆腐納豆生卵のりしょうゆぶっかけ
ご飯をうどんにかえてもOK

365 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 10:06:24.79 ID:/kcy3xZO0
>>363
酢に砂糖を好みの量だけ溶かす、もしくは寿司酢を買う
白米に混ぜる
好きなおかずと一緒に食う

366 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 10:06:27.35 ID:iz7hXK4X0
冷たい嫁に愛想がつきてきた。
やっぱり出来ちゃった婚とか、間違ってたよマジで。
しらんうちにカーテンも家具も好き勝手買いまくり。俺はお前の銀行か。
中出し一瞬、嫁一生。欝。
華々しい俺の将来とか人生とかもうエンドロールが見えてる。
始業式の新しい服とかに10万。お前の晴れ舞台じゃ無ぇんだよ。
めったに晩飯作らないし、たまに作っても出来合い。
まだ最初の頃は俺の好物とか食卓に並んだ時期もあったんだ。
しょうが焼きとか、肉じゃがとか。今じゃ白米すらレンジでチンだぜ。ほんと終わってる。
ただゆっくりと愛を育む事がこんなに困難だったと気付いた。

367 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 10:09:24.61 ID:jNwN0sU0O
自宅警備員兼家事業務主任

368 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:12:30.37 ID:bFDpOdsq0
>>366
なんだかんだいって我慢してるから心のどこかでは愛してるんだろ
それが甲斐性ってやつだよ、男に最も要求されるもの。

369 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 10:13:20.09 ID:/kcy3xZO0
>>368
やだ・・・何この人

370 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 10:13:33.34 ID:rwXqLsAB0
食欲より性欲のほうが旺盛みたいなモテたいために料理覚えて作った料理は美味しくないだろう
食べることと料理作ることが大好きで、
人から美味しいと言われる喜びに生きがいを感じてる人が作る料理はうまそうだけど

371 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 10:14:10.08 ID:A3hWVj4gO
毎日家族に夕飯作ってるけど全くモテない

372 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 10:15:00.89 ID:opua2g2o0
自宅警備放棄して遊びにいこうかしら

373 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 10:16:17.42 ID:Vl+BBdFc0
cookpadで3人食ったわ
不倫グルメ温泉旅行楽しいぞ

374 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 10:16:36.43 ID:zmm3XF1wO
普段家で俺が飯作ってるんだが、食べたいと思う物の幅が狭いから料理のバリエーションが広がらない
簡単で旨そうな料理を知りたい

375 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 10:18:26.52 ID:/kcy3xZO0
>>374
同じような味付けで食材を変えるか、同じような素材で味付けを変える
創作料理でいいのはお前にもわかってるけど食われなくなるのが怖いだけだろ

376 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 10:19:05.07 ID:iE80E5AHO
後始末しないのが男の料理
後始末するのはプロ主夫

377 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 10:19:45.14 ID:Vl+BBdFc0
春キャベツのコールスロー最高だよな
おかずにしてるわ

378 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:21:28.56 ID:C4bjNiHa0
>>73
かっこいいな、憧れるわ

379 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 10:21:38.66 ID:iH5mSn4v0
おいしいものを食ったことがないやつは、おいしいものって作れないと思う?
それとも、料理番組とか研究してレシピでつくってくうちに自己完結しておいしいものが
作られるようになると思う?

380 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 10:24:18.24 ID:ZOiiyav9O
>>374
昔の知り合いに教わったシーチキンと茄子の炒め物オススメ。シーチキンの油で茄子を炒めて味付けは仕上げに醤油のみだが、
自分はあえてカレー粉やケチャップと気分によって変えてる(あればガーリックパウダーを振りかけると更に美味)

381 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 10:24:33.62 ID:4JhkyqbrO
女よりスイーツ上手く作れるぞ

作り方で違う違うそうじゃないからとか話すから全然モテんわw

382 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:25:19.70 ID:G2b/Nj9v0
>>381
プロならまだしも趣味でスイーツ得意とかきしょくワルw

383 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 10:25:55.21 ID:mMWnFjck0
一人で作って一人で食べる
たまにかーちゃんに食わせるくらい

384 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:26:26.50 ID:fdjtn6gN0
せーの男子ごはん

385 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 10:27:09.92 ID:UTWS/9q70
押し付けがましい自称料理上手はうざいね
オタク気質というか
このスレに居る奴の大半はそれだと思うが

386 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 10:27:22.13 ID:s1I1UJl40
福神漬を作ったら流石に驚かれた

387 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:28:55.77 ID:Pez/sDmPO
ニート生活で唯一付いたスキルが料理だわ
簡単なロールキャベツとかお好み焼きならレシピ覚えた

388 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 10:30:10.23 ID:HBOx/T4q0
作れることがバレないようにする方が重要w

389 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:30:28.35 ID:aas7lJil0
>>132
日本一裕福な(福井県)で察しろ
牛肉の値段と味はピンキリだぞ
豚肉ならせいぜい数倍だが

390 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:30:52.81 ID:Pez/sDmPO
でも親に特売品頼まれて朝からスーパーのレジとか並ぶのはまだ恥ずかしい

391 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 10:32:02.05 ID:iH5mSn4v0
たまねぎを先なのか、肉を先に炒めるのかとか、一緒に炒めるのかとか、
料理によって違うんだろうけど、そういう理由や意味をわかりながら料理してる
と腕があがっていくんだろうね。

392 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:32:11.30 ID:sK52neUD0
肉じゃがで女子のハートキャッチプリキュアしちゃうぞ

393 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 10:33:59.72 ID:+T9HcPa8O
ボク、童貞ニートだけど毎日料理作るよ

394 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:36:39.39 ID:aas7lJil0
>>382
あれはレシピと作り方が精密でまさしく職人技だからはまる人ははまるんだよ
スイーツ脳には真のスイーツは作れない
スイーツの文字だけで拒絶反応起こすな


395 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 10:40:59.64 ID:iH5mSn4v0
男のC級料理って、素材選びと、塩加減と油加減と火加減がめちゃくちゃじゃなければ、まぁおいしく食えるな。
舌の肥えた奴は、うるさいからまずっとかいいそうだが。


396 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 10:41:41.97 ID:Gey7PiKH0
>>390
スーパー大好きだわ
各店の底値のローテーション、大体把握してる

397 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 10:43:54.03 ID:QDyLdUlz0
俺も料理得意で、和洋中何でも作るけど
今って女より男の方が料理も家事も育児もできるだろ
まじ女の存在意義って何なの?まして鬼女てwww

398 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 10:43:59.90 ID:/kcy3xZO0
>>396
かーちゃんの料理が大体ローテで決まってた理由が判るよな

399 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 10:44:51.43 ID:5OOUF8SDO
>>395
舌が肥えるというか、ただ勝手に舌の許容範囲を狭くしてるだけだからな

400 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 10:46:55.52 ID:XSshMlLi0
>>15
今は家事よりも仕事の方が楽だからな

何にせよ料理拘る男は真面目にやればすげー上達するよ

401 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 10:50:01.88 ID:iH5mSn4v0
女の料理ってパンチはきいてないけど、やさしい味だと思う。

俺的には我流ペペロンチーノよく作るんで、一度本格的なイタリアンレストランで
本当の味はどんな味なのか食べないといけん。

402 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 11:04:56.67 ID:+V8Ct4uO0
おばちゃん達にモテたって嬉しくも何ともないんだからね
そーすは俺

でもおごってくれるだけまだいいわw
わがままばっか言って貢がせる若い女よりはな

403 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 11:05:12.07 ID:+nntnALWO
夏場のスーパーはオニオンナのボイン&桃尻天国

404 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 11:05:35.79 ID:v9XA4Byz0
ペペロンチーノは本格イタリアンレストランにはねえよ

405 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:14:07.50 ID:sK52neUD0
本格ペペロンチーノはレストランでも出すのを躊躇するレベル
茹でたパスタをニンニクと唐辛子もないまま塩味だけで提供するのが本物

406 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 11:16:27.27 ID:UTWS/9q70
ペペロンチーノ信者ってそれだけで料理下手ってわかるから面白い

407 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 11:17:41.40 ID:G4MgBRHEO
おい俺逝けめんで料理出来るけど彼女なんかできねぇぞ

408 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 11:20:03.19 ID:gqLENXRE0
黄身を料理したい

409 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:21:00.04 ID:iH5mSn4v0
信者もくそも、別に誰かに食わせるためじゃなくて、簡単に料理できて食いたいだけだから
ペペロンチーノ便利じゃん。
本格ってのが超一流の間違いだったんなら、そこらへんのイタリアンレストランっていえばよいか。

410 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 11:22:04.17 ID:v9XA4Byz0
ペペロンチーノを出すレストランでうまい店を見たことがない

411 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:22:55.85 ID:iH5mSn4v0
>>410
その結論は、何軒まわっての結論?

412 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:23:03.81 ID:sK52neUD0
ニンニクと唐辛子だけでうまくなるなんて幻想だよ

413 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 11:23:07.71 ID:UTWS/9q70
>>409
レパートリー無いの丸出しだから
もうちょっといろんなレシピ覚えたりアレンジ加えてみよう

414 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:23:54.81 ID:iH5mSn4v0
>>413
だから、自己満足なのに、だれに丸出しすんだよw

415 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 11:24:14.29 ID:6WbDeh0n0
イケメンも料理上手も自己申告はノーカンです

416 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 11:24:57.41 ID:UTWS/9q70
>>414
いろんなソースにチャレンジすればお前も気づくと思うよ

417 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 11:25:41.74 ID:ECtruCflO
モテるじゃなく奴隷にしてもらえる
鬼女「料理好きなんだろ?wお前が飯作れよw」

418 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 11:25:57.92 ID:v9XA4Byz0
簡単に出来て食いたいだけならいちいち店でペペロンチーノ食う必要ないよ。
いい店でオイルソースのパスタ食ったほうがいい

419 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:27:02.61 ID:iH5mSn4v0
>>416
別にパスタにそこまで思い入れないんで、いろんなソースにチャレンジなんてしたくない。
苦痛意外のなにものでもないw
食わされたくもないw

420 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:29:16.38 ID:iH5mSn4v0
>>418
少なくともペペロンチーノをよくつくってるんで、お店で出すのを食ってみないとね。
よくないかどうかも、食べてみないとわからんじゃんw

421 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:29:45.09 ID:iERNSoon0
>>1
結局のところ○○男子は女がやっていたことを女が放棄してしまったがために
男がやり始めただけだな

○○男子が多くなるほど女の価値は薄れていくことになぜ女は危機感を持たないんだろうか

422 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 11:30:33.08 ID:wbuhKLzSO
私童貞だけど、鬼女にモテるとどんな良い事があるの?場合によってはお料理教室に通うが。

423 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 11:34:57.67 ID:v9XA4Byz0
>>420
まあ探せばペペロンチーノを出すいい店もあるだろうから頑張ってくれ

424 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:36:13.19 ID:iH5mSn4v0
>>423
お前みたいに、味にうるさい男じゃないから、肩肘はらずに近所のイタリアンレストラン行くわw

425 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 11:38:17.98 ID:4OdHcY+50
昨日とんかつ揚げたけどうまかった。
スパゲティは俺もレパートリー増やしたいなー。
ペペロンチーノと冷製しかできない。

426 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:39:19.58 ID:SNFhUFmq0
ババアに用はない。
JC、JKと確実にセックスできる方法を教えろ。

427 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:43:59.56 ID:sK52neUD0
>>426
金持ちになるか、レイプの二択になるねー 確実だよ
どっちが簡単かはわかると思うけど

428 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/16(月) 11:48:13.29 ID:0Gor0tIK0
鬼女にすらモテない
ソースは俺

429 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:49:39.69 ID:C4bjNiHa0
鬼女と知り合う機会もないし、料理を振舞うなんてムリゲーだろ

430 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 11:57:30.39 ID:0/X43pGv0
俺は共働きだが、嫁さんのために毎晩メシ作ってる
嫁さんは洗濯と掃除をしてくれる

この家事分担がベストだな

431 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 12:21:32.00 ID:epyJGjrN0
>>428
イケメンじゃないからだろ

432 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:28:56.24 ID:qM7Qvq+9P
安いお料理教室とかあんのかよ?
一回2000円とか勘弁なんだが。

433 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 12:35:27.98 ID:LDG6vPuQO
>>367
栄養面・手間・コスパ・飽きなさを考えたら鍋ほど効率良いもんは無いぞ
鍋のバリエーション増やしたら?

434 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:36:47.79 ID:vebNJDRc0
頭悪い上にキチガイにモテてどうする
嬉しくない

435 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:38:27.14 ID:eckrv3TX0
自分が食うだけなので栄養以外無視した飯しか作ったこと無い

436 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:45:38.26 ID:YAHZXENf0
中華なべって潜在であらyっちゃだめだったん?

437 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 12:47:09.28 ID:l/7cWC3hO
二十年近く料理人やってるから和洋中全部一通りは店で出すレベルの料理は作れるんだが
前の女は俺の方が料理上手いと分かった瞬間から一切料理しなくなりやがった

438 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:49:21.47 ID:nZSlvB0X0
ピカピカの皿もテフロン鍋もスポンジの背中のナイロンたわしで洗われた時の絶望感
「こっちの方がよく落ちるから」
ってそりゃコーティングだろ・・・

439 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 12:50:06.06 ID:4DJchXHL0
男子=18歳までだから

自炊紳士と言いなさい

440 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 13:10:12.12 ID:WC63UQVg0
肉じゃが、里芋とイカの煮っ転がし、なめこ汁作ってやるよ
30分あれば作れるぞ

441 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:25:18.27 ID:uvku2kRU0
女はくるな、鬼女しねなどと言っておきながら、気になって仕方ない速報

442 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:33:31.61 ID:fI4gPiMu0
逆にいちいちうるさそうで嫌だって言われたぞ
どうすれば

443 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:35:13.84 ID:4OekTpWI0
もしなってもアピールする機会が無い

444 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:28:45.81 ID:TZ6OZxub0
鬼女と温泉旅行に行きたい

445 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:31:27.76 ID:YAHZXENf0
中古と仲良くなんてしたくねーわw

446 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 14:49:20.46 ID:WL1jD4AnO
パラパラ チャーハンの作り方はν速で教えてもらった

447 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 16:13:58.63 ID:wKadX+W+0
おまえら、なんだかんだいってさ、鬼女を女として見てるんだな。

448 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 16:32:34.11 ID:4iLgkB3r0
>>44
彼氏募集すればいいじゃんw


449 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:03:00.25 ID:AqfF+GnD0
ぶっちゃけ料理ができても全く関係ないだろ。

高収入やイケメンなら「より便利な男」にランクアップするだけだし、
低収入やキモい奴が出来ても変わらん。


450 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 17:08:11.11 ID:BK3cmxjAO
>>441
いや死ねよ

451 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 17:10:27.06 ID:m0Y3NSNC0
やはり※

どんな能力があろうと※

452 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:12:41.18 ID:h8WMaW+d0
男子ごはんは結構面白い

453 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:16:41.15 ID:Pq1DYjuH0
つーかいつからニュー速はこんなスイーツ集団になったんだよ。

料理ってのは別に人に認められたくてやるもんじゃないだろ。
美味いもの食えよ。趣味でもなんでもいいじゃん。

俺って凄い?いいでしょ?モテるよねもちろん?ってそんな
考えで料理なんてやってもつまんねーぞ。

お前ら、自分らがそういう考えキモいとかそういう書き込み一杯
してるくせに、いざ自分が何かすると え?こう見えるの?俺って
こう見えるの?ってなるのマジでおかしいぞw

454 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:23:32.41 ID:30xLpW5m0
>>453
押し付けがましいんだよお前
自分が常に正しいと勘違いしてるゴミクズ

455 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 17:33:33.94 ID:zKokvoBw0
ひきもこりで、大学もあんまり行ってないから
暇つぶしで、料理する
ただし、スーパーに買い物したことないので、家にあるものでなんとかしてる
・パスタは基本的に自己流で学んだ(ほとんどOK
・玉ねぎと肉を挟んだ、肉詰めっていうのかなぁ それもOK
・揚げ物はシャキシャキ感を出すように工夫してる
・居酒屋メニュー系は大概できる

最近じゃ、おかんが、めんどくさがって作ってくれと言い出す
話す友達がいないため、モテない

456 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:50:38.73 ID:ZPZDU8PD0
>>451
やめてくれ※

457 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:52:36.75 ID:aXYWkOWH0
会社の同僚同士で飲みに行った時にお気に入りの子と
『俺、学生時代魚屋でバイトしてたから、鯵でも鯛でも3枚おろしに出来るし平目の5枚おろしも出来るよ』
って話をしたら、その子が
『お魚好きだから自分で料理したいけど、おろし方が分からないから次の休みの時に家に来て教えて』
って言われた
当然、俺は即座にOKを出して、約束の日にその子の家に行きキッチンや冷蔵庫を確認してから一緒に買出しに行った
店の中じゃ『あーでもないこーでもない』と魚の目利きをレクチャーしながら初めて魚をおろしてもやりやすい魚を3種類チョイスし数匹づつとついでにその魚を料理して食べる時の付け合せの食材も買ってその子の家に戻った
まず1匹目は俺がおろして見せて解剖標本の様にどこに骨が有るか理解してもらい2匹目は実際にやってもらいそれを観てるって感じで分からないところとか疑問を持ったところをその都度サポートするスタイルで教えた
ぶっちゃけ魚の3枚おろしは包丁を引いて使うことと包丁の刃に骨の当たる感覚をつかめばほぼマスターしたことになる
だから包丁の刃に骨の当たる感覚をつかんでもらうのに後ろから手を取って包丁の柄に伝わる感覚を知ってもらった
まるで新婚夫婦がイチャイチャしてるみたいにw
その子はスジが良くすぐに包丁の使い方や骨の当たる感覚をつかみ完璧な3枚おろしを体得した

おろした魚を二人で料理して食べてる時に
『私、良い奥さんになれるかなぁ?』
ってかわいく聞いてくるので 俺は“えっこれは良い雰囲気? この子実は俺に気が有ったのか?”とか思い
『うん これだけ綺麗に3枚おろしが出来るなら完璧だよ ○○ちゃんのだんなさんになる人は良いなぁ』
と社交辞令的に褒め 食事で食欲を満たした後は“イヨイヨかぁ”と期待とアソコを膨らまし答えたら
『そうかなぁ でもだんなさんにはいつも健康で居て欲しいから 私頑張る』
“かなり良い雰囲気”と思いその子の食べる姿を見てると
『私、次の春には前から付き合ってた彼と結婚するんだ 良い花嫁修業ができた ○○君もこんな変な事につき合せちゃってゴメンねっ』

………撃沈しました
手を取り1つの包丁を二人で握り合った甘い時間は幻と諦めました…


458 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:53:39.58 ID:mAThpsmO0
塩と砂糖を理解すれば料理なんてどうにでもなる

459 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 20:39:55.57 ID:1Iq/690JQ
パパ男子
イクメン


460 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/16(月) 20:41:37.19 ID:KKfie3LzO
美人かつセックスさせてくれるなら少しは頑張るけど
…鬼女だろ?

461 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:24:40.36 ID:+fTNqXuc0
>>439
紳士100m自由形とか紳士プロゴルフとかなんとなく嫌だろ

462 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:32:49.90 ID:tzvB8OHb0
保存食作りに興味出てきて真空パック機探してるけど2ch的にはボナボナってメーカーのでOKなのかな

463 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:53:22.53 ID:Ezfi3xDz0
あーゆっみ!

464 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 01:34:34.52 ID:FjYHFBeO0
>>463

465 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 01:46:19.22 ID:2bN+OZIP0
>>463
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/107565

466 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 09:41:02.75 ID:Qp/l1IIZ0
自炊めんどくせー

467 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 09:45:23.31 ID:lR6m+AqFO
カボチャ料理のレパートリーを増やしたい。煮物とサラダくらいしか知らんから

468 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 09:46:46.49 ID:ypB2gl3D0
ビタントニオのワッフルメーカーにたい焼きプレートつけてクリームたい焼き焼くお!

お菓子作り好きー!

469 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:47:45.05 ID:eaT9bwfl0
かぼちゃの天ぷら美味いぞ

470 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 09:59:08.57 ID:p/YJsmoq0
>>467
かぼちゃグラタンが面倒だが好き

471 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 10:17:17.36 ID:FHUusZyS0
ラムちゃん以外の鬼女は全部ゴミ

472 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 10:19:11.38 ID:8wzmYyUwO
なんでも男子付けるなクソババア

473 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 10:29:39.57 ID:iKGODzkb0
友人に料理男らしき輩が1名いるが、女ッ気はゼロ
むしろダイニングはむさい独身男たちのたまり場
奴さん、女たちの間では「いい人」で通っている

474 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 10:38:48.12 ID:lR6m+AqFO
>>469-470ありがとう

実家から野菜が送られて来てカボチャ半分とか入ってると最後まで使い切れず、
おしゃかにしてしまうなんて罰当たりな事も屡々あったがこれで解消できそうだ

475 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 10:51:26.19 ID:D6IuvNcn0
カボチャはレンジでチンして柔らかくしてから切り分けて冷凍してる

476 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (埼玉県):2011/05/17(火) 11:12:12.38 ID:yNMSrNcK0
ν速民はチャーハンとペペロンチーノだけは自慢できるよね

477 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:13:18.53 ID:huCwOft00
>>476
でも両方独りよがりで全然美味くないんだよな
その二つは下手くそでもそれなりに形になるから調子こいてるだけで

478 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 12:07:37.23 ID:7VSS2KQW0
>>473
現実には料理する男の家って、
同じく料理に凝りだした男どもの実験場になるよなww

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)