5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん食おうぜうどん

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:16:05.76 ID:LRQlujvC0● ?2BP(0)

岩手の被災者温めたうどん 笠岡の中野さん

東日本大震災の被災者に温かいうどんを味わってもらおうと笠岡市四番町、中野九万男(こまお)さん(63)が、
岩手県の避難所を3週間かけて単身で巡った。中野さんは「現地は気軽に『頑張れ』とは言えない悲惨さだった。
頑張るのは支える側の全国民だと痛感した」と振り返る。
避難所では連日被災者に打ち立ての温かいうどん件やそばを振る舞った。
「おいしい、おいしいと喜んでくれ、行ったかいがあった」と中野さん。記録は残していないが、
提供したうどんやそばは600杯ぐらいになるだろうという。24日に笠岡に帰着した。
今月1日には四番町の公園で地元住民が報告会を兼ねた慰労会を開き、
集まった40人に手作りうどん件を振るまった。中野さんは「打ちひしがれた被災者を
人ごととは考えず支えることが重要。今後も支援を続けたい」と話していた。

http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/images/2011/05/15/2011051510062323-1.jpg
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/p/2011051510062323-1/

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:16:31.88 ID:XetneNtKP
茹でるな

3 : 【東電 70.0 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/17(火) 00:16:32.89 ID:wnd7RICn0
おう

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:16:45.50 ID:2hTvyk0G0
じゃあ俺はそばで

5 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 00:17:01.52 ID:7VSS2KQW0
なんだ香川じゃねえのか

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:17:09.16 ID:zM3aZT4q0
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper6813.jpg


7 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 00:17:35.28 ID:yycRedmw0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ


8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:17:40.79 ID:C287lQAd0
岩手って四国にあったけ?

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:17:42.05 ID:rf4n6KSw0
ラーメン食おうぜラーメン
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305558704/l50


10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:17:51.87 ID:0doEtGa30
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/images/2011/05/15/2011051510062323-1.jpg
この麺と水の比率って香川人からしたら許せないの?

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:18:17.31 ID:vmz0S/UB0
貴重な水をどれだけつかったんだ

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:18:26.12 ID:GaTP0VZE0
うどんでの支援は、香川かと思ったが違ったか・・・

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 00:19:33.06 ID:LRhORrr30
楽だから茹でてポンズで食うで済ましてたけどさすがに飽きてきた
ツユを考えるべきか

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 00:19:47.59 ID:mvFCOcoK0
笠岡って、カブトガニだっけ?

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:20:25.06 ID:CUj3VzXA0
岩手には、うどんじゃない、もっと変なのがあったと思ったが。韓国っぽいやつ。

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 00:20:27.59 ID:c1GJPdvv0
はなまるくらいしか行かないけど
うどんにうまい専門店なんて存在すんの?

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:20:54.19 ID:cGcXAUdD0
香川が調子に乗ってるけど
さぬきより氷見の方がうめーし

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:21:03.30 ID:h4tsLnx+0
伊集院につられてカマタマタマ食った馬鹿発見

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:21:14.13 ID:dtb6KfDD0
もぐもぐ

20 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 00:22:34.44 ID:247PMBj10
>>17
あ?

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:23:02.76 ID:3Xha2E+P0
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  つれー昨日実質一玉しか食ってないからつれーわー
     (っ=|||o)   実質一玉しか食ってないからなー
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 00:23:12.10 ID:OHd7ONHj0
>>1
香川じゃないのか

23 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 00:23:31.91 ID:n8K7iY5Y0
丸亀製麺うまかったぞ

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 00:23:35.29 ID:brnnsfKR0
市販のめんつゆって味が一緒で飽きるんだよね
食べる前からどんな感じかわかりきってるし

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:24:55.65 ID:V9Zl4taH0
カトキチは基本だけど、
最近はセブンの100円の冷凍うどんがつゆ付きでおいしいよ
つけめん無くなったから夜食は最近こればっかり

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:25:13.29 ID:kA8TRrBP0
かけつけ三杯 ※

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:25:37.12 ID:KWktp5vB0
うどんは病気のときに食うもんだって昔は言ったもんだ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:25:55.01 ID:KVfhZmGe0
相模鉄道横浜駅の星のうどんが立ち食いにしてはうまい



29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 00:26:16.33 ID:6lgN6JG30
香川おせーな使えねえな相変わらず

30 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 00:26:19.78 ID:qCccMEQn0
うどんしか頭に無いのかよ 

31 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 00:26:24.16 ID:tcNGtNdI0
俺はざる派です

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:26:24.51 ID:mHir2+340
一部の香川人は新築の他人の家の風呂でうどんを食う習慣があるらしい

33 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 00:26:54.54 ID:nHF8DeWn0
香川発の某有名チェーン行って食べたら驚くほどうまかった
うどんってあんなおいしいんだと感動した
今まではラーメン一択だったけど今度から時々うどんも食べることにした

34 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 00:28:55.50 ID:ItU/1znl0
血で茹でろ

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:32:39.58 ID:oiVfHB6J0
↓いつものコピペ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:32:50.93 ID:DScwAJMF0
パスタスレは無いのかよ?

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:35:13.73 ID:h4tsLnx+0

うどんスレそばスレで書き込み人数が一緒
お前ら死ね

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:37:18.07 ID:H42rfsUQ0
>>30
お前が言うな

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:38:16.03 ID:WKOplqsc0
朝、鍋焼きうどん食べると
午後二時くらいまで、スーパーマリオの
スター状態で働ける

40 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 00:38:44.90 ID:dpyNjnQA0
お隣さんをどうにかしてくれ

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:39:39.71 ID:9XhdK/BE0
240円で食えるたぬきうどんが俺の救い

42 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 00:39:55.54 ID:v1qeWEgy0
でもうどんって昼ぐらいしか食わないしな

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:43:01.26 ID:wOHLjGqG0
味噌煮込みうどんうめぇええええええええええええええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:44:53.16 ID:NDtCIYCv0
香川がスレ立てんな

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 00:45:18.80 ID:9DOWYdvl0
流石にパスタスレまではカバーできなかった(´・ω・)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1644132.jpg

46 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 00:45:25.60 ID:bt4KMKPXO
最近、わかめうどんの旨さに気付いた

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 00:46:06.27 ID:h/eLdeCO0
うどんより蕎麦だな

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:46:15.04 ID:kxzLzAD+0
GWにツーリングで笠岡に宿泊したけど本当にしょーもない町だった
超シャッター街だし、汲み取り臭えし、蝙蝠はやたらと飛んでるし、宿は値段の割に
汚くてサービス悪いし、飯屋はどこもやってなくて国道沿いのうどん坊って所で
食ったけど不味くて少ない上に高かった
丸亀製麺の方が百万倍良いいわ

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:46:34.34 ID:c71lXcsi0
>>45
これはどこで食せるんです?

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:47:26.80 ID:uuvwR8dq0
スーパーで売ってる冷凍食品のかま玉うどん99円がうめーんだけど
食べるラー油みたいなタレのやつ
この安さはやばいの入ってる?
半額のせいでこの値段になってるだけかもしれんが

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:48:17.39 ID:rh7kVf2H0 ?2BP(3335)
うどん県での一般的な風景
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20100713000335&no=2

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 00:48:35.15 ID:3hbBKLqg0
           _ -  ̄ - _
         _ -_____- _
          ̄l ●  ● l ̄
          ヽ、_ ⌒ _ノ
         _ -‐ニ  ̄ ニ‐- _
    /⌒ ‐ニ‐  ̄ /  丶  ̄ ‐ニ‐⌒ヽ
    ヽ、_ノ    └‐u‐┘    ヽ、_ノ

  n n n rー―、 __n_  __n_oo n    __
  } }| |{ { | ・ ・ | └ー‐、ヽ / r―┘ // __ / _ヽ
 (__l | ・ ・ | r―‐' ノ ヽ 'ー┐〈_ニ-、ヽ-'ノ
       ̄ ̄   ̄ ̄    ̄ ̄      ̄


53 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (西日本):2011/05/17(火) 00:48:41.04 ID:cVD/xBj20
うどんって湯がいてる途中で硬さ見る時に食べるのが
うまい
何あの微妙な塩加減

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:48:53.35 ID:48MIync70
関西風ダシつゆのおいしい作り方教えなさいよ

55 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:49:50.07 ID:GaTP0VZE0
>>51
ワロタwww
スゲーwww

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:50:25.44 ID:Z8xq3nqY0
>>54
http://item.rakuten.co.jp/ajitokokoro/388279/#388279

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:50:30.49 ID:uuvwR8dq0
>>51
飲むのかよwコップに入れてる

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:53:06.52 ID:48MIync70
>>56
こういうの失敗怖くて買えないよ


59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:53:17.70 ID:KVfhZmGe0
>>51
想像しただけで喉乾くレベル

60 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 00:53:57.33 ID:O/ekv3SwO
TKU

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:53:57.97 ID:sm8M/iKy0
愛媛はポンジュースで香川はうどんつゆか
蛇口も進化したもんだ

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:54:21.32 ID:Z8xq3nqY0
>>58
いやこれだけはガチ
これ買ったら市販の白だしなんか使えない

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 00:55:28.57 ID:oNjoXm6UO
うどん食べたくなってきた

64 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 00:55:39.22 ID:HgwF7HdO0
つゆを自作できるようになりたいな

65 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 00:55:43.36 ID:ErU9/DOS0
>>62
1杯あたりいくらくらいになる?

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:56:21.60 ID:sm8M/iKy0
また浜通りか

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:57:39.17 ID:48MIync70
>>62
レビュー読んでみたら結構良さそうだね
しゃあー買ってみるかぁー
サンクス

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:58:20.96 ID:48yOTZP60
>>52
                 .,、:/
                //
              //
             //  j゙i
           //   / ゙i,
         //    /  ゙i,
       ;'‐'ン゙  ,i‐-、, ./'ヽ ./ヾ, ,、-‐i,
.     ,、'シヘ;゙、   ゙'ヽ., .`゙'‐' ゙‐'゙´ ,、-'    __
     ゙''´  .ヽ;.、  .,、シ'ヽ,    ,、‐、;.、, /'~,  `ヽ、
          ヽ''シ'゙   .ヽ,  ,/   ゙'ヽ;  ./ /゙   ゙i,
           ´   ,、,__〉 〈__,,、,   i  |! i| /' i
               ゙-, ,   , ノ   i, ノ' ノ'/  .ノ
              ,、シ' `''"´゙ヽ;.、   ヽ、    /
             ,、シ'゙      ヽ;.、   `゙'''''゙´
           ,〜ジ         ヾ'-ク
           ヽ,ヽ         .,、シ´
             ヽ,.、      ,、シ'
              ヽ;.、   ,、シ'´
            ム゙''='゙-゙'  '-=='゙ゝ
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 01:01:43.31 ID:EcbBPKk10
半生チルドみたいなやつ美味いね
つるしこ

70 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 01:02:07.99 ID:Z8xq3nqY0
>>65
計算したことないけど一杯辺りならそんなに高くないんじゃない?
それに大抵の料理に使えるからかなり便利
俺の中では味覇と双璧を成す調味料

71 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 01:05:06.70 ID:uibL7ML30
最近二郎インスパイアが増えてうどんどころじゃねえ

72 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 01:08:05.28 ID:9+n43O/I0
ラーメンなんて食ってるの見つかったら村八分なんだろ?

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:09:18.71 ID:9sbyxZZK0
はあー
そろそろ水が切れそうだわ

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 01:10:26.06 ID:t5zxP6Re0
山田うどんって国道沿いにやたらいっぱいあるけど食ってみたら大したこと無かった
大型がいっつも停まってるけど運ちゃんはあんなもんでよく頑張れるな

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:14:45.87 ID:c71lXcsi0
うどん版二郎みたいな店ない?
東京で

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:14:54.24 ID:NYidkYbI0
>>23>>33
丸亀製麺は香川発じゃなくて兵庫発だからな

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:15:37.00 ID:Mx+Yh6+i0
香川ってあの二朗チェーンですら進出できないんだってね

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 01:16:33.52 ID:nqoMPb8l0
くそ・・・イライラするな・・・ネギ切れちまったぜ

79 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 01:16:59.44 ID:qCccMEQn0
>>77
あるよ

80 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 01:17:18.01 ID:HgwF7HdO0
>>77
二郎どころか世界最強のハンバーガー屋が駆逐されるんじゃなかったか

81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 01:20:28.98 ID:48Sh4rGc0
商店街のマックは人が入らな過ぎてつぶれた
うどん屋とマックが目の前にあってマックを選ぶ理由がないからな

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:22:35.74 ID:KVfhZmGe0
>>81
さすがっす

83 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 (香川県):2011/05/17(火) 01:26:18.78 ID:OfOLwlfX0
特選讃岐うどん遍路
http://www.youtube.com/user/shikokunews#g/c/40DB7D70267F6609

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:26:54.18 ID:6FUk4mti0
茹でないうどん発明したらノーベル賞なのにな

85 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 01:29:16.68 ID:FIuG9SKGO
麺類スレはいい加減にしろ

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 01:29:50.21 ID:Vgh1ZxMZ0
http://portal.nifty.com/koneta05/02/18/02/img/03.jpg
香川県民としたらこういうのどうなの

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:36:08.73 ID:zFNu9olI0
GWにうどんツアー行って、
予備知識なかったもんだから昼頃から行動開始して
2軒目くらいまでは回れたが
その後2時半くらいにみんな閉店しててワロタ

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:41:24.14 ID:H86aAGLt0
はなまるうどんの不味さは異常

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:45:16.10 ID:VLy6t7f80
>>86
それコスト高くなる。うどんとそばの茹で時間が違う
そんな食べ方しなくてもうどんとそばと別々の丼鉢でいい
まあメニューに書いても誰も注文せんわ


90 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 03:20:17.97 ID:IaXiaPid0
オレが行ってたはなまるうどんは、いつも天ぷらが冷たくてベトベトだった。
いつ行っても揚げたて食わせろとは言わんが、レフランプかなんかで温めといてくれよ。

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 04:10:00.63 ID:p9zimfTB0
そろそろ暖かいものより冷たいほうが喜ばれる季節だし
今の時期が最後かな

92 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 04:22:18.53 ID:zQICU8HG0
ラーメン喰おうぜラーメン

93 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 04:25:49.47 ID:Bvg1KI4HO
>>91
ざるうどん食えざるうどん

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 05:01:49.13 ID:dIMhhlR80
俺はオールウェイズかけのあつ

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 05:04:11.21 ID:4qqNTwhu0
ちんこ

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:58:46.59 ID:2dqVadEW0
椎葉の蕎麦、高千穂起源の流しそうめん、吉長のうどん、九州豚骨のある宮崎が最強
讃岐うどんなんかよりあのデロデロに茹でてあるうどんをいりこくせえ塩辛くて甘いダシで食う宮崎のうどんが旨い
でも四国出身の人も微妙に多い

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 06:01:06.10 ID:/KGEYz6Fi
>>13
うどんにポン酢だと…?

98 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 06:04:26.51 ID:3hbBKLqg0
>>74
パンチセット食ってから言え

99 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 06:04:46.29 ID:5m2DEKtK0
宮崎は昔四国から大量の移民があったから
地名も四国由来の結構あったり、そして
完全なうどん県となった。

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 06:07:09.67 ID:2dqVadEW0
>>99
でも何故か麺が全然違うのよ
住んでた頃近くに一回はなまるうどんできたけど、味とかじゃなくてみんなあそこの麺は硬くて食えないつってた、潰れたけど

101 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 06:08:07.01 ID:5m2DEKtK0
この熱いのにほぼ毎日釜揚げの特480円を
食ってるよ。毎月1日半額だから毎月のがさず
行ってる。

102 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 06:09:05.50 ID:jJ/CFauIO
うどん食べたい
茹でて冷やした大根おろし擦ってめんつゆかけて天かすかけて食べたい

103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 06:09:14.14 ID:wgH7LCNFO
お前ら本気出せよ。
パスタスレに勢い負けてんぞ。

104 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 06:09:58.24 ID:Fws2mtJb0
お好み焼きにうどんぶっ込むとうまい

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 06:11:46.11 ID:2ZduSBrb0
ときどきただ固いだけの麺をコシがあるとか言ってる池沼がいるな

106 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 06:13:06.27 ID:5m2DEKtK0
>>100
麺が違うか。よくわからんな。
駅横の店はほとんど毎日いってたよ。
酒飲んだ後はおだまきでラスト。

107 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 06:13:15.00 ID:3hbBKLqg0
ちょっと朝カレーセット食ってくる

108 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 06:13:18.43 ID:OCuKlExS0
死ねや水乞食

109 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 06:13:50.38 ID:bDTkaHkP0
香川が立てろよ

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 06:14:05.24 ID:HYHZd7e0O
(香川県)様

コスパ高い冷凍讃岐うどんを教えてください
20個売りとかがいいんだけど・・・

111 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 06:14:06.67 ID:/KGEYz6Fi
最近はざるうどんばっかだわ。
美味しいし、簡単だし、飽きない。

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 06:14:37.85 ID:6iM2+afc0
カトキチの冷凍うどんにちくわの磯辺焼きと生卵、そこに生醤油垂らして食ってる最中
美味すぎワロタ

113 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 06:16:51.56 ID:JIMWbg4/0
資さんでいいよ

114 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 06:18:02.61 ID:3Ev7BCfA0
香川っち

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 06:18:32.05 ID:2dqVadEW0
>>106
おだまきでも相当柔らかいほうだと思うよ、重の井ほどではないけど
吉長とかなごみみたいな吉長リスペクトな店が増えて嬉しい、180円で結構な量の饂飩が食える

116 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 06:19:43.73 ID:FHUusZyS0
食おうぜシリーズっていくつあるの?
「パスタ」と「ラーメン」と「うどん」と「そば」は確認した

「そうめん」はまだか

117 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 06:21:41.83 ID:GbkWx7Do0
笠岡っつーことは岡山か
香川さんの仕事奪うなよ

118 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 06:22:08.66 ID:3hbBKLqg0
>>110
http://www.zuihou.net/index.html

119 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 06:23:32.63 ID:hOkgCx/9O
しこしこして本当においしい高級なうどんをもらったことがあるけど、
ゆでるのに時間がかかる上に、かなり水使うんだよね。

あれは水が貴重品である避難民向けの食事じゃない気がする。

120 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 06:24:00.71 ID:jjuLAcUX0
いつも5玉178円の冷凍讃岐風うどん食ってる
いい醤油ないかな

121 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 06:24:07.70 ID:+DPgb9B40
昨夜モツ煮込み作って余ったから夜にうどんブチ込んで食うわ

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 06:26:13.78 ID:2dqVadEW0
うどんで水不足はネタらしいけど
うどんで水質汚染はガチらしいな

123 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 06:41:09.76 ID:5m2DEKtK0
>>50
冷凍食品は半額が定価だからなんら問題ない。

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 06:51:13.24 ID:ZHrTFWIJ0
スーパーで30円のうどんを大量に買ってきたから、オススメの食い方教えて
釜玉は食い飽きた

125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 06:54:20.55 ID:3hbBKLqg0
>>124
酢、醤油、胡麻油にネギ、茗荷

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 07:10:42.46 ID:ZHrTFWIJ0
>>125
酢が家にないけどうまそうだな
それってつけ麺みたいに食べればいいの?

127 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 07:18:21.02 ID:3hbBKLqg0
>>126
ぶっかけて食うんだ。
大根おろしにポン酢でも旨いし。
基本的に相性悪い物探すのが難しい位の物だ。
挑戦してみれ。

128 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 07:26:39.92 ID:ZHrTFWIJ0
>>127
今度作ってみるわ、ありがとう


129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 07:37:46.56 ID:+nIStJ3R0
夏はざるうどんの季節

130 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 07:59:43.62 ID:ypB2gl3D0
讃岐へ食べに行こうかなw

131 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 08:26:30.05 ID:dIJgvifBP
おうぜうどんってなに?て思った。

132 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 08:38:04.30 ID:qGZORDtT0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

133 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 08:42:48.97 ID:MfOHKwXu0
>>86
製麺所系やセルフでは裏メニューでたまにある、基本一玉いくらだから
うどん+蕎麦+中華そばとか
食っている奴をたまに見るけど、>>89のように別のどんぶりでいいじゃないかと

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 08:43:44.52 ID:I7pMri6t0
茹でても茹でられるな

135 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 08:45:22.56 ID:7QadBVnu0
生醤油とネギとうどん玉があれば生きていける

136 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/17(火) 11:29:02.60 ID:qQI83+aLO
[132]名無しさん@涙目です。(徳島県)[] 2011/05/17(火) 08:38:04.30 ID:qGZORDtT0
はぁー・・・
そろそろ水道管が破裂しそうだわ

137 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 14:27:58.64 ID:F4ElY70g0
身近の人間がうどん屋初めててワロタ・・・ほんとワロタよ

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 14:39:50.81 ID:Q3WYrk9TO
もっと降れ

139 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:43:39.42 ID:3OyUCmjO0
そば注文しても半分うどん入ってるって知ってびっくりした

140 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 15:25:42.68 ID:MfOHKwXu0
http://r.tabelog.com/toyama/A1604/A160401/16000790/dtlrvwlst/2373410/
http://r.tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000033/dtlrvwlst/2149654/5566540/#photo
http://blog.livedoor.jp/hikohiko0110/archives/51729207.html


141 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 15:26:35.58 ID:MfOHKwXu0
間違って投稿してしまった
どこの県でもあるみたいだね

142 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 15:28:39.07 ID:qGZORDtT0
雨が降ってきた

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:05:52.78 ID:Nfel0mSx0
ここのスレタイが"うどんのせうどん"に見えた

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 16:09:06.17 ID:3ZZCXRM70
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。
・離乳食はうどん
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうがファストかつうまいから
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」
・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り

「イチロー5打数10安打」みたいなネタガイドラインじゃなく、上のはマジらしい


145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:11:48.11 ID:1Vw1z1nv0
>岩手の被災者温めたうどん

うどん県怖すぎる

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:14:24.24 ID:zUbLhu8y0
>>30


147 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 16:25:54.87 ID:MfOHKwXu0
>>144
年明けうどんは一部の連中のでっち上げ

148 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/17(火) 16:32:04.82 ID:/mwbox+v0
>>30
えっ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)