5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【責任と報酬と原発と】 そろそろ責任のなすり付け合いが始まるのか。 安全委が保安院を批判

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:43:54.51 ID:lLYWoJO50● ?2BP(2)


福島第1原発:班目氏、保安院を批判 炉心溶融見解示さず 2011年5月16日 20時15分 更新:5月16日 20時54分


 内閣府原子力安全委員会の班目(まだらめ)春樹委員長は16日の委員会定例会議後の会見で、
東京電力福島第1原発1号機で起きた炉心溶融について、経済産業省原子力安全・保安院が見解を
示さないことに対して批判した。

 班目委員長は「(安全委が指摘してきたにもかかわらず、これまで)制御棒だけ溶けずに残るなど
物理学的常識からあり得ない図を持って来ている」と指摘。

 「もっと適切なイメージを持ってきなさいと言っているが、持って来ないのは遺憾。また(東電が炉心溶融を認めたにも
かかわらず)保安院の考えが出されないのが残念だ」と話した。

 一方、1号機で起きた原子炉圧力容器内の蒸気を冷やす「非常用復水器」の機能喪失については、
「東電、保安院から事実関係を聞いていない」とし、津波だけでなく、地震や作業員の操作などが原因で起きた
可能性も否定できないとの見方を示した。【野田武】

http://mainichi.jp/select/today/news/20110517k0000m010078000c.html

衆院予算委で阿部知子社民党政審会長の質問に答える班目春樹原子力安全委員会委員長。
後方は海江田万里経産相=国会内で2011年5月16日午後4時19分、藤井太郎撮影
http://mainichi.jp/select/today/news/images/20110517k0000m010031000p_size5.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:46:30.82 ID:YLQR2TPC0
どいつもこいつもズブズブの接待・賄賂漬け


3 : 【東電 70.0 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/16(月) 23:47:13.43 ID:CfzrBakV0
菅が悪いって事でよろ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:47:51.37 ID:p4wA/sTx0
無能集団
全員切腹しろ。
革命だ。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:48:03.41 ID:P44UdKfn0
全部東電が悪いで調整中

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:48:49.86 ID:JSUrtle+0
しかしなんでこの人も急にぶっちゃけだしたんだろうな

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:48:51.91 ID:oma/32xR0
いつーも感ーじているぅー ホニャニャニャニャ(歌詞忘れたw

8 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 23:49:02.17 ID:19TKJANo0
民主党入れた奴への天罰だな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:50:07.72 ID:+FofNjfa0
1ヶ月何やってたんだコイツ

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:50:07.65 ID:YYbrl2/w0
船頭多くして船山に登りっぱなし

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 23:53:01.72 ID:Y1sAfrzo0
会見での態度を見てた結果、保安院側を応援する

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:55:56.19 ID:9bm8Rhf7P
危険委員会

13 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 23:56:07.73 ID:XWB7uLcC0
(^o^)ノ<つぶしあえー

14 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:57:14.93 ID:Rg4wxscB0
記者会見も定期的に開かなかったくせにw
口先だけだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:57:37.98 ID:CrQ4J2+00
ほあんいん ぜんいんあほ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:58:00.71 ID:hJsw71LA0
そろそろ批判しても良いと思うけど
なんで似たような組織が2つあるんだ
少なくとも一つを整理しろ

17 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 00:02:56.84 ID:2dQzCcojO
グダグダになるのは昔から変わらんね日本は

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:05:41.56 ID:+dG0frCo0
もういいわかった原発が爆発したのは俺のせいだ
すまなかった・・・

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:05:55.41 ID:tdKGz7N3i
今までニュースでしか見たことなかった亡国の現実を
俺たち自身がこれから体験するんだよな
しかも近代では無かった規模の大崩壊
なんかまだ実感沸かないわ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:06:19.03 ID:yYTLL+dL0
斑目って原発は爆発しないんです!ってヘリコの中で菅に言ってた奴だよな

21 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 00:07:15.52 ID:ErU9/DOS0
保安員も安全委員も機能してなかったんだから、きっちり処断してほしいわ

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:09:45.78 ID:u1u4lrAt0
面倒くさいから原発は全炉とめてしまえよ。
いい意味でも、悪い意味でも空気な管ならできる。

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:11:01.72 ID:JGJlE96Q0
連帯責任全員原発へ

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:12:43.35 ID:sJJdAEsyO
>>6
プレッシャーでこわれたんじゃね

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:13:55.98 ID:qXNjj4KT0
まあ、選挙まえだったからね。。。
これからいろいろと出てくるでしょw

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:14:07.69 ID:b2o5AGMs0
喧嘩料成敗で保安院、安全委員、東電、内閣 全員死刑で。

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:14:46.86 ID:Rj7rMmEp0
安全委=政府(自民) > 保安委 > 東電 > 政府(民主) 


悪の度合いはこんな感じ?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:14:59.49 ID:Ad5o9vRD0
はいはい出来レース

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:15:14.15 ID:d4kMSGWki
災害当日から保安院機能していなかったんだから
もう解体して責任取らせろよ。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:17:15.36 ID:XZdOo4yi0
もう無駄な存在としかいいようがない
全部なくせとは言わんから、統廃合してスリムにしろ
1つで充分だろうが、無駄に組織増やしてロスリレーしてんじゃねえ

31 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 00:26:39.09 ID:0YmWG+370
だって保安院のハゲは東電のスパイなんだもん

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:31:19.54 ID:KaPhGXeRO
>>10
おそらく、誰も船頭ではないのじゃあるまいか。
というよりも、素人のバレリーナが、プレミアリーグでサッカーやろうと思うくらいのメチャクチャさでは。


33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:37:34.73 ID:BGqd8EkM0
こんなにたくさんいらねーだろ
究極の安全厨組織と至高の危険厨組織の2つで十分

34 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 00:48:16.11 ID:Zbx21J4MO
違いがわからない
どちらも東電と同じ悪の組織に見える

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)