5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成虫が楽しみ】カブトムシで安心を発信 放射線量測定で太鼓判 常葉町

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:07:56.39 ID:bBND/KYH0● ?2BP(2)

カブトムシで安心を発信 放射線量測定で太鼓判 常葉町
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2011/20110514030jd.jpg
 カブトムシで地域振興を図っている福島県田村市常葉町で、幼虫の出荷が最盛期を迎えている。福島第1
原発事故で町の一部が「緊急時避難準備区域」に指定されたため、区域内にあるカブトムシの観察施設は
営業できなくなったものの、「特産品」である幼虫は放射線量を測定し、安全を確認した上で出荷している。

 常葉町は葉タバコ栽培が盛んで、栽培に必要な腐葉土にカブトムシが卵を産み付け、天然の幼虫がたくさ
ん採れる。農家にとって邪魔者だった幼虫を第三セクターの「常葉振興公社」が買い取り、20年以上前にま
ちおこしに使い始めた。
 毎年夏に1万匹を超えるカブトムシが観察できる「カブトムシ自然観察園」は緊急時避難準備区域になった
山根地区にあるため子どもたちの出入りができず、今夏の営業休止を決めた。
 観察園とともに人気が高かったのが、幼虫の通信販売。毎年4〜5月、イベント業者など大口顧客への発送
とは別に、一般家庭用として幼虫5匹とクヌギマット、飼育ケースなどを詰め合わせた飼育観察セットを全国に
販売していた。
 ことしも準備を進めていたが、幼虫を供給する農家の一部が緊急時避難準備区域内にあるため、客から放
射線の影響を心配する声があったという。公社は福島大に放射線量の測定を依頼。先月末、発送の準備施設
や幼虫、幼虫のふん、腐葉土を測定した結果、毎時0.3マイクロシーベルト前後で、問題ないレベルだった。
 これまでに150〜160セットを発送し、例年より4割ほど増えているという。公社で発送作業を担当する宇佐
美正直さん(48)は「被災地応援の意味合いで買ってくれる人が多いようだ。安心してもらえるので、放射線量
の測定はありがたい」と話した。
 飼育観察セットの出荷は今月末まで。1セット3000円(送料込み)。(石川威一郎)

2011年05月15日日曜日

http://www.kahoku.co.jp/news/2011/05/20110515t61016.htm

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:08:25.63 ID:FGrZH/MK0
ヘラクレスオオカブトを超えるカブトムシが生まれるな

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:09:06.39 ID:QoUSbjSA0
ご尊顔って死んだの?

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:09:07.46 ID:6tQ2fk5i0
蛹からAIKOが出てくるのか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:09:39.81 ID:P9ufqt6t0
♂♀半分ずつの奇形が出来上がるな

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:10:04.16 ID:Ez5BmF760
噛まれるとカブトーマンになれるのかな?

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:10:43.86 ID:bE3o69H80
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2011/20110514030jd.jpg
このカブトムシ人間みたいだな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:12:50.97 ID:f03RJTFZ0
   (人ヽ
   ζ`/   
   εノ      n
  ̄     \    ( E) 
 フ     /ヽ ヽ_//

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:13:26.45 ID:wgTLjFbm0
>>1
あまりにも皆に嫌われて叩かれてるから、後付けになっちまうけど
今さら毒舌キャラを装って、

「叩かれているのはそのわざとやってるキャラのせい」

というエクスキューズを、流れを知らない新参や、何より自分自身に示して
ちっぽけなプライドを保とうとしているのがモロバレで、なんか痛々しい。
嫌われ&叩かれ始めたのは、そんな毒舌キャラなんかやってなかった
純粋な頃の自分だったと、もう一度自覚すべき。

わざと作ったキャラのせいじゃなく、自分という一己の人間が嫌われているという現実を、
早く受け入れた方がいい。

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:14:27.83 ID:FGrZH/MK0
>>7
でっかい蛆だらけw

でも馬糞のなか捜すと、こんなかんじでワラワラカブトムシの幼虫が出てくる


11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 00:15:57.53 ID:KF7qMYKd0
巨大化したカブトが飛んできたら泣くわ

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:16:46.65 ID:q5jZR+/b0
もう許してやれよ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:16:55.58 ID:X/UeFpO+0
新種がバンバンできる

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 00:18:58.81 ID:GoNUaJJO0
放射能虫怖い

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 00:23:57.48 ID:Iv0aWp9z0
食人カブトムシが発生するとはしるよしもなかった。

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:34:21.96 ID:oVuqvQP90
角が5・6本生えてる

17 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 00:39:58.37 ID:hI82ko8hO
モスラの友達

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 00:43:15.72 ID:jH/w5+WL0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000403796/64/imgbe207d56zik7zj.jpeg

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:51:06.03 ID:y39oiqQO0
>>18
ただの羽化不全
角が数本あったら放射能

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 00:52:42.62 ID:jH/w5+WL0
http://www.bunbun.ne.jp/~kuwagata/kabuto/%8A%EF%8C%601.jpg

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 00:52:59.78 ID:5DfgnZ/t0
そういえばカブトムシ臭いあいつ最近見ないな
死んだのかな?どうでもいいけど

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:53:05.07 ID:b4l28BGA0
ずっと幼虫だったり、幼虫と蛹がごっちゃになったような姿になったり
いろいろなバリエーションが楽しめるんですね?w

23 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 00:54:48.38 ID:2K26AAck0
ぶっちゃけ角のあるゴキブリなんだが、なぜ差がついた

24 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 00:54:59.66 ID:ESZQaBYZ0
小学校の腐葉土置き場で見つけたカブトムシの幼虫を育てた

ある日ブンブンうるさいので、虫かごを開けてみると、中にはカナブンが居た
泣いた

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:55:18.24 ID:aJiim6B10
もう測定しても意味ないよな
無能な社会構造が検証の信頼性を地に落としてるし
もうしわけないがまず福島の字が入っているものは全て不買確定

26 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 00:55:22.36 ID:87eT5ToDO
なんかむなしく感じる…
騙し騙しやってくんだな

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:57:14.01 ID:IzGL6ii70
>>23
ヒント:スピード

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:58:00.14 ID:mdfsP1OG0
あ〜あ…

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:58:32.39 ID:FtB1lUzF0
ピカブトムシ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:59:22.31 ID:qlXQ+YuC0
野生のカブトボーグが生まれるな

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:06:04.44 ID:EFXj/HLS0
なんだかな

32 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 01:17:26.82 ID:1u0zz/SG0
ゴキブリにもし角がついていたら・・・
今頃ゴキブリもカブトムシのようにかわいがられては
家の中に勝手に侵入してくるペットになっていただろう

カブトムシが勝手に家に入ってきたら大歓迎しちゃうしねw

ゴキブリは対人間で進化するなら角を生やせば良かった
それが最大の失敗だ


33 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 05:48:25.13 ID:UmMwoT9rO
タママのライバルスーパーインセクタ誕生

34 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 05:49:45.74 ID:1k+nAvpXO
眠たい

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 05:53:49.99 ID:wOOs8qkc0
放射能照射したのが受精後だから性モザイクは期待できないのか

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 05:56:00.95 ID:+iMZPiqL0
意外な事にゴキブリより甲虫のが放射線に強い
人が即死するレベルでも生き残る
ナショナルジオグラフィックスでやってた

37 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 05:58:45.36 ID:fG8WUCqF0
僕の考えた最強のカブトムシ

38 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/16(月) 05:58:48.51 ID:QsxSEZdF0
カブトならいいよな
夏が終われば死ぬんだから

39 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/16(月) 06:00:09.58 ID:dzwaMvwJ0
ごきぶりもこうちゅうじゃないっけ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:01:26.09 ID:gaW4Ml+i0
人間の生き血を吸うカブトムシに進化

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:01:27.17 ID:ftRVWjKf0
カブトムシ臭くならないのか

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 06:02:06.50 ID:qWwMwVBwP

http://www.youtube.com/watch?v=FptmoVcgpqg

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 06:03:46.64 ID:AcGlMeFd0
まるで太平洋戦争末期の日本だなw

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 06:06:19.32 ID:1Aj/nw1P0
カブトムシの幼虫なんか自分で取ってこいや

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 06:06:41.96 ID:TCFYVTpi0
カリブト虫いますか?

46 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 06:08:10.81 ID:NF5GVQuLO
トリカブト虫

47 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 06:10:08.35 ID:872IyQGi0
>>8
カブトムシ臭がしそうって言われた奴か
しかも鬼女から言われるあたりムゴすぎるw


48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:10:09.82 ID:y4qkbAap0
ひまわりの次はカブトムシとか
原発事故の便乗して夏を満喫しようとしてんじゃねえよちくしょう

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 06:10:48.97 ID:vKEV8fpy0
5 可愛い奥様 2006/12/02(土) 11:18:41 ID:YZsHUYtI
  臭そう
  カブトムシの臭いがしそう
  生理的に受け付けない
9 可愛い奥様 2006/12/02(土) 18:20:19 ID:Ag0gAS14
  教室の後ろの方でひっそりと学生生活を終えてそう。
  地味だし、男を感じないナヨだし、私服もダサそう。
34 可愛い奥様 2006/12/07(木) 10:13:25 ID:2pdRJJAC
  同窓会に来ても空気状態で終わるタイプ
35 可愛い奥様 2006/12/07(木) 10:19:30 ID:5zOYwvH0
  カブトムシの臭い笑える
  でも、昆虫の臭いがしそうではあるね

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 06:10:49.76 ID:AwJAP1m10
ピーカブーか。

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:11:03.17 ID:IAnPJNoC0
虫は人間より遥かに対生あるからな

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 06:11:53.58 ID:df0DCK/U0
「あれぇ、このカブトムシ。角が10本もあるー!」

53 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/16(月) 06:12:32.31 ID:yPcI4LOLO
人の大きさ位あるカブトムシが誕生するのか

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 06:13:14.11 ID:vKEV8fpy0
138 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2007/08/09(木) 14:07:30
>>137
ウンコーの顔について悲しい出来事があったよ

当時物質で、モデルやってるって言う女のコテがいて
ウンコーはそのコテにぞっこんだった
で、その女コテにまずパヨラッシュという物質のコテの画像を見せて感想求めたら
「かわいい!」という返事が返ってきて、一方、ウンコーの画像を見せて感想求めたら
完全に無視されたw
感想言ってよって言っても無言を貫いたw
お世辞の言葉もなしw
ウンコーがかわいそうだったw

それまでの勢いが消沈
さっきまで、「ちゅっちゅしよー」とかはしゃいでたのに
いきなり違う話題始めた
何事もなかったかのように
俺はマジで泣きそうになったw

55 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 06:15:09.82 ID:XSshMlLi0
もう○○で安心を発信とかやらなくて良いよ
福島茨城が死の大地なのは日本人も外国人も知ってるから
もう手遅れなんだよ

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 06:15:20.89 ID:TCFYVTpi0
>>53
リアルシャドーじゃなくて実際人間とカブト戦ったら余裕で負けそうだよな
クワガタに挟めれたらヤバイ
カミキリもヤバイ

カナブンには勝てそう

57 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 06:18:05.02 ID:xNKi6UOF0
のちのカブタックである

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 06:24:53.37 ID:wZRbyRuxO
甲虫はデカければいいってもんでもないからなあ(´・ω・)y━。o○

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 06:26:04.45 ID:JdcKfRT90
リアル スターシップトゥルーパーズか

60 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 06:26:22.81 ID:YfH993IV0
>>54
何度見ても笑える

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 06:40:24.55 ID:uqBi+fXM0
成虫、生きてる時で少々死ぬと大量のダニに覆われるよね

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 06:42:00.56 ID:ugQHq76+0
もうやだこの国

63 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:46:42.76 ID:2yiyvr9J0
長瀬<うわーこのカブトムシ戦車よりでけえ

64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:47:47.81 ID:4fwYsyG00
>>8
何このAA、初めてみた!
何の意味があるの???

65 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:48:15.45 ID:4fwYsyG00
>>8
これはいったい何を表してるAAなのでしょうか、ご教授願います。

66 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:48:56.78 ID:4fwYsyG00
>>9
◆JET5.N1/iA ★という方は嫌われているのですか?
特に嫌われるような要素はないように思えるのですが……。

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 06:49:24.10 ID:roZFailLP
>>24
俺はコガネムシだと思って飼ってたらどんどん大きくなってカブトムシになりやがったわ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 06:49:36.92 ID:zxPphJlP0
カブトムシは和歌山県民のおやつ

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 06:50:39.32 ID:EQJb0v9Y0
たけしのかぶと虫にヒロポンうってガーって元気になっちゃう話思い出した

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 06:50:45.79 ID:EjVA781m0
東京なのに夏は近所の公園がカブトムシだらけ
生態系は大丈夫なんだろうか

71 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 06:55:00.60 ID:ApttHEoT0
>>1
川*'A`リ <芋虫過ぎる…

72 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 07:17:18.75 ID:BJ+9btpi0
サナギの中身がドロドロって聞いてからなんかで怖くなった
まぁ芋虫状態でもドロドロのようなものだが

放射能の影響で珍種が生まれるって事は即無いだろうが、
全てメスが生まれたとかありそうで期待

73 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 07:20:07.50 ID:ApttHEoT0
影響があるとしても再来年以降だよ。

74 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 07:22:27.41 ID:1u0zz/SG0
>>35
カブトムシは木のくぼみとか
腐葉土の中にいるから地面の地下1mまで放射能が届かないんじゃないかな


75 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 07:24:38.53 ID:1u0zz/SG0
>>72
完全変態はすごいからね
人間が20歳の時に蛹になってイケメンに生まれ変わるわけじゃないんだからさ
俺はブサイクだから子供の頃に将来大人になったらイケメンになれるって信じてたけどね

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 07:47:32.65 ID:jk31VDK70
幼虫は放射能濃縮された葉からできた
腐葉土食ってるから影響大きそうだな

77 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 07:49:29.07 ID:iAWQ3LWx0
>>75
で、今は完全に変態になってしまったわけか

78 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 07:50:56.08 ID:1u0zz/SG0
>>77
誰がうまいことを言えとw

79 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 07:52:24.41 ID:1u0zz/SG0
>>76
あぁーなるほどね

葉は影響受けるもんね
葉が腐葉土になって幼虫が食べて成虫になるのは
おそらく来年の夏のカブトムシだな



80 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/16(月) 07:53:35.00 ID:Fy07PBjb0
甲虫は放射能に強いって実験結果があったからヒヨドリの代わりにはならないね。

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 08:02:07.87 ID:xFLw6Gw/0
図鑑でヘラクレスオオカブトを初めて見たときのインパクトを上回る程の
曲がりくねった角が何本も生えた異形の超巨大カブトが…

82 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 08:03:43.37 ID:5S/4B4crO
カブトムシが格闘家と同じ大きさになったらどっちが勝つの?

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 08:07:08.68 ID:IXvrObIQ0
↓原発カマキリの観察日記

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 08:07:47.09 ID:K8jMgMf6O
全て羽化不全したらどうするんだろうか

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 08:09:52.39 ID:sM6TJRh40
>毎時0.3マイクロシーベルト前後

いやでかいだろ
年間で2.6mSvで人口放射線の年間限度1mSvを突破する

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 08:16:35.44 ID:ds8RT9D90
大体すぐ巨大化って考え安直すぎ
アルピノカブトムシを推すわ

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 08:22:05.71 ID:vmDUYMGR0
ゴキブリは核戦争で人間絶滅しても生き残るとか

88 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 08:27:21.05 ID:iH5mSn4v0
あの変なコテとか、りぼんちゃんとかいた頃が、一番ニュー速らしくてよかった時代だな。
なんか今は政治ネタばっかでつまらん。

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 08:29:59.28 ID:Rkh4lK5x0 ?PLT(12400)

エグゼキュートがどうのこうの

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 08:30:09.14 ID:z74Gqn6J0
ゴキブリカブトムシか胸熱

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 08:32:51.76 ID:qnhHHQ9f0
去年の夏の「ぐんま昆虫の森」のライブカメラ面白かったなー

92 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 08:35:23.61 ID:XsPGJAgKO
虫は放射線に強いけど変態するタイプも同じなのかな

93 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 08:40:52.31 ID:Obvuxc+yO
角が2つもしくは左右で雌雄が別れるに義援金100円かけるわ

94 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/16(月) 08:43:26.79 ID:dkMYKbZZO
成虫したらあれだろ。
ピザが大好きなあの亀ニンジャ四人組みたいになるんだろ。
カワバンガとか言って

95 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 08:48:27.18 ID:D1qy6i8TO
幼虫は地上にいないだろ…

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 08:49:07.82 ID:y4bpePOFi
最後に残るはやっぱり昆虫なのか

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 08:52:13.81 ID:xf9siLjC0
ttp://www.eventec.co.jp/img_product/large/1437_l.jpg
こんなのが生まれるのか

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 08:55:38.52 ID:D35kG8Ap0
リアル爆裂カブトムシか

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 08:57:34.19 ID:iRaxmav/0
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/e2/72/sbpgg620/folder/1493856/img_1493856_58813820_4?1227015654

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 08:59:26.50 ID:LmbB8JZF0
         カ ブ ト ム シ の 予 感 !

           /  ヽ/           ̄\
   :::\\ :iレWWW;;;;k'^:::::k Z   ゝ::::::::`Ww、iiii\`WiiiiiWWW;;;;;;;::::き
   ^'`'|川 :i|/リリ-'`~;;;;: ::Z ミw   ミ:;;;;: iiWwiiiiiiWwili: lノノリリリiiiiiWk'
     |川 :i| wwiiiiw::::::,,r''::::y'ww   w`'^`-|i: :iiレ' .|i: l川|wW-'^"`
     |川 :i|^'w|川k'w^ii/'"´WWW  WW  .|i: :ii|  |i: l川| |:ii|
     |川 :i|  |川  |l:i|   |i:|    |:|   .|i: :ii|  |i: l川| |:ii|
     |川 :i|  |川  |l:i|`''^`|i:|^`^''^`^`^`''`'|i: :ii|  |i: l川| |:ii|
     |川 :i|  |川  |l:i|  ~^~^        |i: :ii|  |i: l川| |:ii|
     |川 :i|  |川 ''"'''''    (人ヽ    |i: :ii|  |i: l川|`~^~^
     |川 :i| `~~~^.       ζ`/  wi゙|i: :ii|  |i: l川| |レ'
     |川 :i|ww  ll        ._εノ__    `~~~^ !i: l川| .||
   WWWiii||wW ヽ!l/    ./    . `、      .|i: ll川|ii||/
            |レ'   /,r|    r‐、い    wiiWWWiii
     wwwiiiiw  .||    | | .|   {ニ }/
           .       {_} |    `‐'i"
                  /"ヽ-、 .|
                  |  .| ヽ .|
                   |   |   {ll|     wWll||Www
                  mn .  リ
                  .{  .7
                    ヽ_.(

101 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:03:11.80 ID:LmbB8JZF0
             _  /     ̄ ̄\
           /  ヽ/           ̄\
         /     │            \
        /       │             \
       /       _│              \
      /      /  \               \
     │      /    \               │
     │     │  彡彡 \              │
     │     │彡彡彡   \             │
     │     /彡彡       \_          │
     /     /彡彡    ヽ      \         │
    │    /                \_      │
    │    |                    ヽ     │
     ヽ   │ /(●)        (●)\  │    │
     │   |         ノ │          ヽ   │
      \┌──────────────┐ │ヽ │
       │                     │ │/\/
       │                     │ │ │
       │                     │ │ /
       │                     │ / /
       │     何でスレタイに        ││
       │       カブトムシ        │/
       │       ご尊顔          │
       │   が入ってないんだよ死ね   │
       │                     │
       │  / ̄ ̄ ̄ ̄\          │
       └─/   _─丶 \─────┬┘
         /   //   \_|       \
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  ヘ  \          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 09:03:17.20 ID:gGjK9/4B0
>>85
通常の10倍だってのに
もう感覚麻痺しまくり

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:05:24.22 ID:rMiAPQVD0
多分カブトムシはかなりの放射線に耐えられるはず
人間がとっくに死滅しているレベルの10倍くらいでも生きてると思うわ

104 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 09:05:34.06 ID:4HV8+u2/0
デカいオオクワガタとか雌雄同体とかとんでもない値段で取引されてるがどうなんだろ

ひょっとしてビジネスチャンスなんじゃね?

105 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 09:08:10.41 ID:iB9e19bK0
ナウシカの世界のオームみたいになりそうだな

106 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 09:09:36.37 ID:jSfbXsEK0
夏休みは映画館で青く光るカブトムシをゲット!

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 09:23:27.57 ID:mEfM8Sir0
どんなミュータントが出てくるか楽しみだなオイヲイ

108 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 09:50:07.72 ID:1u0zz/SG0
放射能つきの落ち葉で腐葉土を作成

瓶詰めで育てる

オオクワガタが10cm超え

100万円以上の値段で取引

とかならいいかもね

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:03:21.33 ID:kYHvdtnh0
138 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2007/08/09(木) 14:07:30
>>137
ウンコーの顔について悲しい出来事があったよ

当時物質で、モデルやってるって言う女のコテがいて
ウンコーはそのコテにぞっこんだった
で、その女コテにまずパヨラッシュという物質のコテの画像を見せて感想求めたら
「かわいい!」という返事が返ってきて、一方、ウンコーの画像を見せて感想求めたら
完全に無視されたw
感想言ってよって言っても無言を貫いたw
お世辞の言葉もなしw
ウンコーがかわいそうだったw

それまでの勢いが消沈
さっきまで、「ちゅっちゅしよー」とかはしゃいでたのに
いきなり違う話題始めた
何事もなかったかのように
俺はマジで泣きそうになったw

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:05:57.90 ID:Co8aUVtP0
>>1
カブトムシの幼虫は食わないから
別に関係なくね?

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:10:32.66 ID:SKEU/Vpf0
ご尊顔スレと思って来たら、何か微妙なスレだったでござる

112 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 10:14:28.15 ID:4xL0txxj0
虫が大丈夫だから人も大丈夫って虫以下の知能だなw

113 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:25:58.86 ID:f12GcGBrO
魔法の土でカブトムシ育てようぜ

114 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 10:30:20.40 ID:tkjf7inTO
脱皮するとクロックアップするのか

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:42:20.64 ID:iDDxKRQA0
やだ、カブトムシ臭い。。

116 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 10:44:49.02 ID:XSshMlLi0
>>72
サナギの中身が一時的に全て液体に変わるって初めて聞いたときはびっくりした
遺伝子ってすごいな。完全に液体になってもちゃんと生物に再構築される

117 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 10:44:49.58 ID:uuLLe09hO
超重甲!

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 10:45:43.58 ID:jJdo6JJF0
カナブンでした。ごめんねごめんねー。

119 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 10:46:35.42 ID:VjuDyWC50
すっげぇ、このカブトムシつのが4本もある!

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:57:36.18 ID:4hdutE3t0
5 可愛い奥様 2006/12/02(土) 11:18:41 ID:YZsHUYtI
  臭そう
  カブトムシの臭いがしそう
  生理的に受け付けない
9 可愛い奥様 2006/12/02(土) 18:20:19 ID:Ag0gAS14
  教室の後ろの方でひっそりと学生生活を終えてそう。
  地味だし、男を感じないナヨだし、私服もダサそう。
34 可愛い奥様 2006/12/07(木) 10:13:25 ID:2pdRJJAC
  同窓会に来ても空気状態で終わるタイプ
35 可愛い奥様 2006/12/07(木) 10:19:30 ID:5zOYwvH0
  カブトムシの臭い笑える
  でも、昆虫の臭いがしそうではあるね

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:58:43.25 ID:I/pX1btQ0
幼虫を仕込みたいから10万ベクレル/kgの土とか売ってくんてぇかな

122 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 10:59:48.40 ID:X2k+I8GR0
ビギナーはアトラスオオカブトからスタート汁

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:00:27.77 ID:kd5OauaE0
モスラにならんか心配だ

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 11:00:33.64 ID:5RbgHdRF0
奇形のクワガタムシは高い値が付くから養殖家が福島を目指すと
お前らが言ってたが本当だったのか!

125 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 11:05:12.40 ID:VUjUpRyaO
たいえーき ぜーんぶ すいつーくすー

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 11:07:57.78 ID:pUlkJgQSP
Falloutの巨大昆虫みたいのがそのうち生まれるのか
DT20くらいありそうで胸圧

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 11:10:23.54 ID:O8aZZZl10
セシウマ状態の土に卵産んだらどうなるの?っと

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 11:11:02.97 ID:5RbgHdRF0
>>116
ドロドロになるのは有名だからかなり昔から知ってたが、
変態を成すのに中枢的な箇所があって、そこと繋がってないとダメな事や
体液が蛹全体に対流してないと変態できないとか、
逆に変態させてしまえば頭が無くても成虫になったり生殖できたりするとか
マジ昆虫やべぇな事を最近知ってしまってこの世は新鮮すぎると感動してしまった。

ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/n/e/w/news020/20100915223237_original.jpg

どこかの星の科学者がDNAを保存・再構築するシステムを作り上げ
まさに滅亡しようとする母星から脱出するために作ったDNAポットと言われても
多分疑わない。

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:11:47.67 ID:0WHKPO0I0
幼虫育てたら全く別の虫になった

130 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 11:14:16.41 ID:87eT5ToDO
大きいことで有名になるな

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 11:15:06.27 ID:VSiO41iH0
>>18
それ成虫になる段階で物が邪魔してまっすぐ伸びなかっただけ
虫かごのプラスチックで同じことした経験あるわ

132 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 11:20:05.61 ID:kq8witdF0
キャストオフ チェンジビートル

133 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 11:21:56.06 ID:5iFSVk/bO
蛹の状態で中身が液体になる時って心臓やら脳みそなんかも液体になるの?

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 11:22:34.95 ID:efVIr1zsP
虫だけは何か他の生物って感じだわ
絶滅してほしい

135 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 11:28:40.90 ID:ukd/naS8P
ギャラリーフェイク思い出した
核実験場近くの島で白黒の真珠が取れる話

136 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 11:30:31.76 ID:ukd/naS8P
>>131
俺はチンコの皮で同じことした経験あるわ

137 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 11:43:05.00 ID:1u0zz/SG0
>>128
地球から他の星へ移動

星が見つからない

光と空気と水分がある星につくと自動的に元に戻れるように設定

こうすることによって生き残れたのかもしれないね

虫こそが宇宙人の子孫か先祖なのかもしれないね。


138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 11:46:58.53 ID:MjS5FR7r0
ムシキング界の強化人間

139 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:07:34.21 ID:moo2aSan0
常葉町が生んだ唯一のスターはエンペラー吉田

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:10:10.50 ID:c+W2IiJQ0
関東はもう収束したのかな?
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/housyasei-sokuteikekka.html

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)