5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災地の公務員「疲れちゃったな〜(チラッ 金もらえれば頑張るんだけどなぁ〜(チラッ」

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:08:57.64 ID:t4TyGeLw0● ?2BP(2)

東日本大震災:被災地自治体 職員の心労も限界

東日本大震災の発生から2カ月以上たち、被災地の自治体職員の心労はピークに達している。家族を亡くし
たり自宅が流された職員も、職務を全うしようと不眠不休の日々を送る。一部の自治体は臨時職員を採用し
たが、多くの自治体は人手不足のまま。04年の新潟県中越地震では自治体職員が過労死するなど公務員
の過度の負担が大きな問題となったが、今回の大震災でも被災地の公務を支える人々の健康状態が懸念
されている。
http://mainichi.jp/select/today/news/20110516k0000e040022000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:09:36.72 ID:pzMqLhfD0
おつかれさんだな。まあがんばれよ

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:09:42.33 ID:Xc3ndpUw0
>>1
あんまりイイ感じのスレタイに出来なかったな

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:10:58.58 ID:GlxaVluG0
>>1
寒いな。

5 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 13:11:21.34 ID:h7pv0dQKO
まあ、頑張って

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:12:47.16 ID:96anNXqK0
>>1
そういう暇も文字通りなく
過労死してんのに、どういうスタンスで
スレ立ててんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:13:11.53 ID:6H6CfT/n0
>>1
スレタイ下手杉。おまえあほか。

8 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 13:13:33.55 ID:4DJchXHL0
おかしいな宮崎からですら応援の職員が派遣されてるのに

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:13:42.41 ID:Z+QEJO2V0
名前: レクサス ★
beポイント: 2
登録日: 2008-05-11
紹介文:
      ____

    r、/  ⌒ ⌒ \

    |.l1 (● ) (● )ヽ  ん?今なんでもするって言っ

   .|^ )  (__人__)  |  たよね?(マジキチスマイル)

  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!

  /  イ         イ7 _/

  {__/\        ヽ {



じゃあν速に糞スレ立てるんであとヨロシクゥ(タメ口)

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:14:25.75 ID:dCQKkp5t0
公務員は不祥事多いし、世間に見直してもらえるいい機会だろ
一人や二人過労死したから何だってんだw

11 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 13:14:45.27 ID:5fF8mqbM0
雇ってくれるなら普通に行きたいわ
九州だけど

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:14:46.69 ID:96anNXqK0
真面目な話、全国各地の自治体から応援とかしてるのか、
どうなってんのか、そういう記事を見た覚えが無い
そういう点を追求すべきであろう

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 13:15:46.32 ID:gxtMcWjZ0
国の為に死ね

14 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 13:15:52.89 ID:5OOUF8SDO
平時前提で語られてるけど、こういう事態もあるのが公務員だからな

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 13:16:13.43 ID:92n58vOV0
贅沢言うな平時には楽してんだろ

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 13:16:48.55 ID:kLS8JcNE0
どこにも金くれって書いてないけど?

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:16:57.56 ID:G2b/Nj9v0
とうとう義援金も出さないボランティアもしない文句だけ一丁前のニートの糞ぶりだけが目立つようになったね

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 13:17:07.84 ID:QU/umSrI0
まぁ普段楽だからこんな時位は頑張らないとね

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:17:21.74 ID:8Ra7pi8D0
公務員なんだから働けよ

20 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 13:17:37.71 ID:gTKOE5Ka0
普段はハナクソほじりながら組合活動して大金をせしめてるんだから有事の際くらい文句言わずに働け

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:17:42.99 ID:aoKSWgBg0
平時に散々楽してきて何言ってんだ。死ぬまで国民に奉仕しろボケ。嫌なら辞めろよww

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 13:17:55.32 ID:92n58vOV0
むしろ消防団のようなボランティア公務員の方が悲惨だわ

23 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 13:18:15.04 ID:nSdBt2tsO
代わろか?

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 13:18:42.44 ID:TC5vXDrY0
給料減らして人数増やせばいいのにしないから
有事の際にこうなる
まあ死人が出てないってことはまだ余裕だろ

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 13:19:06.67 ID:s2lpkhKVO
>>12

応援しに行ってる。
都庁からも出してる。


猪瀬 談

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:19:10.51 ID:c+W2IiJQ0
公務員ってそういうものだろ

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 13:19:58.29 ID:RFN5qxwx0
イヤなら辞めればいい、職業選択の自由があるからな

28 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 13:20:58.51 ID:hyP7jFZMO
うじ む し

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:21:25.72 ID:c+W2IiJQ0
>>12
都の職員を派遣したってのをTVで見た

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:22:33.10 ID:lSRzKM2H0
こんなときすら金か
死ねよ糞公務員
もうぜっったい募金なんてしねえわ

31 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 13:22:49.20 ID:2K43Xq8K0
公務員で過労死した人とかいるの?w

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:23:00.82 ID:Ldrze2Zu0
>>1
俺はこのスレタイ好きだぜ

33 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 13:23:21.61 ID:PAzcUiFHO
課長おっぱい見つめるの止めてください><

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:23:43.90 ID:pzMqLhfD0
休みどころも見分けられないんじゃ駄目だし、ある程度は必要上割り切ってやってるだろ
もともとが緩いんだから、簡単に不眠不休とかいうな。今がんばるのが役目だ

つーか、こういう記事は
>被災地の自治体職員の心労はピークに達している。
とか馬鹿みたいなこと平気で書くが、言葉選べよ。

一部の自治体は臨時職員を採用したが、多くの自治体は人手不足のまま。
04年の新潟県中越地震では自治体職員が過労死するなど公務員の過度の負担が大きな問題となったが、
今回の大震災でも被災地の公務を支える人々の健康状態が懸念されている。

指摘ならこれだけでおk

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 13:25:26.90 ID:S9r9d19l0
住民のために犠牲になれたら本望だろ どうぞ過労死するまでがんばってください

36 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 13:26:41.07 ID:2K43Xq8K0
>>24
それはあるな

37 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 13:27:19.75 ID:2v7LpOI10
非常時くらい働けよ、普段楽してんだし

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 13:28:13.45 ID:Th1Iyw5N0
公僕

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:28:26.65 ID:4G3coROE0
そのぶん平時にマターリやってるじゃん

40 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 13:33:53.04 ID:5OOUF8SDO
下っ端の公務員程、上を叩いたらいいのに胡麻擂りしてたら安泰と思ってるのだろ?w

41 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 13:34:17.67 ID:Ok19xiOV0
うちの親父も自治体職員だったんだが台風の時とか夜中でも出て行ってたぞ
普段楽させてもらってるんだから文句言わず働けよ

42 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 13:36:26.85 ID:gDSPq9U6O
スレタイしか読まない情弱速報

43 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 13:37:16.62 ID:92yVLneA0
お疲れ様。
もう公務員に用はない

44 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 13:38:16.47 ID:2v7LpOI10
>>41
しかも、実際の倒木処理等は委託業者がやってんよ

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 13:38:19.62 ID:PQckbR0e0
国に勤めてる以上国のために死ね

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:45:05.58 ID:PeZKmGn00
自社ビルが消滅しようが食いっぱぐれない職業って最強だな
こんな時ですら、キツイ仕事は自衛隊とかボランティアがやってくれるし

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:46:48.21 ID:aaSloa930
被災地の公務員は給与出てるだろ、しかも残業休日手当てで余裕だろ
スレタイのミスリード狙いも微妙、ボランティアなんて無給なんだから

48 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 13:51:22.68 ID:075aE1N20
>被災地自治体 職員の心労も限界
可哀想だから全員解雇して、やる気のある別の人を雇うといいと思うわ
人手はあり余ってるんだから

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:11:56.21 ID:zXMtSAuz0
知人に地震以降3週間ほぼ休息無しで諸手当全額寄付したドMがいるが
こんな奴もいるんだから文句ばっかり言うなよな

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:24:26.26 ID:zfyL2+W50
公僕なんだから、こういう時こそ歯を食いしばってがんばれよ。

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:27:38.03 ID:FQCxckrw0
公務員って表現は止めてくれないかな
被災民だけど自衛隊にはホントに感謝してる

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:31:19.79 ID:XIrVrTixi
普段遊んでる自衛隊は手当て増額www

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)