5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金世代:稲本、天才:小野、スシボンバー:高原、日本FWの完成形:柳沢 ここらへんどうしてるの?

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:48:06.68 ID:8E8OcZCF0● ?2BP(2)

【J1:第11節 清水 vs 神戸】レポート:神戸の戦略が見事にはまって予想外の大勝劇。清水は高原の初ゴールが唯一の救いとなったが、今回も決定力を欠く。(11.05.15)

http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00118935.html
1-0の試合が続いていた両チームの対戦が、5-1という予想外の大差で終わったきっかけが、神戸にとってはラッキーな、清水にとってはありえない1点目にあったことは間違いない。
しかし、その1点目が入る前から、そこに至る布石は着実に用意されていた。

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 21:50:05.52 ID:Rk6Z2z/E0
ヤナギは怪我してる。

3 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 21:50:29.05 ID:E/o2mOap0
アー○ナル

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 21:53:03.34 ID:CpxveQgA0
QBK誕生の翌日眠すぎて仕事休んだ記憶がある

5 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 21:54:32.28 ID:ymku+uhK0
スポーツ選手の人生って桜みたいだな
咲いたとしても一瞬だけ注目されて終わり
カズみたいなのは別だけど

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:55:16.89 ID:vUsDAjuX0
スシメッシ:香川 ゴリラ:本田 ミニゴリラ:長友 見せてくれ:内田ばかり話題になって消えた

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:57:52.16 ID:oY6Fn01v0
急にボールが

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:00:48.42 ID:He8CEqKu0
日韓W杯で点決めた金髪どこいったの?
あとサントスとか

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 22:06:15.53 ID:G1dE0b1r0
>>8
稲本は川崎にいるだろ。
http://www.sanspo.com/soccer/news/110502/sca1105020502001-n1.htm

三都主は名古屋。
http://nagoya-grampus.jp/information/pressrelease/2011/0314post-407.php

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 22:12:52.15 ID:5F7ZxyO+0
>>1
師匠disってんの?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:31:15.54 ID:He8CEqKu0
違う
鈴木なんとかって奴

12 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 22:34:18.71 ID:NNKiBoqy0
思えば黄金でもなかったなw

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 22:43:18.61 ID:G1dE0b1r0
>>10-11
師匠は引退したよ

師匠のあれは銀髪じゃなかったっけ?銀狼とも言われてたような。

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 22:46:32.82 ID:G1dE0b1r0
>>10-11
すまん、一応、浪人中ってことらしい。
http://oidy.iza.ne.jp/blog/entry/2253449/

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:47:12.88 ID:N9q88vOBP
世界初DFWの師匠は引退しました

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 22:48:23.92 ID:Ak55jswG0
>>1
茸さんディスってんじゃねえよ

17 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 23:00:55.45 ID:x8/tvajs0
師匠は時代を先取りし過ぎてた
今の時代が師匠の全盛期ならばレアルにいても不思議ではない

18 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 23:09:01.05 ID:Ph3z7DisP
高原
小笠原
中田
小野
シュンスケ
遠藤

本田や香川以外で↑に匹敵するような奴っているの?
金崎とか梅崎とか藤本とか超小粒じゃね?
代表でレギュラーとか絶対無理なやつらばっか

19 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 23:14:48.67 ID:x8/tvajs0
>>18
国内組でって事か?
原口とか小野、宇佐美とかMF、1.5列目の選手ならまだまだ若くてそいつら超えそうなヤツがたくさんいるだろ
CDFは人材不足でこれからやばい

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:19:47.04 ID:KvcEp+KL0
結局長く輝いたのは地味に国内活動続けてた遠藤本山ぐらいか
小野は故障がなかったら中田英より活躍できたかもね
ワールドユース二位獲ったトルシエのときみたいにワールドユース組に好き勝手やらせて2006Wカップ見たかった

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 23:21:00.86 ID:jTqQ2oxJO
黄金世代(笑)プラチナ世代(笑)
谷間世代が歴代最強じゃん
仲良いだけじゃなくてお互い意見びしびし言い合えてるし向上心ある奴ばっか

22 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 23:22:21.67 ID:B4VVJ1G1O
柳沢で完成とか終わってる

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:23:09.17 ID:KvcEp+KL0
遠藤なんて小野、稲本、中田浩のサブだったのにコツコツ国内でやってきた甲斐あったね

24 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/16(月) 23:23:55.80 ID:eN8LEBEC0
柳沢の完成形って誰が言ったんだよw

25 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 23:24:11.27 ID:pfxXn4GL0
ブンデスリーガで2桁得点した高原、UEFA杯優勝した小野は成功した

26 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 23:24:26.19 ID:Ph3z7DisP
>>19
小野原口ってそんなすごいか?

27 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 23:26:04.14 ID:B4VVJ1G1O
1986年生まれが最強


28 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 23:26:09.86 ID:ieFRo5zk0
柳沢は学校のプールからトイレのタンクまでバケツリレーしてたよ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:26:13.52 ID:dAuWUiEQ0
へなぎサイクロンを超えるスーパープレーは
この先お目にかかれないだろうな

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:27:02.11 ID:oma/32xR0
まぁ毎回言うけど、小野伸二が一番うまいと思うね、いまだにね。 
他の選手はいくら早くても点を決めても何かがない、驚きがない。

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:29:51.84 ID:DpHL0JHaO
稲本も普通にプレミアでやれてた
柳沢ぐらいだな、埋没したのって

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 23:32:06.74 ID:G1dE0b1r0
>>20
小野はドイツW杯でレギュラーになれず、
出場したら逆転され、というのが精神的に結構効いたらしいよ。本人談

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (西日本):2011/05/16(月) 23:33:37.72 ID:ORCBQEpM0
斧は天才

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:36:19.71 ID:/zq1rhkG0
何かみんな実力より精神的なもので失敗してるような印象だな

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:37:16.45 ID:mieqyFMV0
のんきに部屋でマリオカートなど…

36 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/16(月) 23:39:40.28 ID:FEn28DDRO
日本人FWで一番可能性を感じたのは久保。なぜああなった…

37 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 23:40:28.30 ID:ahgklhWi0
小野はフェイエにいた頃が一番だったよ

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:42:12.18 ID:rHtJfobu0
>>36
あいつは得点だけではなくセンスあったわ

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 23:42:49.52 ID:B4VVJ1G1O
>>30
それはおまえがボールの扱いだけでサッカーを見てないから

40 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 23:44:26.74 ID:ahgklhWi0
>>36
チェコ戦でのシュートとかすごかったのにな
まあスペだったからダメになったんだろうけど

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:45:28.31 ID:cAs7kJFk0
平山ってどうなったの

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:47:56.86 ID:rHtJfobu0
高原はプレーの幅狭くてこうなるのは予感できた
小野はボール扱いは凄いけど試合になると言うほど目立たなかったしな


43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:47:59.78 ID:DAnCbsFI0
中田英寿 中村俊輔 小野伸二 稲本潤一 のクアトロオーメンジオロ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:48:25.24 ID:pHBetNU70
稲本はセックス

45 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 23:51:15.81 ID:Ncx8TZ0h0
>>41
俺の横で鼻糞ほじってるよ

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:52:36.64 ID:J0MXt3uNP
あの頃、鈍足パッサーばっか過大評価されてて気持ち悪かったわー

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:58:01.24 ID:mieqyFMV0
鈍足パサーって小野ぐらいじゃないか
俊さんは若くてキレキレな頃はWGだったし

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:58:53.49 ID:1JNqLa700
柳沢はマジもったいない
日本史上最高のFWだった

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:59:01.83 ID:FpnUJ4Si0
キャバクラ7とか言ってた連中だったっけ?

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:59:05.88 ID:nfOAhJxb0
QBKって言う程クソか?

あれ決めててもブラジル戦の惨状考えると許しても良いと思う

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:59:21.48 ID:/zq1rhkG0
西澤も凄かったのに…

52 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 00:03:01.90 ID:B4VVJ1G1O
シュート下手すぎだろ
ポンポン宇宙に向かって打ちやがって
元祖ロナウドを見ろよ
ゴロシュートばっかじゃねえか
シュートは押さえる
この程度の修正能力もないアホ揃いだからムカついてしょうがなかったわ

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:04:11.15 ID:/61hB5LL0
>>13
◇さん引退か〜

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 00:07:00.03 ID:QrS93VAwP
マリノスが絶好調でわろた
ベテラン切りまくってマリノス終わったな的な空気はなんだったのか

55 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 00:51:49.35 ID:NcyfiQah0
>>52
あの頃ってセットプレイ以外で得点とれる気がしなかったな
これで黄金世代とかサッカーつまんねって絶望してたわ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:50:07.03 ID:lW7eY0se0
柳沢のオフザボールは本当に素晴らしかった

57 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 03:17:05.10 ID:yFQ58hpJO
文句なく柳沢が一番楽しかった
うまいも下手も超越した華があった

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 03:20:39.29 ID:av737lv30
師匠が引退したのはホントだったんだな

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 03:23:07.37 ID:CvJZj3BKP
まさか小野や稲本が没落して
遠藤風情がのし上がるとはな

60 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 03:25:14.02 ID:s+tqYx1W0
師匠引退ってデマじゃなかったの?

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 03:25:15.26 ID:CvJZj3BKP
確かにワールドユースから2002年WCまでの結果の残し方はすばらしかったよ

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 03:26:28.74 ID:ys65kKNN0
>>56
それで2topを誰と組むかのバリエーションも楽しめたしな

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 03:28:26.94 ID:6kb4Pm9W0
W杯デンマーク戦3点目稲本→本田→岡崎なので稲本はまだまだいける

64 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 03:47:03.19 ID:HoXhnsrHO
柳沢は鹿島の時からずっとジーコと一緒にQBKの練習してたんだと
ああいうボールが来た時に身体が勝手に反応するようになるまで何度も
そしてW杯本番でまさにそのボールが来たが、結果はあれだ
ジーコはこの時のためにずっと練習してきたのに本当に残念だと言ったそうだ

メンタルって大事だよな

65 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 03:50:25.01 ID:JmmV4PB00
稲本はJ1でもきつくなってるだろ 試合みてるの?

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 03:53:29.35 ID:AjuU536O0
>>47
茸、トルシエに無理やりSHにコンバートされて泣きそうになってなかったっけ?

67 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 03:55:06.93 ID:KDtW+4Vn0
小野と高原はホントに世界で勝負できる感が凄かったなー
もちろん今の長友や内田、香川なんかのほうがレベルは高いんだろうけど
昔のカズゴンの延長でしかないレベルから、
ひょっとして世界でトップ取れるかもしれないと思わせてくれた
小野や高原の世代への急激なレベルアップはホントに夢があった。


68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 03:56:15.60 ID:Kb0uIe870
柳沢のイタリア戦、コンフェデのメキシコ戦でのゴールって最高にクールだよね

69 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 03:57:24.81 ID:2eN0V+X40
小野、稲本、中田は正直今でもやれる


70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 03:58:41.64 ID:NadNd6oC0
>>36
怪我さえしなきゃ海外で通用したよな

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 03:58:45.53 ID:0s6uYtCm0
シドニー世代はやたら華があったな
トルシエの後がジーコでなければ・・・

72 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 03:59:52.92 ID:b2GzjvOf0
個人個人は今の代表より凄い選手だったが
集団になるとな

73 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 04:01:02.52 ID:2eN0V+X40
スナイデルが今まで一番うまかった選手は小野って言ったくらいだからな

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 04:03:15.02 ID:iFCoG+WzO
>>52
知ったか乙。元祖ロナウドはエスパルスのロナウダン。ブラジル代表以外ではロナウドを登録名としていたが、代表ではロナウド・ルイス・ナザリオ・デ・リマがロナウドの登録名を使用した為、登録名を大きなロナウドを意味するロナウダンとした。


75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 04:03:31.48 ID:jLdJMyJN0
>>1
タフガイな本山
丈夫で怪我しない小野
ゴールに貪欲な柳沢
酒・たばこをやらず食生活がきちんとしている久保
サッカーに真摯な姿勢の田原
サッカーに興味を持った山田
協調性の高い中田英
ガチムチで背が高い宮本
冷静沈着な松田
常にキングな加地
常に神な川口
足元が上手い啓太
陽気に喋る二川さん


76 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 04:06:33.27 ID:ciKaK3oT0
ドイツWCで中田がはぶられてるの見て駄目だこいつらって思ったな

77 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 04:09:13.89 ID:eCWgIsZDO
高原 ボカ
稲本 アーナセナル
小野 フェイエノールト

ここらへんは、アニメの世界だった

78 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 04:13:30.26 ID:AuPNaw/w0
今振り返るとメッキ世代だったな

79 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 07:00:57.28 ID:lTlwbnwS0
FWが駄目だと中盤がいくら良くても意味ないとわかったよな

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 09:58:27.18 ID:pKJ2qeP20
無理目のキラーパスwとかでfwに責任押し付けて崩せてなかったしな

81 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 13:25:11.58 ID:xCIDAxOFO
2006W杯のオーストラリア戦、前線で柳沢が必死に
クリアボールを拾ってキープできてたか ら無失点で
済んでたのに、ジーコの謎采配でぶち壊されたよな。

オーストラリア戦勝ってれば、トーナメント行けたかも。

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:04:20.33 ID:SAILSAp40
だめな所しか語れないのはにわかの宿命だな

83 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/17(火) 16:06:29.28 ID:AA5Xl1zFO
技術はあるがへらへらして走らない中盤
それが黄金世代


84 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 16:08:44.29 ID:htYcWfsfO
試合つまんない世代

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:10:24.47 ID:mLgVT/N50
中田からこいつらあたりが勘違いチャラ男クズ集団の黒歴史となったから
今の世代の逞しさがあるのもあんな。

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 16:14:16.41 ID:3ZZCXRM70
鈴木師匠は関係ないだろ

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:16:16.06 ID:YH2CzRmF0
みんな俺の隣で寝てるよ

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:21:17.85 ID:ADAhpTW70
>>83
彼らが育った〜90前半辺りまではそれがスター選手の当然の姿だったので
ある意味仕方ない
それ以降日本もだが世界的にも急激にサッカースタイルが変わった
パス出した後ドヤ顔で歩くような”王様”はほとんど見られなくなった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)