5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつか父親になってみたい  「まずは相手探しから」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:50:07.17 ID:pWU2A6lc0● ?2BP(143)

竹野内豊 いつか父親になってみたい「まずは相手探しから」

40歳にして初のコメディ映画に挑戦する竹野内豊さん。「年を重ね、いい意味での『ま、いっか』が身についてきた」という。「若いころは、小さな枠に自分を閉じ込めて苦しんでいる感じでしたよね」。

今回の映画は『大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇』というもので、倦怠期の夫婦を水川あさみさんと演じている。

「今作の脚本を読んだとき『いいな』と感じたのが、結婚に対するポジティブな『希望』が存在したこと。8割がた、いや、9割がたかな......既婚者の方々の話を聞くと『竹野内君には申し訳ないんだけど、
結婚にそう期待しないほうがいいよ』というような『あぁ、そうなんだ』と思ってしまう答えが返ってくるコトが多いじゃないですか(笑)。なかには『結婚って素晴らしいものだから。きみにもいい人を見つけてもらいたい』なんて言ってくれる人もいますけど、
それは残りの1割(笑)。だからこそ、今作に秘められた『希望』に興味がそそられたというかね」

竹野内さん自身は、役柄同様に「尻に敷かれた方がラク」と思うタイプなのだろうか?

「男は女性から生まれているわけですし......ラクとは思わないけれど、やっぱり『女性にはかなわない』という気持ちはありますよね。絶対にかなわない存在なだけに、尻に敷かれる関係も僕はアリだと思うんだけど。
そのなかでも『これだけは譲れない』と思うものはあります。たとえば『メシを食っていくことだけは世話になりたくない』とか。プライドと呼ぶにはカッコよすぎるような、つまらない男の意地ですけどね(笑)」

実際のところ近々結婚、なんていうことはあるんですか!?

それについては、「まだまだ遠そうだな」とひと言。

「子どもは嫌いじゃないので、父親にはいつかなってみたいという願望はありますけど......。その前に、まずは結婚ですよ。それどころか、相手探しから始めないと(笑)。いい父親になりそう? 
いや〜ならないんじゃないかな。でも、ダメな父親くらいでいいんじゃないかと思うんですよ。そのほうが『自分がしっかりしなきゃ』って、子どもも立派な大人に育ちそうじゃないですか(笑)」

http://news.ameba.jp/20110517-1/

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 01:50:25.05 ID:gNoK85UK0
まずは包茎直さないと

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:50:25.90 ID:5XzOYU0T0
その前に仕事さがしから

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:51:10.27 ID:j/YsNJjO0
子に何を教えろってんだ
今のままじゃせいぜい学校通わせるだけの糞親になるだけだ

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:51:21.82 ID:FKknT6yIP
竹之内レベルなら、普通に隠し子いそう

6 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (宮崎県):2011/05/17(火) 01:51:50.08 ID:XR+Vx0TR0
子供はまじでかわいいから作っとけ

一緒に遊んで童心にかえれるぞ

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 01:52:08.49 ID:Tr0vtqer0
外食してたら隣の席の女共が「40歳でもいいけどハゲだけはイヤ!」って言ってた

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 01:52:23.47 ID:NZqUff160
まずは外に出れるように

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:52:48.82 ID:yBciYvNy0
親子で引きこもり

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:53:07.39 ID:k/EDRwZB0
>>6
かわいすぎて性奴隷にしてしまいそうです><

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:54:40.56 ID:nos1hWcs0
>>6
俺の子だなんて申し訳ないとか子供に対して思わない?

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:55:32.82 ID:HmTb+luVP
>>6
作れるもんなら作りてーよ

自分一人の口を糊するので精一杯さ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:55:43.13 ID:k/EDRwZB0
0歳の頃から吸啜反射を利用しておちんちんしゃぶらせたい
んで精液を飲むことがふつうのコトなんだと思わせておいて
4さいくらいになったら挿入の練習
6歳までにはセクロス出来るようにしておきたいな

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 01:56:23.89 ID:1qkWEuqE0
自分のDNA残せないってどんだけ負け組だよ?
取りあえずケコンして最低限一人は残せ。

どんな反論しようが遺伝子残せない時点で生物的には完全なる負け組だ。
反論出来ねーだろ?

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:57:11.49 ID:Kdh2dFQX0
あしながおじさんになれば、とりあえず大丈夫。

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:57:20.27 ID:AUosymlS0
つかなあ、女が結婚したい時の猛プッシュは尋常じゃねーぞw
いつか、なんて呑気なことを言ってられる状況じゃないw
それでも、まあいいか、とも思う。

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 01:57:57.11 ID:mIQcMvdW0
ガキとか邪魔でうぜーだけだろ

0歳のクソガキとか泣いてばっかで小学生上がってもクソ生意気だろうし中学生で反抗期

まじいらねー

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:58:06.49 ID:5IkAe6R30
>>14
不妊率の高さを考えると、神がすべての個体に子孫を残すよう設計したとは思えん

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:58:08.79 ID:k/EDRwZB0
>>14
動物的すぎるだろ
本能に従って生き過ぎw

20 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 01:58:20.92 ID:jJ/CFauIO
やっぱり娘がいいわ
年取ってくるとその思いが強くなる

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:58:42.22 ID:yBciYvNy0
>>14
お前時計読めるか?
今何時だ?

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 01:58:51.37 ID:zX/cmAng0
必要ない

23 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 01:59:00.65 ID:p73SGmyT0
お前らの子供に生まれるとかどんな罰ゲームだよ…
間違いなく「何で生んだんだよ!」とか言われて
刺し殺されるからやめとけ

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:59:00.72 ID:HmTb+luVP
>>14
できないし、する元気もないよ
殺さば殺せ



25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 01:59:23.70 ID:58QY2GIcO
父親になる前に大人になれよ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:59:50.29 ID:OlakKt2M0
うちの家系は代々童貞です

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 02:00:07.77 ID:KvPtzVwi0
動物的にとかいう奴は社会から脱して野生に戻れよ

28 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 02:01:06.88 ID:OrOFx7KI0
そんなことより月の色が濃いんだが

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 02:01:28.10 ID:C/TQ1nZlO
>>21
に、2時

30 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (宮崎県):2011/05/17(火) 02:01:31.52 ID:XR+Vx0TR0

お前らつられ過ぎ



31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 02:03:43.16 ID:ljJYrpLf0
>>14
よぅゴリラ

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:04:39.26 ID:3VtUZ7Bp0
DQNの繁殖率の高さについて>>14の意見を聞いてみたい

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 02:08:19.95 ID:i90IBFMAO
ほむほむとの間に子どもを残したいわw

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 02:11:44.90 ID:vKY9qsf80
万が一、あくまで万が一の話だが俺に子供が出来たとする。
きっとその子が精子の段階で「どうぞどうぞ」って譲られて仕方なく産まれて来るんだぜ?
今の自分見てみろよ。


35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 02:15:44.60 ID:1qkWEuqE0
勝ち組の俺がオマエラにアドバイスしてやるよ。
自分が負け組だと思ってなんのアクションも起こせない奴はいつまで経っても負け組のままだ。
何の根拠も無いのに自信満々なチョソにも劣るぞ。
日本人に生まれただけでもラッキーなんだからもうちょっとガンバレ。
チャラい男の遺伝子よりもオマエラの遺伝子の方が役に立つんだからもっと堂々としろよ。

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 02:19:21.80 ID:+Y8l+JQj0
アメリカいって卵子バンクと代理出産でいいじゃん
3000万くらい?

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:20:37.02 ID:IdndQ7+X0
>日本人に生まれただけでもラッキーなんだから


これだけ放射性物質に大気も土壌も食べ物も汚染された中で
生きていかなければならないけどなwww >日本人
しかもまだまだこれからが本番

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 02:21:08.93 ID:4epvu46Y0
おれの人生好転する気がしないんだが
超フリーシナリオってのもいいもんじゃないな
道しるべが欲しい
宗教でも入るか?

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 02:21:39.82 ID:VGZkpmsu0
最近だと嫁にしたいのはエリオかな

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 02:22:13.81 ID:4epvu46Y0
>>37
地域表示もできねえカスが偉そうな事いってんじゃねえぞ

煽ってるのいつもチベットな気がするんだが

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:22:18.11 ID:IdndQ7+X0
俺は菜月かな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 02:22:28.12 ID:1fDTj0HT0
父親になんてなりたくない。不細工で根暗な俺の遺伝子をもらう子供が不憫で仕方ない。
彼女もいるしそれなりの所得もあるが子供のためを思って子供は作らない。

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:22:36.16 ID:5XzOYU0T0
>>35
「根拠のない自信」って俺も重要だと思ってるけどなんかできないんだよね
就活でもリア充装うことすらできねえの

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:23:08.11 ID:IdndQ7+X0
>>40
放射性物質にまみれてかわいそうにwww

もっとも埼玉県(笑)では、相手もいないだろうなw

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 02:25:26.85 ID:AiKDWjEh0
パパはニュースキャスター

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 02:32:29.98 ID:1qkWEuqE0
>>44
オマエは何処の田舎者だ?
埼玉を馬鹿に出来るのは東京以外では千葉と神奈川だけだぞ。
因みに方言を喋る時点で関西は田舎者だからな。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:36:52.04 ID:IdndQ7+X0
ピカにまみれた土田舎の埼玉県と千葉県が必死ww


48 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 02:45:15.98 ID:42QB8X3i0
娘をオナホにしたいよね

49 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 02:46:40.44 ID:Bc4/rmY20
>オマエは何処の田舎者だ? 
>埼玉を馬鹿に出来るのは東京以外では千葉と神奈川だけだぞ。

これコピペ?

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 02:50:50.56 ID:YA+nTXR30
ニュー速民てコンプレックスの塊だよな・・・

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 02:50:57.26 ID:mIQcMvdW0
>>47
キチガイチベットさんちーっす

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 03:21:06.87 ID:N19aBDNm0
>>4
学校に通わせられない親もいる

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:50:17.37 ID:wXNwOuQdP
まぁ、なんだ、頑張れ・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)