5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの子犬殺されてしまうん? 悪いのは飼い主なのに・・・

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:30:13.92 ID:KM3VAbBF0● ?2BP(0)

http://mytown.asahi.com/tokushima/k_img_render.php?k_id=37000001105140001&o_id=6352&type=kiji.jpg

命の重み 捨てられ、処分される犬

飼い主に捨てられ、殺処分される犬の写真を集めた展示会「小さな命の写真展」が、JR徳島駅前の
市シビックセンター5階のギャラリーで15、16日に開かれる。児童書「犬たちをおくる日」に
掲載された写真を中心に約160点を展示し、命の重みを訴える。
同書は、児童文学作家の今西乃子さん(45)の著書。命の重みに気づいてもらうため、捨て犬の
殺処分の様子を公開している愛媛県動物愛護センターの取り組みを描いている。写真は、今西さんの
夫でカメラマンの浜田一男さん(52)が撮影した。
展示会を主催するのは、高松市の藤原早苗さん(54)。捨てられたり虐待されたりした犬や猫を
自宅に引き取って育てている。今西さんの著書に出会い、展示会の開催を本人に掛け合った。昨年
7月に高松市で初開催し、今回の徳島で8回目。
藤原さんは20代のころから今まで約30匹の犬や猫を引き取ってきた。足腰が立たなくなるまで
飼い主にたたかれて弱った犬、引っ越しの際に部屋に置いていかれた猫、押し入れの中で育てられて
いた成犬……。最近では、自宅近くの川の浅瀬でスーパーの袋に入れられ、寒さで震えていた猫を拾った。
「簡単に犬や猫を捨てる大人を子どもたちは見ている。命の大切さを誰が子どもたちに伝えるのか?」
と藤原さんは言う。
「写真を見て、たいていの人が『かわいそう』と思うでしょう。私が一番嫌いな言葉が『かわいそう』
。自分とは関係ない、かけ離れた感情から湧く言葉だから」と今西さん。「もし、かわいそうと思うの
なら、その現状を作っているのは私たち、日本社会なんだ、ということを考えてほしい」

http://mytown.asahi.com/tokushima/news.php?k_id=37000001105140001

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 14:30:45.65 ID:bEeYvCT/0
昔飼ってた犬にそっくりだお(´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:30:46.49 ID:kLS8JcNE0
こどもかよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:31:07.11 ID:oVKSrFD4P
こういうニュースはもういらない
もうたくさん

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 14:31:12.48 ID:1CX57vhh0
赤犬?

6 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 14:31:20.14 ID:ZPZDU8PDP
ぼうやだからさ

7 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 14:31:56.48 ID:OZlc3y8R0
またこの記事かよ死ね

8 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 14:32:40.14 ID:t93eiB1mO
犬なんか捨てられてなんぼだろ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:32:41.59 ID:cJzyZ7jX0
旅行の方が大事だから。

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:32:43.74 ID:8XCL0Z1s0
パンダは犠牲になったのだ

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:32:47.84 ID:r6X7Jc350
食用

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:33:08.06 ID:3VYb3U+Z0
>「写真を見て、たいていの人が『かわいそう』と思うでしょう。私が一番嫌いな言葉が『かわいそう』
>。自分とは関係ない、かけ離れた感情から湧く言葉だから」と今西さん。「もし、かわいそうと思うの
>なら、その現状を作っているのは私たち、日本社会なんだ、ということを考えてほしい」

(゚Д゚)ハァ?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:33:58.50 ID:I+y/eHgo0
>>1
実際関係ねーし

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:34:02.40 ID:ag9HKL9Z0
わたしもこの間までわんちゃん飼ってました。
でも家族で旅行にいくということで泣く泣く保健所にいきました・・・
両親はわんちゃんか旅行か選べといわれ、泣く泣く旅行を選び、
家族でわんちゃんを保健所につれていきました。
わたしは泣いてました。
弟も泣いてました。
母親は「命の尊さがわかったわね」といってくれました(´;ω;`)よくわかった出来事です。
みなさんも命の尊さをわかってください(´;ω;`)

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:34:27.59 ID:psdQivwY0
>>10
パンダは動物愛護協会のなんかようわからんがアレに助けられてるんだぜ!
猫は逃げた(涙

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:34:42.41 ID:hmBRkXhRO
こういう子は次生まれてくるときは人間になれるんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:34:52.78 ID:2nxZ376M0
じゃあ引き取れば

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:34:56.03 ID:BUVRiTac0
動物は交尾大好きなんだから仕方ないだろ

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:35:31.40 ID:AOlUiV0a0
俺は野良と共存でもいいんだけどね

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:35:44.97 ID:GJJK+2gd0
畜生の命よりも大切な事があることを誰が教えるのか

21 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 14:35:49.83 ID:rEWcSVHg0
ペット産業業界に言ってみたのかね

22 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 14:36:08.86 ID:S4BvsIZlO
この間までわんちゃん飼ってました。
でも家族で旅行にいくということで泣く泣く保健所にいきました・・・
両親はわんちゃんか旅行か選べといわれ、泣く泣く旅行を選び、
家族でわんちゃんを保健所につれていきました。
わたしは泣いてました。
弟も泣いてました。
母親は「命の尊さがわかったわね」といってくれました(´;ω;`)よくわかった出来事です。
みなさんも命の尊さをわかってください(´;ω;`)

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:36:44.62 ID:Hln4DG+D0
>>18
犬猫用ピルってないのかね。
あとコンドームとか。

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:36:45.55 ID:zp2/viu40
で、こういう話題に寄生して金を稼ぐマスゴミ

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:36:58.71 ID:mDt//RzU0
>>15
へえ
よかったなパンダは
見てて腸煮えくりかえったわ


26 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 14:37:13.71 ID:663WmtiX0
海へ行くためだけに犬を保健所に連れて行く番組あったな。
母いわく「これで命の重さを感じて欲しい」とあ阿呆かと

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:37:19.54 ID:pvYMFJ6i0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/829363.jpg

28 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 14:38:35.22 ID:sN5a/RTw0
http://www.youtube.com/watch?v=ivG9ywery6w&feature=player_embedded#at=44

特定まだー

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 14:38:36.88 ID:jLR5euxIP
崖っぷち犬もその姉妹犬も引き取り手にまた捨てられた徳島

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:38:57.20 ID:k21YvLIw0
ネトウヨの理論で行くと、クジラはちゃんと食べるから殺してもいいらしいけど
犬をただ殺すだけの日本人って韓国人以下だよね(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:39:26.79 ID:u2Cgq1lO0
犬の在庫がない愛護団体もあったぞ。

32 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 14:39:47.74 ID:exAMOk500
>>10
ほんとに涙出たお
パンダかわいそうだお(´;ω;`)

33 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 14:40:34.49 ID:kNZm3fjV0
ペットにまつわる問題は全て飼う奴の責任
馬鹿愛護はすぐに社会全体のせいにする

34 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 14:40:38.43 ID:S4BvsIZlO
海に行くから猫を処分
http://www.youtube.com/watch?v=E-JTuZ3b8Yg
http://www.youtube.com/watch?v=E-JTuZ3b8Yg


海に旅行に行くからと、動物愛護センターに子猫を捨てに来た親子。
子供たちに「海に旅行にいくか」「猫を飼うか」の2択をさせ、捨てる(殺す)事になったという。

ナレーション 「猫との別れが辛いのか、終始涙を流す子供たち」

母親 「もうね、どうにもならないからっていって…」
   「なかなか子どもにも辛い選択で…」

インタビュアー 「お子さんたち泣いていらっしゃいますけど、動物を飼うことの難しさや命の大切をどう考えてらっしゃいますか?」

母親 「でも(子供たちは」優しさが芽生えてきて、何ヶ月か飼ったけど良かったかなって」
   「こんどまたここ(動物愛護センター)で飼う猫でも探せたらいいかな、飼える時がきたらね」

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:41:29.95 ID:mDt//RzU0
>>30
狂犬病の存在がなかったらその話は通ると思うけどね
日本ではほぼ根絶してるとは言え、予防注射をしてない飼い主が多い

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:42:36.11 ID:NSE9oEiL0
もし助けられても、去勢されるんだろ。

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:43:14.90 ID:ag9HKL9Z0
自分の犬を売ったよ
58000のチワワを1000で
泣きながら売ったよ
産まれた時から一緒でさぁ〜可愛いかったなぁ
1年間ずっと一緒
辛い時も嬉しい時も寝る時もさ・・・
泣いてたら必ずペロペロして来て、どこに行くのも付いて来て
俺にとって唯一の家族だったんだ
泣きながらスロットした
負けたよ
俺さぁ
何やってんだろ

38 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 14:43:29.43 ID:m3T8xwOo0
首輪ついてる猫がうちの庭を頻繁にウロウロしてるんだけど
捕まえて保健所に処分してもらうのって何か問題になる?

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:43:41.32 ID:l3H2vlUv0
ドイツ並みに法規制するべきだろ
いつまでヤクザ業者を放置しているつもりだ?
もちろん買う側のモラルも問題だが

ttp://www.animalpolice.net/kaigai/Germany1/

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:44:55.21 ID:UtS+LMuWP
>>38
そのままだと窃盗罪
バレ無い様に首輪外して

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:45:53.90 ID:17jMuP7+0
>>38
器物破損とか財産権の侵害とか、そんな感じの罪に問われるよ。

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:46:05.43 ID:+TGAbW4z0
ペットの飼い主は総クズでFA

43 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:46:20.70 ID:K+/GKKm20
1の画像404で見られへん

44 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 14:46:26.54 ID:yr5Rjox60
>>34
削除されてるんだが

45 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 14:46:48.17 ID:Iv0aWp9z0
じゃー、食べればいいんじゃない?

46 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 14:46:53.15 ID:fG8WUCqF0
Z武さんを見ろよ、どんな環境でも負け組と勝ち組が居るんだよ
「かわいそう」って言葉が嫌いとか、同情される立場に甘えんなよ

47 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 14:47:08.81 ID:ECtruCflO
かわいそう(笑)
ペットは家族(爆笑)
命の重み(核爆)

48 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 14:47:52.54 ID:bl/E8pCd0
>>44
http://www.youtube.com/watch?v=b32616vdQnE

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:48:21.31 ID:JUa8jhXz0
あんまかわいくねーな。やっぱ犬や猫でも
カワイイのとブサイクなのといるよ十分区別つく
ブサイクはもらいてなくて保健所おくりだわ人間はブサイクでも
生きていけるだけましだなw

50 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/16(月) 14:49:29.47 ID:AnnAxAmU0
ゴンは生きていた
バンは生きていた
パンダも生きていた

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:49:44.04 ID:x/2jaV0Q0
>>27
パンダキマシタワー

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:51:24.48 ID:x/2jaV0Q0
>>34
シッターさん頼むだけで済む話なのにね

53 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 14:52:00.78 ID:m3T8xwOo0
>>40
>>41
そっか
結構鬱陶しいからどうにかしたいんだけど どうするのがベスト?
放し飼いにしないで欲しいって言ってもやめてくれないんだけど・・・

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:52:48.52 ID:K8vwXX6k0
>>34>>48
胸糞悪い創作コピペだと思ってた俺が甘ちゃんだった

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:53:08.09 ID:zPfSFLtF0
ウチの猫の多くが近くの農家の爺さんに捕まってどっかに捨てられてる。
罠仕掛けてて、時々ウチの猫が足に大ケガをして帰ってくる。
証拠を掴んで訴えたい。

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:53:11.93 ID:fC5oc8bC0
死ねよ

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:54:46.18 ID:pvYMFJ6i0
http://www.youtube.com/watch?v=3pP8AB6Ued4

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:55:27.64 ID:AOlUiV0a0
二度と飼えなくはすべき

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:55:28.77 ID:YVi24ZDx0
犬飼い死ね

60 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 14:56:23.99 ID:x8ce/+5z0
犬死にだな

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:56:47.05 ID:17jMuP7+0
>>55
猫が大事なら完全室内飼いをお勧めするよ。
迷惑な行為はお互い様だろw

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:57:23.34 ID:WN1sF36G0
犬もかわいいと思うけどネコのやわらかいふにゅにゅ感にはかなわない

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 14:57:36.85 ID:yLyicZWCO
>>55外飼いやめろよ。カス

64 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 14:57:40.21 ID:tIrTMgiq0
>>55
ネコが田んぼを掘り返して糞したりするからじゃね

65 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:57:43.76 ID:YVi24ZDx0
定期的に犬飼い死ね

66 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 14:58:35.46 ID:x8ce/+5z0
ぬこ

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:59:06.69 ID:rx6G5IaD0
ペットショップ禁止にすりゃいいだろ
あいつらに金がいくからどんどん犬が生産されて
育てる気ないバカに安売りされ捨てられ、売れ残りも捨てられ
すべて処分されていく。犬を金で買うやつは虐待してるのと同じ

68 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 14:59:23.26 ID:fG8WUCqF0
ぬこなんて居ない
いい加減現実を見ろ

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 14:59:46.55 ID:rVB3UROI0
一日1000匹殺されてるんだっけ保健所で

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:00:18.72 ID:Kt/9Azpa0
飼い主は死刑で(^o^)ノ

71 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 15:01:01.91 ID:47XaivGO0
ペットブリーダーとかペットショップとか言う奴隷商人がなくならない限り保健所で死ぬ犬猫はなくならないな

72 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 15:01:10.64 ID:O6VKdxXgO
ペット飼うのも許認可制にしていいよ

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:02:45.93 ID:UtS+LMuWP
>>53
猫は柑橘系の匂いを嫌う
みかんの皮や観葉植物のレモングラスを置いたり
柑橘系の芳香剤を置くと寄り付かなくなる

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:03:11.84 ID:jJdo6JJF0
> 「写真を見て、たいていの人が『かわいそう』と思うでしょう。私が一番嫌いな言葉が『かわいそう』
>。自分とは関係ない、かけ離れた感情から湧く言葉だから」と今西さん。「もし、かわいそうと思うの
>なら、その現状を作っているのは私たち、日本社会なんだ、ということを考えてほしい」


なんでこういう勘違い発言するんだろうねえ。せめて思っても黙ってりゃいいのに。

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:03:54.59 ID:jJdo6JJF0
>>62
猫って見た目とは裏腹に触ると意外とゴツゴツしてるよ。

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:04:20.83 ID:Co8aUVtP0
>「写真を見て、たいていの人が『かわいそう』と思うでしょう。私が一番嫌いな言葉が『かわいそう』
>。自分とは関係ない、かけ離れた感情から湧く言葉だから」

とくに「かわいそう」という感慨すら湧かない俺よりは
「かわいそう」と思う人の方がマシなんじゃね?
藤原さん的には俺みたいなの方がいいのかね。

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:05:07.57 ID:6JgyO45h0
>>76
koolすギンだろかっけーわw

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:05:44.15 ID:UtS+LMuWP
>>55
罠ってトラバサミか?
それなら警察にちくれば狩猟法違反で逮捕になるよ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:05:45.88 ID:zPfSFLtF0
>>63
携帯からどうでもいい感想書き込まなくてもいいよ。

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:06:50.70 ID:jJdo6JJF0
>>79
アホか、外飼いやめろ。グズ。

81 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 15:08:47.12 ID:47XaivGO0
珍しい生き物なら分かるけどよ
犬や猫を高い金出して飼う意味が分からない
保健所行けばいっぱいいるってのに
それともあれか薄汚いのは飼いたくないってことか
雑種だの血統書だのなんだのに拘るって物凄いレイシストだよな

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 15:10:07.81 ID:rd/t5lsB0
かわいそうと思ったら罪みたいな考えが良く分からん
似たようなので頑張ってる人に頑張れって言うのも酷いらしい

ワケわからん

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:11:07.05 ID:zPfSFLtF0
>>80
なんでこういう勘違い発言するんだろうねえ。せめて思っても黙ってりゃいいのに。

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:11:09.69 ID:jJdo6JJF0
>>81
猫はともかく犬の場合だと、雑種は成犬になったときの大きさが予測できないからね。

85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 15:11:31.91 ID:GFulk4JfP
飼い主なら責任持って自分の手で絞めろ

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:12:21.00 ID:UtS+LMuWP
>>85
保護法違反で捕まります

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:12:32.03 ID:jJdo6JJF0
>>83
お前が外飼いしなきゃ猫も怪我しないんだよ。グズが。
お前が罠に掛かって死ね。

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:13:29.88 ID:+FT0oZAy0
>>27
家族同然だった群れから急に置いてかれるとかキッツー(;´Д`)

お出かけ?お出かけ?ドッグカフェ?ドッグラン?それとも友達ワンコのトコ?(*´・ω・`)

あれ?私マダ乗ってないよー ご主人ーまってー 気付いてぇぇぇ  
はやぃぃぃ あぁぁぁ  置いてかないでぇぇぇぇ (´;ω;`lll)

みたいな


89 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 15:14:58.95 ID:m3T8xwOo0
>>73
私が柑橘系の匂いが嫌いだから 匂いが強いのは置きたくないんだ
でも死体が残るのも汚いから 殺したくはない・・・

近くに川があるんだけど 猫って流れの有る場所で泳ぐのは得意?

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:15:21.56 ID:UtS+LMuWP
>>87
外飼いしなけりゃ車に轢かれないから同意
しかし罠は猫以外に人間もかかる可能性があるし
トラバサミだと狩猟法違反の犯罪

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 15:16:30.54 ID:K8vwXX6k0
>>89
100均で香水適当に買ってきてあちこちに塗って試せ

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:16:59.24 ID:UtS+LMuWP
>>89
人様の猫を持ち歩いてるだけで窃盗と見なされるよ


93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:17:14.58 ID:zPfSFLtF0
>>78
そうトラバサミだ。設置だけで逮捕になるならすぐにでも警察に突き出したい。

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:18:03.89 ID:O/VGAvoo0
>>1
そんなこといったら牛や豚はどうなんだよ

95 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 15:18:54.10 ID:ydMCwggNO
>>55
所詮お前は面倒見切れてないんだよ
飼うなよクソが

96 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 15:19:58.26 ID:Vvsy6nWHO
住宅街で犬散歩させてる奴は死ね
住宅街で犬飼ってる奴も死ね
糞を持ち帰らない奴も死ね
犬飼ってる奴は全員死ね

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:20:07.39 ID:UtS+LMuWP
>>93
設置だけで犯罪だから写真とって住所特定して警察へGO!

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:20:09.81 ID:jJdo6JJF0
>>93
無許可のトラバサミ設置は犯罪。
でも猫が怪我するのはお前のせい。

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:21:03.48 ID:M8tIJ+cN0
>>1の変な関西弁のせいで悲しさ半減
子犬ざまあw

100 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 15:22:59.49 ID:ydMCwggNO
>>55=95
お前みたいな
ロクに動物もまともに飼えないくせに人に迷惑かけるだけの奴が
偉そうに訴えるとかリアルキチガイなんだよ
このクズが

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:23:08.95 ID:UtS+LMuWP
>>93
ソース
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%90%E3%82%B5%E3%83%9F

>>98
無許可どころか完全に違法

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:24:18.94 ID:3I72hQF40
>>25
パンダを保護した団体が飼い主に、次の一時帰宅の時には
必ず猫ともう一匹の犬を連れてこいって頼んでるらしい。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:24:52.03 ID:ev3J+B8J0
他人の敷地内で罠にかかったなら自業自得なんじゃないの

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:26:21.52 ID:axyrmbrf0
>>22
下手なコピペだな。施設に預けるだけで良いのに。

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:26:42.13 ID:UtS+LMuWP
>>103
狩猟法調べてから書き込め

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:27:54.58 ID:3I72hQF40
実家はド田舎で文字通り屋敷といえる広さのだから
敷地の中だけで遊び場が足りてるみたいで猫放し飼いだったけど
自分の敷地から外に出るなら室内飼いするべきだよ。
今はマンション暮らしだから当然完全室内飼い。

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:28:08.86 ID:jJdo6JJF0
>>105
いや法律云々と関係なしに自業自得であることは間違いないでしょ。

108 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 15:32:20.28 ID:Vvsy6nWHO
とりあえず犬猫飼うなら吠えさせんな糞まき散らすな
近所中から嫌われてる事自覚しとけよボケ

109 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 15:32:41.83 ID:yLyicZWCO
ID:zPfSFLtF0きめぇw外飼いすんなよカスが^^

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:32:50.84 ID:UtS+LMuWP
>>107
じゃあお前は敵意も無く不法侵入してきた相手をボコボコにしても罪にはならないとでも?
それに罠って設置した人間の意志が反映されない判断できないんだよ?
猫以外に子供がかかって足切断になっても、子供の自業自得だと言い切れるのか?

111 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 15:34:34.54 ID:m3T8xwOo0
>>92
そっか ありがとう
偶然有害な物を食べてしまうのを願うことにするよ

112 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 15:34:51.11 ID:tIrTMgiq0
>>110
107はそんなこと言ってねえだろ

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:35:33.34 ID:UtS+LMuWP
>>111
偶然ならな、あくまでw

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 15:35:38.03 ID:TJ646aPa0
犬好きは馬鹿
猫好きはキチガイ

115 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 15:35:44.62 ID:Ba9LoUFmO
>>55
あんなもんに挟まれて脱出できるなんてイリュージョニストだろ

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:35:49.62 ID:O/VGAvoo0
猫が嫌いな人なんて山ほどいるよね。
飼ってる鳥や公園の野鳥を猫に殺されて嫌いになってる人とか
糞尿や泣き声で迷惑してる人とかね。
放し飼いにしないほうがいい

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:36:30.31 ID:jJdo6JJF0
>>110
バカじゃないの?w 猫の話だろ? 何が子どもが足を挟まれるだよw
近くにキチガイがいて、そいつに多くの猫を捨てられて、今度も怪我をして帰ってきてるのに
なおも猫を外に出しては「また捨てられた」「また怪我して帰ってきた」なんてのはどう考えても
自業自得だろ。

118 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 15:36:42.29 ID:yLyicZWCO
>>110えっ?飛躍しすぎてワロタ
てか猫と人を一緒にすんなよ

そしてID:zPfSFLtF0は(^q^)アウア

119 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 15:37:03.68 ID:N9FFcx870
動物愛護とやらに関わってるやつの、この根拠なき上から目線は何なんだ

120 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 15:38:21.05 ID:K8vwXX6k0
>>104
おれもさっきまでコピペだと思ってたさ

121 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 15:38:57.65 ID:jJE2PIfr0
ID:zPfSFLtF0はある意味猫を虐待してる
こういうバカがいるせいで猫嫌いの人口は増えるのである


122 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 15:39:18.31 ID:m3T8xwOo0
で、猫が偶然食べやすい有害な物って 何があるの?


123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 15:41:00.24 ID:+Qu06tSj0
画像開くんじゃなかった

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:41:00.85 ID:UtS+LMuWP
ttp://blogs.yahoo.co.jp/katsuko_dolphin_pisces/53036379.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%90%E3%82%B5%E3%83%9F

ソース見てからもう一度な

125 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 15:41:14.86 ID:yr5Rjox60
>>122
殺したくないんじゃないのか

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 15:41:38.56 ID:jUsyNxFb0
>>27
猫は餌ガツガツ食ってたけど犬はやっぱり追いかけてくるよね

127 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 15:42:10.30 ID:tIrTMgiq0
>>122
お前も怖いよ
ネコ来るのが嫌なら来てる時に捕まえて頭バシバシ叩けや
お前の家に来たら頭しばかれるって事を学習したらネコも消える

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:42:12.27 ID:E8/AbPvI0
かわいそうと思う事もいけないならどう思いながら写真を見ればいいのか

129 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 15:42:29.12 ID:YVi24ZDx0
ゴキブリ退治用のホウ酸団子って犬は食べそうだけど、猫はどうなのかしら

130 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 15:42:37.07 ID:m3T8xwOo0
>>125
流石に その場で死んだりはしないでしょ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:43:45.00 ID:3I72hQF40
>>129
食べない。

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:44:18.79 ID:jJdo6JJF0
>>124
だから馬鹿だって言うんだよ。罠が犯罪なのは分かってるっての。
罠があると分かってる所にわざわざ猫を離して「怪我した(´;ω;`)」なんて騒ぐのは自業自得だっつってんだよ。
つうか俺からすりゃ飼い主も加害者だわこんなもん。

分かったか? 分からなくてももう金輪際レスすんな。死ね。

133 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 15:44:36.90 ID:m3T8xwOo0
>>127
見つけたときは小石を投げて驚かせてるけど
全然学習しないで庭に入ってくる

怪我させずに捕まえるって どうやってするの?

134 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (長屋):2011/05/16(月) 15:44:58.25 ID:GTXAxmyf0
じゃあ助けてあげろよ

135 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:46:33.15 ID:okZ1vZQK0
食肉用の家畜も殺されてるんだけど、それは誰が悪いの?

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:46:49.60 ID:EMnlXs3x0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1641779.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1641781.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1641784.jpg

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:46:51.46 ID:zPfSFLtF0
田んぼの準備してて写真は撮れなかったけどJAと警察に連絡する。
相手にしていないのに、俺に勝手にレスして熱くなってる人も落ち着きなよ。
もう終わり。

138 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 15:47:40.40 ID:D/FvCmkn0
トイレの躾と絶対人を噛まない躾さえ出来ればまた飼いたい

139 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 15:47:58.81 ID:yr5Rjox60
自業自得でも警察に突き出せるってことだな

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:48:00.05 ID:axyrmbrf0
>>133
ネコやカラスは仕返しするから。祟るとも言われてる。

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:48:58.63 ID:UtS+LMuWP
>>132
お前こそ犯罪だと分かってるんなら通報なり対策なり書き込めよ
叩くだけなら農家のジジイでも出来る
お前は罠仕掛けたり連れ去るジジイと同じに見られたいのか?

142 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 15:49:58.17 ID:47XaivGO0
いくら自分にとって邪魔な存在だという猫でも殺傷という手口で始末付けるのは間違ってる
同じ犯罪なら飼い主の方を殺傷して始末つけろ
穏便に済ましたいならに人間同士の話し合いで解決つけろ

143 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 15:50:00.78 ID:tIrTMgiq0
>>133
エアガンで狙撃
(ただし強力なガス銃を使ったり、目を狙ったり深刻なダメージはNG)

144 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:50:08.03 ID:jJdo6JJF0
>>141
猫を外飼いするなって最初から書き込んでるだろ、節穴かお前は。

> お前は罠仕掛けたり連れ去るジジイと同じに見られたいのか?

誰にもそんなふうに見られてませーんw 残念でした。

145 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 15:53:15.01 ID:yr5Rjox60
なんかしらんが落ち着け

146 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 15:53:16.70 ID:gi6w2lPC0
>>12
そこんとこ全く意味わかんねえな。
かわいそうとか思うなって言うならこんなもん見せんなって。

147 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 15:59:13.17 ID:fX+D5eMn0
こういう記事の安直さにはびびるよ。

例えば、先進国でペット一匹にかけてる医療費で途上国の子ども数人の命が
助かるけど、人間の命とペットの命どっちが重いの?
家畜のは毎日数十万頭単位で屠殺されてるけど、
ペットと家畜の命の重さは違うの?誰が決めるの?何が決めるの?

そんな事、この記者は考えた事あるのか?



148 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 16:00:31.29 ID:yr5Rjox60
>>146
「かわいそう」というのは他人事のように聞こえてよろしくない。
なぜなら、我々一人一人に責任の一端があるのだから。

と解釈した

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:02:42.36 ID:jJdo6JJF0
>>147
そりゃ大多数の人間にとっては
「自分ちのペットの生命 > 途上国の見ず知らずの子どもの命」
だよ。ペットの命と家畜の命の重さは違うよ。誰が決めるって自分が決めるんだよ。

それが社会通念なんだよ。人間の頭ん中はそんな合理的に出来てないんだよ。

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 16:15:48.93 ID:tY7ac0wU0
先ずは狂犬病発症患者の根治法だな、
ナマけてないではよ開発しろやアホ医者共。

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:15:53.05 ID:zPfSFLtF0
>>149
なんでこういう勘違い発言するんだろうねえ。せめて思っても黙ってりゃいいのに。

152 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 16:16:20.02 ID:YVi24ZDx0
遠くの国の子どもの命どころか、無駄吠えで迷惑してる隣人のことだってどうでもいいからね。
自分の手綱緩みっぱなしの犬飼いがこの写真見て「かわいそう」とか言ったら、とっさに殴るかもしれん。

153 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:17:52.17 ID:jJdo6JJF0
>>151
お前まだいたの?w
さっさと通報して話こじらせて爺にトラバサミで首挟まれて死ね。

154 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 16:25:44.21 ID:dUeTiVSS0
今北産業

155 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 16:25:48.78 ID:1/j9kHGe0
田舎の百姓のじじぃはマジでキチガイみたいなの多いぞ。
子犬や小猫とか産まれたら川に流して溺死させたり、
野良猫捕まえたら捕まえて袋に入れて叩き殺したりな。
キチガイじみた百姓に駆除されるから、大事な猫なら外飼いとかしないほうがいいよ。
うちの周りでも何十匹も外飼いの猫がキチガイ老人に殺されてる。


156 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 16:26:55.55 ID:OXFt1y4k0
よお、負け犬ども!

157 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 16:27:48.25 ID:3SGG4bRU0
犬は害獣

158 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 16:33:33.24 ID:0jMtfZpj0
飼ってる人間の問題だろ
飼ってない人間は関係ないのに押し付けるなよ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:40:27.30 ID:PRy5yxby0
人間は基本的に無責任だからな

160 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 16:41:29.34 ID:m3T8xwOo0
>>155
実際に迷惑だからその老人の気持ちは凄く分かる

飼い猫が他人の家の敷地内で排泄してるんだけど
あなたはその迷惑掛けてる事をどう考えてるの?


161 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 16:43:48.21 ID:wCr410Pl0
猫いたら港に持っていけばいいんじゃない?
漁師きらいだから一石二鳥

162 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 16:49:06.19 ID:tDdyCyo/O
うちのじいちゃんもねずみは駆除してたな…結構なやり方で

163 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 16:49:50.44 ID:Go/Lsl3A0
てんかんが人を殺しても無実なのに
無実の犬や猫はなにもしなくても殺されていく

164 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 16:55:46.71 ID:PaEblxY00
ハッキリ言って人の土地でとか言ってるけど
犬猫その他動物からしたら何勝手に決めてんの?って感じ



165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 16:56:11.91 ID:YR04pZA30
死ぬまで面倒見れないなら飼うな
飼う気も無いのに野良に餌やるな

166 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 16:57:09.07 ID:PaEblxY00
地球上最大の害悪は人類


167 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 16:57:48.53 ID:uZmYXI9N0
AYAKASHIスレ

168 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 17:01:35.69 ID:1/j9kHGe0
>>160
誰が誰に迷惑かけてるって?
そもそもうちでは猫飼ってないってのに。
そういう事やってるってのを本人らから聞いて、うわーって思うだけ。
本人たちは得意げに話すもんだから余計に引くんだよね。



169 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 17:04:49.89 ID:m3T8xwOo0
>>168
そっか 飼ってないんだ 決め付けてごめん

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:06:15.08 ID:p+SeuS+l0
外飼いする人もも猫殺す人も
一般常識から逸脱した人間同士で心行くまで争ってもらったらいい

171 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/16(月) 17:08:00.08 ID:vI72QIon0 ?2BP(9015)
こういう展示会をするってどういう気持なんだろう
収益を処分されてしまいそうな犬の為に使うとかなら分かるけど
結局は殺される犬を食い物にしているような気がするんだよね

172 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 17:08:48.89 ID:tDdyCyo/O
ゴキブリに愛を注げるのか?

173 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 17:13:09.21 ID:HpXIkYXd0
>>55
死ねks

174 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:24:21.87 ID:sKyS00jt0
>>147
いまさらエゴになにいってんの?
自分の身近なもんが大事

175 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 17:40:56.43 ID:HpXIkYXd0
捨てられるのも、処分されるのも自業自得だろ

家畜と比べりゃ、捨てらない可能性も、処分されない可能性もあったのに
捨てられて処分されたなら、自業自得しか言い様が無い。

こんなんで命の重みを語られても困る

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 17:44:51.96 ID:KwT6Ubja0
猫販売とブリーダーの免許登録制度しっかりして
販売時にICチップ埋め込み義務化しても足りないな

177 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 17:45:03.03 ID:eQJlzx4C0
>>28
これ酷い。クソッタレ家族!死ね!!


178 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 17:51:17.41 ID:GFulk4JfP
痛い目見るのが犬猫や周りの人間で、肝心の飼い主が痛くも痒くもないってのはどうにかならんのか

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:51:56.81 ID:PGtGSpFH0
食えないもん飼うな

180 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 17:52:10.88 ID:gQr7QGsG0
猫をぬこと呼ぶやつは死ね
犬をわんわんおとか呼ぶやつもまた死ね

181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:55:52.13 ID:YQzj50T80
犬飼ってる奴全員が鬼畜野郎なんだよな
紐で繋いで歩きまわせるとかあたり前のようにしてるが
これ鬼畜行為そのもの。頭狂ってるから分からなくなってる
糞尿撒き散らし、ペットボトルの水撒いて自己満足
その辺の道で、当たり前のようにグルーミング
飽きたらぽぃ。何かあったら自分たちだけ逃げちゃう
これが犬飼い主

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:05:20.28 ID:InIP7jHk0
近所の河川敷とか今時期だと休日に寝転がって本でも読みながらまったり過ごすのに調度よい具合なのに
そこらじゅうがお犬様のトイレになってて迂闊に寝転がれねーんだよ糞が
シート敷いても臭いがとんでくんだよっつうか人が寝転がってる脇で糞や小便させんじゃねーよ糞が
犬の立ち入り禁止区域くらい設けろよ糞が

183 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:11:00.21 ID:YVi24ZDx0
思い出したように犬飼い死ね

184 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 19:16:58.82 ID:3w/Pff4s0
野良猫に餌付けしてるキチガイ死ね

185 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:24:00.26 ID:FjzOyDSi0
犬でも、死んだら、心が痛むと思う。

186 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 19:42:31.01 ID:D/FvCmkn0
>>169
携帯厨ってほんと脊髄反射レスしか出来ないんだな
黙ってろチンカス

187 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:44:26.49 ID:F2Yzxq0n0
捨てた飼い主も何かの罰則与えろよ

これじゃあ、何も変わらんぞ・・・

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:50:20.55 ID:EquiIWi70
まず猫キチは、人間と猫を同列にしようとするのをやめろ。人間様と猫は違う。
あと猫を家族と言うのもやめろ。猫はペットだ。猫に人権はないから勘違いするな。
猫だからといって特別扱いはない。よそ様に迷惑かけるな。


189 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 20:00:23.56 ID:FpdhmIRn0
とりあえずペット税を考えよう

190 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:55:39.80 ID:sHdsG8BQ0
動物にもある程度は生存権が必要だろ

191 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 21:04:53.57 ID:yofzcUtl0
死んでる原因でいえば駆除より
ブリーダーによる大量生産とかの方が重いんじゃね?

免許更新制と刑罰を作れよ
あと一般人は雑種か日本犬のみに寄生しろ

192 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 21:11:44.77 ID:HsKyQDL80
>>148
いやそこんとこは普通に読解できるんだけどさ、こういうの読んで当たり前のように起こるであろう
「かわいそう」っていう思いを否定するようなこと書く意味が全くわかんないの。
言葉足らずですいません。

オレ今までに迷子になった犬を続けて2頭飼ってるんだけどさ、こういう殺してしまうっていう
かわいそうさもあるけど、飼い犬にとって飼い主に捨てられるっていうことの重大さって結構でかいのよ。
死んじゃうからかわいそう、ってだけじゃなく捨てられてしまった犬がどんなにしょぼくれてるか、
飼い主代わることのストレスが犬にとってどれほどのもんかっていうとこも、
もうちょっとクローズアップして欲しい。

193 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 21:22:12.43 ID:yr5Rjox60
いや、そういう素直に湧き上がる感情は否定していないと思う。
マズいのは可哀想と思うだけで、そこで完結してしまう事であって
この人としては、背景について一歩踏み込んで考えてほしいってことじゃないの。
ズレた答えだったら申し訳ない。

194 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 22:33:55.12 ID:N9FFcx870
俺にできることといえば、最初から飼わないことだけだな

なんでこういう奴らはただ捨てるやつだけが悪い問題を日本社会全体の問題などと言い始めるのか?

195 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 23:24:25.55 ID:D/FvCmkn0
「頑張ろう」こそ他人事の最たるものじゃね
これを言っていいのは当事者達だけだろ

196 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 23:27:08.49 ID:KP1FrcJf0
>>190
家畜とどうやって分ける?
そもそもどうして生存権が必要だと考える?

197 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 23:30:17.98 ID:JYgTEv0WP
生後3ヶ月経つと商品価値がなくなるから業者たトラックにまとめて積んで
保健所に持っていってるのが現状。
個人レベルで保健所持ってくのなんて極少数だし、事情があっての事なんだから
ほっとけよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)