5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新選組とかいうキチガイ人斬り集団より維新志士の方がカッコイイよね

1 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 13:50:24.36 ID:g2G2cxpP0● ?2BP(0)
俳優永井大(32)が21日、都内で、主演するNHKのBSプレミアム「新選組18 件血風録」(日曜午後6時45分)の会見に、
宅間孝行ら共演者と出席した。永井は「震災という国難を、心ひとつに乗り越えようとする部分は、
新選組のチームワークの良さにも感じる。みんなで力を合わせ、何かを成し遂げるのは今も昔も変わらないと演じて思う」と語った。
宅間は「男子校の部活のような感じ。みんな酒好きの最悪な集団」と出演者の仲良しぶりを紹介した。共演はほかに辻本祐樹、前田亜季ら。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110421-764382.html

2 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 13:52:24.72 ID:FhHRmMKZP
新鮮組とか美化されすぎて気持ち悪い

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:54:03.86 ID:jFUg/G/y0
新選組の人気ぶりをアンチ新選組は見てぬふりしちゃうんだろうね

4 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 13:54:58.27 ID:xAj0g2gX0
腐女子うぜー

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 13:55:35.74 ID:bmMaqVpL0
吉田松陰先生こそが至高

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 13:56:18.55 ID:w4fDI5CK0
ペリー黒船艦隊のが百万倍カッコイイわ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 13:56:53.65 ID:1dhPbbEv0
幕末はみんなキチガイだよ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:57:13.84 ID:W9elJ24T0
キチガイvsキチガイ

9 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 13:57:34.63 ID:hB8NuMFl0
敵に容赦ないアルカイダの信念と何が違うのか不明

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:58:50.19 ID:0s0a1MMW0
なんだよ「18 件血風録」って

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:59:10.29 ID:jFUg/G/y0
新選組がなかったら京都が火の海になってたな

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 13:59:18.18 ID:sMHcng/O0
ペリーの舟に乗ったとか松蔭の方がキチ外だがそこが好きだ

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:00:50.58 ID:6JaJbzHD0



腐女子




14 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 14:01:04.02 ID:H88HfHw/0
新撰組の屯所内ってすげーくさそうだよね
オッスオッス

15 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 14:01:15.22 ID:+hUF7PVM0
新選組なんて一斉射撃で終わりだろ

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:01:21.71 ID:nk5kUMaX0
前回のホモ話はまあ許すとしても、今回の笛男の話はいらなかった。

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:03:19.09 ID:NGkGOhfs0
美化せずに言うと、幕府側も倒幕側もどっちもテロリスト。
イスラムの部族がイスラムの部族と殺しあってるのとあまり変わらない。

18 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 14:04:22.48 ID:qdG6YY9f0
タイマンじゃ勝てないからって集団でリンチするマジキチDQN
ホームレスをボコボコにしてるその辺のガキどもと何ら変わらんよね

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:05:29.87 ID:jFUg/G/y0
治安部隊みたいなもんだし正々堂々(笑)とタイマンなんてするのがおかしい

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 14:05:50.93 ID:ZfY88F470
あの時代武士に生まれてたらあっという間に死んでいる自信がある

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:06:13.78 ID:RNeMQzxpI
壬生浪の熱い血を浴びさせてもらうぞ

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 14:06:25.27 ID:GrW01sBl0
時流の読めないただの馬鹿だし

23 :名無し募集中。。。(東海):2011/05/16(月) 14:07:31.43 ID:EnTKdh0zO
馬鹿だからいいんだよハゲ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:09:03.32 ID:OexUQ83kP
志士だって時流に乗っかったただの馬鹿がかなりいたろ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:09:04.16 ID:Vk36K8Pz0
ご法度

26 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 14:09:24.30 ID:OMnN1h3+0
永倉新八はもっと取り上げられるべき
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51FYRZPHXAL._SL500_AA300_.jpg

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:10:07.69 ID:WrJB3eak0
芹沢が生きてたらどうだったろうか

28 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 14:10:19.89 ID:9q3ev9nA0
ただの大柄の芋男だった沖田総司を勝手に美少年設定にしたやつは誰なんだよ

29 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 14:10:35.69 ID:/v30YRthO
このドラマ近藤が志村けんに見えるから困る

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 14:11:27.03 ID:rMo4g5kP0
確かに新撰組は血なまぐさい所はあるけど
そもそもそうせざる負えなくなった状況を作り出したのは
殺人・放火・強盗なんでもござれなDQNばかりな維新志士(笑)とそれを使ってた人等な訳で
更にそこら辺の前に井伊が大獄で散々やりまくったり、更にその前に尊攘派が
やっぱりやっちゃってたりで、結局みんながみんな仕方なくね?

31 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 14:11:29.03 ID:ihZT1VsJ0
土方は今漫画家として活躍してるらしい

32 :16(長屋):2011/05/16(月) 14:15:52.46 ID:nk5kUMaX0
ああ、原作って長編小説じゃなくて短編集なのか。それじゃ仕方ないか。

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:16:19.09 ID:YSsSVM2C0
行殺新撰組か懐かしいな
近藤が竜馬に調教されてたり

34 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 14:20:21.21 ID:6ouPqzo/O
おもしろき

35 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 14:20:39.29 ID:RFaQasaOO
新撰組=ネトウヨ
維新志士=ブサヨ
て感じか

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:22:06.51 ID:NGlrOpqQ0
攘夷といって外国人を殺して補償で金を国外に流出させたし、
不平士族の乱を起こしたのは西日本の倒幕に加担した藩ばかり
幕府側はじっと社会の変化に翻弄されながらも耐えきったのだ

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:22:18.60 ID:WyeZk/VN0
>>24
小泉チルドレンとか小沢チルドレンみたいな質の奴もいただろうな、やっぱり

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:23:24.05 ID:GNdFHtio0
>>35
それは維新志士に失礼

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 14:26:00.39 ID:h0sOoWKt0
燃えよ剣で完全に土方>近藤になりました

血風録の菊一文字・沖田はかっこいいですね

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:28:41.70 ID:ptZFAQ4/P
維新志士はただのテロリストだろ

41 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 14:29:38.23 ID:I8PhvL1n0
先週、司馬遼太郎の龍馬がゆくを読了
今週、池宮彰一カの高杉晋作を読み始め、今から下巻を読むんだけれども
薩摩藩だけはないわ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:31:57.30 ID:F2vC+5DC0
松下村塾のカッコ良さは異常

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:32:05.06 ID:SCsHfc94O
>>35
まぁ〜たマニアックな物を。

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:34:15.62 ID:uOvPENY40
入隊したら戦って死ぬしか道ないもんなマジキチ

流石鬼副長やでえ

45 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 14:35:00.69 ID:zb5YrlNGO
桂小五郎はもっと評価されていい

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:35:07.22 ID:1HEpny360
>>35
民主政権が明治維新か

47 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 14:44:07.54 ID:h49KGgWpO
嫁は土方の兄弟の末裔。うちは榎本武陽の右腕の末裔。俺はただのおっさんw

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:45:34.30 ID:SZt+lZSm0
秘密警察とテロリストどっちがマシかって言われても困るな

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:46:55.46 ID:HFdg98Ea0
この真ん中の殺気というか覇気というかやばすぎだよな

作戦を練る薩摩藩士
http://upload.restspace.jp/src/upload0219.jpg

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:49:34.07 ID:5tLklDhQ0
>>49
どこが覇気だよ
下痢でもしてんのかレベル

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:50:37.94 ID:O2/Pa+Pm0
>>49
ニガーかと思ったw

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 14:52:48.57 ID:Q481cwkd0
新選組って政治能力ないよね。
知能も見識もいらない下級職務人間の理想像なんだろ。

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:53:03.10 ID:zaqSkKSX0
>>35
>新撰組=ネトウヨ
ネトウヨ=新撰組になって国を救うことを妄想する無学の底辺百姓





54 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 14:53:29.33 ID:O6VKdxXgO
>27
日本史に名を残すDQNになっていただろう

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 14:54:22.17 ID:HG6t3wDE0
>>49
うわぁ土人丸だしのDQNだな…


56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:55:25.99 ID:dIrXLQ9r0
>>49
真ん中のやつをじっと見つめてるとぼっさんに見えてきた

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:55:28.51 ID:4yToMnPt0
>>49
左から2、3番目の奴ビビりすぎだろ
魂抜かれるとでも思ったのか

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:57:54.55 ID:Vk36K8Pz0
>>28
土方や近藤に可愛がられて病気で死ぬんだから
うっかり美少年だと想像しちゃうだろ

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 14:58:30.60 ID:rwXqLsAB0
日本が民主国家となった戊辰戦争はもっと評価されていい
アメリカで言えば独立戦争くらいの偉大な内戦だった
関が原マンセーの日本人は封建国家がそんなに好きなのかと勘ぐりたくなる

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:59:22.85 ID:DHc5RpXzi
大久保と岩倉の権力欲キチガイじみとる

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:01:12.87 ID:+WQXson80
明治期には単純に負け犬扱いだったのに、小説で持ち上げられて変な風になっていったってパターンは
今チャウシェスクを礼賛するルーマニアの若い連中と変わらんな

ちょいと時間が経っちゃうと位置づけとか評価とか関係なくなっちゃうのな

62 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 15:01:27.09 ID:H88HfHw/0
>>55
あの時代だと維新志士=DQNっていう見方だったんかな
家業継ぐの放棄して国事に奔走()してたわけだろ?

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:02:23.73 ID:ptZFAQ4/P
>>59
どこが民主国家だよ
維新後日本はどうなった?

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 15:03:01.56 ID:E8I0TmdoO
「諸刃のシュテッケン!
あまり切れすぎると、そのうち自分まで切ることになるぜよ!」

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:03:05.50 ID:He8CEqKu0
新撰組がいなければ
京都の街は火の海にされて文化財も全部消失してたかも知れんのだぞ!
感謝しろよ

66 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 15:03:53.53 ID:BdwKgqkV0
沖田宗次朗(笑)

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:04:42.45 ID:HG6t3wDE0
>>62
アウトローかっこいい!で暴走族やってる糞ガキと同レベルか

68 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 15:04:51.55 ID:I8PhvL1n0
>>28
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/quwatoro/syashin/okita.jpg

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 15:06:09.55 ID:DtY9aNJSO
生き残りの方々
斎藤さん
永倉さん
島田さん

なんで原田さん死んでしまうん?

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:06:59.16 ID:FOC3+j+C0
千鶴ちゃんマジ天使

71 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 15:07:05.25 ID:H88HfHw/0
>>68
これ甥の息子とかだろ
ブサメンでももうちょい痩せてはいるはず

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:07:11.16 ID:UTWS/9q70
新選組って内ゲバで人殺した数のが多いらしいな

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:07:31.42 ID:OYQ9buZC0
>>1
>新選組のチームワークの良さ
ドラマの中でもいっぱい切腹させてるって言ってただろ
やっぱりペニオクは馬鹿だな

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 15:08:11.46 ID:N/1DFcKqO
新撰組はライバルグループがいないから微妙

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 15:08:37.71 ID:T3LF6Ok60
山南敬助の謎は徳川家康でいう石川数正の謎レベル

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:09:01.72 ID:rwXqLsAB0
>>63
天皇を奉ることに変化はなかったが、封建時代の身分制度はなくなった人民国家になった

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:09:55.41 ID:/Tuel/q+0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=fVcFg-aOAdU

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 15:11:32.57 ID:LmHrfJRV0
>>68
これはこれでカワイイじゃない

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:11:42.77 ID:5tLklDhQ0
こいつらの子孫って続いているの?
俺だったらみんなで集まって新撰組ごっこするんだけど

80 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 15:11:55.86 ID:C6ej6VmDO
>>69
もう死に損なうのがイヤだったから

81 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:12:34.67 ID:rwXqLsAB0
関が原マンセー → 封建(武士)マンセー →官僚様マンセー

精神的にいまなお民主主義(国民が主役)へ脱皮できない、現在の日本である

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:12:48.26 ID:UTWS/9q70
覚醒神楽>銀時>沖田>近藤>土方>>>>>新八

83 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 15:14:22.69 ID:L9L9g+4PO
志士は大抵下級武士が主体だから今で言えば市議会議員が当てはまるのかな
維新の会なんてまんまだしな

84 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 15:15:17.13 ID:3VrvmkEAO
維新志士なんて、維新(反乱)が失敗してたらただのテロリストだろ

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 15:15:25.25 ID:E8I0TmdoO
最強は沖田でも斎藤でも土方でもなく、芹沢だからな。

86 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 15:16:36.54 ID:FF7nHnKr0
>>28
工エエェェ(´д`)ェェエエ工  そうなの?

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 15:16:41.11 ID:XGLnbb9c0
ラストサムライ・・・

88 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 15:17:23.76 ID:8nuxqEPCO
そいは暴論でごわす!!

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:18:51.68 ID:dIrXLQ9r0
>>86
源義経
沖田総司

日本3大嘘美形だ

90 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 15:20:15.05 ID:C6ej6VmDO
>>87
昨日見た。トム・クルーズいらなかったね

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 15:25:35.82 ID:rMo4g5kP0
ラストサムライを見ると
キアヌ・リーヴスの忠臣蔵が悪い予感しかしなくて困る

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 15:26:25.62 ID:XGLnbb9c0
>>79
飛べ!イサミとは懐かしいな

93 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 15:28:48.40 ID:D2leQSA1O
壊すことしか出来ない異常者の維新志士より市井の人々を守る新撰組の方がかっこいいよね

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:32:01.73 ID:+WQXson80
>>92
行殺新撰組の子孫が飛べ!イサミとか、マニアックすぎるわ……

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:41:30.05 ID:rwXqLsAB0
新撰組は保守派のオナニーにしかみえない
「権力握り続けるために頑張った人たち」
にロマンもなにも感じないし、魅力なんかあるわけない

96 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 15:42:51.83 ID:DqDXyPV/0
我々は劣等民族なのだからチョンマゲ結って刀振り回してるのがお似合いなのに

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:43:06.04 ID:J1462rM+0
http://rau.milkcafe.to/makoto/book/img_b/pm2.jpg

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 15:44:40.11 ID:0WMeruIBO
侍ごっこをしたいがために権力に媚びたクズだろ

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:46:05.38 ID:4rv11Ot7P
>>92
土方の子孫はレーサーになってた

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:46:11.87 ID:ubnzFN8j0
暴走族とかチーマーとか愚連隊が国に雇われたって感じだからなぁ

青春の思い出みたいな感じだろ

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 15:48:50.83 ID:iwGOOBvcO
幕末はキチガイしかいないよなwと思ったら今の方がキチガイだらけだったでござる

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:50:39.25 ID:g+aqRoZQP
決まり事が厳しすぎて、小さな粗相でも
はい!お前切腹!ばかりだったそうだな
どんだけ血を見るのが好きな連中なんだよ

103 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 15:57:29.80 ID:QGFtL8Bb0
歴女の脳は異常

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:04:24.42 ID:1MfeHGiW0
乱暴な田舎者な新選組にインテリジェンスはないもんなぁ
当時は体制側だったのにこっちのがテロリストって感じだし

105 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 16:06:47.44 ID:6JgyO45h0
今風に言えば白テロと赤テロ


106 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 16:09:11.24 ID:7tYMdvkoO
こいつらがもっと頑張れば武士の世の中が続いたのに…
ちょんまげの世の中が続いたのに…
俺の頭が差別の対象にならずに済んだのに…

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:11:40.53 ID:He8CEqKu0
でもさ、国が変わるって時に誰も抵抗しないで
みんな一斉にわーって駆けて行ったら空しくね?

今までの守ってきた伝統・文化は何だったんだって


108 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 16:23:24.88 ID:N/1DFcKq0
>>89
もう一人は誰だよ

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:26:04.50 ID:hLWd77jE0
お〜い龍馬で新撰組大大大嫌いになった子供多いんじゃないか。

110 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 16:34:07.40 ID:PNT1kxCi0
>>89
で、誰だよ

111 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 16:34:57.64 ID:uuLLe09hO
大河の新撰組はオダギリジョーが山ちゃんやめへんでみたいなトーンで雨のなか叫ぶシーンが至高

112 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:36:16.00 ID:UTWS/9q70
>>109
え?あれむしろ沖田美化されれまくりだったじゃん

113 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 16:39:12.74 ID:nXbyS73qi
竜馬と沖田が馴れ合ってたなw
小さい頃はあれが史実だと思っていた時期もありました。

114 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 16:40:55.63 ID:Nnp9KJ4AO
>>92
あれそうなのか


ハートを磨くっきゃない
って歌のやつでしょ?

115 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 16:43:35.32 ID:d1k/sBaZ0
維新伝心

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:45:06.46 ID:hLWd77jE0
>>112
それは確かにあったけど、新撰組=The単細胞バカって描き方されてたじゃん

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:46:25.83 ID:UTWS/9q70
>>116
まあ、でもあんなもんだろ
明らかに印象悪くなったのは乾と後藤ぐらいじゃないの?

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:47:59.08 ID:HNIlinOd0
誰か,見廻組のこともかっこよく小説化してやれよ。

119 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 16:52:13.81 ID:T125U5TQ0
見廻組は龍馬暗殺に絡んだって事になってて超絶不人気なんだよね

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:54:15.22 ID:n2uVx9lE0
>105
新鮮組は一応御用盗を退治してたし京都の商人にとってはましだったんじゃないの?

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 16:54:46.71 ID:jFUg/G/y0
>>111
良いシーンなのに笑わすなw

122 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 16:57:58.48 ID:Sx593fzt0
陰謀本の、龍馬の黒幕っての読んだけどアレって正しいの?
龍馬どころか海舟すら雑魚でグラバー最強って感じだったが

123 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 17:00:56.92 ID:Nh3L5pRK0
人ぶっ殺すのが得意な傭兵集団でしょ?

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:03:04.05 ID:GH08Vy3r0
ある日のこと、新撰組の頓所に、薩摩の間者が2人紛れていることが判明した。
そこで、新撰組は、どうやってその間者を処罰したか?
新撰組では毎朝、髪結いを呼んで庭の前田で、全員の髪を整えていた。
そこで、2人の間者が同時に髪結いをする様に調整して、2人とも、髪結いの背中から、突き刺して間者を惨殺したらしい。
この話しを聞いて一緒に刺された髪結いが、かわいそうになった。

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:03:38.01 ID:hLWd77jE0
>>124
そういうところも含めて新撰組大嫌い

126 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 17:04:25.82 ID:Nh3L5pRK0
髪結いもろとも殺る必要性があるのかwww?

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:05:42.09 ID:X8fiKTA+0
>>123
武士は人を殺すのが本業です
幕末にもなるとほとんど普通のサラリーマンになっちゃったけどね

128 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:06:38.21 ID:UTWS/9q70
寝てる間にサクっと殺せばいいのに

129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:10:29.77 ID:sZsOm+9H0
>>68
こいつ煮込んだそら豆みたいな顔してるな。
なんでこの顔で薄幸の美青年でやさしくて笑顔がキラキラしてて
子供っぽい性格の敬語使った剣の天才って設定になんだよ。


130 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 17:15:44.36 ID:Nh3L5pRK0
こういう殺すか殺されるかみたいな時代は
それだけ真剣だったんだろうな
キチガイじみてはいるが

131 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 17:16:52.34 ID:0Hvvx47WO
いつの世も勝利者が正義になるからな

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:19:19.98 ID:5PlsSo5C0
>>49
ぼっさんと書こうとしたら、やっぱいるんだな


133 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 17:20:05.03 ID:DtY9aNJSO
>>118
佐々木さん以外にすぐ名前出てこないじゃないですか。

134 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:23:57.61 ID:T125U5TQ0
壬生義士伝ですっかり有名な吉村貫一郎なんてほとんど情報無いのに
新選組で一番強かったって本気で思ってる人居るし
実は一番強かったとも言われる服部武雄は知名度低い

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:26:12.47 ID:HNIlinOd0
>>133
そこを小説化で有名にしていくのダ!

136 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 17:26:15.34 ID:w3RZOdVsO
見廻り組の敗因は名前がダサ過ぎる点

137 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 17:27:34.25 ID:AsVXjOEh0
新撰組って現代で言うと何?政府お抱えの893?警察?

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:29:11.16 ID:1qcILPd10
イサミちゃんのスパッツくんかくんか

139 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 17:31:12.07 ID:6fvK2gOoO
>>134
服部さんって壬生義士伝でも結構出番あったような

140 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:32:12.58 ID:l3FPC8id0
すっかり空気な水戸天狗党

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:32:20.72 ID:wvHYAbyY0
新撰組は女剣士一人でもいりゃ、萌え豚釣れた
んだろうな。

142 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 17:34:16.73 ID:son84Ghb0
>>139

TVドラマで阿藤海だった人?

143 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 17:36:28.01 ID:6fvK2gOoO
>>142
ドラマ観てないから知らないけど原作ではかなり格好いいポジションだった気がする
殺られ役だけど

144 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 17:36:46.36 ID:Utjj/AXxO
闇討ちが普通にあった時代

145 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:36:50.87 ID:T125U5TQ0
>>139
出番は多いけど強いって描写されてないから知名度上がんないんだよねぇ
作者は判ってるから油小路であの強い服部を殺した=新選組で一番強いって事にしたんだろうけど

146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 17:36:59.54 ID:UfMpCaU+0
最近NHKでやってる血風録面白いな

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:37:51.26 ID:gQxj4aR00
>>145
そもそも吉村が服部を始末したってのは史実なの?

148 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:38:31.74 ID:T125U5TQ0
>>142
そうだよ
みんな阿藤快の事は覚えてるけど服部武雄って名前は覚えてない

149 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 17:39:24.86 ID:sOGx4vd9O
>>141
おっと、幕末純情伝〜沖田総司はBカップ〜をdisるのはそこまでだ

150 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 17:40:08.14 ID:6fvK2gOoO
>>145
うろ覚えだけどかなり奮戦してなかったっけ

151 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:41:36.67 ID:T125U5TQ0
>>147
フィクション
史実は新選組の得意戦法である包みこんでの刺殺だと思う

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:41:51.14 ID:6zundmwb0
歴史上 多摩農民 唯一の晴れ舞台なんだから許せ

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:50:17.06 ID:NoEYVbAI0
>>26
眼鏡つけろよ。だからお前は新八アルよ。

154 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:55:28.96 ID:gQxj4aR00
>>151
そうだろうな
俺は原作読んでボロ泣きしたクチだがあれはフィクションだよな

155 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:02:38.41 ID:T125U5TQ0
斉藤も昔は知名度低かったけど漫画で一気に有名人に
今は主役級の人が演じる役になった

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:07:42.60 ID:Wh4g5PML0
斎藤だけは好き。
もうだめだ、それでは切腹!みたいな感じじゃないのがいい。

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:08:08.56 ID:n77mAIdJ0
新撰組の頭連中は百姓だろw

158 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 18:17:30.66 ID:YSyyPzJv0
>>157
だからこそ腐敗した侍を嫌ってイメージ通りの武士道を貫こうとしたんだろ
結局は権力持って勘違いしたバカと頭のイカれてる代表的日本人の集まりになっちゃうけどさ

新撰組がテロリストだと言うのなら維新志士だってテロだよな

159 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 18:20:15.52 ID:xuIYZxrJ0
未だに遺品でもめる山口

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:20:40.34 ID:OexUQ83kP
新選組血風録の斉藤一もかっこいいよね

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:22:06.24 ID:O4SRIJEL0
テロリストと問答無用の人斬り集団
どっちも関わり合いにならない方がいい

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:28:51.28 ID:zXJUKQMFP
陸援隊の田中光顕によると新撰組は維新志士からガチで恐れられてて
こいつらにだけは遭遇しないように行動してたんだと

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:30:23.06 ID:XgH3aTs+0
薩長とかの連中は公金をふんだんに使えるし、新選組も給料が良かったので
遊郭とか高級料亭とかに通いまくりだったらしい

キャバクラ嬢の乳を揉みつつ酒を飲みまくって、風俗嬢とアヘアヘSEXしまくって、
さらに今も残る瓢亭とかの高級料亭で高級料理を食いまくってたわけだ

それで気に入った女を囲いにした

木戸孝允の妾の幾松
http://nozawa22.cocolog-nifty.com/nozawa22/images/2008/07/04/photo_4.jpg

で、いい服を着てドヤ顔で記念写真をとったりした
http://www.yoshida-shoin.com/monka/kido2.jpg
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/5070/kindai/kidotakayosi.jpg

志士って20代〜30代がメインだし、DQNのほぼ一歩手前の超絶リア充って感じだな

http://www.javara.net/kyoto/content/view/61/32/
島原は京の町では有数の遊郭でした。京都には祇園や上七軒など有名な花街
ある中で、島原は壬生の屯所からも近かったことから、新撰組のメンバーたちも
よく利用したようです。今も建物が残る輪違屋や、唯一の揚屋(あげや)建築として
現存する角屋は、西郷隆盛や久坂玄瑞などの維新の志士達の馴染みであったと
いいます。


164 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 18:33:13.73 ID:nOfBJBLV0
また腐った歴女とかいうのがホルホル回路発動させてんのか
精神レイパーどもめ

165 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:33:38.04 ID:T125U5TQ0
>>163
志士も新選組もピンキリだった
大物になれば金回り良くなるのでみんなそれ目指してがんばった
大半は貧乏なまま死んだ

166 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:33:51.14 ID:hTBve8bdO
>>88

おまえは翔ぶが如くが好きすぎるw

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:36:29.91 ID:BM6RToy60
新撰組モノなら小沢&寺島両兄貴が2TOPやってた奴が最高だぜ
鴨は白竜氏、龍馬は哀川兄貴、沖田は大沢樹生、確か山南がチョロの人だったっけな
原田龍二がTVじゃ見せないアレっぷりを披露してたのも良かったぜ
倉本先生の所へ日本刀持って行ったモノホンのガ○キチも出てたな

つまりいつもの893Vシネだ

168 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:38:49.27 ID:5jmga/hOO
今まで見た新撰組の中で今回の沖田はベストに近い
演技も殺陣もイイわ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:41:04.48 ID:D3dS1Xy/0
山南切腹が、このドラマだとダイジェストになり、ナレつきの30秒くらい放映だった件

170 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:45:59.72 ID:T125U5TQ0
山南も大河新選組で一気にファン増えたね
大半が女性ファンみたいだけど

171 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:47:43.68 ID:m6+Fjzem0
ちゃんとキチガイ粛清やってるドラマだよ

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:59:09.03 ID:K06j5X8sO
>>170
堺の演技が良すぎたな、あれ見ちゃったら他の山南はイメージできない

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:01:35.87 ID:x7W3f9Vt0
http://img.pics.livedoor.com/010/3/1/31abe0a08e32fdbd103a-1024.jpg

174 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:02:00.31 ID:jFUg/G/y0
友の死だっけ
あれだけアンコール放送したんだよね

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:04:41.89 ID:vQAXJdZCP
>>31
>>173
うむ

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:10:02.53 ID:Z34Pntf/0
新撰組の掟「士道不覚悟即切腹」 マジキチ
・組から逃亡したら切腹
・勝手に金策したら切腹
・私闘したら切腹
・相手を仕留め損なったら切腹

177 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 19:11:15.01 ID:dTqur8ux0
西郷どん最強だな

178 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 19:18:04.13 ID:ja3l+j1C0
>>169
もともと原作に無い

179 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 19:29:56.18 ID:6fvK2gOoO
結局山南はサンナンなのかヤマナミか

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:32:31.62 ID:uCaO66Gb0
にわかがかじって語る集団ランキング1位ですね

181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:34:00.39 ID:xId85CQX0
新撰組・・・どっかの船の艦長
なイメージ

182 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 19:38:25.75 ID:wt7MNxKn0
>>162
それ何かの本で読んだな
見かけるとダッシュで路地裏に逃げてガクブルしてたとか

183 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 19:43:48.03 ID:5K0SG6ws0
日本三大極度の美化されたキチガイ集団
新撰組
赤穂四十七士
麦わら海賊団

184 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 19:46:16.22 ID:jgHEZA070
http://rekishi-midorii.net/pic-labo/541-5.jpg
高杉晋作最高

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 19:52:40.51 ID:ZDNMa9T80
芹沢殺しの時幼い八木為三郎が覗き見してて
暗くてよく見えなかったが土方がいることだけは確認できたって言ってたし
死ぬ時もトップが自ら切り込んでって戦死とか
それなりに行動してるところがすごいわ

186 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:54:33.32 ID:T125U5TQ0
芹沢殺しは多摩派が主導権握る為の内部テロだからある意味当然じゃね

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:56:23.75 ID:He8CEqKu0
高杉ってダウン症なの?

188 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:56:31.01 ID:qcedrDB10
ファントム無頼

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:56:59.88 ID:6D9kAo8g0
明治維新は、テロ・暗殺・クーデターで成り立った。

薩長中心の明治新政府は、さまざまな醜い部分や真実を歴史から消し去り、謀略によって、おのれを正当化したのである。

その後、明治新政府は、天皇の絶対神化という政策により、軍国主義の道を歩み始めた。


こうして、明治維新後、百年間で幾多の戦争を引き起こし、多くの犠牲者を出し、
北方領土を全て、ロシアに、
一部の領土・大半の領空を在日アメリカ軍に、
むしり取られた。

日本の悲劇は、薩長を中心とする人らによって政府が作られた時からすでに始まったと言ってよい。


キャッチフレーズは、
「おのれ薩長め。」でいこう。


190 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 19:57:32.74 ID:QMs6SC3cO
久坂最強説
禁門の変での死に方がカッコよすぎだろ

191 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 20:22:02.59 ID:N9FFcx870
>>11
鷹司邸を焼き討ちしたら京の都が火の海になったんだけどどう思った?

192 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 21:16:24.17 ID:SDxF6s8y0
誠(笑)

193 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 22:39:32.40 ID:dTqur8ux0
るろ剣でばっさり切られてた人々か

194 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 23:22:54.35 ID:dTqur8ux0
>>101
今のがキチガイって誰のこと?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)