5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Facebookが日本で流行らない理由

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:48:22.62 ID:EdCIE6Zs0● ?2BP(2)

Facebookは閉鎖的、村社会SNSだった。

ネットをする人にとって、この言葉は聞き飽き過ぎるほど耳に入ってきたかもしれない。しかし、私の友人も含め、皆、口を揃えて言う。
「フェイスブック、よくわかんない」と。

非常にもったいない限りである。Facebook では、写真を共有でき、いちいち友人の取った写真の送受信なしに、タグという機能で共有。
メモやゲーム、最近ではクエスションでアンケートをとったり、企業でお馴染みにのファンページ(現在ではfacebook pageになった模様)、
CHECK INや、学生間では、もうメールはほとんど使わずに、イベントの告知、打ち上げ等は全てイベントページにて、出席確認、
場所、HPや動画等、全てできてしまうのに。。

それが、何故日本でまだ流行らない。

実名だから?mixiが既存してるから?

ただ単に周りが全然使っていないという理由もちろんあると思うが、私が個人的に感じるのは、周りに使ってる人がいないにもかかわらず、
Facebookという名前だけが先行してしまっていることが原因だと思う。

流行ものというのは最初、大概は口コミで広がっていくのにも関わらず、映画やメディアが取り上げ、
しまいにはビシネス視点でどんどんFacebookの名前が広がっていく。しかも、Facebookというのはソーシャルネットワークであり、人々が「使い」それを「共有」し、口コミで広がっていく”はず”なシステムにも関わらず、
「広告」によって広がっているから皮肉なものである。

結果的に、名前が有名になったゆえに、期待感を持ってアカウントを作ってみたも、使い方がわからない、
使っている人が周りにいないという事から「期待感の裏切り」が発生し、使うのを止めてしまう事は実際に起こっている。

In the looopで斉藤 徹さんが各国のFacebookと自国SNSの推移グラフを掲載している。
で斉藤 徹さんが各国のFacebookと自国SNSの推移グラフを掲載している。

http://news.livedoor.com/article/detail/5560072/

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 17:48:53.06 ID:pT/iQXq20
晒せる顔がない

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:49:11.69 ID:sTkAHV090
顔本

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:49:42.89 ID:kAnWq1H80
村岡さんが僕たちに伝えたかった事

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:49:49.20 ID:CqD3VVjY0
韓流とか()

6 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 17:49:55.43 ID:0w00DNTA0
誰もバーガーにはなりたくない

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 17:49:55.39 ID:BtQtYeTJ0
目立つとお前らが叩くから

8 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 17:50:02.98 ID:+Q6rBpAr0
気付けよ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:50:16.70 ID:YFQLgpUJ0
つまんねーから流行んねーんだろ

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:50:16.73 ID:CnpvBYm30
とにかくつまんない
mixiはぼっちでも他人の日記読むだけ、コミュに参加するだけでもいいから楽。
Facebookはコミュニケーション取らないと意味がない。

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:50:20.60 ID:PqdeHpjk0
おまいら

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:50:24.54 ID:VSB1Q2UH0
匿名じゃないから
顔写真を載せるなんて、2chがある日本では正気の沙汰ではない。

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:50:31.13 ID:8XCL0Z1s0
村さんは関係ないだろ

14 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 17:50:40.02 ID:d/ig+fSi0
ツイッターだのフエースブックだのなにが楽しいんだよこんなモンww
ヒマがあったら本でも読めやw
くだらねえwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 17:50:45.62 ID:lrZUQSKJ0
あんなもの流行ってもらっては困る

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:50:46.36 ID:1xsjcm8B0
ケツ毛バーガーこと村岡万由子さんは関係ないだろ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:50:47.85 ID:KjTZsfoi0
CEOの彼女がブサイクだから

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:50:52.04 ID:v1KUfD+Y0
日本では名も無き民が英雄で
有名人は悪人なんだよ?
知ってた?

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:51:05.90 ID:k6KpdTZVP
アプリの探しかたがわからない

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:51:06.86 ID:Syxzgrav0
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=JXt9sUsYKDA

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:51:11.29 ID:UEjVFwav0
もう日本人はmixiで飽きてるだろ

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 17:51:18.44 ID:RCT43gUVO
いくらでこの記事かいたんだ


23 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 17:51:35.92 ID:hCw7fKel0
流行ってたら色々と捗りそう

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:51:36.38 ID:iNU7uT8Y0
アンビリバボーでゴリ押ししてたのは笑ったな

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:51:40.34 ID:jS/FKQfg0
発信するものが何もない

26 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 17:51:42.70 ID:6Je1esQg0
自分の素性を明かす事の愚かさを
既に日本人はニフティ時代に学んでるから

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 17:51:43.11 ID:TgHrwrna0
散々ネットで実名出しちゃ駄目って教育しておいて今更実名強制とか

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 17:51:50.93 ID:G/HgDJV/0
匿名云々はmixiが大流行してた時点でもう関係ないのに未だに匿名だからとかいってるバカってなんなの、知恵遅れ?

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:51:55.64 ID:sUL+kYz40
電通臭いから

30 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 17:52:02.96 ID:sld5/pEuP
自慢できるような大学に行っていればFacebookやりたかったが
高校中退だし恥さらしにしかならない

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:52:28.15 ID:DiLiL+IE0
リア充ツールだから

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:52:51.11 ID:lmIu/uJR0
セカンドライフの臭いがする

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:52:53.37 ID:AcGlMeFd0
知り合い同士で一つのスレに画像とかリンクとか張り続けてく感じ
その内容すべてが自分アピールのスパム

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:52:59.28 ID:4GLx/vBo0
それほど流行るはずなら、今頃mixiがもっと流行っているはず

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:54:03.33 ID:0v2FvUhB0
自分の顔写真とか消極的な日本人には無理だろ
自信過剰な諸外国の方でないと

36 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/16(月) 17:54:14.52 ID:tzWbn4zB0
そういうの、めんどくさいから

37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 17:54:14.24 ID:okrAE/Wy0
フェイスブックってリア充のアイテムだよね・・・

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 17:54:15.81 ID:L5OVqXKz0
いらない情報はいらない

39 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 17:54:29.99 ID:GfssMl0h0
>>1
>周りに使ってる人がいないにもかかわらず、Facebookという名前だけが先行してしまっていることが原因だと思う。

何で?>>68


40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:54:35.92 ID:+WQXson80
mixiの実名馬鹿たちの末路みて、ビジネス情報はおろか通販情報まで一元化するのが目標と謳う
facebookに本気出す奴は、ソニーのぶっこ抜かれ連中を超越した情弱

41 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/16(月) 17:55:11.10 ID:l+SY06t30

危ないから使わないんでしょう 生活交友趣味通信すべてを把握されるわけですからね
あまり深く考えない連中やIQが低い仲間でわいわいやるには素敵なツールでしょうが

42 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 17:55:14.52 ID:yLBu2gZR0
村岡スレ立ちすぎ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:55:40.74 ID:MykkPqVM0
根暗で陰湿で内弁慶で排他主義の民族性だからだよ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:56:04.07 ID:WrKv+Qu/0
>>2
×晒せる顔がない
○晒せる顔じゃない

45 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/16(月) 17:56:12.87 ID:3skUDCzV0
>>1

>ソーシャルネットワークであり、人々が「使い」それを「共有」し、口コミで広がっていく”はず”なシステムにも関わらず、
>「広告」によって広がっているから皮肉なものである。

流行らないのは電通のせいってことか

46 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 17:56:19.34 ID:4GLk8jUS0
現実の人間関係をそのまま持ち込むんだからそら人を選ぶ。

47 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 17:56:23.95 ID:+Q6rBpAr0
おれに任せれば成功してた

48 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 17:56:24.37 ID:0w00DNTA0
リア充ってかまってちゃんの集合体
でしか無いよな。仲良く見えて、自分が言いたいことだけ
言ってるだけ。2chと一緒

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:56:45.32 ID:sUL+kYz40
Facebookとセカンドライフを比べるのはちょっと。
だって、Facebookは日本以外じゃ使われてるわけだし。

セカンドライフ臭がするのは、エアタグだのなんだのあっちのほうだ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:57:00.73 ID:MI+S5hI70
だって顔出したら叩くじゃんお前ら

51 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 17:57:06.86 ID:uEGFxgrSP
実名前提の時点で敬遠されるしそもそもその手のSNSならmixiがあるからな

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 17:57:19.20 ID:Sq8x0ituO
まーたFBをごり押そうとしてるのか
しつこいくどいめざわり

53 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 17:57:38.52 ID:gnz2htIV0
名前が悪い

かおほん☆ とか 顔本 にすれば一定数は確保出来る

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 17:57:47.65 ID:Fa9bEmBxP
マーケティングに!ビジネスに!って連中が目立って気持ち悪い

55 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 17:57:49.24 ID:Zcaxiq+u0
自分の名前と顔を晒すリスクがぱない

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:57:49.27 ID:tBCvbnd20
2chが無ければ流行ったかもねw

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:58:01.97 ID:31m4aPyW0
ふーん、ツーチャンネルがあるのにね。

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:58:18.49 ID:9HrVvnTg0
わざわざネットでプライベート晒したくない

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:58:18.52 ID:07SSnadl0
facebookの友達申請がインド人からしか来ないんだけど
おれ狙われてるかな?

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:58:21.33 ID:AcGlMeFd0
>>41
確かにフェイスブックに入り浸ってるヤツほど馬鹿にみえるんだけど
本当に馬鹿なのか

61 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 取り巻きクン ◆xQKWZ0ezjk (catv?):2011/05/16(月) 17:59:07.44 ID:8vAZLAn+0 ?2BP(1000)

フェイスブックが流行らないようじゃ日本は本格的に終わりだよ
世界の流れについていかないんじゃなくてついていけないだけ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:59:17.28 ID:Z1EMkKaD0
そうだな、mixiもそうだったけど面倒になるんだろうね

63 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 17:59:22.29 ID:euTa8GkB0
顔隠して身元も隠して一日で別人になれる2ちゃん最強

64 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:59:33.45 ID:nI12ALcI0
村社会に傾倒することのリスクとリターンを知っているから

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:59:47.92 ID:jmq30Dhl0
馬鹿っぽい文書書くなぁ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:59:56.40 ID:9HrVvnTg0
この前無理矢理TBSでフェイスブック取り上げてて利点が
フェイスブックをやってれば音信不通の昔の同級生と連絡が取れるかもしれない
とか言っていてワロタw
誰もやってないのにね

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:59:57.48 ID:+WQXson80
大体facebookの共有機能って、個人の覚え書きを他人に垂れ流すことになるから
情報としてもノイズが多すぎるんだよな

昔のSFじゃあるまいし、なんでもひとつになれば幸せになれるなんてありえねえ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:00:06.53 ID:W7lokQZd0
実名上等って思って取り敢えず登録してみた
知ってる人いなさすぎ、自分の交友範囲の狭さを感じた
で放置モードに入りつつある。入力するところはしてあるから
後に高校とかの同級生が見つけてくれたりするんだろうか

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:00:36.74 ID:MwyXLJpoO
実名は無理がある

70 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 18:00:55.32 ID:sfNlMnoF0
同姓同名がなんかリア充
結構珍しい名前なんだがな

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:01:04.44 ID:31jlvcdN0
facebook使ってみたけど
英語のアプリしかないじゃねーか死ねよ

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:01:09.81 ID:aLzd8P1y0
日本じゃただのビジネスツールだからな。

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:01:11.99 ID:D7TuB8bc0
どんなに流行ろうがやらねえよバーカ

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:01:30.79 ID:QcmQmIfm0
>>1で言ってる事全てfacebookじゃなくても出来るだろ アホか

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:02:05.69 ID:sUL+kYz40
そうなんだよビジネスツール。
商売人しか使ってない。

76 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/16(月) 18:02:13.20 ID:D35kG8Ap0
学校で情報リテラシーの時間とかに「ネットに個人情報を晒してはいけない」って散々習うだろ

77 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 18:02:39.97 ID:GSE9+kYH0
セカンドライフだっけ?

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:02:46.52 ID:vr15ZzqO0
この件は村岡万由子さんより 竹永葵だろ
有名人の密会から国家的会談まで暴露したブスリークス

79 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 18:03:56.11 ID:1yoo9RCi0
>>4
コラッ!ヤメタマエ?

80 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 18:04:21.46 ID:glopWWK10
登録するのに身分証明書が必要なんでしょ?
たかがネットでそこまでしなきゃなんねえってアホか。
軽口叩く空気すらなくなる。ネット上でも世間体を気にしなきゃならねえのかよ。
ここですら韓国嫌いやニートに気を使って発言しなきゃならないのに。
仮想世界にいる時ぐらい、気楽にさせてくれ。

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:04:29.25 ID:obr07u910
学生が使っても炎上が怖いだけだよなー

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:05:03.84 ID:AcGlMeFd0
セカンドライフを一人でずっと楽しんでるオレからすると
フェイスブックスレでセカンドライフの名前が出るとなんか自分の庭が有名になった気分

83 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 18:05:11.29 ID:zteltpPH0
HTML使えない奴は情弱

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:05:32.30 ID:Yncgltwa0
フェイスブックで炎上することないのかな

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:05:37.06 ID:Q3nVF0MdP
匿名で好き勝手言える2ちゃん最高ってこった

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:05:45.69 ID:At3ymwHZ0
セカンドライフも、必死で流行らせようとしてたよね

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:06:54.69 ID:tBCvbnd20
世界は世界
日本は日本

88 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 18:06:57.38 ID:glopWWK10
>>72 >>75
ビジネスツールですらないよ。
そんなにしてまでやる価値がないもん。

>>84
アメリカじゃかなりある。下手すりゃ自宅に乗り込まれるし。
ここやmixiやブログの炎上なんて可愛いものだよ。

89 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 18:07:00.51 ID:92n58vOV0
仲間同士ならメールしたり電話するほうが100万倍早いし楽
同じことがFacebookで出来ても、面倒くさいだろ、単なる時間の無駄

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:07:40.66 ID:V0NleORV0
使い勝手が悪い。外国のUIって何であんなに使いづらいの?

91 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 18:07:54.24 ID:fbi8RthCO
流行ってます!流行ってます!流行ってます!
ビジネスツール!ビジネスツール!ビジネスツール!



で?何をやる所なの?

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:07:54.80 ID:PqxDimDi0
登録している俺がイケメンすぎて誰も近寄れないから

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:08:17.22 ID:9ArPxS0I0
強い光には濃い影って感じで、実名にストレス抱えた奴らが同時に2chに殺到しそう

94 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 取り巻きクン ◆xQKWZ0ezjk (catv?):2011/05/16(月) 18:08:21.79 ID:8vAZLAn+0 ?2BP(1000)

フェイスブックは絶対に流行る
流行らなかったら2chで実名とご尊顔晒す

95 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/05/16(月) 18:08:39.25 ID:+WQXson80
ただでさえgoogleにかなり依存してるのに、あれとAmazonくっつけて実名なんて感じのシステム正気じゃねえ

96 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 18:09:04.62 ID:GSE9+kYH0
>>91
説明できれば宣伝しないだろ

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:09:33.11 ID:iGCCaSox0
so to speak,

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:09:36.38 ID:V0NleORV0
>>94
流行るってなんだよ具体的に言えよ

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:09:47.11 ID:MEOYQkWJ0
>>4
しかと受け止めた

100 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (栃木県):2011/05/16(月) 18:10:02.83 ID:5M1K5eGy0
中東では大人気

101 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 18:10:22.04 ID:mqu42eMbO
ネット上のHNのほうが実名より愛着あるし

102 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 18:10:46.78 ID:OqWHld8gO
mixiがあるじゃん
こっち買収したほうが早い

103 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 18:11:12.01 ID:z9ME4rzp0
これで海外への興味がない若者が悪いみたいな批判文書いてくれよ
いま、電波浴したい気分なんだ

104 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:11:16.25 ID:PqxDimDi0
マジレスすると日本にはジャスコがあるから
ジャスコで買い物するのに精いっぱいでSNSどころじゃない

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:11:16.30 ID:07SSnadl0
>>91
俺達のリアルの情報を
企業がマーケティングに生かすための場所かな。

106 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 18:11:22.19 ID:sjZmNNQ/0
とりあえず
セカンドライフしようぜ!

107 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 18:11:22.46 ID:fbi8RthCO
SNSって人と人の繋がりが伝言ゲームみたいに勝手に広がってくもんだろ
フェイスブックは広告打って宣伝して映画やって…なんか履き違えてんじゃないの?
マスゴミの意図が透けて見えるわ

108 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 18:13:17.82 ID:1h/nkLes0
匿名じゃないと恐くてネットなんて出来ないよ

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:13:45.34 ID:WRUOfj2M0
よく知らないけど実名ってなんか身分証明書かなんか提出するの?

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:14:00.55 ID:zTuTd4/I0
逆に海外ではネトゲでも本名でやるやつばっかなの?

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:14:07.85 ID:+8p0He9f0
名前と顔を晒すのは出合い厨だけでいい

112 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 18:14:23.83 ID:cwrTtvoB0
いいね!ってなんお意味があんの?

113 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 18:15:35.75 ID:JCkYcGduO
電痛と組んだから流行らない。

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:16:00.21 ID:Sn7ygjEDP
日本人は陰湿だからだよ言わせんな恥ずかしい

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:16:05.00 ID:mZjiefap0
外人って顔出し、名前出しの危険性とか全然気にしないのかな?

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:16:22.29 ID:NQMODKWz0
英語できないからだろアホ共
外人とコミュニケーションがとれない
結局日本人同士でしか群れないんだからmixiで充分


117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:16:49.55 ID:yYhyzcRq0
マジレスすると、2chで匿名でお前らとネタで盛り上がったりネタをカキコしたりしてた方が気兼ねなく楽しめるから


118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:16:50.57 ID:lCz1B+Pu0
東大出かどっかの社長でも無い限り実名にする意味がない
所詮エリートが自己顕示欲満たすためのツール

119 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 18:16:53.15 ID:h7FOltOp0
ttp://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137806.jpg

120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 18:17:10.20 ID:NkIF4959O
海外向けの販売してるから会社の名前でアカウント作ったけどログインしてると休みの日でも客がチャットしてきてうぜーウゼー
外人ほんとに異常なほどfacebook好きだわ

121 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:17:48.71 ID:3SGG4bRU0
>>109
いやなんも確認なんかないよ
だからまったく信憑性なんかない

122 ::                                :                                :                                ((関西地方):2011/05/16(月) 18:17:53.39 ID:3MLb40Lk0
村岡万由子は関係ないから名前を出すな

123 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 18:18:01.55 ID:E8I0Tmdo0
選民意識がひたすらうぜえ
痰壺の方が居心地いい

124 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 18:18:12.40 ID:6Je1esQg0
>>84
炎上どころか殺人事件起きてる

http://rocketnews24.com/?p=17806
とか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1282790764/
とか

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:19:17.09 ID:oy6NO43L0
ドイツ人とアルゼンチン人しか「友達」いないんで、マジで使い方がわからん
どうすればいいんだ?

126 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 18:19:25.77 ID:IfHU7CHd0
陰口叩きにくいからに決まってるだろ

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:20:04.95 ID:xZovGS1y0
匿名を叩く前に自分のサイトやSNS等で本名以外にも電話番号、住所載せてから叩けよ
実名でやるってそういう事だろ

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:20:10.23 ID:XKqpP2f80
外人はビデオチャットも大好きだし文化がまったく違うんだよ
日本でこんなのやっても流出の危険を伴うだけだ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:20:27.65 ID:4GLx/vBo0
つか、本当にみんな本名でやってるのか?
本名じゃないと仕事にならないとか、本名を知ってもらう事に意味のある人以外は偽名なんじゃないの?

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:21:57.89 ID:Yncgltwa0
>>88
やっぱり個人情報必須なコミュは怖いわ

131 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:22:02.96 ID:b1oWXaKHO
忌憚なき意見もどうしようもないバカ話も痰壷でいい
知り合いとかメッセンジャー使えばいいし

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:22:14.13 ID:3SGG4bRU0
フェイスブック使う奴なんて馬鹿の極みだな
過去が固定され半永久的にそれがネット上に残るリスクを分かってない馬鹿

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:22:53.02 ID:4Cxpopvm0
セカンドライフ
Facebook

電通

134 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 18:23:05.89 ID:VZPHqSyx0
2ch、いやニュー速がなくなれば考えるが無くならないと命の危険が

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:23:07.17 ID:+WQXson80
女の写真付き実名が増えたらさぞかしやっかいな事件が激増するだろうな
実際のレイプだけじゃなく、それこそネットペニスさんに輪姦される奴がえらいことになる



136 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:23:08.37 ID:AcGlMeFd0
外人は名前が似てるやつがクソみたいに多くて
実名でも匿名状態
同様にプライバシーに関しても、多国籍他民族がごった煮状態で
他人の生活など感性が違いすぎて推測すらできない

つまり外人ってのはデフォで匿名みたいなもんだから気軽に晒せるんだよ

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:24:41.87 ID:+DzPNT+W0
日本ではKetugebookにすればいい

138 : 【東電 77.4 %】 (catv?):2011/05/16(月) 18:25:01.27 ID:xOYY09Qi0 ?2BP(2)

実名顔出し

139 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 18:25:26.83 ID:rac9Uigy0
リア充しか使ってないんだろ。

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:25:38.35 ID:p4iv0dLP0
>>118
僻み体質な奴は絶対に使わないほうがいい
神経が滅茶苦茶すり減るぞ

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:26:12.98 ID:pTuNaldh0
これとストリートビューを合わせると便利そうだよな
何にとは言わないけど

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:26:12.67 ID:X84nFA0u0
2chがあるかじゃね

143 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 18:27:15.47 ID:wyQ6p8zdO
家に何百人もくるとか怖すぎだ

144 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:27:47.36 ID:GAfEOT8C0
>>129
とりあえず本名でやってるが、今のところ嫌がらせは一回もないよ
まぁ友達一人しかいないだけなんだけどなw

145 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 18:28:32.33 ID:WnYekQ4RO
知り合いや同級生をみつけるなんて、実際に会ったり携帯で話したりメールすればいいだろ。
わざわざリアルでの生活を、実名必須でネットに持ち込みたくないんだよ。


146 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 18:28:33.42 ID:KKr99xYj0
アカ持ってるけど、イマイチなにが良いのかわからない。

147 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:28:52.98 ID:TI65yDdYO
>>104
こんなので…

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:29:20.88 ID:+WQXson80
本人晒してるケースの多いツイッターでどれだけ燃えてると思ってんだ……

149 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 18:30:17.50 ID:SynCfuP00
顔なんか晒したら別の匿名サイトでねちねちやられるじゃないですかー
え、別の匿名サイトってどこだって?

150 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 18:30:23.67 ID:h7FOltOp0
お前らは外を歩く時も顔を隠すのか?

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:31:12.27 ID:NQMODKWz0
日本人は臆病で根暗で友達作るの下手だから
ましてや個人情報晒すとか罰ゲーム

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:31:37.65 ID:9fcLfYo/0
同じ趣味の社会人同士や大学のサークルみたいな集まりで使うと便利だわな
あくまでリアル社会の延長上の便利な道具だからな
匿名で何かになりすましたり本音をぶつけ合う2ちゃんとはまるで性格が違う

153 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:32:11.37 ID:th4/FRM10
mixi同級生で何人か知り合いみつけたけど、
マイミクに申し込む気にはどうもならない
たぶん、日本人にはこういうの向かないんじゃないかな

154 : ◆65537KeAAA (宮城県):2011/05/16(月) 18:32:26.29 ID:P//hwSMR0
別に写真を共有したいとは思わないし、仮にやりたいときはアップローダとかYahooのブリーフケース使うし
連絡はメールで十分だし

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:33:04.87 ID:obr07u910
日本のユーザーが初めにやることがファンページを作ることらしいなw
mixiのコミュと何が違うんだよw

リア充な人が安全なネット社会にならないと無理でしょ

156 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 18:33:09.97 ID:JN2u7X2y0
リアル知り合いにさえ趣味や仕事の話垂れ流したくはない

157 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 18:33:16.88 ID:/quL13RC0
ただでさえ世知辛い世の中なのに

なんでわざわざ個人情報晒して犯罪者を呼び込まなならんの?

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:33:40.81 ID:/zXG39Ux0
ムラ

159 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 18:33:59.58 ID:6Je1esQg0
>>150
人混みの中で名札ぶら下げて特異な性癖を喚き散らすことはしない

160 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 18:35:45.20 ID:ninduGhI0
お前ら顔と名前出しながら2ちゃんねるできないだろ

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:36:02.99 ID:FT65P+0s0
漫画絵使ったり、HNでやってる人も沢山いるぞ

162 : ◆65537KeAAA (宮城県):2011/05/16(月) 18:36:27.05 ID:P//hwSMR0
>>160
一度本名とメールアドレスは流出したけど、空気コテだから全く問題なかった

163 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (長屋):2011/05/16(月) 18:36:28.90 ID:iMJR55G/0
FacebookどころからmixiもTwitterもやっていないんだが

164 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 18:36:42.36 ID:eTvd5E0m0
実際アメリカとかだってネットで袋叩きみたいの起きてるじゃん
日本人はそういう事態を予測してるから手を出さないんだよ

165 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 18:37:38.74 ID:+hUF7PVM0
狭すぎるんだよ
家から出て大抵数時間あれば日本中どこでもぶん殴りに行ける

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:37:43.88 ID:AcGlMeFd0
お世辞を言い合う場所だからねあそこは

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:37:45.72 ID:Xx9i451P0
無職ニートは必要ないな
エリート志向、海外に目を向けている人が使いこなすツール
実際、日本の女性は日本、それから甲斐性なしの日本の男を見限って、
海外の男性との出会いをのぞんでる
せいぜい、ゴミ無職ニートはにちゃん見て引きこもってなよ

168 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:37:50.48 ID:vW0A7TuZ0
そんなことより
skypeで外人と喋りたい
英語話せないけど、アメリカにいたらいつの間にか英語話せるようになっていたように
いつの間にか英語堪能になりたい
気付けばTOEIC890点とるようになりたい
skypeで外人と喋りたい

169 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (長屋):2011/05/16(月) 18:38:20.95 ID:iMJR55G/0
2ちゃんねるがなくなれば、すごい平和な世の中になって、いろいろ捗ると思う。

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:38:22.07 ID:obr07u910
共和党支持者と民主党支持者の間で喧嘩になったりしてんのかな

171 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:38:45.48 ID:3A+SwQd6O
周り誰も使ってねえな

172 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 18:39:12.76 ID:TN88dP8sO
mixiやってて気付いたけど
SNSって普通に働いてて、普通に彼女と友達がいて
普通に週末に趣味もしくは出かける生活していたら

必要ない。
これはザッカーバーグだから必要だったんだ。


173 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 18:39:27.91 ID:IfHU7CHd0
緩い連帯が苦手だから絶対に気疲れするで

mixiでさえ疲れただのなんだの言ってんだぞ

174 : ◆65537KeAAA (宮城県):2011/05/16(月) 18:39:42.07 ID:P//hwSMR0
「はじめまして!ちょっとお邪魔しますね」とかもう書けない体になってしまった
適度に殺伐としてたほうが居心地いいよな

175 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:40:42.48 ID:x2gJhY9E0
電通が絡んだ時点で無理

176 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 18:41:56.74 ID:/UfS5k0U0
MIXI+ニコニコ+twitter+アメブロみたいな人は見たことある
でもほとんどの人は2個くらいでいいんじゃね
あとmyspaceとかpixivとかもあるしなぁ
一個拠点があればそれでいいし


177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:42:00.88 ID:AOlUiV0a0
実名派の連中がやればいいんじゃないの

178 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 18:42:04.60 ID:fuh1N2Ll0
人肉検索しちゃうぞ

179 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 18:42:05.25 ID:glopWWK10
しかし殺人事件が起ころうが今でもフェイスブックってアメリカで堂々とやってるんだな。
日本だったらもう閉鎖だろ。でも向こうなら反対意見でギャーギャー喚き散らす奴が出て
きそうだな。

180 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:42:12.96 ID:GAfEOT8C0
>>170
プロフィール欄に政治信条とか宗教なんてあるのはいかにも外国産だよな
共産主義って書いてやろうかと思ったけど、さすがにやめておいた

181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:42:39.75 ID:3A+SwQd6O
>>172
しかし、働いてなくて彼女も友達もいなくて、趣味は週末引きこもってネットやってることの俺らがやったところで、面白くも何ともないツールだよな

182 : ◆65537KeAAA (宮城県):2011/05/16(月) 18:43:01.16 ID:P//hwSMR0
>>180
アメリカとか韓国じゃ普通に逮捕されるからな

183 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:43:13.64 ID:rnWB8yoB0
ちょっと荒らしただけで垢削除されそう
アメリカ人って煽り耐性なさそうだし

184 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 18:43:55.69 ID:TwI2KPLt0
ただひたすら胡散臭い。

この一言に尽きる。

185 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:45:17.34 ID:o5z/BN4t0
>>84
炎上したときのダメージは他のブログの比じゃないな

186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:45:53.25 ID:vr15ZzqO0
だいたい真の名を明かすとか
呪殺されそうで危険すぎんだろ

187 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 18:46:05.58 ID:Ff55YI6X0
sportsbookしかやらないから気にしないわ
paintballやろうぜ

188 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 18:47:20.57 ID:fHfa/SoH0
友人事故死ブログ書くようなDQNなら好きそう

189 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:47:36.24 ID:AcGlMeFd0
実名で他人と口論したり本音言ったりするのが何の得にもならないのは当然
だからお世辞ばかりになって、まともなヤツは気づいてすぐ放置状態になっていく
しかしそこでお世辞が欲しい寂しがりやさんが入り浸る

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:47:39.35 ID:VhFsTWwe0
mixiも馬鹿馬鹿しい

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:48:22.29 ID:zazUIQmr0
マジレスすると、ビジネス・プライベート・地元関係とかの各集団に対してキャラ使い分けて
公開する情報の取捨選択してんのに、本名で全部リンクされるとか頭おかしいとしか思えない

192 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:48:45.19 ID:4EPOlrea0
・顔も名前も晒したく無い日本人が多いから
・2ch(特にニュー速)で晒されるから

この二つの理由だろうね

193 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 18:49:22.91 ID:WkE+U7ymO
芸能人でもないのに実名晒す意味がわからん

194 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 18:49:35.99 ID:Z2/kGqcB0
どうせイケメンが出会い厨の女とキャッキャウフフして
学校のリア充達が集まって
ブサイク顔の俺達の出番なんてないんだよばーかwwwwwwwwwww




ばーか・・・

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:49:48.26 ID:CMOUTFPy0
もうちょっとスイーツ臭くしないとダメなんじゃないかな
本名というのが理由で、ユーザーがいないは事実だろうけど

196 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 18:51:51.80 ID:5jesoY6u0
Twitterはやることはっきりしてるからいいけど、Facebookはいまいち何やるところなのかわからないんだよなぁ。
自分から実名出すメリットも何もオレには無いしね。

197 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:52:24.15 ID:JpP97UW50
普段はリアルで弱気なブサメンがネットで匿名だから強気で言いたい放題できるのに
顔なんか晒せるわけないじゃん

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:52:29.90 ID:cyyW8lQs0
最近の餓鬼ってマジでいじめ晒し横行してるらしいがエグいよな。
一生傷もんとか転校しても特定追撃とか笑えない。

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:52:32.28 ID:4EPOlrea0
>>168
大人になってからいつの間にかって無理だよ
それは幼少期に何年も向こうに住んでるとかじゃないと無理
アメリカ住んでて喋れるようになってる人も自分である程度勉強もしてるし
してないと中々上達しないでしょ

200 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 18:52:39.77 ID:SuPNyQdG0
今までHNで付き合ってきた奴がドヤ顔で本名と顔写真晒しててどん引きする

201 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 18:53:07.60 ID:kLJiy0ui0
>>187
以前ここでpaintballを知ったけど、結構面白いな
時々やってる

202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:55:15.97 ID:KAI2biHQ0
先週招待されてアカウント作ったけど
もうログインしてないわ

203 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:55:48.51 ID:AOlUiV0a0
気苦労>得るもの
にしか見えない

204 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 18:56:32.88 ID:glopWWK10
半匿名のmixiですら炎上が絶えず、半匿名のTwitterですらデマだらけ。
さらに匿名である2ちゃんねるですら、逮捕者が出る。
何故かやらかした奴の住所や職場まで分かる。

絶対実名・実写真公開義務のFacebookで、何も起こらないはずがない。
日本でも本当に自宅に乗りこまかねないし、殺人事件もおこるかもしれない。
自分の意見を言ってそうなるなら仕方ない面もあるが、根も葉もないデマが
元で殺人事件まで行きかねない。中東で革命まで起こすエネルギーがある
んだから。
Facebookが日本でもアメリカ並に浸透した状態で、震災が起こったらどんな
事になってたのか、想像するだけでも恐ろしいよ。

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:58:07.28 ID:IYOHXOnJ0
>>191
2ch内ですら板毎に使い分けるだろ。

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:59:42.05 ID:zKcyTEg10
個人情報お漏らししてる可能性あるんだろ?
使う訳ないじゃんそんなモン

207 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 19:00:15.41 ID:DqDXyPV/0
ジャップは本当に気持ち悪いね
劣等民族に生まれて悔しい

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:00:50.36 ID:hIDLk6cE0
LinkedInなら日本でも流行る可能性はあるとおもうな。ビジネス特化SNSね。
仕事じゃなきゃこんなめんどくさいことやらないという裏返しでもあるけど。

209 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 19:01:51.19 ID:sIQd4GTS0
ケツ毛バーガー哀史

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:01:51.96 ID:7dZ2I8zW0
でも正直Facebookが流行らないせいで2chやニコニコみたいなオタサイトにまで出会い厨が進出してるという面はあると思う

211 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 19:02:32.99 ID:DjEZRL4O0 ?PLT(12000)

お粗末すぎたPR大手のGoogle中傷キャンペーン - 依頼主Facebookに痛手
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/05/16/049/

MSとかソニーとか非オープン企業はどうしてネガキャンHUDステルスマーケティングが好きなんだろw

212 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:02:41.15 ID:MN18k9j50
写真にタグつけされないように出来ないのか?

213 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:02:44.62 ID:vo+iNzqR0
2chは一人で街中を散策してる気楽な感じだな。
Facebookは学校の延長。

214 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/16(月) 19:04:25.39 ID:JIhy6N/50
アカウントは持ってるけどアホ大中退だし今は無名企業リーマンだから、学歴や会社名が恥ずかしくて書けなくてぐぬぬ状態だわ
まぁ仮に早慶卒だろうがFラン卒だろうが、外人の友人からしたらわからんのだろうけど


215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:05:15.34 ID:tAXbf2L3P
>>211
Head-Up Display?

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:12:40.19 ID:qcHCnjb80
要するに、情報を開示することによって得られる

 「新たな人脈、新しい発見、知人の知人と知り合うことができる」

よりも、情報の取捨選択を精査せず書いてしまって

 「過去に遡って洗いざらいツッコマれる & 一生絶対に消せない汚点を作ってしまうリスク」

を天秤に掛けた結果、後者のリスクがあまりにも高すぎて、
この手のサービスを使う意欲がなくなる。

後者を実行してしまってニュースになった前例も山のようにあるが、
これは日本人だけの特性なのか? それとも世界共通?

217 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 19:14:20.46 ID:gIreCiIQP
>>214
お前は俺かw
ボランティアで知り合った人に誘われて始めたけどみんなスペック高くて噴いた
まぁ、それを利用して逆にコネを作ろうと今必死になっているけれど

218 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 19:15:46.05 ID:6hYE2eXE0
youtubeとかでも一切顔出さないニップにこんなの流行るわけねえだろ

219 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:17:16.18 ID:ANf574ex0
ドヤ顔で顔写真載せてる奴大杉な時点でなんかムリ

220 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:18:46.63 ID:quvmZaro0
アメリカ人ってバカだな
迂闊な事書き込んで炎上するリスク考えろよ

221 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 19:19:34.28 ID:rKPyPRHt0
>>216
世界共通
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2010/07/post-1473.php

222 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:20:49.39 ID:Wo+34DOy0
検索ワードに注目して欲しい
馬鹿ばっかでワロタ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1642378.jpg

223 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 19:21:02.98 ID:BKp/Dm5J0
ていうか企業のCMツールなんだからどうでもいい

224 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 19:22:23.97 ID:cwF758u60
ごり押し方がまるっきりセカンドライフじゃねーか

225 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/16(月) 19:22:55.05 ID:R1xwpF/+0
>222
なるほど実名登録の恐ろしさがよくわかる

226 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:24:53.68 ID:Wo+34DOy0
>>225
ご丁寧に部署まで書いてる奴いるとかもうね

227 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 19:26:26.92 ID:WveTFd1J0
電通

228 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 19:27:09.18 ID:vE8OI3hN0
SNSって、仲良しクラブだろ?

キモイよw


229 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:27:20.69 ID:31m4aPyW0
>>222
こいつらを人肉検索するの?

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 19:28:00.03 ID:5lkeMYqe0
Facebookって新しいコミュニティ作るのに向いてないからなぁ。
Twitterのように見知らぬ人を気軽に登録できるわけでもなく、
mixiのように多様な趣味のファンページが用意されてるわけでもない。
いや、正確には存在はしているのかもしれないが検索がすごくしにくい。

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:28:30.17 ID:9YsswJrF0
ビジネスに使ってる人は仕事来るから便利みたいよ。おもしろを求めてる人は使わなくてい良いじゃん

232 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:28:48.36 ID:Wo+34DOy0
>>229
そんな苦労するもんじゃない
検索しただけで 出てきちゃう って言い方が正しい

233 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 19:30:21.05 ID:AVekKdQz0
目玉ゲームがでれば人気になるよ

234 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:33:09.69 ID:rCUyBmRW0
日本人は付き合いにレベルがあるってのを理解していないのよ
実名を晒すような相手は実生活でも関係がある相手にしかしない
よくわからんのには実名は晒さないし教えても電話番号メアドレベル
もっとよくわからん相手には何も見せない
mixiはそこんとこよく理解しているから広まった

235 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:33:19.30 ID:31m4aPyW0
>>232
名前だけじゃピザも贈れないし、周辺の人も含めてお近づきになりたいって需要はあるんじゃない。

236 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 19:34:35.06 ID:2z5z/fFY0
実名と顔写真なんて出したら2chに晒されて人生終了するのがオチ

237 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 19:35:06.13 ID:gwI4aj5SO
村岡万由子ことケツ毛バーガーさんは関係ないだろ

238 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 19:35:22.57 ID:9bPGLOwQ0
陰湿ジャップの文化圏で流行るわけない

239 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:36:32.33 ID:UEF6OD+H0
>>222
トンデンさんかw

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:37:24.92 ID:LW/KzisYP
>>2
晒せる顔を作ろうと今日サンパツしてバッサリ切って来たら、
襟足だけ日焼けしてなくて真っ白でワロタ

241 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 19:37:43.77 ID:t8ZD0zG40
見知らぬ人の個人情報知ってどうすんの?

242 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 19:37:56.51 ID:DjEZRL4O0 ?PLT(12000)

>>222
おおー、こりゃ便利だわ
登録したいw

243 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:38:03.52 ID:PLdzRGcQ0
>>230
確かに検索しにくいね。
mixiに比べたら現実世界における人間関係の延長線上にあると思う。


244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:38:06.50 ID:qcHCnjb80
>>221
ν即で祭られてる事件と全く一緒の構図だな。
負の面を一通り見てしまったν即民は、金をもらっても絶対にやらないだろ。

↓とか、もう実害まで出て、デメリットばっかりじゃん。こんなの流行るはずがない。

>2)債権者に監視される
>
> 債権者はフェースブックを使って借り主の動向をウォッチしつつ、担保に取れそうな資産がないか
> 目を光らせている。彼らはまずフェースブックを読み込んで、あなたにカネを貸して大丈夫か判断する。
> 返済が滞ると、あなたの書き込みをモニタリングし、資産がないかチェックできる。
>
>3)保険会社に支払いを拒まれる
>
> 鬱病を患い、労災補償を受けていた女性が、フェースブックに笑顔の写真を投稿したために
> 保険金の支払いを中断された。写真から判断して、職場に復帰できる状態だというのが
> 保険会社の言い分。今では多くの弁護士が、フェースブックに情報を公開しすぎないようアドバイスしている。

245 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:38:35.49 ID:Wo+34DOy0
>>235
垢持ってたら見てみ
ここの会社はプライドが高い人が多いのか
出身地から出身校、学部まで自ら晒してる人が多すぎて特定とか余裕過ぎると思うよ


246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:38:50.10 ID:XtPbMjmQ0
心底フェイスブック潰れて欲しい

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:38:53.78 ID:FT65P+0s0
SNSっていうよりグループウェアという感じ

248 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/16(月) 19:39:04.10 ID:ysd7dI0A0 ?2BP(18)

実名制が日本人にはなじまない

249 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:39:48.16 ID:K38Mgkrs0
facebook = 履歴書

みたいなお堅い発想はやめてほしいもんだ。
もっと私的な交流のためにある、楽しいもんだよ。


250 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 19:40:39.24 ID:x4j8qn310
>>84
> フェイスブックで炎上することないのかな

炎上はいくらでも。

炎上すると、英語圏では正面切っての戦闘になるのが、痕跡消してトンズラかます
日本と根本的に違うところだ。




251 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 19:41:11.46 ID:FCoqyofM0
お前らのせいだろw

252 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 19:41:14.91 ID:x4j8qn310
>>85
> 匿名で好き勝手言える2ちゃん最高ってこった

違うな。匿名でないと好き勝手言えない日本最低ってことだ。

253 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 19:41:20.60 ID:pafVEGeu0
Facebookもミクシイもツイッターも全くわからん

254 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 19:43:01.92 ID:20dh9TswO
新しいコミュニティーサイトが出るたびにそういう話を聞くけどな。
俺も2005年くらいにmixiのことを閉鎖的だと思っていた

255 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:43:48.19 ID:Cohcrc7Z0
ジャップは基本陰口文化だからオープンな場はなじまない

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:45:15.10 ID:FgbMZT070
>>222
なにこの公開処刑

257 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 19:45:17.50 ID:oJS0FuBx0
facebookが流行ってくれると祭りがtwitterより楽しくなると思う

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:45:20.15 ID:9YsswJrF0
ウォール非公開にすれば良いじゃん。でもリアルで付き合いのある人がいないとおもんないからオレはやらない

259 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 19:45:26.59 ID:ysd7dI0A0 ?2BP(18)

>>251
電通が絡んだのがフェイスブックの致命傷になったな

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:48:04.48 ID:uLPdnPHD0
正直ツイッターの輪に加わりたい、でも電通の臭いがプンプンしてた頃を思い出して
始めたら負け、始めたら負けって自分に言い聞かせてる

261 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 19:48:25.33 ID:okZ1vZQK0
>>1
ダサいコミュニティツールだから

262 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:48:45.91 ID:Wo+34DOy0
>>256
こんだけ騒がれてんのにまだ自分で勤務先晒し続けるとか
思考回路がおかしいとしか思えんわ

263 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 19:51:52.19 ID:9moS7elGO
何かすりゃ真っ先にSNSなどが探られるんだからやらねえだろ

264 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:52:33.83 ID:LxiAKLlZ0
知り合いに誘われてとりあえずエロゲ主人公の名前で登録して以来一度もログインしてない

265 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:53:26.78 ID:YYRKd4qq0
>>262
そこから逃げることができないから消さないんだろう。

266 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:54:43.59 ID:zlz1eu2D0
匿名じゃないと取り繕わなきいかんだろ
だいたいFacebookって友達いっぱいのリア充が現実世界の延長をネットで楽しむようなもんだし
友達居ない人間には関係ないわ

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:55:50.60 ID:rCUyBmRW0
>>254
閉鎖的とは対極にある物だぞこれは
ある程度クローズな環境でないと日本人は言いたいことも言えない
坂本龍一のようにちょっと不用意にリツイートしただけでフルボッコだからなw

268 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:56:59.59 ID:IYOHXOnJ0
>>252
うんことかちんことか実名で言う気にならんだろ・・・。

269 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 19:57:26.11 ID:fPai74wl0
そうだ、実名でもローマ字とかひらがなにすれば匿名を味わえるんじゃない?

270 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:57:41.68 ID:Wo+34DOy0
>>265
達観厨の集まりなんだな

271 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:58:00.42 ID:W6Ew1Qm/0
2chある限り日本じゃこの手の物は流行らんよ。

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:58:40.84 ID:uKnYkE3B0
ニコ生の方がおもしろいからじゃないか?

273 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 20:00:16.27 ID:bK+RzaTT0
メモやゲーム、最近ではクエスションでアンケートをとったり、
企業でお馴染みにのファンページ(現在ではfacebook pageになった模様)、
イベントの告知、打ち上げ等は全てイベントページにて、出席確認



セカンドライフじゃんw

274 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 20:00:34.64 ID:WAryDuvI0
Twitterみたいに無理にでも流行らせようとする企業が居ないから

275 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:00:41.54 ID:mdrDTDRj0
日本は基本粘着質だから顔まで晒すのは流行らないでしょ

276 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 20:01:09.89 ID:3Ab9NSKY0
実名だからだろう、やっぱ
アメリカは名前と顔がバレても住所や電話番号がバレなければ問題なしって思うらしい

277 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 20:01:29.78 ID:5KqvLuKg0
きもい
ださい

以上

278 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:02:49.18 ID:W6Ew1Qm/0
外人は基本バカだからな。リスクより広がりを求める。

279 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 20:02:57.32 ID:E7Dl8R+y0
mixi買収したほうが早いだろw

280 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 20:03:29.30 ID:3CEIZMo6O
そりゃお前らみたいな奴が人の人生破滅させようと監視してるからな

281 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 20:03:50.12 ID:ovYKhk1k0
http://hixi.jp/
引きこもりのためのSNS「ヒッキー」

282 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 20:03:53.12 ID:bK+RzaTT0
そういや、アメリカ人って日本の家に表札があるのが信じられないらしいな
「会社じゃあるまいし、自宅の入口に看板を置く意味がわからない。
中にはフルネームで書れてある家もあって信じられないよ。
不特定多数の通行人に自分の名前が知られてしまうんだぜ、
家の前を精神異常者が通りかかったらどうするんだよ?危険すぎるだろ」って

そのくせツイッターやフェイスブックではプロフ欄に写真入りで本名がデフォだし
youtubeのネタ動画でも当たり前のように顔出ししてるんだよな
日本人がアップする『弾いてみた〜』系の動画なんかを観て
「プレイはいいんだけどさ、どうしてマスクで顔を隠してるんだい?」ってコメントする人もいるし


この辺りのリテラシーっていうか意識の差はなんなんだろうな
なんていうか、単純に距離なのかな
日本だと国土が狭いからどこでも「追いかける」事が可能だけど
例えばアメリカ大陸だと西海岸と東海岸の奴がケンカしたとして
実際にリアルに落とし前付けに会いに行くなんてありえないもんな
そいつん家に行くまで何千キロあるんだっていう話で

だからネットで出会った奴に対する「こいつとは生涯会わない」感が日本よりも強いのかな

283 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:05:49.61 ID:mdrDTDRj0
>>282
表札は当たり前の文化として日本の家ほぼ全部についてるけど俺もありえないと思う、セキュリティ的に
番地だけわかりやすい位置に出しとけば郵便も届くしね

284 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 20:06:04.98 ID:utjh4X360
ヒント:電通(ドヤ顔

285 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 20:06:29.18 ID:fB/23lpzi
村岡トラウマだろ

286 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 20:06:58.26 ID:LIJ7QHlnO
セカンドライフみたい


287 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 20:07:26.50 ID:e0V69YviO
ネットサービスで電通が関わったところは落ちていく法則を信じてるので

288 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/16(月) 20:09:33.32 ID:l+SY06t30
>>282

ネット土人は多いですよ 電話やパーティラインやFAXと同じだと思い込んでいる人も少なくありません

289 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 20:09:46.44 ID:jVdmy71r0
>>283
ありえねえよな。昔はそれでよかったんだろうが今は危険だからねえな。

290 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:10:28.21 ID:EPniRgEg0
Twitterでいいじゃんよ…

291 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 20:11:23.69 ID:mMpXuE+zO
ネットで実名と顔晒すとか正気とは思えない

ていうか世間に発信するような情報がない

292 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:11:59.61 ID:qBCeOXzo0
お前ら、リスクっていうけど、目立つ顔立ちしてるわけでもつつき回されて困るような立場も地位もないだろ?
リアルで会っても興味ない地味男にネットで見かけたぐらいで友達になるわけねーだろ馬鹿

293 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:12:27.52 ID:DRQQ7VeI0
>>1
>結果的に、名前が有名になったゆえに、期待感を持ってアカウントを作ってみたも、使い方がわからない、
>使っている人が周りにいないという事から「期待感の裏切り」が発生し、使うのを止めてしまう事は実際に起こっている。


期待感の裏切りが生じるってことは、システムが糞なんだろう

294 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 20:13:16.86 ID:UYuncUSa0
電通乗っかってくるのが早すぎたんだよ
戦犯は電通

295 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/16(月) 20:14:30.07 ID:DkQanTiB0
>アメリカは、オープンでフレンドリーというイメージがあるかもしれないが
平等、多様性を誇るアメリカの上層階級では、平然と差別意識が残っている。

知ってた。

296 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 20:15:45.42 ID:V2i2IAhw0
ぶっちゃけFacebook面白くないし使いにくい
プライバシー設定も大雑把で穴が多すぎるから
日本人には向かない

297 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 20:17:10.42 ID:lknXlJ7X0
未だにネットに詳しいとキモヲタ扱いの情弱社会だから

298 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 20:17:13.87 ID:/UfS5k0U0
facebookのインターフェースがしっくりこない
mixiはあっさりなじんだけど
慣れの問題なのか
myspace最初に見たときもそうだtったから

299 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:28:17.42 ID:h44mAgFq0
大学の知り合い検索したら大量にいてびびった
高学歴かつリア充多いからなのか単に情弱なのか
医者なんか入っててもビジネスツールにならないと思うんだが

300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:34:04.74 ID:8G3pijT60
晒せるだけのリアルスペック持ってねーよ

301 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 20:35:37.11 ID:JYwq3zjV0
>Facebook では、写真を共有でき、いちいち友人の取った写真の送受信なしに、タグという機能で共有。
なんで共有しなきゃならないの?

>メモやゲーム、最近ではクエスションでアンケートをとったり、
取らないから問題ない

>企業でお馴染みにのファンページ(現在ではfacebook pageになった模様)、
>CHECK INや、学生間では、もうメールはほとんど使わずに、イベントの告知、打ち上げ等は全てイベントページにて、
>出席確認、場所、
全部無縁だから問題ない

>HPや動画等、全てできてしまうのに。。
ブログでええやん

そういうことやんか。

302 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:37:39.71 ID:WmTG6p6V0
2chにはまだfacebookが知らない人とコミュニケーション取る場所
だとか勘違いしてる人がいる見たいだな。

いくらお前らだって同級生や同僚と匿名で付き合ったりしてないだろ?

303 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 20:44:41.91 ID:LCYKMka10
冷静に考えるとやっぱ日本人には合わないという結論になるよなぁ
学生時代から自分がうざいと思った人でも、ニコニコ適当に対応してるのが大半でしょ
こんな実名ブログをやってやっと縁が切れたのに復活させるとかどんだけマゾなんだよ
親しい人とかはアドレスを知ってるし、ちょくちょく連絡取って飲み会をするからやっぱり要らない
他にも使い道はたくさんあるんだろうとは思うけどさ

304 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 20:45:50.95 ID:Pu/zf6NUP
TwitterもFacebookもやりたい奴がやれば良いのに
やってる連中って「やらない=バカ」みたいなスタンスで絡んでくるのがウザイね



305 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:53:11.71 ID:Eiiq5Oq40
個人情報流出で企業が叩かれれて、Fecebookは持ち上げますw
流出されて切れて当然だが他で顔さらしてるやつは保証要らんだろ

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:53:26.43 ID:WmTG6p6V0
>>303
1対1ならメールでもいいけど、複数人いるならフェイスブックは便利だよ。

おれは前から自宅鯖にhttpとftpつっこんで
クローズドのBBSとファイル鯖やってる
からあんまりフェイスブック使わないけど。

307 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 20:57:49.26 ID:JYwq3zjV0
携帯のプロフィールサイトに個人情報晒しまくって「これがあたしたちのリアル^^」とか言っちゃってる
JKたちを笑えないよね(´・ω・`)

308 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 21:01:09.87 ID:FBC07q/G0
>>306
イベント告知だけのつもりが、知らん奴が自宅にズカズカ入ってこられる感覚があるんだよな
U-streamとか、自分が参加してる色んなサービスからプライバシーを逆算されるというか

309 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 21:02:44.96 ID:8iAqJi5iP
やってる人は高学歴しかいないなこれ

310 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 21:04:15.34 ID:FBC07q/G0
ちょっと訂正
知ってる奴でもズカズカ入ってこられると嫌だな、って感じ

311 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:04:34.93 ID:5NvRfT8K0
Facebook は俺の周りでははやってるけどな
今年になって人が急激に増えた感じ
特に外国人と知り合いが多いと楽しいよ

312 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 21:05:01.19 ID:db1/uEDB0
日本ってアホから高学歴までいろんな人がネットやってるから
炎上が起こるよね?

メリケンじゃあどうなのさ?
アホはネットやってないの?

313 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 21:13:23.14 ID:8zQGz9qX0
4chanとfacebookってなんかもめてなかったっけ?
facebookがインターネットを実名の免許制にすべきとか言い出したせいで

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:16:31.55 ID:Syxzgrav0
>>1
mixiが既存している、つうけどあそこはもう斜陽化してるだろ
殆どがアカウントだけ持ってるのが殆どでよほどのヘビーユーザーでもサン牧かボイスしかせんだろ
構ってやろうがコミュ入ってオフとかしまくってる奴はともかく
一般市民はみんなTwitterにいってるよ

315 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 21:16:51.73 ID:gwI4aj5SO
お前らが色々言うから
恐る恐る自分の会社関係で検索してみたら
若手から部長クラスまで登録してて
何かわからんけど引いたわ

316 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:18:31.60 ID:Alc7C+IV0
mixiやfacebookって偽名で登録できる?

317 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 21:18:32.15 ID:rMYh4x6c0
2chだけで十分。

318 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 21:20:09.04 ID:8zQGz9qX0
>>316
facebookやってないけど
確かつい最近、本名登録してないアカウントが強制削除されたとかで話題になってた

319 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 21:20:28.64 ID:lSdplSz70
俺には2chが合ってる

320 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 21:20:38.27 ID:ovYKhk1k0
>>316
登録できるけどfacebookの方は実名じゃないとわかると削除される
知り合いも何人か垢バンされた

321 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 21:21:45.79 ID:LcPu/lJS0
>>312
PCが一人一台が当たり前の国だからみんなやってるだろ

322 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 21:22:07.51 ID:nu3cPSrfO
やりたい人はやればいいじゃん。やりたくない奴は、スルーでいいじゃん。
なんでそうやって話題にしたいの
そこいらへんからもう萎える こっち見ながら話すのやめろ てか宣伝が下手なんだよ 古い

323 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:25:14.17 ID:ksO7fMZU0
ケツ毛ブックなら流行ったと思う。

324 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:26:05.25 ID:I4Q9yORD0
そもそもインターフェイスがひどい。使いにくすぎる。
あれを嬉々として使えるやつはテスターに向いてるよ。UI開発者には向かないかもしれないけど。

325 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:26:34.84 ID:jyccXdfc0
SNS一切やらない俺にでも劣化mixiだってわかる

326 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 21:26:37.07 ID:LCYKMka10
>>306
複数人だったら他にも便利なものはあるからねぇ。別にフェイスブックである必要は無いよ

327 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:27:17.06 ID:Eiiq5Oq40
全員まったく架空の人物になりきるFecebook なら流行るんじゃね?

328 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:27:46.32 ID:Alc7C+IV0
>>318-320
あんがと。
なんで本名じゃないってバレるのかな?
本名晒すなんて俺には無理だわ。

329 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 21:28:56.88 ID:db1/uEDB0
>>321
格差社会だから日本より底辺層がネットをしてないのかと思ったのだが・・・

330 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 21:29:19.51 ID:snVaKtcT0
何が楽しくて窮屈なリアル関係をネットでまで見なきゃいけないの
くだらね

331 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:29:44.80 ID:vU0Geenc0
新しいサービス生まれるたびに「始めないと損」みたいな記事出るのウザイ。

情報力は2ちゃんがある意味最強だしテキトーなことも書けるから居心地いい。

332 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:31:16.84 ID:HXMc61D60
日本だとmixiでさえシェア3割前後だからな。サービスが分散しすぎてる
アメリカはFacebookの人口に対するシェアが5-6割くらいだから桁が違う

333 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 21:31:28.01 ID:wu5/KCHo0
英語臭い

これに尽きるだろ

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:31:29.67 ID:I4Q9yORD0
>>328
元々は大学のサークルのノリで始めたやつじゃなかったっけ?
だから、非実名で使う意味がない。
最初は全世界に公開するためのものじゃなかったわけだから、いまもそれを引きずってるのはおかしい。
まさか個人情報集めしてるわけじゃないだろうけど、実名制を続ける利点が見あたらないんだよなあ。危険なだけだと思う。

335 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 21:32:51.28 ID:D1qy6i8TO


電通が牛耳ったからだろJK
また流行ってもないのに流行ってる風な宣伝するだけ



336 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:33:22.81 ID:vrBeeiwE0
友達がいないから。

登録したけどそこで終了した。ありゃリア充のためのもんだ

337 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 21:33:36.23 ID:I5o76dfA0
また電通のゴリ押しか
セカンドなんちゃらとかいうのもあったよな


338 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:34:28.47 ID:JYLtNDXa0
>>336
だね
なんか、知らん人ばっかりが、ともだんちんこリストに
あがってくるし


339 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/16(月) 21:35:00.24 ID:oQE8CavE0
イケメン専用SNS?

340 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:35:34.38 ID:RS4ACIME0
Facebookとかの実名ネットは
人には誰でも口に出せない虚栄心とか後ろめたい過去
があるという人間の本質を無視してる。

341 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:36:26.18 ID:HXMc61D60
>>334
実名制は本国でも毎回問題になってるくらいなんで、別に日本固有の話じゃないよね

342 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:38:36.40 ID:RS4ACIME0
Facebookの発祥は
大学の女の顔を晒しあげてみんなで点数を付ける悪趣味なサイト

割とマジで。

343 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:38:55.23 ID:G1dE0b1r0
>>328
通報制度があるから。

344 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:39:42.39 ID:+7uuIOPw0
フツメン以上
有名私立大学
有名な会社

これでかつリア充じゃないと
登録できないシステム


345 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 21:39:59.71 ID:LcPu/lJS0
>>329
MS社のデータがあったがPC普及率が1.6人に一人の割合だと
広義的な意味で日本の方が遅れてる

346 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:41:28.37 ID:3FLvIK9+0
女と出会えるのはどれが良いんだよ
やり方も添えてなじゃなくて添えて下さい

347 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:43:25.09 ID:c+uP1LuL0
はやくmixi潰せや

348 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 21:44:24.24 ID:WnYekQ4RO
ハンドルネームどころか偽名すら駄目って
面倒臭いコンテンツだな
だいたい個人情報流出させたいだけの糞コンテンツなのに
「facebookが海外で人気だよ。実名必須だから使ってみろよ。
友達や同僚誘ってコミュニケーションしないと馴染めないけど」
みたいな上から目線の態度が気にくわないんだよな
2chで好きなだけ悪口書いて
支えてるボランティアの連中に愚痴言った方がマシ


349 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 21:47:57.64 ID:QGlqb+nuO
デザインがダサいからだろ
アプリも洋ゲーグラだし

350 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:48:01.38 ID:T4cfdT+y0
ネットでまで村社会は嫌だ

351 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:51:30.78 ID:pF4g9cz10
Facebookをするメリットが分からない

352 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:52:22.38 ID:6Qs8+zN40
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100000508869779
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100000326264727
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001407935096
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100000880630151
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001225286752
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100000523893258
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001023767418
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001874416384
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=517651629
かわいい娘が多いな

353 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 21:57:10.65 ID:Im+ipsbY0
できた経緯を考えろ
超一流大学生用に作られたsnsで大多数の人間用に作られていない
今は多少違ってきているが、企業が学生を調べるからとか一部の重要な人間にしか使われていない

354 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 21:58:08.08 ID:h2aZ9RMv0
偽名で登録してみたけど
3分で飽きたわ

355 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 22:01:42.94 ID:48YjwVbx0
>>14
ちょ、おま。
ここはどこ?

356 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 22:05:44.25 ID:lSu51z910
Facebookは登録者がたくさんいるってっきいて登録してみたけど、
プログラミング関連のコミュニティが全然できてない 
ニュースグループとか、言語ごとのサイトの方が遙かに規模がでかい

357 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 22:15:38.66 ID:pafVEGeu0
これ作ったやつって史上最年少で大富豪になったらしいけど
なんでそんなに儲かるんだ?
英語圏ってのが大きいのかな

358 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 22:18:16.75 ID:mZm8ykY50
流行ってない国なんて数えあげたら切りがないだろう

359 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:20:01.15 ID:3TYXwN0Y0
>>357
ハーバード大学生が作った→その下の大学にも開放→一般開放

高学歴には高学歴が集まるようにそれをターゲットにしたスポンサーがいるから

360 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 22:24:19.22 ID:rTCqall90
何も失うものがない俺でも実名でネット上にチンコ、マンコ書けないよ

361 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 22:32:03.43 ID:A7NZBrhw0
とりあえず出会った奴はハメ撮り流せ

362 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 22:50:11.50 ID:x4j8qn310
>>356
> Facebookは登録者がたくさんいるってっきいて登録してみたけど、
> プログラミング関連のコミュニティが全然できてない 

あれってやっぱり無い? ぼくもだいぶ探して不思議に思ったんだが。


363 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 22:50:44.27 ID:S5RxhmRq0
ケツ毛の後遺症



364 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 22:52:51.08 ID:x4j8qn310
おまいら、これチェックしとけ。

実名の信頼性、匿名の信頼性
http://blog.goo.ne.jp/htakeda0000/e/69e1a11ad7fa42ca323d5a5050bd610c


365 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 22:52:52.00 ID:tOsTEn2BO
お前等がいる限り主流にはならない

366 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 22:52:58.45 ID:/Hm01nJh0
わざわざ個人情報晒さなくても

367 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 22:57:10.50 ID:m0OxA0mc0
セカンドライフにワクワクしてた昔の俺を殴りたい
もうあんな思いはごめんだ
だからFaceBookにも手は出さない

368 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:01:37.36 ID:qtTOhIbD0
日本向けにできてないからだろうが
欧米でできたサービスをそのまま持ってきて
なんの努力もしてないのに、
流行らないのを日本人のせいにするんじゃない

369 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:03:08.46 ID:6gBEUxgK0
blackberryと同じで暗号化されてるんだろ
これがエジプト革命で大活躍したと
どんな端末でもつかえるしw

370 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 23:19:07.29 ID:A0feQyg00
facebookの一番悪いとこは検索性なんだよ
Google嫌いだからとBingなんか使うから…

371 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:19:49.19 ID:lSu51z910
>>362
perl, python, phpはあったけど、つまんない話題ばっかり
lisp系はほぼ無いに等しい
2chの各言語スレの方が内容がある

372 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:35:22.73 ID:6z6QJDM30
ネットで実名晒すとかあり得ないから
申し訳ないけどお引き取り願えますか

373 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:59:55.28 ID:w9O7sp1l0
出会い系で使えそうなら獣共が喰いつくだろ

374 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 00:01:05.13 ID:xL7WeRjJ0
>>367
セカンドライフは入り口がうさんくさかったし
仮想世界は人類にはまだはやい


375 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 00:04:56.32 ID:hSnRkuL90
そもそも2ちゃんねる最強すぎ

376 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 00:06:58.37 ID:OEkKNkoL0
お前らもっと世の中しったほうがいいよ

フェイスブックはこれから子供から大人までの
名刺になるから。国民台帳みたいな役割になるよ。

このツールは革命だよ

377 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:16:50.57 ID:uJuuSWB/0
>>376
お前もっと世の中しったほうがいいよ

セカンドライフはこれから子供から大人までの
コミュニケーションの基礎になるから。土地売買だって今まさに動いてる。

このツールは革命だよ

378 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 00:19:01.72 ID:ZjnpxzQ0O
× フェイスブック・・・ネットで実名とか論外
△ mixi・・・村社会過ぎて少しキモい
○ twitter・・・上の2つよりは気楽で開放的、趣味雑談や宣伝にそこそこ便利
○ 2ch・・・匿名なので好き放題出来る、暇を潰すならこれ

379 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 00:19:32.07 ID:FSlSINBr0
死企業が国民台帳だなんて怖すぎ

380 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:43:51.62 ID:HV0OQyjc0
カーチャンに監視されてるところを想像してみれば本名でネットやる気なんて失せるだろ?

381 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 05:01:37.80 ID:LDPgOROY0
単純にジャップが居ないから
垢作ったけどめんどいから放置してる

382 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 07:37:44.81 ID:llN+rTLDP
>>328
いや、偽名でもばれないよ。
あからさまに本名じゃないのが削除されただけ。

383 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 08:08:52.16 ID:5KI9+U8D0
NHKが電通の片棒担いで必死に宣伝してるけど全く流行りませんなあw

384 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 08:14:16.36 ID:uB2IEPfT0
実名・顔出し
・・・あほか

385 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【東電 58.3 %】 (埼玉県):2011/05/17(火) 08:20:01.06 ID:ZlnFrQGZ0
俺には必要ない
お前らがいるから

386 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 08:24:13.31 ID:fi22JT5n0
名前が悪い
顔を晒すわけじゃないがネーミングに
警戒心を抱く人が多いんじゃないか

387 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 08:26:44.77 ID:MwSeibvNi
中国でもダメだろ
英語圏とインドネシアあたりの土人専用だよ

388 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 08:29:35.04 ID:1DD44Bbk0
ブログとかも同じだけど
個人情報を全世界に配信する意味がわからない

389 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 08:32:54.98 ID:ohpfYTRcO
日本人にはどう考えても無理

390 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 08:33:24.85 ID:o9jysx2+0
写真を共有して何が楽しいわけ?

391 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 08:37:25.49 ID:H0/I6FceO
「もしかして知り合いですか?」で毎回リアルで嫌いな奴を押し付けてくるのがうざいw
向こうにも表示されてるんだろうな

392 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 08:45:31.45 ID:xL7WeRjJ0
手軽さがないと人は集まらんな

393 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:13:14.04 ID:bU94zWyH0
>>29
顔本はリクルートだがな

394 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 10:37:53.98 ID:TlxjB6010
Facebook日本支社って、まだマンションの一室なの?

395 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 10:41:20.14 ID:PSeq6SzpO
情弱臭+実名晒しだから

396 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 10:42:25.25 ID:pt8FmeoE0
つうかさ・・・実はどこでも流行ってないんじゃねえの?

397 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 10:44:51.21 ID:BpwbnH8VO
ツイッター、ミクシ、アメブロとか飽和状態だろ

398 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 10:45:02.09 ID:vJ+9Q1840
裏表のある奴には使いづらい

399 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/17(火) 11:50:40.88 ID:iRmWtaDVP
実名は大した障害ではないが、顔出しが大きな障害。
あとユーザーインターフェースがクソすぎる。
mixiの方がまだ面白い。

ゴリ押ししたけど効果なしwww
日本のFacebookユーザー数、推定311万人で微減〜セレージャテクノロジーまとめ
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110517_446194.html


400 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:57:55.51 ID:nm8/3jHA0
マジ使い方わかんねーよ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)