5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災地老人「気持ちいいわい…」 金沢大の女子学生たちが足湯&マッサージ奉仕

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:06:12.96 ID:8GAedmUH0● ?2BP(194)

長引く避難生活で疲れた心と体を癒やしてもらおうと、金沢大の学生有志らで作るボランティア団体
「能登・金沢足湯隊」が14、15の両日、岩手県陸前高田市の広田小学校で被災者に足湯を提供した。

訪れたのは、2007年に起きた能登半島地震の被災者を支援している学生や職員ら計21人。
足湯でリラックスしてもらいながら、不安や悩みを聞き取る「傾聴ボランティア」の活動を続けている。
広田小では、2日間に約50人が足湯を利用。学生らは被災者の手をマッサージしながら、
家族を失った悲しみや仮設住宅への入居が決まらない不安といった胸の内に耳を傾けた。

足湯を利用した佐藤安夫さん(82)は、「人にじっくり話を聞いてもらうのは、本当に久しぶり。
心も体もポカポカした」とにっこり。
金沢大4年の鈴木方巳さん(22)は「これからも2度3度と訪れて被災者の役に立ちたい」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news/20110515-OYT8T00767.htm
足湯につかりながら学生たちとの会話を楽しむ被災者(岩手県陸前高田市で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110515-957738-1-L.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:06:55.62 ID:bEeYvCT/0
手コキしてるのかおもたわ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:07:13.16 ID:O2xPmYlI0
手コキで極楽浄土に送ってやるのか・・・

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:07:17.49 ID:2ANEkavaP
愛撫

5 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 12:07:28.34 ID:SQxCzpta0
ジジイってあんまいたわるとつけあがるぞ。
入院してて周りがジジイだらけだったから、ほんとうんざりした。
看護婦って偉大だな。

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:08:43.38 ID:uz+RT4YO0
○○××

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:09:09.86 ID:SRE/NPpI0
→の子はやれる

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:09:30.15 ID:x7/wsL6D0
マジで手コキに見えるw

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:10:11.79 ID:V8UlVJFp0
金沢大学と玉川大学の定期戦は金玉戦    って、んなもんねえよ

10 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 12:10:11.84 ID:D1qy6i8TO
舌も使って丁寧に

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:10:16.71 ID:z9xs90q80
みんち可愛い

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:10:43.24 ID:0Fc+z5MW0
じじいっって見た目はあれでも中身はあれだな

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:11:31.81 ID:jN4yh50y0
( ;∀;)イイハナシダナー

↓以下zipスレ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:12:01.98 ID:4GyZS4dn0
http://www.tokyo-tube.com/video/19764/

15 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 12:12:10.45 ID:xSK20sab0
じじいしぬれ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:12:32.45 ID:Ih+SsHgd0
被災者様甘えすぎじゃないか?高齢者には働けとは言わないが働き盛りのオッサンが避難所で毎日ブラブラしてんなよ。

17 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:12:59.61 ID:XsfUOn6u0

胸チラ余裕の体制だな


18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 12:13:23.42 ID:sMd4avtr0
ひy禁止

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:14:19.02 ID:zRgMQKpg0
女って偉いな
よくこんな奉仕するよね

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:14:19.94 ID:5jmga/hOO
private eyes

21 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 12:15:06.42 ID:D1qy6i8TO
>>9
その2大学の学生が奉仕すると
金玉生奉仕になるな

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 12:15:47.79 ID:DDkTzF43O
おいおい俺らがこんなサービス受けようと思ったら3000円くらい払わなきゃならんのに

23 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 12:17:46.50 ID:GAm46iBa0
じじいは聖人ではない。セクハラ当たり前

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:21:54.99 ID:EfqpCLao0
すげーうらやましい

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 12:26:08.79 ID:rVB3UROI0
いいなぁ 俺の手汗でびっちょりの手も揉んで欲しい

26 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 12:32:39.47 ID:QJWmvxzvO
じじい物のAVの存在価値がいまだに分からない

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 12:34:07.68 ID:h858AuIO0
じじい絶対勃起してるから


28 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 12:34:56.94 ID:LTvek5Tk0
俺ん家も被災したからちんこ揉めや

29 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/16(月) 12:36:22.44 ID:C9wJF2RdO
>>26
お前がじじいになったらわかる

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:39:22.25 ID:gBwnqg1K0
介護のバイトやろうかと思ってるんだが怖くなったわww

31 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 12:40:34.62 ID:kqisKmKX0
手前の子に揉んでもらいたい

32 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 12:42:54.38 ID:udyf6cBLO
老人だけ?
若者に対する差別すなあ

33 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 12:43:23.97 ID:rjR1xty20
陸前高田だと建築会社かなんかの人が一時間ほどでこさえた足湯装置があったと思ったが

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:44:49.15 ID:iPy+yLmH0
こっちの足の方もたのry

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:46:51.37 ID:gBwnqg1K0
つーか入浴が不可能な地域に一時的な措置として、足湯を提供してるんじゃないんだよな
つくづくプロ被災者すなぁ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:48:02.19 ID:va3ndnzQ0
この国は老人天国
原発利権もみんな老人だ

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:49:27.79 ID:6xkPYK1c0
被災者叩いてる奴どんだけ人生うまくいってねーんだよ

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:49:53.64 ID:491IqrUH0
>>34
このエロコピペ思い出した
http://www.happylove.biz/i/index.cgi?mode=individual&eid=173

39 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 12:51:13.80 ID:7EeDU1pF0
わしもめるとだうんしそうじゃ……

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:15:09.42 ID:pJrNKfvX0
俺も長引く社会からの避難生活で疲れた心と体を癒してほしいんだけど・・・

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:17:41.01 ID:z9xs90q80
金玉マッサージしてほしい

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:17:44.28 ID:6o6/sXiJP
手のマッサージって風俗みたいなものじゃない

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:19:45.54 ID:BdcBblMI0
金沢大とかFランだろ
どうせ就活用にやったんだろクズが

44 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 13:20:08.74 ID:PCoaEzVj0
手コキとか足コキのコキって何?

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:22:37.93 ID:byCP0/kJ0
メイド服着せてやらせるべきだな

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 13:41:17.40 ID:FooaA+j+0
介護福祉士だけど
全員とまでは言わないが老人って死ぬまで何か期待してて、老婆と恋愛すりゃいいのに職員を狙うのです。孫みたいな相手と恋愛できるとそろって思ってるのかと思うと嫌になる。オムツしてるくせに。
自分で洗った入れ歯の口とチューはできんです。

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:52:03.52 ID:gBwnqg1K0
>>43
金沢大4年の鈴木方巳さん(22)

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 13:54:09.49 ID:oaPxP5pF0
これタダなの?
ありえんぞ・・・

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 13:56:43.44 ID:rwXqLsAB0
まあおまえらも何十年後かに女子大生に「きもちいいわい・・」といえばいいじゃない

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:57:24.16 ID:aaSloa930
4年って就活は終わったのか? この時期なら早い方だな

51 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/16(月) 13:57:43.58 ID:aNpWAMJ0O
>>43
そこまで低くない

52 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:03:44.25 ID:nCzN63GT0
>>43
旧帝レベルだが

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:46:41.55 ID:+KGMI6IM0
>>46
男の本能な。人間も他の動物と同じだから。全世界どこ行っても同じだよ
嫌ならその仕事辞めたほうがいい、ノイローゼになるぞ

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:27:05.93 ID:BdcBblMI0
なん・・・だと・・・
つまり就活終わらせて真に被災者のためにボランティアに行ったのか

あああ妬ましい
じいちゃんたちに難癖つけられまくって人格否定されるかレイプされろ
糞が


55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:31:53.36 ID:EFXj/HLS0
メイドの土産

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 19:05:25.37 ID:FooaA+j+0
>>53
ウンコしっこは我慢できるのに・・・
上司にやんわり注意してもらうと
「あっちが誘った」だって
老人おそるべし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)