5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で最も残虐な民族ってスペイン人だろ。あいつら先住民族殺し過ぎ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:56:20.43 ID:s+ub/ePD0● ?2BP(2)

朗読劇:中東の現実、朗読劇で 京大で21日「ガザ 希望のメッセージ」 /京都

イスラエル軍の侵攻で大規模な破壊と殺りくに見舞われ、封鎖が依然続くパレスチナ自治区ガザ地区を舞台にした
朗読劇「ガザ 希望のメッセージ」が21日午後1時半から、京都市左京区の京都大である。同日開幕の日本中東学会
第27回年次大会の一般公開イベントで、入場無料。

上演後にはシンポジウム「抵抗の文学〜世界文学の中のパレスチナ」がある。ラテンアメリカの先住民族映画に詳しい
太田昌国さん▽82年に大虐殺があったパレスチナ難民キャンプを歩いた仏作家ジャン・ジュネのルポを翻訳した
鵜飼哲・一橋大大学院教授▽ドイツ思想研究者で詩人の細見和之・大阪府立大教授−−の3人と岡教授が語り合う。

http://mainichi.jp/area/kyoto/news/20110515ddlk26040333000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 12:56:47.96 ID:lxymFKdC0
↓+へどうぞ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:57:56.42 ID:gnA7q5eW0
まさかの時のスペイン宗教裁判

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:58:12.29 ID:i67oE/pe0
マンコ・カパック

5 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 12:58:22.71 ID:AZYPk0jt0
先住民族は殺されるために存在している

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 12:58:39.25 ID:RbjsCBSv0
↓スペイン人

7 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 12:59:19.44 ID:FhHRmMKZP
中国人にはかなわないと思う

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 12:59:53.80 ID:mfCIC7nxP
嫌儲の人間のが残虐

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:00:02.53 ID:hEg7xfU5P
異端審問官

10 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 13:00:11.16 ID:tM6Z+MOG0
スペイン人というよりキリスト教の教えが原因じゃね

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:00:28.20 ID:i67oE/pe0
>>5
大国主命…

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 13:00:29.33 ID:xV1JnK8E0
異民族虐殺なんて世界中遍くやっとるわ
ここ100年を通してやっと理性で抑えられるかどうか微妙なラインにまで持ってこれたってだけでさ

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 13:00:40.21 ID:yuL0bLRb0
スペインによって滅ぼされた

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:00:42.02 ID:Fc7moa3z0
アイヌってどこいってしまったん?

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:00:44.38 ID:tvo9fzAT0
ビバメヒコ!

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:00:50.44 ID:oJmMUl30P
アジアで残虐行為をしていたのは日本軍の中の朝鮮志願兵たち
多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが、一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりも凶暴だった。
日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは日本国籍を持つ韓国人であった


17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:00:55.60 ID:byCP0/kJ0
だって未開人って人間だと思われてなかったし、
未開人にも知能があるんだ、権利があるんだ、って証明されないかぎり無理でしょ。
常識的に考えて。

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:01:10.37 ID:i4p3oHR50
日本人なんて同じ国の放射能で実験、人間を見殺しにしまくってるぜ

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 13:02:05.39 ID:HPw8HKbn0
大航海時代やると大抵の主人公はイスパニア船を襲って金稼ぐよな

20 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/16(月) 13:02:18.70 ID:l+SY06t30

石油欲しさにまったく無関係の国を爆撃して子供を殺す英国とフランス人でしょう

21 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 13:02:41.76 ID:lVgB8tHfO
日本人最低だわ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:02:54.15 ID:eQozXDCz0
大陸ごと新しい人種作ったくらいだもんな
アフリカから連れてきた奴隷もレイプしまくり

23 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 13:04:49.63 ID:8wo9FF120
殺しまくった奴らと、奴隷として扱った奴ら、どっちが凶悪なんだろうな。

24 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 13:05:06.68 ID:ZLcT5gVL0
スペインはそこまで殺してないだろ
ペルーやボリビアは未だに先住民族が多数派じゃん
米国の方が酷いよ

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 13:05:10.39 ID:zqXJk2aAO
南京虐殺の死体は見つかってないよね

日本人は30万人どうやって殺したの?

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:06:10.03 ID:kEojPuMwP
イザベラなんか金融・勤労の神志向で経済・軍事両面から叩き潰してやんよ

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 13:07:00.36 ID:EXL6NndL0
>>25
まーたネトウヨの根拠の無い受け売りかよ

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:07:26.72 ID:Jk6otEIt0
白人はエジプト文明のころから残虐な蛮族つぃて記録に残ってるだろ

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:08:44.06 ID:1KQ6nNUy0
無敵艦隊(笑)

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 13:09:54.16 ID:buemSV8u0
デスティニーですから。

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 13:10:01.06 ID:gxtMcWjZ0
リアルサイヤ人っぽくてかっこいいじゃないか

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 13:10:13.11 ID:VG3MdjJc0
じゃあ、あの世でもっとも残虐な民族は?

33 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 13:13:23.86 ID:+hUF7PVM0
まさにデスピサロ

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:13:31.61 ID:7gQqh0oy0
バスクて今どうなってるんだろ

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:15:36.62 ID:Si7Qwb4F0
お前ら大好き麻薬戦争メキシコもスペイン人の末裔か

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:17:36.72 ID:oaK5ZkWb0
中国人だろ

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:18:00.05 ID:Fc7moa3z0
>>35
エリートスペイン人の末裔なんだね

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:19:01.96 ID:3SGG4bRU0
 ヾヽヽ      _ _    、、
 <,, `∀´)  1  丶|丶|  ー-,  -千-   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ヨ __ノ   o
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 <,,`∀´) <,,`∀´)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千-   -千-   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ヨ  ノ  ヨ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 <,,`∀´) <,,`∀´)  <,,`∀´) ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″


39 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 13:19:52.15 ID:Y9mnXXaI0
>>25
30万人とかねーよw
3億人だぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 13:20:08.08 ID:ahgklhWi0 ?2BP(2850)

キリスト教って基地外ばかりなの?

41 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 13:23:08.58 ID:Yg25GlAIO
跡形もなく消し去る日本軍に比べたらみんな雑魚だろ

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 13:23:44.08 ID:wquyRqijO
日本人は南京大虐殺で3兆人殺害したんだろ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:24:06.74 ID:bnYAPHHg0
北アメリカはインディアンの文化継続してるものな
南は壊滅

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:26:06.56 ID:3SGG4bRU0
>>25
南京大虐殺なんか始めから無い
その当時南京に30万人も人口いないしな

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:26:17.23 ID:doiSTcnY0
>>43
アマゾンとかボリビア行けばいくらでも先住民族が生きてるだろ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:26:34.55 ID:gnA7q5eW0
>>42
嘘つくなよ、俺は5京人ときいたぞ

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 13:27:05.63 ID:+/x2heSs0
せやな
南米の国はスペインと試合になると殺気立つって
コロンブスが言ってたわ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:28:46.70 ID:ZDJbmDe/0
こういう歴史の矛盾というか国同士の罵り合いは
結局どちらも引けない立場だから無意味だと思う
各国の歴史研究家とか偉い人が集まって平等に意見交換し合って正しい歴史を見いだすべきだろ

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:29:09.41 ID:y3GTm2Qb0
コンキスタードールは別になで斬りにはしなかっただろ

ローマ:全部奴隷
モンゴル:従属しなけりゃ全部殺害

こいつらの方が凶悪

50 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 13:29:29.00 ID:aV31WIph0
モンゴル人VSスペイン人VSアメリカ人VSドイツ人

51 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 13:30:12.94 ID:bDyvqjx5O
南米人は先住民とスペイン人とアフリカ人の混血で出来てるんだな

52 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 13:30:43.18 ID:4vGS0yFJ0
ヨーロッパの疫病で死んだ数>スペイン人がぶっ殺した数

53 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 13:31:18.45 ID:3CBXnqmxO
村人100人いたらその内の10000人を殺していく日本軍マジ鬼畜

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:31:27.49 ID:doiSTcnY0
お前ら南米に詳しいふりをしているけれども、
ジョージ・ワシントンは知っていても、シモン・ボリバルは知らないとかそんなレベルだろ?

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 13:32:00.34 ID:qg92Nf/v0
>>6-7

56 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 13:32:31.43 ID:NNKiBoqy0
>>44
ヒント:強制連行

57 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 13:35:33.06 ID:bVNudfTi0
ピサロ「数百人のスペイン人の力だけでインカ帝国を滅ぼせるわけが無い
     インカ帝国もまた多くの恨みを買う征服者(レコンキスタ)だったのさ」

SARUって漫画に描いてあったよ(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:35:33.64 ID:dGg/8eAz0
先住民の赤ん坊壁にぶん投げて時間内に何人殺せるかって遊びをやってた
って世界史の講師が言ってた

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:35:45.21 ID:EFXj/HLS0
オムレツに芋を入れるな

60 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 13:36:51.43 ID:ZLcT5gVL0
>>43
だからペルーは先住民族が多数派、ボリビアに至っては9割近くが先住民
インディアンほど悲惨な状況ではないよ

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:36:51.79 ID:805dya3s0
まぁ、近代にデカくなった国や宗教なんて、虐殺しまくりだよ
そうじゃないとこんなにデカくならない

62 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 13:37:57.71 ID:bVNudfTi0
>>49
モンゴルは従属さえすればかなり緩い
モンゴル人の役人置いてそこそこの税金さえ払えば自由
抵抗と従属の落差を大きくして無駄な争いをしなくて住むようにする方針

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:38:27.03 ID:B73XgY/T0
>>58
それって教育委員会とかに言ったら大問題じゃね
俺の高校の時の世界史教師はオランダで買春したって言ったのチクられて解雇されたからな

64 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 13:40:19.83 ID:SXagLcXF0
先住民殺してその文化をも破壊した罪は重い
あとクジラ一緒に食べようず

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 13:40:52.92 ID:gE0A1LNO0
そのへんにしとかないとトマト投げっぞ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:41:16.05 ID:pisGCItV0
スキタイ人です

67 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 13:43:23.37 ID:yPMhyjz6O
天然痘を向こうに伝染させて梅毒を貰ってきた

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:43:53.62 ID:dGg/8eAz0
>>63
講師がやったんじゃねーよww
16世紀のスペインの征服者たちがやったんだよw

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:44:09.68 ID:9AL7snos0
バッファローとインディアン殺されすぎ

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:44:12.11 ID:WWm9wruj0
スペイン人が持ち込んだ天然痘で先住民の多くが死んだ。
スペイン人はすでに天然痘の免疫ができていたが先住民には
免疫がなかったため


71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:46:06.85 ID:+1CZM2XC0
>>63

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:47:27.19 ID:kHGNM94o0
アポカリプスみたら考えが変わる

73 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 13:47:37.03 ID:yPMhyjz6O
昔の人間は天然痘の影響であばた面が多かったらしいな。


74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:47:38.08 ID:805dya3s0
>>63
そんくらいで解雇するとか異常だろ
俺の高校時代の日本史教師のオッサンは、「俺が高校時代には、一日6回オナニーしたわウヒヒw」
とか言ってたけど、生徒みんな苦笑い程度でスルーしたよ

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:48:09.36 ID:dJuTqBng0
梅毒は20年ぐらいで世界一周したんだっけ?早すぎワロタw

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:49:40.05 ID:805dya3s0
へぇ、梅毒のルーツってなんなんだ?
やっぱ、変態がなんかの動物とセックスしてそっっから人に広がったのか?

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 13:50:40.93 ID:JUa8jhXz0
なんで歴史的事実を言ったら解雇なのか理解不能
歴史のきれいなとこだけ教えてればいいのか

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:51:02.50 ID:uvku2kRU0
フライング・バルセロナ・アタック

79 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 13:51:23.34 ID:Y9mnXXaI0
ひょー

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:51:53.27 ID:805dya3s0
>>77
歴史と史実は違うだろ
公権力支配下の教育機関での「歴史」科目は、公権力に嫌悪感や反発感情持たせるような出来事は
華麗にスルー

81 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 13:52:45.54 ID:37Pi+MYb0
>>57
インカは生贄GETする為に戦争する戦闘民族だったしな。
周辺部族の恨みにスペイン人が火をつけた訳だ。

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:52:51.69 ID:W9elJ24T0
メキシコ人は何語を喋る?

83 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 13:53:01.09 ID:6pq+qG4XO
空からバルログが降って来た

84 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 13:55:15.62 ID:SXagLcXF0
それはアステカのモンちゃんじゃないのか
インカは公共事業で道とか作りまくってそれなりに上手くやってたと聞くが

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:55:29.42 ID:4mGyJtxR0
白人は殺しが大好き

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:55:33.41 ID:0WuWc8KX0
スペイン忍術ってなんだよ

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:56:00.91 ID:V2i2IAhw0
むしろスペイン人って先住民族と積極的に混ざってるだろ


88 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 13:57:35.91 ID:37Pi+MYb0
>>84
そういやそうだったね。インカ民族の皆さんに間違いを謝罪します。
インカの方は王位継承の内乱が原因だっけ。アステカの方は他部族がスペイン人を手引きした。

89 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 13:57:39.04 ID:ZLcT5gVL0
>>82
世界最大のスペイン語民族だろ

90 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 13:57:41.74 ID:pd2VNSOP0
>>76
よくわからんがローマ時代には既に10代前半の少女娼婦の間で広まってたから
不潔な環境で不特定多数と毎日毎日泌尿器擦りつけ合う行為を繰り返せば
自然発生的にそんなウィルスも生まれそうな気がするな


91 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:58:20.07 ID:ZPZDU8PD0
面積ベースならアメリカだろう
インディアン戦争ひどすぎ

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:59:59.97 ID:ZPZDU8PD0
>>62
モンゴル人は統治システムに関与しないもんな

93 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 14:01:51.95 ID:6pq+qG4XO
南米は肌黒いのが多いけど
アメリカとかオーストラリアなんか白人ばっかだもんな

94 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:01:55.86 ID:yPMhyjz6O
ヨーロッパの貴族なんか親戚間でやりまくってたから
障害持ちか美形かの両極端だったらしいな
ハプスブルグ家とかはみんな下唇が突き出てたらしい

95 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:03:33.11 ID:pd2VNSOP0
三国志読むと、漢民族の軍隊にスカウトされて結構成り上がった猛者はいそうなもんだけどな
馬超とか

96 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (愛知県):2011/05/16(月) 14:04:47.00 ID:SYfyjI6+0
>>90
コロンブス探検隊がアメリカ発見時に原住民から感染して、持って帰ったんじゃないの?

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:05:19.75 ID:yYTqUCX50
>>1
アングロサクソン乙
おまえらには負けるわ

98 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:10:47.11 ID:pd2VNSOP0
>>96
こないだBSでヴェスビオス火山の噴火にまつわる特番やってたけど
そこで「ポンペイの遺跡で発見された少女娼婦の遺体に梅毒の痕跡」とか言ってた

99 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 14:12:22.87 ID:E0LDx+4GO
北アメリカ、南アメリカ、オーストラリアなんかの
先住民の文化、宗教、言語とかが残ってたらどんな世界になってたんだろうな

あれだけ広い範囲が英語、フランス語、スペイン語、ポルトガル語にほぼ塗り潰されてるのは
考えてみれば恐ろしいことだよ
一体何千の民族文化が壊滅したのやら

100 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:16:36.39 ID:pd2VNSOP0
>>99
>北アメリカ、南アメリカ、オーストラリアなんかの
>先住民の文化、宗教、言語とかが残ってたらどんな世界になってたんだろう

アメリカンプロレスのスターが八割方
コフィー・キングストンやビッグショーみたいなので占められるな

101 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 14:19:25.37 ID:Q0/wWtQ50
日本に梅毒持ち込んだのはスペイン船乗組員であってスペイン人かどうかは良くわからないらしい。

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:19:40.83 ID:iAuqy9Hm0
スペインって昔はめっちゃ強かったのに
なんで今は影が薄いの?

103 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 14:21:02.17 ID:dp6WzvxA0
トレロカモミロがとてもねぼすけだった所為かな

104 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 14:21:10.12 ID:pI2gs2AO0
>>24
それってたいていスペイン人との混血じゃね

105 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 14:22:01.43 ID:GfssMl0h0
バルセロナの路上売春
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/c/0/c0fb653e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/7/8/78bf6b76.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/2/b/2b99a0d6.jpg


106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:24:32.36 ID:JUa8jhXz0
>>80
スペイン人が原住民を虐殺したのがどこが公権力の批判につながるかわからんし
日教組が影響力を持つ日本の教育現場で公権力批判はされまくってきたんだが
ほんとアンカつけてくるのがチベットだとわけわかんねーこと言ってきてめんどくせ

107 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 14:31:40.82 ID:bVNudfTi0
>>102
イギリスやフランスみたいに
海軍か陸軍かに特化しなかったから

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:32:03.64 ID:vCU9bHRXP
>>50
中国人とロシア人を忘れてる。

109 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 14:35:35.00 ID:M8tIJ+cN0
>>16
釣りだろうけど
南京で暴れたのは南京事件後に募った志願兵ではなく
明治時代に治安維持を目的に設立された朝鮮人憲兵隊で志願兵とは異なると突っ込んでみる

110 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 14:38:47.31 ID:bVNudfTi0
お前ら>>63の勘違いにいつまでマジレスしてんだよ(´・ω・`)


111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:40:11.42 ID:6nQrCtFg0
アフリカの子供たちを救え
とか白人に言われたら殺意が涌くわ

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:40:44.88 ID:TKe5tlta0
日本人なんて弥生人が縄文人レイプしまくって生まれた子孫が大半だわな。

113 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 14:41:48.77 ID:zaOTCYdwO
>>107
無敵艦隊があったじゃん

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:41:55.97 ID:bsS01tXM0
琉球土人は何で絶滅してないんだ?

115 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:45:34.98 ID:j2yJ9XiTO
俺のスペインのイメージ
・パエリア
・オリーブオイル
・昼寝
・欧州にしては珍しく生魚やイカタコ食べる
・毛深くて男は胸毛もっさり
・ピカソ
・サグラダファミリア

116 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 14:49:43.55 ID:ZjqPp9vX0
>>60
現在の人口比率になんの意味が有る?
ばっかじゃね〜の。

117 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 14:51:00.84 ID:bVNudfTi0
>>113
アレは無敵艦隊(笑)みたいなニュアンスらしいよ

118 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 15:07:36.59 ID:WC63UQVg0
>>105
路上で交渉してその立ってた場所でHしちゃうのかよ・・・

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:11:49.05 ID:EXL6NndL0
>>57
レコンキスタって再征服者って意味だろ。
征服者だったらコンキスタでいいじゃん。

120 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 15:15:50.85 ID:pd2VNSOP0
>>118
せめて二人っきりの環境じゃないと嫌だよな
隣の奴が気になるわ

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:19:06.70 ID:xV1JnK8E0
>>118
金払って小汚いクロンボと路上でとか何の罰ゲームよ

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 15:23:36.72 ID:U29MIYngO
中国()人、アメリカ人、オーストコリアン

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:27:04.88 ID:UygThYPh0
>>56
え?

124 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 15:46:31.38 ID:bVNudfTi0
>>119
コンキスタドールの間違いだってこのスレ読んでて気付いた
誰も気付かないからずっと黙ってたのさ(´・ω・`)

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:05:52.50 ID:2UtlNJHM0
>>18
トンキンは日本じゃありません。何ずうずうしい勘違いしてんだこのトンザル

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:07:08.05 ID:byCP0/kJ0
スペインやポルトガルが成功しなかったのは、
植民地を自国の産業に結びつけられなかったから。

スペインやポルトガルがやったのは、
植民地を支配し、手に入れた資源を、
西欧他国にそのまま売りつけることだけだ。

イギリスやフランスは、
植民地を支配し、手に入れた資源を自国で加工して、
西欧のみならず植民地に売りつけた。
しかも、植民地は自分の国だけで独占できる市場なんだ。

分かるだろうか? 胡椒など所詮流行の品で、
銀は使えばなくなってしまう。ところが、植民の住民は、
彼らが生きていくための衣食住が常に必要になる。
イギリスやフランスはここから莫大な富を引き出すことに成功したわけだ。

スペインやポルトガルはそれができなかった。
だから落ちぶれた。

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:25:15.61 ID:F5RxvocaP
英仏米人の方が西葡より多数の先住民虐殺してるけど
>>126
英仏もアフリカでは収奪と破壊しかしてない
インドや東南アジアが豊かだったというだけの話

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 16:30:43.40 ID:JQs/AVKY0
アルゼンチンのおねえちゃんが大好きなのでスペイン責める気にならん

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:31:16.37 ID:DAjluC6w0
しかも先住民は俺たちと同じモンゴロイドな

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:31:33.10 ID:Dp4jACeN0
アングロサクソンじゃねーの?
帝国主義時代にやりまくってるだろ

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:33:45.62 ID:hC3s6BK20
イスパニア

132 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 16:35:03.93 ID:+38sk0gl0
アルゼンチンの虐殺っぷりはすごいな
殺し尽くして100パーセントの白人国家作り上げようとしたからな
今でも公式発表は90%以上だっけ?
実際は混血やらもっといるが

133 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:35:31.29 ID:DAjluC6w0
アメリカのインディアンはほんと悲惨だよ

134 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 16:36:55.43 ID:KkMpLcF90
>>1
一番残虐なのは間違いなくモンゴル人だよ
スペイン人の場合は直接殺した人数よりもネイティブアメリカンに旧大陸の伝染病が広まった事のほうが大きい

135 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 16:37:47.02 ID:/GDt9VZj0
とりあえず略奪しか考えてない人種だということは分かる

136 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 16:39:02.83 ID:bVNudfTi0
モンゴルは抵抗さえしなけりゃ相当緩い

137 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 16:39:06.68 ID:FftgDuFUO
スペイン行ったけどありゃ強奪してまてん!とは言えんレベルの絢爛豪華さだよなぁ
正直日本人には出来ないレベルだわ

138 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:39:16.38 ID:F5RxvocaP
>>132
英米の虐殺人口のが多いし、虐殺比率も同じくらいだよ

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 16:44:11.85 ID:KkMpLcF90
スペイン人が南米の原住民を皆殺しにしたように思われがちだが
ラテンアメリカにネイティブアメリカンの子孫はそれなり多いしスペイン人とネイティブアメリカンの混血も多い
現代人が思っている以上にスペイン人の現地人に対する待遇は当時としては厚遇だったと思われ
一方、アングロサクソンの支配していた北米やオーストラリアの原住民はほぼ根絶やし
原住民と白人の混血とか見たことも無い

それと黒人奴隷の供給源は主に西アフリカだが西アフリカを植民地としていたのはフランス

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 16:46:11.40 ID:JQs/AVKY0
オランダ微妙!

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 16:46:50.54 ID:8tR7Ji/q0
これには同意
スペイン人はカス

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 16:49:01.52 ID:u7QLmSlt0
スペイン征服の数少ないメリットの一つが中南米共通語としてのスペイン語
日本もGHQ占領時に英語を公用語にしてしまえば日本語はそのままで英語がもちょっと喋れたものの

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:49:30.40 ID:1xsjcm8B0
征服者

144 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 16:49:42.07 ID:Nx33l2Yh0
>>70
プレゼントと称してウイルスついた衣服とか渡してたんだぜ

145 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 16:50:11.95 ID:+EeqKFNc0
>>119
バカは半島へ帰れ。

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 16:50:16.52 ID:1bjjqCK70
カリブの島では元々数が少ないとはいえ絶滅もあるからな
まあスペイン以外でもタスマニアなんかでも混血以外絶滅したらしいが

147 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 16:50:16.92 ID:LuLcQBPS0
なんつうか・・・・
いまだに、聞きかじった話を元に、行為を残虐と認定し
その原因を民族性に求めて語るとか・・・・・
まるで教室で「あいつはひどい奴だ」レベルの話で歴史を、民族を語るとか
それで本人は凄い知識を持っている自分とか思ってるんだから
しかも、御大層に人道的怒りまで、湧い出て清廉潔白な聖人君主たる自分が
野蛮な民族を糾弾してやろう!とかおもってるんだから

ほんとなんというか・・・・

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 16:51:30.52 ID:+EeqKFNc0
しかしそのスペイン人が戦慄したのが
インカ文明の生きたままいけにえのヒトの心臓を取り出す儀式。

149 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 16:51:47.32 ID:tBCvbnd20
オーストラリアのアボリジニが出てない

150 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 16:52:17.80 ID:+38sk0gl0
カトリックとラテン系のゴミっぷりったら無いな
ここにやられたところは今でも底辺国家って言う

151 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 16:52:52.36 ID:kO/QGbUoO
>>1
民族=スペイン人wwwwww
無知無学無教養wwwwwwww

152 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:54:02.75 ID:DAjluC6w0
古今東西聞きかじった話を元に膨らませるのが歴史ってもんだろ


153 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 16:54:35.38 ID:KkMpLcF90
スペイン人の罪は直接的な殺戮よりも南米原住民に対する文化的な抹殺だな
貴重なマヤ・アステカの伝承や文献が失われた

154 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:55:45.54 ID:oma/32xR0
アメリカでにしろアフリカでにしろ別に白人は直接虐殺したわけじゃなくて
原住民の内輪揉めに介入して漁夫の利を得たって感じだが

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:56:25.63 ID:PxETYZtH0
>>25
中国は項羽が秦の兵を追いかけて20万人崖から突き落として殺したことがあるからな。。。
20万人の人間をどうやって追いかけたかは謎だけど。。。

156 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:56:58.53 ID:F5RxvocaP
>>150
むしろ、イギリスの植民地だった地域が一番復興遅いのが現実

157 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 16:58:37.10 ID:OG1Vie0T0
ヒストリエでスキタイって言ってたぞ

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 16:59:02.48 ID:JQs/AVKY0
ロシアがもう少し南にあって、アフリカ経営したら凄そうだ

159 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 17:02:33.31 ID:6wu1FAbMO
アメリカやオーストコリアは?

160 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:03:10.29 ID:xX0gO+Ep0
モンゴル人の方が強烈じゃね
スペインの新大陸での悪行は文化破壊のイメージが強い

161 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:04:49.91 ID:KkMpLcF90
南米の宗教と言語を徹底的に破壊し白人化しようとしたスペイン・ポルトガル
北米とオーストラリアの原住民を皆殺しにしようとしたイギリス
アフリカの資源と人員を略奪し他国に売りつけたフランス

何が一番酷いかは意見の分かれるところ

162 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:07:02.48 ID:0jMtfZpj0
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304154173/

163 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 17:07:06.54 ID:zAau6sOo0
アステカのアレはこわいけど、アンデス音楽(フォルクローレ)は最高だよ
ケーナたまらん

164 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 17:07:29.17 ID:nMq9Somt0
>>161
キリスト教徒、マジ基地だな

165 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 17:10:58.91 ID:rbWE8wgk0
白人「説伏しにきますた」
原住民「まぁお茶でも飲んでいけよ」
原住民「なんか寒気がするな・・・風邪かな・・・」
白人「てへっ!なんか病原菌持ってきちゃったみたいw」
白人「それじゃあ汚物は消毒だああああああ!」

166 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 17:11:14.99 ID:5jmga/hOO
天然痘より梅毒の方が強力だったね
まさに一瞬で世界を席巻した

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:25:23.96 ID:NSb+NhFq0
nobody expected spanish inquisition!



168 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:29:25.45 ID:KkMpLcF90
フランス、イギリス、オランダの支配していたアフリカ、インド、東南アジアで現地人(黒人)と白人の混血がほとんど居ない事を考慮すると
スペイン人とネイティブアメリカンの混血で溢れている南米はむしろ異質で人種的な差別は少なかったんじゃないかとすら思える
それがゆえに純血の南米先住民族は少数派になったので 民族的純血の守られているアフリカ大陸のほうが良いのかもしれない

東南アジアでもスペインの支配していたフィリピンは、現代フィリピン人の顔つきを見るに先住民とスペイン人の混血が進んでるように見える

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:38:29.81 ID:X/UeFpO+0
だいたいスペイン自体がウマイヤ朝でコーカソイドとはいえアラブとの混血が進んだ国だし


170 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:46:00.60 ID:KkMpLcF90
一口に「植民地」と言っても支配方法が大まかに三通りある

1.民族同化して自民族に取り込む
2.奴隷化して搾取
3.皆殺しにして入植

171 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/16(月) 17:47:29.83 ID:8axtaK5OO
ナポレオンですら牛に跨がって刺し殺したというのに

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:54:53.20 ID:c1D+o8lF0
中国かロシア

173 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 17:57:07.74 ID:XTDqW6NN0
アメリカ人の前にでる者はいない

174 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 18:00:19.60 ID:bVNudfTi0
>>156
アメリカもオージーも元気にやってるだろ

175 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 18:39:18.86 ID:OMnN1h3+0
モンゴル人だろ
世界人口が4億5000万ぐらいの時代に4000万人ぶっ殺して
地球の温度が下がったとかどんだけだよ

176 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:42:54.05 ID:vplWtf3V0
■変態的な殺し方で日本の捕虜を虐殺
> 1937年当時、上海に住むスイス人写真家Tom Simmenによって撮影された
> 18枚の写真には、中国兵の日本人捕虜に対する残虐性が記録されていた。
> 「彼らは楽しんでいた」 「彼らは、首が切り落とされるのを待ち、その首で
>  フットボールをプレーし始めた…、本当に酷いことだ」
> 「中国兵は、木の台の枠に首をはめ込み、吊るし、餓死するまで放置するなど、
>  日本の捕虜に対して様々な虐待を加えていた」
http://edition.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html



177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:44:00.88 ID:3mebLKLy0
レイプは痛ましいが民族浄化はなんかエロい。ふしぎっ

178 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 18:51:22.37 ID:wHtzxgBp0
C.M.Bでやってたエピソード、本当?
スペイン人が侵略しにきたとき、撃退する能力はあったが、
アステカ人の神話で神がやってくると言う日にたまたまスペイン人がやってきたから
さほど抵抗しなかったって。
それが本当なら、侵略虐殺しにきたクズが殺されずに逆に富を得たって腹煮え繰り返る話なんだけど。

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:55:44.92 ID:V2i2IAhw0
>>151
スペインだけでもケルト、イベロ、タルテソス諸々の複数民族由来なんだよな
カストロの父親の出身地ガリシアはケルト系らしい

180 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 19:08:56.82 ID:qNF4HjDH0
>>178
スペインの侵略政策は基本的に現地のそれなりに大きい勢力と同盟組んでやる
アステカでもトラスカラ王国って大きい国と同盟結んで
スペイン人1500人の他に数万規模の現地の同盟軍率いてやりたい放題やってた

181 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:31:53.66 ID:PdIakf3H0
>>38
ワロタ

182 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 19:41:37.02 ID:pI2gs2AO0
>>139
ラス・カサスの手記とか見ると
スペイン人も大して変わらんと思うけどなぁ
混血って結局民族浄化してレイプして生まれたものだろうし

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:45:57.32 ID:V2i2IAhw0
>>161
やっぱアメリカだろ

184 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 19:53:22.54 ID:pI2gs2AO0
>>178ケツアルコアトルだな
あそこらへん一帯の民族にある神話で
白い肌で髭が生えた神が南米人に農耕技術とかを授けたとかいう
たまたま特徴が白人と一致していたから
スペイン人をケツアルコアトルと勘違いして厚遇してたら侵略されたっていう

185 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 20:02:52.85 ID:cxkuOqh9P
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ
  ((( ○。○。゙゙゙\   アモーレ



186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 20:18:41.13 ID:v0Ryxnhm0
ユダヤ人のほうがひどいよ
奴隷貿易やってたし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)