5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bルート厨完全死亡w】 リニアは直線ルートで決着 ※地震対策?(゚听)シラネ

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 09:21:50.03 ID:BEIO+gdF0 ?PLT(33876) ポイント特典

リニア答申は直線ルートで決着、地震対策は追記せず

リニア中央新幹線の建設計画について審議する国土交通省の交通政策審議会が5月12日
、直線ルートの採択や営業・建設主体としてJR東海の指名が適当と結論付ける答申をまと
めた。
答申案を作成する最終段階の3月に東北地方太平洋沖地震が発生。特段の地震対策が
必要かどうか4月に議論し、パブリックコメントを募ったものの、追記は見送った。

http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20110516/269969/DSC_0758_.JPG
答申書を受け取った池口修次国土交通副大臣(右)と手渡した交通政策審議会の家田仁
委員長。池口副大臣は答申を「最大限尊重する」とコメント(写真:ケンプラッツ)

http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20110516/269969/?top_f2



2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:22:55.99 ID:Sp7lRWfS0
>>1
もう諦めろ

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 09:23:05.97 ID:xgzm/HYk0
東九州ルートまで延伸しろ

4 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/16(月) 09:24:10.88 ID:BTjBWGAI0
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/a/4ae65de1.jpg

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:24:22.92 ID:bB/m81oY0
誰がリニアとか使うんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 09:24:25.63 ID:/ORW1YIf0
一瞬カダフィ大佐スレかとオモタ

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 09:25:22.04 ID:mrauxE7M0
直線ルートなら名古屋じゃなくて岐阜経由して舞鶴だろ。ぶーぶー

8 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:25:30.20 ID:ZKucxAnh0
>>3
金が無いJR西日本があるから無理だな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:25:40.88 ID:HTf1oefmP
>>1
涙拭けよ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:25:48.77 ID:fe/7ZPM00
ゴネ野県ざまぁwww

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 09:26:20.36 ID:7HaFzhFm0
>>4
BルートはBADEND

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:26:23.64 ID:jFUg/G/y0
東京大阪間開通したらお前ら中年もしくは老人になってるよw

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:26:38.69 ID:zMq/oANM0
ぶっちゃけリニアって必要なのか

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:26:47.90 ID:8LUQZPgB0
長野人はJRがリニアが通りたいと思う街づくりを先にやっとくべきだったよねw

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:27:27.60 ID:STDFlPj50
リニアって山梨とか長野とか名古屋にイチイチ停まってたら、
最高速になったらすぐ停車とかならんの?

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 09:27:55.89 ID:vbO3sFCW0
リニアが普及しないとか言ってる奴DVDとかの時もそう思ってただろ

17 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/16(月) 09:28:00.22 ID:dFtqP3Fb0
景気低迷前の計画だろ
今のJRにそんな金あるのかね

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:28:42.73 ID:LMfjJ+xO0
名古屋に行く用事が無い(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:29:01.52 ID:ZKucxAnh0
>>15
各停は1時間に1本程度
他は品川→名古屋→大阪しか停まらん

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:29:05.67 ID:f5G8Nmfj0
地震きたら一発で大惨事になりそう

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:29:24.34 ID:gKFPEmChO
>>1
あなたは素晴らしい。
直線ルートと分かりやすく表示した所が素晴らしい。

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:29:27.17 ID:f5G8Nmfj0
震度4か5でも大事故おこるんじゃね

23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 09:29:29.97 ID:Rydqvudk0
京都は通してほしかったなー
というかなんで新大阪なんだろ
終着大阪駅にして欲しい・・・

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:29:39.83 ID:x2VGRf0N0
もうリニアどころじゃないです

25 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 09:29:55.15 ID:vETVgQxZ0
これまだやってたんだ
工事はじまってたとおもってた

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 09:30:20.46 ID:gOxledba0
どんな地震対策しても、断層が線路と直角に動いたら、
被害防ぐのは無理ざんしょ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:30:23.02 ID:v8xdlyDz0
名古屋まで繋がったら、東京都市圏が広がって静岡と愛知がトンキッキーズに加わるな

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:30:35.16 ID:f5G8Nmfj0
大阪とかそんなに頻繁に行くとこなの?
東京名古屋大阪だけって微妙じゃね

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:30:47.42 ID:cluQYXaQO
>>23
相変わらずのイケズっぷりを披露しているな。
イケズが何なのかよく解らないけど。

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:31:30.99 ID:vb2E0lqPP
Bルートになるとゆとりのある人生が送れるみたいなコピペなかったっけ

31 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 09:31:42.78 ID:6Je1esQg0
おいおい今こそ直線ルートは破棄して震災に強いBルートを選択すべきだろ

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 09:31:43.43 ID:5ywxWtvW0
一個言っとくがな、長野県民は最初から諦めムードだった
県の職員だけだぜ?必死に誘ってたの

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:31:50.40 ID:fAL7h4WA0
土建乞食死亡確定www

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:32:28.15 ID:KeSSwyQi0
Bルートは馬鹿ルートと覚えろ


35 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:32:49.13 ID:ZKucxAnh0
>>23
新大阪はJR東海の管轄
大阪駅はJR西日本の管轄

36 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 09:33:30.60 ID:kB5vRmkB0
相変わらずBとEルートの取って付けた感がすごい

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 09:33:39.13 ID:31jlvcdN0
リニアで1つの車両が山で生き埋めになるのと
原発事故じゃ月とすっぽん

つーか原発事故だけが異常なんだよ
副産物的に被害が次々に出る

生き埋めかわいそう、ご冥福お祈りでそれだけで終わるものと
ぱよえーんって連鎖して次々被害が出る原発の事故ではもうね・・・

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:34:02.37 ID:fe/7ZPM00
>>23
京都は景観厨がうるさいから避けたんじゃないの?

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:34:19.17 ID:cluQYXaQO
なんにせよ東海地震で国1、東名、東海道線、東海道新幹線の
全てがおじゃんになる可能性は十分にあるから早く対策しないとな。
貨物の物流は静岡の海辺に大動脈があるから困った物よ。

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:35:01.06 ID:LMfjJ+xO0
これならデーゲーム水道橋でやってすぐリニア乗って名古屋ドームでナイター

なんてこともできちゃう大儲け!!!

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:35:04.23 ID:2p0g/S2D0
ポケモンで知った

42 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 09:35:24.38 ID:7gcN2M8Z0
全会一致でワロタ
土人完全無視ww

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:35:29.32 ID:EyKuL2JU0
>>36
ABC以外は2ちゃんで勝手に作ったルートだからな

44 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 09:35:39.65 ID:ME1s+Q4I0
Bルート厨ざまあwww

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:35:41.44 ID:f5G8Nmfj0
>>39
由比とかすごいよね

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 09:36:15.21 ID:GOobzA9G0
Bルートを候補にした奴は誰だよ

47 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 09:37:14.28 ID:Rydqvudk0
>>35
まじすか、知らなかった
大阪駅なら梅田と直結してるのに

東京名古屋→新大阪→乗り換えてJR大阪
ってのを全員に強制させるようなもので微妙だなぁ・・・


48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 09:37:17.08 ID:hmmE5hX00
>>4
何回見てもBは頭おかしい

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 09:37:31.15 ID:zTz2x7xe0
○○厨っていえば面白いとでも思ってるの?

50 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 09:37:46.60 ID:n3kgd+uE0
インチキ新幹線あるからいりません
つか土建行政コテコテやなぁ

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:38:45.82 ID:cluQYXaQO
>>45
あそこに津波が来たら一巻の終わりだな

52 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:40:20.60 ID:r6hO7S5jP
地上げ屋さんと銀行さんと前知事さんは助かるの?
コンクリ靴を履いて諏訪湖で湖底散策しなくていいの?

53 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:40:41.05 ID:s+r+qN4u0
>>1
しかし、横浜や静岡は通っても良かったのでは。 諏訪ルートはマジキチだが、横浜や静岡は需要あるのでは。
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/a/4ae65de1.jpg

54 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 09:40:47.40 ID:fpUYXFDj0
北信住まいだから新幹線あるからいいや
騒いでたのは諏訪方面の人だし
次は駅の建築費で揉めるんじゃないかな

55 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 09:41:27.29 ID:gKXZU3jJ0
京都に停まれよ
需要あるだろ

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 09:41:35.75 ID:Ocju+LhO0
>>51
桜エビおいしいお!

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 09:41:44.67 ID:zvFltIBE0
>>48
DかEでいこうぜ

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:41:53.53 ID:cluQYXaQO
そういえば北陸新幹線って関西と繋げる意義あるの?

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 09:42:14.31 ID:GDcdtZcd0
リニアはまっすぐで良いだろ
曲がる必要ねぇ

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 09:42:17.49 ID://+VwaWB0
>>53
東京-(名古屋)-大阪しか需要はない

61 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 09:43:24.04 ID:7gcN2M8Z0
そこは新幹線との差別化でしょ

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:43:31.69 ID:UP5/zQxx0
>>39
そのために第二東名がある
第二東名は既に静岡県内はほぼ完成
かなり、海より高い場所、山の真ん中ぶち抜いて作ってあるし、耐震性は世界最強だから大丈夫

63 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:43:36.61 ID:s+r+qN4u0
>>57
DかEでよかったと思う。 山梨実験線は正直、金丸の我田引鉄だろ。

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:44:19.81 ID:STDFlPj50
>>53
元からあった実験用のレールを生かす為に、
山梨通してるんじゃなかった?

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:44:24.23 ID:3yyxbmbg0
>>4
東海道新幹線ってすげー無駄多いな

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 09:44:38.40 ID:hpSxnPk20
長野の部落民や土地投資家の糞どもはいまどんな気持ちなんだろう

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:44:42.19 ID:ZKucxAnh0
>>53
リニアが開通すればのぞみは廃止
元々のぞみは静岡には停まってなかったし
ひかりの本数が増えたらその方が静岡には好都合

横浜は相模原あたりに駅作るというのも話しはあるけど
横浜→品川 東海道で約20分だから あまり需要はないと思う

68 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 09:45:15.94 ID:Qq50J0VP0
なんか同じようなニュース前にも見た気がするんだけど・・・

Cルート決定

長野がしつこくBルート要求

え?まだゴネてたの?

この流れを過去何回あった?今度こそ本当に決定なのか?

69 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 09:45:16.98 ID:M8r6kZSv0
長野頭おかしい

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:45:23.37 ID:cluQYXaQO
>>61
差別化と共存を両立させないとな。横浜の人間には従来通り新幹線を使った方が
便利にして住み分けすれば客の奪いあいにならずにすむ。

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:45:54.10 ID:C37rfMD30
>>53
もともと第二東海道新幹線と中央新幹線は別物だったらしいが、どさくさに紛れていつの間にか一つになってた

72 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:45:54.96 ID:s+r+qN4u0
横浜に行きたい時わざわざ名古屋で乗り換えていてはなんのためのリニアなんかなと思う。名古屋まで岡山からいって
そこからひかりやのぞみにのりかえろってか? いみねーじゃんwwww 諏訪はどうでもいいけど 東海道筋は必要だろ

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:47:26.35 ID:jRpdFx+m0
ざまあw

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 09:48:00.93 ID:sVLC8/Y60
Bルートはキチガイの所業

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:48:20.80 ID:LbdOlqMT0
>>64
金丸パワーで山梨に実験線作らせたけど、営業時にはスルーされまくりという皮肉な結果になりそうだけどな

76 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:48:33.78 ID:s+r+qN4u0
いやそれも無理か 岡山→大坂 のぞみ 大坂→名古屋 名古屋→横浜のぞみとやらないといけない
全然便利でもなんでもないだろ・・・・ 長野は誰得だが、愛知・静岡・神奈川でよかったと思う。
長野とか山梨なんかに用事ある奴どんだけいるんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 09:48:56.87 ID:lWpibY8q0
長野の利権ヤクザ発狂www

78 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/16(月) 09:49:57.96 ID:E/l3EvLM0
京都は崇仁の朝鮮人が頭に乗るから絶対嫌だ

79 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 09:50:11.74 ID:kv2Wm6S90
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死

80 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:50:27.71 ID:ZKucxAnh0
>>76
普通の人なら大阪→品川→横浜のルート使うと思うけどね

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 09:50:32.60 ID:jFUg/G/y0
吹いたwww

82 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 09:50:40.16 ID:PGBflKha0
梅田ばっかり綺麗にしてるけど
新幹線とかその辺が止まるのは全部ボロい新大阪駅なんだよね
もう全部大阪駅に回せばいいのに

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 09:50:53.66 ID:uDpLjI3OO
東海地震来たら時速500kmで吹っ飛んでいくかな

84 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:50:56.18 ID:s+r+qN4u0
長野はほとんどスルーだけど、山梨にリニアも正直いらんわな。 ビジネス需要なんかないだろ。 あと、品川まででるんなら、海ほたる沿いにリニアつくって千葉の勝浦まで伸ばせはいい。

85 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 09:51:02.53 ID:dlyS+JF+0
>>72
リニアで東京まで行ってそこから横浜行けよ
馬鹿じゃね

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 09:51:06.54 ID:2pdHw2u3P
>>67
>横浜→品川 東海道で約20分だから あまり需要はないと思う
多摩民+相撲原以西民だけで静岡全部より人口多いぞ
そいつら全員品川に集めるのか?

87 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 09:51:48.66 ID:lIvdjOFr0
地震対策じゃなくて噴火対策な


88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 09:52:17.68 ID:BifMs1VXP
東京ー名古屋ー大阪を結ぶ為の路線なんだから途中のカッペ駅なんていらないんだよ


89 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/16(月) 09:53:11.08 ID:9ZBaMjyG0
>>79



 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    ドンマイ!
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 09:53:27.86 ID:NsA3UhyI0
地震なんて長野も変わらんだろ

91 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:54:09.89 ID:s+r+qN4u0
今のルート設定は正直西日本には使い勝手悪い 長野や山梨はどうでもいいけど東海道沿岸部のアクセス悪すぎ

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 09:54:19.26 ID:ZKucxAnh0
>>86
だからそのために相模原あたりに駅作る話があるんだろ
ただ大深度で駅は地元が費用を出すって話しだから
かなり難しい話しだと思うよ

93 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 09:54:26.60 ID:rStFmgxr0
当時、まさか南アルプス貫通できるようになるなんて思わなかったろうしな
BルートはBルートで説得力あったんだよ

なまじ説得力があっただけに…プッ

94 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 09:54:54.90 ID:FuAP0BET0
リニアが出来るころにはおじいさんになっているのでどうでもいい

95 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 09:55:54.11 ID:kv2Wm6S90
>>93
クソガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
長野なめんじゃねえぞクソ共ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

96 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:56:39.22 ID:s+r+qN4u0
諏訪はエプXン社員ぐらいしかビジネス用途の需要ないだろ。 飯田とか山梨もいらねー 東海道の工業地帯へのアクセス悪いとビジネス用にはつかいものにはならん。

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:56:55.19 ID:LkB3rDgw0
>>53
地震のこともあるから新幹線とは別のルートで建設したほうが後々お得だろ

98 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 09:57:04.23 ID:4/nN1uYE0
新幹線で一番要らない駅挙げていこうぜ

新神戸

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 09:57:32.39 ID:gqjb1pqZO
知事さん早く逃げないとBルート厨に殺されちゃうかも?


100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 09:58:04.87 ID:fuEBSmdy0
>>98
八戸

101 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 09:58:06.99 ID:DzjR5KfZ0
常識的な結果に落ちついたか

102 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (dion軍):2011/05/16(月) 09:58:11.84 ID:GH5iw7Kz0
仮に長野通るとしても下りねえよw

103 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 09:58:52.11 ID:s+r+qN4u0
直線ルートだと、需要ありそうなのは四日市と名古屋だけだな 中津川、飯田、甲府 このあたりいらん 誰得なんだよ 地元の土地ゴロしか需要無いだろ。

104 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 09:59:16.43 ID:dlyS+JF+0
>>98
ぎふはしま

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 09:59:41.96 ID:AlGAvtiD0
長野ってオリンピックで廃れた県だっけww?

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:00:05.53 ID://+VwaWB0
>>103
大量に新幹線駅がある静岡ディスってんの?

107 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 10:00:08.43 ID:dlyS+JF+0
岐阜県の駅は中津川で確定なのか?
多治見の方がいい気がするが

108 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 10:00:21.04 ID:EYKlSGdB0
>>30

東海道新幹線が出来て日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
「遠路はるばるおこし下さいまして」ということで、仕事が終われば一席設けて軽く飲んだあと、
支社が手配してくれたビジネス旅館でひと風呂浴びて暖かい布団でグッスリ。

それがいまや、東京駅6時始発の新幹線に飛び乗り、大阪で朝10時から夕方5時まで多くの会議をハシゴして、その日のうちにトンボ返りが当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴン販売の冷たい弁当と缶ビールになった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。
品川駅6時始発のリニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、大阪で8時30分から始まる会議に向かう。
轟音が鳴り響く長大なトンネルの中、窮屈な自由席で隣の人に肘が当たらないように気を遣いながら、パワーポイントを立ち上げ会議資料の修正。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

「諏訪名物、腕時計の車内販売でございます。」
「どれ、ひとつ、良夫に土産でも買っていってやるか。」
「いま帰ったぞ。良夫お土産だ、開けてご覧。」
「やったー、パパ!ありがとう!」
「まあ、あなた!いいんですの?こんな高い物を・・・。」
「なあに、今日は良夫の誕生日じゃないか!土産が買えたのもBルートのお陰だ。」
「何ですの?そのBルートって。」
「いいかい、ここが名古屋、ここの南アルプスを抜けて、ほおらここが諏訪湖・・・」
「いやん!くすぐったいですわ、あなたん!やめてください!あっ!あっ!」
「こりゃひとつ、良夫の誕生日プレゼントに可愛い弟か妹をこしらえてやらにゃいかんな。」
「まあ、あなたったらん♪」

これがBルート。

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:00:28.23 ID:NQg1L4ri0
放射能で東日本終了しようとしているのに、
リニアつくってどーする

110 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:01:19.53 ID:qEHqJ7Tk0
東京-大阪つないどきゃいいだろ

111 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:01:23.09 ID:s+r+qN4u0
>>98
新倉敷(実際は玉島)、相生、新神戸(三ノ宮駅・神戸にすべき)、山口県は殆どいらない駅おおすぎ

112 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:01:49.71 ID:gdDeFl650
長野は今自転車が旬だと言うのに国鉄様ときたら

113 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:02:12.05 ID:OQZumqw10
リニア作る余裕あんのかな

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:02:23.85 ID:sK52neUD0
長野って県外の人間の歓迎に虫トッピングして、「長野だと普通に食うからクスクスク」みたいな態度とる糞虫だらけだよね

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 10:02:40.78 ID:i4myiJ0M0
何年で乗れるようになるの。

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:02:44.04 ID:OwVDAu0+0
長野なんか通るわけないだろ

117 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 10:02:47.67 ID:xgzm/HYk0
>>98
新鳥栖 犬小屋 新大牟田

118 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:04:21.00 ID:kv2Wm6S90
お前らいい加減にしやがれよ
ふっざっけんなあああああ

119 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:05:04.72 ID:s+r+qN4u0
>>114
おふくろの実家が佐久間ダム付近や親戚が水窪にいるから知っているが、長野の連中は伊那地方の人ぐらいしか虫あまり食わないぞ。
長野の連中はこちらがモノ知らないと思って舐めに来るマジで糞虫


120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:05:29.98 ID:ZDwzqu7lO
リニアとか新幹線の数十倍の電力なんだろ
脱原発なのにバカじゃね〜の
結局早いだけで
電力料金がネックで飛行機より高くなるか新幹線にしわ寄せがくる

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 10:05:43.72 ID:ZKucxAnh0
>>115
10年ぐらいで一部試験開業する案も出ている

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 10:05:49.13 ID:i4myiJ0M0
>>114,119
どんだけ糞虫だよ・・・

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:05:51.58 ID:NsA3UhyI0
>>118
長野って何があるん?
諏訪大社ぐらいは知ってるけど

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:06:28.60 ID:sK52neUD0
ソフトクリーム買ってきてやるよっていうから待ってたら、俺のにだけイナゴトッピングされてて悪意を感じたね

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:06:34.09 ID:NSE9oEiL0
直下型地震が来て全ておじゃんになりますように(^人^)

126 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 10:07:13.80 ID:hB8NuMFl0
原発以外にも利権は沢山存在するわけだ

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:07:31.37 ID:WPkR7sQT0
長野といえば北アルプスと八ヶ岳

128 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 10:07:59.34 ID:/Fg5Rt3yO
>>118
長野さんだ
リニアも通らないし行くこと無いだろうけどよろしく

129 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:08:16.43 ID:fpUYXFDj0
>>98
安中榛名

130 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:08:20.48 ID:kv2Wm6S90
>>122
よそ者がまともな飯食えるとおもうなやあああああああ
ボケがあああああああああああああああああああ
虫が嫌ならBルートにしらあああああああああああああああああああああああああ

131 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 10:08:25.64 ID:Rydqvudk0
というか長野自体はいいとこだけど、あまりにもこの世から隔絶されすぎ
甲府→諏訪→松本→長野とか
甲府から繋がるルートを自前で作って呼び込めばいいんじゃないん

132 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 10:08:32.01 ID:U82LNSgDO
>>108
むしょうにツッコミを入れたくなる
コピペだな。

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:09:36.76 ID:NsA3UhyI0
いいこと思いついた
さいたま→前橋→上越→金沢→敦賀→鳥取→出雲→下関
これで作ればいいと思う

134 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:09:51.15 ID:zkLHxg+B0
大阪-名古屋-東京だけ直線で結んでも、結局、一極集中を加速させるだけだからなぁ
長野の言い分も理解できなくはない


135 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:10:38.73 ID:ZDwzqu7lO
リニア走らそうとすると
原発5基分の電力が必要になるわけだが
東電に代わって電力会社でも経営するか?
東海

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:11:14.56 ID:sK52neUD0
>>130 お前みたいな糞虫が、俺のおいしいカーチャン弁当に虫いれてしれっと「郷土料理にしておいたから食えよ」とか言ってきたんだな

137 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 10:11:27.31 ID:PGBflKha0
線路脇にふっかふかのマット置いといて
客が好きな位置で飛び降りるシステムにしたら運用が楽

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:11:33.23 ID:sVbBgp0u0
>>123
善光寺、ホクト産業、戸隠奥社、松本城

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 10:11:47.99 ID:1M16304R0
中央線ですら複線化出来ない地域に、リニアを通そうとは思わんわな

140 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/16(月) 10:11:48.59 ID:AgbrlPwP0
こういうとりあえず乗っとけって言うダサい関西人の猿真似レベルなのが長野の悪いところ
このスレ見てるだけで分かるでしょ?

141 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:11:48.81 ID:B8Plsbya0
>>98
米原

142 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:11:49.72 ID:gdDeFl650
山においでよ


   by島崎三歩

143 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:12:28.82 ID:n3kgd+uE0
東京〜名古屋以外の田舎者がなんたらかんたら

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:12:53.34 ID:NsA3UhyI0
>>138
通らなくてよさそうだな

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 10:13:11.06 ID:JQs/AVKY0
何でもいいから船橋法典〜西船橋は結んでくれ

146 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 10:13:16.29 ID:QmjVNXwa0
>>98
安中榛名

147 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:13:20.72 ID:s+r+qN4u0
>>141
あそこなーんも無いよな。 降りたら駅前に何もない
新倉敷や相生とタメはるわ

148 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 10:13:34.53 ID:rStFmgxr0
長野県民に恨みがある訳じゃなくて
土地買い占めてた連中&某銀行が脂肪するのがメシウマなだけで
別に「電気ないからリニア中止」でも、長野にリニアが通る訳じゃないのでそれはそれで別にどうでもいいや

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:14:13.43 ID:STDFlPj50
>>138
松本城以外は長野新幹線で事足りるな。

150 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:14:30.24 ID:zkLHxg+B0
>>138
EPSON

151 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:15:32.72 ID:bkolg1xi0
めんどくさいから、長野を避けるDルート作れよ

152 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 10:15:46.79 ID:d0gTzrOBO
大体、直線ルートでも飯田には止まるんだぞ
Bルートにしろとか騒いでたのは長野でも松本あたりのクズ土人だけ

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:15:51.98 ID:f+dNL9Ej0
あんな駅ビル建てといて景観がどうのこうのいってる京都の人って・・・

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:16:21.95 ID:wFoGYDAP0
思うんだけどさー、放射能でみんなじわじわ首都圏脱出して
リニアできる何十年か先には東京完全にオワコンになってるんじゃねえの?

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 10:16:53.07 ID:TKaPnVr70
Bは無いしEも無茶苦茶だな

156 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 10:17:07.02 ID:RU7IYKYF0
つーか長野でも殆どの人間は直線ルート支持だからな
勘違いすんなよ?

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:18:28.16 ID:cr8n/NwZ0
これ今頃Bルートの土地先買いしてた連中どんなリアクション取ってんの?

158 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:18:49.09 ID:bkolg1xi0
>>154
逃げるってどこに逃げるんだよ
西に逃げても放射能はそこそこ来るし、何より黄砂がものすごいし

159 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 10:18:51.33 ID:enU+wMsF0
決着したのは政府とJRだけだろ
まだまだ長野の醜態は見れそうだ

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:18:59.93 ID:sVbBgp0u0
>>157
まだごねてるだろ

161 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:19:49.06 ID:s+r+qN4u0
>>157
八十八銀行どうなるん? 

162 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 10:21:07.99 ID:oGOp7nk+0
東京、名古屋、大阪を最短でいこーぜ。最短で

163 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:21:11.09 ID:zkLHxg+B0
>>158
黄砂は関東にも舞ってるだろ。

164 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:21:50.53 ID:s+r+qN4u0
間違えた八十二銀行だ

165 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:21:56.06 ID:n3kgd+uE0
高速鉄道が人材の流出しかもたらさないのは既出
長野の観光なら車がないと不便

166 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:22:15.20 ID:vvlgZ+eg0
Bルート支持してんのは長野県中部の土人共と、1発儲けようと土地買収してたクズ共だから

北部は新幹線あるし、南部はどっちにしろ通るからな、勘違いすんなよ

167 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:22:48.31 ID:bkolg1xi0
>>163
頻度と濃度の話よ

168 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 10:22:50.62 ID:ZKucxAnh0
>>160
これからは京都のごねっぷりが話題になると思う

169 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 10:23:43.47 ID:lTFh9HJE0
長野の次は金を出さないクソ新潟をなんとかしてくれ。
福井石川からのお願いだ。

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:23:58.40 ID:sVbBgp0u0
>>168
長野と京都で手をつなぐときが来たか胸が熱くなるな

171 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 10:23:59.68 ID:rStFmgxr0
裏日本の黄砂は半端ないぞ
北陸でさえ、酷い時は近くの丘陵の稜線が黄色く滲む
九州とかもっと凄いんだろうな…

172 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:24:01.15 ID:zkLHxg+B0
>>167
頻度と濃度の話なら関東の放射能の方が間違いなく深刻だな

173 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:24:04.07 ID:ZDwzqu7lO
リニアの電力は福島原発と浜岡原発でまかなうしかないな
東京〜名古屋間だと

174 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 10:25:42.03 ID:s+r+qN4u0
浜岡原発は停止したはず 

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:25:51.90 ID:S0bqp++70
静岡横浜名古屋はまだしも長野とか誰が行くんだよ
山しかねえだろうが

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:26:36.77 ID:bLLZZIWW0
京都は観光地だから、リニアはいらない。
新幹線で十分こと足りる街


177 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 10:26:40.80 ID:RU7IYKYF0
>>171
黄砂まじパネェけどマスゴミは例によって言及無し

178 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 10:26:52.56 ID:XsPGJAgKO
京都は金出すから通してってスタンスだった筈だし長野と一緒にはできんな

179 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 10:27:15.71 ID:AMykuQ2W0
また滋賀や京都がゴネて三重と奈良は除け者にされるんだろな

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:28:17.27 ID:BeJD0hCv0
諏訪に車両基地でも作ってあげれば?
博多南みたいな扱いでいいんじゃね。

181 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 10:28:22.37 ID:vGVlobbV0
山梨どうでもいいっていうけど山梨がどんだけ金使ったと思ってんだよ

182 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:29:03.95 ID:ZDwzqu7lO
福島土人と静岡土人
が浜岡原発と福島原発を提供しないかぎり
リニア走らせるのは無理

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:29:05.97 ID:BIuB55wH0
ほぼ中央道なんだね

184 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 10:30:07.72 ID:rStFmgxr0
>>177
こっちはローカルニュースで「季節の風物詩」的なノリでニコニコ放送してたわ
あいつらもしね

185 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:30:18.84 ID:bkolg1xi0
>>172
なんか話かみ合わないけど、要は東京〜九州はどこも地獄ってことだよ

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 10:31:35.97 ID:Inw20sfJ0
Bはないと思ってたけど直線ルートかー
完成まで時間かかりそうだな

187 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:32:26.24 ID:zkLHxg+B0
>>185
>西に逃げても放射能はそこそこ来るし、何より黄砂がものすごいし

噛み合ってないのはお前だよ
頻度と濃度の話なら深刻度は明らかに放射能>>>>>黄砂なんだから
東京〜九州はどこも地獄ってことにはならない

188 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 10:32:26.95 ID:enU+wMsF0
どーせ東海地震とかでリニアプロジェクトも頓挫するんだろ

189 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:32:48.13 ID:2giqb4Gm0
長野迂回ってなんなのw

190 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 10:34:04.18 ID:r8526B0U0
いつ完成予定?

191 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 10:34:13.00 ID:TKe5tlta0
>>187
そんなに放射性物質が高頻度で定期的に高濃度で漏れてるという
話は聞かんなあ。

192 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 10:34:27.49 ID:ZKucxAnh0
>>178
それがそうでもないんだよな
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110502/biz11050211460007-n1.htm

193 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 10:34:32.82 ID:BGgG6yV10
何度目の決着だ

194 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:35:27.41 ID:ybwbQpan0
奈良県にリニア通してもいいけど、どこにリニアの駅作るんだよ…
学研奈良登美ヶ丘駅付近?
それなら京都の新祝園駅でも通した方が皆得

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:35:28.43 ID:zkLHxg+B0
>>191
一度降り注いだ放射能は無くならないから

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:36:10.99 ID:IoEYVI+50
節電で浮上走行しないリニア=ただの鉄道

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:36:54.39 ID:sK52neUD0
やまない放射能はない


ただし、すぐにはやまない

198 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 10:36:56.74 ID:pMfw5YsdP
新幹線もあるし、飛行機もあるし、リニアなんかいらないでしょ?
作るとしたって、新幹線第2ルートでいいでしょ?


199 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:37:00.62 ID:B8Plsbya0
京都府の下の方通せばいいやん

200 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:37:29.32 ID:hlONR2aK0
てか2025年完成とか遅すぎだろ
15年には完成させろよ無能ども

201 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 10:38:12.75 ID:enU+wMsF0
こういう時自治体の意見を無視できない弱い中央政府は駄目だなあ
北京五輪のために強制立ち退きさせたあっちの政府の強引さが1%でもあれば

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:38:21.61 ID:+9VD30810
>>195
半減期

203 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 10:38:42.24 ID:pnBUhsOQO
新幹線より同じかちょい高いぐらいの料金だったら
リニア絶対いるわ早く作れ

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:39:55.44 ID:h3QkHxeo0
>>47
高速鉄道の駅って大抵一番の繁華街とは別の場所にあるイメージだけどな


205 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 10:40:54.57 ID:NGSeX48hP
>>195
半減期ですぐ消えていくだろ

206 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 10:40:56.29 ID:O/VGAvoo0
>>198
それだったら新幹線がいらないってことになるじゃん

207 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:41:33.51 ID:Fxk4GuOH0
そもそも山梨の試験場を利用しようってルートが間違ってるんだよなあ

208 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:41:55.53 ID:zkLHxg+B0
>>202 >>205
セシウム137の半減期が何年か知ってる?
あと、きみら半減期の意味わかってる?半減期を経過しても半分にしかならないんだよ

209 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 10:42:12.90 ID:O/VGAvoo0
もともと大都市間の移動手段であるリニアや新幹線において
迂回ルートが存在したり小都市に停車すること自体がおかしかった

210 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:42:33.93 ID:2giqb4Gm0
どうせずっとトンネルの中なんだろ

211 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 10:42:45.12 ID:lHIFHMzB0
>>181
分かってないのが多いよね。金丸が山梨に実験線持ってきたって前提を。
おかげで諏訪に引っ張るだなんだって諏訪土人が騒ぎ始める事になっちまった。
>>160
さすがにもう終戦ムードw

212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 10:42:56.99 ID:hI4mODQU0
>>208
先ず無くならないって言った間違えを認めろよw

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:45:22.68 ID:h3QkHxeo0
>>208
都内で個人で原発事故前から放射線量測ってる奴いるから、これ見て判断してくれ
http://park30.wakwak.com/~weather/geiger_index.html
ホットスポットはいくらかあるだろうが、とりあえずは残ってるものは少なそう。体に取り込まれてしまったものはもう・・・ご愁傷様としかいえないかもしれないが
セシウムは相当少ないはず、水に含まれているのは東京都の発表を信じるしかないが・・・

214 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 10:46:38.41 ID:NsA3UhyI0
>>212
無くなってないやん

215 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 10:48:22.91 ID:enU+wMsF0
もう放射線の心配してもしょうがないやん

216 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 10:48:48.44 ID:zkLHxg+B0
>>212
何が間違ってるんだ?
お前は放射能が完全に消滅するのを見届けるまで何百年、何千年も生き続けられるのか?

半減期は放射能が全くなくなる期間ではないんだから、「半減期ですぐ消えていく」なんてレス自体がバカげてる。


217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 10:50:12.46 ID:tOhep/Bv0
長野に電車の駅自体がいらないと思う

218 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 10:50:33.44 ID:uAx7tdZ10
放射能で東日本は終わってるとか言ってる関西人は
JR東海は名古屋から西にリニアを伸ばす気なんか全くないということを知っておいた方がいい。
名古屋は東京から近いとアピールして、東京の物流を名古屋に移させるのがリニアの最大の目的。
西に伸ばしたら名古屋を素通りして関西に流れるだけなのに、名古屋が拠点のJR東海が作ると思いますか?

219 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 10:51:08.45 ID:OkRD3x/hO
ぶっちゃけ地震はほぼ無事故なんだから関係ないだろ

220 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 (catv?):2011/05/16(月) 10:51:17.07 ID:qwUcNmIw0
んでコレは何年後に完成予定なの?
それまで日本は存在するの?

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:52:17.06 ID:m5fS6ka60
Bルート厨なんて存在しないだろ


222 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 10:52:28.70 ID:DvUF9pL00
>>220
ルート決定してもまずそこだよな
どこにそんな金あるんだよwって言いたい

223 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 10:52:43.76 ID:iGCCaSox0
高速道路でいいや

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:53:31.11 ID:h3QkHxeo0
>>220
JR東海が出すんじゃないの?

225 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 10:55:35.75 ID:GrW01sBl0
浮いてるから大丈夫だろ

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 10:57:02.06 ID:pisGCItV0
長野県民息してねえな

227 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 10:57:57.32 ID:ZKucxAnh0
知事、リニアの南ア貫通「Cルート」受け入れ表明
http://www.shinmai.co.jp/news/20110514/KT110513ATI090021000022.htm

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 10:58:18.46 ID:T8QvHlkX0
>>216
それ以前に日々物流が動いてるんだから全国各地で放射能塗れだよ


229 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 10:58:22.60 ID:KkMpLcF90
大規模な国家的プロジェクトが行われなくなって
ゼネコンや省庁のトンネル技術者や架橋技術者が仕事が無くてあぶれてる

直線ルートならトンネル屋の仕事が作れるんだ

230 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 11:03:12.74 ID:zkLHxg+B0
>>213
そのデータを見て安全だと思い込めるのなら相当おめでたいと思う

>>228
物流で流れてくる物なら選択して買わなきゃいいだけだからな

231 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:04:26.93 ID:b71akH590
Bルートは何も事情を知らない情弱な俺でも違和感を覚える
で、俺が生きてるうちに乗ることは出来るの?

232 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 11:07:44.06 ID:ZKucxAnh0
>>231
あなたが今75歳ぐらいだと無理かも
10年は生きているつもりなら一部区間試験営業のリニアには乗れるかも

233 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 11:09:01.60 ID:EYOqHSDk0
Cとか山に穴開けて生態系くずれまくりなのわからんの?

234 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 11:10:14.60 ID:b71akH590
>>232
今64だからギリギリか…
まぁ走ってる姿は見れそうだな

235 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 11:11:05.80 ID:okULf8PG0
大阪まで通せって言ってる奴いるけど
きっと数十年後には新大阪周辺は首都になって超絶都会になってるんだよ!


236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 11:11:39.47 ID:Bq2TWGUn0
至極当然の判断

237 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 11:12:33.76 ID:ZDwzqu7lO
国は金出さないよ
元々リニアなんかに出さない
震災で更に出さない

238 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 11:13:19.06 ID:O2xPmYlI0
どうせおまえら死んでるわ

239 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 11:14:53.44 ID:rStFmgxr0
>>233
マジでわからん
ちょっと一席打ってみてくれ

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:15:07.67 ID:h3QkHxeo0
>>230
安全だとは思っちゃいねえよ、でもセシウムは相当少ないだろうし、今回の一連の事故で出てるセシウムもヨウ素もほとんどは(日野市のこいつが測ってる地点では)雨で流れたり減ってったりしたと思うけどな

241 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 11:15:50.34 ID:Bcf1RHvpO
生きる!

242 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 11:23:18.07 ID:AHi057zs0
ルートで揉めたからJR東海が金全部出すんでしょ
金有るよなぁ

243 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 11:26:55.18 ID:P63Ob3q80
この震災はBルートにすべし、という神の啓示

244 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 11:30:17.48 ID:6wu1FAbMO
長野だって地震起きまくってんだろ
通さない方がいいなw

245 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 11:31:35.61 ID:WkE+U7ymO
で、いつ完成するんだ?

246 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 11:31:39.76 ID:4hdutE3t0
>>242
金ないよ、建設費の半分は社債、のこりの半分は借入金
株価暴落してるから、増資も念頭にある
後は、収益の低い路線廃止とのぞみ廃止で新型車両を投入することなく経費削減


247 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:32:35.88 ID:WiUoAU7/0
Bルートにしてくれよ。

248 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 11:33:45.12 ID:So7oyDcuO
飯田のどこらへん通るんだろ
帰省するときにリニアで帰るとか胸熱なんだが
今まではバスで4時間かけてたし


249 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 11:37:54.47 ID:vtQMdk800
>>4のルート眺めてたら鮫に見えてきた
Bルートがヒレで東京が尻尾

250 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 11:38:32.70 ID:sGtHDRQp0
ワイドビューしなのをもっと早くしろ
始発が7時も遅い

251 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 11:39:05.42 ID:wDQDG9OYP
そろそろ長野で謎の自殺が多発するんだろうな

252 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 11:39:54.08 ID:ZKucxAnh0
>>248
http://minamishinshu.jp/news/linear/%ef%bd%8a%ef%bd%92%e6%9d%b1%e6%b5%b7%e3%81%8c%e3%83%aa%e3%83%8b%e3%82%a2%e4%b8%ad%e9%96%93%e9%a7%85%e3%81%ae%e9%a3%af%e7%94%b0%e5%b8%82%e4%bb%a5%e5%8c%97%e3%81%b8%e3%81%ae%e8%a8%ad%e7%bd%ae%e3%82%92.html

253 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 11:40:40.14 ID:jN25+RVF0
http://2ch.at/s/20mai00414039.jpg

新大阪からの延線ルート

254 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 11:42:11.97 ID:kAwPHeTu0
リニアって運賃高そうだな
できた頃には日本は衰退してて誰も乗らないんではないか

255 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 11:43:55.54 ID:So7oyDcuO
>>252
見れないお…
今まで我が母校は信大や名大に進学するのが多かったけどこれからは東京の大学に行くのが増えるんだろうな


256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 11:43:56.00 ID:dAuWUiEQ0
ルート見るとE一択じゃないか。
なんで山梨とかの僻地通るんだ

257 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 11:46:29.21 ID:ZKucxAnh0
>>255
http://blog.livedoor.jp/masuda_tcue/archives/1931530.html
ここから飛べる

>基本計画では、地形・地質調査の範囲として高森町の山吹駅付近を北限、泰阜村門島駅付近を南限とする
>20キロ幅が直線の南アルプスルートとして設定されているため、飯田市の上郷・座光寺地区
>または高森町内への設置を想定しているものと見られる。

飯田市は飯田に隣接するよう主張

258 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 11:46:54.01 ID:91nQdZQU0
>>1
左の委員長のおっちゃんが中々シブい

259 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 11:47:27.71 ID:sVbBgp0u0
>>251
元県知事の村井の秘書が自殺(笑)したしな
長野は怖いところやで

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 11:47:44.42 ID:s2S8zG7G0
長野土人ざまああああwwwwwww

土地を買い漁ってた奴らは海に浮かんじゃうの? どうなの?www


261 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 11:47:49.21 ID:AMykuQ2W0
>>253
好きだね韓国
そんなに韓国の話がしたくてたまらないの?

262 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 11:51:01.53 ID:So7oyDcuO
>>257
クソワロタw
もしかしたら家から徒歩圏内の場所に駅ができるかもしれねえwww
実家から通勤できるわ。朝犬の散歩してからでも可能だw

263 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 11:58:10.47 ID:GrW01sBl0
>>261
チョンには都合が悪いようだな

264 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 11:58:34.44 ID:7zmDVDBK0
静岡県は静岡市に南アルプス駅ができるよ

265 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 11:59:20.39 ID:U29MIYngO
着工遅らせた連中を訴えるべきだな

266 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 11:59:49.31 ID:8tR7Ji/q0
ルートはどうでもいいんだけど岐阜とか三重とか止まらなくていいんだけど

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:00:26.22 ID:UGkWa92f0
名古屋→奈良→和歌山→徳島→松山→大分→熊本→長崎

268 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 12:01:46.27 ID:/pNbP4XP0
このスレにいるBルートプッシュの長野県民ってネタ?それともガチ?

269 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:02:55.48 ID:WiUoAU7/0
普通に考えてBルートだろ。

270 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:05:08.45 ID:SiYAJjdm0
ついでに中央線の分もトンネルを掘っておけ。

271 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:07:05.57 ID:So7oyDcuO
しかしあのゴツい山脈達を本当にぶちぬけるのか?


272 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:08:20.18 ID:GT0Cp+Z30
>>53
Bルートの無理矢理曲げている感じが笑える。

273 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 12:09:00.40 ID:LxcLjfQNO
東は札幌まで作れよ。復興ついでに

274 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:09:01.69 ID:cVAcetNH0
いつも見る度に思うけど止める駅は東京→名古屋→新大阪だけでいいよな

275 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 12:09:14.39 ID:ALhsyGcL0
急がば回れェ…

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:09:54.98 ID:S7SvPMLh0
そもそもリニアの特性生かしたいなら途中駅すら不要だろボケが
停車駅なんて東京→名古屋→大阪だけでいいんだよ。

277 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:10:07.94 ID:dAuWUiEQ0
大阪−名古屋−静岡−横浜−東京でいいじゃん 普通に

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:12:11.46 ID:wFxEPV5/0
名古屋にしか止まらないんだろ?

279 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:12:22.67 ID:jN25+RVF0
仙台−東京−山梨−名古屋−大阪−岡山−広島−下関−ソウル

280 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 12:12:47.47 ID:nCzN63GT0
>>261
常に韓国を想う、それでこそ聖戦士

281 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 12:13:37.64 ID:9YnApAzAO
ある程度は標高稼いでから掘らないと長大トンネルになってコストかさむから
左右はともかく上下は凄くなりそう。伊那谷の天竜川橋梁とか。

282 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:13:53.71 ID:S7SvPMLh0
>>277
静岡なんぞ各駅停車の新幹線で我慢しろ

283 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:14:17.28 ID:jN25+RVF0
南北統一の暁には平壌まで延線したらいいかもね

284 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 12:14:49.06 ID:XvI4vfGN0
俺生粋の経済人だけど
Bルートで着工すべきだよ
そのほうが安全なうえに効果も抜群だよ

285 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:15:39.48 ID:SExlId5w0
>>274
むしろ名古屋もいらんのだけどな
最初は名古屋までの着工だからしょうがない

286 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 12:16:33.20 ID:P+VuWISLP
新幹線あるからリニアなんていらないよ。
それよりどこでもドアの開発を急げよ。

287 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 12:19:43.94 ID:y+Lxtu5xO
あと五十年程度で完成するかしら。

288 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:20:32.52 ID:ru8i5EN1P
>>28
大阪は行くとこじゃなくて、東京に行く奴が沢山いる、だよ
他人の視点持とうな

289 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:25:50.63 ID:KkMpLcF90
>>261>>263
民団現団長の鄭進の経歴

* 1973年〜1974年 - 民団長野県松本支部組織課長
* 1974年〜1976年 - 民団長野県松本支部副団長・事務部長
* 1976年〜1979年 - 民団長野県松本支部副団長
* 1979年〜1982年 - 民団長野県地方本部総務部長
* 1986年〜1993年 - 民団長野県地方本部副議長
* 1996年〜2002年 - 民団長野県地方本部団長(2期)
* 2002年〜現在 - 民団長野県地方本部常任顧問
* 2003年〜2006年 - 民団中央本部副団長

290 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:28:06.89 ID:CSE5sXJr0
>>4のBルートばっか槍玉に挙げられてるが
E、Fルートも相当おかしいだろw

291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:30:42.73 ID:cELCg5fV0
>>256
マジレスすると用地買収が捗るのと東海地震で東海道新幹線もろとも物故割れるのを防ぐため

292 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 12:35:16.77 ID:ifP82+Om0
誰がどう考えても、いや虫食い部落土人以外どう考えてもC以外にルートないだろ

293 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:36:28.86 ID:cluQYXaQO
>>290
ねらーが皮肉で作ったルートだからな。

294 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:37:47.38 ID:rStFmgxr0
>>292
ずいぶんイライラしてるようだが、うどんが切れたのか?

295 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:37:51.13 ID:L945gJGs0
>>290
本来はCまでだぞ?

296 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:38:59.11 ID:jN25+RVF0
正直日本の技術力だけじゃ不安だな
韓国も建設チームに加わったほうがいい

297 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 12:40:08.89 ID:IfHU7CHd0
決着も何も議論になってなかったじゃん
愚痴に付き合ってあげただけ

298 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:42:55.10 ID:HBf8FU4K0
>>296
とりあえず偉大な韓国の歴史を見て落ち着こう、なっ。
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY&feature=related

299 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:43:47.87 ID:KQffQ3AOP
>>53
横浜は山梨から品川の用地買収が上手く行かなかったときに
東海道新幹線の地下に線路を通すことになったら新横に駅ができるみたい

300 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:44:44.90 ID:CSE5sXJr0
>>293>>295
そういう図だったのか
無知ですまんかった

301 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 12:45:54.72 ID:iUi8R22o0
行政とズブズブで儲けようとした八十二銀行涙目?

302 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:46:45.47 ID:AhDvETyD0
早く乗ってみたいな。

303 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:47:19.09 ID:KLdfDkLp0
>>4
Aルートってないの?


304 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:47:51.98 ID:ZKucxAnh0
>>296
笑い話?
http://japanese.joins.com/article/896/139896.html?servcode=100§code=110

305 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:50:33.13 ID:KLdfDkLp0
>>135
東電より安全管理できそうな気がする

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:52:10.54 ID:WvsRax+X0
>>303
Bルートのさらに北に延びるルートだったんで候補から落ちたんじゃね

307 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:00:34.48 ID:L945gJGs0
>>303
Aルートが現在の中央本線に並行するルート
Bルートが現在の中央自動車道に並行するルート
って言えば分かりやすいかも

308 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 13:09:30.16 ID:xZrUBz4O0
長野の停車駅イラネーだろ

309 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:13:45.36 ID:aW+o7Yuc0
>>300
一時期は北陸から名古屋に行くZルートなんてのも考案されたんだぜ。

310 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:15:32.66 ID:cl33JBJJ0
数時間にバスが一本とかのど田舎は素直にゆっくり行けよ

311 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:17:20.89 ID:oI4DM3Rq0
どうみてもCルートが妥当
あと停車駅減らせ
リニアの意味なくなるだろ

312 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:18:37.91 ID:aW+o7Yuc0
>>311
全部が停まるわけじゃないから心配するな。

313 :名無しさん@涙目です。(-長野):2011/05/16(月) 13:22:27.40 ID:IM5+h3wrO
諏訪市民ざまぁwww
汚染湖に沈めwwwwww

314 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 13:22:55.20 ID:BLT+4vqP0
長野は駅諦めて静岡と一緒に通過税取った方が県の財政潤うんじゃないか?

315 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 13:24:37.55 ID:FM1xstku0
長野はいい加減諦めろ

316 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:25:08.45 ID:aW+o7Yuc0
>>314
いくら義理があるとはいえ、このゴネ様からしてやはり土地売却の利権が絡んでると考えるのが自然だわな。

317 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:28:06.15 ID:d9Pgj2de0
京都通らねーのか
旅は新幹線、ビジネスはリニアっつったところか

318 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 13:28:13.25 ID:dszVJB6G0
>>309
もう環状線にしちまえなんてのも見たことがある

319 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 13:28:57.17 ID:ZKucxAnh0
>>315
>>227

320 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:29:32.50 ID:oI4DM3Rq0
リニア日本縦断させればいいのに

321 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 13:31:49.99 ID:ctbPmbYb0
>>312
山梨に止まって誰が得するのか、県民の俺にもわからんぞw

322 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:36:58.96 ID:y4/0X77B0
だから何で電車を空に浮かせる事にこだわる?
ぶっとい線路敷いて新幹線400キロで走らせて
駅は東京名古屋大阪だけにすりゃ安くあがるしさっさと出来るだろ

構想自体がバブルの遺物じゃねーか

323 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:37:39.29 ID:wn5AdvnK0
よし、PLAN-Bで行こう

324 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 13:39:53.60 ID:lHIFHMzB0
>>321
都内から石和へ数十分で行けるとか…どうでもいいなw
山梨と長野は非常時に止まるための設備だけで良いような希ガスるな。

325 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:40:04.06 ID:9PBspNYq0
旧国鉄から負の遺産
料金を大幅に下げて利益を還元をするほうが先

326 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 13:44:42.27 ID:PkUXCDUJ0
>>324
ついでに岐阜も入れて
名古屋の倍以上時間のかかる中津川に止まられても何の役にも立たねえよ

327 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:48:09.22 ID:IecpKX4o0
>>326
栗きんとんと馬籠のある中津川より
岐阜羽島のほうがよっぽど役に立たない

328 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 13:52:10.94 ID:PkUXCDUJ0
>>327
中濃の人間にとっちゃ多少は役立つよ
駐車代金安いし

車がない人間にとっちゃ要らんだろうがね

329 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:57:52.34 ID:UGkWa92f0

新幹線を曲げた岐阜がなんか言っとるぞw

330 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:00:04.44 ID:cB/f/nPI0
中濃の人間は普通に名古屋行くだろ
中津川に出来て喜ぶのは中津川・恵那市民だけ

331 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 14:06:58.20 ID:PkUXCDUJ0
>>329
情弱乙
あの頃は鈴鹿山脈抜けられなかったからあのルートになったんだよ
ちなみに大野伴睦が我田引鉄したから羽島になったんじゃなくて
長野のA、Bルートみたいな我田引鉄(岐阜・大垣ルート)運動抑えるために羽島になった

本当ウチの県はどう仕様も無い

332 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:07:31.15 ID:aW+o7Yuc0
>>321
山梨には停車するのか?とりあえずのぞみ的な種別は名古屋まで停まらないだろう。
なんにしても待避線と緊急停車できる駅は必要だしね。

>>318
長野県の県境をキッチリなめるように正確に迂回するルートもあったな。あれには笑ったw

333 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:08:53.10 ID:2R4zKLHa0
>>322
リニアが178億/km、Cルート286kmで50.9兆
新幹線が146億/km、Cルート286kmで41.8兆

新幹線の規格上げると当然建設費増えるからあんまり変わらなくなっちゃう

334 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:09:16.46 ID:nMA/nbAS0
>>331
羽島に駅作るくらいなら岐阜大垣の方が良くね?

335 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:12:12.27 ID:3CbL85Ip0
地震が起きれば地下で大惨事になるんだし
不景気で必然性もないしリニアは延期した方が良いよ

336 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 14:12:15.69 ID:xZrUBz4O0
山梨は富士山行く人が使うかも

337 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 14:12:27.81 ID:PkUXCDUJ0
>>334
大垣に通そうとするとルート曲げなきゃならなかったらしいよ
詳しくは知らんが

338 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:14:29.96 ID:aW+o7Yuc0
>>337
だろうな。リスクなく行けるような話なら最初から行ってると思うし。

339 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:14:42.48 ID:ytPIlfS+0
現在 中濃民「岐阜羽島?遠いし名古屋行くわ」

将来 中濃民「中津川?遠いし名古屋行くわ」

340 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:16:05.90 ID:z1UbJsaf0

ETCカードで改札通ったら、土日はどこまで乗っても1000円だったのに。

341 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:27:59.42 ID:jPgk1hYv0
大垣の南に新大垣でもっていう意味じゃないの?

342 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:47:43.25 ID:w6EVAfzH0
運賃いくらくらいになるんだろ?
予想価格とかまだ情報無いの?

343 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:50:03.94 ID:R9M/km7KP
そういや大学で家田って人の講義受けてたわ
意外と偉い人だったんだなw

344 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:50:15.49 ID:jPgk1hYv0
+1000くらいだって前から言ってる

345 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:56:50.80 ID:KQffQ3AOP
>>321
都内まで三〇分で行けるようになるから医者や弁護士が戻ってくるぞ


346 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 15:01:31.06 ID:G+XXmmc4O
>>1
リニアって電磁波でるんだろ?
この周辺は24時間、電磁波攻撃、低周波攻撃されているのと同じで
心臓病や高血圧症やうつ病や子供のダウン症が増えるぞ



347 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 15:04:00.25 ID:JbP9xlU80
きたか

348 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:07:11.21 ID:jPgk1hYv0
携帯電話のが危険なので使わない方が良いよ

349 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:07:54.90 ID:R9M/km7KP
現行の新幹線との住み分けが気になる
のぞみの機能をそっくり移す感じか

350 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:15:15.72 ID:xezohUVT0
   ・・・わかっています
ニア 馬鹿なことはやめるんだッ!

351 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:40:29.38 ID:yX0R+9rn0
直線ルートだとほとんどトンネルになって、せっかくの速度を体感できないのは致命的

352 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 15:56:16.41 ID:i4myiJ0M0
昆虫を食べる県の人って・・・

353 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 15:59:21.40 ID:m+skQq/I0
東京-名古屋-新大阪で十分


354 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 16:00:52.86 ID:HQN7fXHx0
速度は到着時間で感じれば良い。
名古屋まで40分だぞ。
大宮から新宿まで通勤するより早く着く。

355 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 16:02:31.29 ID:saFd1W4Q0
>>352
せんせー
蜂の子は昆虫食に入りますか?

356 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 16:22:17.20 ID:ZDwzqu7lO
>>282

まあまあ静岡は新幹線のぞみすら相手にされない
ところなんだから
止まるわけねえじゃん

357 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 16:25:25.62 ID:ZDwzqu7lO
>>285
大阪なんざ
完成するのは50年後だろ
むしろ経済情勢次第では計画中止だよ

358 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 16:44:53.65 ID:4yDaen7HO
静岡って新幹線の駅やたら多くなかったか

359 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:41:14.96 ID:HddyPJcB0
>>385
東京 2
神奈川 2
静岡 6
愛知 3

360 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:47:35.04 ID:PPLBpfq00
>>339
距離だけじゃなく停車本数の差もあるから本当にいらない子だな

361 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 17:53:53.09 ID:uEGFxgrSP
なんでリニアスレで放射能が云々騒いでる基地外共がいるんだよ
よそでやれ

362 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:04:59.16 ID:AWPQ0oo40
リニアってリニモの凄い版?

363 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:44:04.89 ID:y2zJM565P
>>351
トンネル無し区間でも殆どは防音壁で何も見えないんだろ

364 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 19:00:13.45 ID:K1wb8uP/O
>>362
リニモは常伝導電磁石の吸引力で浮かす、止まってるときも浮いてる
リニア新幹線と言われるJR式マグレブは超伝導電磁石の反発力で浮く
「リニア」自体は推進方式(モーター)なので大江戸線とかで実用化済み

誰がリニアなんて呼び名流行らせちゃったんだろうな

365 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:20:37.37 ID:EtuJV48H0
>>108
お前いろいろと凄いな。

366 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:33:23.17 ID:y3FPdx1C0
ν速にBルート厨なんて居たっけ?

367 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:34:52.83 ID:/Y4ZJ45L0
トンネルと高架の耐久性ってどっちが上なん

368 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 20:38:02.44 ID:wseFf1RQ0
>>108
>>あなたったらんwwww


369 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:48:43.55 ID:P3FbP+TS0
どうやっても名古屋は通るのな

370 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/16(月) 20:58:52.75 ID:FGtBueVSO
作ってる途中で震災来るから完成後の地震対策なぞ不要なんだよ低脳共

371 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/16(月) 21:20:42.73 ID:ZYRkqQq60
どうやっても高知は通らないのね

372 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 21:24:20.40 ID:HddyPJcB0
>>369
ええっと JR東海の本社 どこにあるか知ってる?

373 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:31:16.29 ID:XvI4vfGN0
>>372
東京だろ

374 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 21:47:28.30 ID:Sq8x0ituO
長野の新しいあだ名考えないといけないな

375 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (青森県):2011/05/16(月) 21:49:42.65 ID:kUwXW/N30 ?2BP(9)




376 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 22:20:07.30 ID:bfXo9ndO0
ざまあwww虫食い土人共

377 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 22:24:59.88 ID:nAcl0W5BO
長野は県民総出で誘致に必死だったよな

378 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 22:35:39.84 ID:zmsr3j+90
はよ岡山までノンストップリニア通せや

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)