5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼肉】 点と点が繋がる 大腸菌のDNA 横浜店と富山店で一致

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:07:04.74 ID:lLYWoJO50● ?2BP(2)


横浜の客の大腸菌 富山と一致 5月16日 21時40分

 焼き肉チェーン店の集団食中毒で、横浜市内の店でユッケなどを食べ重い症状となっている女性と
一緒に食事をした男性から、富山県の患者のものと同じDNAの型の病原性大腸菌O157が検出されました。

 横浜市は、感染源が同じ食中毒と断定し、16日からこの店を営業禁止の処分にしました。

 横浜市保健所によりますと、病原性大腸菌O157が検出されたのは横浜市内の20代の男性で、
先月19日に「焼肉酒家えびす横浜上白根店」で19歳の女性とともにユッケなどを食べたということです。

 女性はその後、重い症状となって入院し、病原性大腸菌O111の抗体が検出されたため、男性についても
調べたところ、富山県内の店で食事をした30代の女性から検出されたものと同じDNAの型の病原性大腸菌
O157が検出されたということです。

 男性に症状はないということですが、保健所は共通の感染源による食中毒と断定し、「横浜上白根店」を
安全が確認されるまで、16日から営業禁止の処分としました。

 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件では、生の牛肉のユッケなどを食べた6歳から
70歳の4人が死亡し、22人が重い症状となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110516/t10015925501000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:07:53.20 ID:cFG0XQv+0
そして全ては線で繋がれる・・・

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:07:54.96 ID:60xAa6GR0
スイカ頭

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 23:10:11.29 ID:t4TyGeLw0
>>1
誰がうまいこと言えと

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:10:41.75 ID:JCW4rkXo0
つまり比呂美はビッチ

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 23:11:12.30 ID:wA55imyE0
つまり犯人は同一犯ってことか……

7 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 23:11:41.17 ID:q/fp30w40
乃絵はてんす

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:14:14.50 ID:7AdgoUxD0
社長会見しなくなってつまんなくなったな

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:15:55.52 ID:4VbVt3kT0
食肉加工業者が悪いこと決定じゃん

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:16:50.47 ID:hNsIOMFF0

多耐性大腸菌の発生源は トンキンの帝京大学医学部病院



11 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 23:18:51.30 ID:Dp2wBUE70
無理に富山スレ、ttスレにしなくていいから

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:52:38.81 ID:ygHR0U4V0
>>9
産地偽装までしてクズ肉卸してた土下座社長も悪いけどな

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 01:01:50.22 ID:ErU9/DOS0
同じ肉で観戦したってこと?

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:02:53.71 ID:QMGxAChG0
点と線

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 03:48:52.43 ID:Nk1QNwnj0
入院している22人はまだ退院できないのか
重い後遺症がでなければいいけど

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 04:33:14.37 ID:VfgnmRVDP
面と面が繋がることってあるの?

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 04:35:07.33 ID:8bLpSQLx0
腹とセガくっつく

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 04:35:48.43 ID:sOvFRi650
店と店、銭と菌

19 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 05:21:57.94 ID:NIaW2N0j0
スーパーで買って来た肉をフライパンで焼いて食ってるが充分うまいな
黄金の味最強

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 05:30:12.13 ID:dIMhhlR80
富山ってだけでttネタw
富山はttに感謝しなきゃな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)