5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーレイって再生だけでいいよな(´・ω・`)

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 00:58:02.11 ID:s3hDJX9TP ?PLT(12500) ポイント特典

話題作「ソーシャル・ネットワーク」がブルーレイ&DVDで登場
2011/5/15 12:07
[後略]
http://www.j-cast.com/mono/2011/05/15092713.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:58:28.64 ID:riMJhBKA0
だな

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:59:00.26 ID:NSC8gQN50
これはせいかいです

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:59:02.33 ID:FDmxjB3w0
うちのPS3は映画のブルーレイしか飲み込んでない(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:59:11.10 ID:VNskHB6C0
>>4
死ね

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:59:30.54 ID:Chl+q6Ml0
dvd書込みもいらんからブレールイ再生専用ドライブ1980円でうれ

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:59:34.37 ID:9o1RL5ms0
HDDのバックアップ用に100GBで50円くらいの光学ディスク欲しい

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:59:55.76 ID:qUA/UCzY0
つかPS3とトルネで十分だな、プレイヤーとか情弱すぎるわ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:00:47.72 ID:OXBosgmN0
TV録画したファイルの保存で使うだろ

10 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 01:01:34.04 ID:EnykLOrC0
DVDレコーダーの頃から知ってた

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:01:35.35 ID:YW4+n3KD0
HDDあれば保存にもあんま困らんしな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:01:51.16 ID:kaLnw6bq0
DVD-RAMのカートリッジみたいなやつのBD版がほしい

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:01:55.47 ID:+EeqKFNc0
なんで?
書き込み時間のせい?

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:02:10.65 ID:pUlkJgQSP
高いけどBDレコはやはり便利だ

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:02:37.41 ID:1evEX8de0
金曜日にPC新調したんだけど、BDの読み書き出来るドライブ選んでしまった。
ROMドライブにして浮いた金でPCゲーでも買えばよかったよ・・・

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:02:56.27 ID:eR50QKQw0
ドラマやアニメ全話が1枚になるのは何時だよ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:03:16.39 ID:jH2MjKW90
ディスク入れるのもめんどい

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:03:21.07 ID:wy10fQBF0
まさに

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:03:26.94 ID:7p2qOwdY0
BDも最初は殻あったのにね

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:03:30.00 ID:JXN65T0Y0
ブルーレイ買ったけど3年でジャンパーしか見てない

21 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 01:03:39.68 ID:NNKiBoqy0
>>13
メディアが安くなる兆しも将来性も皆無だから

22 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 01:04:09.75 ID:t8ZD0zG40
録画できなきゃ価値ないだろ

23 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 01:04:38.96 ID:t8ZD0zG40
>>16
一生こねぇよw

24 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 01:04:42.74 ID:/2V1JOmp0
>>14
BD使ってる?
HDDレコーダー化してない?

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:04:57.47 ID:5iZHNXSE0
>>16
ドラマ全話とか容量的に考えて無理だろ・・・

26 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 01:05:19.76 ID:05zG/8+u0
再生もDVDだけで十分だろ
なくならないだろ
DVD完全になくなったら買うわ

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:05:26.11 ID:5iZHNXSE0
>>19
殻付きは黒歴史

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:05:31.43 ID:Xao4BApJ0
1ヶ月くらい前にBDレコーダ買ったんだが、無圧縮の30分アニメを一度に焼くの8話までなんだな
すげー中途半端過ぎだろ
1クール焼ける容量にしろよ

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:05:52.37 ID:6XPlsSgj0
ブルーレイドライブはDVDが再生のみなのがうざい
絶対録画もできるでしょ

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:05:59.42 ID:DcatSO2Q0
いやよくないだろ

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:06:13.68 ID:ahkkGlYz0
BSデジタル24Mbpsで2時間録画すると、25GBのBDが5GBぐらいあまってもったいないな。

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:06:37.08 ID:ahkkGlYz0
>>25
BDXL

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:06:42.20 ID:5iZHNXSE0
>>28
アニメを焼くことを前提として作られてないから仕方がない

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:07:42.22 ID:5iZHNXSE0
>>32
あれは普及しないだろうな

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:07:55.14 ID:WT+QHTHk0
HDDが安すぎるからBDとかやってらんない

36 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/16(月) 01:07:59.24 ID:R91ytqFV0
リッピングがめんどくせえ

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:07:59.87 ID:JCyg5jcC0
レコーダーとか使ったことないな。
わざわざBDを使って高画質で残すような番組がない。

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:08:09.43 ID:ddhUpfs30
アダルトブルーレイがウンコみたいな安いカメラで下手糞が撮影してるから画質がイマイチ

39 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 01:08:18.70 ID:lSreu/pr0
BDリードだけの安くしろ

40 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 01:08:34.63 ID:cwrTtvoB0
円盤焼きはオワコン

41 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 01:08:35.95 ID:PyIQyVnd0
PC用付けてるけど焼いたことないな。

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:09:10.58 ID:ahkkGlYz0
>>34
BD-R LTHも、有機素材で安くなるって謳ってたのに
HDDVDのように消えて行ったしな。

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:09:16.56 ID:Chl+q6Ml0
つうかPCゲームはそろそろブルーレイディスクにしろよ
3枚とかやってられんわ。

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:09:25.13 ID:ARQhuRVt0
本命の記憶メディアが出てこないおかげでバックアップができない

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:10:12.57 ID:8wnK4if20
さっきフルHDブルーレイvaio買った俺を虐めるなよ
値段がマルチと同じだったから付けただけだけど

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:10:14.28 ID:3uiXzyrZ0
BDがいらない。3Dテレビぐらいいらない

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:10:27.74 ID:CkNjTemV0
高画質ってあんまり重要じゃないんだよね
DVDの糞画質でも見れないことないし

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:10:39.48 ID:e3MPxRHa0
ブルーレイレコーダーとかムダに高いし
もう、テレビ+外付けHDDで当分戦える。

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:10:41.51 ID:ECAg0ye1P
ディスクに焼くってほとんどしないよな・・

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:11:43.53 ID:yRSs05SR0
>>47
DVDで映画とかアニメとかもはや拷問だろ
光メディア自体がいらないと言われたらそれまでだけど

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:11:50.91 ID:5iZHNXSE0
>>42
LTHは耐久性がショボすぎる
安物買いの銭失い

52 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 01:12:07.79 ID:nMCau6XXO
PS3っていうBDプレーヤーがオススメ

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:12:45.78 ID:UqLfaloj0
DVDで映画も慣れりゃなんともない、ブルーレイないのもあるし。ただ字幕とかの文字はホント汚いw

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:13:26.07 ID:1evEX8de0
>>45
俺の見立てによるとお前はVAIO C15.5インチ版を買ったな?

55 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:13:47.01 ID:fh+GwV220
ブルーレイってMDみたいな位置づけだよね

56 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 01:13:54.04 ID:82tJiZ8l0
一回も使ってないわ
てかDVDよりちょっと画質良い位のもんだろ?

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:14:11.45 ID:3uiXzyrZ0
画質がどうこう言うならニコニコ動画なんか見るなよ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:14:26.62 ID:YW4+n3KD0
LDだと俺は思ってる

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:14:38.56 ID:fh+GwV220
DVDが普及しすぎた

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:15:02.69 ID:O9ZjM62Y0
録画なんて残さないしな
残しておきたいと思えるようなものは買っちゃうし

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:15:04.20 ID:CkNjTemV0
昔の映画とかむしろ画質が低いほうが雰囲気出ていいくらいだ

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:15:37.18 ID:rMiAPQVD0
最近ブルーレイじゃないと酔うようになった

63 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 01:15:37.30 ID:M+da4UAg0
>>43
PCゲーのFarcryは、CDで6枚とかあってワロタわ
フロッピーの時代はもっと酷かったけどな

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:15:40.52 ID:5iZHNXSE0
>>56
それはない

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:15:53.29 ID:z9xs90q80
PS3はBDプレーヤーとして買うには無駄な機能が多すぎ
ゲーム機能を取っ払って半額で売れ

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:16:52.11 ID:8wnK4if20
>>54
安さに釣られてsandyちゃん捨てたからEなんだぜ…

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:16:56.55 ID:W2aYC98H0
再生すらいらない

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:17:08.30 ID:1evEX8de0
>>58
LDの映画コレクターがLD再生機の生産がなくなるんじゃないかって
不安がってたわ。今でも売ってるのかなLD再生機?w

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:17:15.49 ID:3uiXzyrZ0
>>65
それ望んでる人かなりいそうだよな。実際にゲームなんかやらん人がほとんどだしさ

70 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 01:17:35.03 ID:gWBXZQTf0
>>43
いずれ、イリュージョンが出すんでない?

71 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 01:17:43.28 ID:Uic5i2CH0
>>28
h.264で半分の容量にエンコードしろよ
あんまり変わらないだろ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:17:53.92 ID:S4nBBfjd0
実験を兼ねてまどかマギカを焼こうと思ってBD−R10枚組買ってきた
上手くいくといいな、まあどうせ見ないだろうけど

73 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:18:04.19 ID:ch8XSzgI0
LGのBDプレーヤーがメディアプレーヤーとしてかなり使えるなんて話を
H.264とか色々再生できるみたいよ

74 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:18:10.81 ID:ECAg0ye1P
>>65
>>69
素直にBDプレーヤー買えよw

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:18:14.54 ID:LdPPowPT0
大画面で見るならまだしもパソコンの画面で見る程度なら絶対DVDで十分だよな
それより画質そのままで10話くらいいれろよいい加減

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:18:26.19 ID:ddhUpfs30
BDドライブはHDでビデオ撮影してると必要
DVDじゃ入りきらないしHDDとは違うタイプのメディアにバックアップ残しておきたい

77 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 01:18:39.92 ID:Uic5i2CH0
>>68
つい最近生産終了したはず
俺はギリギリ買ったけど

78 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 01:18:55.21 ID:VqWn6geL0
実際レコーダーもってないし・・・

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:19:17.61 ID:5tNJRD0tP
DVD レコの頃は全く焼かなかったが 最近は結構焼いてるわ
今1枚160円くらいだしBD-R

80 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 01:19:21.14 ID:fo7293yc0
PS2が現行機余裕の俺には無縁だな

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:19:24.66 ID:z9xs90q80
>>74
それはこういうスレでPS3を薦める奴に言ってやれ

82 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:19:30.58 ID:ek/LLhyEP
リッピングしたISO焼いてる
もう100枚以上ある

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:19:31.41 ID:O9ZjM62Y0
>>63
PCソフトの箱がデカいのはFD時代の名残か?
エロゲとかFDがギッシリ入ってたもんな

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:19:42.24 ID:7MaIuz4x0
待てば待つほど安くなるし
今が買い時ではないのは確か

85 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 01:20:15.40 ID:Iv0aWp9z0
>>75
PCのが近距離で観るからボヤけるだろが。

眼科にでも行け。

86 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:20:18.63 ID:lv3Y5jdI0
BD-RってDVD-Rと耐久性を比較したらどうなの?
バックアップだけならDVDのが耐久性はイイのか?

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:20:27.05 ID:fh+GwV220
HDDVD「・・・」

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:20:38.68 ID:5iZHNXSE0
>>75
16型のノートPCでさえも映像がボロボロになる
SDモニタなら話は別だが

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:20:57.82 ID:7MaIuz4x0
地デジ移行が落ち着いた一年後なら
今の半値になるでしょ

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:22:08.14 ID:uNFO+Ztj0
ならんだろ。
時代はHDD。

円盤はオワコン

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:22:11.18 ID:ljwqldxo0
2T1万切ってるしHDD最強なんだよなぁ結局

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:22:11.94 ID:5iZHNXSE0
>>86
傷への耐久性 BD>>>>>>>>DVD
紫外線への耐久性 DVD>>>BD

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:22:49.05 ID:pdLdQAD+0
こちらはブルーレイですけどよろしいですか?

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:23:01.83 ID:EPyQYpMs0
圧縮した動画はBDの方が綺麗にダビングできるし。

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:23:38.95 ID:ahkkGlYz0
>>90
HDDも円盤だけどね

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:23:45.59 ID:5iZHNXSE0
>>90
光学メディアとHDDは本質的に用途が異なる
単純比較するのは愚行

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:23:45.79 ID:LdPPowPT0
>>85
>>88
BD厨頭おかしいだろ・・・
お前らBD教祖に心酔するあまり幻覚を見てるぞ
PCモニタ程度の大きさなら人間ごときにわかるちがいなんてねーよw
いい加減現実を認めろ

98 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 01:24:15.37 ID:/Eaft1H00
レコのムーブバック対応が増えてきたのでREに切り替えた

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:24:21.88 ID:ZUialAoq0
>>88
そもそも解像度の問題だしな
パネルサイズは問題じゃない

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:25:15.33 ID:5iZHNXSE0
>>97
「走査線」って知ってる?

101 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 01:25:20.71 ID:lAhA1hrK0
書き込みできるソフトがあったから一応書き込みできるドライブ買ったけど
書きこむものが一切ないわ

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:25:43.07 ID:ahkkGlYz0
>>97
アニメとかならそんなに変わらないだろうけど、ドラマとか映画みたいな
リアルな映像だとはっきりと違うぞ。
特に、雪がチラつくシーンとか、動きの激しいシーンとかがな。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:26:15.26 ID:y7uSzu8G0
>>86
BD-REがDVD-RWと同等らしいが
BDが普及し始めてまだ間もないからどうにも

104 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 01:26:18.00 ID:Iv0aWp9z0
>>97
じゃ、なんでYoutubeまでHDがあるんだ?

お前みたいな時代遅れの貧乏人は元から市場には関係ねーから黙ってろ。

105 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:26:32.53 ID:VcAURGqDP
>>97
解像度も理解してない低能がν速来んなボケ
デュアルコアなら倍の性能とか言い出すカスも沸くし纏めて死ね

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:27:09.26 ID:EPyQYpMs0
>>103
容量が違うよ

107 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:27:32.45 ID:lv3Y5jdI0
>>92
>>103
情報thx

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:28:11.88 ID:ahkkGlYz0
>>103
BD-REはDVD-RWってより、DVD-RAMに近い。

109 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:28:46.17 ID:W2aYC98H0
3年後にはSDカードが50GB1000円くらいになってそう

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:29:10.97 ID:y7uSzu8G0
>>106
当たり前だろ

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:29:22.11 ID:F9NjZYUY0
安いのはドライブがうるさくてかなわん

112 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 01:29:31.75 ID:IzDoYuXQP
ディスク買うのがめんどい

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:29:43.14 ID:s22VMNa90
むしろデータ焼き専用が欲しい

114 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 01:29:52.71 ID:Ph3z7DisP
メディア高いな
BD-R LTHってやっぱだめなの?

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:29:58.93 ID:ECAg0ye1P
もうSDカードでいいよ

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:30:02.07 ID:LdPPowPT0
>>100
・・・で?
それ知ってたら何?
BD厨は反論できないならバカが露見するだけだから黙ってたほうがいいよ

>>102
>>104
そんなに違うのか。ならお前たちを信じて注意深く見てみるかな。
まぁ注意深く見ないと分からん時点でBDなんていらんのだけどな

>>105
あぁそうだね。解像度も重要だけど画面サイズも重要だよね

117 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:30:14.81 ID:yRSs05SR0
>>110
わろた

118 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:30:38.16 ID:s3hDJX9TP
>>104
一度でも、パソコンででも何ででもフルHDの画像を見たらわかるんだから、ムキになるな(´・ω・`)
SD厨はほっとけ(´・ω・`)

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:30:43.84 ID:cqkBD2px0
>>43
ソースネクストみたいにUSBメモリに入れて売ればいいよね

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:30:45.99 ID:HhFSydiq0
HDDはある日突然クラッシュする
大事なデータはバックアップすれ

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:30:50.49 ID:5iZHNXSE0
>>114
記録面が有機物だから劣化が早い

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:30:53.01 ID:OSN8HQst0
パソコンにブルーレイは今のところ必要感じないな
普通にテレビでブルーレイ見るわ
エロゲにブルーレイ使うようになったら買う

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:30:54.69 ID:u+3tGM330
>>92
うっかりケースに入れずに放置してたBDRとBDRE1枚づつが読み込めなくなってた
傷もついてないのになんでか?・・・と思っていたがそういうことか

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:31:23.47 ID:mQvsxdVi0
ディスクに保存したいほどの番組がないからな

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:32:01.80 ID:AYuzJZQd0
PC用BDドライブが虫の息・・・お前ら買ってやれよ('A`)

126 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 01:32:10.13 ID:VqWn6geL0
ID:LdPPowPT0


なんかの病気?

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:32:25.10 ID:5iZHNXSE0
>>123
基本的に光学ディスクは直射日光のあたる場所に置かない方がいい

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:32:42.26 ID:ahkkGlYz0
>>116
持ってないから悔し紛れで叩いてるだけでしょ?
買ってみたらわかるから。
俺も大型液晶テレビ買う前は、「地デジなんて金がある奴だけ買い換えればいいじゃん。
こっちはDVDやVHSで満足してるんだから、無駄な金使わせるなよ!」って思ってたけど
いざ買ってみたら、もう前には戻れないよ。

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:32:44.32 ID:uNFO+Ztj0
容量的に個人での記録用としてはゴミ。
販売用に残る程度だから、>>1は正しい。

130 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:33:10.33 ID:fh+GwV220
>>126
うん

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:33:14.39 ID:6zKwAXt+0
なんでレコで10万円とかすんだよ


132 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:33:25.21 ID:iGLnpAYz0
ブルーレイディスクに画質はDVD並でいいから全話詰め込んで売ってくれよ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:33:42.22 ID:OSN8HQst0
録画はHDDで十分だよな
あれはマジで楽

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:33:45.22 ID:ahkkGlYz0
>>119
バッファローは、外付けHDDにSD画質のハリポタ入れて売ってたな

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:33:48.97 ID:XN6p1d990
ブルーレイに移行してイマイチ満足できなくて画質にぶつくさ文句垂れている奴に限って
使っているテレビが液晶

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:33:55.68 ID:orL3UwdX0
1枚25Gだっけ?
100話くらい突っ込めそう

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:34:03.96 ID:5iZHNXSE0
>>131
昔はVHSデッキが50万もしたんだぞ

138 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:34:19.22 ID:xhEjJ6vZ0
外付けBDドライブ買ったけど再生専用機になってるわ
これなら安物のBDプレイヤーでも買っといたほうが良かったかも試練

139 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 01:34:33.41 ID:EgTx09xk0
長屋切れすぎワロタ
まあお金に余裕ができたらBDもいいですよ〜

140 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:34:34.13 ID:EMnlXs3x0
お前らに質問なんだけど
内臓型のHDDってどうやって交換するの?

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:34:45.87 ID:gjWo16NvP
アニメもBDボックスとかダルいからHDDで売ってくれ

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:34:48.78 ID:kv9tc/xJ0
>>125
再生専用のは買ってるよ。
DVDの焼き機能すらもはや不要。

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:35:11.99 ID:Oil9UXFaP
12.5倍で録って1クールアニメ4つを1枚のBDに保存してる
4クールアニメでも1枚に収まる
12.5倍でも結構見れる

144 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:35:13.70 ID:NC25bF8F0
基本的にHDDでいいからな
保存という行為に至らないしブロックノイズも気になるからどうしてもって時はセル買うよ

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:35:23.79 ID:NSC8gQN50
>>135
ま、まさかプラズマ厨!?
あるいはHDブラウン管(産廃)厨か!?

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:35:36.31 ID:9LF267gK0
LDシングルサイズで2TBの記録メディア出せよ。
50GBとか、TS保存用としては、かったるくてしょうがないわ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:35:51.10 ID:5iZHNXSE0
>>140
サービスマンを呼ぶ

148 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:36:08.35 ID:lv3Y5jdI0
>>131
白物家電は基本情弱向けだから仕方ない

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:36:30.28 ID:kv9tc/xJ0
>>140
そんなこともできないやつは外付け買った方が幸せになれる。

150 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:37:12.26 ID:EMnlXs3x0
>>149
もう内臓型買っちまったんだよ

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:37:32.33 ID:RjqwQQu40
>>140
お医者さんに手術してもらう

152 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 01:37:34.68 ID:6HZfsw1G0
エロブルーレイの品揃えの少なさは異常

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:37:35.06 ID:bsS01tXM0
DVDの画質にはまだ耐えられるが

あの字幕の汚さにはもう耐えられない

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:37:38.17 ID:WUPyACkY0
HDD内蔵テレビと安価BDプレーヤーで最強

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:37:54.88 ID:cDlQO5zm0
テレビでやってるやつをHDDに録画する。
BDに残したいぐらいのものなら
ブルーレイ買う、特典とか未公開とかあるから。
BDレコーダー必要か?

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:37:58.01 ID:kv9tc/xJ0
>>150
なら外付け用ケース買え

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:38:02.72 ID:ljwqldxo0
>>150
本体も買い換える

158 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 01:38:05.15 ID:kk0QrLSH0
>>135
TV用の液晶と、PCモニタ用の液晶では全然色表現の仕方が違うからなぁ
基本的に映像作品は前者に会わせて色調整してある
文句言ってるのは後者だと思いたいが

159 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 01:38:10.09 ID:t8ZD0zG40
>>140
テレビに入ってるのならテレビ専用仕様になっててめちゃくちゃ高いから
簡単に交換するのは無理かと思う

160 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 01:38:27.76 ID:EgTx09xk0
内蔵型HDDを外付けにできるグッズがあったような気がするぞ
ググッてみてくれ

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:38:52.18 ID:ahkkGlYz0
>>154
HDD内蔵とか、HDDがあぼーんしたら録画できないだろ。
レグザ買えよレグザ。RDもセットに買えば、BDに焼けるぞ。

162 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 01:39:04.36 ID:jyt8vbKH0
フルHDTVでよくDVD観られるな
もうBDじゃないとダメな体にされちゃったよぅ・・・

163 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:39:17.66 ID:EPyQYpMs0
むしろ何故、内蔵型を買ったんだと小一時間・・

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:39:32.66 ID:HSbEm4la0
最近ブラウン管&VHSから地デジTV&BDレコーダーに買い換えたんだけど、
BDによってはTVが勝手に24コマモードになるのな。ちょっと感動した

165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:39:42.53 ID:xhEjJ6vZ0
「画質はDVD程度で十分。BDイラネ」って論調なら分からんでもないが
「BDもDVDも画質は変わんねえよwww」ってのは幾ら何でも無理があると思う
流石にそれは一目瞭然だわ

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:39:56.33 ID:EMnlXs3x0
>>156
買ってもさすとこない

167 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:39:57.33 ID:yRSs05SR0
>>150
開けてSATAに刺すだけでいいだろ

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:40:07.82 ID:YfOIPXeV0
裸族のお立ち台でいいんじゃないか?

169 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:40:25.91 ID:ahkkGlYz0
>>166
エスパーじゃないんだからもっと情報出せよ

170 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:40:40.40 ID:ROegtj2YO
>>132
HLで録画すりゃ2クールのアニメを1枚に収められるぞ

ディスク化した時点で再び見ることはほとんどないけどな
HDDに残ってるうちは何となしに見るんだが・・・

171 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:40:40.47 ID:PxdUQDSiP
ゲオで50円でレンタルしてきて
あれしまくったわ
DVDでは店に置いてないタイトルがあるんだ

デアデビル ディレクターズカット
エイリアン3 完全版
キングダム・オブ・ヘブン ディレクターズカット
など

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:40:53.20 ID:VcAURGqDP
>>166
お尻にあるだろ

173 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 01:41:02.86 ID:kk0QrLSH0
>>166
外付けHDDに対応してるTVは実はそんなに無い
修理出せ

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:41:08.83 ID:EPyQYpMs0
>>162
AVCRECを全面に押し出せばDVDも

175 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 01:41:24.42 ID:xPKRLBhR0
外付け録画とDLNA対応してるチューナーを買うかPS3+torne買うか迷ってるんだが

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:41:25.01 ID:RjqwQQu40
>>150
パソコンならちょっと詳しそうな知り合いがいたら飯でも奢ってやってもらえ
そもそも交換の仕方が分からないのに買ってしまったHDDはそのPCに適合するのかあやしい
ノートPCなのに3.5インチHDDかってたら(ノ∀`)アチャー

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:41:25.97 ID:bWi8O/Ko0
無理矢理BDつけんなよ

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:41:35.13 ID:XN6p1d990
ブルーレイの次のメディアはおそらく半導体になるであろうが、
正直今の円盤も捨てられないんだよね

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:41:42.39 ID:AYuzJZQd0
>>167
で、電源ケーブル刺さずに「動かない!」とパニックになるんですね、わかります。

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:41:43.74 ID:kv9tc/xJ0
まさか、レグザでとったらそのレグザでしか見れないの知らない情弱なの?
テレビあぼーんでデータが全部あぼーんなの知らないの??

181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:41:53.78 ID:EMnlXs3x0
>>159
自力じゃむりか

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:42:12.80 ID:ahkkGlYz0
>>180
大事なのはネットでダビングしろよ

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:42:39.90 ID:bWi8O/Ko0
>>175
どう考えても外付けがいいだろw

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:42:47.73 ID:g6rmq3+W0
BS-hiとかwowowとかわざとなんだろうけど
洋画の場合、字幕位置が悪いのよね
(黒帯の上下のバランスもおかしい)

BDのパッケージだとそんなことないし
同じHDっつっても音質も画質もそこからまた
全然違う場合がある

放送で録画できても、結局買うはめになること多し

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:43:31.45 ID:QoRFQjSD0
1年くらい前にやっとDVD-Rドライブを買ったけど、10枚くらい焼いて満足した後、全く利用してないわ
後から500GBのポータブルHDD買ったけど、これで十分だった

186 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:43:48.69 ID:EMnlXs3x0
>>169
パナのBD一体型って言えばいいのかな?

187 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 01:44:10.30 ID:LOG+rbCW0
ブルーレイの再生ソフトって有料のしかないのか?

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:44:11.97 ID:5iZHNXSE0
>>184
>同じHDっつっても音質も画質もそこからまた
>全然違う場合がある
当たり前

189 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:44:24.60 ID:lv3Y5jdI0
>>180
正直、PT2でTSを抜いた方が早いし良いよな
HDDとBDでTSをバックアップ出来るし

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:44:28.10 ID:J1TGY5N10
(´Д`)y-~~

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:44:50.43 ID:b+XdgSwq0
PS3を再生機として買って使ってる

192 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:44:59.52 ID:fh+GwV220
長屋全員アホ杉ワロタ

193 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:45:03.10 ID:SGML7vDW0
せっかく1920×1080の画質で垂れ流されてるのに、何処の馬鹿が再生専用装置なんて買うのかさっぱりわからないね。ブルーレイ買うなら録画可能な奴にしておけ!

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:45:37.07 ID:ahkkGlYz0
>>184
シネスコ2.35:1を16:9で流してるからじゃないの?

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:45:53.49 ID:EMnlXs3x0
>>173
やっぱりメーカー出しか
諦めるかな

196 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:45:58.80 ID:4CN9Pq9i0
俺のデヴPS3がロスレス音声に対応してなくてワロタ

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:46:13.50 ID:bWi8O/Ko0
>>189
それがベストだな
録画するなら外付けHDD以外考えられん

198 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 01:46:27.33 ID:xPKRLBhR0
>>183
録画失敗頻発等チューナーの評判がよくないのと、アクオスの糞高いやつしかねーから悩んでるんだが
チューナーのほうがやっぱいいのか?

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:46:43.44 ID:6zKwAXt+0
今のアナレコ、DVD壊れちゃって
HDD内の番組、救い出すことができない


200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:46:55.56 ID:ahkkGlYz0
>>186
ああ・・・
パナじゃ無理ぽ。
暗号化されてるし、シリアルNoで紐付けされてるから、単に
レコーダー空けて端子差し替えただけじゃ、録画できない。

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:47:00.24 ID:ljwqldxo0
>>180
後世に残したい大切で仕方ない番組が無い
とりあえず録画してたまーに見たり仕事が忙しい人間が
撮って見て消してを繰り返すくらいのならレグザ+HDD最強

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:47:08.10 ID:WUPyACkY0
録画とか時間合わない映画とか録って観たら消すってくらいしか使ってない
HDD内蔵で都合良すぎる

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:47:09.51 ID:AYuzJZQd0
>>195
一応法的にも電気工事士の資格がいるはず

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:47:18.71 ID:oOTOxnqq0
別にBDに限らんけど、どうせ焼いても見ないしな。
見たい時に借りればいいかなって言う感じ。

205 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:47:49.87 ID:LdPPowPT0
値段の全く違う液晶で
安い方にDVD、高い方にBDを再生して「ほら、こんなに違うでしょう」とかいう家電量販店の手法に
BD厨は面白いように騙されるからな。
家帰って再生して「ん?思ったより普通だぞ」と思っても必死にいやこれは高画質なんだと思い込む
これがBD厨の末路

206 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 01:47:56.61 ID:xPKRLBhR0
PCのBDドライブは書き込み対応を買うやつがバカ

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:48:02.71 ID:bQkKP7t/P
>>162
俺、画面全部が視界に入らないと嫌なタチなんで、

画面でかくなる→画面からの距離がその分離れる→画質が気にならなくなる→大勝利

VRの2.0Mbpsで十分だお

208 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:48:09.20 ID:qZJ0C8X90
ダビングする機会が無い

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:48:25.22 ID:sMo4PP5w0
アニオタ以外BDにテレビ番組を焼く奴いないだろ

210 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 01:48:27.63 ID:gXfBM5eG0
BDレコは5倍くらい録ったのを適当にディスクに落とすのが一番良い

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:48:42.45 ID:5iZHNXSE0
>>205
必死だな

212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:48:50.05 ID:ahkkGlYz0
>>206
そうやって割り切れればいいけど、勝手からあとで「やっぱ書き込み可の買っとけばよかった」って
なりたくないからな。

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:49:00.86 ID:bWi8O/Ko0
>>198
評判よくないのか
そこまでは知らんかった

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:49:02.20 ID:u+3tGM330
>>152
DMMみると徐々に増えてはいる
が、結局DVDの過去作品のHD化&総集編として出してるだけ、っていう気がしないでもない

215 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 01:49:29.87 ID:SodL9yGh0
そこでHD-DVDの出番ですよ・・・

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:49:58.69 ID:bWi8O/Ko0
エロなんてもうディスクの時代じゃないだろう

217 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/16(月) 01:50:10.29 ID:JVSbYBYJO
BDレコも39800で売られるくらいになったんだなぁ

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:50:21.55 ID:ugQHq76+0
でかいファイルはBDなんかに保存する気にならんし
専用サーバ作るしかないの?

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:50:33.90 ID:5iZHNXSE0
ID:LdPPowPT0はテレビとプレーヤーを黄白赤の三色ケーブルで繋いでるの?

220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:50:43.45 ID:ahkkGlYz0
>>215
東芝の見事なHDDVD切り捨てはある意味感心した。
ソニーなんか、最近までベータのテープ製造してたのに。

221 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:51:03.53 ID:6oYcWCxj0
もう、ビデオの時に録っても見ない事を悟った

222 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:51:17.19 ID:0obrL7fH0
去年REGZAの下位モデル買ったけどディスクの読み込みもUSBHDDへの切り替えも激遅でイライラする

223 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/16(月) 01:51:20.35 ID:rRnBsDRC0
HVDまだかよ

224 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 01:51:29.45 ID:20Y+l/FR0
やっとHD-DVDの出番が来るか

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:51:29.77 ID:JplutFvZ0
PS3をBDプレイヤーとしてはどうなの
五月蝿いのはやだな

226 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 01:51:35.42 ID:VqWn6geL0
>>219
とうとうチューチュー言い始めちゃったぞ・・・どうすんだよ

227 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:51:51.66 ID:Iq0PiY1P0
あんあ中途半端に少ない容量じゃなんもバックアップできないもな
映画見るだけでいいよBD

228 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:52:03.86 ID:bWi8O/Ko0
>>221
あるあるw
ある日悟るんだ

229 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:52:09.15 ID:ahkkGlYz0
昔に比べたらろくな番組ないんだけど、番組表見てるとなんとなく
録画予約しちゃって、すぐHDDいっぱいになっちゃうんだよな。
どうせあとで見る時間なんてないのに。

230 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:52:10.58 ID:lv3Y5jdI0
>>205
単純に
DVD-R=4.7GB
BD-R=25GB
メディアの容量の違いでわかるだろ?

231 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 01:52:30.53 ID:4CN9Pq9i0
映画はBD、録画はHDD

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:52:52.14 ID:nDMU6P1S0
映画のBDってコピーできるようになった?

233 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:53:07.06 ID:WySsOUkv0
>>230
じゃあアニメも1クールくらい全話いれろよタコ

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:53:08.01 ID:RjqwQQu40
レンタルBDが充実してたら書き込みBDいるかもだけど
現実は少なすぎてイラネ

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:53:20.33 ID:YEx9kihU0
BDのカーズは
PCの24インチ液晶ディスプレーですら
我が目を疑う超画質だったな

アニメ・CGアニメ

はその高画質化の威力を実写以上に発揮してると思う

236 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 01:53:23.59 ID:ujVZlfXi0
せやな(´・ω・`)

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:53:41.85 ID:bWi8O/Ko0
一番いいのは購入アカウントでストリーミングだな
中々その時代に踏み込まないけど

238 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 01:53:46.78 ID:EgTx09xk0
>>221
なんというか所有欲なのかな
見ないのにね・・・

239 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:54:05.29 ID:3lNTnOur0
>>212
HDDが安すぎて例えBD焼けてもBDメディアを買う気がしない
せめて50GBが50円にならないと無理だわ

240 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:54:41.72 ID:ahkkGlYz0
>>225
初期型PS2に比べたら、PS3なんて蚊の泣くような音だぞ。
30000番代のPS2持ってるけど、軽い掃除機みたいな音だもん。

241 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:54:43.44 ID:LdPPowPT0
>>233
まさにそう
画質なんてあげてないで1クール全話いれろと言いたい
特にアニメなんて違いが分からんのだから


242 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:55:06.84 ID:PxdUQDSiP
>>234
いや結構あるよ
誰が借りるんだよってのも置いてあるし

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:55:09.12 ID:5iZHNXSE0
>>239
>>96

244 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/16(月) 01:55:24.98 ID:rRnBsDRC0
>>230
HVDはBDの40倍だって話だから1TBか
これは捗りそうだ

245 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:55:30.85 ID:AYuzJZQd0
>>220
被災で何かと話題のソニー多賀城工場(テープメディア全般、ブルーレイ製造工場)で
つい最近まで一番利益を上げていたのが実はβテープ。

競合メーカー無しで高値でも売れるというメーカーにとっての神商品だった。

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:55:50.57 ID:YEx9kihU0
>>232
普通にできるけど
ソニー系のディスクやプレーヤーは
シナビアとかいうプロテクトが入り込んでて
けっこうこれがやっかい
(BD再生機として世の中で一番出回ってるのはPS3だと思われるので)

247 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 01:55:56.11 ID:xQG40VPG0
どこかBD再生のみのHDD搭載DVDレコーダ出せよ

248 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:56:05.46 ID:3lNTnOur0
>>243
データ保管としてはまだ高い
HDDをRAIDかバックアップするのが安いしな

249 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 01:56:40.84 ID:20Y+l/FR0
MOぐらい手軽に使える大容量記録メディアって無いの?


250 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:56:49.50 ID:u+3tGM330
パナ製レコーダー使ってる人でHM、HB画質で録画してるヤツいる?
「見たら消す」番組でもHLが限界じゃね?
HMHBはVHS時代の3〜5倍よりひどくねwwwwww

251 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 01:57:12.20 ID:xPKRLBhR0
>>212
PCならDLNA使うなりして焼かずにテレビで再生できるし、焼く必要性がわからない
価格差もかなりあるしな
そう思ったけど結構最近書き込み対応してるBDドライブ安くなってきてるのな

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:57:53.38 ID:GYimHHzA0
地デジの解像度、1920×1080にしろ

253 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:57:57.48 ID:3lNTnOur0
BDの映像ってH.264の24Mbpsだっけ?再生するのも結構パワーいるよな

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:58:14.95 ID:EkRiAW4V0
昔の映画でもデジタルリマスターでBD化すれば大画面で見てもボケることなくなるのか

255 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:58:18.35 ID:WySsOUkv0
300のブルーレイ見たときは結構いいなとおもった
化物語のブルーレイ買って二度とアニメのブルーレイは買わないと誓った

256 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:58:21.67 ID:tM6YLU9a0
PCでまともなBDプレイヤーをどこか作ってくれよ

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:58:24.08 ID:JplutFvZ0
ps3買うかプレイヤー買うか
avpc作るか迷うわ

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:58:49.93 ID:b0Kcp1IO0
昔はバックアップでDVDに焼いたりもしたが、今はHDDが大容量化して、更に安くなってるからな…

259 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:58:58.15 ID:AYuzJZQd0
BD焼けるドライブ作ってるメーカーはLGとパイオニアのみ。
どちらかが撤退すれば残存者利益でウハウハが見えてくるな

260 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:59:03.16 ID:gienx0550
>>205
情弱の鑑だな。いいぞもっと踊れ

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:59:06.42 ID:5iZHNXSE0
ID:LdPPowPT0はCD-R,DVD板に行って勉強してきた方がいい

262 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:59:06.92 ID:uNFO+Ztj0
>>243
BDの用途なんて販売用しかねーだろw

263 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:59:40.60 ID:bWi8O/Ko0
早くアカウントとパスのストリーミングやDLの時代に以降するべきなんだよ
エロはDMMがあっというまにその時代に突入したな

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:59:45.33 ID:RjqwQQu40
>>237
iTunesストアで1クリックで映画ストリーミングできるようにはなってはいるものの・・・
微妙に高くて一度も見たことねえ、ラインナップも物足りないしね

265 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:00:22.92 ID:fh+GwV220
一番好きな映画だとしても残りの人生二桁回数も見ることないよな・・・

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:01:02.04 ID:5iZHNXSE0
>>263
そのせいで北米の方だと回線がパンク寸前の状態になってるけどな

267 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:01:15.83 ID:VqWn6geL0
>>245
DVCAMとかたっかいたっかい 
ほんと泣けてくる

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:01:16.12 ID:JplutFvZ0
>>265
好きな映画なら二桁余裕でしよ

269 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:01:27.96 ID:ahkkGlYz0
>>245
業務用だと、HDCAMが7割ぐらいシェア持ってるんだもんな。
BETACAMもアナログ時代のデファクトスタンダードだったし。

270 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:02:53.78 ID:LdPPowPT0
>>261
必死だなとか、〜って知ってる?とか勉強してきたほうがいいとか
お前が何一つ具体的な反論ができないことは分かった
つまりBDがDVDと比べて見違えるほど高画質と勝手に思ってるだけってことだろ
そういうのを幻覚って言うんだよ


271 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:02:57.70 ID:gienx0550
>>248
データ保管目的ならハードウェアRAID一択だけど、何時の間にか安くなってたのか?

272 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:03:29.49 ID:u+3tGM330
>>175
一つだけ言わせてもらうなら
トルネはPS3起動してから、録画した目的の番組に辿りつくまで1分ぐらいかかる
しかもコントローラで細かい操作が必要

ボタンひとつで録画一覧一発起動、っていう訳にはいかない

273 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:04:15.09 ID:JCyg5jcC0
>>55
それはねえよ。
日本オンリーのMDとは違うわ。

274 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 02:04:28.68 ID:KZ7D2agz0
民生用のカメラがAVCHDとかのフルHDになってるから要るよ

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:04:42.56 ID:JplutFvZ0
>>272
プレイヤーとしてめんどい部分ある?

276 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:04:43.44 ID:5iZHNXSE0
>>270
だって他の奴に大方の事言われちゃったんだもん(´・ω・`)

そもそも何を根拠にDVDとBDの画質は殆ど変わらないと思ってるの?

277 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:04:46.79 ID:3G+hFn5+0
HDD18台がTSでパンパンになった俺はようやくBD焼きを始めた

278 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 02:04:51.91 ID:aCLvRXb20
BDレコ買ったけど1枚焼いただけだな(´・ω・`)

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:05:09.00 ID:QoRFQjSD0
>>270
きっとおまえの周りの9割の人間は幻覚を見ているんだろう
残りの1割の人間として、これからも実像を見続けていってくれ

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:05:25.66 ID:53QThoBg0
(´・ω・`) ←これやめろ

281 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:05:26.11 ID:YEx9kihU0
ただBDソフトの画質がよくなるか悪くなるかってのは
メーカーの気合いに依存すること多し

古い作品でも高画質で発売されることもあれば
新作でも糞画質なんてのが普通にある

BDだから全作品高画質ってわけでもない

個人的印象だと80年代、90年代のハリウッドの作品は
人気に反比例して画質があまりよくない印象
(中途半端に古い作品たち)

282 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:06:30.11 ID:LdPPowPT0
>>276
もういいわお前
時間の無駄
一生BDを高画質と勘違いしたままBDをおかずにオナニーでもしてろw


283 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:06:35.49 ID:gienx0550
>>281
画質が…と思ってDVD見たらもっと悪くて鼻水出た

284 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 02:07:02.10 ID:xPKRLBhR0
>>272
ああ、カーチャンには無理そうだな・・・
録画失敗とかはある?
チューナーもあんまり操作性よくないみたいだから素直にレコにいくべきか・・・

285 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:07:09.71 ID:gienx0550
長屋飛ばすなぁw

286 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 02:07:13.01 ID:KZ7D2agz0
アニメってほとんど720pで制作されてるんだろ?1080pいるのか?

287 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:07:31.76 ID:JCyg5jcC0
>>270
反論するまでもない馬鹿なことしか、お前が言ってないからじゃね?

288 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:07:58.14 ID:ahkkGlYz0
>>281
プレリュードZZか

289 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:08:06.04 ID:OoPtoG7cO
そもそも焼いて保管する必要があるものなんてないわ
一時的に保存して時間あるときに一回見て消去
トルネで十分


290 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:08:15.10 ID:WUPyACkY0
BDはもちろn環境によるが作品によっちゃ凄いよ
パットン大戦車軍団は腰抜けるほどビビった

291 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 02:08:38.03 ID:VugqvvdR0
自分で使い始めるまで、BDのメディアに25GBと50GBがあることすら知らなかったよ

ブルーレイは確かに綺麗で、一度BDの映画だのアニメだの見ると
DVDに戻ったときに、画像の荒さがちょっと気になるね

でもメディア高杉だよ
あと、うちの近所のコンビニだと50GBメディア置いてないから
とっさに買おうとしても手に入らないとか、昨日そういう状況を体験してしまった

292 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 02:08:42.17 ID:aCLvRXb20
リマスターするのって結構お金かかるんだよねー(´・ω・`)

293 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:08:53.33 ID:5iZHNXSE0
>>282
おそらくお前はSDモニタとプレーヤーを三色ケーブルで接続してるんだろうな
BDはフルHDのモニタとプレーヤーをHDMIケーブルで接続しないと意味がない

294 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:09:02.32 ID:3G+hFn5+0
>>272
カーチャンに使わせるならテレビにUSBHDDつなげて録画できるやつぐらいのがいいだろ

295 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:09:52.30 ID:cfDICzay0
>>281
メーカーの気合いに依存すること多し

本当にそう思うわ
一層mpeg2のソフトとか売る気無いんじゃないかと思う


296 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:09:55.48 ID:AYuzJZQd0
画質抜きにしても買うならブルーレイだな
ttp://www.syu-ta.com/blogimg/2009/20090203gun01.jpg

297 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:09:57.03 ID:u+3tGM330
>>232
DVD fab
ってのがフリー版でもブルレイのリッピングできるよ
自分は2年ライセンス買ったけど

298 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:10:03.20 ID:KLTf/kn/0
家に大画面TVがあるのに部屋の隅っこでケータイでちょろっと再生して満足してしまう、みたいな感じ

家電は大型化していくんだけど
携帯端末で小さくて低画質の物でも満足しちゃう時代が来るのは意表を突かれたなぁ
いや、それでも大きい画面のほうがいいし受け取る情報量も多いのは分かってる。
スナック菓子とディナーの差だけどさ

299 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:10:04.11 ID:JCyg5jcC0
>>292
人海戦術だからな。

300 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:10:19.89 ID:LdPPowPT0
>>287
つーか俺が馬鹿だった
創価学会本部の中で大作先生は学歴コンプのクズって主張するようなもんだからな
そりゃいくら正しい主張でも受け入れらないわw
ってことでオレはもう撤退するわ
お前たちは一生大作先生(=ブルーレイ)をマンセーしてろw

301 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:10:37.67 ID:VqWn6geL0
>>296
よしブルーレイ買ってくる

302 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:10:59.11 ID:Zfn6YWcW0
BDが制定されたとき
これでアニメ1クール1ディスクの時代がくる!
と思ってたんですよ
でも現実は...

303 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:11:10.70 ID:QoRFQjSD0
>>296
こういう露骨なサービスをされると逆に冷めるのは俺だけだろうか
服を着てるのにわざわざ勃起乳首を表現したりさ

304 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 02:11:17.12 ID:KZ7D2agz0
>>300
子供か?

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:11:19.72 ID:bWi8O/Ko0
>>266
6年前にさんざん聞いた
まだストリーミングがほとんど無い時代にw

306 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:11:33.05 ID:VqWn6geL0
>>300
もう書き込まずにさっさとスレちゃんと閉じとけよw

307 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:11:37.63 ID:DNpsegCU0
試行錯誤の結果
バックアップはHDD複数台で取るという
ありきたりな結論になった。ディスクも数百枚越えると管理は無理だわ。

308 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:11:54.69 ID:JplutFvZ0
>>303
コラじゃないん?

309 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:12:55.29 ID:JCyg5jcC0
>>300
お前はBDだDVDだという前に、レイシック手術でも受けるべきだな。
ああ、BDごときが買えずに、必死に買わない理由を探してるお前には無理か。
眼鏡市場にでも行けw

310 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 02:12:56.70 ID:VugqvvdR0
>>300
> 創価学会本部の中で大作先生は学歴コンプのクズって主張するようなもんだからな

家族ごとアボーンされそうな例だなwww
ソンテチャクの朝鮮カルトとは関わりたくないから別の例で頼む

311 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/16(月) 02:13:29.10 ID:TBpbtatd0
はい

312 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:13:30.42 ID:uNFO+Ztj0
>>296
やはり時代はBDだとホント思うわ…

313 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:13:39.40 ID:nFzDWS0A0
DVDとBDがあったら絶対BD買うけど、
正直そんなに画質に差があるのか分からない

314 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:13:45.40 ID:3G+hFn5+0
ハルヒのオープニングの星が飛んでるシーンはWOWOWでもブロックノイズ出てたな
とはいえBD買うほどの欲求は湧かない

315 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:14:04.21 ID:WUPyACkY0
アニメBDは期待してたのにそうでもなかった
DVDを箱のアプコンで再生したのと何も変わらん

316 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:14:08.39 ID:fh+GwV220
ID変わりたて長屋カワイソスwwwwww

317 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:14:28.41 ID:OeJEwo9/0
>>275
横レス

・PS3は結構ファンの音がうるさい(といっても音声が流れてたら聞こえない)から近くにはおかないのが吉
・PS3の起動に15秒、torneの起動に15秒ほどはかかる

ぱっと思いつくのはこれくらいでプレイヤーとしては特に問題はない気がする
15,30,60秒サーチはかなり重宝している。ソニー製BDレコには付いてるのかな?

318 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:14:35.12 ID:d/s+dPr1O
てす

319 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:14:46.12 ID:ahkkGlYz0
>>314
細かいものがチラチラ飛んでるようなシーンは画像が破綻しやすい。

320 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:14:48.24 ID:VqWn6geL0
長屋リロードしてんじゃねーぞ^^

321 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:15:18.96 ID:bWi8O/Ko0
なんかのキャンペーンだろ

322 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 02:15:40.44 ID:xPKRLBhR0
地震後はこんな餌でも爆釣できるようになったのか

323 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:15:52.77 ID:PxdUQDSiP
アニメ買ってる奴は本気でアホだと思うわ

324 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:16:01.79 ID:JCyg5jcC0
>>313
わからないというのがわからない。
HDテレビで見れば誰でもわかるぐらい違うだろw

325 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:16:09.33 ID:NgDLAOBk0
でもアメリカじゃ月額7.99$とかでストリーミング放送見放題なんだぜ
そのせいでレンタル店が潰れる位の勢いがある

326 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:16:19.16 ID:Zfn6YWcW0
なんかBDとDVDの画質で揉めてるみたいだが
あくまでBDMVとDVD-video規格を比べて優劣を決めてるんだよな?それなら規格的にBDMVの方が基本的には綺麗だろ
DVDだから汚いとかいってんじゃねーよな?

327 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:17:06.62 ID:X7BVvNWg0
BD再生オンリーのドライブ買おうと思ってるけど
いまだに買ってねーな

328 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:17:52.07 ID:gienx0550
>>326
その"基本的に綺麗"がわからない長屋がさっきまで頑張ってた

329 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:18:24.33 ID:bWi8O/Ko0
>>325
VHSからDVDに移行した一番の理由は利便性だからな
時代はそっちに流れる
6年前はフルボッコにされたもんだが彼らは何と戦っていたのだろうか

330 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:18:30.81 ID:cDlQO5zm0
ストリーミングとか誰がやるんだよって
思ってたがこの前実家に帰ったとき
TSUTAYAに行くのに片道車で30分かかるのを体験したとき
考えが変わった。

331 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:18:44.60 ID:JplutFvZ0
>>317
サンクス
やっぱ音聞こえるかー
くまったくまった

332 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:18:46.87 ID:1IlzXqsB0
昔のSD画質のドラマ・アニメを1枚に圧縮して入れるのにちょうどいいじゃん
ツインピークスとか交換無しで見れるのはラクでいいよ

333 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:19:06.37 ID:orL3UwdX0
>>325
その値段で過去のアニメ全部ストリームしてくれるなら、録画なんてアホらしいよね

334 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 02:19:41.62 ID:HHxXs30S0
レンタルでもBDそこそこ出てきてるし
ぼちぼちドライブ買ってごにょごにょしようかしらね

335 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:20:19.81 ID:KLTf/kn/0
BDとDVDの差が分かるテレビのサイズって何インチから?

そういう情報をだせばそれ以上のサイズの人はBDを選んだほうが得だって納得すると思うんだ
原発情報に対する文句じゃないけど

336 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 02:20:23.66 ID:RJHMAq7H0
俺のバイオBD録画も出来るし

337 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:20:43.08 ID:AYuzJZQd0
ダーティーハリーシリーズとか気合入れて修正した作品はBDとDVDで画質の差が半端無い。
なにより山田康雄の吹き替えが入っているのはBD版だけなのでDVDはあり得ない。

338 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:20:58.38 ID:YEx9kihU0
ここに書き込みしてる皆それぞれ
PC環境違うだろうから一概には言えないのだろうけど
Youtubeにある480pと1080pの動画を全画面表示で見比べてみて
その違いをわからないって人がいたら

やっぱどうかしてるとは思うw

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:22:02.11 ID:ahkkGlYz0
>>335
よっぽど糞な液晶じゃない限り、20インチでも差はわかる。

340 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:22:03.26 ID:JplutFvZ0
>>335
インチサイズもそうだけど
モニタとの距離だとおもうの

341 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:22:08.15 ID:VqWn6geL0
>>335
納得させる必要性ないしなw
好きなの買えばいいんだよ

342 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:22:33.18 ID:xDPSHwok0
ストリーミングなぞ所詮権利者の気分しだいでサーバーから削除されるのだよ。
いつでも見たいときに見れる安心感は保険に通じるものが有るのだ。

343 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:22:42.67 ID:hDHeKuWEO
配信とか流行らねーよって思ってたけど、当時ADSL全盛だったからな
HDだってストリーミングでサクサク観れる昨今
もうディスクメディアの時代は終わったんじゃね

344 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:22:56.15 ID:1YE5+oJI0
一時期狂ったようにアニメ録画したのやレンタルDVD焼いてたが
結局一回も見ないで終わった
再生とHDDだけあれば十分

345 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:23:01.67 ID:Zfn6YWcW0
>>335
やっぱりブロックノイズは出てるときは大抵の環境でもわかる

346 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:23:26.06 ID:43g9NrGl0
見るたびにディスクを出し入れするなんてローテクすぎやで

347 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 02:23:31.86 ID:ILAh6q+V0
USBHDDの録画データを
USB接続のBDドライブに焼けるようになったら買う

348 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:23:41.46 ID:cfDICzay0
>>313
大画面だと差が良くわかる
それとブロックノイズが多い場面

アニメだとトイストーリー3の赤い猿が沢山出て来るシーンとか全然違う
っていうか普通に綺麗に見えるよ大体

>>332
ツインピークスはフィルムからスキャンしなおして
HDで観たいなあw
ブルーレイで出して欲しい

349 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 02:23:46.25 ID:dp6WzvxA0
世界遺産くらいしか高画質で残すべき番組って今やってないんでねえの

350 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:24:24.41 ID:Wp2U+x4q0
BDでブロックノイズを確認できたことがないけど
もしあったとしてもビットレート的にエンコーダ側が糞なんだろうな。

351 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:24:40.44 ID:KLTf/kn/0
>>338
どうかしてるって、視力が悪いのか、細かいことは気にしないおおらかなのか、そんなとこだろw
なんか人格を否定されるみたいでやな表現だなw
そういう所でBDの嫌悪感を持たれたら損だ
イヤミなやつが宣伝してるなって思われるじゃん

352 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:24:41.45 ID:ay9h6tXU0
地獄の黙示録のBDにハートオブダークネスつけるとか反則だぜ

353 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:24:56.77 ID:DNpsegCU0
ソースがアプコンのBDとか普通に存在するからな。
何インチで見ようが元ソースが糞ならどうしようもない。

354 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 02:25:10.11 ID:mmiFZC8Q0
BDってPCでエンコ簡単に出来るの?
それなら次のPCはBDドライブ載せるんだけど

355 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:25:59.13 ID:fh+GwV220
NHKの深夜たまにやってる世界の風景延々垂れ流してるような番組の専用チャンネル作れ

356 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:26:58.08 ID:u+3tGM330
>>275
プレイヤーとしてのレスポンスはかなりいい感じ
1つケチつけるならCM飛ばしの度にいちいち別画面開かなきゃならないのが少々面倒
まぁそれでもレスポンスはいいのでガマンはできる

>>284
買って8ヶ月くらいだけど録画失敗は今のところない
たまにミスったとかいう話も聞くけど、その話題で荒れるようなこともないから
「ごくまれに」ってレベルじゃないかと思う




357 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:27:01.76 ID:s6K4zqCd0
>>350
ノイズあったらやめたほうがよくね

358 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:27:34.40 ID:bODHUwOT0
つかなんで
ブルーレイをBDに訳すのか意味が分からん

BRだろもしくはBRD
ブルーレイをBだけで訳すとか消費者ピンと来ないだろ
だから未だに認知度低いんだよ

359 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:29:57.27 ID:JplutFvZ0
>>358
細かいことはいいんだよー

360 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:30:30.49 ID:ahkkGlYz0
>>358
CD
LD
HD
MD
DVD
BD

別に何の違和感もないが。

361 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:30:54.11 ID:s6K4zqCd0
ぶっちゃけビデオからDVDの差が劇的だったんだよな〜
DVDからBDってそんなに差があるのか?って思うんだが。

362 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/05/16(月) 02:31:33.24 ID:dOWryVQC0
HDDに保存してた動画を数年ぶりに見たら

ブロックノイズ出まくり

デジタルは劣化しないなんてウソじゃん

363 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:31:38.82 ID:Wp2U+x4q0
>>358
細かいこと気にしてるとハゲるぜー

364 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:31:53.62 ID:ugQHq76+0
個人個人で同じデカイデータを持ってるって無駄だよな
人生で後一回か二回しか見ないだろうし
かといって消すと後悔するし

365 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:32:09.93 ID:Ti86SsFD0
BDは民生機からTS抜けるんだから便利だよ

366 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:32:58.64 ID:s6K4zqCd0
>>362
HDDに傷があるせいとか・・・
俺もそれ気になる
デジタルって劣化すんのか?って

367 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:33:32.94 ID:bODHUwOT0
BRだったらもっと認知度上がってたぞ

BRD
あーブルーレイディスクの事ね って消費者も理解できただろうに

ちなみに俺はハゲだ

368 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 02:33:33.54 ID:JzP25o+40
>>16
アニメは何テラのメディアになっても3話しかいれねーよ

369 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:33:53.37 ID:5iZHNXSE0
記録しているメディア自体が劣化することならある

370 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:34:52.89 ID:t6bJoVuj0
>>358
BDはブルーレイディスクの略かと

371 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:34:56.54 ID:VqWn6geL0
>>367
DVDはデジタルビデオディスクの略だよねとかお前の前で冗談でもうっかり言っちゃったら烈火の如く怒りそうだなw

372 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:35:24.44 ID:KLTf/kn/0
ハイパーDVDとかのほうが分かりやすかったな
ハイパーメディアクリエイターみたいで凄そうだしw

373 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:36:00.74 ID:ahkkGlYz0
>>372
>ハイパーDVD

HDDVD・・・

374 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:36:03.32 ID:YEx9kihU0
>>351
PCの液晶ディスプレーは適正解像度でないと
画面がボヤける傾向にあるわけね

で、今一般的に販売されてる23〜24インチのPC用液晶ディスプレーは
縦が1080だから、480の映像を広げてみると間違いなくボヤけてるのよ

で、自分は別にBD宣伝マンでもないし
嫌味に聞こえたならそれはそれでかまわないですよw
思ってる事好きに書いてるだけなので

375 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:36:06.22 ID:JplutFvZ0
>>366
気のせいでしょ
hddに傷がついてたらエラーで読めない

376 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:36:47.97 ID:VqWn6geL0
>>372
略してHDDVDとかどうよ

377 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:37:05.65 ID:lnK6grdT0
字幕やテロップがくっきりするからすぐに分かるぞ

378 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:37:10.97 ID:WxEyXUB80
まあ、時間かけていつまで見られるか知れたもんじゃないBDに焼くくらいならHDDそのままとっとけって話だわな
2Tで6千円だし


379 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:37:11.54 ID:u+3tGM330
>>335
ポータブルBDプレイヤーを愛用していますが
10インチ程度ではBDもDVDもな〜〜〜〜〜んも変わりませんwwwwwwwwwww

380 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:37:29.70 ID:s6K4zqCd0
>>374
そりゃあ小さい奴を伸ばしたら画質悪くなるでしょうよ

381 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 02:38:54.52 ID:lv3Y5jdI0
>>335
大事なのはモニターのサイズじゃなくて
モニターの解像度

382 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:39:15.33 ID:5iZHNXSE0
>>378
HDDの方が圧倒的に寿命短いけどな

383 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:39:20.58 ID:Wp2U+x4q0
>>367
正直スマンカッタ

384 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 02:40:21.45 ID:VqWn6geL0
>>379
何に使ってるの?

385 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:41:56.01 ID:C8SRiQmz0
torrentで流れてるんだからバックアップなんて取る必要ないだろ

386 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:42:23.54 ID:YEx9kihU0
>>380
うん。で、その違いを見てわからないって人がいたら
やっぱそういう人はどうかしてるなってさっき書いたのです。

387 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:42:44.53 ID:1IlzXqsB0
>>362
昔、衛星放送を導入したら地上波の画質がとんでもなく汚くなった事があった
実際はなにも変わって無くて、自分の目が高画質に慣れてしまっただけだった
衛星の高画質を知らなかった頃はあんな地上波で満足していたなんてねw

388 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:42:48.00 ID:3G+hFn5+0
>>354
普通のプレイヤーで再生できるBDAVやBDMV形式だといくつか有償のソフトが必要だけどできる
PS3ならTS抜きファイルを普通のデータディスクとして焼いても見れる

389 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:43:09.75 ID:JplutFvZ0
3D対応プレイヤー結構するのな
ますますps3とまようわー

390 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:44:05.90 ID:s6K4zqCd0
>>386
でもまぁ、それで変わらないと思えるならそれが一番いいんじゃない?
悪いものが悪く見えないってことだから。

391 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:44:59.70 ID:KLTf/kn/0
>>374
ご丁寧にスンマソン
480pと1080pの違いが分からないと言う人がいたら俺も信じられないと思う。
しかし数値をよく読まずに言葉尻を捉えてカチンと来る人が大勢いるから
BDプレーヤーなりを買おうか迷ってる人がムカついてBDに嫌悪感もったら損だろ・・と思った。
俺的にはBDが普及するほどメディア単価が安くなるから得するわけよ、録画したいから。

392 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:45:38.40 ID:u+3tGM330
>>384
枕元において寝ながら見る用に
部屋のレイアウトの関係上、布団に入ったままTVが見られないので
レコで録画した番組をBDREにダビングして就寝時に垂れ流し
そしてエロBD&DVDでシコるとき用に

393 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:46:16.25 ID:Wp2U+x4q0
>>389
チャプター検索とか色々と作動速度がその辺のレコやプレイヤーより桁外れに速いからお勧めだよ。
でもリモコン別途買わないといけないのがなぁ

394 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/05/16(月) 02:47:15.64 ID:dOWryVQC0
>>387
ごめんブロックノイズっていうか

ピンクや緑の四角いノイズが出現しまくりです

395 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 02:47:40.12 ID:/HQsOJcW0
ノーパソ用に薄型のBDドライブオススメある?

396 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:48:12.14 ID:ahkkGlYz0
>>394
それ元映像からそうだったんじゃないの?

397 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 02:50:20.83 ID:UrbQZSAO0
アマゾンの「ユニバーサル・ブルーレイ おためしパック」
いつも売り切れてやがって転売してる奴がムカつく

398 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/05/16(月) 02:51:35.78 ID:dOWryVQC0
>>396
そんな事はないよ

あぁデータ壊れてるなって誰でもわかる大きさのノイズだよ

みんなならないのかなぁ

399 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:51:49.44 ID:JplutFvZ0
>>393
迷わせないでー

400 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:52:54.57 ID:GJ3zk7800
PCとつないでBD-Rドライブとして使えたらいいのにな

401 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:53:39.89 ID:3G+hFn5+0
緑の四角がでまくるのは大抵再生環境がおかしい

402 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:55:37.00 ID:KLTf/kn/0
>>381
そりゃ百も承知だけど、
殆どの人は解像度のことなんて知ったこっちゃ無いからTVのサイズしか指標がないわけよ
これ以上のサイズの人はBDが得っていえば一発じゃん

あれこれ言ってたらマニアックで難しそうだしDVDとの違いが分からん、やめるってなるだけw

403 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:58:34.50 ID:F4LqnjR60
HDDとBDとDVDで一番優秀なのはどれなの?

価格、耐久、質とかもろもろ。

404 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 02:59:43.22 ID:kk0QrLSH0
>>402
ですがサイズでは指標になりません
終了

405 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:00:15.05 ID:XyFtTz0H0
>>403
HDD一択

406 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 03:00:17.23 ID:WJwZHpYA0
>>403
HDD

407 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 03:00:43.89 ID:b7JaG76z0
ニュー速は世間と相反する事が多いからな

408 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:02:28.08 ID:HbeL8FE20
ブルーレイ結局浸透しなかったね

409 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 03:02:54.25 ID:U9elQvho0
「ゆのっちゆのっち、BDって何の略〜?」
「・・・・・・・。」

410 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 03:03:05.18 ID:xgzm/HYk0
プレステ買えばいいの?
ブルーレイ買ってるけどまだ再生機を持ってない(´・ω・`)

411 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 03:03:24.80 ID:LRLaRmD30
ブルーレイディスクは フルHD1920×1080
品切待ちのおきてる地上デジタル対応TVは(普及クラス)26インチor32インチ
 ハーフHD1280×720・・・・ブルーレイ意味ない、アップスキャンでOK

家庭用テレビだと37V以上がフル(REGZA古に32フルがある?機能が今より減)
パソコン用CRTなら21.5インチ以上から、ノートパソコンは殆どハーフHD

地上波デジタル放送の映像ソースは 1440×1080
 が、ハーフ以上なら一応綺麗に写りますよってふれ込み
映像デコードはMPEG2(なんでだよ?遅いでかい)

BSデジタルとかはフルHD・・・・ことごとくばらばら

412 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 03:05:09.14 ID:OVUbDeFO0
>>314
おかげで学年の半分以上が京都大の甲陽学院や東大の灘の存在を知れたわけだから
マジで存在が神だわもっと布教し広めたいおたがい頑張ろうな!

413 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:05:38.76 ID:uGw27fwL0
ブルーレイレコ持ってるけど
ディスクに焼いた事ねーなw

414 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 03:09:36.13 ID:PLdPzmXRP
>>410
再生だけならPS3より安いのはいくらでもある(・´ェ`・)

415 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 03:09:51.36 ID:PAzcUiFHO
>>410
買う順番が逆だよね(´・ω・`)

416 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:10:38.43 ID:RzJhIWqf0
ディスクメディアww二倍速wwガリガリガリwwwwww

417 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 03:11:13.08 ID:7gcN2M8Z0
もっとマシな規格開発しろよ

418 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 03:12:00.60 ID:fh+GwV220
つーか統一しろ
しね!

419 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:15:16.42 ID:RzJhIWqf0
HDD「・・・・・・・ジ・・・・・・」
女「わぁ〜静か〜素敵〜!」

ディスク「フィイイイイイイイン!!!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
隣の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」

420 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:16:02.69 ID:JCyg5jcC0
>>358
DVDは何の略かほとんどの人間が知らないまま普及したぜw

421 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:19:33.74 ID:JCyg5jcC0
>>419
HDDはある日突然壊れるよ。カコーンと。それで二度と復旧しない。

422 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:23:01.00 ID:iEhF5alg0
BDいつになったら安くなるんだよ
昔512MBのSDカード1万5000円で買ったの思い出したわ

423 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:23:13.54 ID:u+3tGM330
>>420
近所にあったレンタル店の壁面に大きく
D デジタル
V ビデオ
D ディスク
って書いてあったのを見たとき、こっちが恥ずかしくなったw
店内ポップにはDVDディスクとか書いてあるしw

424 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 03:27:00.59 ID:7gcN2M8Z0
BDディスクを買うのがアホらしい
ソニーが儲けるだけの糞規格

425 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:27:38.40 ID:y923Ltfj0
>>421
10年前の話になるけどIBMのHDDは事前にニャーニャー言って知らせてくれたな

426 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:28:28.93 ID:pUlkJgQSP
>>422
1枚300円しないだろw
どんだけ安値で買おうとしてるんだよw

427 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:29:46.02 ID:bODHUwOT0
>>426
DVDなら余裕で10枚分だね

BRD買うほうがどうかしている

428 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:30:52.33 ID:3G+hFn5+0
2層BD-R50GBが300円ぐらい
1層は100円ぐらい

429 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:31:37.53 ID:y923Ltfj0
>>423
笑い話だが、ホームページみたいに一般化しないかと心配している

430 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 03:31:44.40 ID:IjEwXWNX0
BD再生機で十分だわ
機体も小さいし

431 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:32:03.77 ID:m+skQq/I0
焼くのが面倒臭い
HDDをフロッピー感覚で使うのが最高

432 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:32:24.12 ID:a+67FqhF0
HDDって撮ったらパソコンとかに移せないの?
DVDならディスクをパソコンに入れたら映るけどさ。
なんかめんどくさいならDVDでいいきがしてきた。ディスク安いし

433 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:32:31.17 ID:vPWxzktX0
>>425
猫鳴きは単なるサーマルキャリブレーションの音だろ
知ったかしなくていいよ

434 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:33:11.57 ID:LMfjJ+xO0
自作するんだけどmini-ITXでいいよな(´・ω・`)

435 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:34:06.79 ID:bODHUwOT0
BRDなんて

PS3でレンタルのBR映画再生させて満足して終わりだろ

BRDのガンダムF91見て おお 言って終わったわ

436 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:35:14.17 ID:1IlzXqsB0
>>423
あながち間違いとも・・・

437 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 03:35:25.79 ID:y923Ltfj0
>>433
異音と壊れるに関してのネタって理解できないアホなのか?

438 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:35:54.70 ID:s4PsD+ss0
3波対応のトルネまだかよ

439 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:36:26.17 ID:3G+hFn5+0
>>437
俺もネタとは取れなかったよ

440 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:36:43.63 ID:EtRy7lzX0
再生専用なら1万切ってるのか

441 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:37:17.13 ID:a+67FqhF0
まあオーディオビジュアルにムダに凝るの昔は憧れたけどなあ。カッコいい雰囲気とかに。
今は手軽か安いかとかいう基準でみるから生活感溢れまくり

442 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 03:37:21.59 ID:a0JbRfhh0
スレスト来いやwwww

443 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 03:38:27.66 ID:x5V1XsrB0
ブルーレイ作品2枚3000円って安くなったな

444 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 03:38:58.21 ID:+oWIE96/0
最近スレスト激しいな

445 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:39:51.51 ID:bODHUwOT0
見てる液晶自体がBRに追いついていないのに

見る必要が何処にあるの?って逆に聞きたい
普及するわけないだろ

36Kで買える 
液晶TVがまだFHDですらないのに

446 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:40:01.44 ID:WrKv+Qu/0
最近録画したくなるような番組あったか?

447 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:41:27.07 ID:3G+hFn5+0
ホントに普及したといえるのは
例えば「とんねるずの細かすぎて(ry」みたいなのが普通にBDで発売されるようになったときだな
放送より売り物ソフトのほうが画質悪いなんて馬鹿な状態をさっさと終わらせてほしい

448 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 03:42:19.28 ID:jNBGtxkD0
ブルーレイって再生するだけでハードウェア書き換えるってほんと?
焼くための1台と再生専用1台は必需品って聞いたけど

449 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:42:41.73 ID:f0kPVrKi0
肝心のソフトが洋画とアニメしか無いじゃん
ライブも一部のみ

450 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 03:43:09.82 ID:b7JaG76z0
>>446
あんた番組は全部オンタイムで見てるの?

451 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 03:43:23.26 ID:05zG/8+u0
VHSで十分

452 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:43:46.27 ID:bODHUwOT0
>>451
さすがにそれはない

453 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=n%2FA6LOOJMfs68%2BALqUqF89VSjEe2c0qB
DMDM=683182229
saku BE ポイント = 2 - 1 = 1



93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)