5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「江」恋に浮つき過ぎだろw イッツ・ア・スイーツ大河!

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:51:32.46 ID:k202aB2f0● ?2BP(1)

美女軍団の輪に入れず、はじっこに…岸谷五朗インタビュー

 徳川2代将軍、秀忠の正室、江(ごう)の生涯を描く大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」。本
日5月15日は、第18回「恋しくて」が放送。1587年(天正15年)正月。帝を補佐する太政
大臣となり「豊臣」の名もたまわった秀吉(岸谷五朗)は、九州攻めも決めるなど、その勢い
はとどまるところを知らなかった。そんな秀吉に対し、恐れずに面と向かって物言いをする
秀勝(AKIRA)。その姿に江は恋心を抱く。一方、初(水川あさみ)は京極龍子(鈴木砂羽)
の弟、高次(斎藤工)にひと目ぼれ。茶々も九州攻めから凱旋した秀吉から思いを語られ、
心が揺れる−。

 今回は秀吉役、岸谷五朗のインタビュー後編を掲載。“女性優位”の現場の様子や、「江」
ならではの秀吉と茶々のふれ合いシーンの見どころなどをお伝えします。

以下ソースで
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110515/ent11051518010010-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110515/ent11051518010010-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:52:20.32 ID:DQ5sM3C20
「業」にすればいいのに

3 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 20:52:33.94 ID:0WRuEsek0
新選組血風録も色恋の話ばかりなのにな

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 20:53:12.25 ID:FZW6QsdA0
大河の威厳がまるでないよな
せいぜい小川

5 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 20:53:19.54 ID:A7m1hzE40
見るなよwwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 20:53:30.49 ID:I9ekkEjb0
視聴率取れればいいですねw期待してますw

7 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 20:53:52.31 ID:FGKISodg0
まだこんなゴミ見てんのかよw

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:54:12.70 ID:6koaShlt0
マジで切ったわ
まだ見てる奴らのきがしれん

9 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 20:54:35.85 ID:54WxQLQL0
NHKの電通化がひどいな

10 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 20:54:37.06 ID:JynEMPNu0
まあ歴史は色恋によって作られるというのは真理だけどね


11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 20:54:46.17 ID:B0KyPPiG0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110515/ent11051518010010-p1.jpg


ここまでデカイ文字にしなくてもいいだろw

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 20:54:53.29 ID:moabW5Pn0
名前知らないけど最上の名医の人が出てきたー

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:55:05.34 ID:tDcufsR20
平日午後一時半から放送するドラマのレベル

14 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 20:55:19.59 ID:oVEGA6dUP


  岸谷五朗がなんかムカついてきたのでチェンジ。



15 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/15(日) 20:55:36.68 ID:oJLguLWw0
タイムスクープハンターと歴史ヒストリアがすげー面白い
大河ドラマなんていらなかったんや

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:55:39.73 ID:0ZFY9lXi0
とらドラすれ

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 20:55:40.83 ID:Kintq4TK0
土曜夜八時レベルの作品

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:56:15.08 ID:pK0/FUqF0
視聴率持ち直すのか?

日【20】江       (21.7__22.1__22.6__21.5__22.0__19.6__18.5__20.9__20.0__16.9__15.7)
.             17.1__16.6__19.2__18.0__15.9__20.7__

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:57:12.75 ID:pAZvn9sN0
いろいろ酷えなあ…

20 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/15(日) 20:57:16.96 ID:qNZUP57n0
戦国時代って北斗の拳やバオレンスジャックも真っ青のヒャッハーな世界だからな
女なんてただの穴でしかない


21 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 20:57:42.48 ID:j+H6W7XP0
姫たちの戦国=恋愛バトル

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:58:03.09 ID:UmcZWGLa0
http://www.youtube.com/watch?v=XppMCzmgR7o&feature=youtube_gdata_player

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:58:27.77 ID:dZPbo+Bc0
評価悪すぎて気になって見てみたけど30分で切った

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:58:29.47 ID:BrGYsh7U0
AKIRAって新日本だろ?出世したもんだな。
役者なりたての頃は船木の映画デビューとかうらやましがってたけど、大逆転だ。
プオタを止めてしばらく経つけど、これは嬉しいニュース。次回は見るぞ。
どさくさでムササビダイブとかやって欲しいw

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 20:58:36.59 ID:onW0Ojkn0
岸谷の演技は無いわー

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:58:46.50 ID:/C1OVZHY0
>>20
大事な政略の道具だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 20:58:53.97 ID:FGKISodg0
>>18
今週の大河が酷かったらしい → じゃあ来週見てみるか → ゴミじゃねーか死ね
を繰り返してるように見える

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 20:58:57.31 ID:m8OWRVXZ0
萩原聖人見るため

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 20:59:05.95 ID:Mu1O2s0NO
ここ数作の大河は迫力無さすぎ

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:59:19.07 ID:t4cdErd60
今年の大河ドラマ、新撰組血風録じゃないの!?

31 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 20:59:47.26 ID:SXWoUbWh0
この腐れ恋愛大河を何とかしてくれ 

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 21:00:27.52 ID:3rJdnfGh0
龍馬の頃は終わったら反省会スレたって、あーでもないこーでもないってやってたのにな。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:00:28.85 ID:/XpssMXL0
うちのオカンも江に飽きて風林火山を借りて見てるわ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:00:38.04 ID:/Gka1HIM0
タイムスクープハンターの方が数倍面白いという現実

35 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 21:00:49.87 ID:dOoO8/S80
なんか家康だけ普通の大河っぽくて、逆に浮いてた

36 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 21:00:49.95 ID:956Dm/SH0
今日も最低だったな

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:01:09.00 ID:JbaohGZw0
この萩原三成とカイジの中の人と同じなんだよな

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:01:11.61 ID:o/0y/rwC0
>“女性優位”の現場の様子
こういう表現もターゲット層にはグッドなんだろうなあ

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:01:14.74 ID:v1NShkyY0
みのりん派

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:01:27.65 ID:clpniBXK0
くぎゅうううううううううううううう

41 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東京都):2011/05/15(日) 21:01:28.97 ID:Fh7WpTQE0
あまりに酷くて3話で切ったわ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:01:35.73 ID:L7AmyAWC0
>>18
すげーまた20いったのか

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:01:49.00 ID:fiuhQm130
歴史を影で動かしたのは女ってのは事実その通りの部分もあるし
視聴者向けに演出過多になるのも許すけど
バイトが会議の末席に座ってるみたいな軽すぎる演出で
かえってリアリティをなくしている
歴史的にだけでなくドラマの中だけ見ても説得力がない

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:01:53.15 ID:PYS+NVw3P
大河ドラマとしてどうなの?っていうのはわかるけど面白い
民放の糞バラエティよりよっぽどわらえる

45 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 21:03:31.44 ID:0WRuEsek0
>>43
風林火山の寿桂尼は重厚だったのに大河はどうしてこうなった

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:03:45.89 ID:JbaohGZw0
利家とまつあたりから
主役が秀吉に説教する場面を多く見るようになった

47 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:05:13.01 ID:xUUBGAL10
こっから宮沢りえが秀吉を激しく愛する展開らしいが本当にそうならなかなか見者ではある

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:05:36.53 ID:qA2DkS2H0
>>34
シーズン3でナビが顔出すようになってうぜー

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:05:39.62 ID:dZPbo+Bc0
女主人公の大河やるなら
男主人公の連続テレビドラマ小説やるべき

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:06:40.31 ID:rBHOR1Pk0
がんばって風評被害おこそうぜ

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:07:48.34 ID:Xp0efl2m0
エグザイルの奴が想像していたよりも棒じゃなくてビックリした

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 21:09:08.30 ID:pQrt0Wz80
名誉棄損罪
毀損された名誉が死者のものである場合には、
その事実が客観的に虚偽のものでなければ処罰されない(230条2項)。

あんだけ秀吉を落としめたんだから、当然真実なんだよね?w

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:09:18.50 ID:lRIUyyY10
岸谷の秀吉がバカ殿リスペクト臭いんだけどわざとなの?

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:10:10.30 ID:+H2y7B4j0
家康が怖すぎて笑った。白い犬出せよww

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:10:21.25 ID:a4tojAMx0
誰か観てんのこれ?

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:11:54.15 ID:/C1OVZHY0
恋愛とかどうでもいいけど、今更合戦とかに力を入れられても困る
魑魅魍魎の渦巻く政治劇や火花散る思想のぶつかり合いとかを見てみたい

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:16:46.68 ID:G+/V8PxK0
>>1
チンタツ、サセコイ の的なスレスレネタをやったってマジ?

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:16:51.37 ID:xRCrG9V40
のだめにしか見えないとは聞いてたが、
たまたまぼんやり観てみたら
ほんとにのだめだった

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:18:58.48 ID:Lcqn+umL0
なんでガラシャが三姉妹のところにキリシタンになれないって泣きついてくんだよ

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 21:19:34.49 ID:PQpnXGzX0
連ドラは見てるが大河ドラマは切った

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:21:35.32 ID:pJ0hRDz30
政略結婚ばかりの中で恋とかw

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:22:20.93 ID:/PnUUWuU0
ホームドラマと考えれば見れないこともない
大河としてはメッチャメチャ
この脚本家よほど家康が好きなんだろ

63 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:22:29.74 ID:nHNgDv1P0
あんれ
おもしれーと思ってみてんのおれだけかよ

64 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 21:22:53.66 ID:M5kMFvgx0
>>18
おまえらが糞糞言ってるわりに視聴率持ち直してるじゃねねーか
大河ドラマで視聴率持ち直してるのは、世間の人が評価してる証拠だろ

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:23:57.40 ID:MPXJB+TT0
千利休がどんな面白い理由で切腹を申し渡されるのか楽しみにしてる


66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:25:16.36 ID:WDAqNmfV0
また、利休が切腹する時に江の生霊がでてくるのか

67 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 21:26:01.03 ID:faiPiTdS0
途中から見てないけど死後の信長やお市が出てくる演出は最悪だと思った
あと大根+不美人な主役ってどうなの

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:28:21.67 ID:rMMQk8n80
大河に恋愛要素求めてるやつなんているの?

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:31:24.13 ID:H/LEx7ga0
作り話なんだからどうでもいいだろ

70 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:33:51.86 ID:oVEGA6dUP
そんなことよりラストサムライ実況スレ立てろ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:34:21.79 ID:2i8IeeJcP
1話だけはけっこうよかったな
2話目で幻滅、3話目で切り

72 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/15(日) 21:35:03.89 ID:zBy9FNd50
秀勝(AKIRA)←ふざけてんのかコレ あ?

73 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/15(日) 21:35:14.27 ID:8DJprYLU0
冒頭だけ見たけど今日は九州征伐の話だったんだな

で、どのくらい「九州征伐」のシーンがあったの?

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:35:15.24 ID:5/QP9tLw0
久しぶりに今日大河wドラマ見たけど
いつ振りかな? 10年ぶりぐらいかもしれないけど

スゲーなんか子供向け番組になったって感じだな
高校生向き番組だわ

75 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:36:35.64 ID:92en0enb0
NHK大河がドタバタホームコメディーになっててワロタw

76 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 21:37:12.95 ID:96jSW8xP0
>史実の“点と点”の間にある“線”をオリジナルで作ることが、『江』の楽しみ方だと思うんです。

役者ももうオリジナルドラマだと思ってるわけかw

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:37:26.98 ID:ioQAiJol0
秀忠の浮気話もちゃんとやれよ

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:38:03.33 ID:DWQwUbdV0
あの時代、あんなに女がでしゃばってたら殺されてそう

79 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 21:38:15.13 ID:qKq3APUc0
五朗は犠牲になったのだ

80 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/15(日) 21:38:23.47 ID:zBy9FNd50
もう大河がこういう路線で行きたいのなら行けばいいからその代わりにスイーツ要素無くした史実に忠実な本格的歴史ドラマの枠を作れNHK

81 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 21:38:51.71 ID:I9D6fnDI0
今年の大河は仁JINだろ

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:41:18.59 ID:ElfAhlcs0
脚本書ける人間が居ないんだからへうげものでも実写化した方がマシ

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:41:50.97 ID:KYPD2hn4P
あの秀吉じゃ誰もついてこないだろ
死ぬまで反逆とか少なかったのにな

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:42:12.33 ID:5/QP9tLw0
大河ドラマも漫画原作にするべき時代

85 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:43:42.43 ID:ltO6jC5o0
まだ見てるやつは何が楽しみで見てるの?


86 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/15(日) 21:43:54.92 ID:8DJprYLU0
>>80
NHKの歴史モノは元々半分以上はフィクションで構成されるものだから史実通りは無理w
でもスイーツ路線は確かに許せん

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:43:55.20 ID:zkmexwhJ0
そういやなんでへうげものってOP変わったの?
苦情来るような内容だったっけ

88 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 21:44:22.45 ID:96jSW8xP0
>>87
作った奴が麻薬で逮捕された

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:44:23.17 ID:/C1OVZHY0
>>84
カムイ伝やるろ剣や銀魂が大河ドラマになるのか
胸熱

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:44:39.45 ID:pJ0hRDz30
朝鮮出兵をどうするのかが楽しみだw

なぜか江が朝鮮に行って悪逆非道な日本兵から
朝鮮人の子供を助けるとかやりそうでwww

91 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 21:44:44.67 ID:u4T+7Lp9O
今日は特にひどかったな(´・ω・`)

92 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 21:45:50.33 ID:npyf8/SNO
>>35
確かに。
北大路の安心感はすごい

93 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 21:46:54.25 ID:D9SiKZ50O
>>89
カムイ伝はヤバすぎるやろ…
徳川財閥と解同の両方敵に回すとか…

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:47:19.38 ID:FrkHTmT60
第一話で切ったが、もう一回見る気は全くないな。

つか大河って金かけて重厚な作品作ってる体で、それはんhkならでは
みたいな雰囲気だしてるが
実際JINみたいなスケールで、脚本もまともなドラマが民放でも作れちゃうし
大河のありがたみないよなあ。

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:48:08.56 ID:fak7f+QE0
主人公が目上の人に向かって偉そうな口きいて
「ほほう、こやつタダ者ではないな」って一目置かせる演出には飽きた

96 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 21:49:20.31 ID:96jSW8xP0
もうスイーツ向けならイケメン集めまくって馬にハンドルつけてレッツパーリィとか言わせればいいじゃん

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:49:39.70 ID:xQ0nTqng0
大河ドラマ「江」を見てない人へ
・家康と酒を酌み交わしてた秀吉に突如、暴言を吐き暴行三昧をする江(推定5歳)
・天下人の証であるランジャタイを江(7歳)にプレゼントする信長
・本能寺で死ぬ直前、信長が江(9歳)の幻を見る「ワシは思うままに生きたぞ江!」
・家康と共に伊賀越えに挑む江、1日40kmを徒歩で強行軍(9歳)
・野武士に囲まれ大ピンチ!その瞬間信長の幻を見る江(9歳)。謎パワーを発揮してピンチを切り抜ける
・その後何やかんやあって野武士に囚われる江(9歳)。護衛の戦国最強三河武士団、野武士にびびって手も足も出ず
・囚われた江(9歳)、京都に護送されそこで光秀(56歳)と面会。
・光秀(56歳)に説教する江(9歳)。「何故叔父上(信長)を殺したのですか!」
・光秀(56歳)、江(9歳)に謀反に至った心境をトロ。「分かりました・・・では平和な世にしてください!」
・大山崎で大敗し土民に討たれる光秀。その瞬間、江(9歳)の幻を見る


98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 21:49:50.58 ID:2MtoGUd2O
秀吉がブチ切れて江を叩き斬って打ち切りにすべき

99 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 21:50:07.65 ID:9nNC0u540
全員色恋沙汰に明け暮れている大河を初めて見たわ。

100 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/15(日) 21:50:27.81 ID:YXFpLz7M0
せ ん ご く !!

101 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 21:52:22.09 ID:9UVt51nI0
何度も言ってるが松永久秀やってくだちゃい

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:53:18.37 ID:xJzVf4v80
この秀勝って二人いて
どっちと結婚してのたのか
良く分かんないんだってな

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:54:26.17 ID:Xh9zNq570
脚本が酷すぎるんで信長とか光秀が死んだあたりから見てない
篤姫と同じ脚本家のドラマとはとても思えない出来の悪さ

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:54:28.36 ID:LthOOGqhP
篤姫の成功からなにも学んでないな
全編ラブコメやったって受けないにきまってる

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:55:06.32 ID:BRKQ0yOK0
>>100
千石先生が当時の女の生態を開設してくれるのか

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:55:10.55 ID:8LnPFwtj0
>>18
誰が見てるんだかw


107 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:55:40.07 ID:MXBMRWVQ0
GOの裸を見てゴー、ゴッ、ゴー!

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:55:52.80 ID:PwsZFiOs0
>>84
シグルイをグロ含めて原作に忠実に作るべし

109 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:56:22.30 ID:wBzB1/KF0
へうげものの方がよほど歴史物としての完成度が高いから困る
しかも田渕は人間ドラマがメインだから歴史を知らなくてもいいとか開き直ってるし
小牧長久手の戦いすら知らないとか頭おかしいんじゃないか?

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:56:23.05 ID:/C1OVZHY0
藤原秀郷VS三上山の大百足をハリウッドばりの最新CGで再現

111 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 21:56:59.49 ID:u4T+7Lp9O
『仁JIN』と枠を入れ替ええたらいいんでないの?

112 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/15(日) 21:57:18.17 ID:vgjZtRdP0
9時からTBSでやってる大河今回も面白すぎワロタ

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:58:02.26 ID:yL+rRGd+0
なんで大河ドラマってこんなふうになってしまったんだ?
なぜNHKはこんなひどい大河ドラマで数字取れると思ったんだ?

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:59:23.64 ID:IyxFGGEz0
口の利き方が酷すぎて あといちいちギャグみたいなのが入っててあほらしくなる
そういうのを期待してるわけじゃないわ

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:00:41.10 ID:/Lo+etqw0
秀吉と江のフレンドリーな関係に笑ってしまった。一体誰があんなもん見てんだ

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:01:12.02 ID:PwsZFiOs0
>>109
同じNHKだしへうげものを実写化でも良かったな。
合戦のシーン自体は少ないから制作費少なくてすむし。
>>113
骨太路線よりスイーツの方が実際に視聴率とれてる現実・・・
歴史好きのおっさんよりスイーツおばさんの方がテレビを見てるからな

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:01:57.13 ID:5LET4aA50
後三回ぐらいで終わるんだろこれ?

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:03:07.28 ID:vtzUWzwe0
ババアは歴史なんかに興味ないからな
でも視聴率だけを取りに行った番組をやるのがNHKの仕事なのか? と思う

119 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 22:03:09.70 ID:I9D6fnDI0
>>114
大河だからこその迫力が欲しいよね
やっぱり合戦シーンとか昔みたいに壮大に撮れないのかな

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:03:40.34 ID:fDWCShi30 ?2BP(1000)

カイジの声優が大河に出てるってなんか不思議な気持ちになる

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:03:48.36 ID:FrkHTmT60
BSでやってる新撰組のとか面白いらしいね
いつか地上波で再放送してくだちい。

んhk、栗山千明様が出てた緒方洪庵先生のドラマなんかは面白かったから
時代物ドラマの作り手として、今後の大河も一応期待はしてる。

122 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 22:04:09.30 ID:k/MYIuiA0
>>18
先週末はGWの最終日だったからみんな帰宅してテレビ見ていただけだろ。

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:04:22.06 ID:yL+rRGd+0
>>116
そんなに男向けって数字取れないもんなの?
だったらちょっと前は如何なんだよとw

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:04:27.60 ID:qPpf34FaP
4話までみたけどだめだな

125 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 22:04:33.48 ID:BVVEwUIN0
パレスホテル建て替え
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=29&t=696&p=1415#p1415

126 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 22:04:39.07 ID:Qf3jEDI0P
女に信長のスタンドが出てきて秀吉がハハーッ!っとなるシーン見て大爆笑
そして二度と見るのを辞めた

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:04:44.32 ID:HMKr8B0k0
>>24
なんかワラタ

128 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 22:04:59.05 ID:grRO5G2R0
親父が文句言いながら見てるんだが糞つまんね

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:05:03.00 ID:NiseWWd40
俺は、秀吉のバカ殿コント好きだぞ。
秀吉いなくなったら見ないわ。

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:05:24.87 ID:rIwSQ8acP
ん、今年の大河ってJINだろ?

131 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 22:05:25.52 ID:7ZDvhnn+0
政略結婚当たり前の戦国時代に合コンごっこはありえない

132 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:05:26.02 ID:Xh9zNq570
水川あさみ役の初が特にひどい
あれは姫様なんかじゃなくてただのヤンキー娘だ

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:05:33.41 ID:txZnr1PH0
りゅうじいいいいいいいいいこのばかいぬうううううううう

134 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/15(日) 22:05:36.26 ID:JTDWw1TF0
久々見たらただの恋愛ドラマになってた

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 22:05:39.66 ID:X1e5J5r9O
うちの母ちゃんでさえ怒るレベル

136 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 22:05:57.21 ID:qS+MuQBt0
>>97
この役、全部上野がやってるの?

137 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 22:06:31.38 ID:xL0XxKLm0

         「夜の戦国テレビ小説」です

138 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 22:07:16.16 ID:M5kMFvgx0
風林火山にしても中盤までは面白かったけど
徐々にテンポ悪くなりだして、桶狭間が貫助の謀略だった!みたいな展開は糞苗だった

139 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 22:07:47.00 ID:v2lWIcry0
江の大河ドラマで町おこし行ってる自治体はどういう心境でこれ見てんだろう

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:08:30.36 ID:PqopBSHV0
>>138
キャストが最高と言いながら
棒読みの子役が出てきて、驚いた記憶があるw

141 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 22:09:00.34 ID:u4T+7Lp9O
どこくらいまでやるんだろうか?

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:09:23.67 ID:PqopBSHV0
>>139
「保科正之ざまぁw会津藩が大河ドラマになるわけねぇだろw」

終わり

143 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 22:16:23.31 ID:z1KN3F6aO
竜馬伝は割と面白かったんだけどな
今回はストーリーもキャストもしょっぱなから見る気がまったくない
戦国時代に恋愛なんてぬる過ぎて
ま、真の大河ドラマJINやってるからそっちみてりゃいいけど

144 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 22:17:27.23 ID:KnSi5+j40
二人目の旦那って川辺に住んでる人だよな?ww
「アトは家だけだ(キリリッ」 ワロスwww

145 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 22:20:40.59 ID:8NMI0PtWO
>>138
風林厨ってか大河ニワカがマンセーしてるのって序盤のサニー板垣死ぬあたりまでだからな

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:24:35.61 ID:kmzrpUUN0
風林火山以来見てないな

147 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/15(日) 22:25:14.40 ID:vgjZtRdP0
風林火山は眉毛姫が出てきて一気におかしなことになった

148 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 22:33:02.52 ID:v2lWIcry0
>>142
つまり?

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:33:49.17 ID:A/edlE7C0
訳知り顔が小賢しい理屈で江を評価する。
スタンドの信長、どこにでもしゃしゃり出る江、バカな秀吉
ピュアに史実を追求していないと―

わらわせるぜ 何も見えてないクセに。

―その時その領域を共にした者だけが、江、この本質を知るんだ―

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:34:59.84 ID:A/edlE7C0
スタンドの信長やバカな秀吉、コイバナに夢中は三姉妹は
たしかにマジなシーンでのダルさや大御所俳優の演技との一体感を欠く

だがそれは、シリアスな領域でのハナシだ

スタンドの信長はジョジョを連想させて、かつトヨエツファンをずっと引っ張ることで視聴率にキク
バカな秀吉は去年成功した弥太郎のポジションを継承し、石田三成らを巻き込みながらコイバナに
夢中な三姉妹を引き立てつつ信じられない一体感、安定感を生み出す。

―結果、恐ろしい視聴率であっちこっちに話が進む―

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:35:19.12 ID:A/edlE7C0
そして一番大事なコト。
江はのだめを戦国に再現しようとするんだ
その領域を知らない者達はカルく言う

のだめなんてただのコメディでしょ、ただぎゃぼーって言ってるだけでしょ

ぎゃぼーは簡単には口にできない、その領域で簡単にできるコメディは世界中どこにもないんだ

―そして大河ドラマでファンタジーをやるということは、必然的に古い大河ファンの期待への裏切りを繰り返すことなんだ―


152 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 22:36:47.92 ID:aeoAKw120
もういいかげん脚本を女ってのやめてくれや
韓国とオカマとババアの社会的地位の押し売り秋田

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:37:20.38 ID:48fDTCnF0
大河ドラマ板の江アンチスレが本スレの数を超えた
義経や天地人だってこんなことにはならなかったのに
歴史的糞さを見せ付けているぞ

154 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 22:40:24.39 ID:xL0XxKLm0
スイーツ作家「血生臭くなくて男より女が活躍する愛の戦国ドラマが書きたい!」

155 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:40:34.41 ID:L8YVHXh0O
なんで湾岸なんだよw

156 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:43:08.15 ID:qNMy/C8U0
>>152
テレビ見てる主な層が女だからしょうがない

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:45:09.54 ID:A/edlE7C0
>>155
「上野はのだめの頃からかわっていない。。。。
 でもそのかわってないトコがスゴイってなんでいってあげないんですか?」

「ホラ、そういうのって自分でわかることだから(笑)」


158 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 22:48:46.03 ID:H4wzWuzaO
江すげぇ合戦シーンじゃん
って思ったらラストサムライだった

159 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 22:50:34.92 ID:ULfZmixrO
もはや月9の様相


160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:50:44.16 ID:A/edlE7C0
愛と勇気と希望の戦国ドラマを書く!
 チャチャ「愛よ!」
 初「勇気よ!」
 江「希望よ!」

有言実行三姉妹!
 茶々「知恵」シュシュコンパクト
 初「直感」シュシュリップ
 江「情熱」シュシュコロン

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:54:11.32 ID:wGS9rJRL0
龍馬伝終わってからビフォーアフターに乗り換えた親父は正しかった

162 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:54:29.64 ID:6koaShlt0
>>90
本当にやりそうだから困る

163 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:55:58.08 ID:nqyinzOi0
アラカルトみたいに選べない 戦国の恋はプリフィクス

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:56:30.27 ID:fhRb7A/c0
もう歴史ものはNHKの特集だけでいいよ
あとはドラマでも何でもやってろ

165 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:57:49.43 ID:1l4qRFt70
大河は風林火山以降見てないから解らん

166 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:59:19.79 ID:ssbMeemu0
本能寺のとこだけ見たけど安っぽいドラマで見限った
BSの特番で昔の大河特集見たけど昔のがずっと良かったよ
独眼竜再放送しねーかなー

167 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 22:59:59.71 ID:JynEMPNu0
しかし竜馬伝のときの香川照之みたいな、ああいうこ汚い
おやじが出てこない点は高く評価したい。
さすが女性が主人公なだけあって、演出が上品だわ。

168 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:01:10.36 ID:v80/7AIQ0
戦国カンタービレ

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:03:01.64 ID:w+NdrZny0
江の話はひどいのはもちろんだが
坂の上の雲を見過ぎたせいで普通の大河ドラマのつくりがチープに見えてしまう

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 23:04:29.67 ID:7psarYzx0
北大路じゃなく、中村雅俊とかだったらもっと酷いことになってたな。

171 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 23:16:22.12 ID:SitGMJFx0
役者は関係ない

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:16:26.28 ID:8DvT+NUZ0
前半ちょっと見たが浅井姉妹の恋バナ()に大笑いしてチャンネル替えた
現代ドラマをそのまま大河に使うなよ

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:21:23.62 ID:kTMiMyEf0
正式タイトルは「もしものだめが戦国時代にタイムスリップしたら」だろ?

174 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/15(日) 23:21:43.02 ID:E7jXdmOn0
そら江スレでへうげものだったら良かったのにって言われるわな
視聴率がいいのが悲しすぎる

175 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 23:23:03.46 ID:uYESRZD8O
これからやる五分のダイジェストだけで十分なのが便利なドラマだな

176 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 23:27:50.33 ID:snvNz0mC0
これが許されるなら阿部寛主演で花の慶二でもやれっつうのよ

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:29:01.91 ID:/bFOEzvr0
そろそろ近代ものやれよ

178 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 23:32:08.33 ID:3StuuApKO
>>177
明治あたりをドラマにするとおおごけするってジンクスがあるとか

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:33:19.57 ID:Ch3Itx/+0
葵徳川三代や北条時宗や毛利元就なんか面白かったのにな。
どうしてこうなった(ToT)

180 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:34:17.26 ID:I6P/t33O0
花の慶次しか残ってないだろ大物は

181 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 23:35:57.22 ID:v2lWIcry0
総集編作ったら今やってるあたりは全部カットだな

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:37:05.91 ID:sVYq0rq30
次は宇月原晴明原作の変態特撮大河で行けよ

183 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 23:38:22.68 ID:9nNC0u540
>>181
最初の四か月分全部カットかよw

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:38:39.84 ID:QaW2ZGdg0
今日見たけど、本当にひどいな今作は。

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:38:59.91 ID:8YGy8YeX0
秀吉相手に調子乗りすぎワロタw
猿てw

186 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:40:34.09 ID:a3aTq11D0
おんな目線の歴史ってやつがどんなもんかよくわかるわw

187 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 23:41:27.23 ID:JynEMPNu0
まあどう見てもサルじゃないよな。どっちかって言うと
ウマだよな、あいつ。

188 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 23:41:39.93 ID:7N853zcWO
>>179
時宗はまぁ・・・時頼と頼綱が格好よかったからいいか

葵の関ヶ原と時宗の対元軍戦はガチ
天恥人の合戦シーンのショボさにはびびった

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:41:45.54 ID:52zaJana0
京極は闇人も一撃で倒す自衛隊より強い奴さ

190 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 23:43:42.81 ID:vWnV2qEf0
恋をテーマにするのはかまわんが、脚本がクソすぎるだろ
くだらない少女漫画よりひどい

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:48:35.43 ID:A/edlE7C0
>>190
ろくに自分で恋愛したことないんじゃないかねw

192 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 23:51:21.68 ID:XV97Mywq0
家康だけすげー浮いてて滑稽


193 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 23:51:55.86 ID:bnv8EdalP
大河板で、アンチスレが本スレより伸びてる作品って過去なかっただろ。


194 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 23:52:46.56 ID:JQKVvSpyO
日曜のこの時間帯はまじなんもねー
つーか日曜洋画劇場しかねーみたいなふいんきはやめろ
あと火曜日の夜はまじやる気ねー番組ばかりでまじふざけんぬって感じで逆にままならねぇ感じだよな

195 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:00:37.55 ID:vyVMkdxr0
まさかラストサムライのほうが遥かにマシに見える
大河ドラマがあろうとはw

196 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:06:17.35 ID:Omd7nqwl0
今こそ影武者徳川家康を実写化する時


197 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 00:07:45.31 ID:0MmYe8pIO
>>193
大河板って見たことないけど、最近はそんなもんじゃないのか?

ここ数年でまともだったの風林火山ぐらいだし

198 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 00:12:55.67 ID:n7xPnirR0
最近中国の三国演義見てるけどクオリティが全然違うわ
同じ歴史ドラマでどうしてここまで差がついた
慢心、環境の違い

199 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 00:13:23.90 ID:/VsyVz6XP
>>197
風林火山は終盤がなぁ
でも三国それぞれが魅力的で面白かった

200 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 00:16:05.84 ID:IMxipE1m0
家康が唯一の癒し

201 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:18:11.89 ID:RuuRJV780
家康は津川雅彦あたりの狸じじいのほうがよかった

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:20:02.77 ID:DxXTMiOd0
2話目で観るのやめたけど、まだ視聴率20もあるのか。

203 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 00:20:30.73 ID:Liuzg3WfP
>>197
龍馬伝
本スレ151、アンチ13

天地人
本スレ89、アンチ30


本スレ46、アンチ47

204 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 00:33:51.14 ID:lLG5iVbg0
「花神」みたいなクオリティのものはもうできないだろうな。役者も揃わないし。

205 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 00:41:35.48 ID:s9OvNEEYO
>>204
来年のキャスト見ればわかるだろ。もう重厚な大河作る気ないんだよ。
もはやダーウィンが来た!と枠を入れ替えてもいいんじゃないか?

206 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:44:21.14 ID:JGZQQ4VE0
即刻切った ギャグなら間に合ってます

207 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:45:27.14 ID:6e41OxFN0
部屋のシーンばっかだな

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:46:39.26 ID:hb3lhOof0
ジェームス三木が脚本の大河が見たいなぁ…

209 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:00:09.56 ID:MTdOxNyy0
それぞれのキャラクターが何歳なのか字幕に入れて

210 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:04:15.22 ID:E9eQLGF00
よろめいた女を男が抱きかかえるって篤姫でやったじゃねえか
なんかああいうの見ると溜息が出るな

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:09:22.12 ID:eFZWdJFc0
確かこの脚本家、旦那がフォローしてたって本で言ってた。
旦那が死んだ今、おそらくまともな脚本かけねえんじゃないの。

212 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:14:04.98 ID:Ka/NgEIX0
>>209
シエ 15
おはつ 17
宮沢りえ 21

213 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 01:14:55.00 ID:xLsxteLW0
悪いけどスイーツも受け付けないよ
何なの今年の大河は

214 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 01:16:22.38 ID:X4fq/0vE0
大河ドラマは終わったコンテンツ
もはや老人たちからも見放されつつある

215 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:17:59.31 ID:xhEjJ6vZ0
とりあえず幼少時代はちゃんと子役を使ってれば視聴率は3%ぐらい上がってたと思う
序盤ののだめとか池沼にしか見えねえじゃねえか

216 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 01:18:27.15 ID:Rx5s/OxzO
お前らがあんまりつまんないつまんない言うから見るようになった

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:19:50.60 ID:8XeppiqG0
見てなくてよかった

218 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:20:45.23 ID:jVUdyem70
メシ時お袋が見るんで最初の方見たが
朝ドラのノリだったwお袋が気にいるわけだ

219 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:20:53.39 ID:pawoncQ90
江江江ー!

220 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:22:07.55 ID:Zg1Zk/hq0
とかいいつつ毎週見てる奴ってなんなの

221 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:22:28.84 ID:EE1b85e40
たぶん最低大河の金字塔となる

222 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:23:09.28 ID:xhEjJ6vZ0
うちの爺さんはツマンネツマンネ言いながらも見続けてるけど
これはお前らが糞つまらん萌えアニメを貶しながらも見てるようなもんなの?

223 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 01:24:42.29 ID:1k+nAvpXO
タレント名鑑かイッテQ見てるわ

224 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:25:56.38 ID:KLg2cHlD0
永井路子 「乱紋」でのお江イメージでみたから最悪。
志村けんのバカ殿シリーズみてるようだ
こんなくだらない脚本書くな アホ

225 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:26:31.24 ID:RjUJObbS0
スイーツ大河って言うか馬鹿大河だよね

226 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:27:29.29 ID:gEfukKHt0
カーチャンが見限るレベルのドラマ

227 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:28:04.73 ID:hbxohY9n0
俺の母親はこれはこれで面白いと欠かさず見ている。
そんな母が見る映画の日本のラズベリー賞こときいちご賞の受賞率は5割。

幼少時、親を殺されたり家族がバラバラになったから大事にしようと思ったのに、
いざ自分が家族もったら長男を迫害するという行為に至る心の闇とかやれば面白いのに。
結婚して子供に恵まれました、めでたしめでたしで終わりそうな気がしてしまう。

228 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:28:20.41 ID:szNpynF60
単なる道具に過ぎない戦国時代の姫様が色恋もクソもねえよ
フィクションでいいなら山風の忍法帖でもやっとけ

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:28:25.00 ID:vMZKUC1+0
結局利家とまつがここ数年では傑作だったな

230 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:30:10.22 ID:9M4ptOAD0
もうこういうスレ飽きた

231 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:30:37.61 ID:MpeDfyJ60
それにしても、浮つき過ぎってなんだ?
うつつを抜かし過ぎ じゃないの?

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:32:47.84 ID:b0Kcp1IO0
主役の女まじいらねえ

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:43:52.33 ID:DAjluC6w0
宮沢りえのババァ化がきつい
ミムラも、久しぶりに見たらなんだかしなびてて悲しくなった

234 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:51:41.47 ID:tM6YLU9a0
秀吉の扱いが酷すぎる

235 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:56:16.54 ID:/OdirkTv0
女向けだから仕方ないにしても末期的な状況だな
大河もただの三流ドラマになっちまった。昔の華はもうないな

236 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:03:02.02 ID:ZPhRSghK0
確か有名な武将がみんな死に際に江の幻を見るって噂を聞いたところまでは覚えてる

237 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 02:25:44.04 ID:qiZnIT2L0
タレント名鑑のがおもろいわ

238 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:33:07.19 ID:I/A+Jfky0
毎回毎回歴史の転換点みたいな場に現れる江は
どこ情報でその場所を知るんだよ。

239 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:43:31.19 ID:r8KYi18a0
そろそろ大正の世界観を本気で作りこんだ
大河ドラマが見たい
アニメでもドラマでもいいから大正がみてぇんだよ

240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:54:56.19 ID:DAjluC6w0
>>239
ネタは十分すぎるぐらいあるのにな
たぶん、主人公を立てにくいのと、どうやっても「つづく」的な終わり方にしかならないからかなぁ

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:05:11.16 ID:zXJUKQMFP
>>239
大正野球娘みとけ

242 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:11:06.30 ID:r8KYi18a0
>>241
ざくろはいまいちだったし野球娘は見終わっちまったよ

243 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 03:15:26.95 ID:F5RxvocaP
もう江が単騎突撃で無双しまくり、家康打ち破って幕府開く展開でいいよ

244 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 03:16:08.81 ID:hXeFsEqWO
大海人皇子がみたい

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:17:13.81 ID:1xhP6WxY0
大河ドラマ「可児才蔵」はまだですか?

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:17:45.79 ID:8XeppiqG0
大河ドラマ「ババアたちの色物日記」

247 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 03:18:15.97 ID:uAZTJ79m0
三好やれ

248 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 03:22:21.22 ID:V47Ez8kt0
せめて風林火山くらいの合戦シーン入れてくれ。
てか女視点である必要ないだろ。

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:23:47.91 ID:1Qh/7udi0
秀勝がAKIRAってww

250 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 03:24:49.44 ID:wZRbyRuxO
水川のあっ!へなへな〜
はないわw

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:26:19.75 ID:zXJUKQMFP
>>242
大正を舞台にしたアニメって案外少ないからな
映画だとドグラマグラや屋根裏の散歩者あたりがおもしろいかも

252 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 03:26:36.01 ID:qoDX5nr90
>239
そんなあなたに「はいからさんが通る」

253 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 03:26:44.58 ID:jkiJ4kd60
わかるまい。戦争を遊びにしているお前に、この江の体を通して出る力が!

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:30:04.36 ID:3kY4/Iv00
一番イラつくのは岸谷の声だけどね

255 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:31:26.10 ID:SMbewDLE0
江はまだいいよ

問題は連続テレビ小説
ヤバイ 糞とかいう次元超えて糞

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:33:45.10 ID:WrKv+Qu/0
茶々「わしが糞猿の愛人やってまでてめぇら食わせてやってんのになにが恋じゃヴォケ!」

257 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 03:39:10.55 ID:KtzO3p3h0
5月で見限ったのは初めてかもしれん

258 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=WsJahosdt7g0QzVI 一時停止(news)
MDMD=SWlIULpggc6yMJGhybhYVDhfZBf0V%2Fjc
DMDM=1018035735
saku BE ポイント = 1 - 0 = 1



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)