5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目には目を 目に硫酸をかける刑、執行延期

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:40:01.69 ID:8FTTRe0F0● ?2BP(0)

本当の「目には目を」イランの報復刑延期

イラン学生通信によると、同国司法当局は14日、女性の顔に硫酸をかけて失明させたとして、目に硫酸をかける刑が確定していた男性(30)への刑執行を延期した。
「目には目を」として知られるイスラム法(シャリア)の同害報復刑で、延期は国際人権団体などからの非難を考慮した可能性がある。

男性は2004年、プロポーズを断られた腹いせに女性の顔に硫酸をかけた。
テヘランの刑事裁判所は08年12月、同害報復法を適用、女性が男性の目に硫酸をたらして失明させる判決を言い渡した。

14日にテヘランの司法病院で刑が執行される予定だったが、突然延期された。新たな執行日は未定。
国際人権団体アムネスティ・インターナショナルが13日、「非人道的」として刑の執行中止を求めるなど国際社会の非難が高まっていた。

同害報復刑はイランでたびたび言い渡されるが、賠償金に変えられるケースも多い。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110515-776352.html

2 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/16(月) 00:40:28.90 ID:Zq/RkfUJ0 ?2BP(2)

お、これ画像あったぞ はっていい?

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:41:46.35 ID:9E8xuj400
正直硫酸かけられる前でもあんまり変わらなかったよね

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:42:16.52 ID:ybqExltj0
国際人権団体アムネスティ・インターナショナル

害悪だな
自分の娘が被害者だったらどうなんだよ

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 00:45:17.69 ID:LP98NL520
日本でも同じことやりゃいいのに

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:46:03.75 ID:gEgwjJJJ0
ここで終わるハズがないのに

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 00:47:32.47 ID:ozGT6bGjP
これは同情の余地無し

ただレイプされた方を罰するのはいいかげんどうにかしろ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:47:52.22 ID:Wohdmy7d0
濃硫酸にしろ

9 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/16(月) 00:48:23.99 ID:Zq/RkfUJ0 ?2BP(2)

http://www.chinanews.com/gj/2011/05-14/U203P4T8D3040755F107DT20110514143959.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:49:02.83 ID:nKYIiwHD0
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/b/fb41263e.jpg

目だけで済ますなよ

11 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 00:49:57.98 ID:hB8NuMFl0
刑とはなんだね、被害者のためにあるものだろう

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 00:50:21.38 ID:5WwpDcOEO
ブラジルかロシアの刑務所に放り込めばいいんじゃね?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:51:14.46 ID:fo7293yc0
速攻病院には連れて行ってもらえるの?
被害者は病院まで何分かかったのか知らないけど、
同じ時間の苦しみを味わわせないと意味ないよな?

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:51:18.28 ID:qnyQkedW0
この刑やるとこちょっと見てみたいな

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:51:21.43 ID:AswgsqAC0
うわあ・・・

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:52:32.47 ID:9vwz5L260
さっさとやれ

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:53:46.00 ID:yYTqUCX50
ほんらい人が住めるような所でない砂漠地帯に無理して住んでるから
ものの考え方がおかしくなるんだろうな
犯人にしても裁判所にしても

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:55:26.88 ID:9bPoc3vj0
男の画像が消えてるんだけど、どっかでみれない?

19 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 00:56:10.76 ID:ndalheSW0
この地域での硫酸の手に入れやすさは異常

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:56:47.60 ID:orf8YJ7T0
硫酸って予想以上に酷いことになるんだな・・・
かかった瞬間洗い流してもだめなの

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:58:17.03 ID:nF5lnuRD0
頭蓋骨に穴開けてシンナー流し込んで人殺したって奴がいる国があるらしいな 
その国でもこれ適用されないかしら

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:58:24.43 ID:AswgsqAC0
やるっつっても霧状の硫酸をパッとかけるだけなんだろうな

23 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 00:58:57.39 ID:8GmjfeG9O
加害者の人権なんかどーでもいいだろ
不可抗力なら「非人道的」というのもわかるが
完全に怨恨による犯罪だからな


やられた方法でやるって非常にいいと思うわ
単純明快

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:00:59.67 ID:ch8XSzgI0
本来はやられた以上の事はやり返しちゃダメって意味だっけか
しょーもない理由でサックリ死刑になる国もあるからまだ法としてはマシ

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:01:27.92 ID:gxwaHrwS0
>>19
車のバッテリーからどこでも手に入れれるからだよタコ
acid attackでググレ
土地とかの部族争い、結婚を断ったとかで女性が犠牲になってる

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:03:28.53 ID:gxwaHrwS0
>>24
本来は相手に対する保障、損害賠償と思う

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:14:36.55 ID:porQore20
バッテリー液ってそんなに危ないの?

28 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 01:16:06.81 ID:H4gGFdHK0
下手に殺すよりも一生不便なままで暮らす方が
恐ろしいって事はあるよな。

そういう意味では中々良い刑だ。

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:16:42.56 ID:aaC7zOESO
もう窃盗も恐喝も殺人もスピード違反も全て死刑にしてくんねーかな

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:17:04.09 ID:vhq8/dzWP
バッテリー液から濃硫酸簡単に手に入る

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:17:10.32 ID:porQore20
でもこいつの顔も薬品顔じゃね?
http://2chradio.com/image/91e4c1175c8a9a82a194401e1ae6e471.jpg

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:18:03.45 ID:gjIns+i/0
>>31
もう硫酸掛ける必要のない面してるじゃないか

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:19:12.12 ID:ePzTjPao0
キャーリューサーン!!

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:30:17.10 ID:cxkuOqh9P
硫酸は可哀想だろ
トーチで焼き潰すくらいにしてやれよ

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:34:05.07 ID:g41M2JCR0
イランも男尊女卑がすげー強いんだっけか?
てか、イスラム圏はどこも司法が強烈な印象しかないんだが、まともな国はないの?

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:36:39.78 ID:Gfk8ggrq0
日本でも学生運動が盛んだった頃はポリスに硫酸掛けたりしてたよね
冷静に考えて気が狂ってるよね

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:37:26.73 ID:I4cscZwp0
>同害報復法

素晴らしいな、暇な国会議員は今すぐイランに勉強しに行って来い

38 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 01:37:53.24 ID:krgFcfMZO
目には目をって言葉を初めて聞いたのはビーファイターのOP

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:47:57.85 ID:n2ft3dNe0
手足切り落としたほうがよくね?

40 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 02:07:49.09 ID:ILAh6q+V0

http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00034642.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00034641.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00034643.jpg

41 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 02:47:05.15 ID:3oD5sO0t0
>>40
こいつ蕎麦屋だろ

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 02:50:26.77 ID:NGkGOhfs0
原発もテロも戦争も離婚も事故も災害も

 要するに  金



43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:58:39.99 ID:1NAtL+bYO
球磨川さんは大丈夫だったよね

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 03:22:25.70 ID:aOfGiyi30
じゃあ死刑で

45 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=.mK4fBv2nxmOv1kg 一時停止(news)
MDMD=I7OLHsls3eLMHZH9eXnTxQxtuoGwUNDT
DMDM=1869806674
saku BE ポイント = 0 - 0 = 1



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)