5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「行けたら行くよ〜」って言う奴は8割方来ない

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 23:40:32.12 ID:BGAHECwf0● ?2BP(48)

市原隼人、仙台へ「100パー行きます」
< 2011年5月16日 18:33 >

 俳優の市原隼人(24)が16日、東京・ティンバーランド青山店で行われた「チャリティーコラボブーツ発表会」に出席した。

 カジュアルブランド「ティンバーランド」のアウトドア用ブーツのデザインを担当。
「中学からティンバーランドのブーツが大好きだったので、自分がデザインできることがすごくうれしかった」とコラボの感想をにっこり語った。
 
 市原が大好きだという「志」の文字を刻んだほか、ヒールには富士山、インソールには「鯉の滝登り」のグラフィックをデザインした。
ブーツの売上金の一部が、NGO「ピースウィンズ・ジャパン」を通じて被災地の復興支援活動に使われるとあって、
「皆さんにも日本の活気や力に貢献するきっかけとなっていただけたら」と呼びかけた。
 
 また、ティンバーランド仙台店に飾られるという被災者へのメッセージボードに
「私はエンターテイナー 前にある希望を信じ ずっと楽しみを増やす努力をします」と書き込み、サイン。
個人としても仙台に行って、支援活動をすることを希望しており、
「何ができるか分からないけれど、役者をやっているエンターテイナーとして少しでも貢献できれば。
100パー(=パーセント)行きますね!」と言い切った。
 
 被災者へ向け、「僕は一生、役者を続けていきたいし、今まで本当にたくさんのファンの人に力をいただいて、
もっとお芝居が好きになれた。その恩返しをこれからもしていきたいし、笑顔が増えるように頑張ります」と力強く約束した。

http://news24.jp/entertainment/news/1617368.html

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:40:53.47 ID:WUPyACkY0
はい

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:41:27.33 ID:PS6x/1YF0
2割もあれば戦える

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:42:00.66 ID:QcN5Wjtp0
行っても「本当に来たよコイツ…」って顔されるだけだからな

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 23:42:05.51 ID:jxJS+W/x0
電話しても絶対でない

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:42:08.18 ID:GP3mVXrQ0
空気も読まず誘うほうが悪い

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:42:11.08 ID:jv1wsl1Q0
良く考えるとおかしな日本語だよな

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:42:12.67 ID:6z6QJDM30
やんわり断ってるんだから察しろ

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:42:21.68 ID:rBWAmnRn0
お誘いが来ない

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:42:43.89 ID:zLqDSL8T0
まず誘われない

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:42:51.99 ID:SzBDmdkL0
友達相手の丁寧な断り方だろ

12 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 23:42:53.48 ID:AAF4rMo00
行きたかったら行きたいってはっきり言うわ
察しろ

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 23:43:04.59 ID:VG3MdjJc0
ここは俺に任せて先に行け!俺もあとで行けたら行くわ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:43:04.59 ID:cAs7kJFk0
それは実質行かないってことだから

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:43:05.17 ID:xYdu41LM0
いけたらいくわ(意味:行けません)

16 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 23:43:20.85 ID:QZE8Dw+S0
遠まわしに行きたくないって言ってるだけだしな

17 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 23:43:56.48 ID:7U8jd7Xg0
行きたくねえんだよ言わせんな

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 23:44:00.72 ID:9O32nhvQ0
そう言ってこっちもわざわざ気を使ってやってんだから察しろよ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:44:04.50 ID:Tm9T+u9g0
前向きに検討します

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 23:44:10.18 ID:KqoXj7or0
そりゃそうだろ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:44:15.74 ID:84XsoppEP
これ関西と関東では意味合いが変わるんじゃなかったっけ?
関東:できるだけ行く
関西:行かないこと前提

22 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 23:44:27.35 ID:Tlu+ntJzO
それでよく行ってるわ
空気読めてなかったのか

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:44:34.84 ID:LxaIqyBu0
まあ、明確に行くと言ってないんだから
来ると思う方が馬鹿


24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:44:39.65 ID:MKiKUHP60 ?2BP(3010)

来られたら困る

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:44:44.46 ID:kHKvLnHI0
「お前が来いよw」とか言ってたら昔の友達から誘われなくなった

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:44:48.98 ID:UIFSSUDV0
>>4(´;ω;`)ブワッ

27 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (長屋):2011/05/16(月) 23:45:11.79 ID:fRbdzjFz0
しつこいやつに使う断り文句だわ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:45:15.71 ID:0GygXUTN0
行けなくなると申し訳なかったわ
何度言ったことか

29 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (埼玉県):2011/05/16(月) 23:45:17.77 ID:5ie/4ZFn0
だって行かねーっていうと付き合い悪いなーっていうじゃんよ

30 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 23:45:44.34 ID:/UXMq65c0
上手く避けな俺のティンバーのブーツ

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:46:17.96 ID:oBn/69WK0
当日寝坊して結局行かない

32 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/16(月) 23:46:20.85 ID:D1s0ZF3w0
断りたいけど断るのは悪いかなってときに使うフレーズだから

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:46:32.93 ID:CEakUUN80
行けたら行く。
来なかった=行けなかった
来た=行けた
ただそれだけだろ?

期待するな、まず与えよ

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:46:43.25 ID:8axtaK5O0
>>4
せやな

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:46:57.84 ID:PQckbR0e0
電話がかかってくる友達がいない

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:47:04.02 ID:DHcVPFlY0
行けても行かないよ!!、の反意ではないあたり、なんとも妙。

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:47:21.87 ID:b30Ws63J0
昔約束断りまくってたけど今考えたらバカなことしたなと思うわ

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:47:41.94 ID:6B0v2fgN0
グサッ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:47:42.86 ID:iJwwIutVP
家が店やってたのでこの言葉よく使ってた

40 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 23:48:00.31 ID:4kDKoV4a0
ココまで
これちょっと前に話題になったろ
が無いなんて・・・

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 23:48:01.02 ID:RCAUkRxUO
おれおれ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:48:10.36 ID:YZSW8QuP0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1643768.jpg

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:48:22.39 ID:h7k+vRcKO
来なさそうなやつ誘うやつって池沼なの?
いい人ぶってそういうことするんだと思うが
誘ったほうも断るほうも嫌な思いする最高に空気読めないやつらだよな

44 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 23:48:34.08 ID:NkIF4959O
>>1
その断り方は優しい心遣いだろ

45 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 23:48:35.21 ID:sQTU7jdu0
行かない事前提だな

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:49:08.80 ID:2QgOBKxH0
書けたら書くよー神奈川@OCN

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:49:28.29 ID:L5I3k37p0
行けたら行く、と言ったら来る前提で話し進められていてわらた

わらた…

48 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/16(月) 23:49:36.81 ID:lzslxKX20
え?マジで来たの?

49 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 23:49:39.11 ID:n3azQuTe0
行きたくないんだったら適当に言い訳考えて断ってくれ
予約する身にもなって下さいおねがいします

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:49:43.40 ID:SzBDmdkL0
行けたら行くで断れたと思ったら
集合時間に電話が鳴ったでござる

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:49:54.11 ID:8S4GKtZg0
女が断りを入れる常套句だぜ

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 23:49:54.56 ID:sYJhYPuQ0
数には入れといてが一番無難じゃね

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:50:16.35 ID:Sjgq+Ccf0
行きたくないけど、はっきり断るのも気が引ける場合は何て言えばいいんだ
このセリフ意外で

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:50:43.36 ID:Dd8Cr6/A0
>>52
は?

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:50:57.16 ID:DHcVPFlY0
>>53
婆さん死にそう

56 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 23:50:58.03 ID:9/+kc9Gv0
>>50
あるあるw
すげー怒ってんのなw糞笑った・・・

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:51:12.66 ID:47PqiWbU0
「行かない」と言い切る程の理由も無いからな。
理由が無くても行きたくない時だってあるんだい。

58 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 23:51:14.04 ID:NkIF4959O
>>49
懐かしいわその感覚
サークルでコンパ係やってた頃思い出した

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:51:15.42 ID:wgTLjFbm0
アスペ「遊び行こうず!!」
俺「(うぜえな…)行けたら行くよ」

プルルルルルル…ガチャ

アスペ「なんで集合場所来てねーんだよ!!」
俺「……」

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:51:25.00 ID:U914AS3H0
検討します←しない

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:51:32.63 ID:ZREPOgqm0
>>42
この漫画死ぬほどつまらない

62 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/16(月) 23:51:39.54 ID:kdrFu5AFP
行けそうなら連絡するわ を付け足せばおk

63 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:51:55.76 ID:h7k+vRcKO
>>53
気分じゃないんだ。ありがとう。
また今度誘ってね。

64 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 23:51:57.99 ID:IPU8sG2u0
行けない理由考えるのがめんどくさいんだけど
なんかいいのある?

65 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/16(月) 23:52:03.31 ID:lzslxKX20
>>53
今回は何か気分が乗らない
また今度誘ってよ

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:52:14.14 ID:vGTNE7hp0
>>4
やめろ


67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:52:19.78 ID:adaBio8b0
前向きに善処

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:52:45.72 ID:gUFclP7i0
>>4
死ね

69 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:52:51.98 ID:tOKO63ej0
>>4
ああ〜?

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:53:04.86 ID:CpVDFwK+0
行きたいけど、もしかしたら休みがとれないかもって時は「行けたら行くよ」って言う
マジで嫌な時は「行きたくない」「興味ないから」ってハッキリ言う事にしてる
けど、マジで嫌なのはそう断っても当日までしつこく誘ってくる

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 23:53:14.25 ID:jkiJ4kd60
行かないって言うとなんでって言われんだもん
なんだっていいだろうが

72 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 23:53:24.79 ID:DcJblnstO
>>53
行けるかもしれませんが
行けないかもしれません。

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:53:26.99 ID:Cc0G+XXy0
やんわり断るのにちょうどいいフレーズだからな

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:53:32.49 ID:8dMn8EDs0
cxczxc

75 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 23:53:36.45 ID:bibQKxGo0
>>64
「行きたくない」でいいだろ

76 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 23:53:39.69 ID:cjkDAAFd0
>>53
電話を取らずに、数時間後にメールで「ごめん寝てた」
これを数回やればもうお呼びは全くかからなくなるからマジオススメ

77 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 23:53:55.45 ID:UEe/WsZc0
あのさ、お前誘ってないのになんでいるの?

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:54:02.01 ID:LMA0CDybP
「気分が乗らない」とか社交性皆無すぎワロタ
嘘でも予定があるとか言えよw

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:54:09.66 ID:GP3mVXrQ0
断るのもめんどくさいから、メアドも指定受信、番号も教えてないから
親兄弟以外かかってこないわ。
金もつかわなくていいしマジ気楽

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:54:13.73 ID:O4J+UyDV0
あーちょっとその日わかんないわー
行けそうだったらメールするわ

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:54:14.58 ID:rvsNsgkB0
>>64
生理って事にしとけ

82 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:54:30.19 ID:Ql18SmpP0
>>52
マジで言ってんの?

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:54:38.21 ID:Opv3k94sP
>>76
俺じゃん

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:54:44.78 ID:JUAHwirS0
金が無いから無理 でいいだろ

85 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 23:54:57.52 ID:sYJhYPuQ0
>>54
いいたい事があるならハッキリいいましょうね〜w

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:55:01.70 ID:ImZ+zkkO0
知ってた

87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 23:55:10.35 ID:w7NWLBS70
>>78
じゃあ、その予定のこと根掘り葉掘り聞かないでくれっての。

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:55:18.76 ID:zL1kjOJx0
キョロ充の場合「お前、来なくていいよ」って返すと必ず来る

89 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:55:23.45 ID:J8FwbBzMP
これ小学生の頃言ってたらお前そんなこと言っていつも来ないよなと言われた
そして一時呼ばれなくなったわw

90 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 23:55:46.91 ID:fHyvILBB0
やべっ バレてた?

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:55:47.33 ID:0m3Kw0s50
I might と聞いたら、無いと思え。と同じだな。

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:55:55.63 ID:Sjgq+Ccf0
>>78
それが本音なんだけどそれが言えないから困るんだよなあ
でも予定でっち上げるのも何か抵抗がある…

特に理由は言わず「あ、俺はいいわ」でいいかな?

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:56:01.16 ID:Mzn281tx0
俺の言い訳じゃないか (´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:56:02.15 ID:7nWGPLVu0
俺「ごめん、その日は予定が入ってて…」
奴「んじゃいつ空いてる?」
俺「・・・」

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:56:05.38 ID:BIjg6lzW0
バンドやってる人とかのイベントの誘いが一番困るわ
もともと好きだったバンドとかだと興味なくなったとかいえない

96 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 23:56:28.16 ID:NpMJRfti0
行けたら行くって文法的におかしくないか?

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:56:34.98 ID:8dMn8EDs0
自宅で遊ぼうと誘うと「いけたらいく」って言う奴がいたなぁ
誘っちまった手前出かけるわけにもいかないしこっちの身にもなってほしかったわ
ほぼ遊びにきてたけどこれない時は何の連絡も無くすっぽかされるから困る

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:57:10.31 ID:ukd/naS8P
行けたら行くって言って実際行くとかなりの好印象だから割と使う

99 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 23:57:18.87 ID:Qfn2hrcCO
「あんまり言いたくないんだけどさ…」は言いたくてたまらない時

100 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 23:57:39.39 ID:9/+kc9Gv0
俺「その日予定あるわ、無理かなあ」
クズ「なんで?彼女いないじゃん、予定あるなんてウソでしょ?」
俺「死ねクズ」

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:57:39.59 ID:VhSvA5mA0
>>98
うおーこれたんだwwwwwww
みたいな扱いになるよな

※ ただし人気者なら

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:57:51.39 ID:1SyD+g5e0
>>4
本当のこというなよへこむだろ

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:58:25.99 ID:1bOCBcPX0
>>4
はい

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:58:33.01 ID:SsoQTj/h0
考えとく
善処する

105 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 23:58:35.17 ID:J4Ci+zGpO
それこないだろって突っ込んで「大丈夫、いくいく」って返ってきたら6割ちゃんとくる

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:58:39.19 ID:L5I3k37p0
行けたら行く→急に用事が、のコンボを何度も使っているのに、一向に俺が誘い主を苦手にしている事に気づかない。

107 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 23:58:56.18 ID:CUsBrS3u0
数人集まることになると何故か人が更に増えて10人近く家に来るよな

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:59:20.18 ID:rHtJfobu0
大抵行きたくないから使ってんだよ
言わせんな恥ずかしい

109 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:59:24.74 ID:7H5IIZyEO
>>97

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:59:31.89 ID:kOJVMQX/0
これ使う時行く気ゼロだしな

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:59:41.03 ID:NyTYVoKx0
行けたら行くくらいじゃ行けない
行けなくても行くくらいじゃないと

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 23:59:49.51 ID:tBCvbnd20
とか行って誘われないと寂しい思いするくせに天邪鬼だなお前らは

113 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 00:00:03.32 ID:z8S8dHW1O
本当に行きたいやつは「あ、いく、いく〜」て2回言う

114 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 00:00:06.15 ID:us0WCfiH0
行きたくないだけだろ

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:00:13.12 ID:QXuDIR/Y0
いけたらいくよー

ごめんいけないわ(家で2ch)

116 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:00:25.56 ID:cTB2ne5wO
4人くらいで集まると聞いていざ行ってみたら8人くらい居たときの帰りたい感は異常

117 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 00:00:39.18 ID:ItU/1znl0
よく誘ってくれた事に感謝して断れっていうけどさ

「今日カラオケ行こうぜ!」
「ありがとう」
「じゃあ時間はさ・・・」
「でも行けないや」
「えっ」

ってなるよね多分

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:00:40.02 ID:e4FFy0QnP
>>91
曖昧だな

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:00:41.18 ID:VqdFZvC70
「はい」以外は最終的にお断りされる。
とはある外人の説。当たってんべ。

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:00:50.98 ID:i+NOBfaG0
>>115
おうよ

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:00:52.59 ID:GUCklJg/0
これ使いまくってたらいつのまにか友達減っていった

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:00:58.47 ID:dHopD6zS0
俺はこの二割を三割にするために日々戦っている

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:01:10.11 ID:0qenIL6X0
>>101
遅刻して行くと、忙しいのに律儀な奴みたいなイメージ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:01:12.63 ID:BcBOk+1g0
>>115
あるある

125 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:01:14.63 ID:8hSeEc4D0
行けたら行くっていう、その場しのぎは
たしかに最低の対応だと思う
嘘でもいいから行けない理由をハッキリ告げるべきだ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:01:17.02 ID:XTTgAWHm0
引き伸ばしは否定と同じ

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:01:23.10 ID:sntAYRt50
朝鮮系日本人: 時間に正確。約束は守る
日本系日本人: 時間にいい加減。約束は守らないかもしれない

128 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/17(火) 00:01:27.00 ID:cTGfE7vZ0
なんか今日雨降りそうじゃね

129 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:01:27.64 ID:uxboIAPFO
呼ばれた気がした

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:01:32.07 ID:XUziJH4D0
いけたらいくよー

ごめんいけないわ(家で2ch)

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:01:32.78 ID:eVM0cSwl0
逆に「何があっても絶対に行く」と言い切って、行かない方が効果的なんじゃないかと最近思い出してきた。

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:01:38.23 ID:T6RAVNUAO
9割やね

133 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 00:01:43.86 ID:/Mi9ITCd0
最近は誘われる事もなくなった

134 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 00:01:47.40 ID:qPGPb71s0
こんな返答させる誘うほうが悪い

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:01:52.43 ID:9bZITwdw0
何度目だよこのすれ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:02:16.14 ID:by7Mf4EF0
>>130
あるあるw

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:02:23.21 ID:r6CfDBhH0
何も予定なくて暇なのを隠す為に言うパターンもある

138 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:02:39.12 ID:XvER6mN10
>>113
俺は全然行きたくない時にそれ言う
先輩からの誘い断れない
「…いいっすねー!!(´;ω;`)」
「…俺それ行きます行きます!(´;ω;`)」

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:02:46.09 ID:InIP7jHk0
そういう断れ方をされる側も付き合いで誘ってるだけだから問題ないじゃん

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:03:09.17 ID:s/KbpH0b0
信用できない言葉
・行けたら行くよ
・タバコやめるわ
・今日からダイエットする

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:03:10.29 ID:UZQmK+ZA0
>>63
>>65
せっかくのお誘いを気分で断るとか
お前ら大物ミュージシャンかよ

142 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:03:42.75 ID:w1zK9zpL0
>>105
6割だったらちゃんとじゃねえだろ

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:04:09.62 ID:dHDfeDKj0
こんどメシでも食いに行こうよ

144 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:04:18.42 ID:8hSeEc4D0
一ヶ月前に告知してんのに
来れない理由がわからない
習い事や、結婚式があるなら
その場でハッキリそう言えよ
なんかわかんないけど友達に誘われるかもしれないし、
忙しい可能性が無いことも無いので行けません的なニュアンスは
人として誠実さにかけてるだろ

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:04:38.77 ID:c6VRcyQv0
日本人なら分かってくれよ

146 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:04:40.22 ID:eVM0cSwl0
>>141
大物ミュージシャンはカレーが辛いだけでok

147 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 00:04:51.28 ID:0HbeFDTg0
行けたら行くよー(汗)と生返事して、まぁ当然行かず
相手も一応タイミングで電話してくるけど
居留守というか、電話気づいてるけど電話でない。でたくない。スルー
んで、次回会ったとき気まずいどうすれば

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 00:05:17.21 ID:uoAoKy4p0
役者w
カッコイイのはドラマの中だけ

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:05:20.80 ID:KG1C5feH0
>>53
「前向きに検討します。」
やんわり断れる。と思ってる。


150 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:05:26.48 ID:DyiDku8Y0
めんどくさいから行きたくないって一度言ってみたいもんだ
立派な断る理由だと思うけどなぁ

151 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:05:36.03 ID:fuRBwAHE0
「来れたら来て」とか「暇な人だけ集合」的なメールだと必ず行って端っこでちびちびやってしまう

152 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 00:05:38.93 ID:ZAlIPfDSO
>>144
優先順位の問題

153 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 00:05:40.51 ID:us0WCfiH0
>>116
あるあるw
4人だから行くんだよな

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:06:05.32 ID:roCEnTDv0
>>121
減りすぎて俺もう失うものないわ

155 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:06:17.61 ID:ze+OEcQx0
いけたらいく→実際にいって「俺は運命(フラグ)にうちかった!」みたいにいえばいいんじゃね


156 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 00:06:20.29 ID:hPKLQfHn0
メンツ次第だよな

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:06:26.61 ID:1xsjcm8B0
はい

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:06:48.38 ID:eVM0cSwl0
>>147
もうそんな過去の事は覚えてません、って姿勢でイイんじゃね。
相手に何か聞かれたら「あ、忘れてたw」でいける。

159 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:06:53.30 ID:Gecus2YUP
はい

160 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:06:54.53 ID:pKJ2qeP20
>>151
お前いいヤツだな

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:06:57.21 ID:QXuDIR/Y0
>>147
安心しろ。気まずいのは最初の数回だけだ。そのうち普通に誘われなくなってたまに会うと話すだけの仲になるよ。

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:07:07.73 ID:Yy9lt/ZL0
行けたら行くって方便だろ。言われたほうだって察せよ

163 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 00:07:14.37 ID:1ItbW+5X0
>>125
特に用事ないけどおまえの事あんまり好きじゃないから行きたくないとか言えないだろ
用事をでっち上げると後で辻褄合わせの嘘が必要になったりして大変なんだよ

164 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:07:15.16 ID:Ggzdiiv/O
中に出していい?に次ぐ俺の中の言ってみたいベスト3だな

165 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 00:07:18.50 ID:LyVOYnrT0
>>127
なんだよ。朝鮮系日本人ってww
チョンは氏ね

166 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 00:07:23.57 ID:mm+4ucDB0
理由はないけど行きたくないって社会じゃ通用しないんだよな 俺ニートだけど

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:07:30.22 ID:z59CBm3I0
>>143
それも定番だよね、時間指定がないし飯だけなら行ったとしても時間それほど取らないから、誘うにしても誘われるにしても気楽に使える

嫌なのは行きたくもないコンサートとか演劇、それを自分の割り振りで売る奴の必死さから断るとき

168 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:07:38.31 ID:DyiDku8Y0
メールで連絡が来たとき
一緒に送信された宛先に知らない奴がいると不安になる

169 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:08:05.09 ID:vXNG1uKU0
>>127
確か約束って言葉がなかったんでしょ?

170 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 00:08:25.96 ID:HH0CdlDX0
本当は当日ヒマで来る気マンマンなのに、悟られたくなくて「行けたら行く」ってヤツもいる

171 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 00:08:26.90 ID:wuNK3oyI0
普段は友達いないとか言ってるくせに
こういうスレでは誘われたこと前提で話すんだな

172 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:08:36.98 ID:FyxNeOIq0
「他に魅力的な誘いがなければ行くわ」なんて言えないからなw

173 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 00:09:27.83 ID:d0w0g56B0
自分が苦手な相手(会う機会が多い)からの「今から食事行かない?」は困るんだよな
関係こじれると面倒くさいから無碍にすることも出来ない

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:09:51.42 ID:c6VRcyQv0
>>150
気心知れてる友達相手なら言えるんだよなあ
結局集まってしまうんだけど

175 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 00:10:08.59 ID:ZYRSlXO90
一年ぶりに高校の同級生から 飲みにいかね?て誘われた
友達が居ない俺に気を使って義理で誘ってくれたんだと思って
試しにそいつに「いつも誰と飲んでんの?」て聞いてみたら
「・・・お前だけ」 て言われた
ブルータスお前もか

176 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:10:58.82 ID:vXNG1uKU0
>>175
それでそれで?(迫真)

177 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 00:11:06.98 ID:1Pwq8p6d0
嫌いな奴に「行けたら行く」って言ったら、当日に「行くって約束したろ」と家までこられた
それからハッキリ断るようになると「は?おまえに用事が?彼女いないのに?」「俺が暇なんだからあわせろ」と嫌みったらしく言われた
ソイツから約束された日に出掛けたら、携帯に何回も着信あるわ家にも何回も確認の電話があるわでマジで恐ろしかったな

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:11:19.69 ID:2cRai0x40
>>170
行く前日までは普通に行く気あったのにいざ当日になるとものすごく行きたくなくなるのは俺だけどな

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:11:59.73 ID:keju3TY60
>>178
あるあるww

180 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:12:16.02 ID:2LylENv40
>>171
最初から友達がいないやつなんて少数
スレタイみたいに、自分から付き合いをどんどん無くしていって、友達がいなくなった
ってやつが多いんじゃない

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:12:28.67 ID:pKJ2qeP20
>>178
わかるわかるあの下がり方は異常

182 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:12:37.81 ID:8hSeEc4D0
お前ら原子力保安院の西やん、みたいな言い訳するよな
来週忙しいことを示すデータはありませんが
忙しくないことを示すデータもありません、みたいな

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:13:06.27 ID:eVM0cSwl0
>>178
俺もそのパターンが多いわ。
だから前もってではなく、当日突然ににオファーが欲しい。
それなら、断るのも苦にならない。

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:13:09.43 ID:XvER6mN10
そういえば小4くらいの頃、
「○○ちゃん日曜日あそぼ〜」「ごめん、私あなたのこと嫌いなんだよね(サラッ」
という場面を目撃したな 言われた方の女子は凍り付いてたが…

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:13:19.99 ID:c6VRcyQv0
>>178
でも一旦出掛けると一番はしゃいじゃうんだろ?

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:13:38.53 ID:0doEtGa30
来れたら来てねは「来るな」の社交事例

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:13:56.72 ID:33hORgmH0
本当に行く気になったら行くような俺はどうなるんだ。
いつ散歩したくなるかなんて自分でもわからんだろ・・・

188 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:14:08.05 ID:vXNG1uKU0
>>170
そういう奴ってどういう心理なの?
馴々しくはしたくないけど誘われて嬉しいのか?

189 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/17(火) 00:14:30.69 ID:F27fVy8S0
これを言われる奴はマジで自己中心的なクズだから嫌われてるよ
本当に誘われてうれしい奴に声かけられて行けないなら普通に謝るか別の日にち出すから
「行けたら行く」ってのは
強引で相手の迷惑も考えないウゼえカスが食い下がる時だけしか出てこないだろ
日本語で言うとうぜえ死ねの丁寧語だと思っても間違いない

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:15:26.64 ID:pKJ2qeP20
>>183
突然のオファーのあのテンション高くなり方はなんなんだろうな

191 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:15:41.75 ID:8hSeEc4D0
連絡網が一日でも遅く回ってきたら
急に言われても行けないというプライド見せてやる

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:15:49.56 ID:XvER6mN10
>>177
お前のことが好きなんだよ

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 00:16:12.07 ID:mm+4ucDB0
嘘をいえない正直者が行けたら行くって言うんだよ

194 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 00:16:45.60 ID:C6zWer9K0
ただちに返答できない

195 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:17:15.21 ID:Cg8XyZ7t0
>>177
約束支店のに出かけるなよ

196 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:18:29.72 ID:FJz8ozbM0
次回がない返事の人気倍率

行けたら行くよ〜      オッズ 1.1〜1.7倍 鉄板◎
また今度な!!      オッズ 1.5〜2.0倍 
今日は楽しかった     オッズ 1.8〜4.2倍
今度飲みに行こうな    オッズ 1.8〜5.5倍
最近風邪気味で〜    オッズ  2.2〜7.3倍

上記5件を言われた結果、次回はなかった。

197 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 00:19:05.88 ID:nvHv9iis0
休日は昼寝したいから遊びの誘いは全部断ってる

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:19:09.14 ID:87P1cmSp0
人付き合いの悪さで友達0になった^p^

199 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:20:27.26 ID:sR9aFMrf0
>>118
俺は評価するぞ

200 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:20:29.66 ID:ST4M1Do5P
体のいい断り文句だろこれ

201 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 00:20:51.48 ID:HrbfqDFV0
結局行かないけど「もし行ってたら?」という不毛なシミュレーションを脳内でしてみる

202 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 00:21:05.24 ID:HH0CdlDX0
>>188
はっきり聞いたわけじゃないが、弱みを見せたくないとかカッコつけたいとかじゃね?
コンパとか女絡みの集まりだとそういう友人がいる。
で、当日はキメキメの格好で来るという。いいヤツなんだけどね.。

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:21:07.92 ID:3VSkPtPq0
そのうち。考えとく。行けたら行く。
この辺の言葉は信頼率0%

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:21:12.82 ID:XvER6mN10
実際そんな返答しなきゃいけない友達なんて友達じゃないから要らないんだよな
それに気付いたら、幼少からの友達数人と、彼女だけになった
会社の同僚とかは毎日顔合わせるから適度に付き合ってかなきゃいけないが、友達ではない

205 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:21:26.37 ID:T6RAVNUAO
>>189
>>193
なんか勇気わいてきた。

206 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:22:10.50 ID:FJz8ozbM0
>>140
クソワロタwwww
あと、「いつか飲みにいこうな!!」も追加しておいてくれ

俺の中で、そのワードが出たら、99%ないと思ってる。

207 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 00:23:08.92 ID:So/iD7IyO
>>196
今日は楽しかった、は普通なら次あるよ^^

208 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:23:18.56 ID:/PCBNvD+0
行けるだろうか、いや行けない

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:23:46.28 ID:2u5CAUiY0
いや9割だろ

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:23:51.11 ID:FJz8ozbM0
>>203
パチンコのステップ1みたいだなwwww
エヴァでいう、チラリツコみたいな感じ

211 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 00:24:01.51 ID:OF1dluWC0
「今日無理やすまん今度誘ってくれ」を今まで何度言ったことか

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:24:19.75 ID:FZ39nZRK0
クズ「来週飲み会するよ!○○君ももちろん来るよね?」
俺「お酒は飲みたいんですけどね〜。片付けたい仕事もあるんですよー」
クズ「××なんてプレゼンあるのに来るから大丈夫!ね?○○君もきな?」
俺「××さん結構前から準備してたからですよ。俺の場合プレゼン以外にも書類貯まっててですねー」
クズ「いいからいいから〜○○君もきなってー」
俺「仕事のめど立ってたら行きますんで、また連絡しますよ」
クズ「わかった!絶対きてねー!」
(当日)
俺「クソが…誰が行くかよ…」
プルルルルルル!プルルルルルル!
クズ「○○くーん!皆待ってるよー!早くきなよー!」

このクズ上司どうすりゃいいの?

213 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:24:40.84 ID:9jNeST5sO
>>178
オレもだわ
大体週始めとかに週末予定で連絡あるけど、いざ週末になるとすでに疲れて出かける気がなくなってる

214 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 00:24:46.33 ID:naY0HR2J0
「ごめん!亀頭炎で、歩くと擦れて痛いから行けんわ!」

215 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:24:47.39 ID:5jko2dTc0
女の言う「機会があったら」「行けたら」は断り文句だからな

216 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 00:25:25.95 ID:mm+4ucDB0
理由を聞かれるから行けたら行くになるんだよ。始めから理由を聞かれないならゴメン無理っていえる

217 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:25:45.17 ID:FJz8ozbM0
>>207
オッズ的にも考えたけど、おいらの場合は、この返信きて
次はなかった
「今日は楽しかった」って、普通は次あるの?

218 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 00:25:49.62 ID:e8l/g/0IO
逆に行けたら行くって言ってたヤツが実際に来ると扱いに困る
コンパでは特にな

219 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 00:26:30.42 ID:G8y6A/wQ0
>>212
SEX

220 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:27:09.25 ID:ST4M1Do5P
>>217
次とか関係ないだろ
今日は楽しかった=誘ってくれてありがと ぐらいの意味だろ

221 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:27:18.83 ID:pKJ2qeP20
誘われてる内が花

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:27:54.72 ID:DeRNsS090
真のクズは「いやいやwお前それ断ってんの?」って突っ込んでくる奴
友達でもその辺は察しろよめんどくせえな

223 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 00:28:27.14 ID:1ItbW+5X0
>>204
仕事上険悪になる訳にはいかないけど
好きじゃないから親密になる機会も作りたくないんだよな
一回既成事実が出来ちゃうと遠慮なしに踏み込んでくるタイプとか特に

>>212
我慢

224 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:28:54.30 ID:10ilx4Oc0
>>217
「今日は楽しかった」「誘ってくれてありがとう」系は次回があるかどうかと
あんまり関係なく出て来る言葉じゃないか?

225 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 00:28:57.80 ID:KgZ+0y6y0
自分で企画して、面倒くさく成って、「ごめん、用事が入って忙しい」で流す
次に穴埋めのつもりで、仕方が無く誘うと、向こうが断りを入れる(気分が乗り次第で、急なので)
「じゃ来月ね」っで、メンドクサイので二ヶ月後に合うってパターンを繰り返してるわ…

「行けたら行くよ」って言う人は、その日になって面倒くさく成る人多いんじゃない?

226 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/17(火) 00:29:22.11 ID:dXq/mcnO0
>>53
ウチのコレがコレでコレなもんで^^

227 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:29:51.62 ID:Cg8XyZ7t0
>>212
可愛いじゃないか

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:29:55.69 ID:33hORgmH0
>>218
コンパでそんなことは言わないだろ。それこそ断り文句だが・・・来た奴いるのかw

229 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/17(火) 00:29:56.22 ID:8sSzNSI/O
スレタイのように仲良かった高校の同級生からの誘いを1年くらい断ってたらこちらから連絡つかなくなってワロタ
友達は大切にしろよ

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:30:24.58 ID:eVM0cSwl0
>>212
シカト

231 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:30:30.24 ID:ZFO2UOzu0
俺の友人は直接家に来るわ
もう俺も今年で27だぜ・・・
休日にいつも家に居る俺もあれだが、勘弁してくれよ・・・


232 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:30:33.00 ID:vDXFZb6f0
「善処します」「前向きに検討します」は何もやらない

233 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 00:31:05.98 ID:J3YlTa1S0
俺くらいになると「いかねーよw誰が行くかよw」って言っちゃう
でも相手も本当に来てほしいと思ってないんだなマジで

234 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 00:31:17.43 ID:wuNK3oyI0
いけたら行くって言って行くと
最初から行く気満々のくせに渋々来てやったみたいな登場すんなよ
と言われるわけで
行かないときははっきり言うようにした

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:31:18.65 ID:FZ39nZRK0
酒を断る口実に嫁とガキが欲しい

236 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:31:28.56 ID:FJz8ozbM0
>>220
その意味で、次回なしにしてる
社交辞令じゃないん?

>>224
ありがと
あんまり関係ないのか

237 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:31:46.40 ID:/PCBNvD+0
>>212
お前に気があるんだよ、分かってやれよ
夜は立場が逆転する部下と上司なんて最高じゃないか

238 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 00:31:51.05 ID:KnkvTRry0
行けたら行くっていう言い方はしない
気が向いたら行くって言う

239 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:31:56.52 ID:KBdKcQMZP
行かないつーてるのに誘うの止めない奴が困る

240 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 00:32:32.78 ID:xFItoU+eO
>>1
断るの気を使うし、しんどいから頼むから毎回、俺なんかを誘わないでくれ…

241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:33:03.73 ID:33hORgmH0
>>239
敬意を払え。

242 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:33:22.80 ID:Dlvy7DWA0
電話には絶対でない。

メールも最初は返すけど、次第に返信期間を長くする。

243 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:33:28.66 ID:toSxFnRm0
「え・・・お前呼んでないけど?・・・」

244 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:33:30.73 ID:fuRBwAHE0
俺の飲み会出席率高い方だけど行く理由が俺の話しを酒の肴にされるのが怖いからという臆病な理由

245 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 00:33:32.37 ID:DUCzr5bf0
俺が行けたら行くと言うのは、大抵面倒くさいとき

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:34:28.27 ID:UtLhMdlL0
そらそうよ
乗り気じゃないんだから

247 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:34:30.52 ID:DeRNsS090
>>231
いい奴だなそいつw
まあたまに付き合ってやれ

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:35:27.73 ID:3SKlHAT90
関西で「考えとくわ」って言うようなもんか

249 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:35:42.87 ID:ST4M1Do5P
>>236
「今日は楽しかった」の文言が何故「次回」に関係あると思うの?

相手の思惑と自分の願望とごっちゃになってないか?

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:35:42.88 ID:VETfBrMMP
女「ごめん、その日は予定が入ってて…」
俺「んじゃいつ空いてる?」
女「・・・」
俺「・・・」

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:35:46.44 ID:5ZbOpl0y0
行きたいんだけど私用があって無理です(^ν^)

↑嘘ついてるように見えたらお前の心は穢れてる

252 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 00:36:03.53 ID:Bc4/rmY20
逆に行けたらいくっていっといて実際に行くと高感度あがるよな
飲み会とかでけっこうやるわ

253 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 00:36:35.64 ID:jJ/CFauIO
Mir ist es egal.

254 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:36:37.40 ID:fuAb8Of+0
行けたら行くとか考えておくを断り文句として使ってる奴は腹立つな
行きたくないならはっきり言えよと

255 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:36:40.58 ID:ZFO2UOzu0
>>247
まぁわざわざ来てくれてるから予定が無ければ行くようにしてるよ
大阪に越してきて5年目になるがほんと大阪人はアグレッシブだわ

256 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:37:01.14 ID:4ajtD5wQ0
>>156
真理

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:37:09.25 ID:33hORgmH0
>>252
ルチャだなw

258 :(・×・)f**k (愛知県):2011/05/17(火) 00:37:25.45 ID:p2k2MKDd0
あ自分のことだ..

259 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:37:29.11 ID:HmmPHFAc0
>>252
「えっ・・・来たんだ」

260 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:37:30.46 ID:Dlvy7DWA0
>>254
行きたくないなんか言えるわけないだろニートかおまえは

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:37:56.61 ID:KBdKcQMZP
友達だと
思っているのは
あなただk

262 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:38:09.77 ID:toSxFnRm0
飲み会で来てすぐ帰る奴って何なの?
最短数分で帰った奴居る
ビール1杯飲み干して

263 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:38:57.49 ID:P735pDx00
死ねたら死ぬ

264 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/17(火) 00:39:11.15 ID:S69c03B30
ここまで市原隼人の話題ゼロでワロタ

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:39:47.49 ID:33hORgmH0
>>262
嫁にいろいろ言われるんだよ。あと参加したって免罪符。

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:40:42.88 ID:FZ39nZRK0
誘ってみると分かるんだけど、誘われる側が困るワードってすげぇ自然と出てくるんだよね
「えーどうして?」
「折角だからきなよ」
「いいから来いって」
それに気が付いて以降、1回断られたらすぐに諦めるクセをつけるようにしたわ

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:40:45.21 ID:+OyMEPF90
>>254
現状では行く気がないけど、後から行きたくなるかも知れないので保留
俺はこんな感じ

まぁほぼ行かないけど

268 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:40:52.68 ID:FJz8ozbM0
>>249
あー、なってるな
よく考えておくわ
ありがとう

269 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:42:20.23 ID:2G4b8v/c0
行きたくねえってことよ

270 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:42:39.52 ID:ZFO2UOzu0
>>266
ガチで断りに行ったらただの人格破綻者だからなぁ
そうやって粘られるとしんどい

271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:43:14.07 ID:i4bzpthd0
合コン誘ったら必ず「行けたら行くよ〜」って言って
毎回送れて登場してくる奴がいるんだけど

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:43:39.69 ID:5ZbOpl0y0
幹事からすると曖昧な奴ほど迷惑なものはない
来ないなら来ないでいいんだからな

273 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 00:44:10.78 ID:cbppf+Ks0
めんどくさいときに使うなこれ

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:45:31.84 ID:kmQJTTJJ0
リア充速報だな
ニュー速はぼっちばかりだと思ってたのに…

275 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:46:23.25 ID:N8dXDd9H0
95%来ないだろ

行きたいなら具体的に言う

276 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:46:50.38 ID:33hORgmH0
今更だが、これは上司関連かどうかで意見が変わるんだろうな…

277 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:47:58.55 ID:10ilx4Oc0
>>276
仕事がらみかプライベートかだけで大きく変わる

278 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:48:37.32 ID:mUX4cREm0
行けたら行く
また行こう
は社交辞令と知った20歳の夏

279 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:48:37.34 ID:kivFnwWm0
遠慮します
結構です
とすら言えないヒキコモリ野郎どもが

280 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:49:48.71 ID:KBdKcQMZP
誘いで粘る人はしつこくしすぎて喧嘩になったことないんだろうか

281 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/17(火) 00:50:22.61 ID:XwbvTJ9xQ
俺はこの法則を打破する為に絶対に行く時に行けたら行くって言ってる

282 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 00:52:54.50 ID:6vnmPdUx0
昔は何かと理由を付けてやんわり断ってたが
最近は「すいません、真性のひきこもりなんでー」と断ってる
はっきり断れるしネタにも出来るからなかなか便利だぜ

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:53:04.28 ID:QUqS5Fe40
1年に1度来るか来ないかの超絶ハイテンションだったら行くよー

284 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:56:17.83 ID:mUX4cREm0
1週間先の事なんて決められないわ
当日乗り気じゃなかったら行きたく無いし
と本音で答えたら説教された

285 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:56:23.76 ID:33hORgmH0
誘う側と誘われる側。
この違いはなんだろうな。誘う方にも好感持てる奴がいて逆もいる。
誘われる側も同じことが言える。
なんなんだろこれ。

286 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:56:55.58 ID:tofA/Cy30
8割どころか9割9分こねえよ

287 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/17(火) 00:56:57.56 ID:H+vKB4KBO
とっさに行けない理由を思いつかなかった時、後で断るつもりで言うかな

288 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 00:57:41.17 ID:1MavqR46O
そんなことないよ
>>1が嫌われてるだけだろう…

289 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 01:00:21.21 ID:DyiDku8Y0
暇がありゃいろんなやつに飲みとか呼びかけるやつは
行動力があってすげぇなとは思うけど
何でそんな1人で暇過ごすのが嫌なんだろうなって思う

290 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/17(火) 01:00:56.26 ID:QqsLS9GrO
イェーイ森本さん見てる〜?

あなたのことですが

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:01:17.92 ID:33hORgmH0
いいこと思いついた。
業務だと言えば来ざるを得ないしきっと来たら楽しめる筈。


これか。
部下にはやりたくないな・・・。

292 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 01:02:17.16 ID:C/4FEnIX0
「考えておく」これ使ってるわ

293 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 01:04:27.37 ID:mm+4ucDB0
今日の運勢でなるべく出歩かないほうがいいって言ってたから

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:06:11.09 ID:10ilx4Oc0
断りやすく誘うのがいい上司なんじゃないかと思うよ
「都合がついて気が向いたらおいで」でも来るやつは来る

295 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 01:08:12.11 ID:B4for3MT0
つーか社会人なら同僚以外仕事で乗り切れるだろ

296 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 01:08:25.51 ID:GaTP0VZE0
行けると思ってても、「行けたらいくよ〜」って言っておくと、
行くだけで、すごい人扱いされるから、使いようだと思う。

297 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:09:04.91 ID:jPAwpDRf0
俺のことか
合コンだろうが出かける約束事はすぐ面倒くさくなるから困る

298 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 01:10:17.55 ID:e8teUW3A0
行けないって言うとごちゃごちゃうるせーからな

299 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:10:51.75 ID:MfqtuQoB0
俺も良く使う

300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:10:58.04 ID:Mx+Yh6+i0
実際行けなかったでいいだろ

301 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 01:11:50.10 ID:08sSWOeP0
普通の選択肢だろ

302 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 01:12:05.22 ID:HlNEYQ700
まあ行かないなw

303 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 01:12:07.10 ID:5EkxEM27O
「行けたらじゃなくて来いよ!」

何様だカス

304 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 01:12:24.69 ID:R/IvnLYKO
いや、普通に「行けない」って意味だから
行けたら行くよ ってのは

305 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (和歌山県):2011/05/17(火) 01:13:18.90 ID:J9YNx26S0
イキ杉

306 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 01:13:30.23 ID:Bald6/x80
>>4
他人のせいワロタwそりゃ嫌われるわw

307 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:13:35.56 ID:Q/l/obmL0
この言葉多用し続けたら友達減るから気をつけろよ

308 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:15:16.11 ID:QUqS5Fe40
>>307
そうだな、治せたら治すよ

309 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:17:46.01 ID:4YLuw3rr0
むしろお前が来い

310 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:22:13.37 ID:33hORgmH0
おまえらにとって理想の飲みってなによ?
一人飲みはシードだから除外な。

311 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 01:24:31.20 ID:xTHO5nNIO
週末飲もうよ。に対して、
行ける、または翌週以降にでも行ける確率。

シカト0
(数日後に)今週は無理10
(すぐに)今週は無理20
行けたら行きたい30
大丈夫なら連絡する40
多分大丈夫50
(数日後に)いいよ60
(すぐに)いいよ70
○曜日の○時以降ならいいよ80
行きたい店が有る90
じゃあ○曜日の○時に集合で95

312 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 01:27:10.98 ID:HqxOmNXr0
いけたライクは断りの文句だろうが。2割のやつはドンだけ空気が読めないんだ。。

313 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (福岡県):2011/05/17(火) 01:33:34.43 ID:hG9nqPA40
当日行きたいかどうかは今の時点でわかんないんだからしょうがないだろ
ウソつきたくないんだよ

314 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 01:36:06.30 ID:OwJQjrYX0
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田

315 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 01:37:13.43 ID:eBtP7aKI0
断りの婉曲表現だから当然

316 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 01:37:16.68 ID:5hUV0621O
やさしく断ってんのに真に受けるアスペ

317 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:38:00.65 ID:GZTKJFPdP
誘う方が一応誘ってやるってときに行くとはっきり言うと迷惑だから使う言葉だろ

318 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:40:12.17 ID:Grnzgau40
これ言われると頭数に数えていいかどうか微妙なんだよ
かといって途中からきても微妙だし、「間に合ったら行く」ってのが一番良い

319 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:41:16.61 ID:33hORgmH0
誘っても誘われても他意なく正直わからない場合はどうすりゃいいんだよ

320 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:42:08.02 ID:33hORgmH0
>>319
すまん今のは俺がアホだった。

321 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 01:42:50.63 ID:S6jmd3+6P
毎回断り続けたら友達がいなくなった


322 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 01:43:01.66 ID:Bc4/rmY20
>>318
同じじゃね?

323 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 01:47:41.72 ID:FJ7H0/iT0
あんまり消極的すぎると本当にぼっちになるからな
ぼっちの方が楽だか、他人の目が気になる

324 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 02:16:41.50 ID:i4bzpthd0
>>318
何が違うんだよw

325 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 02:20:03.01 ID:G/ZLCYN0i
そういう返事をしつつ結構な頻度で行くと、単に忙しいだけでノリは良い奴なんだと思ってもらえる
重苦しい雰囲気を出してなければまた誘ってもらえる

326 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 02:25:59.49 ID:xhA6cQKYO
行けたら行くよ〜って馬鹿か?

期待持たせる発言すんなよゴミクズ
最新から行けないって断れないカスは今すぐに死ねや

327 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 02:30:25.27 ID:yBhCR8Y70
ハゲ同意

328 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 02:39:13.60 ID:Nrq/Fjuh0
高校→大学でみんな全国各地にバラバラになった時は
「そっち遊びに行った時は観光案内してくれよ」なんて言われたものだけど
そう言った奴で実際に来た奴は居なかったな

329 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 02:40:23.28 ID:WBHaILPz0
嫌われてるだけだろ

330 :マジレス1IX91w ◆MAJI1IX91w (catv?):2011/05/17(火) 02:41:17.63 ID:rQR0angX0
      




       「っゴッメーン!寝てた寝てたぁー」








331 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 02:43:01.22 ID:33hORgmH0
逆に考えてみろ。「こいつは鉄板」と思われるのもなかなかキツイ

332 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 02:43:19.06 ID:BWLgMiYX0
行ったら行ったで誰も居なかったりしてな(´・ω・`)

333 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 02:46:27.71 ID:33hORgmH0
しかしν速でこれほど社会人と真性ニートがわかりやすいスレもそうそう無いな

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 02:47:20.18 ID:1ueyPrvB0
行けたら行くんだから8割方行けない感じの返事だし問題なし

335 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 02:49:01.44 ID:mRQRue/B0
当日ほかに何もなかったら行く
みたいなことを言うやつ、特に女はブチ殺したくなる
そういうやつって声かけなかったら猛烈に怒ってネガキャン始めるし

336 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 02:49:34.77 ID:gy/612ujO
>>1
この言い訳はB型に多い

337 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 02:49:40.11 ID:u/o9PMCF0
行きたくないってことだよ
言わせんな恥ずかしい

338 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 02:51:50.66 ID:gLF5+rMAO
おれは上級また今度の使い手だ

339 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 02:52:13.00 ID:MVN2xjyw0
面倒くさいから今回パスって言えるやつしか回りに残らなくなった。

340 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 02:52:24.38 ID:hRfWph4G0
行きたくない時はハッキリと行かないと言うわ
曖昧に返答して行かなかった場合、後から面倒だろ

341 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 02:52:29.04 ID:FJ7H0/iT0
お前ら実は友達いっぱいな人だったんだな
死ねばいいのにな

342 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 02:55:00.99 ID:MOdvMt9w0
関西では婉曲的な断りの表現として普通に理解されるけど
他の地域では文字通りに受け止められるから注意しよう

343 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 02:55:51.43 ID:JLIYUYZy0
これはあるある
聞いてるこっちも織り込み済み

344 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 02:57:03.53 ID:AXyYIS9oO
>>336
ぐぬぬ

345 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 02:58:54.58 ID:mRQRue/B0
予約する側に立ったことがない人間なんだろうな

346 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 03:00:05.40 ID:GkWxkoHxO
行く気がないときは最初に行けないって明言するけどな
いきたかったのに残念ってフォローしたつもりが
リスケされてうざさ爆発ってのは良くあるが

347 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 03:00:23.30 ID:9VNaAJRO0
ケンミンでやってたな

348 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 03:08:48.03 ID:MBNgit8KO
予約しなきゃいけない時こういう奴ムカつく。居酒屋とかならいいけどテーブルに限りのある店だと困る

349 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 03:10:34.89 ID:5x8rVGfI0
面倒臭いから行きたくないという理由にごねる奴何なの?
それ以上の理由はないんだよ

350 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 03:11:02.09 ID:SvKGvTq+0
「来れないときは○時までに連絡して」って鎌かけつつ返すとすぐ結果分かる
来る気のやつは了解してくれるが、
もともと来ない気のヤツは断固「多分行けない」「当日は連絡できそうじゃない」てなる。

351 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 03:13:15.45 ID:33hORgmH0
>>341
東京か大阪か浦安に出ろよ。

352 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 03:23:11.55 ID:GkWxkoHxO
まともそうな誘いはいいが
なんか怪しげで個人的にロックオンされた感じが伝わってくる
気味が悪い誘いもあるからな
そういう友達少なそうな奴ほど断っても断っても
リスケして粘着してくるのは何故だ?
きめえんだよ

353 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 03:31:54.40 ID:i4k7Xctm0
後ろ見ろよ(半笑い)

354 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 03:39:28.81 ID:1oyhy8glP
がっついてるように見られるのが嫌だけど
ホントは誘ってもらてたのが嬉しいし絶対に行く

ってパターンのほうがスレタイの反応では多いと思うなあ

355 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 03:48:35.04 ID:cuEKMJyn0
俺は「休日は休むためにある」と思ってるから
休みの日に誘われるとテンションさがる

356 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 04:10:14.23 ID:rMJY+9wD0
>>336
はい

357 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 04:17:23.95 ID:MLxS+gpQ0
行けるならもっと違った言い方するからな

358 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 04:25:18.72 ID:cuEKMJyn0
傷つけないように断わってるんだよ
気付いて

359 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 04:28:21.94 ID:TUZ67Knj0
>>174
大体めんどくさいから行かないって言える友達なら行くのが苦でもないっていうね

360 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 04:30:54.75 ID:MSjxncKS0

クソ、あの女しね!

361 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 04:31:45.54 ID:Iz1NmRPr0
「来ないだろうけど、一応気を使ってくれてるな」と思えよ

362 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 04:33:41.31 ID:d3ablUSTO
>>355
同じく
だがあまり無碍に断るのもせっかく誘ってくれたのに申し訳ないし、
でも行くっていうと休みなのに早起きやらでめんどいし・・
って逡巡してしまう事がめんどい

363 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 04:36:55.37 ID:cue6TCnA0
9割と言ってもいいな

364 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 04:37:28.82 ID:MrA0dS4M0
行きたいって思ってたら、そもそもこんなこといわないだろ察しろよ
行きたければ用事があっても「ちょっと遅れるけど行くよ!」ぐらい言うしね

365 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 04:41:39.68 ID:MrA0dS4M0
後、きっぱり断ると必死に食い下がってくるのは何故なんだろね

366 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 04:43:25.33 ID:xKW62c4M0
えっ、来たの…

367 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (catv?):2011/05/17(火) 04:49:43.36 ID:L12ifgAs0
行けたら来るよ
が正しい

368 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 05:02:33.25 ID:gBSFYpCs0
「あぁー、今金無いから都合ついたら連絡する」って言っとけば大丈夫
運がよければご馳走になれる
面倒だったら都合つかないと断る

369 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (三重県):2011/05/17(火) 05:10:50.58 ID:TltM9avU0
行きますん

370 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 05:13:03.36 ID:lTlwbnwS0
誘ってイラつく奴はまずメンツを聞いてくる


371 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 05:17:03.74 ID:26xFIJh80
>>367
普通に間違ってる

372 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 05:18:24.91 ID:InQiYUGyO
>>367
なんでやねん

373 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 05:29:58.09 ID:NkNqTJS40
いまいくよ

374 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 05:39:25.39 ID:HDcUxBy40
面倒だから行かない

375 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:55:52.47 ID:xQJVU3oy0
平日の

376 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 05:58:12.63 ID:eErYbeiW0
この手の社交辞令(?)ばっかり使いまくってたら
口だけ野郎!死ね!!・・・絶対に死ね!許さない!
というメールが来た。
最近男でも病んでるやつ多いから気をつけろよw

377 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 06:07:21.46 ID:dmZK9wy00
八方美人の常套句

378 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 06:07:33.69 ID:cnGZyvKU0
でも僕は行く気がしない
なぜなら彼は気が狂ってるから

379 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 06:29:25.96 ID:tgyECuDa0
お金が無いから行けないわー

380 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 07:00:18.54 ID:SzwCXxSpP
>>376
おっかねえな

大学生になったけど
同級生とは一緒に遊びに行きたい奴が少なすぎる。
子供っぽいというかモラルが低いからか仲良く振舞ってるけど、
内心あんまり好きじゃ無い奴が五割。
先輩達とは遊びに行くけど同級生に誘われたら断ってるな。

381 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 07:06:57.70 ID:zQQbvtAsP
めんどくせぇから行かないをオブラートに包むと行けたら行くよになるな俺は

382 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 07:13:55.06 ID:9cnCH1vpO
>>380
同級生もそのうち大人になる。そんな風だと卒業式の夜、まっすぐ家に帰るようになるぞ。経験者より

383 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 07:14:03.17 ID:JdLlVTmL0
誘われたら行くのが当たり前って考えの奴がいるよな
こちとら興味がなかったり面倒くさかったら行きたくない人間なんだよ

384 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 07:15:36.59 ID:CVnfQjji0
他人の名前出して、「○○が来ないなら自分も行かない」って言う奴は本当にやめてくれ。

385 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 07:16:01.49 ID:SzwCXxSpP
>>382
そうかあ〜
なるべく部活とクラスの奴とは親交を深めてみるよ

386 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 07:18:04.97 ID:C7QlySKA0
検討しておきます
善処します
上と相談させてください

387 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 07:32:01.97 ID:fvhyKIYg0
行けたら行くって、意味わからんよな。
単なる子供の公園遊びじゃあるまいし、予約とか目途立たないじゃん。

388 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 07:36:48.67 ID:+hDagvmC0
目当ての女が参加すると知ってみんな行くならオレもと掌返したヤツがいた

389 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 07:37:18.61 ID:dDxtum0+0
これはガチ

390 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/17(火) 07:38:02.15 ID:TwKsZUCo0
無下に断るのも失礼だし
気遣いってやつだ

391 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 07:38:11.04 ID:EgA4zda+0
行けたら行くと言った後に向かったら誰も居なかったなんてオチは嫌だしな
行けるときはしっかり行くと言わないと

392 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 07:38:49.55 ID:Qs3++5IL0
口癖というか常套句というか、これはよく使う。

393 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 07:39:03.18 ID:d1QvunHx0
正直無理、そう答える俺がいる

394 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 07:40:58.12 ID:Bdx9hkKV0
誘われる服がない

395 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 07:44:58.64 ID:us7Bp6tJ0
とりあえず行くわ

396 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 07:52:50.99 ID:BC33oqPG0
色々あったけどシカトが一番と気づいた
アフターファイブの付き合いがなくなるからオススメ

397 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 07:53:17.72 ID:W4Z7xxFW0
>>53
「行きたいんだけど、前からある予定とかぶりそうなんだよな〜・・・とりあえず近くなったら連絡入れるわ!おつかれ〜」でおk

398 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 07:54:40.47 ID:fon1zRgVP
行けたら行く、のあと断る断らないにしても連絡するだろ?

399 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 08:05:40.32 ID:EYWD8NbVO
行くか行かんかはっきりせぇやってマジで思うわ


400 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 08:06:59.53 ID:qAZ4Ns+z0
来たのはいいけど
へへっ、待ったかい?俺を待ってたのかい?みたいな態度で来るやつ
普通に来いよ

401 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 08:09:58.20 ID:4qjix2zE0
>>400
カラオケで「何歌って欲しい?」とか言う奴と同類だなそれw
誰も期待してねーのにw

402 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 08:34:16.57 ID:oE602Sm00
数字は嘘つかない

403 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 08:44:04.34 ID:qsmcp3m50
おまえらは誘われないか

404 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 08:48:16.96 ID:EYWD8NbVO
山口さんちのつとむくんこの頃なんだが変よ〜
どうしたのかな〜

405 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 08:49:35.79 ID:+rVgn/lo0
って言っていくとちょっと喜んでくれるよな

406 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 08:58:16.59 ID:DdCD/UMk0
行けたら行くよ
えっ何で?なんか用事あるの?

行けたら行くよ!
えっ何で何で


うぜー

407 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 08:59:55.29 ID:r3VHmQ7i0
絶対行くと答えてこないのがν速民

408 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:01:12.71 ID:QijpJdA40
歯医者があるから無理って言っとけ

409 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 09:01:37.29 ID:yxBG6BeN0
行きたくないけど断りにくい時あるだろ
そういうことだ

410 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 09:02:29.00 ID:UEWvV9jp0
行けたら行くよなんて何回もやってると
マジで誘われなくなっちまうぞ

411 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 09:03:08.86 ID:qGZORDtT0
当日に行くのがめんどくさくなるときがある

412 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 09:04:47.60 ID:MCRArDld0
行けたら行くよ…
すまん、もう言わないように気をつける!

413 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:05:29.75 ID:UbNNgvIc0
行きたくない時の城東区だからな

414 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 09:06:38.46 ID:5tkKzMT/0
行けたら行くよで本当は行きたくないんだよアピールしつつも
本当に行って、行きたくなかったんだけど来てやったよ的なことがしばしば

415 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 09:07:01.39 ID:NwjToBQc0
俺がぁ〜イチハラァ〜ハヤトだっ!って言っとけば誰でも物まねとして成り立つ

416 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 09:07:07.55 ID:2nQZp7vN0
ニュー速民には関係ないはずの話なのにどうしてこんなに伸びてるの?
もうやだ

417 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 09:07:08.06 ID:YBnmBIEJO
行きたくない時使う言い回しなんだから当たり前

418 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 09:07:51.32 ID:c8T2p7GVP
行きたいのになかなか行けないアナタ
それはオナニーのし過ぎよ

419 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 09:09:01.44 ID:k7Aq9AF70
機会があればお邪魔します。

420 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:11:57.77 ID:UbNNgvIc0
>>95
ニュー速民だったら連絡来るのはイベントの時だけだよな

421 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:12:42.82 ID:V6rdXaG90
めんどいし
行ったら「え?本当に来たの?」って言われるし

422 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/17(火) 09:14:36.20 ID:v7troiC0O
俺はたいてい行くけど、俺が言われたときは>>1のとおり5〜8割くらいは来ないな

423 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 09:15:58.21 ID:l8r9oXNe0
おれは大抵行かない
ちゃんと「行かないわ」ってその都度言ってたら誘われなくなった

424 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 09:17:45.22 ID:C6zWer9K0
99%いかないけどまれに1%くらいの割合で行く事がある時に使う

425 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 09:20:24.64 ID:kYSnH/SdO
俺「ごめんちょっと予定が」
相手「予定ってなに?」
俺「……。」
相手「来いよ」

426 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:21:48.06 ID:V6rdXaG90
>>425
あるあるw
予定まできいてくんなよなw

427 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 09:24:57.18 ID:jjuLAcUX0
8割方行くつもりで言うけど
残りの2割は当日の気分ともっと楽しい誘いが入るかもという妄想

428 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 09:26:04.17 ID:HrJbXLke0
いつもの

429 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 09:26:05.22 ID:J0frsbjn0
上司 「来週集まりがあるんだけど来れる?
オレ 「ちょっとその日は用事があるんで・・・」
上司 「用事?何の用事?」
オレ 「あの・・・ちょっとした用事で・・・」
上司 「ちょっとした用事なら来れるでしょ?何時ごろ終わる?」
オレ 「いや・・あの・・・遅くなりそうなんで・・・」
上司 「ちょっとした用事なのにそんなに遅くなるのか?だからどんな用事?」
オレ 「その・・・多分行けると思いますんで・・・」
上司 「最初からそう言えばいいのに(不機嫌な声)。わかった、待ってるよ☆」


・・・負けた。

こういう時の素敵な言い訳ない?
だれかテンプレ作ってくれよ。

430 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:27:03.21 ID:x+hMdTiy0
>>59
俺ガチのアスペだけど普通に分かるよ

431 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:28:09.00 ID:uP/Asod40
いい加減言われた方は悟るべき

432 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:28:27.48 ID:Xy3UyLfM0
来るのか来ないのかハッキリしろ
曖昧な事を言うな

433 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 09:29:55.50 ID:9Pi0t8JB0
行きたくねえけど気を使ってるんだよ

察しろよ

434 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:31:43.96 ID:N00W8K0b0
まぁ断るのは面倒だけど感謝はしてるし半分くらいは行く。
ってここホントにν速か?

435 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/17(火) 09:33:45.56 ID:0O3ZqmqvO
自営業は便利だぜ
急に仕事が入ったりするから
俺は新聞勧誘も宗教勧誘も急に仕事が入ったことにして逃げ延びた

436 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 09:39:30.12 ID:oE602Sm00
「来れたら来るって」って勝手に変換される

437 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 09:40:04.90 ID:IkwNUS8mO
>>429
NOと言える日本人になる

438 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 09:41:22.71 ID:b6YLX1uo0
僕はイエスマン^^

439 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 09:42:22.14 ID:Ktkb9pFm0
ハヤト、行きま〜す

440 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:42:28.15 ID:msJeDyHJ0
>>436
「ちょっと遅れてくる」とかになってることもある

441 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 09:42:46.69 ID:EYWD8NbVO
行けたら行くとか言うからそいつの家まで行って朝っぱらから玄関バンバン蹴って叩き起こしたったわ
朝から案の定喧嘩なった(笑)

442 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:44:17.63 ID:x50KbLzx0
>>429
親戚の見舞いか身内の介護
法事


443 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (神奈川県):2011/05/17(火) 09:45:45.49 ID:EeXy7fZR0
にゃあ

444 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:46:29.96 ID:N00W8K0b0
>>429
「先約が」でよくね?

445 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:52:22.63 ID:msJeDyHJ0
>>441
なんでそこまでしてそいつに来てほしかったんだよ

446 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 09:53:19.68 ID:EYWD8NbVO
>>445
ただ単に暇やったから
しかもストレス解消なるやん


447 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 09:53:53.12 ID:Ym4ELhGoO
>>1
O型だろ?


448 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 10:02:57.38 ID:9sVnCHIxO
>>429
俺はとりあえず従兄弟や親戚を殺すか危篤にする。

449 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 10:03:12.93 ID:9u7qxZ3oO
最初に行けたら行く→当日一週間前に予定があわなくて
これだろ

450 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 10:04:31.24 ID:tV4/b9kp0
予約入れるような所に誘ってんのにこれ言う奴はクズ

451 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 10:13:03.55 ID:J0frsbjn0
>>442 来させようと言う前提の下に話してくるから親戚の見舞いだとどんな病気なのか?とか
     介護について詳しく聞いてくる。しかも突然の電話だから場当たり的に返してると後半詰んでしまうオレオワタ

>>444 先約だと429の「用事」の所を「先約」に入れ替えた状態と同じになっちゃうんで。


どんだけ好かれてんだオレ?上司がホモでない事を祈るばかり・・・

452 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:15:54.15 ID:N00W8K0b0
逆に考えてみよう。
お前らどう誘われたら行くんだ?

453 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:16:35.86 ID:Kh+JeadH0
「今、誰もいないから来いよ〜」
って電話着たから行ったら、本当に誰一人いなかった…


454 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:19:52.97 ID:N00W8K0b0
>>451
先約だと義理が発動。
地方なら上京した古い友人、都会なら親の実家に行った古い友人でおk

455 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 10:23:14.12 ID:pEZD3xWB0
>>266
「えーどうして?」
「折角だからきなよ」
「いいから来いって」
↑ありすぎる

456 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 10:28:10.06 ID:J0frsbjn0
>>454
トンスル。
次回からそれでいくわ、これで上司がぐぬぬってくれりゃ助かるよ。

457 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 10:34:30.56 ID:gWoq7WZG0
俺「今度の連休釣り行かね?」
奴「予定入らなかったらね」


あ?
俺の誘いは予定じゃないのか?

458 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 10:35:01.05 ID:Vng4dzpv0
はい

459 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 10:37:49.10 ID:pEZD3xWB0
>>457
でもまた誘っちゃうんだろ?

460 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 10:47:26.36 ID:Sjjyf61v0
イけたらイクよ〜///

461 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:49:59.70 ID:msJeDyHJ0
>>457
釣りは何もする時が無いときの予定だからしょうがないだろ・・・

462 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 10:52:50.53 ID:o6C2ReO00
誘う友達いない(´・ω・`)

463 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 10:54:56.37 ID:DdCD/UMk0
>>452
てか単にさほど好きな友達じゃないし
俺は親友なら1人だけいるが親友に誘われたら殆どついてくよ
他のただの友達とは付き合いでたまに遊ぶ程度で誘われてめんどくさいこともある
ぶっちゃけ親友1人いるだけでえーんじゃないかと最近思う

464 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 10:58:46.11 ID:MOjETakS0
資格浪人の俺を誘ってもそんな返事しかできないわ

465 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 10:59:27.39 ID:dmw4nyIC0
人づきあいがめんどくて嫌いだからつきあわないのに
それをかわいそうがって、つきあってくれるつもりの奴がいてウザい
そいつは俺よりもっと誰にも相手にされなそうな奴なんだが
(客観的に見ていいところがひとつもない)
俺をかわいそうだと思うことで自分の心のバランスを保ってるらしい

466 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 11:03:38.30 ID:mdHe3WDA0
うるせーな

467 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 11:15:40.48 ID:Th7z6+ZE0
他人の利益になることは一切、しません

468 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/17(火) 13:06:43.53 ID:H+vKB4KBO
一緒に飲みたくて誘ってくるなら解るが、頭数要員みたいに考えてるやつの誘いは全部断る
人を利用しようとしといて、断ると露骨に不愉快そうだし失礼すぎる

469 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:02:44.09 ID:sXXS7pKk0
行きたくないから行かないっていう発想が無い人間はたまにいるよな
障害者認定してもいいと思う

470 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:06:37.50 ID:0GQH5lmE0
俺が一番飲むから割り勘だと俺得

471 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 14:08:17.94 ID:92p+ZbT1O
99%こないだろ

472 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:41:55.68 ID:9emUms4RP
決まったら電話で教えて
電話にでんわー
あとで会ったら電話に出られなかった、また誘って、今度はいくからでいい

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)