5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力株最強とか言ってた奴ら出てこいよ

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:50:08.47 ID:EdCIE6Zs0● ?2BP(2)

電力株 下落止まらず

 電力株が軒並み大幅下落している。東電の福島第1原発の最悪事故の影響で、中部電力の浜岡原発も運転停止が決まった。

「原発リスクを抱える電力株は怖くて買えないというのが株価下落の背景にあります」(市場関係者)

 この先、原発を稼働させていくことが本当に可能かどうか。不安要素はそれだけではない。電力各社が東電の賠償金支払いを支援するため「新機構」を設立する案が浮上。
新機能に、将来の原発事故に備える意味合いがあるにせよ、電力各社の負担は重い。株価が上昇する道理はないのだ。

「浜岡原発の運転停止がボディーブローのように効いています。政府が、30年以内に東海地震が高確率で発生すると宣言したことで、中部電力をはじめ原発を保有する電力株の危険度が一段と高まったのです」(証券アナリスト)

 震災から2カ月あまり。電力株は、東電を筆頭に全滅だ。震災前と12日の株価を比較したところ、東電は77.4%の下落だった。これは仕方なしだが、東北電力36.2%、
中部電力28.4%、関西電力23.9%、九州電力22.2%……と下落のオンパレード。原発を持たない沖縄電力でさえ13.2%も値下がりした。

「東電の国有化はしないとか、上場廃止はないなどと政府筋は言っていますが、実際はどう転ぶか全く分かりません。電力株が反発する材料が見当たらないのです」(前出の市場関係者)

 電力株のジリ貧状態はしばらく続きそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/5560116/

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:50:27.31 ID:qKm7cgac0
私です

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:50:41.30 ID:RjUJObbS0
俺らの北電はどうだよ

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 17:50:47.04 ID:DJ5uUlW40
ざまーみろwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:51:27.13 ID:8XCL0Z1s0
下がったときに買って
上がったら売る

ただそれだけ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:51:40.37 ID:9dmqx6Lt0
電車が止まるな

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:51:47.92 ID:GZUWFWMw0
そんなあなたに武田薬品工業がおすすめ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:51:51.22 ID:ZPZDU8PD0
電力株だけは下がらないとおもってましたー

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:51:52.40 ID:3PeIhIa90
働かざるもの食うべかざる 投資で飯を食おうなんて真理に反するようなことしてっから

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:51:53.81 ID:7TfDP7Pr0
>東電は77.4%の下落
もう減資しちゃいなよw

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:52:04.23 ID:j0WxYU/R0
東電株売って関西電力株買ったやつどうなったんだろ

12 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 17:52:05.19 ID:WDttX5BM0
副島隆彦にいえよ

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:52:10.81 ID:c6eN13+e0
で、今のディフェンシブ銘柄はなんなん?電力株以外で

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:52:15.75 ID:uOEJj5ApP
俺はキーエンス

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:52:26.88 ID:x9nMuUTAP
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:52:26.87 ID:FS7Y9Ih40
ゴメン…ゴメン…
こんな筈じゃなかった

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:52:30.15 ID:Hxsml34r0
200億から仕込んでた奴、ざまあw

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:52:54.27 ID:fyxYHIf40
今が買い時だぞ

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 17:53:04.46 ID:TgHrwrna0
電力株買うのは情弱
NTTなら事故は無いわ、配当は3%あるわ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:53:15.55 ID:VNskHB6C0
ソニーでも買っとけよ

21 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 17:53:16.36 ID:0h+qgLFq0
まあまさかこんな風になるとは思わなかっただろうな

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 17:53:22.81 ID:WKdLpvve0
2億分買って配当暮らししてた奴とかおらんの

23 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 17:53:30.69 ID:BYgdMESq0
ニュー速で沢山見ましたお

24 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 17:53:36.56 ID:EgTx09xk0
まあこれは仕方ないだろ

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:53:41.60 ID:kp56yLKx0
電力株買ってるようじゃ投資家とはいえない

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 17:53:51.12 ID:TesdrXBw0
日本国民に大打撃を与える最強の株。

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:54:25.35 ID:H9j2zx5z0
電力自由化と発送電の分離は不可避だからな。原発利権の往生際が悪ければ悪いほど
懲罰的な結果を国民は与えることにある。

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 17:54:34.65 ID:53FRsRVw0
メガバン株最弱被害者の会

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:54:57.05 ID:Ob5NxtwK0
祗園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらはす
おごれる人も久しからず
唯春の夜の夢のごとし
たけき者も遂にはほろびぬ
偏に風の前の塵に同じ

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:55:20.47 ID:dTXcAVYW0
おいいつ買えばいいんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 17:56:21.68 ID:23GsXglW0
世間的には北海道電力が北電なのかな?
北陸電力はどう略せばいいの

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 17:56:31.40 ID:09kHl0oY0
ソースが消えてたから変なサイトですまんが
ttp://www.narinari.com/Nd/20081210668.html
この少年は大丈夫なんだろうか

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 17:56:34.52 ID:OVUbDeFO0
>>11
居たな、そんな奴

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 17:57:01.73 ID:H/1ud0mP0
東電に値段が付いていること自体が福島県民への侮辱行為だ
買ってる奴は売国奴

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:57:44.90 ID:Yde+wc7j0
安定という幻想

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:58:25.20 ID:m19rSMOc0
東電株は今が買いどき
こないだまで2000円だったものが400円で買えると思えば
すごい値下げ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:58:47.94 ID:5CDHBaH60
これで電力自由化になればまた面白いんだがな

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:59:07.59 ID:7TfDP7Pr0
電力会社が必要以上に経済活動するなよな
おとなしく電気だけ作って回してりゃよかった

39 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 17:59:35.21 ID:KqN4+Dp70
いや、普通に安定株といえば電力株だったけど、銀行とかその辺大丈夫なのかな

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 17:59:35.65 ID:t4F1BiYe0
今買え。時期が良い

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:59:51.79 ID:vRDUWphw0
株なんてリスクがあるから金が入るのに、インフラ系だけ守ってもらえるとか甘えすぎ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:59:53.27 ID:eGPgV5OiP
>>13
NTTとJR

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 18:00:00.38 ID:/eh33hWrP
なんだよおい
あ?

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:00:10.04 ID:IDhQZaaA0
買ったことあるけど非ディフェンシブ株の方がおいしい時期だったのと
原発という爆弾抱えてるっていう情報見て2日で手放した。

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:00:30.79 ID:xVJmhWWY0
東電はまず潰れないし
持ち株は持ってていいんじゃないの

46 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 18:01:05.95 ID:4IU/yGSM0
ばか
かん

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:01:06.28 ID:f12GcGBrO
半年前に父親が「東京電力は日本が破滅しない限り暴落しない」って言ってた

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:01:09.99 ID:hv3eH40Z0
安定株の代表みたいに言われてたのに。面白いなあw

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:01:23.41 ID:Nx33l2Yh0
やはり今話題といったら2766日本風力開発だろ

国内海外の風力発電受注
電力の全量固定価格買い取り制度 法案成立間近
それに伴う業績上方修正
トヨタ・日立とのスマートグリッド実証実験

株価10倍20倍なんて騒ぎじゃないぜ。
お前らも祭りになってる日本風力開発に遊びにこいよ♪

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:01:31.31 ID:QMvgf2oX0
やはりリスク分散しないとな

51 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 18:01:31.40 ID:4rCYao5m0
優待券目当てで指値してて東北地震で買えてしまったゼンショー株で大儲けやwww

52 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 18:01:39.63 ID:SxFGRSXE0
退職金を電力株で運用してる奴なんて腐るほど居ただろうに。
どうするんだろあいつら

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:01:50.01 ID:LG9tJP9U0
>>47
半壊したから間違ってはないな

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:02:03.14 ID:Ob5NxtwK0
>>47
まあ実際に破滅しそうだしな

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:02:21.67 ID:FF9VRPAb0
東電買って損して、中部買って損して、メガバンク買って損してたら、訴えれば勝てる

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:02:26.33 ID:mdfsP1OG0
安いから買い時じゃん

長い目で見ればお得だろ常考

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:02:39.04 ID:iLdeZXjy0
>>1
株を理解してないバカ?

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:02:51.77 ID:ovsxBgn90
各企業が持ってた社債ってどーなんだろ?
国民年金とかも株と社債で死んでそう

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:03:12.25 ID:oxroOMgX0
自業自得だね
東電はつぶせ

60 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 18:03:24.30 ID:BEIO+gdF0
オール電化vsガス・・・


懐かしいなあ

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 18:03:27.16 ID:EV05hKceO
>>31
陸電だろ?

62 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:03:34.77 ID:ZUialAoq0
>>37
今でも東電の他にも売電してる企業あるだろ

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:03:47.66 ID:iLdeZXjy0
>>52
まともなヤツは逃げてる
バカだけ取り残されただけ
そんなヤツはサッサと死んだほうがいいだろ

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:04:17.46 ID:cl9svL880
447 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2011/03/06(日) 13:56:27.28 ID:???
【年齢】 54歳
【職業】 無職
【年収】 420万円 (株の配当)
【家族構成】 2人
【住居】 都内一戸建て 4LDK
【\現金】 7万円
【\預貯金】 1650万円
【\証券等】 14800万円分(東京電力7万株の評価額)
【-\借金・ローン】- 0万円
【その他コメント等】 会社辞めて11年、働く気が起きない

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1248083456/447

65 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 18:04:37.01 ID:ytPIlfS+0
正直すまんかった(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:05:00.17 ID:l6fag/PN0
もともと電力株を買う前には、
「地震などの大災害にはマジで弱いからそこは注意ね」っていう注釈付きの株だよ

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:05:00.42 ID:5CDHBaH60
リスクも考えず株買う爺婆なんかどうなろうが関係無いわ
リスク怖いなら国債買えばいいのにわざわざ株買ったんだから

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:05:15.15 ID:oBmc7MKSP
東電以外はそのうち戻るんじゃないの?
買い時じゃないの?

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:05:37.45 ID:30xLpW5m0
安定安心を求めた結果

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:06:15.25 ID:l6fag/PN0
>>67
お前がジジババ憎いのはわかったけど、問題はそんなに小さくない
保険会社や銀行とかがしこたま東電株持ってたから

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:06:15.46 ID:WZ8NnU/F0
>>68
予定外の出費は避けられないからな・・・

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:07:48.76 ID:H/1ud0mP0
東電が潰れる時は日本が潰れる時だ(ドヤ顔)
  ↑↑
日本が潰れましたがどういう気持ちw

73 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 18:07:54.72 ID:rb+d+O2cO
ほんと世の中分からんな。
電力最強だと思ってた

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:08:23.89 ID:n/YDI+Cz0
>>12
ホントこいつ腹立つわ

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:08:41.27 ID:m19rSMOc0
銘柄たくさんあるのにわざわざ東電買うバカは信じられないな
ニワカは知らないだろうけど、東電なんて昭和の昔から代表的な仕手株なのに

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:09:00.44 ID:bG47Xjs30
>>66
市況で3年前あたり、「原発なんて地震おきたらアボーンするから、電力株w」
とか書いたら猛反撃されたわw

あいつ元気かなw

77 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:09:10.80 ID:src+tj//O
昔株屋でバイトしてた時は信託銀行がしこたま買い込んでたな

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:09:38.03 ID:JQs/AVKY0
今買っとけばいいんでないの?
関西とか中部とか

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:09:41.79 ID:SMH0vxMq0
沖縄電力は買い時じゃないか?

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:10:06.95 ID:vJtXJjnX0
一億円あったら東電株かって配当で生活出来るのにとか夢想してた奴らいっぱいいたよな


81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:10:11.80 ID:NC25bF8F0
俺は昔から原発による影響に警鐘を鳴らしてたよ
いくら言っても「そこまでの事態になったら国が補償するからどっちにしろ大丈夫」と誰も取り合ってくれなかった

82 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 18:10:51.96 ID:WDttX5BM0
>>74
騙されたの?

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:10:52.18 ID:JUyIpxxi0
また調子に乗り出してきたばかが沸いたな
東電は別に強さをアッピルなどしてはいない
東電を強いと感じてしまってるやつは本能的に長寿タイプ

84 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/16(月) 18:11:15.41 ID:tslw0PHXP
30歳で5000万稼いでリタイヤした奴いたけど
あいつ東電株とかFXに手出して資産殆ど溶かして悲惨なことになってるらしいな

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:11:27.51 ID:QMvgf2oX0
まあ実際津波くるまで信用も実績もすごかったしね

86 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:11:39.43 ID:FNlOJA/h0
電力株は資本金がでかいからべっちょ無いって思っていたんだが・・・
ちなみに
俺は電力株は買っていなかったが・・・

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:11:46.10 ID:DvUF9pL00
どうせ落ち着いたらまた上がるんだろ
日航みたいになることは無いんじゃないか
経団連が黙ってないぞ

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:11:48.22 ID:n/YDI+Cz0
>>82
ああ

89 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 18:12:20.51 ID:CU/vUuO40
2007 28万
2008 37万
2009 37万
2010 47万
2011 67-72万

年間配当金の実績。今年は過去最高の伸びになる見通し。

90 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 18:12:26.51 ID:RoB5ATrG0
>>70
そんな感じでなんだかんだで上場廃止は無さそうだし、
今買っておくとそこそこ持ち直して上がりそうな気はする
が無駄にリスク背負うほど金に困ってもないし
金が余ってるわけでもない

91 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (catv?):2011/05/16(月) 18:13:05.87 ID:36ymnQDmP
>>80
よう、俺。
地味な生活して東電1万株ほど持ってるけど、どうでも良くなった。

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:13:26.73 ID:ZUialAoq0
>>87
福島の人はもっと黙ってないと思うよw

93 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 18:13:34.61 ID:UtS+LMuWO
株なんか買ってんのに下がって涙目な香具師は頭おかしいだろ
買ってる時点で紙屑になるかもしれんリスクあるの分かってねーのかよ

市況民の断末魔を聞いて来い

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:13:34.45 ID:4VlCZoRa0
石油メジャーはBPで思わぬリスクが露呈したが(既に株価は回復基調)、金採掘は中々倒れないぞ。
金価格の変動なんて、他の鉱物価格の変動より少ないからな。

BP
http://uk.finance.yahoo.com/echarts?s=BP.L#symbol=bp.l;range=my;compare=;indicator=volume;charttype=area;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=;

Anglo American
http://uk.finance.yahoo.com/echarts?s=AAL.L#symbol=aal.l;range=my;compare=;indicator=volume;charttype=area;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=;

95 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:13:41.68 ID:Ar4g7NKkO
totoで六億当たったら東電株買う気まんまんだった
totoあたらなくてよかったわマジで

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:14:14.05 ID:4DRLAdSl0
僕のJR東ちゃんを助けてください

97 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 18:14:40.54 ID:R0F1Dazy0
700→1200辺りまで騰がったのは何だったの?
はめ込み?



98 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 18:14:59.45 ID:CU/vUuO40
俺の場合は資産の99%を株式運用で超長期アホールド。
銘柄数は25-30程度なので、東電一極集中で頓死ということはない。
日本自体が消滅したら別だが。

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:15:13.49 ID:3F4Rrojd0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          た わ し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  



100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:15:20.63 ID:sQlCxKMJ0
>>12
金買う際に世話にはなったけど
オザーマンセーが気持ち悪くなりすぎて切って正解>ソエジ

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:15:28.56 ID:JBG+RCZN0
>>97
売り方の買い戻し

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 18:15:30.83 ID:ZUialAoq0
>>94
金も採掘してる会社が最近下がり始めたってちょっと前に読んだきおくがあるぞw

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:15:40.94 ID:5uM2O7+D0
つぎはNHKだな
NHKの株持ってる奴は早く売っとけ

104 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 18:16:16.69 ID:dyJKNB900
東京電力(株)【9501】:株式/株価 - Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9501.t

意外と安い
爆上げしたかと思ったのに

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:17:21.97 ID:DvUF9pL00
さっさと東電のクソ株券なんてケツ拭き用の紙クズになって欲しいがな
小市民の俺には関係ないし
資本主義の破綻でざまぁだわ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:18:04.00 ID:JBG+RCZN0
>>102
ジパングホールディングスですね
わかります

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:18:08.52 ID:4VlCZoRa0
>>102
そりゃあ今更金地金や金採掘メジャーを仕込んでも遅いよ。

108 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 18:18:29.13 ID:CU/vUuO40
ここに来て配当金の伸び額が半端ない。
株価が安値水準で押さえつけられてるにも関わらず
配当維持 or 増配のところが多いから、ちょっと買い増すだけで簡単に増える。

あと3年ぐらいこんな相場続かんかなー。

109 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 18:18:35.14 ID:Yd5B9h140
>>98
配当で年利何パーセントもらってるの?
キャピタルゲインは考えてないの?

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 18:19:00.22 ID:Pu/zf6NUP
>>70
株ってリスクがあるから配当という利益があるんじゃない

影響が大きいとか言ってなんでもかんでも税金で助けてたら
そんなもん資本主義じゃなくて社会主義になる

株主にも経営責任があるんだからてめえらでケリをつけろ

111 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 18:19:34.35 ID:CU/vUuO40
>>109
売るつもりないどころか配当も全部再投資に回すから
キャピタルゲインはコストにしかならないのだ

現在の配当利回りは3.2%ね

112 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 18:20:03.57 ID:m19rSMOc0
長期持ってる奴は400円の時点で無能宣告されてるんだから
いまさら1円になっても痛くもかゆくもねえだろ

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:20:28.92 ID:5PlsSo5C0
東電買う段取りになってたが、いつものものぐさ癖のせいで入金が間に合わなかった
こんなこともあんだな、と思ったよ

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:22:53.35 ID:hk0pppU+0
>>93
紙幣だって紙くずになるかもしれないよ

115 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 18:23:37.50 ID:bTh6sqYo0
東京電カと民主党が気付いていない現象
http://www.youtube.com/watch?v=Dyar9WokMkw

東通原発の原子炉と福島第一原発7〜8号機の
原子炉は下記方式に変更せざるを得ないね。
http://www.youtube.com/watch?v=Tm9NZDj4gO0 (1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=iAHhCzUZTG0 (2/2)

116 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 18:24:20.50 ID:rUkCRr4o0
今こそ電力株最強だろ(ただし東電はのぞく)

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:25:02.83 ID:vJtXJjnX0
株なんか情強がやってるんだから
去年の6月に売っておけばよかったのに

118 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 18:25:16.60 ID:LQkfqnCwO
ロリコンだからよくベビザラス行く
そこで見かける服のキムラタンって株を二年前から買ってる

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:25:22.65 ID:O4SRIJEL0
>>116
中電とか狙い目だよな津波対策終わったら
値上がり確実だろうし

120 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 18:26:55.16 ID:AmAdeFaA0
だってライバル企業いないもん
ほぼ独占状態だから、下がってもいずれ絶対上がるって思うじゃん
政府の優遇もすごいんだからさ

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:26:58.41 ID:Im5bgi3G0
>>78
戻るとは思うけど、
日本自体があれだから、
思うよか戻らないかもしれない

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:27:21.69 ID:l6fag/PN0
あと年金も東電株しこたま持ってたんだっけ?
これ後々でまずい展開確実にくるよね

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:27:35.45 ID:bcaNlWKyO
ぬこ?だっけ、あいつ資産のほとんど溶かしてたなw

124 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 18:28:04.91 ID:lMmVJqJk0
え?資本主義無視で株主保護されるんだから電力株は最強だろ

125 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/16(月) 18:28:08.31 ID:0aqjpmdJ0
東電最凶伝説

126 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 18:29:07.06 ID:4mXGXqhG0
北陸電力フォーエバー

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:30:24.14 ID:5q8aXXETP
年収2000マンだの3000だの甘い汁吸ってた糞役員。イッテよし。

128 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:31:46.27 ID:bcaNlWKyO
というか、毎日タンポポ食うくらい食に困ってるらしいw

129 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 18:35:23.76 ID:va3ndnzQ0
>>124
そう言われてたJALは死んだ

130 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 【東電 76.3 %】 (大阪府):2011/05/16(月) 18:36:23.00 ID:qUPqLdPW0
俺死亡('A`)

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:42:05.97 ID:DvUF9pL00
>>129
経団連に見放されたからな
建前では競争市場といいつつあいつらの本音は独占大好きでANAに集中してたし
東電はそうもいかんだろうけどミンスには東電株が紙くずなるようにせいぜい頑張って欲しいな

132 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:46:33.50 ID:aAA8k5RqO
東電の株主トンキンざまあああ

133 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 18:49:26.11 ID:O2e4pLEN0
安くなってきたから買うか
政府は株主守って国民にババ引かせようとしてるみたいだしな

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:50:07.42 ID:pvYMFJ6i0
任天堂も株価ズタボロなんだけどね

135 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 18:50:12.38 ID:zvUxL6ws0
>東電は77.4%の下落だった。これは仕方なしだが、東北電力36.2%、
>中部電力28.4%、関西電力23.9%、九州電力22.2%……と下落のオンパレード。
>原発を持たない沖縄電力でさえ13.2%も値下がりした。

ほほう沖縄電力の下落率は小さいな

燃料価格の高騰で震災前も
電力株は冴えななかったらしいけどな

>>132
日本企業の株で外資が多くなっていなかったっけ?
外人が東電に切れるのは、それが理由だったような

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:51:05.09 ID:60fSfw3y0
金曜日に東北電力拾ってみたら、今日、年初来安値更新してわろた

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 18:53:31.51 ID:sQlCxKMJ0
>>119
中電はほとんど原発依存してないしな
むしろ関電とかのがやべえ

138 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 19:00:14.45 ID:kO/QGbUo0
中国電力も安くなってるな


139 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 19:15:38.26 ID:WDttX5BM0
>>138
上関止めさせろよ

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:33:55.57 ID:i4myiJ0M0
今は何株が最強に決まったの?暫定でもいいから。

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:41:08.28 ID:jR8pOIpK0
リーマンショックの時、
ディフェンシブ銘柄→東京電力
国内優良銘柄→トヨタ、ソニー、任天堂

この辺買っとけば間違いないと言ってたのは私です。

142 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 19:41:21.07 ID:RmESxrVD0
>>140
俺の武田とNTT

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 19:45:05.09 ID:+q7JeLti0
今は医薬品とか介護かな・・・

144 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 19:45:35.24 ID:2K26AAck0
NTTとドコモは安泰かね
没落日本で海外展開も不可能だからじわじわ下がり続けると思うんだが

145 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 19:46:32.23 ID:O4iGLDzV0
北陸電力が空気

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:46:32.01 ID:DvUF9pL00
>>141
証社マンならユッケ社長みたく土下座レベルだな

147 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:47:37.74 ID:QFBTa/EO0
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1305542604411.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1305542617348.jpg

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:55:39.00 ID:1Iq/690JQ
3900で買った武田も4000越えるとおもいきや
最近だだ下がりなんだが


149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:56:18.62 ID:kp56yLKx0
>>148
特許切れ問題があるからやっかい

150 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 20:17:53.36 ID:SF9czIQM0
よし次は海運だ
日本郵船な

151 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 20:21:19.49 ID:6M1AwJNy0
今更、言っても信じてもらえないかもだけど
俺はマジで電力株≒ディフェンシブ銘柄は疑問視してたよ

業績がディフェンシブだからって株価が下がらないわけではないしね
それに内需が縮んだり、法人需要が失せたらカバーできないだろうと
今の日本で配当生活するレベルの長期投資とか考えられない

震災のことは考えたこともなかった

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 20:23:46.70 ID:B5Rn4CDs0
俺もディフェンシブとしての電力株には眼中になかったな
いくら独占事業っつっても財務は悪いわ、設備に頼りすぎで原発止まっただけで赤字が出るような電力会社ばかり
とても長期なんて考えられんよな

153 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 20:34:27.71 ID:2K26AAck0
デフェンシブ=景気に左右されにくい
ってだけで安泰株ってわけじゃないだろ
電力以上に安定配当してきた企業なんてある?

154 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 20:35:59.40 ID:S9r9d19l0
投資信託も電力株買ってるよね?
うちの親が退職金の全部で投資信託買ってるから 電力株下がると投資信託元本割り込むと困る

155 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 20:42:55.62 ID:6M1AwJNy0
そりゃ無難な株を教えてって素人に相談されたら東電でいいんじゃね(ホジホジって言うけどさ
配当生活とか、退職金を全力〜とかいう話になったら別だわ
どこまでいっても投資は投資なんだよ

ディフェンシブって言葉が独り歩きしてる現状を憂れいてるんだよ
他よりもマシだからって安全ということにはならない、完全に誤魔化し

156 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 20:46:07.97 ID:13XOiNxW0
下がってきたから買ってみた、配当目当てだから一生持つよ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:47:11.11 ID:zBhkT6Qk0
あいつらの株券が紙屑になったら飯がうますぎる

158 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 20:48:20.82 ID:r1xLBHxPO
電力株の配当で生活してたニート共は今どうしてんだろうな

159 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 20:49:03.52 ID:bK+RzaTT0
そういや、2009年くらいからバイトで数千万貯めて
東京電力の株を買って配当ニート生活送ってるやついたよな
あいつどうなったんだろう

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:50:30.23 ID:vl9UEsTg0
数千万あったら不動産でも買っとけばいいのに
物件を分散しとかないとリスクはあることはあるが

161 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 20:52:03.77 ID:bK+RzaTT0
ライブドアショックからのセミリタイア風潮というか
「1億前後貯金があれば東電株全力買いで後は死ぬまで配当でまったり生活」
みたいなライフスタイルのブームがあったから、
相当数いるよなぁ、大量の東電株抱えて人生を迷走している奴


20代でベンチャー成功して億で会社売却した奴とか
ロト6や万馬券で得た大量の泡銭を手にした奴とか
はたまた高卒から残高数千万まで地道に貯金をしてたフリーターとかセミリタイア思考の奴とか
配当がデカい上に今後100年暴落は無いと言われてた、東電に後人生を託してただろうに

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:53:22.78 ID:xG4WLgI20
今あえて電力持つ必要ないもんな

163 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 20:53:26.96 ID:va3ndnzQ0
>>161
そんなのほとんどネタだろw
大体株に全部ぶち込むのも有り得ないし日本株だけしか買わないって縛りもイミフw

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:53:37.51 ID:kp56yLKx0
東電に集中投資してたやつなんて個人でいるのかね
聞いたことないよ

165 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 20:55:06.49 ID:bK+RzaTT0
>>163
あの事故が起こる前までは
ニュー速でもFXとかで大金手にした奴に
「貯金とか投資とか無茶なこと考えてないで東電株に買えとけ馬鹿。
東京電力がポシャる事なんて日本国家が続く限り有り得ないし年間500万が死ぬまで配当されるぞ」
みたいなレスがいっぱい来てたよ

配当生活とかご隠居ライフとか不労所得とか美味しいキーワードにかじりついてた連中どうしてるかな^^

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 20:56:17.72 ID:kVHXNB5J0
電力株は証券営業で売りやすいんだよな
「安定性からいえば年金のような銘柄ですね^^」←これ言えるのがまじ売りやすい
もう無理だけど

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 20:58:41.46 ID:mwjxer0r0
株板で迷える子羊ってコテがいたかな
1億あれば電力株の配当で暮らせるって本を出していたような
5、6年前
ずーっと言われてきた

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 20:58:47.68 ID:3heGD5Oc0
資生堂
信越ポリマー
東京瓦斯
なんとなく管だけで買った
東京瓦斯だけが含み損

秋までいや冬まで寝かす覚悟

169 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 20:58:53.10 ID:2K26AAck0
国家が続く限り安泰といわれた企業がやばいというのは
逆に言うなら国家存亡の危機なのかもしれんなw

170 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 20:58:55.50 ID:SF9czIQM0
配当目当ての人はある程度分配してる人が多いだろ
リスクの分散は大事

171 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 21:00:46.68 ID:FqO3ycK50
>>62
電力会社が送電線にぎってるかぎり自由化(笑)ってかんじだから

172 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 21:01:41.03 ID:bK+RzaTT0
「ライブドア被害者の会」騒動を見てもわかるように

あんな怪しい新興ベンチャー企業に自分の人生を賭した連中、
積み立ての教育ローンを崩して退職金やらをぶっ込んで
資産の全てをあんな会社の株券に替えた連中があれだけいる

素人にリスクコントロールなんて出来る訳ない
相当いると思うよ、東電に注ぎ込んだ成金

173 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 21:02:25.00 ID:6Je1esQg0
株やるくせにリスク想定しないなんて底抜けのアホだろ

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:02:58.46 ID:oJJMjR680



今が買い




175 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 21:03:23.28 ID:h2aZ9RMv0
通貨も信用できないしもうGOLDしか信用できない

176 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 21:03:39.95 ID:hPdcJ6vz0
博徒893野村證券の崩落

177 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 21:06:15.35 ID:eVoj6f540
持株奨励金にノセられてしこたま買った俺死亡

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:06:51.46 ID:Q7ff9FU4P
宝くじあたったら2億円東京電力買うって言ってた時期がありました


179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:07:16.20 ID:mwjxer0r0
>>173
東京のインフラが終われば日本が終わりって感じだった
原発の絶対安全信念と一緒
株の配当暮らしのやつの合言葉みたいだった

180 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 21:09:36.60 ID:gbjTEWKN0
トヨタ株全力で良いと思う
割とマジで

181 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 21:11:47.41 ID:j3RZi4440
まぁ、ある意味最強なんじゃね?
これだけやらかして100%原始にもならねーし、年金すら取り上げられないって

他の国なら火をつけられて一家惨殺されてるレベルだからな


182 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 21:15:15.28 ID:pvYMFJ6i0
日本だけずっとボロボロだよね

183 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 21:15:37.26 ID:7tElnaN30
退職金で株なんてやるもんじゃないだろ。
あと何年生きるつもりだよ?
生きてるうちにインフレなんて来ないんだから定期最強だったってこった。

184 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 21:18:04.87 ID:599mlD2m0
気の毒にとしかいいようがないな。
全く予測できませんからw

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:19:47.37 ID:zHrYDEcA0
配当目当てのジジババが多いのにその配当が出せなくなるからなメシウマ

186 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 21:20:05.41 ID:3NwhJ8ac0
電力株を貯金がわりにしてた奴多かっただろうなあw

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:20:14.70 ID:ZJpGrEyY0
>>179
日本が終わりでも人生は続くんだろ

188 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 21:20:35.42 ID:7tElnaN30
機動的に動ける若いヤツが投資を始めるのはいいことだと思うけど
高齢者に投資をすすめる奴は死んだらいいと思う。
誰かが面倒みてくれると思ってる世代だから金守って死んだほうがいいよ。

189 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 21:24:21.53 ID:co+y+VgT0
さっさと脱原発を打ち出せば、短期では下落かもだけど長期では上がるのにな。
今のまま原発運用じゃ、常に原発リスクに晒されることになる。
上がる要素なんて無いぞ。

190 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 21:24:44.50 ID:7tElnaN30
今の60以上のジジババって金が増えないことが不安らしいな。
生きてる期間の大半が給料増え続けたしインフレで利子も高かったから。
老い先短いんだから現金で持ってれば勝ちだと教えてあげるべきだと思うよ。

191 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 21:26:17.55 ID:A+Z2XwIIO
ニュー速民が持ち上げ出したらもう終わりだってこと理解してないのが悪い

192 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/16(月) 21:26:57.75 ID:uJpw2U6rO
別にメルトダウンした日に売ってたらそんなに損してなくね?持ち続けたのが悪いのでわ

193 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 21:27:00.50 ID:3NwhJ8ac0
うちの親は株で2600万損してるが何言っても聞き耳もたず止めようが無い
ほっとくしかねえのかな

194 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 21:27:04.55 ID:6M1AwJNy0
東電の終了=国家の終了なので考える必要はない!
とかなんとか議論を摩り替えるヤツって損してるわ
結局、議論に勝つためだけの論理であって建設的じゃないんだよな
いいかげんな議論をしたツケは自分に来るんだよ

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:27:07.68 ID:Q/XrRuZA0
うちの親父
ここ数年100万単位でぽんぽんくれるから
きまえいいなーと思ってたら
1月にしんじゃった
死期が近いと感じてたんだろな

196 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 21:28:10.07 ID:pvYMFJ6i0
>>193
間違いを認めるとプライドが傷つくから無理だろう

197 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 21:30:05.83 ID:7tElnaN30
NTT株売りだしたときの株価で買ったのも

198 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 21:33:04.01 ID:9zWAxR+FO
持株会で死亡しました

199 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:33:23.72 ID:hk0pppU+0
地震が起こった時のために建設株
戦争が起こった時のために重工株
病気が大流行した時のために薬品株

ってな感じにリスク分散しておけばいいと思うんだけどどうかな?

200 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 21:33:34.91 ID:6KXv/eNe0
今最高のディフェンシブは製薬

201 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 21:34:08.24 ID:3NwhJ8ac0
>>196
株価下がる→ナンピン買い という癖もあるのでタチ悪い

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:34:25.79 ID:Zz11dvHS0
>>198
会社が死ぬと持株会も死ぬからな。持株会に入る奴は馬鹿

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 21:34:54.60 ID:agbp77xd0
>>147
そういえば東電社員だったな。
福島で6年も働いていたのかよ。

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:36:35.22 ID:doiSTcnY0
公営企業の株を買う奴は情弱
そんな所は中身腐っていることぐらい想像がつくだろ?
潜在的にどう転んでもおかしくないリスク抱えてるんだよ

205 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 21:39:33.38 ID:SSAAcva60
持ち株会はリスクヘッジの真逆行ってるから怖すぎて入れないわ
でも続けてるやつは結構な額を儲けててうらやましいのもまた事実

206 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:41:10.94 ID:hk0pppU+0
持株会は入らないと損だろ
持株会一本じゃなくて自分で他でリスクヘッジすればいい話

207 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 21:43:25.35 ID:7tElnaN30
電力買う人って安全で配当があるからがほとんどでしょ?
配当利回りしか見てないような。他の事象を見てないというか。
FXで小銭程度のスワップに目を奪われて為替の変動を起こすような要素に無頓着な感じ。

208 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 21:45:33.80 ID:e7NzImmY0
いろんな株に分散投資するのが結局リスクを少なくする

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:47:12.35 ID:9oupSDCt0
株主守るでーって政府が言ってるし最強じゃね
普通だったら紙クズになるのに

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:48:53.91 ID:DRolFn910
「インフラ株買え、色々捗るぞ」って言ってたヤツ出て来いよwwwwww
趣味に費やす金は配当から賄おうとしていた一年目から頓挫したじゃねーかよwwwwwwww


211 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:50:39.99 ID:+oeJw92q0
>>210
地震前に原発リスクがあるから電力は回避しろ、なんて言ったら確実にキチガイ扱いだったけどな

212 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 21:51:47.39 ID:SSAAcva60
なんだかんだで現金最強
利益は生まないがな

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:52:47.19 ID:9VBXFyZB0
>>12
この人たしか震災前に「アメリカは地震兵器で津波を起こし、原発を攻撃する能力を持っている」と本に書いてなかった?
読んだ当時はトンデモと思ったが、まさか現実になるとは。

214 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:53:47.31 ID:Zxhc8GnH0
>>212
インフレなったら終わりだぞ
金が最強なんだって

215 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 21:54:43.49 ID:2K26AAck0
金は値上がりしすぎ
2000円くらいになってくんねーかな

216 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:55:26.88 ID:OljQ7web0
危ない、騙されなくて良かったw

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:58:36.37 ID:3yiXJuFz0
お偉いさん方がもう手放してしまったから
今になってガンガン情報提示してるんだろうなあ

218 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 21:59:29.48 ID:1TueG2Sq0
一つの銘柄に全資金を投入するのってデイトレのときぐらいしかメリットないよね
長期でそれやってるやつがいたらキチガイとしか思えない

219 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:59:50.11 ID:qgK2PHPE0
国債最強

220 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 22:07:24.35 ID:fHyvILBB0
東電株を買った事が悪いんじゃなくて
原発事故直後に売らないのが悪い
リスク管理できないならどの銘柄買っても一緒
日本振興銀行破綻のペイオフ発動喰らってるような人種じゃないの

221 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:08:33.96 ID:ZZzPOSD00
株はどうでも良いが、いやー電力関係の会社に就職しなくてよかったわ。
俺電気科卒業だったから、そうなってもおかしくなかったんだよなー。

222 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 22:09:36.19 ID:f7gEeOwk0
大地震&津波は想定外だったからしょうがない

223 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 22:10:08.28 ID:xOY89Nib0
福島事故前、日本の原発だけは事故は起さないは眉唾ものだったなー
池上当たりも必死に、やたら日本の原発はチェルノブイリと違う!を強調するのも違和感があった

そのうち、日本の原発のどこかで大規模な放射能漏れ起すと思ってたわ
ぽんぽん原発が爆発するとまでは、想像しなかったがw

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:10:44.55 ID:gsWgaCAYP
>>217
あーそういうことか


225 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 22:13:12.84 ID:XqupCgeX0
震災の後、速攻で東電売ると同時に
中電の株もすべて売り払った俺は勝ち組

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:15:36.06 ID:ZZzPOSD00
>>223
「原発は安全です!」って言ってた奴らは全員さらし首にするべきだな。
どう考えたってそんなハズ無いじゃん。
俺は原発はリスクがあって、そのリスクの代償で交付金とかを得ると考えてたけど。

でもさあ、何かテレビとか見てても何か他人事なんだよなあ・・・とてもこの国で
起こっているようには思えない発言や特集ばかりな気がする。
今小康状態だからなのかもしれないし、かといってギャーギャーパニくっても仕方が
ないし、現場の作業員を信じるしか無いのだが。

227 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 22:25:31.75 ID:Ac0XPz+U0
でんりょくかぶあんてい説



wwWwwWwwWwwWwwWwwWwwWwwwwwwwww

228 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 22:27:43.15 ID:jja8krs90
沖縄電力とばっちりワロタ

229 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 22:29:05.04 ID:rrGZjr/tO
地震直後に全力で売ったやつは凄いな
地震が金曜の午後で次の週の月曜まで持ってたやつがほとんどだろ
原発のニュース出たのは土曜の午前中じゃなかったか?

230 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 22:29:55.38 ID:PZZ8zg2V0
あんだけの事故起しといていまだに紙屑になってない辺りから最強と言えるんじゃないの?

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:39:17.37 ID:r2osT+gk0
>>220
株やったことないのか?売りたくてもストップ安で値がつかなきゃ売れない。

232 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 22:53:18.41 ID:7mghGdGTO
マネーゲーム馬鹿が一定数死んだと思うとメシがうまいわ
金で金を稼ごうとする馬鹿は絶滅しろ

233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:03:54.80 ID:r2osT+gk0
>>232
東京都とかあなたの年金が死んでるんですがwメシウマとかw
市場に資金流れないと景気よくならねーよ。むしろヘッジファンドとかマネーゲームやってるやつらは今回大儲け。
株も為替も楽勝だったから。
死んだのは日本の個人株主だけ。

234 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 23:22:25.03 ID:Ac0XPz+U0
>>233 いいなーいいなー 為替売り注文をあわてて取り下げたあとに
下げたんでわけわかんなかったよ 

235 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 23:25:34.86 ID:XSfmac8rO
安定とは絶対という意味ではないからな
勘違いして損したやつ御愁傷様

236 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 00:30:37.86 ID:72Y1pc860
損した奴がいるということは、
得した奴もいる、ということ・・・

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:31:10.68 ID:MSjxncKS0
リバった時売れば良かったよ

238 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 00:32:39.70 ID:C9V8jMVF0
超絶勘が良い奴ならあの地震の日に東電空売り出来たよなー
「何か起きたときに株で考える」発想がないんだよなー

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:38:53.79 ID:7F3h7moy0
東電空売りは無理だな
せいぜい建設銘柄買いだろ

240 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 00:51:44.20 ID:faafCnAd0
>>238
停電でそれどころじゃなかったw
大容量UPSを用意してなかったことを後悔

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:44:56.34 ID:iV2Zohc10
>>169
日本の国家体制は66年前に一度滅んでる
つまりいま30代の人間でも、たった30年前に国家体制が滅んだ時代に生まれたことになる
国家が続く限り安泰というのは実は全然安泰じゃない

242 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 05:19:25.98 ID:wnF6Nfvu0
沖縄カワイソス・・・

243 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 05:23:36.19 ID:nLgtOpUE0
就職はインフラ公務員最強と言ってるがこれも終了するだろ

244 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 05:27:18.64 ID:+rfZQM9Q0
火力でやってれば普通に永遠の王者だっただろうに

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:29:55.77 ID:l25x5EBc0
今が狙い目だから全力で買う

246 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:31:44.21 ID:Z02n0pkz0
あくまで公務員じゃなくて民間だからな
公務員なら社保庁みたいにならない限り、リストラはないけど

247 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 05:40:38.62 ID:OwV6ccVp0
>>64
ざまwwww

248 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 05:41:44.82 ID:Rl0ottlx0
スルー・ザ・ブラック!のせい

249 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 05:45:46.73 ID:DlVwmTK/0
俺がトトBIG当てる前で良かったぜ
ツイてるツイてる

250 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 05:51:37.28 ID:DbpFcQNY0
>>244
当たり。
余計な分野に手を出して潰れる会社一杯見てきた。

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 05:52:50.82 ID:oILyJgQV0
物産買っとけ

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:53:01.97 ID:2O3xRoDP0
地震おきた時に売れなくて、
3月14日に売ってたらいくらで売れたの?

253 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 05:57:33.63 ID:DuPvV8Jz0
電力株の買い時は明治時代だったろ

254 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 06:24:06.34 ID:OPhOx4XG0
>>252
3/14には売れなかった
俺はずっと売り注文出してたけど、連日ストップ安が続いて900円台でようやく売れた

255 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 06:37:02.57 ID:VtI/yzmLO
今こそ全力買い
後で俺を羨むがいいさ

256 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 08:51:51.95 ID:P+1VHByj0
日本に最強なものあんの?サブカルも00年以降カルト宗教みたいなのしか儲けられてねーし

257 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 08:54:18.83 ID:ET/SvWnq0
日本株は情弱

258 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 09:04:57.91 ID:5OJGr1M50
>>254
半値以下か

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:14:49.12 ID:4AEjVnbJ0
>>255
安く買えてよかったですね

260 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 11:18:49.26 ID:+CWK629L0
ムーディーズが2段階格下げしたけど、もう1段階の格下げを検討中。
あと1段階格下げすると 「投資に適さない」 という評価になるみたいだね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)