5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡茶の無事を確認

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 21:06:36.37 ID:u2UyBb3I0● ?2BP(1)

東日本大震災:「足柄茶」から放射性物質 県茶葉の放射能、規制値を下回る /静岡

◇7カ所調査
 神奈川県南足柄市産の茶葉から国の暫定規制値を上回る放射性セシウムが検出されたことを受け県産茶葉の放射能調査をしていた県は14日、
 新たに7カ所の調査結果を公表した。南足柄市に近い小山町や御殿場市など全7地点でセシウムの値が規制値を下回り、県は健康への影響はない、と述べた。
 同日公表した産地はほかに富士宮、藤枝、掛川、浜松の各市と川根本町。セシウムの検出値が最高値だった小山町の茶葉で1キロ当たり120・17ベクレルと、
 食品衛生法に基づく規制値の500ベクレルを下回った。
 県は13日にも別の県内6カ所の茶葉産地の結果を公表し、いずれも規制値を下回っていた。【仲田力行】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110515-00000008-mailo-l22

2 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【東電 76.0 %】 (高知県):2011/05/15(日) 21:07:07.67 ID:w53tytJl0
手数と

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:07:29.42 ID:bFvvK4bm0
緑茶好きのおれは一安心

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:07:39.07 ID:OcTZ/75J0
ちっ

5 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 21:07:44.08 ID:+ybCrBMWP
俺の友人にサキちゃんの知り合いがいるが
この子、あまり評判良くないらしい
頭が悪い足柄女で、簡単に寝るんだって言ってた

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:07:55.34 ID:hqOTsXVJ0
規準を下げれば安全


なんなのよ規準て

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:08:14.79 ID:267jNZYW0
規制値500www
ちゃんと乾燥茶葉なんだろな

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:10:32.74 ID:PTaC4vvH0
安全だな

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:14:46.50 ID:6mSlrd6f0
規制値を下回っただけで120とかでてんじゃねえかwww
他のは幾つだよwww
悪いが宇治茶だけにするわ

10 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 21:16:12.72 ID:PQpnXGzX0
これで静岡茶売れなかったらわざわざ公表したのが間抜けって事に

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 21:18:45.97 ID:vhk/GYJD0
>>9
宇治は古い時代は九州

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 21:19:09.08 ID:kRqYzqRP0
何?お茶を飲んでも平気なの?

ところで粉茶最高だよね
常に一番茶

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:19:17.72 ID:gc/RE9jt0
あっちゃ〜

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:19:25.22 ID:0VgjjUlE0
静岡、狭山、宇治とか言うけど、中の49%は鹿児島だからな

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:19:55.63 ID:ZS80l7LsP
金時山と矢倉岳が放射能を堰き止めてくれたのか
金太郎に感謝!

16 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 21:20:29.91 ID:DZHV6QYt0
>>14
静岡、狭山、宇治の中に宮崎産は何%くらい?

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:20:56.63 ID:+csQ754G0
やっぱりおわってた

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:21:15.68 ID:ZS80l7LsP
箱根の双子山も犠牲になって俺たちを守ってくれたのか
箱根の山も震えるわけだな

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:21:43.19 ID:AhoJFk7Y0



     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

20 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 76.0 %】 (福岡県):2011/05/15(日) 21:24:31.15 ID:R63yHPPP0
八女茶飲むからいいよw
トンキン飲んどけw

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 21:27:37.89 ID:0hSI0D+I0
>>7
生茶で500
乾燥茶葉は200

http://www.city.fuji.shizuoka.jp/hp/page000029600/hpg000029588.htm

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:36:49.41 ID:xQz0BuFM0
暫定基準値以下だ?アフォかとw
3.11前の数値が基準だヴぉけw

23 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 21:38:55.53 ID:qxiGCW3l0
200は乾燥茶葉でなくて抽出液のことじゃないのけ

24 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (catv?):2011/05/15(日) 21:48:32.30 ID:avZiz0bh0
120wwwwww
しかも念入りに洗った後だろ?商品は一切洗わずに作られるのに

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 21:49:47.44 ID:NJeBu1Vd0
静岡終わってなかった

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:50:29.89 ID:zIQiCZQR0
検出されてんじゃんw

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:51:47.69 ID:5p5lGZHc0
120ベクレルとか高すぎだろ
暫定基準値なんか信用できんわ

28 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 21:53:00.09 ID:+Jae5xOZ0
新茶が出回る前に古茶を買い占めとけよ。
混ぜ混ぜされても知らんぞ

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 22:13:25.68 ID:x2mSoQtMO
川根と牧之原が無事ならなんとかなるら

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 22:15:12.46 ID:PLjA4e+10
マジレスすると
急須で茶も入れられない奴は一切信用出来ない

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 22:16:31.93 ID:uaivncT00
>>29
そうだら?

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:17:18.94 ID:4SHRKzpE0
>>30
急須以外でどうやってお茶入れるの?

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 22:17:32.64 ID:j3+qFlYr0
> 新たに7カ所の調査結果を公表した。南足柄市に近い小山町や御殿場市など
>全7地点でセシウムの値が規制値を下回り、県は健康への影響はない、と述べた。

汚染度の少ない畑を探しまくって見つけて、それでこの発表ですね、わかります。

汚染が検出された畑の作物を、そのまま継続監視して数値を追わなけりゃ意味ねーだろうが、
バカなのか?こいつらは。例えるなら、あさがおの観察日記の宿題で、水遣りを忘れて
枯らしちゃったので、他所のうちの別のあさがおでそのまま日記を続けたみたいな。
小学校からやり直せ

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 22:17:46.89 ID:8QgWzqqs0
>>22
3.11以前の数値ってどこだ?
who発表の飲料水の基準値ならようやくソース出てきたが。

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:18:51.88 ID:t1pRZI02P
こっそり規定値を上げたとかじゃないだろうな
今日毎日売れ残りの北関東産カット野菜が東京都産に変わってた
あまりにも不自然なので買わなかった
もうなんも信用できんわ

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 22:23:57.46 ID:vRlQ511oO
>>32
粉茶は茶漉しで入れたりするら?

37 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 22:25:23.23 ID:vXsUZBAf0
どこの田舎だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しwwずwwwおwwwwかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 22:25:34.86 ID:WqVZ0Og/0
>>35
実際には茨城より東京の方がヤバイのにな

土壌のセシウム濃度(Bq/kg)
東京都
千代田区 二重橋横 1904
千代田区 皇居東御苑天守閣跡 1311
中央区築地 1147
江東区亀戸 3201

千葉県
千葉市稲毛区 千葉モノレール天台駅前 1327
千葉市中央区 JR千葉駅前 358
館山市 127

茨城県
神栖市 455

埼玉県
朝霞市 荒川土手 484

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:34:33.95 ID:t1pRZI02P
>>38
パッケージも一緒でさ
昨日まで栃木とか茨城って記載されて半額以下でも残ってたのに
あざとすぎる

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:45:19.48 ID:jl6AUt8H0
一般人にはこの位置でもしっかり汚染されていた事を確認しただけなんだよwww

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:47:56.10 ID:N5xcKw6TP
原発の排水の法定基準はたった40ベクレル/lなんだけど。

原発の排水より汚ない水やお茶のんで美味しい?

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:47:57.18 ID:szFyfyJu0
天竜茶にしとこ。マイナーだけど。

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:54:30.03 ID:BFlnDA1K0
規制値を下回っても数値の表記を義務かしてもらいたいわ、せめて

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 23:14:51.28 ID:1eiqliQH0
行政なんか元々信じちゃおらんから別にいいわ
健康への被害があろうがなかろうが、どうせ最初のポーンから誰も彼も何もかもが
逃げも隠れもしていないのだから今更茶だけ気にしても無駄と思っている
緑茶のない生活なぞ死ねと言われてるようなもんだから自分は飲むぞ

茶の価値がわからん県外人が時々いるが今後もそいつらには出荷しなくてヨシ

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 23:20:50.75 ID:vRlQ511oO
>>44
カクモンハマキじゃあるまいし、放射性セシウムが茶だけにつくわけ無いのにね。
静岡茶がアウトだとしたら関東一円の露地物軒並みアウトだわ。

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 23:23:28.31 ID:pxODgD1i0
足柄茶を恐れた静岡が震災に乗じて神奈川に放射性物質を撒いたという説はどうなったの?

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:25:33.71 ID:QInTE7Iw0
もう蓄積放射能で体内被曝して東日本住民は数年後の内部被曝量1Sv/hぐらいになってそうだな

48 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 23:25:53.94 ID:ad8hC5Tr0
静岡からお茶取ったらなにも無くなるらぁ

49 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/15(日) 23:26:22.13 ID:nGynoX//O
どんどん降ってるから上がるだけだろ

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:27:56.33 ID:LaFKms0f0
>>48
最近は苺も必死に売り出しています

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:28:24.49 ID:wPRK/5uH0
まーぶっちゃけ西日本で作られたお茶飲んでるから、平気だけどね

52 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:28:51.90 ID:bDeU1tTM0
静岡茶って高いの買っても渋いんだよなあ
70度くらいで入れてもぜんぜん硬い

53 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 23:29:01.99 ID:DZHV6QYt0
>>49
何年か経てば半減するし、そもそも(これ以上の飛散が無いとしてw)風が吹けばどっかに飛んでいくだろ

54 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/15(日) 23:29:26.38 ID:IoItUs5T0
日本人は、放射能ばら撒きまくったペナルティーとして、直ちに影響ない程度の汚染食品を摂取させ続けて人体にどのような影響があるのかのテストサンプルになったんだろう

55 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 23:31:54.48 ID:/b6D3XTv0
お茶ってよく考えたら木だよな。
そこらの野菜よりも影響遅いんだった。

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:43:30.58 ID:jioDsGf10
>小山町の茶葉で1キロ当たり120・17ベクレル

個人的にはこれでもアウト

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:46:09.23 ID:x/8ykfvp0
じいちゃんが〜ズラって言ったたけどどういうときに言うの?

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:46:49.68 ID:HnDho/iR0
静岡県のサイトを見てもデータが見つからない。
このサイトの数値は少なくとも富士市が公表した数値と一致しているから、データだけは信用できるか。
http://navy.ap.teacup.com/hikaritoyami/773.html
http://navy.ap.teacup.com/hikaritoyami/774.html
http://www.city.fuji.shizuoka.jp/hp/page000029600/hpg000029588.htm

59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:48:43.14 ID:jioDsGf10
>県が御前崎市で5月2日に採取した茶葉から、セシウムが1キロ・グラムあたり82・9ベクレル検出された。
>過去10年間の最高値は0・19ベクレルだった。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110512-OYT1T00299.htm

過去10年間の最高値は0・19ベクレル

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:58:23.04 ID:JXkQdtgd0
時代劇で見る抹茶って
なんか甘そうでうまそうだろ?

飲んでみたらやっぱ苦くてワロ他w

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:05:13.33 ID:IsJsCEVnP
静岡で煎れてくれるお茶は茶の香りがしてさわやかな緑色のお茶

けど関東、関西行くと茶色の泥水みたいな香りが無いお茶が出てくる




62 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 00:11:12.44 ID:2Yz3AtEa0
>>59
とても飲む気にならんなぁ

63 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 00:11:53.05 ID:wDQDG9OYP
まあ、静岡県民のお茶への思い入れは凄まじいものがあるからな。
静岡赴任中に取引先のデブに、寿司奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まずお茶っ葉が凄い。業務用の缶単位で買ってくる。手土産に持ってったコーヒーを見て
「それじゃ足りないよ、貧乏人」という顔をする。
コーヒーなんか飲む味覚障害はいつまでもお茶には慣れないらしい、みたいな。
絶対、そのお茶っ葉4缶より、俺が買ってきたブルマンの方が高い。っつうか、それほぼ葉っぱじゃねえか。
で、デブがお茶を淹れる。やたら淹れる。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
急須も凄い、まず汚ねぇ。茶渋とかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら淹れる。淹れてデブ一家で飲む。良い悪い関係なくお茶を飲む。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、飲む。デブが淹れて、デブがデブ家族の湯のみに入れる。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした飲んでないじゃないか?」などと、残ったお茶を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5缶くらい(追加で更に買った)お茶を飲んだ後に、
みんなで安部川もちとサッカー最中を食う。
「今日は僕も食っちゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、安部川もちどころか絶対お茶っ葉食ってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「お茶は別腹だから大丈夫さ」とか言う。
お茶ジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、静岡県民にお茶誘われたら、要注意ってこった。

64 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 00:12:59.30 ID:/m2hOBFc0
>>28
通販はもう新茶が来てたw
菱和園の国産、多分中身は静岡物orz

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:13:56.66 ID:eGV75k1L0
いつまで暫定なんだよ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:28:16.98 ID:qEd/M/Us0
>>1
以前の規制値は超えてるな

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 00:46:46.31 ID:QnE6Bu1y0
>>63
サッカー最中とか盛り込んでくれてありがとう

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:55:30.83 ID:H2PPPZJN0
静岡の人間がハイグレードなお茶を飲んでるかというとそうでもないと思う
ほとんど法事でもらった100g500円くらいのじゃねえかな

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:40:32.06 ID:IsJsCEVnP
静岡の香典返しはお茶

ちなみサイダーなんかで炭酸が抜けることを「気が抜ける」というそうだが、
静岡では放置したお茶が香りが飛んでしまうのに似てる事から「香が抜ける」という。

はい、豆豆

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:42:16.79 ID:G9WJeZB+0
>>52
元静岡県民だけどどっちも使ったことも聞いたこともない

71 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 01:45:36.63 ID:XjEBJ+vl0
あう

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:47:49.37 ID:0p29LuEzO
がっつり検出されてるし

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:50:54.93 ID:B8VrqAP/0
>>52
普段飲みのお茶は
もっと温度高くしてさらに渋く出してるよ
丸い味より渋いお茶が好きだな

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:54:34.08 ID:J2AzPrRpO
大石寺で飲んだ玄米茶は旨かった

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:58:28.73 ID:aCfacxWm0
>>28
爆発直後に買い占めた
10袋ほど冷凍庫に入ってる

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:03:43.85 ID:A+nInz160
>>69
アー分かる、香が抜けるwww
母が南足柄出身だから伝播してるのかな。

77 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 02:36:49.02 ID:075aE1N20
茶葉をごしごしがしがしと洗って洗って洗いまくってこれでは到底飲めんわな

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:37:37.68 ID:uNFO+Ztj0
>規制値を下回る




79 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 02:39:13.69 ID:paBKBZLW0
普段はどれくらい検出されるのかわからんからなんとも言えませんな。

80 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 02:40:40.50 ID:lRTwHo+20
>小山町の茶葉で1キロ当たり120・17ベクレル

半減期30年のセシウムでこれじゃあ
もう飲めないなあ
安全基準500ベクレル(笑)

81 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 02:44:27.35 ID:7fD26wUP0
120ベクレルじゃダメだな。
50ベクレルぐらいが許容の限界。


82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:47:09.87 ID:3kY4/Iv00
S4のチャバくんが荒れるな

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 02:51:18.08 ID:paBKBZLW0
120Bq/kgの茶葉を毎日1kgずつ1年間摂取すると・・・
Cs137の実効線量係数が0.00013 だから・・・

120(Bq/kg) * 365 * 0.00013(mSv/Bq)=5.694mSv か。

最も、120Bq/kgの茶葉を毎日1kgずつ1年間摂取する
という状況が想像できんが。

84 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 03:06:33.05 ID:paBKBZLW0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110512-OYT1T00299.htm
によると
>茶葉10グラムを430ミリ・リットル、90度の湯で60秒間浸出した「飲用茶」からは4・32ベクレル検出された。
だから、これを1日3回飲むとして、
4.32(Bq/430ml) * 365 * 0.00013(mSv/Bq)=0.204984mSv/430ml か。

・・・Cs137の実効線量係数、ニュートン6月号からとったけど、
桁が間違ってる(1桁多い)気がするが・・・。

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:07:34.47 ID:5v+2EWt40
でめたしでめたし

86 :83(静岡県):2011/05/16(月) 03:07:36.57 ID:paBKBZLW0
>>84
* 3わすれてた。
0.204984mSv/430ml *3 ≒ 0.6mSvだな。

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 03:10:17.21 ID:2w/mKPbaP
宇治茶値上がりするのかな

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:10:40.12 ID:EFXj/HLS0
>>87
かもな

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 03:19:36.45 ID:A+nInz160
元々は10ベクレルだっけか

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:19:39.90 ID:WC+CNhz+0
基準値信じていいの?

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 03:29:19.52 ID:A+nInz160
>>90
あくまでも暫定の基準値でしょ。
各自の判断だけど、3/15まではキロ当たり10ベクレル。
370を越したいたら輸入禁止してた。
それが。。。

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:35:30.01 ID:ZpQvfB1s0
>>63
お茶の産地付近だったらたこまんだろ!

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:38:58.12 ID:y923Ltfj0
抹茶はまだ大丈夫そうだな

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:43:17.39 ID:NGg18SqY0
嘘ついてんじゃねーだろーなー

95 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 03:46:50.85 ID:jhlc+XZ1O
120ベクレルも結構高いような気がするんだが…

96 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 03:49:56.06 ID:G6pKm3GD0
加工食品メーカーはこれからいちいち
「@@@@産の原料は使用していません」とか表示しないと
信用されなさそうで大変だな。

97 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 03:50:11.34 ID:KtzO3p3h0
神奈川で駄目と出た以上、周辺地域はもうやだな
買う気しない

98 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 03:52:09.80 ID:IDhQZaaA0
にやにや

99 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 03:52:13.10 ID:boX6r+CHO
大丈夫大丈夫
安全安心
無害健康

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:53:01.84 ID:xNXjCS+10
>>69
他所の県は違うの?

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:53:33.40 ID:RstCsxvQ0
静岡でこんだけ高い
もうどうしようもねえじゃん
トンキン人はまじで寿命心配しろよ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:54:21.18 ID:PKhx/eXN0
宇治は生産量少ない
時代は鹿児島茶

103 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 03:54:44.99 ID:FPlBg9Q20
茨城とか本気でヤバそうなんだけどどうなの?

104 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 03:55:43.68 ID:Y92o1UXe0
知覧茶がうまいよ

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:56:13.53 ID:WC+CNhz+0
狭山茶って調べたの?

106 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 03:56:25.57 ID:IDhQZaaA0
三重と鹿児島で茶の天下取れる

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 03:57:52.81 ID:HUxoEbJ30
お茶はガンや成人病の予防になるなんてもう言えないね

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 04:02:47.75 ID:uCT7ji260
鹿児島の新茶は甘みがあって美味いな


109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 04:02:51.80 ID:3LZ55cAY0
もう東日本産の食品はタバコみたいに
内部被曝であなたの健康を損なう可能性があります
って書くのを義務化するべき

110 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 04:04:17.43 ID:BAo8S1ifO
知覧茶しか飲まない

111 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 04:06:12.78 ID:1aJf6CMG0
お茶のペットボトルで安全なのどれ?
サンガリアが三重でつくってるんだっけ?
茶葉しだいかな?

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 04:07:46.74 ID:1aJf6CMG0
>>109
たばこはこれからセシウムの煙を吐き出すわけで
まじで外でたばこ吸うなよな
ポイ捨てしたら汚染物捨ててるのと同じだからな。

113 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/16(月) 04:08:48.86 ID:CFNUr9ABO
パン!

114 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 04:11:21.73 ID:1k+nAvpXO
まぁ静岡ダメでも鹿児島があるし

115 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/16(月) 04:12:41.11 ID:MH9nZh1b0
茶コーラは無事なのら〜

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 04:12:54.67 ID:MQekA2p70
暫定だったはずがいつのまに
>食品衛生法に基づく規制値
になっちゃってんの?
おまえらモルモットなの?

117 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=q7/3ALF7MyteEuut 一時停止(news)
MDMD=O2vkPnH%2FgtRyFEekcTKz0gMaST4Zw48%2F
DMDM=2369157757
saku BE ポイント = 1 - 0 = 1



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)